Реально ли поставить газ самому?
Всем привет. Друг разбил свою омегу 3,0, согласен продать установку. Вот и задумался... Вопрос в том, чтобы сделать максимально скрытый инстал. Не думаю что наши мастерюги захотят извращатся. На сколько это сложно. Руки вроде как не кривые. Мотор с акпп свапнул сам, только электрик немного доделал проводку.
Трубки думаю брать новые, пластиковые, так как знаю что медь - зло.
Как там засверливатся в коллектор? Надо ли садить штуцера на герметик, где и что расположить? У меня АКПП, так что там мозги не влезут, скорее всего. Кудой тянуть трубку... Газ надо стравливать, если он есть в балоне?
В общем, любая инфа будет полезна, как почва для размышлений. Может у кого подробный фотоотчет есть?
Шишкин может подсказать
Вот что он мне написал по установке
Компютер STAG PLUS, редуктор малого розміру з підвищеною продуктивністю, форсунки звичайні зі збільшеним отвором (стояли спортивні, стали зависати), балон 50 л циліндричний укорочений з рідним монтажним кріпленням (назву не памятаю, починається на "J").
Что еще спросить? Балон буду брать таблетку, так что прийдется докупать.
Ну и, кто в курсе, сколько не грех отдать денег за такую установку. При условии что балон не беру, трубки останутся на машине.
Ну и скажите - что надо снять с машины? А что проще купить новое, и не парить мозги.
По любому
1. Мозги (проводку отрезать или надо выпутывать?)
2. Кнопка
3. Редуктор
4. Форсунки
Что еще?
Цена нормальной польской стаг, без баллона и шлангов сейчас ~6000грн, дальше считай сам. Я поставил сам 3 дня назад, лишнюю проводку обрезал и паял. Сложного в установке ничего нет, скрутки нельзя использовать только пайка.
[quote="Dobrik":1bgmstj7]Цена нормальной польской стаг, без баллона и шлангов сейчас ~6000грн, дальше считай сам. Я поставил сам 3 дня назад, лишнюю проводку обрезал и паял. Сложного в установке ничего нет, скрутки нельзя использовать только пайка.[/quote:1bgmstj7]
Не дорого, сколько тогда стоит балон? И за что тогда газовщики ломят 800 дол?
100-200$ работа , баллон 2 недели назад бу брал за 1200грн с клапаном, 400грн фитинги, 400 грн шланги , 600грн магистраль пластик. На сто будут баллон новый ставить и мультик + оборудование тебе как бэ с хорошей наценкой продадут
Беда в том, что я не знаю сколько дать денег за эту установку без балона. И продавец не знает сколько просить...
[quote="maxwheller":2s4nyj2h]Беда в том, что я не знаю сколько дать денег за эту установку без балона. И продавец не знает сколько просить...[/quote:2s4nyj2h]
Привет. Набирай, всегда рад помочь.
Начни с того, что:
1) Какое авто под установку? С каким мотором?
2) Конкретные модели ооборудования, пробег его и состояние.
Дальше я отвечу на твои вопросы. Лучше сделать фото оборудки в подкапотке, моделей, лейб.
[quote="Dobrik":2hbmo3jg]Цена нормальной польской стаг, без баллона и шлангов сейчас ~6000грн, дальше считай сам. Я поставил сам 3 дня назад, лишнюю проводку обрезал и паял. Сложного в установке ничего нет, скрутки нельзя использовать только пайка.[/quote:2hbmo3jg]
Это цена 4х цилиндрового сетапа, не вводи в заблуждение.
