Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Гудит ГУР

Гудит ГУР

Владииир 2015-02-27 08:54
Всем привет, появилась проблемма такого типа: Гудит гур на холостых без нагрузки, выворачиваю его влево или вправо, гудение пропадает. Плюс, когда кручу руль на месте, чувствуется середина, чуть влево, чуть вправо, как будто маленький рывок и дальше крутится нормально, на ходу все пропадает. :nez-nayu: Подскажите чем это может грозить, придется ли менять все?
Максим ICM 2015-02-27 08:57
[quote="Владииир":1j86iqs4]Всем привет, появилась проблемма такого типа: Гудит гур на холостых без нагрузки, выворачиваю его влево или вправо, гудение пропадает. Плюс, когда кручу руль на месте, чувствуется середина, чуть влево, чуть вправо, как будто маленький рывок и дальше крутится нормально, на ходу все пропадает. :nez-nayu: Подскажите чем это может грозить, придется ли менять все?[/quote:1j86iqs4] У меня так было,проверь масло в бочке,у меня не хватало 2 см,по щупу,долил,и все нормально стало :)
Владииир 2015-02-27 08:59
[quote="Максим ICM":kwd4oj5n] У меня так было,проверь масло в бочке,у меня не хватало 2 см,по щупу,долил,и все нормально стало :)[/quote:kwd4oj5n] Проверил, мысло даже чуть выше уровня :nez-nayu:
an391 2015-02-27 09:04
Было подобное, гудел на холостых, чуть руль повернешь пропадал гул. Год так ездил пока рейка окончательно не разбилась, поменял рейку все прошло. :)
Владииир 2015-02-27 09:05
[quote="an391":2mu0z5u6]Было подобное, гудел на холостых, чуть руль повернешь пропадал гул. Год так ездил пока рейка окончательно не разбилась, поменял рейку все прошло. :)[/quote:2mu0z5u6] А подтянуть не пробовал?
an391 2015-02-27 09:06
Пробовал не помогало (гул не пропадал как и стук в рейке).
Владииир 2015-02-27 09:08
[quote="an391":209ypear]Пробовал не помогало.[/quote:209ypear] Значит замена :ny_tik: Гур менять не надо ?
an391 2015-02-27 09:12
Если рейка стучит и подтяжка ее не дает результатов то меняй ее, гур не трогай пока :)
Rasp 2015-02-27 09:13
Вова пусть гудит пока совсем плохо не станет. Ты собрался менять мотор - там насос ГУР будет другой, смысла менять на этом никакого. Потом для того чтобы не загудел новый насос через полгода на Е36 нужно снимать, полностью разбирать и реставрировать рейку, это смысла не имеет никакого т.к. ремонту она в 90% случаев не подлежит. Замкнутый круг. Но, есть выход - с новым мотором будет какой-никакой насос ГУР, с ним доездишь до комплексной замены рейки и насоса на новые. Опять-таки все это рекомендую из личного опыта.
Владииир 2015-02-27 09:15
[quote="Rasp":3gw4vrea]Вова пусть гудит пока совсем плохо не станет. Ты собрался менять мотор - там насос ГУР будет другой, смысла менять на этом никакого. Потом для того чтобы не загудел новый насос через полгода на Е36 нужно снимать, полностью разбирать и реставрировать рейку, это смысла не имеет никакого т.к. ремонту она в 90% случаев не подлежит. Замкнутый круг. Но, есть выход - с новым мотором будет какой-никакой насос ГУР, с ним доездишь до комплексной замены рейки и насоса на новые. Опять-таки все это рекомендую из личного опыта.[/quote:3gw4vrea] Наконец то я дождался твоего ответа :) :co_ol: А если я сейчас воткну рейку от 46 кузова, не поможет?
Rasp 2015-02-27 09:45
[quote="Владииир":itfosbba] Наконец то я дождался твоего ответа :) :co_ol: А если я сейчас воткну рейку от 46 кузова, не поможет?[/quote:itfosbba] Убьешь рейку конченным насосом. За все время пребывания на Е36 клубе сколько видел тем про рейки и насосы? Миллион. Потому что все их меняют мало того что на БУ без переборки так еще и в разнобой, так и получается - конченный насос гробит хорошую рейку и наоборот... В системе где умирал насос всегда полно аллюминиевой стружки, ее видно при сливе старого масла. Так вот ее всю можно убрать из рейки только полностью разобрав, вымыв и поменяв все сальники иначе новый насос умрет через пол-года когда нахватается стружки из старой рейки. Ну а ставить новую рейку в систему где насос кидает стружку...
Владииир 2015-02-27 09:49
[quote="Rasp":1aaoeyis][quote="Владииир":1aaoeyis] Наконец то я дождался твоего ответа :) :co_ol: А если я сейчас воткну рейку от 46 кузова, не поможет?[/quote:1aaoeyis] Убьешь рейку конченным насосом. За все время пребывания на Е36 клубе сколько видел тем про рейки и насосы? Миллион. Потому что все их меняют мало того что на БУ без переборки так еще и в разнобой, так и получается - конченный насос гробит хорошую рейку и наоборот... В системе где умирал насос всегда полно аллюминиевой стружки, ее видно при сливе старого масла. Так вот ее всю можно убрать из рейки только полностью разобрав, вымыв и поменяв все сальники иначе новый насос умрет через пол-года когда нахватается стружки из старой рейки. Ну а ставить новую рейку в систему где насос кидает стружку...[/quote:1aaoeyis] Окей =) тогда план покупок расширился :-(
Rasp 2015-02-27 09:58
Ну ты можешь делать как все и наступать на те же грабли, а можешь сесть, подумать как будет 100% верно (пусть и космически дорого, но эти деньги ты выкинешь один раз, а не по чуть-чуть и раз пять с нервотрепками), подкопить, взять и сделать. У тебя там еще ничего не развалилось, я два года ездил на конченой рейке и убитом насосе и ничего, потом все-таки решился и поменял все на новое.
