Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм хрaнeниe оружия (кто что скaжeт)

хрaнeниe оружия (кто что скaжeт)

RedDevil 2015-02-24 09:11
Можно ли хрaнить двa ружья в одном сeйфe? у меня и у отца по ружью храним в одном сейфе проживаем в одном доме, вчера пришол разрешитель и говорит что нельзя хранить, меня дома не было, сказал что бы я явился к нему. Закон перечитал там нету ничего про хранение двух ружей разных владельцев..... Подскажите что делать?
Jeton 2015-02-24 09:17
[quote="RedDevil":2mhj5ves]Можно ли хрaнить двa ружья в одном сeйфe? у меня и у отца по ружью храним в одном сейфе проживаем в одном доме, вчера пришол разрешитель и говорит что нельзя хранить, меня дома не было, сказал что бы я явился к нему. Закон перечитал там нету ничего про хранение двух ружей разных владельцев..... Подскажите что делать?[/quote:2mhj5ves] оружие должно храниться по месту прописки или регистрации владельца, если он к тебе приехал с ружьем на длительный срок то должен был отметить это у участкового. при хранении (если оставляешь кому то)больше помой му 4 месяцев нужно "хранящему" делать разрешение на хранение :dr_ink: в одном сейфе хранить можно много ружей но если больше, 2х вроде, то нужно чтоб у сейфа была еще сигнализация . если гладкоствол, то и сейф не обязателен, в законе пашется что это может быть и запирающийся шкаф,главное чтоб без свободного доступа. перед тем как идти к участковому обязательно распечатай закон и тыкай в него потому что там 80% дебилов незнающих закон и выдумающих свой чтоб сбить на бутылку. :ps_ih:
Jeton 2015-02-24 09:29
http://www.uahunter.com.ua/forum/hranen ... 31371.html читай 2.12. Зброя, боєприпаси до неї, що належать громадянам, мають зберігатися за місцем їх постійного проживання або в місцях тимчасового перебування власників (у дачних будинках тощо) у період проживання, в металевих ящиках, сейфах, спеціально виготовлених для зберігання зброї. При цьому зброя має бути в розрядженому стані. ( Абзац перший пункту 12.12 в редакції Наказу МВС N 615 ( z0575-02 ) від 26.06.2002 ) У виняткових випадках допускається з дозволу органів внутрішніх справ тимчасове зберігання зброї без права її використання в іншого дорослого члена сім'ї або найближчого родича, а в разі їх відсутності - в інших громадян на час тривалого (понад три місяці) відрядження, перебування на військових зборах або проходження власником зброї строкової служби у Збройних Силах України при дотриманні встановлених правил її зберігання. На період тимчасового зберігання зброї особі, яка прийняла її на зберігання, органи внутрішніх справ видають дозвіл з позначкою "на тимчасове зберігання без права користування".
RedDevil 2015-02-24 09:38
всe пeрeчитaл,ничe нe скaзaно о хрaнeнии двух eдиниц в одном сeйфe!скaжу пусть покaжeт мнe зaкон о тaком зaпрeтe.всeм спaсибо зa совeт
Jeton 2015-02-24 09:40
[quote="RedDevil":2j1jnvbi]всe пeрeчитaл,ничe нe скaзaно о хрaнeнии двух eдиниц в одном сeйфe!скaжу пусть покaжeт мнe зaкон о тaком зaпрeтe.всeм спaсибо зa совeт[/quote:2j1jnvbi] единственное к чему он может прикопатса что ты имееш доступ к оружию отца а он к твоему... но в законе об этом вроде нислова. ах да сейчас законы втом числе и о оружие переделывают,может что то новое утвердили и он пошел сразу бабло сбивать :-D
RedDevil 2015-02-24 09:45
ну тaм что то придумaю по ситуaцыи
MXM 2015-02-24 15:23
Интересно знать чем закончится.