Тебе нужно 100%
1) Все новые магистрали. От баллона к заправочному, от баллона к редуктору, от редуктора к форсункам, охлаждению, разряжению. Новые шланги форсунок к штуцерам.
2) Куски проводки что бы нарастить то что вырежешь - думаю ты кнопку отрежешь в подкапотке и в салоне...
3) Новые хомуты
4) Фитинги под пластик
По желанию, рекомендую настоятельно:
1) Рем комплект форсунок если они подходят и не в говне
2) Рем комплект редуктора
3) Заправочное в лючек
[quote="iShishkin":dpi9bnl3][quote="Dobrik":dpi9bnl3]Цена нормальной польской стаг, без баллона и шлангов сейчас ~6000грн, дальше считай сам. Я поставил сам 3 дня назад, лишнюю проводку обрезал и паял. Сложного в установке ничего нет, скрутки нельзя использовать только пайка.[/quote:dpi9bnl3]
Это цена 4х цилиндрового сетапа, не вводи в заблуждение.[/quote:dpi9bnl3]
А, ну да, не уточнил.
[quote="iShishkin":27dgr06q][quote="maxwheller":27dgr06q]Беда в том, что я не знаю сколько дать денег за эту установку без балона. И продавец не знает сколько просить...[/quote:27dgr06q]
Привет. Набирай, всегда рад помочь.
Начни с того, что:
1) Какое авто под установку? С каким мотором?
2) Конкретные модели ооборудования, пробег его и состояние.
Дальше я отвечу на твои вопросы. Лучше сделать фото оборудки в подкапотке, моделей, лейб.[/quote:27dgr06q]
У меня м52 в25 2000 г.в. с компакта на автомате. Машина е36 седан.
Завтра постараюсь залезть под капот этого опеля - посмотрю что там, он на соседней стоянке, возле работы. Спасибо за помощь!
[quote="iShishkin":2h2t9kvb]Тебе нужно 100%
1) Все новые магистрали. От баллона к заправочному, от баллона к редуктору, от редуктора к форсункам, охлаждению, разряжению. Новые шланги форсунок к штуцерам.
2) Куски проводки что бы нарастить то что вырежешь - думаю ты кнопку отрежешь в подкапотке и в салоне...
3) Новые хомуты
4) Фитинги под пластик
По желанию, рекомендую настоятельно:
1) Рем комплект форсунок если они подходят и не в говне
2) Рем комплект редуктора
3) Заправочное в лючек[/quote:2h2t9kvb]
Ну машина эта автоелектрика, он говорил что работало все отлично. Сказал что форсунки отлично разбираются, и чистятся.
Сколько это все новое может потянуть?
Заправочное в лючек реально впихнуть, я думал там места нету.
ставят где заливная горловина сбоку
И еще - больше всего пугает проводка, боюсь я не вкурю что и куда мотать. И еще - коллекто лучше снять, и всверлится гдето внутри, чтобы не видно было, и все это газодобро, не было на вывале?
[quote="kozak_ark":4zum7ay5]ставят где заливная горловина сбоку[/quote:4zum7ay5]
Это хорошо, ато меня кумарила мысль про заправочное отверстие на кузове, к примеру в бампере. М бампер + газ - еще то сочетание.
Ооооо чувак... 36я. Все сделаем как надо! Не надо ни какого электрика, ничего не надо. Если ты ее свапнул то ты все поставишь.
Я тебе больше скажу. И мозги лягут в нишу к родным да же на АВТОМАТЕ...
Двльше, то что оно работало это одно. Надо во первых знать ЧТО ЭТО... Во вторых что бы второй раз не ебстись - сразу ставь рем комплекты и регулируй все.
Форсы только под коллектор, иначе колхоз...я умываю руки и петляй сам

