Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Сверчёк под капотом

Сверчёк под капотом

Stas 2015-02-06 17:24
В общем, около пол года назад менял прокладку колбы масляного фильтра, после ёё замены под капотом в раёне роликов, появился на холостых небольшой но надоедливый скрежет (как сверчок)....Приехал на СТО,говорю что за дела? Они мне, мол " когда меняли колбу, мыли бензином и могло попасть на натяжитель ремня, что и привело к этому звуку и на скорость не влияет, потому что там ломаться нечему." Думаю ладно, покатаюсь так, да нифига :za_da_va_la: ...не смог я так это оставить, так- как не мог спокойно спать :ny_tik: решил купить новый...Поменяли это дело,(довольно не дешёвое) звук пропал :ya_hoo_oo: ...Через месяца полтора опять появился :upset: Так вот вопрос, это качество этого натяжителя такое что я купил, или что-то приводит его к такому состоянию? Кто в курсе или сталкивался с этим помогите советом :) Мотор м52б25
lx_xl 2015-02-06 19:57
пальцем в небо, вода волога, підкрильник є?
alex19 2015-02-06 20:31
[quote="Stas":3vpcs5ai]В общем, около пол года назад менял прокладку колбы масляного фильтра, после ёё замены под капотом в раёне роликов, появился на холостых небольшой но надоедливый скрежет (как сверчок)....Приехал на СТО,говорю что за дела? Они мне, мол " когда меняли колбу, мыли бензином и могло попасть на натяжитель ремня, что и привело к этому звуку и на скорость не влияет, потому что там ломаться нечему." Думаю ладно, покатаюсь так, да нифига :za_da_va_la: ...не смог я так это оставить, так- как не мог спокойно спать :ny_tik: решил купить новый...Поменяли это дело,(довольно не дешёвое) звук пропал :ya_hoo_oo: ...Через месяца полтора опять появился :upset: Так вот вопрос, это качество этого натяжителя такое что я купил, или что-то приводит его к такому состоянию? Кто в курсе или сталкивался с этим помогите советом :) Мотор м52б25[/quote:3vpcs5ai] попробуй брызнуть WD-40 на натяжной ролик, если поможет - значит ремень...
Stas 2015-02-06 20:49
[quote="alex19":3bwapbhy][quote="Stas":3bwapbhy]В общем, около пол года назад менял прокладку колбы масляного фильтра, после ёё замены под капотом в раёне роликов, появился на холостых небольшой но надоедливый скрежет (как сверчок)....Приехал на СТО,говорю что за дела? Они мне, мол " когда меняли колбу, мыли бензином и могло попасть на натяжитель ремня, что и привело к этому звуку и на скорость не влияет, потому что там ломаться нечему." Думаю ладно, покатаюсь так, да нифига :za_da_va_la: ...не смог я так это оставить, так- как не мог спокойно спать :ny_tik: решил купить новый...Поменяли это дело,(довольно не дешёвое) звук пропал :ya_hoo_oo: ...Через месяца полтора опять появился :upset: Так вот вопрос, это качество этого натяжителя такое что я купил, или что-то приводит его к такому состоянию? Кто в курсе или сталкивался с этим помогите советом :) Мотор м52б25[/quote:3bwapbhy] попробуй брызнуть WD-40 на натяжной ролик, если поможет - значит ремень...[/quote:3bwapbhy] Брызгал перед покупкой нового не помогло :-( Подкрыльники есть
VALENTIN 1984 2015-02-06 20:56
:+1: за ремень у меня сука после 500 км засвистел :ps_ih:
Stas 2015-02-06 21:38
Дело в том,что звук не как от ремня,а именно скрежет как металлический, а ремень у меня новый континенталь вроде:du_ma_et:
Иваныч 2015-02-06 23:17
[quote="Stas":6hoezr2y]Дело в том,что звук не как от ремня,а именно скрежет как металлический, а ремень у меня новый континенталь вроде:du_ma_et:[/quote:6hoezr2y] помпа, не?
Paluch 2015-02-06 23:27
[quote="Stas":hzwwmbm5]В общем, около пол года назад менял прокладку колбы масляного фильтра, после ёё замены под капотом в раёне роликов, появился на холостых небольшой но надоедливый скрежет (как сверчок)....Приехал на СТО,говорю что за дела? Они мне, мол " когда меняли колбу, мыли бензином и могло попасть на натяжитель ремня, что и привело к этому звуку и на скорость не влияет, потому что там ломаться нечему." Думаю ладно, покатаюсь так, да нифига :za_da_va_la: ...не смог я так это оставить, так- как не мог спокойно спать :ny_tik: решил купить новый...Поменяли это дело,(довольно не дешёвое) звук пропал :ya_hoo_oo: ...Через месяца полтора опять появился :upset: Так вот вопрос, это качество этого натяжителя такое что я купил, или что-то приводит его к такому состоянию? Кто в курсе или сталкивался с этим помогите советом :) Мотор м52б25[/quote:hzwwmbm5] Случаем с гениратором ни че не делал.?ну там подшипники менял.
Stas 2015-02-06 23:32
Генератор не трогали, звук именно даёт натяжитель((( Как только поставили новый, было всё тихо, через полтора месяца он снова зашумел....Просто я думаю,что натяжитель может хреновый попался и рискнуть поставить другой :du_ma_et: Только вот удовольствие не дешёвое :-(