Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Трос капота , как заменить !!!

Трос капота , как заменить !!!

HAMANN-7777 2015-02-09 09:45
Доброго времени суток ,есть у нас на форуме пару тем по поводу замены троса капота , но толком подробно не написанно как его заменить самому , ??? Можите кто делал сам подскажите !!! А то тут вычитал некоторые крыло снимают - некоторые говорят что привязать к старому и затащить его , в общем не пойму что и как сделать ?! Что бы не разбирать много?! У меня трос оборвался в салоне возле ручки открывания !!
Pushkin 2015-02-09 10:07
Менял два дня назад ) крыло не снимал , связал туго оба конца (к старому тросику привязал новый) в моторном отсеке изолентой и с верху намазал ссалидолом. Затягивал с салона а друг помогал из моторного отсека , получилось быстренько. Там больше гемора с замками , снять их так чтоб не розбирать пол морды , я ничего кроме пластмассовой накладки не снимал , даже ноздри, подлазил с ямы. Короче сложного ничего.
Владииир 2015-02-09 11:11
[quote="Pushkin":2kz7uiy4]Менял два дня назад ) крыло не снимал , связал туго оба конца (к старому тросику привязал новый) в моторном отсеке изолентой и с верху намазал ссалидолом. Затягивал с салона а друг помогал из моторного отсека , получилось быстренько. Там больше гемора с замками , снять их так чтоб не розбирать пол морды , я ничего кроме пластмассовой накладки не снимал , даже ноздри, подлазил с ямы. Короче сложного ничего.[/quote:2kz7uiy4] :sh_ok: а этот трос реально подтянуть? Ибо он у меня туговато ходит
Pushkin 2015-02-09 11:22
[quote="Владииир":28efwqil][quote="Pushkin":28efwqil]Менял два дня назад ) крыло не снимал , связал туго оба конца (к старому тросику привязал новый) в моторном отсеке изолентой и с верху намазал ссалидолом. Затягивал с салона а друг помогал из моторного отсека , получилось быстренько. Там больше гемора с замками , снять их так чтоб не розбирать пол морды , я ничего кроме пластмассовой накладки не снимал , даже ноздри, подлазил с ямы. Короче сложного ничего.[/quote:28efwqil] :sh_ok: а этот трос реально подтянуть? Ибо он у меня туговато ходит[/quote:28efwqil] туговато не трос наверно ходит , а замки туго открываются . я когда свои снял офигел от количества грязи , тоже туговато работали , короче пришлось промыть.
Владииир 2015-02-09 11:53
[quote="Pushkin":axeoc7f6] туговато не трос наверно ходит , а замки туго открываются . я когда свои снял офигел от количества грязи , тоже туговато работали , короче пришлось промыть.[/quote:axeoc7f6] замки тяжело снимать?
taiken 2015-02-09 11:55
[quote="Владииир":ixnhw5ly][quote="Pushkin":ixnhw5ly] туговато не трос наверно ходит , а замки туго открываются . я когда свои снял офигел от количества грязи , тоже туговато работали , короче пришлось промыть.[/quote:ixnhw5ly] замки тяжело снимать?[/quote:ixnhw5ly] если у тебя стоит пластик радиатора номер 6 - [url:ixnhw5ly]http://bmw-autocats.ru/parts-catalog/E36-Coupe/Europe/328i-M52/R-A/may1995/browse/vehicle_trim/air_duct/[/url:ixnhw5ly] то сложно, он сильно мешает если нету - то легко
Владииир 2015-02-09 11:57
[quote="taiken":14jtj2dj][quote="Владииир":14jtj2dj][quote="Pushkin":14jtj2dj] туговато не трос наверно ходит , а замки туго открываются . я когда свои снял офигел от количества грязи , тоже туговато работали , короче пришлось промыть.[/quote:14jtj2dj] замки тяжело снимать?[/quote:14jtj2dj] если у тебя стоит пластик радиатора номер 6 - [url:14jtj2dj]http://bmw-autocats.ru/parts-catalog/E36-Coupe/Europe/328i-M52/R-A/may1995/browse/vehicle_trim/air_duct/[/url:14jtj2dj] то сложно, он сильно мешает если нету - то легко[/quote:14jtj2dj] Спасибо
Patrissio 2015-02-09 19:37
Вообщем Я себе менял в том году, снимал крыло, ничего сложного нет. Так как я менял с замками вместе замки были в отличном состоянии то соответственно замки не разбирал т.е трос не вытягивал с замка ну и соответственно с салона не затянешь!!! Снял крыло все протянул от птицы, и тут делема а как же теперь затянуть тросс обратно хз, мучился мучился ни хрена, после чего взял пружинистую проволоку и из салона протолкнул её в наружу т.е под крыло грубо говоря. Кстати там в кузове есть своего рода (уплотнительное кольцо пыльник, грязевик) хз как назвать так вот трос нужно протянуть через него во избежании попадания влаги, грязи, и.т.д Вообщем удачи. Если что звоните спрашивайте!
NeilPerry 2015-02-09 20:09
А я заметил что после замены пихла, стал очень туго открываться.. Раньше такого небыло.. Шо то может быть? Может замки надо отпустить и регульнуть?
175 2015-02-09 21:44
При замене троса затягиваю его из салона в моторный отсек,по прежде новый трос приматываю крепко к старому и отсоединяю от замка,ну а замок снять это история,у кого нет кондея дык легче ,а у кого есть,работы на кусок больше
PET 2015-02-09 23:06
[quote="NeilPerry":1l1nibgg]А я заметил что после замены пихла, стал очень туго открываться.. Раньше такого небыло.. Шо то может быть? Может замки надо отпустить и регульнуть?[/quote:1l1nibgg] Тоже туго открывалось пока трос не оборвал,засунул в старый кожух совдеповский тросик на порядок лучше оригинала,при этом использовал бобышки от старого тросика,дырка+узилок :-D ,скажу что пробовал в тисках и был шокирован-бобышки на тросе оригинал отрываются очень легко,да и трос так себе :upset: Перемыл замки и отрегулировал тут(фото),теперь легонько бац и подскочил. :co_ol: [img:1l1nibgg]http://images.bmwclub.pro/e39/regulirovka_polojeniya_kapota/8.jpg[/img:1l1nibgg]
NeilPerry 2015-02-09 23:13
[quote="PET":34e6lfuh][quote="NeilPerry":34e6lfuh]А я заметил что после замены пихла, стал очень туго открываться.. Раньше такого небыло.. Шо то может быть? Может замки надо отпустить и регульнуть?[/quote:34e6lfuh] Тоже туго открывалось пока трос не оборвал,засунул в старый кожух совдеповский тросик на порядок лучше оригинала,при этом использовал бобышки от старого тросика,дырка+узилок :-D ,скажу что пробовал в тисках и был шокирован-бобышки на тросе оригинал отрываются очень легко,да и трос так себе :upset: Перемыл замки и отрегулировал тут(фото),теперь легонько бац и подскочил. :co_ol: [img:34e6lfuh]http://images.bmwclub.pro/e39/regulirovka_polojeniya_kapota/8.jpg[/img:34e6lfuh][/quote:34e6lfuh] Спасибо! До замены ДВС, такого небыло, может морду чуть не так собрал.. Хз... Если машину отсужу, то отрегулирую :-D
PET 2015-02-09 23:31
Ну и сам капотик должен ровненько стоять.