Заправочное станет не вопрос в лючек.
мозог может не потянуть 6 котлов, редуктор может не потянуть 17лс. уточняй шо там за гбо. + 2 новые форсы? тупо. продай весь комплект, домаж и купи новый
[quote="Kulichok":rw6dojov]мозог может не потянуть 6 котлов, редуктор может не потянуть 17лс. уточняй шо там за гбо. + 2 новые форсы? тупо. продай весь комплект, домаж и купи новый[/quote:rw6dojov]
Шо ты мочишь? 3,0 на Омеге это V6... 6 форсунок есть...Лошадей то же по ходу хватит...

Жэко, я недоглядел
[quote="iShishkin":2le17ckv]Ооооо чувак... 36я. Все сделаем как надо! Не надо ни какого электрика, ничего не надо. Если ты ее свапнул то ты все поставишь.
Я тебе больше скажу. И мозги лягут в нишу к родным да же на АВТОМАТЕ...
Двльше, то что оно работало это одно. Надо во первых знать ЧТО ЭТО... Во вторых что бы второй раз не ебстись - сразу ставь рем комплекты и регулируй все.
Форсы только под коллектор, иначе колхоз...я умываю руки и петляй сам

Заправочное станет не вопрос в лючек.[/quote:2le17ckv]
Спасибо! Если сторгуюсь, и дойдет до дела, обращусь обязательно. Все стараюсь делать сам, либо под моим присмотром. А у газовщиков сейчас аншлаги, так что парится они не будут со снятием коллектора, и прятанием всего этого гамуза.
[quote="iShishkin":ism8h2td][quote="Kulichok":ism8h2td]мозог может не потянуть 6 котлов, редуктор может не потянуть 17лс. уточняй шо там за гбо. + 2 новые форсы? тупо. продай весь комплект, домаж и купи новый[/quote:ism8h2td]
Шо ты мочишь? 3,0 на Омеге это V6... 6 форсунок есть...Лошадей то же по ходу хватит...

[/quote:ism8h2td]
Да там 6 котлов, и около 210 л.с. - думаю хватит, как бы слишком много не было (если такое возможно)
Скажите, а как этот газ настраивается? Мне сказали что просто, там на пол часа времени. Это какой то комп нужен, или она сама самоадаптируется? Что касается опережения зажигания, есть какая то приблуда. Я как бы побаиваюсь газа, и не ставил бы, но цена на бенз - ппц.
С другой стороны, на моей джетте стоял когда то газ, с мотором 1,3 карб. Залил паленое масло - сожрало маслосъемные кольца, начала жрать масло. Мотор вскрыли, и сказали - можно ничего не менять, кроме этих колец, и он еще столько проедет. Все чистенько, мин. износ. Это при пробеге 200 тыс. для 1,3. При том установка стояла с завода, на ней была бирка, где было указано 89 г. До сих пор валяется в гараже балон с редуктором. viale фирма, если не ошибаюсь.
Узнай шо за мозги газовые. На сайте качнешь прогу (у стага так) и в хелпе есть подробный мануал
[quote="Kulichok":2rrnhtth]Узнай шо за мозги газовые. На сайте качнешь прогу (у стага так) и в хелпе есть подробный мануал[/quote:2rrnhtth]
Ладно, завтра попытаюсь залезть под капот опеля. Надеюсь откроется, там как раз удар пришелся на левую бочину, польше всего в пер. крыло. Как бы вырезать не пришлось.
Залез под капот. Есть фото - брошу позже. Форсы вальтек красного цвета, редуктор Zeta, написано что мейд ин итали, мозги стаг 300.
[quote="maxwheller":3t5ywwfx]Залез под капот. Есть фото - брошу позже. Форсы вальтек красного цвета, редуктор Zeta, написано что мейд ин итали, мозги стаг 300.[/quote:3t5ywwfx]
ну и нормал, сразу все ремкомплекты ищи, это не есть проблема.

[quote="Kulichok":6hadsda8][quote="maxwheller":6hadsda8]Залез под капот. Есть фото - брошу позже. Форсы вальтек красного цвета, редуктор Zeta, написано что мейд ин итали, мозги стаг 300.[/quote:6hadsda8]

[/quote:6hadsda8]
А рем комплекті сколько потянуть могут? И сколько за єто добро не грех дать? Что еще кроме указанного надо снять. Там есть какие то отдельно стоящие клапана?
[quote="maxwheller":1j4kvr0f][quote="Kulichok":1j4kvr0f][quote="maxwheller":1j4kvr0f]Залез под капот. Есть фото - брошу позже. Форсы вальтек красного цвета, редуктор Zeta, написано что мейд ин итали, мозги стаг 300.[/quote:1j4kvr0f]

