После добавление ОЖ машина глючит.
Доброго времени суток.
Недавно заметил что очень интенсивно падал уровень охлаждайки,
долго не мог найти, когда уже очень интенсивно начало течь с патрубка который к радиатору, я течь устранил.
После того как заливаешь нужный уровень тосола, машина начинает дёргаться, обороты на холостых могут прыгать от 400 до 1200, при нажатии на педаль машина тупит, стреляет в выхлопную трубу.
Бывало такое что проедешь километров 5 с мучениями, потом целый день катаешься нормально, потом заглушишь на 5 минут, и опять старая песня..В чем может быть проблема:?
Масло чистое.
Больше тосол нигде не уходит.
Кто что подскажет?
Зарание спасибо.
Тосол не заметно уходит в:
Мотор, масляную рубашку, внаружу через голову. Внаружу может быть не видно - испаряется с блока.
Через радиатор прямо на него сам - испаряется, ни потеков ни пара если течь минимальна.
Ну и видимые утечки - на патрубках, фланцах итд..
В чем вопрос? Куда уходит тосол? Или почему авто дергается?
С оборотами и дерганием надо смотреть топливную, зажигание, подсос, РХХ.
[quote="iShishkin":3qem19se]Тосол не заметно уходит в:
Мотор, масляную рубашку, внаружу через голову. Внаружу может быть не видно - испаряется с блока.
Через радиатор прямо на него сам - испаряется, ни потеков ни пара если течь минимальна.
Ну и видимые утечки - на патрубках, фланцах итд..
В чем вопрос? Куда уходит тосол? Или почему авто дергается?
С оборотами и дерганием надо смотреть топливную, зажигание, подсос, РХХ.[/quote:3qem19se]
Сейчас течь тосола я устранил.
Просто когда у меня уровень тосола был минимальный, машина работала нормально, глюков небыло.
Как только доливал, сразу начиналось дергание и т.д..
Вот убрал сегодня течь, залил уровень тосола, домой ехал мучался..опять начала стрелять, дергаться.
Ну а когда тосол долил теперь - он уходит или нет???
Дергается и стреляет - не сгоревшее топливо. По причине что его много или его не подожгло.
Надо смотреть свечи, подсос воздуха...перелив возможно...
[quote="iShishkin":wpwbp1fr]Ну а когда тосол долил теперь - он уходит или нет???
Дергается и стреляет - не сгоревшее топливо. По причине что его много или его не подожгло.
Надо смотреть свечи, подсос воздуха...перелив возможно...[/quote:wpwbp1fr]
Подсоса воздуха нет, пробовал "накуривать"
Есть смысл свечи менять?
Может быть что они (то работают то не работают)?
чет не могу понять связи с ОЖ и дерганием, кроме как попаданием ОЖ внутрь цилинда как Женя выше писал.
а попробуй откачать ОЖ с бачка по максимуму, и проехаться.
[quote="taiken":336o1iun]чет не могу понять связи с ОЖ и дерганием, кроме как попаданием ОЖ внутрь цилинда как Женя выше писал.
а попробуй откачать ОЖ с бачка по максимуму, и проехаться.[/quote:336o1iun]
я же писал, что когда уровень минимальный машина работает отлично.
+ сегодня я когда залил полный уровень, машина на холостых начала дергаться, я отсоединил разъем с расходометра воздуха, машина заработала нормально, когда одел обратно, опять начинает колбасить её.
Антифриз почему опять долил, куда делся уровень? Посмотри не попадает ли антифриз во всасывающий патрубок.
Какой мотор у тебя?
M50B20
Я проверяю куда уходит антифриз так: снимаю шланг с термостатика на коробе фильтра ( проверь его, может он треснул и пускает антифриз во всасывающий патрубок) или с подогрева заслонки. В шланг можно вставить болт и зажать хомутом, а на штуцер одеваю шланг от компрессора ( от насоса) и накачиваю небольшое давление. В принципе, больше двух атмосфер пробка должна сбросить, если рабочая. Смотришь падает ли давление, откуда течет.
Недавно, правда, Х5 сутки стоял под давлением и оно не падало, и жидкость не уходила. А нагревалась машина и появлялся пар- трещина в головке. Попробуй выкрутить свечи и посветить фонариком в цилиндры на предмет промытого поршня
[quote="taiken":2nxnio74]чет не могу понять связи с ОЖ и дерганием, кроме как попаданием ОЖ внутрь цилинда как Женя выше писал.
а попробуй откачать ОЖ с бачка по максимуму, и проехаться.[/quote:2nxnio74]
Связь может быть и самой непосредственной. Сам столкнулся с этой проблемой. Решыл прокачать систему. ОЖ уходит в бездну 10-ми литров....литров 20-30 всандалил и пох...Если бы в коллектор-был бы гидроудар от такого кол-ва.
Сань смотри щуп, снимай свечи-если характерного отблеска воды нету-значит все норм. Хотя тем не менее не советую ездить-пока не решишь проблему с этим.
Если что-набирай, телефон знаешь

