хрaнeниe оружия (кто что скaжeт)
Можно ли хрaнить двa ружья в одном сeйфe? у меня и у отца по ружью
храним в одном сейфе проживаем
в одном доме, вчера пришол
разрешитель и говорит что нельзя
хранить, меня дома не было,
сказал что бы я явился к нему.
Закон перечитал там нету ничего
про хранение двух ружей
разных владельцев..... Подскажите
что делать?
[quote="RedDevil":2mhj5ves]Можно ли хрaнить двa ружья в одном сeйфe? у меня и у отца по ружью
храним в одном сейфе проживаем
в одном доме, вчера пришол
разрешитель и говорит что нельзя
хранить, меня дома не было,
сказал что бы я явился к нему.
Закон перечитал там нету ничего
про хранение двух ружей
разных владельцев..... Подскажите
что делать?[/quote:2mhj5ves]
оружие должно храниться по месту прописки или регистрации владельца, если он к тебе приехал с ружьем на длительный срок то должен был отметить это у участкового.
при хранении (если оставляешь кому то)больше помой му 4 месяцев нужно "хранящему" делать разрешение на хранение

в одном сейфе хранить можно много ружей но если больше, 2х вроде, то нужно чтоб у сейфа была еще сигнализация .
если гладкоствол, то и сейф не обязателен, в законе пашется что это может быть и запирающийся шкаф,главное чтоб без свободного доступа.
перед тем как идти к участковому обязательно распечатай закон и тыкай в него потому что там 80% дебилов незнающих закон и выдумающих свой чтоб сбить на бутылку.

http://www.uahunter.com.ua/forum/hranen ... 31371.html
читай
2.12. Зброя, боєприпаси до неї, що належать громадянам,
мають зберігатися за місцем їх постійного проживання або в місцях
тимчасового перебування власників (у дачних будинках тощо) у
період проживання, в металевих ящиках, сейфах, спеціально
виготовлених для зберігання зброї. При цьому зброя має бути в
розрядженому стані. ( Абзац перший пункту 12.12 в редакції Наказу
МВС N 615 ( z0575-02 ) від 26.06.2002 )
У виняткових випадках допускається з дозволу органів
внутрішніх справ тимчасове зберігання зброї без права її
використання в іншого дорослого члена сім'ї або найближчого
родича, а в разі їх відсутності - в інших громадян на час
тривалого (понад три місяці) відрядження, перебування на
військових зборах або проходження власником зброї строкової служби
у Збройних Силах України при дотриманні встановлених правил її
зберігання. На період тимчасового зберігання зброї особі, яка
прийняла її на зберігання, органи внутрішніх справ видають дозвіл
з позначкою "на тимчасове зберігання без права користування".
всe пeрeчитaл,ничe нe скaзaно о хрaнeнии двух eдиниц в одном сeйфe!скaжу пусть покaжeт мнe зaкон о тaком зaпрeтe.всeм спaсибо зa совeт
[quote="RedDevil":2j1jnvbi]всe пeрeчитaл,ничe нe скaзaно о хрaнeнии двух eдиниц в одном сeйфe!скaжу пусть покaжeт мнe зaкон о тaком зaпрeтe.всeм спaсибо зa совeт[/quote:2j1jnvbi]
единственное к чему он может прикопатса что ты имееш доступ к оружию отца а он к твоему...
но в законе об этом вроде нислова.
ах да сейчас законы втом числе и о оружие переделывают,может что то новое утвердили и он пошел сразу бабло сбивать

ну тaм что то придумaю по ситуaцыи
Интересно знать чем закончится.
кароч все это лажа,у каждого должен быть свой сейф в котором можно хранить только свои ружья,при нынешних законах родной отец выходит чужое лицо которое имеет доступ к сейфу в котором и его и мое ружье лежит,отака петрушка парни

и юрист мне так же сказал,мол хранить то можно так ружья но.. попадает под статью что имеют доступ чужие как за значил я више(отец))) встретились с оружейником 1 час баталий,хотел пугнуть тем что конфискуют оружие и через суд решать все надо,я естественно сказал что могу и по судится юрист у меня хороший плюс подам встречный иск на них что зашли в дом без разрешения суда(по закону могу только на улицу пустить а в дом могу не пускать,только с разрешением суда )!просил показать мне закон который запрещает такое хранение ружей на что он не знал чем крыть и так договорились по любовно,обошлось все расходы в 100грн и спорченые нервы и времья
[quote="RedDevil":13k2hs6d]кароч все это лажа,у каждого должен быть свой сейф в котором можно хранить только свои ружья,при нынешних законах родной отец выходит чужое лицо которое имеет доступ к сейфу в котором и его и мое ружье лежит,отака петрушка парни

и юрист мне так же сказал,мол хранить то можно так ружья но.. попадает под статью что имеют доступ чужие как за значил я више(отец))) встретились с оружейником 1 час баталий,хотел пугнуть тем что конфискуют оружие и через суд решать все надо,я естественно сказал что могу и по судится юрист у меня хороший плюс подам встречный иск на них что зашли в дом без разрешения суда(по закону могу только на улицу пустить а в дом могу не пускать,только с разрешением суда )!просил показать мне закон который запрещает такое хранение ружей на что он не знал чем крыть и так договорились по любовно,обошлось все расходы в 100грн и спорченые нервы и времья[/quote:13k2hs6d]
пурга
у меня у знакомого ружье и у жены второе хранят в 1 сейфе и разные разрешители проверяли и не один раз - без замечаний... сбили с тебя на бутылку

закон не показали... как обычно все на словах и взятках.
пурга
у меня у знакомого ружье и у жены второе хранят в 1 сейфе и разные разрешители проверяли и не один раз - без замечаний... сбили с тебя на бутылку

закон не показали... как обычно все на словах и взятках.[/quote]
я же написал что хранить то можно,но статью другую могут припаять,если оружейник не грамотный то прокатит!на сегодняшний день нельзя так ,юрист подтвердил
[quote="RedDevil":28vpe5kw]
я же написал что хранить то можно,но статью другую могут припаять,если оружейник не грамотный то прокатит!на сегодняшний день нельзя так ,юрист подтвердил[/quote:28vpe5kw]
[b:28vpe5kw]У виняткових випадках допускається з дозволу органів
використання в іншого дорослого члена сім'ї[/b:28vpe5kw]
вот что написано в законе. если отец может у тебя хранить свое ружье то он не должен к тебе привозить его вместе с сейфом.
[quote="Jeton":geivq1vf][quote="RedDevil":geivq1vf]
я же написал что хранить то можно,но статью другую могут припаять,если оружейник не грамотный то прокатит!на сегодняшний день нельзя так ,юрист подтвердил[/quote:geivq1vf]
[b:geivq1vf]У виняткових випадках допускається з дозволу органів
використання в іншого дорослого члена сім'ї[/b:geivq1vf]
вот что написано в законе. если отец может у тебя хранить свое ружье то он не должен к тебе привозить его вместе с сейфом.[/quote:geivq1vf]
еще раз повторяю хранить так можно ,по другой причине доепаться могут,доступ чужих людей)у *ВЫНЯТКОВЫХ выпадках* это если бы я приехал в гости со стволом и предупредил милицыю,сейчас ружье можно хранить и не по месту прописки а там где находишся,не обезательно в сейфе можно и в деревяном шкафу главное БЕЗ доступа посторонних людей,у каждого должен быть свой личный сейф а в нем хоть 10 ружий храни,так как сейчас если кто то еще имеет доступ к твоему ружью уже статья!