Впускной коллектор в масле
Всем привет сегодня снимал дроссельную заслонку и обнаружил. что в коллекторе масло, хотя машина не жрет масло, от замены +- 1л. не больше. КРКГ новый, я когда старый снимал(он тоже много не наездил-10тыс. гдето), то масло тоже было в коллекторе, думал поставлю новый клапан и масло уже выгорит. Но оно всеравно там есть и раструб куда КРКГ в коллектор входит чуть в масле и шланг ваноса куда входит в КРКГ там жижа(на фото), короче не пойму так ли должно быть?Хотя машина едет прекрасно, не дымит
[img:kns1iyyr]http://s010.radikal.ru/i314/1502/af/e0d4fabe0e3b.jpg[/img:kns1iyyr]
Может маленькая трубка забита на трубке масляного щупа,куда масло стекает.
[quote="zvezdyn":1w3qjkm6]Может маленькая трубка забита на трубке масляного щупа,куда масло стекает.[/quote:1w3qjkm6]
та нет, я ее чистил, продувается она прекрасно.
На фото эмульсия. Образуется в следствии процессов в масле. Обычно зимой, на коротких пробегах, езде на малых оборотах и не прогретом моторе. Эт раз. Ет нормально. Можно попробовать масло получше.
Про масло в коллекторе-оно там будет. Голова то не новая уже. Это то же нормально. Сальники направляйки там все дела... Попадает полюбэ...
[quote="iShishkin":2d984qex]На фото эмульсия. Образуется в следствии процессов в масле. Обычно зимой, на коротких пробегах, езде на малых оборотах и не прогретом моторе. Эт раз. Ет нормально. Можно попробовать масло получше.
Про масло в коллекторе-оно там будет. Голова то не новая уже. Это то же нормально. Сальники направляйки там все дела... Попадает полюбэ...[/quote:2d984qex]
Масло до этого лил БМВ Лонглайфг 10в40, доволен был, потом захотел чет нового и залил Мотюль 6100 10в40, больше такой ошибки делать не буду!!!Мотюль лил на вито 112, то начала жрать 1 л на 9 тыс. В вито 122 вместе с машиной с Германии взял бмв масло для вито, на Мерсе сервисе продают по 10евро синтетику и кстати,там тоже есть наш перевод, но там пробег 51 тыс, покачто все ок.
У меня на бмв 5в40 нет ни каких вопросов. Ни эмульсии ни кокса ничего. Новый квкг 50 тыс чистый...
Ну короче у меня все так и должно быть?Тут проблем нету в этом случаи?
Нет проблем... Пока. Но это сигнал что масло работает не очень...
[quote="iShishkin":mypdumix]Нет проблем... Пока. Но это сигнал что масло работает не очень...[/quote:mypdumix]
Какой сигнал, масло в коллекторе или жижа?
Жижа...
[quote="iShishkin":352g6ybf]На фото эмульсия. Образуется в следствии процессов в масле. Обычно зимой, на коротких пробегах, езде на малых оборотах и не прогретом моторе. Эт раз. Ет нормально. Можно попробовать масло получше.
Про масло в коллекторе-оно там будет. Голова то не новая уже. Это то же нормально. Сальники направляйки там все дела... Попадает полюбэ...[/quote:352g6ybf]
Качество масла не влияет на количество эмульсии. Когда мотор прогревается, на холодных стенках изнутри конденсируется влага. Эта вода смешивается с маслом и получается эмульсия. Чем больше циклов прогрева- тем больше эмульсии.
Голова не влияет на масло в коллекторе. Когда сношены направляющие втулки и (или) сальники клапанов, то масло попадает в цилиндры, а не в коллектор. Его разряжением протягивает через направляющую втулку. В коллектор оно попадает через сапун с картерными газами.
Расход масла на 1т.км- это действительно важный показатель, а есть масло в коллекторе или нет в принципе не так уже и важно
Напишу для ТС,сними полностью трубку щупа и проверь не забит ли дренаж слива масла с КРКГ,вчера Кравазу менял клапан заодно чистил этот дренаж потому как он был просто забитый на нет ,соответственно если слива масла нет то оно летит понятно во впускной коллектор
П.С. трубка от КРКГ до дренажа была тоже забита
[quote="175":28xmvmyf]Напишу для ТС,сними полностью трубку щупа и проверь не забит ли дренаж слива масла с КРКГ,вчера Кравазу менял клапан заодно чистил этот дренаж потому как он был просто забитый на нет ,соответственно если слива масла нет то оно летит понятно во впускной коллектор
П.С. трубка от КРКГ до дренажа была тоже забита[/quote:28xmvmyf]

Там в трубке щупа двойная стенка- узкое место
Таж написано выше, чистил я трубку, чистил))))
[quote="Webner":1fu2z36p]Таж написано выше, чистил я трубку, чистил))))[/quote:1fu2z36p]
Ну значит это как минимум сальники клапанов

[quote="Webner":1lf83jbv]Таж написано выше, чистил я трубку, чистил))))[/quote:1lf83jbv]
ну прям)))) было она забита? малом не плевался мотор в мороз?
[quote="175":d8dcr3ka]Напишу для ТС,сними полностью трубку щупа и проверь не забит ли дренаж слива масла с КРКГ,вчера Кравазу менял клапан заодно чистил этот дренаж потому как он был просто забитый на нет ,соответственно если слива масла нет то оно летит понятно во впускной коллектор
П.С. трубка от КРКГ до дренажа была тоже забита[/quote:d8dcr3ka]
Сергей, а что Вы скажите по мотору М50В25 с такими же симптомами?

