Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Борьба с жором масла

Борьба с жором масла

lifesonic 2015-02-23 05:01
Собственно задался вопросом как уменьшить потребление масла в моторе м52б20. Мотор едет хорошо, как на пакет сока,хоть и за время моего владения 2 года было два случая перегрева( соскочил патрубок с радиатора ож+метрая муфта) :ny_tik: После покупки подтер все сопли(поменяна прокладка клапанной крышки, масляного стакана,плюс заварили какоето вентиляционное отверстие в нем, с которого прилично сопливило)175 сказал что мотор чистый на удивление, думаю, хоть с этим повезло, потому что по машине было много косяков.Хоть мотор внешне стал чистым, но количество доливания масла от замены почти не изменилось. Раньше не сильно думал об этой проблеме,но на сегодняшний день с ценами на масло это реально затратно. Понятно что капиталка решит эту и ещё много проблем. Но на нее я пока не готов, да и не стоит 2.0 того. Слышал что можно заменить сальники клапанов. Может кто менял. и может поделиться информацией о результате сего действия?? :upset: :upset: Да, матор кушает примерно литр на 2-3 тыс, при довольно активной езде и высоких оборотах
iShishkin 2015-02-23 09:59
Для начала нужно выявить причину жора масла...
zvezdyn 2015-02-23 10:58
Скорее всего кольца сносились.
crash3r 2015-02-23 11:03
[quote="lifesonic":8aux51kt] Да, матор кушает примерно литр на 2-3 тыс, при довольно активной езде и высоких оборотах[/quote:8aux51kt] :sh_ok: помоему тут чемто мелким не отделаться.
Mr_nice_guy 2015-02-23 11:22
Если дымит на высоких оборотах то это кольца если когда заводиш сутра и когда постоит поддымливает то это сальники. Если мотор грели то там и кольца могли "сесть" и сальники задубеть а это сразу лучше мотор менять с нынешним курсом.
SID_ 2015-02-23 11:33
Есть решения по уменьшению жора... Отпишу в личку, что бы не рекламировать.
zvezdyn 2015-02-23 11:39
[quote="SID_":1j3b6tyt]Есть решения по уменьшению жора... Отпишу в личку, что бы не рекламировать.[/quote:1j3b6tyt] Да их два,первое капиталка,второе замена двигателя.
SID_ 2015-02-23 11:44
[quote="zvezdyn":1u5sosqk][quote="SID_":1u5sosqk]Есть решения по уменьшению жора... Отпишу в личку, что бы не рекламировать.[/quote:1u5sosqk] Да их два,первое капиталка,второе замена двигателя.[/quote:1u5sosqk] Третье - хорошее масло с определенной вязкостью... Расход не нейтрализует, но уменьшит его в разы. Опыт есть. Это не решит проблему! Но если нужно поездить какое то время что бы под собрать денег, то это выход. Четвертое - любое самое дешевое масло и раз в 8 тыс менять только фильтр :-D
Alexx-k 2015-02-23 12:07
[quote="crash3r":3pgkpn30][quote="lifesonic":3pgkpn30] Да, матор кушает примерно литр на 2-3 тыс, при довольно активной езде и высоких оборотах[/quote:3pgkpn30] :sh_ok: помоему тут чемто мелким не отделаться.[/quote:3pgkpn30] Если наваливать - то не так уж и дохрена он кушает :du_ma_et: Мой зимой без навалов особо брал на 8-8.5 тыщ литру, летом чуть больше, гдето 1,5л на 8 тыщ. Но когда выезжал на Чайку по треку навалить - то за три сесии по кольцу (грубо 100 км) глотал тот-же литер :nez-nayu: ИМХО: Если постоянно топчешь и крутишь в отсечку - то просто доливай масло вовремя и потихоньку собирай бабло на капиталку/замену/СВАП
novoznik 2015-02-23 12:08
[quote="SID_":ldiegx8q][quote="zvezdyn":ldiegx8q][quote="SID_":ldiegx8q]Есть решения по уменьшению жора... Отпишу в личку, что бы не рекламировать.[/quote:ldiegx8q] Да их два,первое капиталка,второе замена двигателя.[/quote:ldiegx8q] Третье - хорошее масло с определенной вязкостью... Расход не нейтрализует, но уменьшит его в разы. Опыт есть. Это не решит проблему! Но если нужно поездить какое то время что бы под собрать денег, то это выход. Четвертое - любое самое дешевое масло и раз в 8 тыс менять только фильтр :-D[/quote:ldiegx8q] какое масло залить тоже поджирает?
babay74 2015-02-23 12:30
[quote="novoznik":l0puj4l6] какое масло залить тоже поджирает?[/quote:l0puj4l6] :+1:
ZINGER 2015-02-23 12:42
у меня такой расход масла был на одной машине(не бмв),обошлось заменой сальников клапанов,при чем 2или 4 непомню слетели со своих посадочных мест,остальные задубели что стали как керамичные.Проделал даную процедуру расход ушел практически в 0.Самый бюджетный,да и профилактика не помеха. На другом авто м50б20 наблюдался очень конкретный жор (на кастроле),залил 10w60 все стало в норму.
