Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Троит и хреново работает м42

Троит и хреново работает м42

Dobrik 2015-02-05 18:52
С прошлой недели начались какието глюки с машиной. На холодную троит - на холостых. На прогретую троит - на оборотах 2000+. При прогазовке слышно как стреляет во впускной и в выхлопную. Тяга то есть то нету. То норм крутиться до 7000 ,то после 2000 начинает троить и нифига не ехать. На сбросе газа кстати часто стреляет в выхлопную. Поехал в гараж, давай проверять провода, грешил на зажигание. Все провода 5-5.5 кОм. Свечи все кофейного цвета. Катушки не проверял ибо не знаю как. Давай рыть дальше, на машине стоял газ и провода к форсункам резались, проверил все ли там ок, вроде да. Нашел обрыв на одном проводе ДПДЗ, припаял, всеравно не то. Вчера снял впускной коллектор, верхнюю часть. Нашел там пи*дец с DISA, заслонка держалась на одном на половину раскрученном винтике, второй похоже двигатель проглотил :cry_ing:,пофиксил это . Снял топливную рампу и увел в бок форсунками, друг крутил двиг ,а я смотерел как пуляют форсы, вроде все красиво, явных засеров нет (пока проверил так, на стенде проверю позже). Проверял колхозным способом бензонасос (недавно его менял на хорошее бу) производительность на обратке 1л в минуту. Вопрос к знатокам, в чем может быть еще проблема? подойдут ли форсы с м40 на м42(на м42 есть пластиковый наконечник,а у м40 нет) ? одинаковая ли у них производительность и др параметры? как проверить катушки? Может это быть изза лямбды? Мог ли навредить винт от дисы ? Заранее спасибо за инфу.
kulik ukr 2015-02-05 19:24
Попробуй загнать расходомер в аварийку, отсоединив его во время работы двигателя. Если выровняется работа двигателя, значит ему кирдык!))) У меня что-то похожее было, правда на V8, так причиной такого поведения мотора был расходомер! :du_ma_et:
Doker 2015-02-05 21:56
У друга на е34 с мотором м50 была такая же хрень, долго мучалс,поменял (свечи,фильтра,катушки,датчик холостого хода,досель чистил и тд) Ездил он так пока в 4 цилиндре не потерялась компресия :-D Было решено снимать голову с движка! И каково было удивление когда было обнаружено что части выпускного клапана просто нет :ne_vi_del: После шлифовки головы и клапанной крышки,движок был собран и щас работает как часы :)
Doker 2015-02-05 21:58
[quote="kulik ukr":j7q5xxg9]Попробуй загнать расходомер в аварийку, отсоединив его во время работы двигателя. Если выровняется работа двигателя, значит ему кирдык!))) У меня что-то похожее было, правда на V8, так причиной такого поведения мотора был расходомер! :du_ma_et:[/quote:j7q5xxg9] Поправите меня если я ошибаюсь! Но если отключить расходомер то обороты наоборот прыгать начнут :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: А если не чего не произойдет то ему кирдык :ne_vi_del: :du_ma_et: :upset:
Drift King 2015-02-05 22:13
[color=#FF0000:1ygquydn]Месье с нами попрощался навсегда ввиду того что он является клоном [b:1ygquydn]Jumange[/b:1ygquydn][/color:1ygquydn] :nez-nayu:
Doker 2015-02-05 22:43
:facepalm: а причем тут датчик распредвала к тому что машина троит :upset:
Alexx-k 2015-02-05 23:06
[quote="Doker":1l8usxo9] :facepalm: а причем тут датчик распредвала к тому что машина троит :upset:[/quote:1l8usxo9] К тому что надо было сообщений набить, шо-б типа не спалится :-D
Dobrik 2015-02-05 23:13
[quote="Doker":hsnjnc2x]У друга на е34 с мотором м50 была такая же хрень, долго мучалс,поменял (свечи,фильтра,катушки,датчик холостого хода,досель чистил и тд) Ездил он так пока в 4 цилиндре не потерялась компресия :-D Было решено снимать голову с движка! И каково было удивление когда было обнаружено что части выпускного клапана просто нет :ne_vi_del: После шлифовки головы и клапанной крышки,движок был собран и щас работает как часы :)[/quote:hsnjnc2x] Чтото я боюсь что и у меня чтото подобное ибо ,как мне сказали, винт упавший во впускной коллектор в 1% случаев просто вылетает, в остальных разбивает седла, клапана, поршня или просто вбивается в голову. сраная диса-х*иса! Буду мерить компрессию.
Alexx-k 2015-02-05 23:47
[quote="Doker":2xzy5ole][quote="kulik ukr":2xzy5ole]Попробуй загнать расходомер в аварийку, отсоединив его во время работы двигателя. Если выровняется работа двигателя, значит ему кирдык!))) У меня что-то похожее было, правда на V8, так причиной такого поведения мотора был расходомер! :du_ma_et:[/quote:2xzy5ole] Поправите меня если я ошибаюсь! Но если отключить расходомер то обороты наоборот прыгать начнут :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: А если не чего не произойдет то ему кирдык :ne_vi_del: :du_ma_et: :upset:[/quote:2xzy5ole]Если расходомеру хреново и он косячит - то при отключении моторник уйдет на аварийные карты и станет лучше, но не идеально.
