Клапан обратки 325 td
Привет всем. Скажите, где находится клапан обратки на машине бмв е36 325 тд?
Дело в том что когда машина долго простоит, то нужно маслать стартером долго на холодную. Но если заведется, потом сразу же заглушить и заново завести то с пол оборота заводится. Думал подсос воздуха, так как видно было что в прозрачной трубке от тнвд к топливному фильтру были пузырьки воздуха, заменил весь топливопровод от бака до тнвд (даже заменил пластиковые трубки которые спаривают левый бак и правый бак) и на каждом соединении по 2 хомута. заменил шлангочки которые идут на обратку с форсунок и од тнвд к баку. Заменил бронзовые шайбы в местах соединений подачи с тнвд и твд с выходом на обратку. В итоге пузырьки пропали, но все равно долго заводится. Грешу на клапан обратки, но не найду где он находится.
Свечи накала в исправном состоянии и питание на них подается как положено.
на горячую заводится отлично.
компрессию еще советую замерить
а давку топлива проверить манометром на холодную/горячую
клапан стоит на ТНВД, посмотри внимательно там есть такой болтик круглый с двумя срезами под ключ(не помню уже 10-13), у меня он стоит рядом с штуцером куда подается топливо но ближе к блоку, его трудновато выкрутить на месте. У меня он краской помечен. Выкручиваешь его, там внутри поршенек и пружинка, проверь ни приклинивает нажатием на поршенек. Но лучше проверь давление в насосе как указали выше. А насос подкачки работает (тот который в баку), он незначительно но помогает.
[quote="КОЛЯНЧИК":1oqdv1qa]А насос подкачки работает [/quote:1oqdv1qa]
Ну когда проворачиваю ключ зажигания в положение 2, то слышно как он в баку шумит, и паралельно слышны звуки буль-буль-буль и через 1 секунду пропадают.
[quote="taiken":1a6hg6i5]давку топлива проверить манометром на холодную/горячую[/quote:1a6hg6i5]
а как его правильно измерить?
Через тройник врезать манометр в месте где идет подача с бака к фильтру
[quote="Sinna7":2ydpkj45][quote="taiken":2ydpkj45]давку топлива проверить манометром на холодную/горячую[/quote:2ydpkj45]
а как его правильно измерить?
Через тройник врезать манометр в месте где идет подача с бака к фильтру[/quote:2ydpkj45]
Не нужно никуда врезатся, на ТНВД со стороны салона, от куда выходят трубки высокого давления на форсунки есть в центре болтик, выкручиваешь его и туда вкручуешь (переходник) манометр. Булькать не должно, скорей всего причина воздух в топлевопроводе, когда долго стоит диз.т уходит в бак а в трубках образуется возд. Пробка, и утром когда ты пытаешься завести, маслаешь стартером пока не выгонишь весь воздух, который очень трудно выходит из системы. А заводится хорошо после короткой паузы по причине того что за короткое время воздух не успевает попасть в систему. Посмотри еще раз чательно все. Можно проверить. 0971287111, набери я розкажу.
А форсунка управляющая не сифонит ?
у тебя просто подсос воздуха. ищи где. поменяй шланги обратки между форсунками короткие, как вариант. они часто от возраста трескаются и это незаметно.
насос в баке если бы плохо работал - ты бы просто не завел машину, когда в баке менее 20 л. он там и так низкого давления.
[quote="UA_OD":10jxdu8v]у тебя просто подсос воздуха. ищи где. поменяй шланги обратки между форсунками короткие, как вариант. они часто от возраста трескаются и это незаметно.
насос в баке если бы плохо работал - ты бы просто не завел машину, когда в баке менее 20 л. он там и так низкого давления.[/quote:10jxdu8v]
Он завел бы легко, и ездил бы если б не подсос воздуха, ТНВД сама себе закачивает топливо, а в баке насос стоит как бы воспомагательный и предпусковой, он только помагает ТНВД закачать быстрее топливо.
[quote="КОЛЯНЧИК":25525p2w][quote="UA_OD":25525p2w]у тебя просто подсос воздуха. ищи где. поменяй шланги обратки между форсунками короткие, как вариант. они часто от возраста трескаются и это незаметно.
насос в баке если бы плохо работал - ты бы просто не завел машину, когда в баке менее 20 л. он там и так низкого давления.[/quote:25525p2w]
Он завел бы легко, и ездил бы если б не подсос воздуха, ТНВД сама себе закачивает топливо, а в баке насос стоит как бы воспомагательный и предпусковой, он только помагает ТНВД закачать быстрее топливо.[/quote:25525p2w]
а я что написал...

пусть ищет подсос воздуха.
[quote="UA_OD":13wlrjqw][quote="КОЛЯНЧИК":13wlrjqw][quote="UA_OD":13wlrjqw]у тебя просто подсос воздуха. ищи где. поменяй шланги обратки между форсунками короткие, как вариант. они часто от возраста трескаются и это незаметно.
насос в баке если бы плохо работал - ты бы просто не завел машину, когда в баке менее 20 л. он там и так низкого давления.[/quote:13wlrjqw]
Он завел бы легко, и ездил бы если б не подсос воздуха, ТНВД сама себе закачивает топливо, а в баке насос стоит как бы воспомагательный и предпусковой, он только помагает ТНВД закачать быстрее топливо.[/quote:13wlrjqw]
а я что написал...

пусть ищет подсос воздуха.[/quote:13wlrjqw] на счет подсоса воздуха я тобой согласен полностю, а вот с нерабочим насосом не заведешь-нет.

[/quote] на счет подсоса воздуха я тобой согласен полностю, а вот с нерабочим насосом не заведешь-нет.

[/quote]
ты можешь быть не согласен, но я ездил пол года с абсолютно мертвым насосом, поддерживая более 20 л в баке. именно эта цифра. выведено практикой. и заводил с пол тыка и на холодную и на горячую. просто поверь на слово. или поройся в нете - есть инфа по теме.

[quote="UA_OD":10bicuz1][/quote:10bicuz1] на счет подсоса воздуха я тобой согласен полностю, а вот с нерабочим насосом не заведешь-нет.

[/quote]
ты можешь быть не согласен, но я ездил пол года с абсолютно мертвым насосом, поддерживая более 20 л в баке. именно эта цифра. выведено практикой. и заводил с пол тыка и на холодную и на горячую. просто поверь на слово. или поройся в нете - есть инфа по теме.

[/quote]
Сори, ето я провтыкал, подумал что ты пытаешся доказать что с мертвым насосом ВООБЩЕ не заведешь