[/quote:1j4kvr0f]
А рем комплекті сколько потянуть могут? И сколько за єто добро не грех дать? Что еще кроме указанного надо снять. Там есть какие то отдельно стоящие клапана?[/quote:1j4kvr0f]
баллон в сборе, мозги с проводкой, кнопка-индикатор, редуктор, форсунки.
ремкомплекты недорого относительно
/quote]
А рем комплекті сколько потянуть могут? И сколько за єто добро не грех дать? Что еще кроме указанного надо снять. Там есть какие то отдельно стоящие клапана?[/quote]
ремкомплекты недорого относительно[/quote]
Баллон, скорее всего, будет новый, или б/у, но не с опеля, на опере цылиндрический, а я хочу вместо запаски. А проводку надо выпутывать, или можно отступить от мозгов сколько выйдет, и отрезать? С кнопкой то же самое?
[quote="maxwheller":3a19opn8]/quote]
А рем комплекті сколько потянуть могут? И сколько за єто добро не грех дать? Что еще кроме указанного надо снять. Там есть какие то отдельно стоящие клапана?[/quote:3a19opn8]
ремкомплекты недорого относительно[/quote]
Баллон, скорее всего, будет новый, или б/у, но не с опеля, на опере цылиндрический, а я хочу вместо запаски. А проводку надо выпутывать, или можно отступить от мозгов сколько выйдет, и отрезать? С кнопкой то же самое?[/quote]
я честно говоря не в курсе, но выпутал бы по-максимуму
[quote="Kulichok":3sa7cqu8][quote="maxwheller":3sa7cqu8]/quote]
А рем комплекті сколько потянуть могут? И сколько за єто добро не грех дать? Что еще кроме указанного надо снять. Там есть какие то отдельно стоящие клапана?[/quote:3sa7cqu8]
ремкомплекты недорого относительно[/quote:3sa7cqu8]
Баллон, скорее всего, будет новый, или б/у, но не с опеля, на опере цылиндрический, а я хочу вместо запаски. А проводку надо выпутывать, или можно отступить от мозгов сколько выйдет, и отрезать? С кнопкой то же самое?[/quote]
я честно говоря не в курсе, но выпутал бы по-максимуму[/quote]
Так если бы она была у меня в гараже, или, хотя бы, во дворе. Она стоит на стоянке в болоте, там не особо повыпутываешь.
1) Снимай все железо с жопеля.
2) Проверь подойдет ли мультиклапан с цилиндра в тор. Если они оба 30 градусов наклона установка то подойдет, высоту можно подрезать - в цилиндру по любому больше тора.... Если да то снимай.
3) Если проводка лежит "поверхностно" чикай все стяжки что ее крепят и отрезай как можно дальше от мозгов.
4) К газовым форсам проводку резать не надо. ее надо достать вместе с разьемами.
5) К кнопке - похер, наростишь... не очень важные провода.
6) Провода питания с колодкой предохранителя и массу с клемой советую то же не резать. Если все таки да - то хер с ними, режь, только колодку под пред забери что бы потом приростить.
7) Так же не режь провода на датчик давления разряжения - они с разьемом на конце.
Все вроде...
[quote="iShishkin":cfwcfuck]1) Снимай все железо с жопеля.
2) Проверь подойдет ли мультиклапан с цилиндра в тор. Если они оба 30 градусов наклона установка то подойдет, высоту можно подрезать - в цилиндру по любому больше тора.... Если да то снимай.
3) Если проводка лежит "поверхностно" чикай все стяжки что ее крепят и отрезай как можно дальше от мозгов.
4) К газовым форсам проводку резать не надо. ее надо достать вместе с разьемами.
5) К кнопке - похер, наростишь... не очень важные провода.
6) Провода питания с колодкой предохранителя и массу с клемой советую то же не резать. Если все таки да - то хер с ними, режь, только колодку под пред забери что бы потом приростить.
7) Так же не режь провода на датчик давления разряжения - они с разьемом на конце.
Все вроде...[/quote:cfwcfuck]
Вот этот пост меня насторожил...
1. Ясно, странно если бы не понял :-)
2. Тут мало что понял, скорее нифига не понял. Где этот мультиклапан живет?
3. Тут ясно
4. Понятно
5. Понял
6. Даже не знаю где это искать.
7. Что за датчик такой - где живет?
