От чего может буксовать сцепление?
Всем привет. Имею такую проблему на 330-й купе е46 2002 г.в. (пятиступка)
Я бы подозревал сцепление, но его я менял при покупке, и накатал с того времени около 35-40 тыс. Не думаю что оно так быстро стерлось. Не могу сказать что я тошнот в езде, но и не сношал я машину, не дрифтил, в драгах не участвовал, ну может несколько раз.
На джетте у меня сцепление отходило уже около 25 тыс км. при более жесткой эксплуатации, более жесткой в разы.
Так вот - буксовать может только сцепа, или возможно еще что то? Может там маховик мог стереться, или еще что?
Течи масла не обнаружено, тормозухи тоже. Сцепление менял комплектом, но вместо самодожимного, поставил обычное (так мне тогда посоветовали).
Пробег на одометре около 100 тыс. миль. Может и скручен, но ни один диагност следов скручивания не обнаружил. Продавал машину первый хозяин, он ее даже не помыл, так что не думаю что он тратил бы деньги на скручивание пробега.
К чему готовится перед вскрытием? Или однозначно сцепа (диск/корзина)?
Проявляется в следующем - если завысить передачу, обороты растут быстрее скорости.
У меня буксовало новое из за того, что масло попало с сальника коленвала и оно было мокрое...
Может до тебя точили маховик, ты его еще подпилил и на тебе...
Может износ в вилке или солдатике...
Я думаю вскрытие покажет. шо там скинуть коробку? Час времени...
Обороты на всех передачах кроме прямой будут расти быстрее скорости. Самый простой способ проверки на пробуксовку - вставь передачу, нажми на тормоз и плавно отпускай сцепление, если все ок то должна заглохнуть.
[quote="Rasp":3phi7mnd]Обороты на всех передачах кроме прямой будут расти быстрее скорости. Самый простой способ проверки на пробуксовку - вставь передачу, нажми на тормоз и плавно отпускай сцепление, если все ок то должна заглохнуть.[/quote:3phi7mnd]
Та там чувствуется что сцепа буксует. Но на первой при тормозе, думаю заглохнет.
[quote="iShishkin":37jtrwme]У меня буксовало новое из за того, что масло попало с сальника коленвала и оно было мокрое...
Может до тебя точили маховик, ты его еще подпилил и на тебе...
Может износ в вилке или солдатике...
Я думаю вскрытие покажет. шо там скинуть коробку? Час времени...[/quote:37jtrwme]
Та следов подтекания не видно...
Почему такая уверенность что оно еще живое. При том что машина 330. Кажется что вроде бы и не насиловали но 40 тык проехали. Нужно скидывать и смотреть. Думаю что оно приехало.
Кстати - что надо снять чтобы скинуть коробас? Выхлоп и кардан скидывать надо? Ятак понимаю кардан не даст снять коробас, а выхлоп не даст снять кардан.
[quote="Jmen":10rf3apj]Почему такая уверенность что оно еще живое. При том что машина 330. Кажется что вроде бы и не насиловали но 40 тык проехали. Нужно скидывать и смотреть. Думаю что оно приехало.[/quote:10rf3apj]
Так уверенности и нет, я не исключаю что приехало. Просто не хочу зависнуть на яме, если дело не в сцеплении. Ну и знать к чему готовится, если не сцепа.
С тем качеством запчастей что сейчас продают, не удивлюсь если оно таки "приехало".
[quote="maxwheller":3p0rj1da]Кстати - что надо снять чтобы скинуть коробас? Выхлоп и кардан скидывать надо? Ятак понимаю кардан не даст снять коробас, а выхлоп не даст снять кардан.[/quote:3p0rj1da]
Выхлоп, теплозащитки, кардан...Отсоеденить цилиндр от коробки не откручивая магистраль... Все открутить и скинуть...
У меня сач приехал за 20 штук. Люк приезжало через 40)))) так что думаю если купите то не прогадаете) товар ходовой потом продать никогда не проблема та и себе может пригодиться через некоторое время. Лучше брать люк.
[quote="Jmen":3pyssb2k]У меня сач приехал за 20 штук. Люк приезжало через 40)))) так что думаю если купите то не прогадаете) товар ходовой потом продать никогда не проблема та и себе может пригодиться через некоторое время. Лучше брать люк.[/quote:3pyssb2k]

