Трос капота , как заменить !!!
Доброго времени суток ,есть у нас на форуме пару тем по поводу замены троса капота , но толком подробно не написанно как его заменить самому , ??? Можите кто делал сам подскажите !!! А то тут вычитал некоторые крыло снимают - некоторые говорят что привязать к старому и затащить его , в общем не пойму что и как сделать ?! Что бы не разбирать много?! У меня трос оборвался в салоне возле ручки открывания !!
Менял два дня назад ) крыло не снимал , связал туго оба конца (к старому тросику привязал новый) в моторном отсеке изолентой и с верху намазал ссалидолом. Затягивал с салона а друг помогал из моторного отсека , получилось быстренько. Там больше гемора с замками , снять их так чтоб не розбирать пол морды , я ничего кроме пластмассовой накладки не снимал , даже ноздри, подлазил с ямы. Короче сложного ничего.
[quote="Pushkin":2kz7uiy4]Менял два дня назад ) крыло не снимал , связал туго оба конца (к старому тросику привязал новый) в моторном отсеке изолентой и с верху намазал ссалидолом. Затягивал с салона а друг помогал из моторного отсека , получилось быстренько. Там больше гемора с замками , снять их так чтоб не розбирать пол морды , я ничего кроме пластмассовой накладки не снимал , даже ноздри, подлазил с ямы. Короче сложного ничего.[/quote:2kz7uiy4]

а этот трос реально подтянуть? Ибо он у меня туговато ходит
[quote="Владииир":28efwqil][quote="Pushkin":28efwqil]Менял два дня назад ) крыло не снимал , связал туго оба конца (к старому тросику привязал новый) в моторном отсеке изолентой и с верху намазал ссалидолом. Затягивал с салона а друг помогал из моторного отсека , получилось быстренько. Там больше гемора с замками , снять их так чтоб не розбирать пол морды , я ничего кроме пластмассовой накладки не снимал , даже ноздри, подлазил с ямы. Короче сложного ничего.[/quote:28efwqil]

а этот трос реально подтянуть? Ибо он у меня туговато ходит[/quote:28efwqil]
туговато не трос наверно ходит , а замки туго открываются . я когда свои снял офигел от количества грязи , тоже туговато работали , короче пришлось промыть.
[quote="Pushkin":axeoc7f6]
туговато не трос наверно ходит , а замки туго открываются . я когда свои снял офигел от количества грязи , тоже туговато работали , короче пришлось промыть.[/quote:axeoc7f6]
замки тяжело снимать?
[quote="Владииир":ixnhw5ly][quote="Pushkin":ixnhw5ly]
туговато не трос наверно ходит , а замки туго открываются . я когда свои снял офигел от количества грязи , тоже туговато работали , короче пришлось промыть.[/quote:ixnhw5ly]
замки тяжело снимать?[/quote:ixnhw5ly]
если у тебя стоит пластик радиатора
номер 6 - [url:ixnhw5ly]http://bmw-autocats.ru/parts-catalog/E36-Coupe/Europe/328i-M52/R-A/may1995/browse/vehicle_trim/air_duct/[/url:ixnhw5ly]
то сложно, он сильно мешает
если нету - то легко
[quote="taiken":14jtj2dj][quote="Владииир":14jtj2dj][quote="Pushkin":14jtj2dj]
туговато не трос наверно ходит , а замки туго открываются . я когда свои снял офигел от количества грязи , тоже туговато работали , короче пришлось промыть.[/quote:14jtj2dj]
замки тяжело снимать?[/quote:14jtj2dj]
если у тебя стоит пластик радиатора
номер 6 - [url:14jtj2dj]http://bmw-autocats.ru/parts-catalog/E36-Coupe/Europe/328i-M52/R-A/may1995/browse/vehicle_trim/air_duct/[/url:14jtj2dj]
то сложно, он сильно мешает
если нету - то легко[/quote:14jtj2dj]
Спасибо
Вообщем Я себе менял в том году, снимал крыло, ничего сложного нет. Так как я менял с замками вместе замки были в отличном состоянии то соответственно замки не разбирал т.е трос не вытягивал с замка ну и соответственно с салона не затянешь!!! Снял крыло все протянул от птицы, и тут делема а как же теперь затянуть тросс обратно хз, мучился мучился ни хрена, после чего взял пружинистую проволоку и из салона протолкнул её в наружу т.е под крыло грубо говоря. Кстати там в кузове есть своего рода (уплотнительное кольцо пыльник, грязевик) хз как назвать так вот трос нужно протянуть через него во избежании попадания влаги, грязи, и.т.д
Вообщем удачи. Если что звоните спрашивайте!
А я заметил что после замены пихла, стал очень туго открываться.. Раньше такого небыло.. Шо то может быть? Может замки надо отпустить и регульнуть?
При замене троса затягиваю его из салона в моторный отсек,по прежде новый трос приматываю крепко к старому и отсоединяю от замка,ну а замок снять это история,у кого нет кондея дык легче ,а у кого есть,работы на кусок больше
[quote="NeilPerry":1l1nibgg]А я заметил что после замены пихла, стал очень туго открываться.. Раньше такого небыло.. Шо то может быть? Может замки надо отпустить и регульнуть?[/quote:1l1nibgg]
Тоже туго открывалось пока трос не оборвал,засунул в старый кожух совдеповский тросик на порядок лучше оригинала,при этом использовал бобышки от старого тросика,дырка+узилок

,скажу что пробовал в тисках и был шокирован-бобышки на тросе оригинал отрываются очень легко,да и трос так себе

Перемыл замки и отрегулировал тут(фото),теперь легонько бац и подскочил.

[img:1l1nibgg]http://images.bmwclub.pro/e39/regulirovka_polojeniya_kapota/8.jpg[/img:1l1nibgg]
[quote="PET":34e6lfuh][quote="NeilPerry":34e6lfuh]А я заметил что после замены пихла, стал очень туго открываться.. Раньше такого небыло.. Шо то может быть? Может замки надо отпустить и регульнуть?[/quote:34e6lfuh]
Тоже туго открывалось пока трос не оборвал,засунул в старый кожух совдеповский тросик на порядок лучше оригинала,при этом использовал бобышки от старого тросика,дырка+узилок

,скажу что пробовал в тисках и был шокирован-бобышки на тросе оригинал отрываются очень легко,да и трос так себе

Перемыл замки и отрегулировал тут(фото),теперь легонько бац и подскочил.

[img:34e6lfuh]http://images.bmwclub.pro/e39/regulirovka_polojeniya_kapota/8.jpg[/img:34e6lfuh][/quote:34e6lfuh]
Спасибо!
До замены ДВС, такого небыло, может морду чуть не так собрал.. Хз... Если машину отсужу, то отрегулирую

Ну и сам капотик должен ровненько стоять.