Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Купить головку или откапиталить свою?

Купить головку или откапиталить свою?

AlexTracer 2015-02-25 09:55
Здравствуйте клубни дорогие :) Есть такая проблема, мотор м52б25 и раньше жрал масла литр на 2500, но после того как подкуривал одному чуваку, то есть продолжительное время держал двигатель на оборотах 3500-4000, начал жрать как не в себя, уже наверное литр на 1500. После подкуривания маслом даж в салоне завоняло. Вначале думал обойдусь заменой МСК, но замер компрессии показал 11, 13.5, 7, 6, 10.5, 6.5. Моторист сказал что скорее всего если мотор перегревался, то погорели выпускные клапана. В итоге была мысля откапиталить ГБЦ и подкинуть кольца. Но с такими ценами это уже представляется маловозможным. Шо делать? Может где-то найти б.у. головку не перегретую с идеальными клапанами, там заменить мск, и кататься? Потому шо бля сами клапана пиздец дорогие.
Biker_ 2015-02-25 10:19
Когда у меня было горе с мотором (жрал 700мл на 1000) и компрессия в 5-м -2 :-D я был настроен на замену мотора на 2.5-2.8 но мне посоветовали одного деда, который делает ГБЦ, значит что он делает: он на заводе реставрирует полностью все клапана и направляющие, как мне обяснили, оригинальных новых напрвляющих не существует, только аналоги, а за их качество :nez-nayu: клапана есть но цена очень не слабая была ещё тогда. Этот кудесник делает супер-пупер напиление на стержень клапана, там буквально микроны, затем протачивает их, и напрвляйки разворачивает под клапана, короче результат получился такой что клапан входил чётко без люфтов, а гланое все родное и оригинальное. я подкинул новые мск, клапана все притерли и готово. Подкидка колец это не дорого, кольца+ вкладыши ну и все прокладки по двигателю. Вообщем я проехал уже почти 40000км масло не доливаю совсем, так что результатом доволен. Кстати дед тогда взял 1200грн за всю голову а вообщем на все с маслами, прокладками, кольцами, вкладышами, мск, кркг новый ушло 5000грн.
chuguy 2015-02-25 10:27
[quote="Biker_":3vo6p7ph]Когда у меня было горе с мотором (жрал 700мл на 1000) и компрессия в 5-м -2 :-D я был настроен на замену мотора на 2.5-2.8 но мне посоветовали одного деда, который делает ГБЦ, значит что он делает: он на заводе реставрирует полностью все клапана и направляющие, как мне обяснили, оригинальных новых напрвляющих не существует, только аналоги, а за их качество :nez-nayu: клапана есть но цена очень не слабая была ещё тогда. Этот кудесник делает супер-пупер напиление на стержень клапана, там буквально микроны, затем протачивает их, и напрвляйки разворачивает под клапана, короче результат получился такой что клапан входил чётко без люфтов, а гланое все родное и оригинальное. я подкинул новые мск, клапана все притерли и готово. Подкидка колец это не дорого, кольца+ вкладыши ну и все прокладки по двигателю. Вообщем я проехал уже почти 40000км масло не доливаю совсем, так что результатом доволен. Кстати дед тогда взял 1200грн за всю голову а вообщем на все с маслами, прокладками, кольцами, вкладышами, мск, кркг новый ушло 5000грн.[/quote:3vo6p7ph] дед на окружной? если да, то делает хорошо могу советовать и дать в личку контакт. у него сделать дешевле чем брать б.у или делать на вмс, но вскроешь мотор и понятно что кольца полюбому менять! а там пойдёт вкладыши, прокладки болты, ты подумай и посчитай по максимуму, кстати Виктор, если что и посоветует где дёшево загильзовать :a_g_a:
Biker_ 2015-02-25 10:30
