Совместимость МКПП
Привет всем. Начну сразу с того что двигатель у меня M40B16 и МКПП. Уже не первый человек говорит что у меня со-сцепой что-то не то + текут все сальники начиная от заднего сальника коленвала и заканчивая сальником кулисы. Так вот посчитав стоимость ремонта всего этого барахла прихожу к выводу что проще поменять только сальник коленвала а все остальное(сцепа и КПП) купить в отличном состоянии с разборки и просто поменять все это дело а свое сдать на металлолом.
Так вот вопрос в том с каких движков мне можно ставить сцепу и МКПП так шоб встала как родная?

Менял м40 на м42 , коробку оставил свою , сцену корзину и маховик с м42, отличий в них не нашёл, моя коробка подошла.
Тоже слышал что должно подойти в любого 4х горшкового. Только вот вопрос, объем имеет значение?
Вот что нарыл
[img:2sl5m6m3]http://cs314817.vk.me/v314817449/84fe/cqzEXB4dbmc.jpg[/img:2sl5m6m3]
Получается мне подойдет коробас вплоть до M52B25

. А по сцеплению подскажите, там тоже все идентично?
Задавался этим вопросом,когда искал коробку на е46 318i.коробка с 46 стоила на тот момент 200-250$,а с 36 50-100$.
Все знатоки в один голос мне говорили,что коробки на 4х цикл моторах взаимозаменяемые.даже передаточные числа,короче разницы не заметить ни какой.бери посвежей с м43 коробку и катайся дальше.
Темболее ктото видел коробку за 300 грн продавал недавно)
Та ну за 300 она еще хуже моей наверное
[quote="Jacksotnik":sof7lzbe]Та ну за 300 она еще хуже моей наверное[/quote:sof7lzbe]
Я купил за 400,00грн. Надо поменять задний сальник. А так ОК.
А совместим-ли Getrag 250 от E39 кузова с нашим?
Прохавав немного по коробкам дам тебе совет из личного опыта:
Если твоя коробка (за исключением текущих сальников) в хорошем состоянии, т.е. синхронизаторы целые, передачи не выбивает, подшипники не гудят, корпус целый, и т.д., то тебе нет смысла ее менять. Проще всего сменить эти самые сальники, они копейки (ну раньше при норм курсе) стоят.
Поиски другой кпп за дешево (400-600грн, до 1000) это лотерея, а там шансы сам знаешь...
А покупать тебе еще одну кпп за дорого - не вижу смысла, мне кажется дешевле сальники поменять чем другая норм кпп за 2000+грн...
... Если у тебя гетраг то тебе любой гетраг и станет, даже с 6ти котлов, только там числа немного другие будут но это не критично.