Сверчёк под капотом
В общем, около пол года назад менял прокладку колбы масляного фильтра, после ёё замены под капотом в раёне роликов, появился на холостых небольшой но надоедливый скрежет (как сверчок)....Приехал на СТО,говорю что за дела? Они мне, мол " когда меняли колбу, мыли бензином и могло попасть на натяжитель ремня, что и привело к этому звуку и на скорость не влияет, потому что там ломаться нечему." Думаю ладно, покатаюсь так, да нифига

...не смог я так это оставить, так- как не мог спокойно спать

решил купить новый...Поменяли это дело,(довольно не дешёвое) звук пропал

...Через месяца полтора опять появился

Так вот вопрос, это качество этого натяжителя такое что я купил, или что-то приводит его к такому состоянию? Кто в курсе или сталкивался с этим помогите советом

Мотор м52б25
пальцем в небо, вода волога, підкрильник є?
[quote="Stas":3vpcs5ai]В общем, около пол года назад менял прокладку колбы масляного фильтра, после ёё замены под капотом в раёне роликов, появился на холостых небольшой но надоедливый скрежет (как сверчок)....Приехал на СТО,говорю что за дела? Они мне, мол " когда меняли колбу, мыли бензином и могло попасть на натяжитель ремня, что и привело к этому звуку и на скорость не влияет, потому что там ломаться нечему." Думаю ладно, покатаюсь так, да нифига

Так вот вопрос, это качество этого натяжителя такое что я купил, или что-то приводит его к такому состоянию? Кто в курсе или сталкивался с этим помогите советом

Мотор м52б25[/quote:3vpcs5ai]
попробуй брызнуть WD-40 на натяжной ролик, если поможет - значит ремень...
[quote="alex19":3bwapbhy][quote="Stas":3bwapbhy]В общем, около пол года назад менял прокладку колбы масляного фильтра, после ёё замены под капотом в раёне роликов, появился на холостых небольшой но надоедливый скрежет (как сверчок)....Приехал на СТО,говорю что за дела? Они мне, мол " когда меняли колбу, мыли бензином и могло попасть на натяжитель ремня, что и привело к этому звуку и на скорость не влияет, потому что там ломаться нечему." Думаю ладно, покатаюсь так, да нифига

Мотор м52б25[/quote:3bwapbhy]
попробуй брызнуть WD-40 на натяжной ролик, если поможет - значит ремень...[/quote:3bwapbhy]
Брызгал перед покупкой нового не помогло

Подкрыльники есть

за ремень у меня сука после 500 км засвистел

Дело в том,что звук не как от ремня,а именно скрежет как металлический, а ремень у меня новый континенталь вроде:du_ma_et:
[quote="Stas":6hoezr2y]Дело в том,что звук не как от ремня,а именно скрежет как металлический, а ремень у меня новый континенталь вроде:du_ma_et:[/quote:6hoezr2y]
помпа, не?
[quote="Stas":hzwwmbm5]В общем, около пол года назад менял прокладку колбы масляного фильтра, после ёё замены под капотом в раёне роликов, появился на холостых небольшой но надоедливый скрежет (как сверчок)....Приехал на СТО,говорю что за дела? Они мне, мол " когда меняли колбу, мыли бензином и могло попасть на натяжитель ремня, что и привело к этому звуку и на скорость не влияет, потому что там ломаться нечему." Думаю ладно, покатаюсь так, да нифига

Мотор м52б25[/quote:hzwwmbm5]
Случаем с гениратором ни че не делал.?ну там подшипники менял.
Генератор не трогали, звук именно даёт натяжитель((( Как только поставили новый, было всё тихо, через полтора месяца он снова зашумел....Просто я думаю,что натяжитель может хреновый попался и рискнуть поставить другой

Только вот удовольствие не дешёвое