[quote="chuguy":3oqktdtj][quote="Biker_":3oqktdtj]Когда у меня было горе с мотором (жрал 700мл на 1000) и компрессия в 5-м -2 :-D я был настроен на замену мотора на 2.5-2.8 но мне посоветовали одного деда, который делает ГБЦ, значит что он делает: он на заводе реставрирует полностью все клапана и направляющие, как мне обяснили, оригинальных новых напрвляющих не существует, только аналоги, а за их качество :nez-nayu: клапана есть но цена очень не слабая была ещё тогда. Этот кудесник делает супер-пупер напиление на стержень клапана, там буквально микроны, затем протачивает их, и напрвляйки разворачивает под клапана, короче результат получился такой что клапан входил чётко без люфтов, а гланое все родное и оригинальное. я подкинул новые мск, клапана все притерли и готово. Подкидка колец это не дорого, кольца+ вкладыши ну и все прокладки по двигателю. Вообщем я проехал уже почти 40000км масло не доливаю совсем, так что результатом доволен. Кстати дед тогда взял 1200грн за всю голову а вообщем на все с маслами, прокладками, кольцами, вкладышами, мск, кркг новый ушло 5000грн.[/quote:3oqktdtj] дед на окружной? если да, то делает хорошо могу советовать и дать в личку контакт. у него сделать дешевле чем брать б.у или делать на вмс, но вскроешь мотор и понятно что кольца полюбому менять! а там пойдёт вкладыши, прокладки болты, ты подумай и посчитай по максимуму, кстати Виктор, если что и посоветует где дёшево загильзовать :a_g_a:[/quote:3oqktdtj] На окружной :a_g_a:
fallen_angel 2015-02-25 10:35
а что ты подкуривал что держать 4к оборотов? :sh_ok: бтр? :-D
AlexTracer 2015-02-25 10:36
С утреца пораньше нашел себе идеальный 2.8 за 1200 долларов с установкой. Может его взять? Но это блин тоже копеечка по сегодняшнему курсу :sh_ok:
AlexTracer 2015-02-25 10:39
[quote="fallen_angel":1bu2uzuh]а что ты подкуривал что держать 4к оборотов? :sh_ok: бтр? :-D[/quote:1bu2uzuh] Извиняюсь, чуть спиздел)) на 2500-3000 держал
AlexTracer 2015-02-25 10:46
[quote="AlexTracer":302m4gvh]С утреца пораньше нашел себе идеальный 2.8 за 1200 долларов с установкой. Может его взять? Но это блин тоже копеечка по сегодняшнему курсу :sh_ok:[/quote:302m4gvh] Для сравнения капиталку головки и замена колец на моем моторе, насчитали 500 баксов
Biker_ 2015-02-25 11:11
[quote="AlexTracer":h1czrhpm][quote="AlexTracer":h1czrhpm]С утреца пораньше нашел себе идеальный 2.8 за 1200 долларов с установкой. Может его взять? Но это блин тоже копеечка по сегодняшнему курсу :sh_ok:[/quote:h1czrhpm] Для сравнения капиталку головки и замена колец на моем моторе, насчитали 500 баксов[/quote:h1czrhpm] То нах тот дваивосем, делай свой, 2.5 пайдёт
crash3r 2015-02-25 11:24
Уверен что головой всё не обойдётся. Дальше, если делать по бюджетному у деда то, 5000+1200 =6200, по курсу 8 это было в почти 800$, тогда уже есть смысл поменять на 2.8, а потом уже и его сделать))
Biker_ 2015-02-25 11:38
[quote="crash3r":5ohysdxb]Уверен что головой всё не обойдётся. Дальше, если делать по бюджетному у деда то, 5000+1200 =6200, по курсу 8 это было в почти 800$, тогда уже есть смысл поменять на 2.8, а потом уже и его сделать))[/quote:5ohysdxb] Макс 5000 было с дедом :mi_ga_et: тогда это было 600$ а 2.8 как стоил 1000-1200 так и стоит ПС: да и есть реальный результат 40 000км без жора
crash3r 2015-02-25 11:50
Если 600 то можно подумать. Но опятьже, что бы понимать поможет или нет, надо мотор вскрывать и смотреть и сверху и снизу. Потому что если приехал никосил, то делать голову и подкидывать кольца не поможет.
chuguy 2015-02-25 12:01
[quote="crash3r":240vkhy6]Если 600 то можно подумать. Но опятьже, что бы понимать поможет или нет, надо мотор вскрывать и смотреть и сверху и снизу. Потому что если приехал никосил, то делать голову и подкидывать кольца не поможет.[/quote:240vkhy6] правильно вскрыть и думать, попадалово максимум на две прокладки :a_g_a: ну и работу, зато точно знаешь в чём проблема, без гадание за деньги :popcorn:
Biker_ 2015-02-25 12:24
[quote="crash3r":2czpadkf]Если 600 то можно подумать. Но опятьже, что бы понимать поможет или нет, надо мотор вскрывать и смотреть и сверху и снизу. Потому что если приехал никосил, то делать голову и подкидывать кольца не поможет.[/quote:2czpadkf] :+1: Так и делал, скинул голву, привёл спецов с нутромером, а потом уже было ясно что делать дальше.