Сейчас закину фото - сегодня нащелка, не было времени залить. У опеля, прямо на клапанной крышке, сдохла мышка, прямо между колодками с форсами.
1.
[url=http://www.radikal.ru:r582dpqg][img:r582dpqg]http://s018.radikal.ru/i507/1503/9b/a886d4b62295.jpg[/img:r582dpqg][/url:r582dpqg]
[url=http://www.radikal.ru:r582dpqg][img:r582dpqg]http://s011.radikal.ru/i318/1503/9c/1decc00c133a.jpg[/img:r582dpqg][/url:r582dpqg]
[url=http://www.radikal.ru:r582dpqg][img:r582dpqg]http://s020.radikal.ru/i709/1503/0b/9f0363fbbc41.jpg[/img:r582dpqg][/url:r582dpqg]
[url=http://www.radikal.ru:r582dpqg][img:r582dpqg]http://s019.radikal.ru/i611/1503/ab/9bf20172327e.jpg[/img:r582dpqg][/url:r582dpqg]
[url=http://www.radikal.ru:r582dpqg][img:r582dpqg]http://s019.radikal.ru/i627/1503/d4/e95fd26ff22c.jpg[/img:r582dpqg][/url:r582dpqg]
Вот такое вот барахло. Судя по маркировке, редуктор 3 мес. 10 года. У него гдето сейчас днюха - 5 лет.
Мультиклапан живет в баллоне. Такая попиздрация - затыкает дыру в баллоне. То же самое что бензонасос в баке в корпусе. Это узел с заборником и поплавком. С него пиздуют трубки к заправочному и редуктору.
И так они бывают для баллонов с разным углом установки. У тебя будет баллон под запаску с углом установки мультиклапана 30 градусов. Соответственно должен быть клапан для установки в баллоны 30 градусов. Надо проверить какой стоит в цилиндре опеля. Это видно из маркировки на баллоне. Так же нужно посмотреть диаметр баллона. У тебя будет тор 230мм. Цилиндр должен быть 300-320. Это влияет на длинну заборника на клапане. Его можно будет подгезать на твой баллон.
Естно? Все только на словах сложно. На самом деле там смешно аж.
Теперь питание мозгов. Пойдешь по проводам и прийдешь куда то к аккуму. Это питание мозгов. Возле + клеммы будет стоять предохранитель прямо на проводе в корпусе. Это надо забрать не резать, или резать, но забрать клему с предохранителем.
Датчик разряжения. От редуктора идет шланг на форсунки. На нем стоит круглый фильтр и после фмльтра мал черная коробочка с разьемом, прямо в розрыв газового шланга. Ее надо полюбе забрать. Она ска дорогая. И провод к ней не чикать... Естно?
[quote="iShishkin":3eeim0gt]Мультиклапан живет в баллоне. Такая попиздрация - затыкает дыру в баллоне. То же самое что бензонасос в баке в корпусе. Это узел с заборником и поплавком. С него пиздуют трубки к заправочному и редуктору.
И так они бывают для баллонов с разным углом установки. У тебя будет баллон под запаску с углом установки мультиклапана 30 градусов. Соответственно должен быть клапан для установки в баллоны 30 градусов. Надо проверить какой стоит в цилиндре опеля. Это видно из маркировки на баллоне. Так же нужно посмотреть диаметр баллона. У тебя будет тор 230мм. Цилиндр должен быть 300-320. Это влияет на длинну заборника на клапане. Его можно будет подгезать на твой баллон.
Естно? Все только на словах сложно. На самом деле там смешно аж.
Теперь питание мозгов. Пойдешь по проводам и прийдешь куда то к аккуму. Это питание мозгов. Возле + клеммы будет стоять предохранитель прямо на проводе в корпусе. Это надо забрать не резать, или резать, но забрать клему с предохранителем.
Датчик разряжения. От редуктора идет шланг на форсунки. На нем стоит круглый фильтр и после фмльтра мал черная коробочка с разьемом, прямо в розрыв газового шланга. Ее надо полюбе забрать. Она ска дорогая. И провод к ней не чикать... Естно?[/quote:3eeim0gt]
Спасибо. Это уже +/- мануал. Обращусь к нему при демонтаже, если до него дойдет. Спасибо!
Ах да, сколько можно за это добро дать денег? При условии что баллон с клапаном брать не буду.
[quote="maxwheller":8xi8jh30]Ах да, сколько можно за это добро дать денег? При условии что баллон с клапаном брать не буду.[/quote:8xi8jh30]
считаем от обратного.
300 eur новая система без баллона - трубки, крепежи, ремкомплекты и че-нить еще и делим на 2