RedDevil 2015-02-24 15:54
кароч все это лажа,у каждого должен быть свой сейф в котором можно хранить только свои ружья,при нынешних законах родной отец выходит чужое лицо которое имеет доступ к сейфу в котором и его и мое ружье лежит,отака петрушка парни :)и юрист мне так же сказал,мол хранить то можно так ружья но.. попадает под статью что имеют доступ чужие как за значил я више(отец))) встретились с оружейником 1 час баталий,хотел пугнуть тем что конфискуют оружие и через суд решать все надо,я естественно сказал что могу и по судится юрист у меня хороший плюс подам встречный иск на них что зашли в дом без разрешения суда(по закону могу только на улицу пустить а в дом могу не пускать,только с разрешением суда )!просил показать мне закон который запрещает такое хранение ружей на что он не знал чем крыть и так договорились по любовно,обошлось все расходы в 100грн и спорченые нервы и времья
Jeton 2015-02-24 16:14
[quote="RedDevil":13k2hs6d]кароч все это лажа,у каждого должен быть свой сейф в котором можно хранить только свои ружья,при нынешних законах родной отец выходит чужое лицо которое имеет доступ к сейфу в котором и его и мое ружье лежит,отака петрушка парни :)и юрист мне так же сказал,мол хранить то можно так ружья но.. попадает под статью что имеют доступ чужие как за значил я више(отец))) встретились с оружейником 1 час баталий,хотел пугнуть тем что конфискуют оружие и через суд решать все надо,я естественно сказал что могу и по судится юрист у меня хороший плюс подам встречный иск на них что зашли в дом без разрешения суда(по закону могу только на улицу пустить а в дом могу не пускать,только с разрешением суда )!просил показать мне закон который запрещает такое хранение ружей на что он не знал чем крыть и так договорились по любовно,обошлось все расходы в 100грн и спорченые нервы и времья[/quote:13k2hs6d] пурга у меня у знакомого ружье и у жены второе хранят в 1 сейфе и разные разрешители проверяли и не один раз - без замечаний... сбили с тебя на бутылку :smu:sche_nie: закон не показали... как обычно все на словах и взятках.
RedDevil 2015-02-24 16:25
пурга у меня у знакомого ружье и у жены второе хранят в 1 сейфе и разные разрешители проверяли и не один раз - без замечаний... сбили с тебя на бутылку :smu:sche_nie: закон не показали... как обычно все на словах и взятках.[/quote] я же написал что хранить то можно,но статью другую могут припаять,если оружейник не грамотный то прокатит!на сегодняшний день нельзя так ,юрист подтвердил
Jeton 2015-02-24 16:27
[quote="RedDevil":28vpe5kw] я же написал что хранить то можно,но статью другую могут припаять,если оружейник не грамотный то прокатит!на сегодняшний день нельзя так ,юрист подтвердил[/quote:28vpe5kw] [b:28vpe5kw]У виняткових випадках допускається з дозволу органів внутрішніх справ тимчасове зберігання зброї без права її використання в іншого дорослого члена сім'ї[/b:28vpe5kw] вот что написано в законе. если отец может у тебя хранить свое ружье то он не должен к тебе привозить его вместе с сейфом.
RedDevil 2015-02-24 16:47
[quote="Jeton":geivq1vf][quote="RedDevil":geivq1vf] я же написал что хранить то можно,но статью другую могут припаять,если оружейник не грамотный то прокатит!на сегодняшний день нельзя так ,юрист подтвердил[/quote:geivq1vf] [b:geivq1vf]У виняткових випадках допускається з дозволу органів внутрішніх справ тимчасове зберігання зброї без права її використання в іншого дорослого члена сім'ї[/b:geivq1vf] вот что написано в законе. если отец может у тебя хранить свое ружье то он не должен к тебе привозить его вместе с сейфом.[/quote:geivq1vf] еще раз повторяю хранить так можно ,по другой причине доепаться могут,доступ чужих людей)у *ВЫНЯТКОВЫХ выпадках* это если бы я приехал в гости со стволом и предупредил милицыю,сейчас ружье можно хранить и не по месту прописки а там где находишся,не обезательно в сейфе можно и в деревяном шкафу главное БЕЗ доступа посторонних людей,у каждого должен быть свой личный сейф а в нем хоть 10 ружий храни,так как сейчас если кто то еще имеет доступ к твоему ружью уже статья!
Jeton 2015-02-24 16:56
:dr_ink: