Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка закрывайте!

закрывайте!

moreman 2015-02-27 21:11
Всем привет,короче решил я масло поменять в г/у и тут понеслось, во время прокачки системы от старого масла разорвало соединительную эластичную муфту рулевого вала(она видимо была надорвана,я ее просто добил ) все ок,купил поставили,масло залили,выехал руль крутится ну просто жесть как тяжело(хотя первые 10 км все было идеально),разобрали насос внутри был обнаружен залипший плунжир,расходили вроде все ок,короче покатался день и тут опять та же беда,в связи с этим вопрос-есть ли рем.комплекты для насосов?В чем может быть проблема?Стоит ли этим заниматься!? масло залил Дикстрон 2-как по вину прописано! :facepalm:
Foks 2015-02-28 00:34
Прокачивать г/у надо с вывешенными колесами. По реставрации не подскажу, всегда менял :nez-nayu:
moreman 2015-02-28 01:00
[quote="Foks":kt99tmfy]Прокачивать г/у надо с вывешенными колесами. По реставрации не подскажу, всегда менял :nez-nayu:[/quote:kt99tmfy] вывешенные колеса этот момент упущен....б..яяя :facepalm: :facepalm: :facepalm: все с опытом((( ясно,тоже буду менять!
chapchaps 2015-02-28 01:12
[quote="moreman":2cyu8n1y] вопрос-есть ли рем.комплекты для насосов? Стоит ли этим заниматься!? :facepalm:[/quote:2cyu8n1y] Ремкомплекты есть, все подходить четко но кроме сальника, он не держит АТФку. Я себе тоже менял все резинки и в конечном итоге купил другой насос)
TeMkA 2015-02-28 09:24
Ремкомплекты есть только в теории, а на практике какая то лажа вечно... Я себе залил вообще фольцовскую жидкость для ГУРа (зелёная), по FEBI - FE06161. Она намного лучше по сравнению с ATF, уже кучу машин перевели на эту жидкость, проблем никаких, даже китайские насосы работают гуд :) А колёса конечно вывесить надо было... :mi_ga_et: Бачок тоже поменяй, там фильтр стоит.
Серега 2015-02-28 10:37
[quote="moreman":ll31mpul]Всем привет,короче решил я масло поменять в г/у и тут понеслось, во время прокачки системы от старого масла разорвало соединительную эластичную муфту рулевого вала(она видимо была надорвана,я ее просто добил ) все ок,купил поставили,масло залили,выехал руль крутится ну просто жесть как тяжело(хотя первые 10 км все было идеально),разобрали насос внутри был обнаружен залипший плунжир,расходили вроде все ок,короче покатался день и тут опять та же беда,в связи с этим вопрос-есть ли рем.комплекты для насосов?В чем может быть проблема?Стоит ли этим заниматься!? масло залил Дикстрон 2-как по вину прописано! :facepalm:[/quote:ll31mpul] Внутренности насосов на многих машинах одинаковые. На яме есть парни, которые перебирают насосы и ставят и бу с других машин, и новые запчасти у них, кажись, есть. Тебе промыть надо систему и поменять бачок на новый. Там по системе срани гуляет немеряно- спилит насос. У тебя еще стоит рейка от е46 ( руль с ней острее, но туже) и предыдущий насос на холостом ходу не качал. Руль тугой- из-за этого дополнительная нагрузка на эластичную муфту.
moreman 2015-02-28 11:29
[quote="Серега":2ldq2jea][quote="moreman":2ldq2jea]Всем привет,короче решил я масло поменять в г/у и тут понеслось, во время прокачки системы от старого масла разорвало соединительную эластичную муфту рулевого вала(она видимо была надорвана,я ее просто добил ) все ок,купил поставили,масло залили,выехал руль крутится ну просто жесть как тяжело(хотя первые 10 км все было идеально),разобрали насос внутри был обнаружен залипший плунжир,расходили вроде все ок,короче покатался день и тут опять та же беда,в связи с этим вопрос-есть ли рем.комплекты для насосов?В чем может быть проблема?Стоит ли этим заниматься!? масло залил Дикстрон 2-как по вину прописано! :facepalm:[/quote:2ldq2jea] Внутренности насосов на многих машинах одинаковые. На яме есть парни, которые перебирают насосы и ставят и бу с других машин, и новые запчасти у них, кажись, есть. Тебе промыть надо систему и поменять бачок на новый. Там по системе срани гуляет немеряно- спилит насос. У тебя еще стоит рейка от е46 ( руль с ней острее, но туже) и предыдущий насос на холостом ходу не качал. Руль тугой- из-за этого дополнительная нагрузка на эластичную муфту.[/quote:2ldq2jea] я насос заказал себе,бачок сейчас закажу) как правильно и чем промыть систему!?
TeMkA 2015-02-28 11:54
[quote="moreman":25a511pf]я насос заказал себе,бачок сейчас закажу) как правильно и чем промыть систему!?[/quote:25a511pf] Промывать тем же маслом, желательно, что и заливать будешь. промывки это всё бред... будет у тебя потом там масло с промывкой в системе. Взять просто 2л масла. Вывешиваешь колёса, сливаешь старое, выгоняешь его полностью, заливаешь новое, маслаешь рулём, прокачиваешь, потом опять сливаешь и заливаешь последнюю литру нового, прокачиваешь и катаешься :)
moreman 2015-02-28 12:12
[quote="TeMkA":r7tq21ll]Ремкомплекты есть только в теории, а на практике какая то лажа вечно... Я себе залил вообще фольцовскую жидкость для ГУРа (зелёная), по FEBI - FE06161. Она намного лучше по сравнению с ATF, уже кучу машин перевели на эту жидкость, проблем никаких, даже китайские насосы работают гуд :) А колёса конечно вывесить надо было... :mi_ga_et: Бачок тоже поменяй, там фильтр стоит.[/quote:r7tq21ll] залью фольцовское,я просто уже не раз слышал о чуде зеленом)))))попробую)))
Серега 2015-02-28 12:38
Масло как масло. Если у тебя разбита рейка и гуляет вал, то никакой сальник не удержит- она потечет. Если у тебя по системе гуляет абразив от старого насоса, то он сожрет и новый насос. Промыть только маслом, тем что будешь заливать. Желательно бачек новый не ставить, а вместо него поставить лейку и заливать новое масло, а старое сливать со второй шланги в емкость пока не пойдет чистое. А потом уже поставить новый бачок. Иначе забьет его. Если насос хороший и система чистая, то все работает и на родном масле. А насосы и на фольцах летят, которые всю жизнь на зеленом масле ездили
TeMkA 2015-02-28 12:39
[quote="moreman":29axwmc6][quote="TeMkA":29axwmc6]Ремкомплекты есть только в теории, а на практике какая то лажа вечно... Я себе залил вообще фольцовскую жидкость для ГУРа (зелёная), по FEBI - FE06161. Она намного лучше по сравнению с ATF, уже кучу машин перевели на эту жидкость, проблем никаких, даже китайские насосы работают гуд :) А колёса конечно вывесить надо было... :mi_ga_et: Бачок тоже поменяй, там фильтр стоит.[/quote:29axwmc6] залью фольцовское,я просто уже не раз слышал о чуде зеленом)))))попробую)))[/quote:29axwmc6] :co_ol: :mi_ga_et:
moreman 2015-02-28 12:42
[quote="Серега":106cnvtk]Масло как масло. Если у тебя разбита рейка и гуляет вал, то никакой сальник не удержит- она потечет. Если у тебя по системе гуляет абразив от старого насоса, то он сожрет и новый насос. Промыть только маслом, тем что будешь заливать. Желательно бачек новый не ставить, а вместо него поставить лейку и заливать новое масло, а старое сливать со второй шланги в емкость пока не пойдет чистое. А потом уже поставить новый бачок. Иначе забьет его. Если насос хороший и система чистая, то все работает и на родном масле. А насосы и на фольцах летят, которые всю жизнь на зеленом масле ездили[/quote:106cnvtk] рейка сухая,масло не течет,систему промою (спасибо за совет с лейкой) !!! :co_ol:
Серега 2015-02-28 12:49
Рейка у тебя чуток отпотевала в пыльники. Там просто все хорошо повытирали и пыльники поменяли, но надо посматривать будет за уровнем масла. Пыльник стоит плотно и даже если внутри будет масло, то наружу может не потеть
moreman 2015-02-28 12:54
[quote="Серега":8odgccg1]Рейка у тебя чуток отпотевала в пыльники. Там просто все хорошо повытирали и пыльники поменяли, но надо посматривать будет за уровнем масла. Пыльник стоит плотно и даже если внутри будет масло, то наружу может не потеть[/quote:8odgccg1] ясно,будем следить!)
moreman 2015-02-28 13:05
Всем спасибо...))) :co_ol:
VuZ 2015-02-28 13:17
[quote="moreman":2yxmd3xs]Всем спасибо...))) :co_ol:[/quote:2yxmd3xs] какой насос заказал? что по деньгам?
moreman 2015-03-04 18:46
[quote="VuZ":qeuc8kt5][quote="moreman":qeuc8kt5]Всем спасибо...))) :co_ol:[/quote:qeuc8kt5] какой насос заказал? что по деньгам?[/quote:qeuc8kt5] ответ л.с
moreman 2015-03-04 18:53
всем спасибо,проблема была в насосе(он просто не работал,постоянно залипает плунжир) и соответственно в самой рейке(она потекла,пыльник не трогал поэтому сразу не увидел этого,как дотронулся до пыльника сразу же обнаружилась течь,отдельное спасибо Сереге (320-на мех.) )