318 TDS MiniGoebbels
Всем привет!
Начинаю свой бортовой журнал))))
Совсем недавно обзавелся тройкой Е36 с 1,7 турбодизелем на литовских номерах и 15'' дисках.
У нас в семье все любят биммеры, что я, что жена, что родители. Правда, у меня это первый баварец.
Салон тряпочный, механическая коробка, так называемый "бортовой компьютер" на 7 кнопок, потолок по*ерил прошлый владелец. Ну а магнитола осталась в литве

Проехав совсем не много, могу сказать следующее:
1) Не только Е36, но и все BMW никогда не соответствуют своему году) Редко встретишь какой-то другой корчь 96 года, который и по комфорту и по функционалу и по внешности будет на столь высоком уровне.
Давит с места вполне хорошо для города, но по трассе до 160 - 170 разгоняется. В городе езжу в спокойном режиме.
2) Не смотря на малый объем и мощность всего 90 лс, в дрифт она входит. Однако после переднеприводной машины не сразу улавливаешь, как выходить из скольжения (разве, что с помощью столба

)
3) Ни масло ни расходники пока не менял, хочу докатить до 1000 км, а там уже всю мелочевку и заменить ходом.
Заметил, что левое переднее колесо спускает, заехал на шиномонтаж посмотреть. Сняли колесо и заметили кроме того, что оно лысое, что оно еще и треснуло по окружности с внутренней стороны. Сказали, что еще повезло, а то можно было и в отбойник уйти или во встречную фуру))))
Спереди колеса с 205 шириной, а запаска оказалась 195 ширины. Пока катаюсь на запаске...
Вот фотки "автивки"
[img:h69qy48x]https://pp.vk.me/c624120/v624120662/2170f/LVCEk_c-AS0.jpg[/img:h69qy48x]
[img:h69qy48x]https://pp.vk.me/c624120/v624120662/216f1/oI_iFVk1rAc.jpg[/img:h69qy48x]
[img:h69qy48x]https://pp.vk.me/c624120/v624120662/216fb/axoamE9tZOI.jpg[/img:h69qy48x]
[img:h69qy48x]https://pp.vk.me/c624120/v624120662/21705/sG37o1qbfZU.jpg[/img:h69qy48x]
Короче, ребята, встречайте новобранца в Киеве.

первый нах
)
вливайся
а как ездишь на таких номерах? пересикаешь границу?
[quote="Silver":2vqql5r3]а как ездишь на таких номерах? пересикаешь границу?[/quote:2vqql5r3]

а то сейчас перенесут тему в раздел "разборка"

[quote="Biker_":1upweffu][quote="Silver":1upweffu]а как ездишь на таких номерах? пересикаешь границу?[/quote:1upweffu]

а то сейчас перенесут тему в раздел "разборка"

[/quote:1upweffu]
Раз в год надо пересекать границу (по стамбулке). От Киева ближе всего в Беларусь через Черниговскую таможню
дизель...еще и на 13м стиле..та...ваще песня

мне одному кажется, что один человек подобный бортовик уже начинал (где-то 8 марта) и его почему-то забанили?
хотя я наверное ошибаюсь
viewtopic.php?t=35911
[quote="kozak_ark":1q0nk8bu]мне одному кажется, что один человек подобный бортовик уже начинал (где-то 8 марта) и его почему-то забанили?
хотя я наверное ошибаюсь
viewtopic.php?t=35911[/quote:1q0nk8bu]
Нет ты абсолютно прав это тот паря который сам себе в репу + ставил

и женщин 8 марта яйцами поздравил

[quote="Трокадэро":2k4b7kno][quote="kozak_ark":2k4b7kno]мне одному кажется, что один человек подобный бортовик уже начинал (где-то 8 марта) и его почему-то забанили?
хотя я наверное ошибаюсь
viewtopic.php?t=35911[/quote:2k4b7kno]
Нет ты абсолютно прав это тот паря который сам себе в репу + ставил

и женщин 8 марта яйцами поздравил

[/quote:2k4b7kno]
[spoiler=:2k4b7kno][img:2k4b7kno]http://risovach.ru/upload/2013/12/mem/shtirlic-12_38248733_orig_.jpeg[/img:2k4b7kno][/spoiler:2k4b7kno]
Ох, если бы я знал, о чем вы...
Но всех благодарю за вэлкам в клуб)
А что, 13й стиль какой то особенный или редкий?
Как говорят - начал с "чистого" листа

[quote="miniGoebbels":1cgmsd1v]
А что, 13й стиль какой то особенный или [u:1cgmsd1v]редкий[/u:1cgmsd1v]?[/quote:1cgmsd1v]

[quote="Kulichok":39gf703o][quote="miniGoebbels":39gf703o]
А что, 13й стиль какой то особенный или [u:39gf703o]редкий[/u:39gf703o]?[/quote:39gf703o]

[/quote:39gf703o]
[color=#FFFFFF:39gf703o]как яйки недожаренные,[/color:39gf703o] редкий

сорри я не смог

[quote="Артём_Украина":12gyggn9]
[color=#FFFFFF:12gyggn9]как яйки недожаренные,[/color:12gyggn9] редкий

сорри я не смог

[/quote:12gyggn9]
дорисуйте ему на корч
[spoiler=:12gyggn9][img:12gyggn9]http://cs323422.vk.me/v323422921/7336/RAPArPzPsVI.jpg[/img:12gyggn9][/spoiler:12gyggn9]
Куплю фары и пороги

Ребята, махну дефлекторы окон на какую то магнитолу)))
А то в биммере слушать музыку через телефон, это все ровно, что ходить в костюме и кедах

[quote="Босяк":mu1z0w92]Куплю фары и пороги

[/quote:mu1z0w92]
Не, они мне самому нравятся)

Расход какой? Вибрации и шум сильнее чем от 51?