[quote="Kulichok":258nh8zy][quote="maxwheller":258nh8zy]Ах да, сколько можно за это добро дать денег? При условии что баллон с клапаном брать не буду.[/quote:258nh8zy]
считаем от обратного.
300 eur новая система без баллона - трубки, крепежи, ремкомплекты и че-нить еще и делим на 2

[/quote:258nh8zy]
Я бы делил на 3... Тут устаревшие компоненты. + необходимость их ТО 100%.
Считаю 100 евро потолок.
[quote="iShishkin":38m67z0j][quote="Kulichok":38m67z0j][quote="maxwheller":38m67z0j]Ах да, сколько можно за это добро дать денег? При условии что баллон с клапаном брать не буду.[/quote:38m67z0j]
считаем от обратного.

[/quote:38m67z0j]
Я бы делил на 3... Тут устаревшие компоненты. + необходимость их ТО 100%.
Считаю 100 евро потолок.[/quote:38m67z0j]
Спасибо. Так и скажу.
Подскажите еще - этот редуктор, я такой фирмы не слышал. На него рем комплект найти реально?
По ходу не сутьба газ-ифицировать машину. Чел хочет 300 дол. Как по мнето дохуякакдорого. На бмв клубе продалась установка с балонном в запаску за 4500, все монобренд, не помню фирму, но сказали мне что крутая. А тут 7500 без балона... Еще и мне снимать.
за 300 бачей пусть сам ездиет на этой установке. реально цена новой

[quote="Kulichok":xo5dlkdf]за 300 бачей пусть сам ездиет на этой установке. реально цена новой

[/quote:xo5dlkdf]
Что то вроде того я и написал.
570 новый комплект на ханна. То же самое что этот мотлох + новый баллон мульт шланги херанги и все что надо новое...
Не адекват твой штирх

Если не сложно подскажите какую начинку воткнуть по стану нам50б30???

Газ на строкер? Хм
Баллон 52л 630/220мм
Мультиклапан, желательно класса А с магнитным клапаном
Пластик магистраль 8ММ!!!!
Редуктор КМЕ под кол - во лошадей.
Форсунки ханна - зеленые.
[quote="iShishkin":iaw6su89]570 новый комплект на ханна. То же самое что этот мотлох + новый баллон мульт шланги херанги и все что надо новое...
Не адекват твой штирх

