паронит или герметик???
Парни подскажите снял картер,теперь нужно ставить на место,что лучше использвать вместо прокладки,паронит или герметик???Возможности найти или заказать прокладку не могу,почты не работают(((подскажите пожалуйста

Если есть возможность вырезать из паронита цельным куском - так и сделай и промажь герметиком с обоих сторон.
[quote="Rasp":1dmk8dep]Если есть возможность вырезать из паронита цельным куском - так и сделай и промажь герметиком с обоих сторон.[/quote:1dmk8dep]

Паронит + гермет.
а каким цветом лучше взять герметик???
[quote="Максим ICM":lqodknym]а каким цветом лучше взять герметик???[/quote:lqodknym]
Какая разница? Надо просто взять проверенный. На пример Рейнз... хороший, дорогой, высокотемпературный...
Всем спасибо за совет)так и сделаю

Можно и без паронита, на многих моторах стоит просто на герметике с завода . Обезжирить только надо хорошо и нанести герметик с внутренней стороны отверстий под болты. Иначе по болтам будет тянуть масло.
[quote="Серега":1eripnkn]Можно и без паронита, на многих моторах стоит просто на герметике с завода . Обезжирить только надо хорошо и нанести герметик с внутренней стороны отверстий под болты. Иначе по болтам будет тянуть масло.[/quote:1eripnkn]
Ну у меня когда снимал поддон,был паронит и были видны следы герметика

Если найдешь хороший герметик, обезжирь, положи ровный валик так как я писал и можешь не долбить прокладку.
можешь просто из картонки вырезать прокладку... отверстия под болты пробей шариком от подшипника...
но в любом разе обязательно на герметик!!!