Мотор тарахтит (ну он же трактор

) немного на низких оборотах, но чуть нажмешь на педальку и все вери гуд.
Расход в городе в районе 8 литров, хотя зависит от топлива. Если лить соляру ANP, то расход в городе достигает 9 литров на сотню.
Кстати, кто где дизель заливает?

я на заправке
Какой бренд?
Вот 92 знаю, что гуд на ANP, 95 на VOG и ОККО. А вот где лучше дизель лить хз. Лил на ANP - высокий расход, на БРСМ +\-, но знаю, что они "химики". На ОККО тоже вроде норм, но может кто скажет лучше.
[spoiler=:1e3ob1pq]почему бы еще на аватарку фото гитлера не добавить?[/spoiler:1e3ob1pq]
[quote="kozak_ark":27m4hwsj][spoiler=:27m4hwsj]почему бы еще на аватарку фото гитлера не добавить?[/spoiler:27m4hwsj][/quote:27m4hwsj]
???
[quote="miniGoebbels":3tz5fnv4]Мотор тарахтит (ну он же трактор

) немного на низких оборотах, но чуть нажмешь на педальку и все вери гуд.
Расход в городе в районе 8 литров, хотя зависит от топлива. Если лить соляру ANP, то расход в городе достигает 9 литров на сотню.
Кстати, кто где дизель заливает?

[/quote:3tz5fnv4]
Не мало как для этого моторчика... А трасса?
[quote="miniGoebbels":1bl3zzvc][quote="kozak_ark":1bl3zzvc][spoiler=:1bl3zzvc]почему бы еще на аватарку фото гитлера не добавить?[/spoiler:1bl3zzvc][/quote:1bl3zzvc]
???[/quote:1bl3zzvc]
у тебе висел портрет вполне конкретного человека, вот я испрашиваю почему бы тебе еще гитлера не привесить.
Или коллегу его киселева

По поводу езды на иностранных номерах)))
Сегодня гайцы меня на трассе стопор, мол еду не пристегнутым. Я ему говорю, что отстегнулся как только увидел, что он палку поднимает, чтобы остановить.
Началась стандартная фигня, типа чего вы на литовский номерах, чья машина и ты и ты. Я ему объяснил, что да как, что машина въехала месяц назад, а я представляю в Украине интересы предприятия. Он начал звонить дружба ну на таможню, я ему напомнил про 11 ст. ТК Украины и о том, что он нарушает закон, связываясь в неустановленный законом способ, а должен давать письменный запрос на таможню, если хочет что-то узнать.
Гаец мне говорит, чтобы я подождал таможенники, я согласился, но опять напомнил, что они нарушают закон. Хлопец предлагает мне выйти из машины и на капоте составить протокол о якобы нарушении таможенных правил и на то, что я якобы не имею права управлять этим авто. Ну, вы сами понимаете, что я его на капот послал... Сказал, что пусть выписывает протокол (незаконный) и я поехал сразу его обжаловать. Спустя минут 10 он подходит и говорит, что я не хорошо поступаю и якобы не по-человечески, но отпускает.
Главное, не давайте им в руки документы и ключи и не выходите из машины, а то можно нарваться на беспредел. Под стеклом документы вполне нормально читаются.
тю. так то все знают, но не все так делают
Нажаль...

поменяю какую-то магнитолу на задний диффузор

Заметил, что левая птф не горит (когда брал не досмотрел), решил поменять лампочку.
Снимаю защиту, вытаскиваю лампочку с контактами, а там сила просто болтается, провод ни к чему не подключен. Вставил лампочку в патрон, зафиксировал землю, решил проверить. Может типо просто контакта нет. Был прав, тупо не было контакта.
Поскольку без ямы или подъемника там хрен зафиксируешь все крепления, поехал на ближайшее сто ставить лампочку. Чувак в результате просто накрутил провода на лампочку, зафиксировал и я теперь хоть с птфками.
Нравится ездить на ПТФ вместо ближнего света. Как раз прикольно получается, что сверху хало, а снизу фары.
Но в темноту таки включаю норм ближний свет.
Кто еще на птфках ездит днем?
Я днём на ближнем

Птф +глазки самое оно!
Глазок на 36 быть не должно!