crash3r 2015-02-23 12:44
только с нынешними ценами на 10-60 сильно не поездишь)) да и всетаки нужно ли оно не ///М мотору? особенно зимой... Проще лить дешовый 10-40 и собирать на капиталку или свап)
TeMkA 2015-02-23 12:50
[quote="lifesonic":h2r3k8pa]Собственно задался вопросом как уменьшить потребление масла в моторе м52б20. Мотор едет хорошо, как на пакет сока,хоть и за время моего владения 2 года было два случая перегрева( соскочил патрубок с радиатора ож+метрая муфта) :ny_tik: После покупки подтер все сопли(поменяна прокладка клапанной крышки, масляного стакана,плюс заварили какоето вентиляционное отверстие в нем, с которого прилично сопливило)175 сказал что мотор чистый на удивление, думаю, хоть с этим повезло, потому что по машине было много косяков.Хоть мотор внешне стал чистым, но количество доливания масла от замены почти не изменилось. Раньше не сильно думал об этой проблеме,но на сегодняшний день с ценами на масло это реально затратно. Понятно что капиталка решит эту и ещё много проблем. Но на нее я пока не готов, да и не стоит 2.0 того. Слышал что можно заменить сальники клапанов. Может кто менял. и может поделиться информацией о результате сего действия?? :upset: :upset: Да, матор кушает примерно литр на 2-3 тыс, при довольно активной езде и высоких оборотах[/quote:h2r3k8pa] Замена маслоотражателей - это так, для успокоения души :) С таким жором масла, даже просто кольцами не отделаешься. Поэтому, либо докатать этот мотор, либо делать капиталку. Б/у тоже можно взять, но кто даст гарантию что он не такой же? Или не станет таким после 5тыс. пробега..... У тебя там уже наверное выработка по цилиндрам... Ну а вообще, это гадание на кофейной гуще... вскрытие покажет. А тупо открыть - подкинуть кольца или маслоотражатели, тоже не дешево... Прокладки, сальники и тд.... :ne_vi_del: Попробуй сменить масло на другое, может чуть поможет. Вот был случай S500 5.0л жрал масло... лили Aral, Mobil... Потом залили Texaco и он перестал жрать, уже 4я замена и нифига... :za_da_va_la:
Kulichok 2015-02-23 14:13
стопицотая тема про жор масла :facepalm: [quote="zvezdyn":13kc82tw] Да их два,первое капиталка,второе замена двигателя.[/quote:13kc82tw]
175 2015-02-23 21:34
Саня поменяй сальники,и ещё хватит тебе мотора не на один год,а обосную тем что уже не один десяток машин отправлял на замену МСК,и почему то у всех,жор стал намного меньше чем был,а вы тролите меняй мотор на такой же или капиталка,сколько сейчас выйдет капиталка? как минимум 30000 гривен,и другой мотор выйдет с установкой 15-20 тыс
Kulichok 2015-02-23 21:35
[quote="175":24vjyn16]Саня поменяй сальники,и ещё хватит тебе мотора не на один год,а обосную тем что уже не один десяток машин отправлял на замену МСК,и почему то у всех,жор стал намного меньше чем был,а вы тролите меняй мотор на такой же или капиталка,сколько сейчас выйдет капиталка? как минимум 30000 гривен,и другой мотор выйдет с установкой 15-20 тыс[/quote:24vjyn16] ну если отправлял, тогда обчём речь? :ne_vi_del:
iShishkin 2015-02-23 21:42
Я скажу свое мнение... Если в моторе есть компрессия, устраивает как он едет и работает то: 1) Заменить МСК 2) Проверить КВКГ 3) Устранить все утечки 4) Подобрать масло в допусках вязкости(5-40, 10-40) на котором расход будет допустимым. А если по компресии проблемы - пробовать как в последний путь раскоксовку...ну а потом уже капиталка или мотор...
175 2015-02-23 21:45
[quote="iShishkin":35y9339b]Я скажу свое мнение... Если в моторе есть компрессия, устраивает как он едет и работает то: 1) Заменить МСК 2) Проверить КВКГ 3) Устранить все утечки 4) Подобрать масло в допусках вязкости(5-40, 10-40) на котором расход будет допустимым. А если по компресии проблемы - пробовать как в последний путь раскоксовку...ну а потом уже капиталка или мотор...[/quote:35y9339b] Компресия будет и притом по показателям хорошая ,потому как в котлы попадает масло
iShishkin 2015-02-23 21:50
эммм...ну как бы да. Но видно когда она масляная. Выше 13 раз так... хотя бы в одном. А если там 2-3 то масло не особо поможет. Ну 6-7 она накачает. Станет ясно.
175 2015-02-23 21:55
[quote="iShishkin":1fiiph4k]эммм...ну как бы да. Но видно когда она масляная. Выше 13 раз так... хотя бы в одном. А если там 2-3 то масло не особо поможет. Ну 6-7 она накачает. Станет ясно.[/quote:1fiiph4k] На 2.0 моторе и так компресия больше чем у всех
Серега 2015-02-23 22:24
Раз ты пишешь, что были несколько перегревов, то колпачки могли от температуры ( ну и времени) задубеть, а кольца потерять упругость- залечь. Все зависит от степени перегрева, если сильный, то могло и поршни обтаскать. Если хочешь малой кровью, попробуй для начала поменять колпачки. Их можно менять не снимая головку, главное поршень вверх подводить под разсухареный клапан, чтоб не упал в цилиндр. Поездишь, понаблюдаешь насколько упал расход масла. Может масло поменять на другую фирму, бывает само масло горит. Не поможет- будешь менять кольца. Но это только тронь: прокладки, кольца, вкладыши скорее всего, работа. А если выработка уже есть, то может быть еще хуже чем до ремонта
Серега 2015-02-23 22:29
Кстати, компрессия далеко не всегда покажет откуда попадает масло в цилиндры. Я не раз видел двигатели, где компрессионные кольца отличные, а вот маслосъемное залегло. На современных тойотах и бмв такое бывает часто из-за кастрола, который заливают в эти моторы. У него очень большая зольность, новая машина с пробегом в 50т. может кушать масло несколько литров до замены. Вот тогда замена колец дает хороший результат
novoznik 2015-02-24 11:15
блин поеду к спецам нехай выясняют куда деваються масло .. наверника у меня отовсюда и сальники и кольца :smu:sche_nie:
crash3r 2015-02-24 11:18
зольность? шта это? :sh_ok:
novoznik 2015-02-24 11:24
:+1: [quote="crash3r":3cn3vvad]зольность? шта это? :sh_ok:[/quote:3cn3vvad]
crash3r 2015-02-24 11:25
что только у нас не придумают про кастрол))) :-D
zvezdyn 2015-02-24 11:49
