Регистрация ГБО на Б/н кузов
Привет всем! Ребята,может кто сталкивался,или просто юрист по образованию. Поставил ГБО на Б/н кузов,приехал в МРЕО на регистрацию,а там мне указали на дверь.Мол снятие с учёта Б/Н,ил перерегистрация чего либо,запрещена законном. На мой вопрос,что я не собираюсь её снимать с учёта,мне нужно лишь отметка в Техпаспорт(он старого образца не пластик) и где вообще говорится о запрете регистрации ГБО на Б/Н ??? Мне ничего не ответили. Подскажите,как в данной ситуации быть?
Написать заявление на имя начальника МРЕО с просьбой вписать отметку в ТП о ГБО. В случае невозможности таковой - указать нормативный акт, согласно которого внесение отметки о установке ГБО на кузов БН является незаконной.
Регистрируешь у них в канцелярии и ждешь ответа 30 дней.
По закону ты в течении 10 дней обратился с вопросом о внесении отметки о установке ГБО в ТП. Теперь жди.
[quote="hamerok":35b7xapq]Написать заявление на имя начальника МРЕО с просьбой вписать отметку в ТП о ГБО. В случае невозможности таковой - указать нормативный акт, согласно которого внесение отметки о установке ГБО на кузов БН является незаконной.
По закону ты в течении 10 дней обратился с вопросом о внесении отметки о установке ГБО в ТП. Теперь жди.[/quote:35b7xapq]
Нмного непонятно с нормативным актом,как указать в заявлении,можно немного детальней
[quote="dem0806":b4okehu3][quote="hamerok":b4okehu3]Написать заявление на имя начальника МРЕО с просьбой вписать отметку в ТП о ГБО. В случае невозможности таковой - указать нормативный акт, согласно которого внесение отметки о установке ГБО на кузов БН является незаконной.
По закону ты в течении 10 дней обратился с вопросом о внесении отметки о установке ГБО в ТП. Теперь жди.[/quote:b4okehu3]
Немного непонятно с нормативным актом,как указать в заявлении,можно немного детальней[/quote:b4okehu3]
Напиши заявление с текстом а-ля "прошу внести отметку в ТП о установке ГБО на автомобиль такой-то.
Если будет ПИСЬМЕННЫЙ отказ - тогда можно отталкиваться уже от текста отказа.
Там, по хорошему, они (гаеры) должны указать причину отказа.
Понял,спасибо
А зачем что то вписывать в ТП.Установка ГБО не считаеться переделкой.
[quote="Maks":1bbeaqja]А зачем что то вписывать в ТП.Установка ГБО не считаеться переделкой.[/quote:1bbeaqja]
Изменение типа топлива надо регестрировать!
Учим нормативку [url=http://smayliki.ru/smilie-76652199.html:1bbeaqja][img:1bbeaqja]http://s.rimg.info/6873f83531a60971706c5eef43b158cd.gif[/img:1bbeaqja][/url:1bbeaqja]
[quote="Maks":2vwnfb8b]А зачем что то вписывать в ТП.Установка ГБО не считаеться переделкой.[/quote:2vwnfb8b]
Многие об этом говорят,да только конкретики на законодательном уровне,никто не привел.На что ссылаться? (Юридически) статьи,пункты...
[img:19uctgza]http://firepic.org/images/2015-03/11/rsaqrhme2fln.jpg[/img:19uctgza]
[quote="kozak_ark":2cc71w1w][img:2cc71w1w]http://firepic.org/images/2015-03/11/rsaqrhme2fln.jpg[/img:2cc71w1w][/quote:2cc71w1w]
То есть,я так понял,это был ответ на заявление с обращением на установку Гбо?
да. сходи еще 607 постанову почитай.
А если заменить задние барабанные тормоза на дисковые то тоже делать запись в ТП.Так ни какого ТП не хватит что б в нем все изменения писать.
Я б не заморачивался с изменениями в ТП.Заправочник в лючок спряч и ездь себе капот им открывать не зачем номер кузова сверху читаеться.Очередная выкачка денег из ничего.
[quote="Maks":1mom2j5y]А если заменить задние барабанные тормоза на дисковые то тоже делать запись в ТП.Так ни какого ТП не хватит что б в нем все изменения писать.
Я б не заморачивался с изменениями в ТП.Заправочник в лючок спряч и ездь себе капот им открывать не зачем номер кузова сверху читаеться.Очередная выкачка денег из ничего.[/quote:1mom2j5y]
С номером кузова под стеклом не соовсем так,они имеют законное право,сверить его с дублирущей планкой,она находится с боку от аккумулятора,
Разрешение конечно брать в гаи не нужно,а вписать нужно обязательно.Техпаспорт старого образца - тогда сбоку разрезать,развернуть и внутри вписать гбо и поставить печать начальника,без замены техпаспорта.Лучше решать через знакомых (так быстрее).Если в таком варианте будет проблема,поинтересоваться процедура замены техпаспорта б,н авто в случае утери,при востановлении можно доложить сертификат и поменять вид топлива на ''S''
[quote="dem0806":aj4gjs0s]
С номером кузова под стеклом не соовсем так,они имеют законное право,сверить его с дублирущей планкой,она находится с боку от аккумулятора,[/quote:aj4gjs0s]
не чего они не имеют. вин код есть под дворниками.
Впервые слышу,что гайцы имеют право сверять дубль табличку с винкодом