Владииир 2015-02-27 10:02
[quote="Rasp":1fyrophc]Ну ты можешь делать как все и наступать на те же грабли, а можешь сесть, подумать как будет 100% верно (пусть и космически дорого, но эти деньги ты выкинешь один раз, а не по чуть-чуть и раз пять с нервотрепками), подкопить, взять и сделать. У тебя там еще ничего не развалилось, я два года ездил на конченой рейке и убитом насосе и ничего, потом все-таки решился и поменял все на новое.[/quote:1fyrophc] Я все сделаю именно так, как ты советуешь. Выйдет дороговато , но деваться некуда. Мотор 400+ , рейка 250 , мелочи 50, работа 100 итого 900 у.е. Кот лишается колбасы на пару месяцев, жена вообще всего :)
Rasp 2015-02-27 10:12
[quote="Владииир":29pgr9oz]Выйдет дороговато , но деваться некуда.[/quote:29pgr9oz] Ну а по-другому протрахаешься еще два года со всеми этими паллиативными решениями (ремонт ГБЦ как ты хотел, жонглирование рейками/насосами, впихивание невпихуемого климата и т.д.) и потратишь 1800 по факту. К тому же никто не говорит что все это должно быть в один день или даже в один год, так что кота и жену лишать чего-то абсолютно незачем :-D
Владииир 2015-02-27 10:17
[quote="Rasp":qrktb76j][quote="Владииир":qrktb76j]Выйдет дороговато , но деваться некуда.[/quote:qrktb76j] Ну а по-другому протрахаешься еще два года со всеми этими паллиативными решениями (ремонт ГБЦ как ты хотел, жонглирование рейками/насосами, впихивание невпихуемого климата и т.д.) и потратишь 1800 по факту. К тому же никто не говорит что все это должно быть в один день или даже в один год, так что кота и жену лишать чего-то абсолютно незачем :-D[/quote:qrktb76j] Кота все равно лишу колбасы, зажрался сучёк
Sleeper 2015-02-27 13:05
[quote="an391":3jxaoka3]Было подобное, гудел на холостых, чуть руль повернешь пропадал гул. Год так ездил пока рейка окончательно не разбилась, поменял рейку все прошло. :)[/quote:3jxaoka3] гудит постоянно ГУР, лучше заменить и гур и рейку или только гур можно? как определить что рейке тоже пришел конец?
Владииир 2015-02-27 13:06
[quote="Sleeper":ufafx3k5][quote="an391":ufafx3k5]Было подобное, гудел на холостых, чуть руль повернешь пропадал гул. Год так ездил пока рейка окончательно не разбилась, поменял рейку все прошло. :)[/quote:ufafx3k5] гудит постоянно ГУР, лучше заменить и гур и рейку или только гур можно? как определить что рейке тоже пришел конец?[/quote:ufafx3k5] Тот же вопрос
an391 2015-02-27 17:46
[quote="Владииир":2atad48g][quote="Sleeper":2atad48g][quote="an391":2atad48g]Было подобное, гудел на холостых, чуть руль повернешь пропадал гул. Год так ездил пока рейка окончательно не разбилась, поменял рейку все прошло. :)[/quote:2atad48g] гудит постоянно ГУР, лучше заменить и гур и рейку или только гур можно? как определить что рейке тоже пришел конец?[/quote:2atad48g] Тот же вопрос[/quote:2atad48g] Если рейка в поряде то только ГУР. Подними на домкрат правую сторону машины и подергай правое колесо в право и влево если рейка разбита будет в ней стук, тоже самое сделай и с левой стороны. (главное не перепутать стук в рейки со стуком разбитой рулевой тяги). Если стук в рейки есть попробуй ее подтянуть если это уже не помогает, а подтяжка тупо делает руль тугой а стук не убирает, то ей жо-а. Заодно можно пыльники от рейки открутить и проверить на предмет подтекания Кстати Влалимир если тебе рейка нужна, я брал себе у него memberlist.php?mode=viewprofile&u=7210 доволен как слон был :)
Sleeper 2015-03-02 11:43
[quote="an391":2m3yol5d] Если рейка в поряде то только ГУР. Подними на домкрат правую сторону машины и подергай правое колесо в право и влево если рейка разбита будет в ней стук, тоже самое сделай и с левой стороны. (главное не перепутать стук в рейки со стуком разбитой рулевой тяги). Если стук в рейки есть попробуй ее подтянуть если это уже не помогает, а подтяжка тупо делает руль тугой а стук не убирает, то ей жо-а. Заодно можно пыльники от рейки открутить и проверить на предмет подтекания Кстати Влалимир если тебе рейка нужна, я брал себе у него memberlist.php?mode=viewprofile&u=7210 доволен как слон был :)[/quote:2m3yol5d] Спасибо за совет, заеду на станцию пускай проверят да точно скажут, а то я сам точно не пойму.