А что с температурой?
[quote="Fiesto":5t0iztp7]+ сегодня я когда залил полный уровень, машина на холостых начала дергаться, я отсоединил разъем с расходометра воздуха, машина заработала нормально, когда одел обратно, опять начинает колбасить её.[/quote:5t0iztp7]
Эт вообще парадокс какой-то

Как так то... что б уровень охлаждайки влиял на массу воздуха

[quote="koddy-and1":usabcymo][quote="taiken":usabcymo]чет не могу понять связи с ОЖ и дерганием, кроме как попаданием ОЖ внутрь цилинда как Женя выше писал.
а попробуй откачать ОЖ с бачка по максимуму, и проехаться.[/quote:usabcymo]
Связь может быть и самой непосредственной. Сам столкнулся с этой проблемой. Решыл прокачать систему. ОЖ уходит в бездну 10-ми литров....литров 20-30 всандалил и пох...Если бы в коллектор-был бы гидроудар от такого кол-ва.
Сань смотри щуп, снимай свечи-если характерного отблеска воды нету-значит все норм. Хотя тем не менее не советую ездить-пока не решишь проблему с этим.

[/quote:usabcymo]
так а у тебя что по итогу было?
[quote="taiken":3qfojjoe][quote="koddy-and1":3qfojjoe][quote="taiken":3qfojjoe]чет не могу понять связи с ОЖ и дерганием, кроме как попаданием ОЖ внутрь цилинда как Женя выше писал.
а попробуй откачать ОЖ с бачка по максимуму, и проехаться.[/quote:3qfojjoe]

[/quote:3qfojjoe]
так а у тебя что по итогу было?[/quote:3qfojjoe]
Проблема с газовым редуктором...мембрана в страну про....х вещей...на газу кипит, на бензе огонь. Редуктор расположен вверху, являясь верхней точки ОС, тем самым затрудняя прокачку системы.
Мля....Сань, ты ж не на газу?
[quote="Fiesto":filnvf98]+ сегодня я когда залил полный уровень, машина на холостых начала дергаться, я отсоединил разъем с расходометра воздуха, машина заработала нормально, когда одел обратно, опять начинает колбасить её.[/quote:filnvf98]
Непонятно

Проблема с газовым редуктором...мембрана в страну про....х вещей...на газу кипит, на бензе огонь. Редуктор расположен вверху, являясь верхней точки ОС, тем самым затрудняя прокачку системы.
Мля....Сань, ты ж не на газу?[/quote]
Нет, на бензине катаю.
Вот сегодня по Киеву ездил, машину не глушил часа 2, потом остановился купить сигарет, через 5 минут завел, начал ехать, она опять начала чихать, дергаться, тупить..через 2 минуты прорвало и все ок.
Может быть микротрещина в голове?на выпуск?
[quote="Fiesto":3evotceq]
Нет, на бензине катаю.
Вот сегодня по Киеву ездил, машину не глушил часа 2, потом остановился купить сигарет, через 5 минут завел, начал ехать, она опять начала чихать, дергаться, тупить..через 2 минуты прорвало и все ок.
Может быть микротрещина в голове?на выпуск?[/quote:3evotceq]
По поводу микротрещины:
на холодную открой бачек ОЖ, заведи, подгазовывай, смотри на жидкость, если пойдут изнутри бульбашки как в газировке то да - трещина в гбц или прокладка.
а самый действенный способ - проверить наличие выхлопных газов в системе охлаждения. делается специальной приблудой.
Подскажите к кому можна подрулить что бы посмотрели мою малышку..
Киев
[quote="Fiesto":35vsaz09]Киев[/quote:35vsaz09]
[quote="Kulichok":35vsaz09]
на луну? неужели так сложно [size=150:35vsaz09]написать в профиле город[/size:35vsaz09]?

[/quote:35vsaz09]
по теме: сначала ехай [url=http://e36club.com.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=661:6bo8ozmx]сюда[/url:6bo8ozmx]
могу дать контакт где в киеве могут проверить на наличие выхлопных газов в системе охлаждения (м.черниговская)
[quote="taiken":fz824oso]могу дать контакт где в киеве могут проверить на наличие выхлопных газов в системе охлаждения (м.черниговская)[/quote:fz824oso]
если не сложно в лс вышли пожалуйста.
+ месяца 2 назад начал замечать что на холостых оборотах при нормальной работе появляются небольшие дёргания, вибрация, обороты при этом не прыгают.