Про зольность масла [spoiler=:19al3maj]Сульфатная зольность масла (по науке) Конечно, если пытаться проникнуться научными формулировками и описаниями сульфатной зольности масла (далее просто — зольность масла (хоть это и другой показатель, но разделять их нет смысла)), то пропадает вся охота интересоваться такими вопросами вообще. Например, вот так выглядит описание зольности масла на довольно симпатичном и интересном ресурсе http://www.mssoil.ru: Зольность сульфатная (сульфатные шлаки) это показатель для определения присадок, включающих органические соединения металлов. Золу, образующуюся при сгорании масла с присадками, обрабатывают серной кислотой для превращения окислов металлов в сульфаты, которые прокаливаются при температуре 775°С до образования сульфатной золы. Как говорится, без пол-литра не разобраться. Но, можно зайти с человеческой стороны, и все упростить. Сульфатная зольность масла для людей. Что нужно знать и как это использовать. Самое простое и лаконичное объяснение зольности масла выглядит где-то так: «Сульфатная зольность масла — это показатель наличия присадок в масле». Запутал насовсем? Распутываю. Всем известно, что масла (причем все — и моторные, и трансмиссионные, и любые) состоят из базового масла и пакета присадок, определяющих специфику применения масла. Проще — если в одно и тоже базовое масло добавить разные пакеты присадок, то в одном случае получим (например) моторное масло высшего качества, а в другом — трансмиссионное — попроще. Каким боком сюда прислонить зольность масла? Вот она-то как раз и показывает, что в масле есть пакет присадок для «наворачивания масла», или тюнинга, если можно так выразиться. Дело в том, что бесконечно «тюнинговать» масло нельзя. Просто потому, что все эти присадки и добавки при эксплуатации масла вырабатываются, соответственно — выгорают, образуя ту самую золу, которую можно увидеть на поршнях, клапанах и кольцах. И, если за способность все это нейтрализовать отвечает щелочное число масла, то сульфатная зольность масла ограничивает способность масла накапливать зольные соединения. Весь прикол в том, что большое количество золы рано или поздно начнет изменять температуру вспышки масла, так как сама зола собравшись где-нибудь (как всегда, в самом интересном месте, на свечах, например) будет поджигать горючую смесь раньше положенного, или наоборот, мешать тем-же свечам качественной работе. Вот поэтому наличие присадок ограничивают, а наличие их в масле и освещает та самая сульфатная зольность масла. При всех остальных равных характеристиках двух масел выигрывает то, в котором сульфатное число больше, т.к. указывает на бОльшую «тюнингованность» масла. Пример сульфатной зольности Даже, скорее не пример, а единица измерения зольности масла. Короче, так. Базовое масло практически беззольное; для мощного грузового дизеля сульфатная зольность масла ограничена нормативными документами в 2% от количества масла, для дизеля попроще — это 1,8%, для бензинового двигателя 1-1,5%.[/spoiler:19al3maj]
Серега 2015-02-24 11:56
[quote="crash3r":k6urt32l]что только у нас не придумают про кастрол))) :-D[/quote:k6urt32l] Что ж тут придумывать, я вскрывал моторы тойот, лексусов с малыми пробегами и закоксоваными кольцами. Люди покупали эти машины новыми и обслуживали на фирменных станциях, где применяется Кастрол. Подделка там практически исключена. Тоже самое я наблюдал в N-моторах с пробегом до 100 т. Бмв рекомендует Кастрол, но почему то ходит в народе миф, что все бмв жрут масло. Не все! При вскрытии мотора цилиндры как новые, а маслосъемные кольца полностью забиты твердым нагаром. Понятно, что если они и снимают масло со стенок цилиндра, то слиться оно через прорези в кольцах и поршнях оно не может. Замена колец на этих моторах дала отличный результат. В частности, были два мотора N42, которые после замены колец проехали: один 70т, а второй -100т. Дальше машины были проданы и судьбу их я не знаю. Но масло не уходило вообще. Масло было не Кастрол. В свое время у нас на рынке были американские масла Шеврон. После шеврона- та же история, еще хуже. У него большая зольность и оно закоксовывает кольца. На американских моторах зазоры намного больше, чем у европейцев и японцев и оно там работает. Современное кольцо намного тоньше, чем на старых моторах. Отсюда и требование к качеству масла
crash3r 2015-02-24 12:07
я думаю что все это просто туфта :men: Прямых доказательств того что в этом виновато именно масло никаких нет.
Серега 2015-02-24 12:11
Ты можешь думать что хочешь, и лить в свой мотор что хочешь. Тебя никто ни на что не агитирует
crash3r 2015-02-24 12:12
[quote="Серега":1l21r4ws]Ты можешь думать что хочешь, и лить в свой мотор что хочешь. Тебя никто ни на что не агитирует[/quote:1l21r4ws] так а причем тут кастрол тогда? :)
Серега 2015-02-24 12:35
[quote="crash3r":1wfnpczq][quote="Серега":1wfnpczq]Ты можешь думать что хочешь, и лить в свой мотор что хочешь. Тебя никто ни на что не агитирует[/quote:1wfnpczq] так а причем тут кастрол тогда? :)[/quote:1wfnpczq] Может я чего-то не знаю, объясни мне, пожалуйста, почему на многих машинах, где с новья заливался кастрол и не было перегревов двигателя маслосъемные кольца забыты таким твердым нагаром, что его механически счистить тяжело. И это все при пробегах 50-70 тысяч. А есть машина с таким же мотором, но с пробегом 240т. Человек отказался от гарантии и сразу заливал свое масло. Двигатель внутри как новый и расход масла нулевой. Из-за чего так?
SID_ 2015-02-24 13:10
[quote="Серега":1qt8mefe]Ты можешь думать что хочешь, и лить в свой мотор что хочешь. Тебя никто ни на что не агитирует[/quote:1qt8mefe] :+1: ко всему сказанному... Кастрол это уже история... На нынешнем рынке масел это дно морское :-(
crash3r 2015-02-24 13:21
[quote="Серега":1vktsm2v][quote="crash3r":1vktsm2v][quote="Серега":1vktsm2v]Ты можешь думать что хочешь, и лить в свой мотор что хочешь. Тебя никто ни на что не агитирует[/quote:1vktsm2v] так а причем тут кастрол тогда? :)[/quote:1vktsm2v] Может я чего-то не знаю, объясни мне, пожалуйста, почему на многих машинах, где с новья заливался кастрол и не было перегревов двигателя маслосъемные кольца забыты таким твердым нагаром, что его механически счистить тяжело. И это все при пробегах 50-70 тысяч. А есть машина с таким же мотором, но с пробегом 240т. Человек отказался от гарантии и сразу заливал свое масло. Двигатель внутри как новый и расход масла нулевой. Из-за чего так?[/quote:1vktsm2v] На многих это на скольких? из скольки? Где гарантии что этого нет на другом масле? Есть такие же примеры как новых мотров и на кастроле. [quote="SID_":1vktsm2v]:+1: ко всему сказанному... Кастрол это уже история... На нынешнем рынке масел это дно морское :-([/quote:1vktsm2v] это все лирика, не имеющая никакого подтверждения и многократно обсуждаемая в теме про масло. По факту Кастрол - одна из ведущих компаний производителей в мире, а рассказывать про нее можно что угодно пытаясь откусить какуюто мизерную долю продаж. А на рынке масел он был и будет одним из лучших.
SID_ 2015-02-24 13:25
Максим, я понимаю твою веру и убеждения... Спорить тут никто не станет. Каждому свое. :dr_ink:
Серега 2015-02-24 13:26
Нагар откуда на кастроле ?
iShishkin 2015-02-24 13:27
[quote="SID_":1zjxvjyo]Максим, я понимаю твою веру и убеждения... Спорить тут никто не станет. Каждому свое. :dr_ink:[/quote:1zjxvjyo] А я чего то этому человеку верю. Не зря римко продавать. :dr_ink:
crash3r 2015-02-24 13:28
[quote="Серега":2pjjpmiy]Нагар откуда на кастроле ?[/quote:2pjjpmiy] где нагар? какой нагар? а откуда он на другом масле?
crash3r 2015-02-24 13:41
[quote="SID_":34uulolk]Максим, я понимаю твою веру и убеждения... Спорить тут никто не станет. Каждому свое. :dr_ink:[/quote:34uulolk] вопрос же не в убеждениях. Вопрос в фактах, особенно когда столь громкие заявления. Например. Производитель выпустил 1 млн машин. 99% из них ездят по гарантии на кастроле, это 990 000 машин. Например, на 0,1% из них мы обнаружили по непонятным причинам нагар, это на 990 машин, из которых несколько машин или 10ков мы увидим на наших сервисах. На другом масле, отказавшись от гарантии, например, ездит 1% из из выпущенных машин, это 10 000 машин. Если из них тоже на 0,1% машин будут подобные проблемы то это будет 10 машин, о которых мы можем никогда и не узнать. И основываясь на том что на кастроле проблемы с нагаром вы увидели хоть на 100 машинах, а на другом неизвестном масле ни у одной вы делаете вывод что кастрол фуфло?
crash3r 2015-02-24 13:42
[quote="iShishkin":19pfe6zv][quote="SID_":19pfe6zv]Максим, я понимаю твою веру и убеждения... Спорить тут никто не станет. Каждому свое. :dr_ink:[/quote:19pfe6zv] А я чего то этому человеку верю. Не зря римко продавать. :dr_ink:[/quote:19pfe6zv] а это первый признак предвзятого мнения и необъективной оценки :dr_ink:
crash3r 2015-02-24 13:45
и последнее. Я езжу на оригинальном масле БМВ (которое кастрол) и у меня тьфу тьфу нет проблем ни с расходом масла ни с чемто другим. За 45тыс км мотор не съел ни грамма.
Серега 2015-02-24 15:22
Да я думаю уже все поняли, что ты или ездишь, или продаешь кастрол :). Я не говорю, что какое-то другое масло не закоксовывает кольца, хотя бы потому, что люди могут просто заливать подделку в моторы. У меня нет предвзятого отношения к марке кастрол, оно может хорошо смазывать и т д.( У меня в редукторе с блоком кастрол 75-140- все хорошо ), но у моторного масла высокая зольность. И чем свежее мотор, тем быстрее это ему вредит ( на современных моторах кольца намного тоньше, чем даже на м52. Поэтому на наших двигателях процесс растягивается). Мне вообще нравится подход, пишу результат наблюдений за десятками моторов на протяжении многих лет. Появляется человек, который пишет, что я толкаю туфту, потому что он проехал на масле 45 тыс. Почему туфта, а потому что нет документального подтверждения о причинах жора масла в моторах. И при этом на всех форумах бмв спорят об кастроле. Я вообще этой фирме должен быть благодарен, сколько работы она мне подогнала. Причем все в идеальном состоянии кроме маслосъемных колец: никаких расточек, шлифовок...
crash3r 2015-02-24 15:33
45 тыс км это разговор о конкретно взятом моторе и машине на данный момент. До этого 13 лет только Кастрол. Тоже самое и у моего отца. Масло меняется вовремя и нет никаких проблем. Проверено е34 520 (м20б20), е39 530д (м57д30), е36 323, е36 328, вольво хс70 2.5Т... [quote="Серега":2226eked]пишу результат наблюдений за десятками моторов на протяжении многих лет[/quote:2226eked] :popcorn: о технологии и объективности этих наблюдений мы ничего не знаем :dr_ink: Да и ты наблюдаешь за машинами у которых есть проблемы, а сколько ездит тех у кого проблем нету и не надо наблюдать?
Mr_nice_guy 2015-02-24 16:24
Вообще есть много интересный статей на bmwservice.livejournal.com Там есть обьяснение про жор масла итд. Дело не только в кастроле а в том что современные моторы имеют высокую рабочую температуру и низковязкие масла которые льют по гарантии просто спекаються на поршневых кольцах итд.Так что сам по себе кастрол не причем если он не левый.
Серега 2015-02-24 16:31
Я тоже очень давно заливал Кастрол, мне привозили его со станции тойота, а туда оно шло с Голландии, проблем не было, но и мотор был по современным меркам древний. Давно его не используем, заливаем другое ( я специально не пишу какое, чтоб не выглядело как реклама или антиреклама.) У отца м52 пробег 400 т. из них 200 у него с 2009 года. Расхода нет. Я проехал около 100- тоже самое. Ну и моторы, которые ремонтировались и переходили на это масло не жрали больше вплоть до продажи. Это все при условии своевременной замены масла. Я не знаю, может сам по себе Кастрол разного качества идет на разные рынки, может моторы по разному его переносят ( я ж писал о современных моторах бмв и тойоты, был случай на фольце, но там неизвестно- машина покупалась не новой.) Но когда заезжает почти новая машина, а щуп сухой ( хозяин думает, что проверять не надо- новая ж). А один раз пришлось покупать новый коленвал и три шатуна. И при разборке были видны проблемы с маслом. То после ремонта заливать дальше такое масло никто не будет. Проводить эксперименты над мотором ни хозяину, ни мотористу не выгодно. Тем более, что есть масла, с которыми проблем нету.
crash3r 2015-02-24 17:19
[quote="Серега":vay61636]может моторы по разному его переносят ( я ж писал о современных моторах бмв и тойоты, был случай на фольце, но там неизвестно)[/quote:vay61636] с этим не поспоришь. Тоже так считаю, плюс разный бенз, разные условия и режима. Просто я бы скорее говорил о том что какоето масло комуто подойдет больше, какоето меньше из-за какихто конкретных случаев. Но говорить о том что все что делает в целом производитель, темболее один из старейших у меня бы наверное язык не повернулся. Как то так. Ну а вообще самое важное это наверное еще подбор вязкости и своевременная замена. На 323 был прикол, брат доставал с сервиса Ауди Кастрол эдж 5-30 почти на шару, я его залил зимой, сначала норм, а потом май-июнь, пришла жара и у меня за 2 тыщи ушел литр, вот и привет я подумал, залил такойже эдж 5-40 и все стало норм, 500 грамм долил может.