AlexTracer 2015-02-25 13:28
А может залить Люки Моли 10w40 с молибденом? И если жор уменьшится хотя бы до 2-х литров от замены до замены, то забить куй и так ездить? ) Тянет он в принципе норм, бывает иногда холодного колбасит на холостых, но иногда прорывает и вообще идеально работает. :nez-nayu:
AlexKey 2015-02-25 14:47
а какое масло щас залито и какой жор?
AlexTracer 2015-02-25 14:49
[quote="AlexKey":2r3tego1]а какое масло щас залито и какой жор?[/quote:2r3tego1] Mobil 3000 5w40 сожрала уже 6 литров на 7 тыщ
AlexKey 2015-02-25 14:53
полусинтетики будет жрать меньше, так что можешь попробовать 10в40 как вариант можно пошукать б.у. клапана, перевтулить свою голову с направляйками под новокупленные или даже под свои старые клапана, если изношен стержень, а с тарелкой всё норм а вообще вскрытие покажет, что делать с головой... мож там ещё и сёдлам кабзда, и трещины вдобавок, и постели распредвалом уже не постелят... тут конечно дешевле купить другую голову :nez-nayu:
AlexTracer 2015-02-25 14:56
[quote="AlexKey":1bwuf6z0]полусинтетики будет жрать меньше, так что можешь попробовать 10в40 как вариант можно пошукать б.у. клапана, перевтулить свою голову с направляйками под новокупленные или даже под свои старые клапана, если изношен стержень, а с тарелкой всё норм а вообще вскрытие покажет, что делать с головой... мож там ещё и сёдлам кабзда, и трещины вдобавок, и постели распредвалом уже не постелят... тут конечно дешевле купить другую голову :nez-nayu:[/quote:1bwuf6z0] Понятно :-D Короче копеечка. Ладно, попробую молибден, если будет меньше жрать, то ебись она конем, и так уже много денег высосала. Зять у фольц 1.8 залил это масло, с 1.5 литры от замены до замены жор уменьшился до 0
AlexKey 2015-02-25 15:05
[quote="AlexTracer":2atliaxb]Понятно :-D Короче копеечка. Ладно, попробую молибден, если будет меньше жрать, то ебись она конем, и так уже много денег высосала. Зять у фольц 1.8 залил это масло, с 1.5 литры от замены до замены жор уменьшился до 0[/quote:2atliaxb] ну правильно... бо воно трохы гуще... можно конечно и трансмиссионку залить, будет нулевой жор, даже если 10л масла угорало :-D
Biker_ 2015-02-25 15:07
[quote="AlexTracer":hm2lbkp0][quote="AlexKey":hm2lbkp0]а какое масло щас залито и какой жор?[/quote:hm2lbkp0] Mobil 3000 5w40 сожрала уже 6 литров на 7 тыщ[/quote:hm2lbkp0] Та ну дядь это уже дохера, думаю не вариант с маслом, если планируешь ещё долго ездить на этой машине то делай мотор или освежи типа как я.
Kulichok 2015-02-25 15:15
римко лей, хуле :-D по сути - вскрывай мотор и сомтри, сделать свой лучше чем выкинуть свой и сделать чужой :ne_vi_del:
yura_dm 2015-02-25 15:16
могу Римко сделать по хорошей цене, всё в наличии :men:
Kulichok 2015-02-25 15:20
;;-))) ;;-))) ;;-))) Это щас как раньше было [img:2husk463]http://antirodinka.ru/images/stories/mumie.jpg[/img:2husk463] я кстати подорожником мотор вылечил :a_g_a:
yura_dm 2015-02-25 15:23
не, такого нима и для подорожников ещё не сезон :-D
AlexTracer 2015-02-25 15:31
Ладно, уговорили. Погоню на ремонт когда зп придет
zvezdyn 2015-02-25 16:41
Можна компрессором дать давление в цилиндр через свечное отверстие и послушать где шипит,с глушителя выпускной клапан,с впускного коллектора впускной клапан,с маслозаливной горловины кольца,поршень должен находится в вмт или в том положении когда закрыты оба клапана.
