Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм Пост

Пост

vovan4ik 2015-02-19 09:31
Всем привет. Тема немного не автомобильная, но интересен опыт людей, прошедших через это... Итак, с 23 февраля начинается Великий пост. Не скажу, что я особо верующий, и все такое, но считаю, что это замечательный повод очистить организм. Итак, решил поститься в этом году. ПЕРВЫЙ раз в жизни! Слышал много "за" и "против" этого. Слышал мнения одних, что это очень полезно и хорошо. Слышал мнение других - что это стресс для организма и так нельзя... Я очень люблю мясо, и не представляю ни одного приема пищи без него. Я тупо не наедаюсь... Вообщем интересует мнение людей, проходивших через это, ну и любая интересная инфа на эту тему. Спасибо. P.S. Присоединяйтесь... В компании будет легче переносить тяготы голодания ))
alex 27 2015-02-19 10:25
У нас в клубе есть хороший священник, зовут его и ник Taras. общаюсь с ним лично, напиши ему, он даст правильный совет.
Гена) 2015-02-19 11:13
[quote="vovan4ik":3rycnmwt]Всем привет.[/quote:3rycnmwt] Привет [quote="vovan4ik":3rycnmwt]Не скажу, что я особо верующий, и все такое, но считаю, что это замечательный повод очистить организм. Итак, решил поститься в этом году. ПЕРВЫЙ раз в жизни![/quote:3rycnmwt] выдержать вес пост будет тяжело! Я начинал с того, что постился первую неделю и последнюю. [quote="vovan4ik":3rycnmwt]Слышал много "за" и "против" этого. Слышал мнения одних, что это очень полезно и хорошо. Слышал мнение других - что это стресс для организма и так нельзя...[/quote:3rycnmwt] Правы обе стороны! С непривычки это стресс, поэтому нужно подходить к этому постепенно! Выше писал как я к этому пришел. Сейчас не чувствую никакого дискомфорта :a_g_a: [quote="vovan4ik":3rycnmwt]Я очень люблю мясо, и не представляю ни одного приема пищи без него. Я тупо не наедаюсь...[/quote:3rycnmwt] Эту неделю уже нельзя мяса кушать! [quote="vovan4ik":3rycnmwt] Вообщем интересует мнение людей, проходивших через это, ну и любая интересная инфа на эту тему. Спасибо.[/quote:3rycnmwt] Мое мнение такое! В первую очередь это ДУХОВНОЕ очищение, а не очищение организма! Для многих это откровенно говоря диета! И для некоторых людей просто модно говорить: "я держу пост!" Пост это совсем другое! Много описывать не буду, информации в интернете достаточно! [quote="vovan4ik":3rycnmwt]P.S. Присоединяйтесь... В компании будет легче переносить тяготы голодания ))[/quote:3rycnmwt] Уже хорошо, что ты об этом задумался! Так как в нашем "современном" мире уже забыли о Духовных ценностях! п.с. в это воскресенье "Прощенное воскресенье" Сходи в церковь пречестись и попроси прощенья у тех кого обидел :mi_ga_et:
kozak_ark 2015-02-19 11:23
а еще лучше поста бросить всякий алкоголь употреблять, ну разве что изредка. я, например, даже забывать стал когда пиво и прочее пил.
TeMkA 2015-02-21 16:35
Пост это вообще не только еда как бы. Это у нас уже, в наше время - не ем, значит пост держу... Это и алкоголь и курение и клубы и маты и тд.... В плане том что веселиться, злоумышленничать тоже нежелательно :) Самые строгие это первая и последняя недели. Ну а насчёт того что мнения расходятся в плане здоровья - это верно. Но тут уже каждому своё, у всех организмы разные, так что это дискуссия может затянуться навечно :) У меня девушка пост держит всегда, я бы не сказал что как то на её здоровье это отразилось. Друг пытался, но не выдержал.... То же пиво... или ещё что то :) Так что смотри сам. Для начала реши сам для себя, нужно ли это тебе, не только в плане еды. :mi_ga_et: