Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Клин тормозов

Клин тормозов

BlitzEs 2015-02-06 23:17
Было всё так, ехал я км 40, резко дал по тормозам, машина остановилась но после остановки, машине стало тяжело ехать. Заехал я в гараж, снял все колёса, пересмотрел тормоза, значит увидел я что передние супорта были нагреты до большой температуры но колесо легко крутилось. После этого я завёл машину и попробовал прокрутить его ещё раз. Колесо очень тяжело крутилось, когда машина работала, как думаете-вакум? Педаль сначала была дубовая и не падала но когда постояла 20 минут, педаль теперь внизу и не подымается. Заранее спасибо за помощь!
Dobrik 2015-02-07 01:05
[quote="BlitzEs":2ql1t02v]Было всё так, ехал я км 40, резко дал по тормозам, машина остановилась но после остановки, машине стало тяжело ехать. Заехал я в гараж, снял все колёса, пересмотрел тормоза, значит увидел я что передние супорта были нагреты до большой температуры но колесо легко крутилось. После этого я завёл машину и попробовал прокрутить его ещё раз. Колесо очень тяжело крутилось, когда машина работала, как думаете-вакум? Педаль сначала была дубовая и не падала но когда постояла 20 минут, педаль теперь внизу и не подымается. Заранее спасибо за помощь![/quote:2ql1t02v] Была у меня ситуация похожая на предыдущей машине ,ваз 2105, система тормозов в принципе не особо отличается. В общем, после активного торможения у меня машина еле ехала и педаль тормоза была тоже дубовой, перед сам тормозил. Поставил машину, дал остыть тормозам, после вызвонил знакомого давай смотреть машину, решили стравить тормозной жидкости, машина поехала, но через 15 минут снова перед сам тормозил. Ездил я так неделю и за это время прогнал через систему банку тормозухи. Интернет на эту тему молчал, только одну тему я нашел. В итоге на штоке который давит на главный тормозной цилиндр есть регулировочная гайка которая должна быть настроена с точностью до десятой доли миллиметра, ее со второго раза правильно закрутив я решил проблему, до этого изза раскрученной гайки педаль тормоза была на чучуть как бы нажата. Не советую мою историю как руководство к ремонту и не советую сразу туда лезть, но как возможную проблему предполагаю. Удачи.
Серега 2015-02-07 08:37
[quote="Dobrik":1ppjv7fw][quote="BlitzEs":1ppjv7fw]Было всё так, ехал я км 40, резко дал по тормозам, машина остановилась но после остановки, машине стало тяжело ехать. Заехал я в гараж, снял все колёса, пересмотрел тормоза, значит увидел я что передние супорта были нагреты до большой температуры но колесо легко крутилось. После этого я завёл машину и попробовал прокрутить его ещё раз. Колесо очень тяжело крутилось, когда машина работала, как думаете-вакум? Педаль сначала была дубовая и не падала но когда постояла 20 минут, педаль теперь внизу и не подымается. Заранее спасибо за помощь![/quote:1ppjv7fw] Была у меня ситуация похожая на предыдущей машине ,ваз 2105, система тормозов в принципе не особо отличается. В общем, после активного торможения у меня машина еле ехала и педаль тормоза была тоже дубовой, перед сам тормозил. Поставил машину, дал остыть тормозам, после вызвонил знакомого давай смотреть машину, решили стравить тормозной жидкости, машина поехала, но через 15 минут снова перед сам тормозил. Ездил я так неделю и за это время прогнал через систему банку тормозухи. Интернет на эту тему молчал, только одну тему я нашел. В итоге на штоке который давит на главный тормозной цилиндр есть регулировочная гайка которая должна быть настроена с точностью до десятой доли миллиметра, ее со второго раза правильно закрутив я решил проблему, до этого изза раскрученной гайки педаль тормоза была на чучуть как бы нажата. Не советую мою историю как руководство к ремонту и не советую сразу туда лезть, но как возможную проблему предполагаю. Удачи.[/quote:1ppjv7fw] :+1: . Скорее всего сбита регулировка. У меня была когда-то схожая история связанная с регулировкой. Когда начнет клинить, открути гайки и отпусти главный тормозной от вакуума чуть-чуть. Если отпустит- твоя проблема там. Если клинит только одно колесо, то может быть еще шланг дефектный- перекрывает отверстие в нем. Чтоб проверить, нужно открутить трубку на блоке абс, идущую на это колесо. Если заклинившее колесо тут же отпустит- проблема не со шлангом. Так отпуская трубки по системе идя от колеса к главному найдешь виновника клина
BlitzEs 2015-02-07 10:53
[quote="Серега":i9rfs3ev][quote="Dobrik":i9rfs3ev][quote="BlitzEs":i9rfs3ev]Было всё так, ехал я км 40, резко дал по тормозам, машина остановилась но после остановки, машине стало тяжело ехать. Заехал я в гараж, снял все колёса, пересмотрел тормоза, значит увидел я что передние супорта были нагреты до большой температуры но колесо легко крутилось. После этого я завёл машину и попробовал прокрутить его ещё раз. Колесо очень тяжело крутилось, когда машина работала, как думаете-вакум? Педаль сначала была дубовая и не падала но когда постояла 20 минут, педаль теперь внизу и не подымается. Заранее спасибо за помощь![/quote:i9rfs3ev] Была у меня ситуация похожая на предыдущей машине ,ваз 2105, система тормозов в принципе не особо отличается. В общем, после активного торможения у меня машина еле ехала и педаль тормоза была тоже дубовой, перед сам тормозил. Поставил машину, дал остыть тормозам, после вызвонил знакомого давай смотреть машину, решили стравить тормозной жидкости, машина поехала, но через 15 минут снова перед сам тормозил. Ездил я так неделю и за это время прогнал через систему банку тормозухи. Интернет на эту тему молчал, только одну тему я нашел. В итоге на штоке который давит на главный тормозной цилиндр есть регулировочная гайка которая должна быть настроена с точностью до десятой доли миллиметра, ее со второго раза правильно закрутив я решил проблему, до этого изза раскрученной гайки педаль тормоза была на чучуть как бы нажата. Не советую мою историю как руководство к ремонту и не советую сразу туда лезть, но как возможную проблему предполагаю. Удачи.[/quote:i9rfs3ev] :+1: . Скорее всего сбита регулировка. У меня была когда-то схожая история связанная с регулировкой. Когда начнет клинить, открути гайки и отпусти главный тормозной от вакуума чуть-чуть. Если отпустит- твоя проблема там. Если клинит только одно колесо, то может быть еще шланг дефектный- перекрывает отверстие в нем. Чтоб проверить, нужно открутить трубку на блоке абс, идущую на это колесо. Если заклинившее колесо тут же отпустит- проблема не со шлангом. Так отпуская трубки по системе идя от колеса к главному найдешь виновника клина[/quote:i9rfs3ev] Тормозит 2 передних, я менял вакум недавно, думал это погрешность моих плохих тормозов, поменял и нечего не решилось как и было, пока я заднее колодки не настроил после сразу тормоза появились, проехал я 2 км и клин но я резко нашел педаль и мне кажется что там под капотом был какой-то звук не хороший.
BlitzEs 2015-02-07 10:54
Думаю сегодня свой старый поставить, это 2 часа работы и посмотрим, отпишусь если изменения появляться.
Серега 2015-02-07 11:47
Ты перед разборкой создай условия для заклинивания и отпусти главный от вакуума, если отпустило- регулировку меняй. Если нет, открути трубки с главного, что идут на передние колеса. Если давление упадет и колеса отпустит- значит главный цилиндр блокирует
BlitzEs 2015-02-07 17:01
[quote="Серега":35qvcunh]Ты перед разборкой создай условия для заклинивания и отпусти главный от вакуума, если отпустило- регулировку меняй. Если нет, открути трубки с главного, что идут на передние колеса. Если давление упадет и колеса отпустит- значит главный цилиндр блокирует[/quote:35qvcunh] Да я сразу понял что вакум, догадывался. Короче когда я его вытаскивал с машины, заде вакума есть вилка которая прикручивается к педали тормоза, она выпала как и 2 пружинки. Короче я чё сделал, поставил свой старый вакум и он лучше работает чем тот что брал на разборке. Спасибо за помощь.
kuchum003 2015-02-08 03:29
был у меня замороч на эту тему на кун 325тая. клинили тормоза я идиот поменял главный цилиндр, хорошо до рабочих дело не дошло Бог уберег, но грешил я на механическую поломку, также. как и у тебя педаль западала, с дури решил прозвонить сбросной клапан на вакуумнике и ты не поверишь оказалось все дело внем, он не сбрасывал давление в тормозной системе, а со временем давление сбрасывалось, так как этот клапан не разборный пришлось заменить вакуумник и всё пучком теперь торможу пуще прежнего, ну не я, а пуля моя