crash3r 2015-02-25 16:48
:sh_ok:
175 2015-02-25 21:00
Та бля капиталка и никакой не клапан подпаленый,кольца постирались и какая там компресия,откуда ей взятся
TeMkA 2015-02-25 22:57
[quote="AlexTracer":35avixdr][quote="AlexKey":35avixdr]полусинтетики будет жрать меньше, так что можешь попробовать 10в40 как вариант можно пошукать б.у. клапана, перевтулить свою голову с направляйками под новокупленные или даже под свои старые клапана, если изношен стержень, а с тарелкой всё норм а вообще вскрытие покажет, что делать с головой... мож там ещё и сёдлам кабзда, и трещины вдобавок, и постели распредвалом уже не постелят... тут конечно дешевле купить другую голову :nez-nayu:[/quote:35avixdr] Понятно :-D Короче копеечка. Ладно, попробую молибден, если будет меньше жрать, то ебись она конем, и так уже много денег высосала. Зять у фольц 1.8 залил это масло, с 1.5 литры от замены до замены жор уменьшился до 0[/quote:35avixdr] Прально, перед тем как выкинуть, стоит поэкспериментировать :mi_ga_et: ))))
Kulichok 2015-02-25 23:00
[quote="TeMkA":2mq1pejp] Прально, перед тем как выкинуть, стоит поэкспериментировать :mi_ga_et: ))))[/quote:2mq1pejp] оно 20% капиталки [url=http://www.autoklad.ua/buy/LIQUI-MOLY_1930?utm_source=work_rad&utm_medium=cpc&utm_campaign=price:2mq1pejp]стоит[/url:2mq1pejp] :facepalm:
AlexKey 2015-02-26 01:47
[quote="Kulichok":2vt969xb]оно 20% капиталки [url=http://www.autoklad.ua/buy/LIQUI-MOLY_1930?utm_source=work_rad&utm_medium=cpc&utm_campaign=price:2vt969xb]стоит[/url:2vt969xb] :facepalm:[/quote:2vt969xb] ну да... я б кой-нить попроще полусинтетики залил при очередной замене... и аккумулировал денежку на капиталку... собственно чем и занимаюсь - автивка не продаётся, видимо оставлю всё таки её себе и буду свапить на 3,2 "ToPanSamSklepav" :men:
mossk 2015-02-26 02:06
[quote="yura_dm":3qzd5qmc]могу Римко сделать по хорошей цене, всё в наличии :men:[/quote:3qzd5qmc] Шото серии лиман ты мне не нашёл :upset:
TeMkA 2015-02-26 09:35
Вообще конечно, если решать: сделать или купить, я бы лучше сделал, если там конечно не полный ппц и она не подлежит ремонту. Так можно будет потом хоть быть уверенным, что с двиглом всё хорошо и сделано на совесть :mi_ga_et: Сами вот занимаемся ремонтом головок, как показывает опыт восстановить можно почти всё :) А если брать б/у, всёравно её желательно вскрыть... заменить клапана, направляющие.... Как ни крути а выработка там будет и просто замена мск не поможет. А было раз вообще прислали человеку б/у голову, а она с трещиной.... :facepalm:
AlexKey 2015-02-26 13:03
[quote="TeMkA":3b74w1zb]А было раз вообще прислали человеку б/у голову, а она с трещиной.... :facepalm:[/quote:3b74w1zb] это не "было раз" это в принципе норм тема... не нормально, а именно норма, к сожалению :ne_vi_del:
TOSS-XXX 2016-12-16 15:09
[quote="chuguy":338iagbd][quote="Biker_":338iagbd]Когда у меня было горе с мотором (жрал 700мл на 1000) и компрессия в 5-м -2 :-D я был настроен на замену мотора на 2.5-2.8 но мне посоветовали одного деда, который делает ГБЦ, значит что он делает: он на заводе реставрирует полностью все клапана и направляющие, как мне обяснили, оригинальных новых напрвляющих не существует, только аналоги, а за их качество :nez-nayu: клапана есть но цена очень не слабая была ещё тогда. Этот кудесник делает супер-пупер напиление на стержень клапана, там буквально микроны, затем протачивает их, и напрвляйки разворачивает под клапана, короче результат получился такой что клапан входил чётко без люфтов, а гланое все родное и оригинальное. я подкинул новые мск, клапана все притерли и готово. Подкидка колец это не дорого, кольца+ вкладыши ну и все прокладки по двигателю. Вообщем я проехал уже почти 40000км масло не доливаю совсем, так что результатом доволен. Кстати дед тогда взял 1200грн за всю голову а вообщем на все с маслами, прокладками, кольцами, вкладышами, мск, кркг новый ушло 5000грн.[/quote:338iagbd] дед на окружной? если да, то делает хорошо могу советовать и дать в личку контакт. у него сделать дешевле чем брать б.у или делать на вмс, но вскроешь мотор и понятно что кольца полюбому менять! а там пойдёт вкладыши, прокладки болты, ты подумай и посчитай по максимуму, кстати Виктор, если что и посоветует где дёшево загильзовать :a_g_a:[/quote:338iagbd] Дайте пожауйста контакты Деда :)