помогите разобраться с датчиком на радиаторе
Добрый день!
подскажите что делает этот датчик? зачем он нужен?
проблема в том что в новом радиаторе нет дырки под него :(
Спасибо
[img:1jmcklmr]http://imhocloud.com/images/2015/02/18/4120d7.jpg[/img:1jmcklmr]
Это датчик для доп вентилятора кондеционера. Управляет скоростью - 1я или 2я. Работает при работе кондера или просто при перегреве авто.
Спасибо !
тоесть машина ездит и без него но кондер работать не будет:(
а может есть у кого опыт врезки датчика в радиатор?
[quote="alex2013m3":mssgb3bi]Спасибо !
тоесть машина ездит и без него но кондер работать не будет:(
а может есть у кого опыт врезки датчика в радиатор?[/quote:mssgb3bi]
Не гони. Если купил новый радик - поменяй там где брал. Купил Б/У отдай и ищи другой.
Без кондейный радик не только датчиком отличается по моему... Будет грется с кандером, а врезанный датчик уссытся рано или поздно...
та не один в один уже стоит на авто

только дырки под датчик нет :(
І що, навіть заглушки немає? В мене кондьора нема але на радіаторі стоїть заглушка під цей датчик, яка викручується.
а он (датчик) был у тебя подключён или просто был вкручен?
нет там заглушки :(
место под датчик есть, видно где он должен быть но там просто пластик...
датчик был вкручен и подключен...
ну тогда ты взял не тот радиатор. меняй.
[quote="alex2013m3":1el2mrop]та не один в один уже стоит на авто

только дырки под датчик нет :([/quote:1el2mrop]
Я думаю после этого поста менять радиатор поздно уже.
А вообще конечно да, стоило сразу менять, всё же деньги, как никак, а радиатор по ходу для машины без кандёра... Теперь обидно, досадно...

да все так просто незаметили что там нет дырки под датчик...
режешь нижний патрубок, вставляешь трубку по диаметру с ввареной гайкой, к которую вкручиваешь датчик, добавляешь провода по месту... радуешься
[quote="BMW_3xx_i":tynw0w2e]режешь нижний патрубок, вставляешь трубку по диаметру с ввареной гайкой, к которую вкручиваешь датчик, добавляешь провода по месту... радуешься[/quote:tynw0w2e]

Я бы сделал именно так

[quote="BMW_3xx_i":2bue2p62]режешь нижний патрубок, вставляешь трубку по диаметру с ввареной гайкой, к которую вкручиваешь датчик, добавляешь провода по месту... радуешься[/quote:2bue2p62]
епт... ГЕНИАЛЬНО

спс !!!!!!!!!!!
[quote="BMW_3xx_i":qf56raow]режешь нижний патрубок, вставляешь трубку по диаметру с ввареной гайкой, к которую вкручиваешь датчик, добавляешь провода по месту... радуешься[/quote:qf56raow]

[quote="alex2013m3":8qz598or]
епт... ГЕНИАЛЬНО

спс !!!!!!!!!!![/quote:8qz598or]
то вы не свапили... ))) я чуть башку не сломал как приварганить датчик угла поворота руля на е30... но приварганил ))))
а какой алгоритм работы ?
на холодную вент. не крутит
60градусов 1 скорость,90 вторая?
как-то так?
[quote="alex2013m3":3890w417]а какой алгоритм работы ?
на холодную вент. не крутит
60градусов 1 скорость,90 вторая?
как-то так?[/quote:3890w417]
1-я скорость при 90 а вторая толи 100 толи 105... там в параметрах датчика должно быть указано...
вот.. на илюстрации 91 - 99...
спс!