плавают обороты ХХ М42
Добрый день! Была проблема со свапнутым М42(жутко прыгали обороты ХХ на холодную). У предыдущего хозяина двигателя было тоже самое(его это не парило),после свапа проблема осталась. Заменили лямбду, датчики коленвала и распредвала,проблема ушла. Отъездил год все было ок! Месяц назад поменяли прокладки крышки клапанов и клапан картерных газов. Иногда на холодную начали снова слегка плавать обороты. А вот третий день ХХ ,что на холодную,что на прогретом двигателе, скачет постоянно.Плюс во время этих скачков моргает подсветка приборки и салона. И кажется,что машине стало труднее набирать скорость.
Вроде как подсоса воздуха нет нигде.
Помогите с проблемой,пожалуйста!

У меняьщас плавают потому что я вентиляцию бензобака во впускной пустил))))
[quote="Dobrik":362uic1m]У меняьщас плавают потому что я вентиляцию бензобака во впускной пустил))))[/quote:362uic1m]
Это как?
[quote="Грин":54c58ajr][quote="Dobrik":54c58ajr]У меняьщас плавают потому что я вентиляцию бензобака во впускной пустил))))[/quote:54c58ajr]
Это как?[/quote:54c58ajr]
Это ампутировал адсорбер, а газики которые идут с бака подключил через клапан (который был с адсорбером) к впускномму коллектору, чтоб вакуумом высасывало пары, но так делать не стоит!!!!
Мужики ни у кого больше нет вариантов что с этими оборотами случилось?
вот пару дней двигатель стал работать идеально, а теперь снова плавает хх!! что может быть не так?
[quote="Грин":3okdihd2]Мужики ни у кого больше нет вариантов что с этими оборотами случилось?
вот пару дней двигатель стал работать идеально, а теперь снова плавает хх!! что может быть не так?[/quote:3okdihd2]
Влажная погода была? если да смотри проводку и разъем лямбды, если нет то подсос воздуха.
[quote="Dobrik":2wifjln6][quote="Грин":2wifjln6]Мужики ни у кого больше нет вариантов что с этими оборотами случилось?
вот пару дней двигатель стал работать идеально, а теперь снова плавает хх!! что может быть не так?[/quote:2wifjln6]
Влажная погода была? если да смотри проводку и разъем лямбды, если нет то подсос воздуха.[/quote:2wifjln6]
была,все время,то сухо то влажно, но машина во влажную походу нормально работает
[quote="Грин":xid89t2c][quote="Dobrik":xid89t2c][quote="Грин":xid89t2c]Мужики ни у кого больше нет вариантов что с этими оборотами случилось?
вот пару дней двигатель стал работать идеально, а теперь снова плавает хх!! что может быть не так?[/quote:xid89t2c]
Влажная погода была? если да смотри проводку и разъем лямбды, если нет то подсос воздуха.[/quote:xid89t2c]
была,все время,то сухо то влажно, но машина во влажную походу нормально работает[/quote:xid89t2c]
у меня были проблемы с оборотами когда датчик колена выпал ))), а лучше проверь ДМРВ.
Спасибо проверю, год назад были все датчики поменяны на новые может что-то где-то отпало,буду искать ,короче...
Я думаю, что проблема в расходомере или где то воздух подсасывает(гофра может быть порвана). Я поменял расходомер и проблема ушла.
[quote="Paladi Ruslan":3cj0sbbj]Я думаю, что проблема в расходомере или где то воздух подсасывает(гофра может быть порвана). Я поменял расходомер и проблема ушла.[/quote:3cj0sbbj]
тоже прыгали обороты как на холодную так и на горячую?
и сколько расходомер стоит ,если не секрет?
Был на двух диагностиках. На Донского и на Баварии, и на обоих показывает,что все в норме со всеми датчиками, а обороты всеравно прыгают. Но не постоянно, а когда им захочется(((((
Может кто еще что-нибудь посоветует...
и кажется увеличился расход топлива