Серега 2015-02-24 17:26
[quote="crash3r":3ifek0kf][quote="Серега":3ifek0kf]может моторы по разному его переносят ( я ж писал о современных моторах бмв и тойоты, был случай на фольце, но там неизвестно)[/quote:3ifek0kf] с этим не поспоришь. Тоже так считаю, плюс разный бенз, разные условия и режима. Просто я бы скорее говорил о том что какоето масло комуто подойдет больше, какоето меньше из-за какихто конкретных случаев. Но говорить о том что все что делает в целом производитель, темболее один из старейших у меня бы наверное язык не повернулся. Как то так. Ну а вообще самое важное это наверное еще подбор вязкости и своевременная замена. На 323 был прикол, брат доставал с сервиса Ауди Кастрол эдж 5-30 почти на шару, я его залил зимой, сначала норм, а потом май-июнь, пришла жара и у меня за 2 тыщи ушел литр, вот и привет я подумал, залил такойже эдж 5-40 и все стало норм, 500 грамм долил может.[/quote:3ifek0kf] Фольцы вообще капризные к маслу. У нас стоял в очереди на мотор пассат б6 ( 1,8 турбо, непосредст. впрыск BZB мотор. 102 т).- за 5 т- 2,5 литра масла. Доллар стал за 30 -пока доливают. Если вскрою, то выложу фото. Туда только спец допуски, еще не все фирмы делают. Кстати, на вольву 2,5 турбо, что ты писал- тоже спецдопуск.
iShishkin 2015-02-24 17:28
Это блядь все делается спецом для того, что бы моторы ложились :facepalm: Современный авто пром наше все.
crash3r 2015-02-24 18:41
[quote="Серега":2s58z2b2] Фольцы вообще капризные к маслу. У нас стоял в очереди на мотор пассат б6 ( 1,8 турбо, непосредст. впрыск BZB мотор. 102 т).- за 5 т- 2,5 литра масла. Доллар стал за 30 -пока доливают. Если вскрою, то выложу фото. Туда только спец допуски, еще не все фирмы делают. Кстати, на вольву 2,5 турбо, что ты писал- тоже спецдопуск.[/quote:2s58z2b2] по вольве, там едж 5-30 полностью подходит по всем допускам. а вот фольцовские 1.8т и 2.0т на ауди укладывались за несколько первых тысяч км, и мялись по гарантии. у меня брат когда работал на випосе столько рассказывал что у меня уши заворачивались, думаю наврятли там дело в одном только масле. Просто современные сверх технологии изначально чувствительны ко всему, потребитель сам хочет что конь пхнул хорошо и ничего не кушал :hi_hi_hi:
Серега 2015-02-24 19:16
[quote="iShishkin":28zdserc]Это блядь все делается спецом для того, что бы моторы ложились :facepalm: Современный авто пром наше все.[/quote:28zdserc] Человек, когда покупает новую машину он же смотрит на технические характеристики, а за надежность все молчат. Ему показывают, время разгона, макс. скорость, расход- все супер. Только как долго это будет длиться. Сегодня вскрывали мотор хендай I40 2014-го года с пробегом 11т. Машина сошла с гарантии, фирменный сервис не помог и приехали к нам. Кузов с виду очень красивый, проемы широкие, добротные. Но как поднял на подъемник: пружинки тоненькие, привода тоненькие... Проемы дверей с виду добротные, а металл под нажатием пальца прогибается. Она стояла рядом с моей : выглядит больше, а весит на порядок меньше. Наэкономили на всем ради снижения веса и себестоимости. И как следствие надежности
iShishkin 2015-02-24 19:21
[quote="Серега":2njc6b4m][quote="iShishkin":2njc6b4m]Это блядь все делается спецом для того, что бы моторы ложились :facepalm: Современный авто пром наше все.[/quote:2njc6b4m] Человек, когда покупает новую машину он же смотрит на технические характеристики, а за надежность все молчат. Ему показывают, время разгона, макс. скорость, расход- все супер. Только как долго это будет длиться. Сегодня вскрывали мотор хендай I40 2014-го года с пробегом 11т. Машина сошла с гарантии, фирменный сервис не помог и приехали к нам. Кузов с виду очень красивый, проемы широкие, добротные. Но как поднял на подъемник: пружинки тоненькие, привода тоненькие... Проемы дверей с виду добротные, а металл под нажатием пальца прогибается. Она стояла рядом с моей : выглядит больше, а весит на порядок меньше. Наэкономили на всем ради снижения веса и себестоимости. И как следствие надежности[/quote:2njc6b4m] Та знаем это все. Курочили Киа Рио 2012 :facepalm: Ведро с гайками.
Серега 2015-02-24 19:26
[quote="crash3r":1sglti1l][quote="Серега":1sglti1l] Фольцы вообще капризные к маслу. У нас стоял в очереди на мотор пассат б6 ( 1,8 турбо, непосредст. впрыск BZB мотор. 102 т).- за 5 т- 2,5 литра масла. Доллар стал за 30 -пока доливают. Если вскрою, то выложу фото. Туда только спец допуски, еще не все фирмы делают. Кстати, на вольву 2,5 турбо, что ты писал- тоже спецдопуск.[/quote:1sglti1l] по вольве, там едж 5-30 полностью подходит по всем допускам. :hi_hi_hi:[/quote:1sglti1l] У нас есть на обслуживании с80 2,5 турбо 2008 ( точно не помню 07 или 08 ) по его спецификации фирма, которую мы заливаем выделяет это масло отдельно. Хотя на фольцах это часто связано с периодичностью замены. Там 506 допуск отличается от 505 более долгими интервалами замены.