за люк. на Сакс жесткие корзины. Не знаю с чем это связано но 1 из 3х капец жесткая. У меня такая стоит. Не комфортно.
[quote="Jmen":1kvnx3nc]У меня сач приехал за 20 штук. Люк приезжало через 40)))) так что думаю если купите то не прогадаете) товар ходовой потом продать никогда не проблема та и себе может пригодиться через некоторое время. Лучше брать люк.[/quote:1kvnx3nc]
У меня помойму люк и стоит.
[quote="iShishkin":2ad2yc09][quote="maxwheller":2ad2yc09]Кстати - что надо снять чтобы скинуть коробас? Выхлоп и кардан скидывать надо? Ятак понимаю кардан не даст снять коробас, а выхлоп не даст снять кардан.[/quote:2ad2yc09]
Выхлоп, теплозащитки, кардан...Отсоеденить цилиндр от коробки не откручивая магистраль... Все открутить и скинуть...[/quote:2ad2yc09]
Есть с чем потрахаться... Там еще кулису отсоединить надо, там где то масло подтекает - сальник выбора передач скорее всего.
[quote="iShishkin":2vyeqs6z][quote="Jmen":2vyeqs6z]У меня сач приехал за 20 штук. Люк приезжало через 40)))) так что думаю если купите то не прогадаете) товар ходовой потом продать никогда не проблема та и себе может пригодиться через некоторое время. Лучше брать люк.[/quote:2vyeqs6z]

за люк. на Сакс жесткие корзины. Не знаю с чем это связано но 1 из 3х капец жесткая. У меня такая стоит. Не комфортно.[/quote:2vyeqs6z]
А может и сакс. После замены сцепление стало ппц тугим, по сравнению с тем как было до замены.
Кстати на маховик обрати внимание, у меня его протачивали и что-то там еще делали чтоб был стоковый зазор на проточенном маховике т.к. спалили маховик и нормального зацепа не было.
[quote="Rasp":377oq22k]Кстати на маховик обрати внимание, у меня его протачивали и что-то там еще делали чтоб был стоковый зазор на проточенном маховике т.к. спалили маховик и нормального зацепа не было.[/quote:377oq22k]
Вот в этом я не секу, к сожалению.
А смотрового окошка у бмв нету, как у фолькцвагена. Чтобы посмотреть на состояние диска.
Маховик должен выглядеть во всех местах одинаково и в рабочей зоне и в не рабочей, если он синюшного цвета или аж почернел в рабочей зоне - то на проточку, а если не возьмутся то на замену. Если дело в нем, можно сцепления менять комплект за комплектом и все будет до жопы т.к. нету зацепа с маховиком.
[img:3g5fcdin]https://f-a.d-cd.net/35e298u/960.jpg[/img:3g5fcdin]
Вот у меня была похожая картина, только не так страшно

[quote="Rasp":37qkaz5m]Маховик должен выглядеть во всех местах одинаково и в рабочей зоне и в не рабочей, если он синюшного цвета или аж почернел в рабочей зоне - то на проточку, а если не возьмутся то на замену. Если дело в нем, можно сцепления менять комплект за комплектом и все будет до жопы т.к. нету зацепа с маховиком.
[img:37qkaz5m]https://f-a.d-cd.net/35e298u/960.jpg[/img:37qkaz5m]
Вот у меня была похожая картина, только не так страшно

[/quote:37qkaz5m]
Ндааа, вот то что я и хотел услышать. Если ездить с буксующим сцеплением - можно доездится до такого.
Кулиса 1м стопором откидывается...
[quote="iShishkin":2afif03y]Кулиса 1м стопором откидывается...[/quote:2afif03y]
Я знаю. Я когда 36-ю свапил - снимал ее мотор с механикой.