какое масло на доливку??? М50В25
Недавно взял через автоплощадку 36-ю кабр. Двигатель М50B25. Проверяя масло в начале эксплуатации отмечено, что свежее....Зная, что этот двигатель масло может хавать - через месяцок заметил, что уровень падает. Сейчас уже почти на минимуме. Мои попытки выяснить что за масло заливали и связаться с хозяином пока беуспешны :( Посоветуйте пжл. какое масло взять на доливку. Заранее спасибо!
обычно принято масло и фильтра менять при покупке машины. сколько ты уже км проехал? как правило это 5в40
[quote="kalyugas":2068i2gg]Недавно взял через автоплощадку 36-ю кабр. Двигатель М50B25. Проверяя масло в начале эксплуатации отмечено, что свежее....Зная, что этот двигатель масло может хавать - через месяцок заметил, что уровень падает. Сейчас уже почти на минимуме. Мои попытки выяснить что за масло заливали и связаться с хозяином пока беуспешны :( Посоветуйте пжл. какое масло взять на доливку. Заранее спасибо![/quote:2068i2gg]
не в Одессе покупал? Николаевский кабр номер 5555?
[quote="kalyugas":3d3s5u83]Недавно взял через автоплощадку 36-ю кабр. Двигатель М50B25. Проверяя масло в начале эксплуатации отмечено, что свежее....Зная, что этот двигатель масло может хавать - через месяцок заметил, что уровень падает. Сейчас уже почти на минимуме. Мои попытки выяснить что за масло заливали и связаться с хозяином пока беуспешны :( Посоветуйте пжл. какое масло взять на доливку. Заранее спасибо![/quote:3d3s5u83]
Тю, так поменяй масло, я всегда после покупки такое делаю,так как хз,что туда заливали...
Только замена масла,только потом будеш знать что доливать,а сейчас не вздумай ничего доливать,а вдруг неугадаешь,масло запарафинится ,забъёт каналы и привет капиталка!Отакэ!

[quote="yura_dm":247d92ky]могу преджложить качественное масло фирмы Rymco, по хорошей цене!
цены в теме на порядок дешевле, так как курс евро снизился!
viewtopic.php?f=22&t=35459&p=550885#p550885[/quote:247d92ky]
Барыган нах

в баню его!

[quote="kozak_ark":1c1te41b]в баню его!

[/quote:1c1te41b]
Не наказать,лозинякою по голiй срацi!

[quote="175":3f8c761n][quote="kozak_ark":3f8c761n]в баню его!

[/quote:3f8c761n]

[/quote:3f8c761n]
ждем видео

[quote="kozak_ark":1hjownf8][quote="175":1hjownf8][quote="kozak_ark":1hjownf8]в баню его!

[/quote:1hjownf8]

ждем видео

вот позвоните вы мне по маслу

[quote="yura_dm":3t18j71o]вот позвоните вы мне по маслу

[/quote:3t18j71o]
Размечтался,я точно не позвоню,у меня свои каналы по покупке масла

[quote="yura_dm":nee7k5de]вот позвоните вы мне по маслу

[/quote:nee7k5de]

могут смешиваться синтетики одного брэнда... полусинтетики одного брэнда... минералки одного брэнда.
[quote="shved":2um0cvxr]могут смешиваться синтетики одного брэнда... полусинтетики одного брэнда... минералки одного брэнда.[/quote:2um0cvxr]
Откуда такой бред?

Серега, тут вся тема бред.
Если честно, за всю жизнь еще не разу не видел что бы при доливе 10W40 в 5W40 или в любых иных комбинациях что то случалось с маслом... Думаю это миф-страшилка, или истории про откровенный шлак...

а я еще ни разу не видел что бы чел при покупке машины не поменял масло с фильтрами))) если конечно чел не барыга и машина куплена не на продажу)
[quote="kalyugas":33d4ere9]Недавно взял через автоплощадку 36-ю кабр. Двигатель М50B25. Проверяя масло в начале эксплуатации отмечено, что свежее....Зная, что этот двигатель масло может хавать - через месяцок заметил, что уровень падает. Сейчас уже почти на минимуме. Мои попытки выяснить что за масло заливали и связаться с хозяином пока беуспешны :( Посоветуйте пжл. какое масло взять на доливку. Заранее спасибо![/quote:33d4ere9]
Да поменяй ты его на новое и тогда четко будешь знать шо залито, шо доливать и когда следующий раз менять.
Ато я уже жду от тебя тему: "Как определить сколько масло проехало и когда пора его менять?"

Всем здрасте. Чтоб не плодить темы -хотел узнать у знатаков, при замене масла стоит ли промывку использовать, а то услышал мнение что не рекомендуют этого делать. Спасибо.
[quote="Paluch":3miibcsr]Всем здрасте. Чтоб не плодить темы -хотел узнать у знатаков, при замене масла стоит ли промывку использовать, а то услышал мнение что не рекомендуют этого делать. Спасибо.[/quote:3miibcsr]
Не нужно никаких промывок. Старое слил, новое залил. Точка.
[quote="SID_":2co5ut9m][quote="Paluch":2co5ut9m]Всем здрасте. Чтоб не плодить темы -хотел узнать у знатаков, при замене масла стоит ли промывку использовать, а то услышал мнение что не рекомендуют этого делать. Спасибо.[/quote:2co5ut9m]
Не нужно никаких промывок. Старое слил, новое залил. Точка.[/quote:2co5ut9m]

лучше вместо промывки следующую замену сделать не через 10т.км, а через 5
а с нашим бензином, так в принципе желательно масло менять раз в 7-8т.км
Тааак, я понял, пора тему закрывать.
Есть основная тема про масло - вот в ней и пешем.