lifesonic 2015-02-25 00:32
Ого, ну вы тут и расстянули тему пока меня не было, спасибо за советы. Дело в том что с момента покупки и после перегреаов, и ремонтов всяких мотор кушает масло так же как и кушал, наверное вовремя увидел красную лампочку и не сильно перегрел. Масло лил сначала мотюль 5в40,потом учитывая как он кушал его стал лить че подешевле мобил 10 в40, мотор стал тише,но хуже работать, масло раньше темнеет, может чуток меньше кушать стал. Бывает поддымливает как только завёл особенно,когда наваливал по отзывам сзади едущих синего дыма не наблюдалось, сейчас в сырую погоду все время парит поэтому фиг поймёшь..но если в отсечку крутить нормально то попахивает маслецом..компрессии меряли давно, везде 14 в пятом 8..мотор холодный был..мерял недавно везде около 12 13... :ne_vi_del:
Серега 2015-02-25 07:59
Поддымливает на холодную- это колпачки. Пока резина холодная и дубовая они пропускают масло, разогреваются- размягчаются. Масло раньше темнеть стало может из-за колец. Газы прорываются в поддон и окисляют масло, но может быть что масло просто хуже по свойствам
Rasp 2015-02-25 09:28
Все не читал, выскажу две мысли, ну так чтоб опять заплевали как всегда :) 1) Если мотор жрет хотя бы литр - все равно на каком масле, это уже фатально и по хорошему надо готовиться разбирать/устранять причину. Можно закрывать на это глаза или называть черное белым (так и надо), подбирать масло которое будет меньше гореть (кстати тут у меня, как у не до конца понимающего физику процесса возникает вопрос, а схера ли одно горит, в другое нет и так ли последнее хорошо, учитывая что мотор скорее болен, чем здоров?), исправный мотор либо не потребляет масла совсем либо делает это для глаза незаметным. 2) На Кастрол больше всего нареканий потому что у него и продажи ого-го, как пример - кофе Нескафе, все плюються, а у него продажи на 50% больше чем у ближайшего конкурента. Чем больше пользователей продукта, тем больше неудовлетворенных пользователей, если не считать количество, а считать соотношение то их примерно одинаково у любого продукта. Ну и конечно же главное правило - не судить о мерке в целом по достижениям (или не достижениям) одного продукта! Это верх невежества. Я не защищаю, а призываю мыслить объективно.
S@nEk 2015-02-25 09:30
[quote="Серега":3sn3jopb]Поддымливает на холодную- это колпачки. Пока резина холодная и дубовая они пропускают масло, разогреваются- размягчаются. Масло раньше темнеть стало может из-за колец. Газы прорываются в поддон и окисляют масло, но может быть что масло просто хуже по свойствам[/quote:3sn3jopb] они не только окисляют масло а и передают продукты горения в масло. Масло чернеет как раз от шлама (продукт горения бензина). На газу такого нет и масло чистое очень длительное время ,засоряется только от прогревочных минут на холодном моторе.
S@nEk 2015-02-25 09:35
[quote="Rasp":2n8ggaps]1) Если мотор жрет хотя бы литр - все равно на каком масле, это уже фатально и по хорошему надо готовиться разбирать/устранять причину. [/quote:2n8ggaps] :+1: [quote="Rasp":2n8ggaps]2) На Кастрол больше всего нареканий потому что у него и продажи ого-го, как пример - кофе Нескафе, все плюються, а у него продажи на 50% больше чем у ближайшего конкурента. [/quote:2n8ggaps] если почитать технические характеристики масла, там есть параметр зольности. Он у кастрола высок (давно находил информацию и сравнивал)!
Rasp 2015-02-25 10:05
[quote="S@nEk":246w43x7] если почитать технические характеристики масла, там есть параметр зольности. Он у кастрола высок (давно находил информацию и сравнивал)![/quote:246w43x7] Хорошо, чем это плохо для старого мотора (для наших с тобой) и для новых моторов N-серии? Характеристика как таковая это просто число не более, а влиять оно на что-то как положительно так и отрицательно может при многих факторах. Это не слой шпатлевки на крыле, тут нельзя сказать что мало - хорошо, а много - плохо :)
Серега 2015-02-25 10:17
[quote="Rasp":k0uu51vs][quote="S@nEk":k0uu51vs] если почитать технические характеристики масла, там есть параметр зольности. Он у кастрола высок (давно находил информацию и сравнивал)![/quote:k0uu51vs] Хорошо, чем это плохо для старого мотора (для наших с тобой) и для новых моторов N-серии? Характеристика как таковая это просто число не более, а влиять оно на что-то как положительно так и отрицательно может при многих факторах. Это не слой шпатлевки на крыле, тут нельзя сказать что мало - хорошо, а много - плохо :)[/quote:k0uu51vs] Как раз зольность чем меньше, тем лучше. Отложения в моторе не могут быть хорошо, но это одна из характеристик масла, а есть еще куча параметров важных для мотора. Просто зачем заливать такое масло, чтоб думать будет или не будет плохо, потому что все льют ( все побежали и я побежал?). Немцы понятно- поддерживают своего производителя. А я если сделал ремонт мотору, то залью туда масло без всяких но. Вот тут человек писал, что взял Кастрол со станции фольц и его выжрало. Если попадется мне такое масло, залитое в клиентский откапиталенный мотор, что мне думать? И что это за масло, которое горит?