[/quote:iaw6su89]
Ну, это его дело. Он дождется что его машину раздеребанят. Она стоит на неохраняемой стоянке, на которой даже сторожа нету. Она там уже год стоит, без бокового стекла, не накрыта, номера не сняты... Не понимаю такого отношения, либо продай, либо хрен его знает, но не так же... Я, по большему счету мог бы снять эту установку, даже не спросив, и хрен бы кто узнал, в принципе никто не мешает это сделать любому желающему. Просто мне чужого не надо, я не вор.
Все верно. Чужое потом вернется боком. Надо что бы совесть была чиста...перед собой так точно.
П.С. Только что смотрел по GPS трекеру в авто - проехал на баллоне (44 литра полный) уже 408км...пока не заканчивается

Смешанный цикл 100 трасса 300 город... Ниче так расход. Нравится.
[quote="iShishkin":6njdqxo1]Все верно. Чужое потом вернется боком. Надо что бы совесть была чиста...перед собой так точно.
П.С. Только что смотрел по GPS трекеру в авто - проехал на баллоне (44 литра полный) уже 408км...пока не заканчивается

Смешанный цикл 100 трасса 300 город... Ниче так расход. Нравится.[/quote:6njdqxo1]
прикольно, моя 323 на автомате, сейчас 15 - спокойненько, при этом я не гоняю, я, буквально, глажу газ. Весь пробег - город, но не пробки - максимум тягучка. Надо на диагностику, правда нету у нас, толковых диагностов.
а говорили газ-зло
[quote="kozak_ark":2e09nxd7]а говорили газ-зло[/quote:2e09nxd7]
Газ зло

Галимый калхоз. просто это необходимость

острая.
[quote="kozak_ark":30fyuciu]а говорили газ-зло[/quote:30fyuciu]
Если откровенно, я и сейчас его за добро не считаю, но жизнь заставляет экономить, тем более что е36 - дейли кар, а жрет как.. Я уже думал на джетту пересесть, она хоть и бодро едет, но жрет около 10 л. в городе, а это не 15+. Но в ней, видимо от простоя, что то глюкнуло - греется, вентилятор не включается. Видимо датчик - некогда было разбираться, тем более 330-й занимаюсь сейчас - надо до путя довести, она, кстати, тоже жрет меньше е36, она на механике, там около 14 расход.
[quote="iShishkin":1u8hh1ff]Газ на строкер? Хм
Баллон 52л 630/220мм
Мультиклапан, желательно класса А с магнитным клапаном
Пластик магистраль 8ММ!!!!
Редуктор КМЕ под кол - во лошадей.
Форсунки ханна - зеленые.[/quote:1u8hh1ff]
Редуктор только такой? Спасибо большое)
И если к примеру редуктор будет больше по лошодям чем в моторе что случиться?
Блять, Шишкин, газ - зло! Жду от тебя темы: "переоборудование под электро недорого, запас хода тыща км, без смс и регистрации гарантия 10лет"
[quote="Kulichok":2u5ze33p]Блять, Шишкин, газ - зло! Жду от тебя темы: "переоборудование под электро недорого, запас хода тыща км, без [b:2u5ze33p]смс и регистрации[/b:2u5ze33p] гарантия 10лет"[/quote:2u5ze33p]

да а то заипала эта регистрация уже, даже на порносайтах, увеличь типа себе член...хм..ну лан, а там сцуки, введите номер мобильного для дальнейших действий
Отправил суко 10 смс, не вырос нихера :(
[quote="Kulichok":w8vd9785]Отправил суко 10 смс, не вырос нихера :([/quote:w8vd9785]
я ваще растроен

парни ,вы уже газом писюны увеличиваете

Это не связанные темы. Я так понял 2 самые наболевшие? Дорогой бензин и маленький хер?

[quote="iShishkin":1t4wzpe7]Это не связанные темы. Я так понял 2 самые наболевшие? Дорогой бензин и маленький хер?

[/quote:1t4wzpe7]
Жека понимаешь, тут как бы это, или дешевый бенз и большой хер, или дорогой газ и маленькый писюнчык

Sorry, not my problem

Так шо мы все сейчас охуевшие.
Ладно це сарказм

а то с вилами как Ляшко ловить меня будете.