[img:22ounjfz]http://s101.fotosklad.org.ua/20150211/3b00dc33e0ee739fc091a7ff18756e41.jpg[/img:22ounjfz]
Много картерных газов,кароче кольца и сальники клапанов
[quote="175":446zyd54]Много картерных газов,кароче кольца и сальники клапанов[/quote:446zyd54]
Сдать на металл двигло?

Есть смысл пробовать менять МСК или нет? Моторчик едет очень проворно. Масло кушает 1..1,5 на 10 000км. Топлива требует с отключеной лямбдой 10-12л/100км.
[quote="matsehora":1ddu10he][quote="175":1ddu10he]Много картерных газов,кароче кольца и сальники клапанов[/quote:1ddu10he]
Сдать на металл двигло?

Есть смысл пробовать менять МСК или нет? Моторчик едет очень проворно. Масло кушает 1..1,5 на 10 000км. Топлива требует с отключеной лямбдой 10-12л/100км.[/quote:1ddu10he]
Смысл замены МСК конешно есть,это меньше картерных газов и масло будет не так сильно сгорать,ну и понятно меньше жор масла,ну и ещё ряд плюсов
[quote="175":3uxddmi4][quote="matsehora":3uxddmi4][quote="175":3uxddmi4]Много картерных газов,кароче кольца и сальники клапанов[/quote:3uxddmi4]
Сдать на металл двигло?

Есть смысл пробовать менять МСК или нет? Моторчик едет очень проворно. Масло кушает 1..1,5 на 10 000км. Топлива требует с отключеной лямбдой 10-12л/100км.[/quote:3uxddmi4]
Смысл замены МСК конешно есть,это меньше картерных газов и масло будет не так сильно сгорать,ну и понятно меньше жор масла,ну и ещё ряд плюсов[/quote:3uxddmi4]
Только если направляющие втулки клапанов не сносились,но такое бывает редко в таких годах.
Да же если втулкам пьеста, сальники продержатса тыщ 40-50...для кого то это 3 года.. А то и 4.
[quote="iShishkin":wv4nu2ku]Да же если втулкам пьеста, сальники продержатса тыщ 40-50...для кого то это 3 года.. А то и 4.[/quote:wv4nu2ku]
Уже если втулкам пьеста,то и кольцам и вкладышам тоже,тогда нужно делать двигатель,я пару лет назад поменял спальники это были деньги на ветер,вот если втулки в норме тогда можна обойтись заменой сальников.
Объясните мне как масло через маслосъемные колпачки попадает в коллектор? Оно попадает туда только с картерными газами!( поршневая, маслоотделители...)
Замена колец даст результат только при выработке цилиндра до 0,05 мм. Что нужно мерять нутромером, и если выработка больше, то замена колец ничего не даст. Еще, если хон еле-еле виден, то замена колец- деньги на ветер. Если и будет результат, то очень краткосрочный, а может быть что расход масла и увеличится
[quote="zvezdyn":1jes1g3g][quote="iShishkin":1jes1g3g]Да же если втулкам пьеста, сальники продержатса тыщ 40-50...для кого то это 3 года.. А то и 4.[/quote:1jes1g3g]
Уже если втулкам пьеста,то и кольцам и вкладышам тоже,тогда нужно делать двигатель,я пару лет назад поменял спальники это были деньги на ветер,вот если втулки в норме тогда можна обойтись заменой сальников.[/quote:1jes1g3g]
Не суди конкретно по своему мотору,может он у тебя гретый 10 раз,знаю реально многих кто поменял сальники,довольны шо слоны ( мотор перестал брать масло в больших количествах) и сколько можно обсасывать эту тему о сальниках уже наверно раз 10 пишется
[quote="zvezdyn":1x81rx2b][quote="iShishkin":1x81rx2b]Да же если втулкам пьеста, сальники продержатса тыщ 40-50...для кого то это 3 года.. А то и 4.[/quote:1x81rx2b]
Уже если втулкам пьеста,то и кольцам и вкладышам тоже,тогда нужно делать двигатель,я пару лет назад поменял спальники это были деньги на ветер,вот если втулки в норме тогда можна обойтись заменой сальников.[/quote:1x81rx2b]
Смотря что для кого есть норма... Втулки могут быть в состоянии "поездили" а могут быть "как х@й в стакане"...надо рассматривать конкретный мотор.