crash3r 2015-02-25 10:33
[quote="Rasp":3fvadylc] 2) На Кастрол больше всего нареканий потому что у него и продажи ого-го, как пример - кофе Нескафе, все плюються, а у него продажи на 50% больше чем у ближайшего конкурента. Чем больше пользователей продукта, тем больше неудовлетворенных пользователей, если не считать количество, а считать соотношение то их примерно одинаково у любого продукта. Ну и конечно же главное правило - не судить о мерке в целом по достижениям (или не достижениям) одного продукта! Это верх невежества. Я не защищаю, а призываю мыслить объективно.[/quote:3fvadylc] Гыыы, я почти о том-же писал [quote="crash3r":3fvadylc][quote="SID_":3fvadylc]Максим, я понимаю твою веру и убеждения... Спорить тут никто не станет. Каждому свое. :dr_ink:[/quote:3fvadylc] вопрос же не в убеждениях. Вопрос в фактах, особенно когда столь громкие заявления. Например. Производитель выпустил 1 млн машин. 99% из них ездят по гарантии на кастроле, это 990 000 машин. Например, на 0,1% из них мы к по непонятным причинам нагар, это на 990 машин, из которых несколько машин или 10ков мы увидим на наших сервисах. На другом масле, отказавшись от гарантии, например, ездит 1% из из выпущенных машин, это 10 000 машин. Если из них тоже на 0,1% машин будут подобные проблемы то это будет 10 машин, о которых мы можем никогда и не узнать. И основываясь на том, что на кастроле проблемы с нагаром вы увидели хоть на 100 машинах, а на другом неизвестном масле ни у одной, вы делаете вывод что кастрол фуфло?[/quote:3fvadylc]
crash3r 2015-02-25 11:06
[quote="Серега":2te7h24x][quote="Rasp":2te7h24x][quote="S@nEk":2te7h24x] если почитать технические характеристики масла, там есть параметр зольности. Он у кастрола высок (давно находил информацию и сравнивал)![/quote:2te7h24x] Хорошо, чем это плохо для старого мотора (для наших с тобой) и для новых моторов N-серии? Характеристика как таковая это просто число не более, а влиять оно на что-то как положительно так и отрицательно может при многих факторах. Это не слой шпатлевки на крыле, тут нельзя сказать что мало - хорошо, а много - плохо :)[/quote:2te7h24x] Как раз зольность чем меньше, тем лучше. Отложения в моторе не могут быть хорошо, но это одна из характеристик масла, а есть еще куча параметров важных для мотора. Просто зачем заливать такое масло, чтоб думать будет или не будет плохо, потому что все льют ( все побежали и я побежал?). Немцы понятно- поддерживают своего производителя. А я если сделал ремонт мотору, то залью туда масло без всяких но. Вот тут человек писал, что взял Кастрол со станции фольц и его выжрало. Если попадется мне такое масло, залитое в клиентский откапиталенный мотор, что мне думать? И что это за масло, которое горит?[/quote:2te7h24x] Теория про то что немцы поддерживают своего производителя не работает, потому-что кастрол британская компания и входит в состав бп, также британского мегаконцерна. История с эдж 5-30, у меня была на 323 с мотором без ремонта, он его подбрасывал тоже через мск, просто жидкого он выпил больше, 5-40 уже в пределах нормы. На 328 мотор после капиталки видит только оригинальный 5-40. Вообще мне было бы интереснее обсудить есть ли зависимость и как она выражается, что вот столько то зольности равно столько отложений? И где гарантия что с зольностью ниже отложений не будет? И только ли зольность может быть причиной отложений? Санек, в твоих тестах можно как-то увидеть к примеру как зольность влияет на результат?
ZINGER 2015-02-25 12:02
расход в 1л это так называемый допуск с завода,то есть расход в пределе уровня на щупе(от мин до мах 1л) от замены до замены.У товарища бмв на протяжении 8лет брало 800гр от замены до замены,не больше и не меньше. Все что в пределах видимости (имеется ввиду щуп) это есть норма,то есть 1л,к примеру в м43 4л -это мах,но можно залить и 3,5 будет ровно посередине,и если в дороге вы при осмотре щупа обнаружите чуть больше мин(а это ок 3.1-3.2л)вы думаю примите этот факт во внимание,но продолжите путь,так как все равно показатель уровня в пределе нормы.
Rasp 2015-02-25 12:40
Это ты сам себе придумал. Нынешняя ситуация с гарантийкой у многих производителей и типа допустимым расходом масла объясняется одним - моторы дерьмо, уперлись в экологию и экономию, а подумать никто не подумал как это отразится на жизни мотора. Менять конструктив уже никто не будет - ждите в следующих моделях моторов и со старыми никто ничего делать не будет т.к. отзывы таких масштабов это очень дорого и бесперспективно, ну поменяют ЦПГ и дальше что? Проблема перегрева мотора и закоксовки колец никуда не денется от этого, отсрочится немного и все... Проще признать допустимым расход 1л на 1000 км в двигателе Отто :) Смешно да и только, особенно если вспомнить что еще 20-30 лет назад двигатель который жрал масло ведрами считался конченым, да и конструктивно это так и является. Вот двигатель Ванкеля - другое дело, но он имеет свою специфику и по-сути на автомобилях редко применяется...
Серега 2015-02-25 14:18
Когда расход масла доходит до 1 литра на 1000 км, то масло уже наклепывает на рабочей кромке выпускных клапанов. Из-за этого они частенько подгарают, потому что не охлаждаются. Катализатор перегревается и оплавляется ( имею ввиду керамику). Масло, которое попадает в цилиндр понижает антидетонационные свойства смеси. Лямбда зонд также видит неучтенное топливо, блок управления уменьшает порцию бензина. По поводу того, что Кастрол входит в состав Бритиш петролеум. Был такой бренд от бп- виско ( даже не знаю есть он сейчас или нет) и были те же проблемы, что и с Кастролом. Много моторов ремонтировали с похожими симптомами. Я не говорю, что Кастрол плохая фирма, сам пользуюсь кое-какой продукцией. Но есть у них такая особенность с моторными маслами. Может оно разное с разных заводов, не знаю. Знаю что чуда от использования этого масла точно нету. И неоднозначно моторы, хотя бы судя по дискуссии в этой теме, оно работает. Ну и подделок его больше чем у кого-либо- плата за популярность. Я специально писал за машины, которые обслуживались на фирм. станциях, чтоб исключить подделку
crash3r 2015-02-25 16:11
А в БП очень много чего входит :)
Серега 2015-02-25 16:21
Выживают только крупные концерны как на рынке автомобилей, так на рынке масел.
S@nEk 2015-02-25 19:22
[quote="crash3r":3vmda1jm]А в БП очень много чего входит :)[/quote:3vmda1jm] тот же Арал вроде
iShishkin 2015-02-25 20:10
Вы тут такое устроили... Зольность хуельность... Я кароче умняк включать не буду. Бо нет чего. Знаю одно. Мой мотор. От прошлого хозяина равенол 10*40.кокс, кольца залегли. В 4м горшке 0, остальные от 6 до 8. Сразу замена на 5*40 ориг, больше он ничего не видит. Раскоксовали за 3 подхода. Везде 11. Снимали крышку там идеально чисто. Уже вот 80тыщ машина у меня. Мотор брата. Уже 6 лет у него машина, 150 пробега. Кроме ор г нала 5*40 ничего не видела. Открывали мотор-поехал в европу и спалил прокладку хоиошим бензом. Насыпал там 230 по автобану... И вафли. Так вот. Выработки нет, чистота красота... Ни какой золы кокса или другой шняги. Так же кололи много м52 после ориг масла. Все в охуенном состоянии.
