Пост
Всем привет.
Тема немного не автомобильная, но интересен опыт людей, прошедших через это...
Итак, с 23 февраля начинается Великий пост.
Не скажу, что я особо верующий, и все такое, но считаю, что это замечательный повод очистить организм.
Итак, решил поститься в этом году. ПЕРВЫЙ раз в жизни!
Слышал много "за" и "против" этого. Слышал мнения одних, что это очень полезно и хорошо. Слышал мнение других - что это стресс для организма и так нельзя... Я очень люблю мясо, и не представляю ни одного приема пищи без него. Я тупо не наедаюсь... Вообщем интересует мнение людей, проходивших через это, ну и любая интересная инфа на эту тему. Спасибо.
P.S. Присоединяйтесь... В компании будет легче переносить тяготы голодания ))
У нас в клубе есть хороший священник, зовут его и ник Taras. общаюсь с ним лично, напиши ему, он даст правильный совет.
[quote="vovan4ik":3rycnmwt]Всем привет.[/quote:3rycnmwt]
Привет
[quote="vovan4ik":3rycnmwt]Не скажу, что я особо верующий, и все такое, но считаю, что это замечательный повод очистить организм.
Итак, решил поститься в этом году. ПЕРВЫЙ раз в жизни![/quote:3rycnmwt]
выдержать вес пост будет тяжело! Я начинал с того, что постился первую неделю и последнюю.
[quote="vovan4ik":3rycnmwt]Слышал много "за" и "против" этого. Слышал мнения одних, что это очень полезно и хорошо. Слышал мнение других - что это стресс для организма и так нельзя...[/quote:3rycnmwt]
Правы обе стороны! С непривычки это стресс, поэтому нужно подходить к этому постепенно! Выше писал как я к этому пришел. Сейчас не чувствую никакого дискомфорта

[quote="vovan4ik":3rycnmwt]Я очень люблю мясо, и не представляю ни одного приема пищи без него. Я тупо не наедаюсь...[/quote:3rycnmwt]
Эту неделю уже нельзя мяса кушать!
[quote="vovan4ik":3rycnmwt] Вообщем интересует мнение людей, проходивших через это, ну и любая интересная инфа на эту тему. Спасибо.[/quote:3rycnmwt]
Мое мнение такое! В первую очередь это ДУХОВНОЕ очищение, а не очищение организма! Для многих это откровенно говоря диета! И для некоторых людей просто модно говорить: "я держу пост!" Пост это совсем другое! Много описывать не буду, информации в интернете достаточно!
[quote="vovan4ik":3rycnmwt]P.S. Присоединяйтесь... В компании будет легче переносить тяготы голодания ))[/quote:3rycnmwt]
Уже хорошо, что ты об этом задумался! Так как в нашем "современном" мире уже забыли о Духовных ценностях!
п.с. в это воскресенье "Прощенное воскресенье" Сходи в церковь пречестись и попроси прощенья у тех кого обидел

а еще лучше поста бросить всякий алкоголь употреблять, ну разве что изредка. я, например, даже забывать стал когда пиво и прочее пил.
Пост это вообще не только еда как бы. Это у нас уже, в наше время - не ем, значит пост держу...
Это и алкоголь и курение и клубы и маты и тд.... В плане том что веселиться, злоумышленничать тоже нежелательно

Самые строгие это первая и последняя недели.
Ну а насчёт того что мнения расходятся в плане здоровья - это верно. Но тут уже каждому своё, у всех организмы разные, так что это дискуссия может затянуться навечно

У меня девушка пост держит всегда, я бы не сказал что как то на её здоровье это отразилось.
Друг пытался, но не выдержал.... То же пиво... или ещё что то

Так что смотри сам. Для начала реши сам для себя, нужно ли это тебе, не только в плане еды.