вибрация при торможении
всем привет!
вибрация при торможении, при чем чем выше скорость тем больше вибрация и при этом немного бьет руль. началось это давненько но как то постепенно прогрессирует, в начале было совсем чуток потом все больше и больше, сейчас вообще не выносимо

тормоза все дисковые но мне все же кажется что бьет именно передок, колодки по кругу осенью менял,звенели как колокольчик, были отгнившие усики крепления к поршню, и еще менял направляюшие супортов и резинки, звенеть перестало а вот вибро осталось. диски с виду нормальные.
2 комплекта колес 16р лето. 15р зима. бьет что на тех что на тех.
думаю снимать диски и к токарю на экспертизу, хотя блин у них же толщина такая что мне кажется не согнешь даже при желании (вентелируемые)

мож кто знает причину, подскажите.
тормозные диски смотри. Диски ведет от температуры - от перегревов или когда на сильно разогретых попасть в воду.
рейку смотри, если есть люфт - будет бить
[quote="crash3r":32ctw6z1]тормозные диски смотри. Диски ведет от температуры - от перегревов или когда на сильно разогретых попасть в воду.[/quote:32ctw6z1]
Такая же ситуация, на выходных поднимал машинку, проверил торм диски, оба кривые, а стоят Зимерманы

[quote="stefan":2sxwhyc6][quote="crash3r":2sxwhyc6]тормозные диски смотри. Диски ведет от температуры - от перегревов или когда на сильно разогретых попасть в воду.[/quote:2sxwhyc6]
Такая же ситуация, на выходных поднимал машинку, проверил торм диски, оба кривые, а стоят Зимерманы

[/quote:2sxwhyc6]
как на подъемнике их проверить, что бы за зря не снимать?
taiken 2 минуты назад
рейку смотри, если есть люфт - будет бить
тоже вопрос как проверить?
[quote="wolf":1bcfi3wf] хотя блин у них же толщина такая что мне кажется не согнешь даже при желании (вентелируемые)

мож кто знает причину, подскажите.[/quote:1bcfi3wf]
Согнуть не согнешь, а от перегрева аж бегом ведет.
Тоже за диски.
[quote="taiken":2xffqlmk]рейку смотри, если есть люфт - будет бить[/quote:2xffqlmk]
а можешь объяснить как люфт в рейке может вызвать вибрацию на торможении?
[quote="stefan":yy6hlzi1][quote="crash3r":yy6hlzi1]тормозные диски смотри. Диски ведет от температуры - от перегревов или когда на сильно разогретых попасть в воду.[/quote:yy6hlzi1]

[/quote:yy6hlzi1]
возьмем на заметку. А после чего повело не заметил?
[quote="crash3r":18ejcppe]
возьмем на заметку. А после чего повело не заметил?[/quote:18ejcppe]
после лужи

чего ж еще

[quote="crash3r":2q31xkw0][quote="taiken":2q31xkw0]рейку смотри, если есть люфт - будет бить[/quote:2q31xkw0]
а можешь объяснить как люфт в рейке может вызвать вибрацию на торможении?[/quote:2q31xkw0]
не знаю как, но у меня была дохлая рейка - при торможении било руль. грешил на диски. диски поменял - эффект остался. когда занялся рейкой - сделал реставрацию - биение ушло.
при вывешенных колесах проверять люфт вала рейки шатая колесо в разных плоскостях.
[quote="taiken":2x1wbznt][quote="crash3r":2x1wbznt][quote="taiken":2x1wbznt]рейку смотри, если есть люфт - будет бить[/quote:2x1wbznt]
а можешь объяснить как люфт в рейке может вызвать вибрацию на торможении?[/quote:2x1wbznt]
не знаю как, но у меня была дохлая рейка - при торможении било руль. грешил на диски. диски поменял - эффект остался. когда занялся рейкой - сделал реставрацию - биение ушло.
при вывешенных колесах проверять люфт вала рейки шатая колесо в разных плоскостях.[/quote:2x1wbznt]
Андрюха,

[quote="taiken":3ui986fm][quote="crash3r":3ui986fm][quote="taiken":3ui986fm]рейку смотри, если есть люфт - будет бить[/quote:3ui986fm]
а можешь объяснить как люфт в рейке может вызвать вибрацию на торможении?[/quote:3ui986fm]
при вывешенных колесах проверять люфт вала рейки шатая колесо в разных плоскостях.[/quote:3ui986fm]
с этим соглашусь, что на биение руля влияет, но бьет совсем чучуть, может даже когда вибрацию вылечу то и бить перестанет!
главное бы вибрацию бешеную убрать.
Может уставшие рулевые тяги??

Такая же фигня, как-то до 160 разогнался, пришлось нормально при ормозить.... Так такой гул по салону и кузову пока до 80 не сбросил, чуть не аху....

Есть предположение что после того как цилиндр передний заклинило, диск нагрелся до красна

чутли не прозрачный

а на дизеле не чувствовалось почти, подумал сначала что соляра гавно

Если бёт в руль на скорости именно при торможении-сален блоки пер рычагов надо смотреть,было такое-с виду целые а уже не то,рычаг в нём гуляет,вылечил цельными без смещения.
Если вибрацыя иногда остается после торможения-клинит супорт,тоже было....,диск(АТЕ) аж шкварчал,но ничего с ним не случилось.....я обычно после трасы бывает проверяю равномерность нагрева колёс...
В основном это признак кривых дисков.
спасибо ребятки, буду глядеть, по результатам отпишу.