S@nEk 2015-02-26 08:22
Да оригинальное масло 5-40 хорошее, я например ничего против него не имею. А вот кастрюля почему то хреновая хотя говорят, что то же что и оригинал. Значит это не так. Видел под клапанной моторы после оригинала чистые, а вот на кастроле почему то засраные. Может такие просто попались и мои выводы субъективны. Один тип в мицык заливает БМВшный оригинал 5-40 и говорит после японского мотор отмыл.
Rasp 2015-02-26 09:17
[quote="S@nEk":2n0f7601]Да оригинальное масло 5-40 хорошее, я например ничего против него не имею. А вот кастрюля почему то хреновая хотя говорят, что то же что и оригинал. Значит это не так.[/quote:2n0f7601] Вы так говорите про Кастрол вроде бы это одно наименование... У него огроменнейший ассортимент и на многих маслах ездят и не жалуются. Да 10W60 для видавших М-мотров у них плохое по многим отзывам... Но это не значит, что настолько же плоха какая-нибудь бюджетная линейка 5W40 допустим для видавшего М43 и т.д. Я не защищаю, но призываю мыслить объективно. В мотор не заливал, сказать ничего не могу. Но в КПП и редукторе у меня Кастрол предназначенный именно для них и имеющий соответствующие допуски (а не рекомендации!), до этого перепробовал кучу всего (и Римко в том числе) - все посторонние звуки от блоки пропали на рекомендованом Кастроле (пакет присадок, фрикционные пластины...), переключение коробки идеальное при любой погоде(пакет присадок, синхронизаторы...) при том что вязкость масла стандартная для трансмиссий, а не жиденький ATF. Условия эксплуатации - не боевые, а самые обычные, масло не греется перед поездкой и не перегревается в течении нее, у меня не раллийная машина. Просто думать надо головой, что заливаешь и куда, а не слушать кого-то, в том числе и меня.
an391 2015-02-26 09:36
[quote="Серега":1x4syz3y] По поводу того, что Кастрол входит в состав Бритиш петролеум. Был такой бренд от бп- виско ( даже не знаю есть он сейчас или нет) и были те же проблемы, что и с Кастролом. Много моторов ремонтировали с похожими симптомами. Я не говорю, что Кастрол плохая фирма, сам пользуюсь кое-какой продукцией. Но есть у них такая особенность с моторными маслами. Может оно разное с разных заводов, не знаю. Знаю что чуда от использования этого масла точно нету. И неоднозначно моторы, хотя бы судя по дискуссии в этой теме, оно работает. Ну и подделок его больше чем у кого-либо- плата за популярность. Я специально писал за машины, которые обслуживались на фирм. станциях, чтоб исключить подделку[/quote:1x4syz3y] По поводу масла Виско могу сказать следующее: Мой сосед по гаражу купил Chery Tiggo (T11) 2.0 с салона (мотор 4G63S4M, тот что типа Мицубиси, по крайне мере на крышке клапанной написано Мицубиси), пока был на гарантии в сервисе ему лили Виско 5000, сейчас он накатал уже 230 тысяч, льет до сих пор тоже самое Виско 5000 - жора масла нет.(ни капли от замены до замены не доливает, заливает одну 4х литровую канисту как раз получается до верхней метки на щупе, на 10 000 тысяч уровень падает чуть выше минимума, меняет масло каждые 10 000 тысяч) :)
SANABA 2015-03-01 19:26
fortis-auto.ru/articles/dvigateli/419/
SANABA 2015-03-01 19:34
[quote="iShishkin":225rh5yd]Для начала нужно выявить причину жора масла...[/quote:225rh5yd] Эксплуатируя двигатель М52 и M52TU, следует учитывать возможную необходимость добавления масла - при интенсивной езде допускается расход масла на уровне 700 грамм на 1000 километров.
iShishkin 2015-03-01 19:50
[quote="SANABA":qff0hmlv][quote="iShishkin":qff0hmlv]Для начала нужно выявить причину жора масла...[/quote:qff0hmlv] Эксплуатируя двигатель М52 и M52TU, следует учитывать возможную необходимость добавления масла - при интенсивной езде допускается расход масла на уровне 700 грамм на 1000 километров.[/quote:qff0hmlv] Ой все :facepalm: Мотору 20 лет...что там допускается. Это допускается для того, что бы не менять его по гарантии...
Teren 2015-03-01 20:25
1-2 литра и вера в колпачки - это одно. А вот когда 10 л. на регламент - это уже чугунный труп. И тут во весь рост встает вопрос: что делать с мотором? Про капиталку сейчас говорят, что с нынешней экономической ситуацией она потеряла смысл. А где брать сменный мотор?
iShishkin 2015-03-01 20:55
[quote="Teren":1m2klyw1]1-2 литра и вера в колпачки - это одно. А вот когда 10 л. на регламент - это уже чугунный труп. И тут во весь рост встает вопрос: что делать с мотором? Про капиталку сейчас говорят, что с нынешней экономической ситуацией она потеряла смысл. А где брать сменный мотор?[/quote:1m2klyw1] Популярна позиция лить масло в мотор и не менять его. Если нет претензий к нему то почему бы и нет? Был у нас Е39 - мотор работает идеально. Вообще идеально. Едет прилично - без вопросов. Расход 8л масла. Раз в 8-10 тыс под настроение меняется фильтр. Уже 40 тыс так ездит :-D И нет проблем. А что еще поделать? Б/У мотор лотерея. Одному чуваку поменяли 3 мотора. За пол года укладывал наглухо... А другому открыли мотор на пересыпать - а там срака. Да же гильзовать не захотели на столько срака. Так ему привезли мотор который валялся на улице пол года под тряпкой... Мы его перевернули и вылили с него воду. Говорим чувак не гони...мотор полный воды был, без масла, стоял... Не гони! Говорит насрать - ставим. И шо? Он уже ездить 2 года на нем и масла мотор берет до литра. А зимой без пищдюхан до 0,5 литра...и работает идеально... Реально никакой логики в состоянии БУ моторов.