[quote="kozak_ark":hcyr8guc][quote="dem0806":hcyr8guc]
С номером кузова под стеклом не соовсем так,они имеют законное право,сверить его с дублирущей планкой,она находится с боку от аккумулятора,[/quote:hcyr8guc]
не чего они не имеют. вин код есть под дворниками.[/quote:hcyr8guc]
Им на табличку побоку, они хотят видеть выбитые на металле цыхверки[url=http://smayliki.ru/smilie-76652199.html:hcyr8guc][img:hcyr8guc]http://s.rimg.info/6873f83531a60971706c5eef43b158cd.gif[/img:hcyr8guc][/url:hcyr8guc]
Последних пару лет их как то вообще железо не интересует смотрят на ТП серию сверяют с базой и все.

[quote="Maks":353d33g0]Последних пару лет их как то вообще железо не интересует смотрят на ТП серию сверяют с базой и все.

[/quote:353d33g0]
В последнее время озверели,что не остановка,смотрят под лобовое(у меня там видно повреждённый Б/Н) и началось,сверка....проверки по базам,на дубль табличке смотрели старый WIN,сверяли...на блок постах вообще отмарозки.Отказал им открыть дверь в салон(под предлогом посмотреть дубль WIN под задним сиденьем) наставили автоматы,чуть с машины по беспределу не выкинули .
[quote="ZINGER":1bx6bm37]Разрешение конечно брать в гаи не нужно,а вписать нужно обязательно.Техпаспорт старого образца - тогда сбоку разрезать,развернуть и внутри вписать гбо и поставить печать начальника,без замены техпаспорта.Лучше решать через знакомых (так быстрее).Если в таком варианте будет проблема,поинтересоваться процедура замены техпаспорта б,н авто в случае утери,при востановлении можно доложить сертификат и поменять вид топлива на ''S''[/quote:1bx6bm37]
учту на про запас

никогда не понимал прикола с дубль табличками где либо.Да,их на е36 хватает,но блин,машине 20 лет.За это время могло произойти всё что угодно.А что,если я салон менял,или мне стекло разбили?
[quote="Andrey BMW":2sueznpq]никогда не понимал прикола с дубль табличками где либо.Да,их на е36 хватает,но блин,машине 20 лет.За это время могло произойти всё что угодно.А что,если я салон менял,или мне стекло разбили?[/quote:2sueznpq]
А где они есть эти дубль таблички?Я на машине что то ни где не видел вообще ни каких.Только под лобовым и все.
[quote="Maks":a0o2xkjz][quote="Andrey BMW":a0o2xkjz]никогда не понимал прикола с дубль табличками где либо.Да,их на е36 хватает,но блин,машине 20 лет.За это время могло произойти всё что угодно.А что,если я салон менял,или мне стекло разбили?[/quote:a0o2xkjz]
А где они есть эти дубль таблички?Я на машине что то ни где не видел вообще ни каких.Только под лобовым и все.[/quote:a0o2xkjz]
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=48764
[quote="dem0806":353rbdub][quote="Maks":353rbdub][quote="Andrey BMW":353rbdub]никогда не понимал прикола с дубль табличками где либо.Да,их на е36 хватает,но блин,машине 20 лет.За это время могло произойти всё что угодно.А что,если я салон менял,или мне стекло разбили?[/quote:353rbdub]
А где они есть эти дубль таблички?Я на машине что то ни где не видел вообще ни каких.Только под лобовым и все.[/quote:353rbdub]
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=48764[/quote:353rbdub]

Как то даже и не обращал внимания.Надо хоть посмотреть где они там есть.
Ребята,подскажите...как добавить долбанное вложение,уже уменьшил фото до 180 кб,всё-равно пишет достигнут максимальный размер. Загрузил на радикал,не вставляет в текст скопированную ссылку