Может и не должно быть, но они есть))) Да и смотрятся прикольно))))
Наконец-то снял эти гребанные дефлекторы. Я так сказать, не фанат дополнительных и как по-мне, ненужных навесов.
Тем более, что дефлектор вечно мне мешал курить в машине))) Сигарету в щель суешь, а она в дефлектор упирается. Короче, такое...
Вот, благо снял) Правда повозился с отдиранием герметика с кузова (на нем держались ветровики), но в этом мне помогла старая добрая банковская карточка))))

Вот фото уже без дефлекторов:

[img:498uty2m]https://pp.vk.me/c624019/v624019662/26d26/q4b5525ReDA.jpg[/img:498uty2m]
[img:498uty2m]https://pp.vk.me/c624019/v624019662/26d0b/-oqaapqL2DM.jpg[/img:498uty2m]
Ресницы сними с фар.

[quote="Босяк":e97m4nz9]Ресницы сними с фар.

[/quote:e97m4nz9]
Реально над этим задумываюсь))))
[quote="Босяк":wbe8je61]Ресницы сними с фар.

[/quote:wbe8je61]
нахрена их снимать?
Я немного колеблюсь, снимать или не снимать.... Вроде и так прикольно, а вроде и без ресничек рульно... Не могу пока решить
[quote="Босяк":31opnnpx]Ресницы сними с фар.

[/quote:31opnnpx]
Каждый дрочит как хочет и как умеет

Наконец-то поставил потолок. Хоть и юзаный-переюзаный, но потолок. Один товарищ подогнал, ему в подарок оставил ветровики.
С установкой потолка проблем не возникло, таки БМВ - это лего для взрослых. Установил с помощью жены быстро установил все на свои места. Была одна проблема. Ну как, проблема? Блок разводки проводов (лампы, сигнал) был установлен как-то о-дебильному и выдавливал плафон из потолка. Немного пот*ахавшись этот недостаток был устранен и все стало по фен-шуй.
В машине я в основном слушаю радио и не заморачиваюсь о всяких там сабвуферах, усилителях, да и про то, что такое харман кардон (и, что он типо крутой), узнал лишь от коллеги. Короче, звук для меня играет третьестепенную роль. По дороге с работы увидел техноскарб, подумал, что там могут быть магитолы по самым антикризисным ценам. И правда, взял простенький блаупункт за 250 грн и он с легкостью встал куда полагается.
Как оказалось позднее, в этой магнитоле можно выставить цвет подсветки и после некоторых манипуляций все приборы на консоли горят в одном тоне. Вышло даже +\- эстетичненько.
Вот так.
Фоты давай!

Все началось с того, что надо было поменять масло, но никак не было времени это сделать. Уже проехал 300 км сверх нормы, но все никак не ехал менять масло. Как говорится: "пошел в лес, заодно и медведя встретил"...
И так...
Ехали с женой на выходных за покупками. Еду я где-то 110 - 120, тут начинают по-немногу падать обороты и скорость, а жена спрашивает, мол: "чего притормаживаешь?". Я ей говорю, что не притормаживаю, но обращаю внимание на приборку, и тут загорается лампочка температуры. Я разумеется, на аварийку и глушу мотор с мыслями, что все, трындец, похерил мотор, теперь в лучшем случае придется делать капиталку.
Включил климат на +32 и включил на максимум вентилятор. Открываю капот, а там не очень много пара, но все-же есть. Да и антифриз вроде как из помпы льется. За это время уже образовался не маленький такой ручеек антифриза, текшего из-под машины в сторону отбойника.
Немного поразмыслив позвали родственника, чтобы он нас протянул на станцию.
А ведь воскресенье, пасха и никто, разумеется, не работает. Нанопротек (сто), кстати тоже, но оно и правильно.
Поставил машину возле сто и уехал. Во вторник сутра приехал к ним на машине жены, загнал свой биммер к ним на территорию и пошел к столу заказов. Рассказал, что так мол и так: "ехал, начали падать обороты и загорелась лампочка, но потом мотор завелся, думаю, что проблема с помпой". Они приняли машину и уже через пару часов перезвонили сказав, что помпу надо менять, а то отремонтировать ее не могут (жене в свое время они помпу ремонтировали, сказав, что потратить деньги на новую помпу она всегда успеет, а родную еще можно спасти).
Предложил мне выбор помп от чешской до немецких, я сказал ставить дешевую чешскую (она получалась около 900 грн.), а то все ровно машине почти 20 лет, а если что, то поменяю еще раз.
Короче говоря, спросили надо ли еще что-то делать, я сказал заменить еще масло и фильтры. Масло все ровно надо было менять, а если у них меняешь и заливаешь их масло, то замена бесплатная. Масло 5w40 - 150грн\л.
Короче говоря, звонят мне и говорят, что машина готова и я могу ее забирать.

Короче говоря, они мне поменяли помпу, масло и фильтры, залили антифриз и дист.воду.
Справились реально за сутки.

По ценнику вообще круто вышло, 3250 грн., а у меня еще дисконтная карточка, так вообще отдал реально 2800 грн.

Классная станция, мне нравится. И по мастерам, и по ценнику. Одним словом, вери гуд!
Короче хэпи энд

Такой вообще нереальный happy ending, что я в шоке. Спасибо NANOPROTEC)))