Doker 2015-02-06 01:52
Чет я уже сума сошел где и что и очем :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: У человека двигло троит и причина сраный болтик :de_vil: который скорей всего повредил клапан :ne_vi_del:
Doker 2015-02-06 01:54
За одно прошлифуеш голову и клапаны и поменяешь прокладки :-D
Alexx-k 2015-02-06 02:20
[quote="Doker":3tdiugws] У человека двигло троит и причина сраный болтик :de_vil: который скорей всего повредил клапан :ne_vi_del:[/quote:3tdiugws] Очень похоже :-(
Rasp 2015-02-06 08:25
[quote="kulik ukr":30snka8l]Попробуй загнать расходомер в аварийку, отсоединив его во время работы двигателя. Если выровняется работа двигателя, значит ему кирдык!))[/quote:30snka8l] Заглохнет сразу, М42 нужно без него заводить.
Dobrik 2015-02-06 09:53
[quote="Rasp":25gxxyxv][quote="kulik ukr":25gxxyxv]Попробуй загнать расходомер в аварийку, отсоединив его во время работы двигателя. Если выровняется работа двигателя, значит ему кирдык!))[/quote:25gxxyxv] Заглохнет сразу, М42 нужно без него заводить.[/quote:25gxxyxv] Сегодня попробую. Из-за датчика колена может так глючить?
Rasp 2015-02-06 10:21
Может, проблема в том что непонятно как именно у тебя проявляется нестабильность работы, к примеру у Краваза что-то стучит в районе задней полки, а он грешит на амморты которые не при чем, так и у тебя - возможно у тебя ничего и не троит, а стреляет в выхлопную и нестабильно работает мотор из-за неправильной смеси потому что мертвая лямбда и полу-мертвый расходомер.
kulik ukr 2015-02-06 11:08
[quote="Rasp":29k8smi8]Может, проблема в том что непонятно как именно у тебя проявляется нестабильность работы, к примеру у Краваза что-то стучит в районе задней полки, а он грешит на амморты которые не при чем, так и у тебя - возможно у тебя ничего и не троит, а стреляет в выхлопную и нестабильно работает мотор из-за неправильной смеси потому что мертвая лямбда и полу-мертвый расходомер.[/quote:29k8smi8] :+1:
Dobrik 2015-02-06 13:47
[quote="Doker":1zorhwgn]За одно прошлифуеш голову и клапаны и поменяешь прокладки :-D[/quote:1zorhwgn] Ага, учитывая цену прокладки на голову 400 гривасей
kulik ukr 2015-02-06 15:50
[quote="Dobrik":2fpdfzmu][quote="Doker":2fpdfzmu]За одно прошлифуеш голову и клапаны и поменяешь прокладки :-D[/quote:2fpdfzmu] Ага, учитывая цену прокладки на голову 400 гривасей[/quote:2fpdfzmu] А болты?! :sh_ok: :du_ma_et:
Doker 2015-02-06 17:47
шлифовка головы и крышки на м50 - 500грн знакомому все стало в 3500
Dobrik 2015-02-06 18:58
Надеюсь до разбора не дойдет. Пробывал сегодня отключить расходомер, обороты стали плясать и троение не пропало, отключал на заглушенной. заметил еще одно, как выехал с работы вечером машина работала ровно и не троила даже при наборе оборотов, т.е. предполагаю что с клапанами все ок. На выходных сделаю ревизию по лямбде. Как проверить катушки?
Alexx-k 2015-02-06 19:01
[quote="Dobrik":rv4owvrj][quote="Doker":rv4owvrj]За одно прошлифуеш голову и клапаны и поменяешь прокладки :-D[/quote:rv4owvrj] Ага, учитывая цену прокладки на голову 400 гривасей[/quote:rv4owvrj] Это первое на что потратится прийдется при снятии головы, а дальше понеслась: остальные прокладки, болты ГБЦ, сальники и т.д. Есть возможность залезть сначала внутырь котлов эндоскопом и посмотреть? Это дешевле чем снимать голову :a_g_a:
Doker 2015-02-06 19:56
:du_ma_et: мда странно :du_ma_et: проверь наконечники свечей катушку проверить можно берешь катушку с наконечником(провадами) и свечей подключенную к машине (свеча выкручена) на нее подаешь массу и крутишь стартер. доложна проскакивать искра на свече,если нет ее то попробуй другой наконечник(провад)если тоже нет катушке писдец
Dobrik 2015-02-06 22:28
[quote="Doker":1th2sjd9]:du_ma_et: мда странно :du_ma_et: проверь наконечники свечей катушку проверить можно берешь катушку с наконечником(провадами) и свечей подключенную к машине (свеча выкручена) на нее подаешь массу и крутишь стартер. доложна проскакивать искра на свече,если нет ее то попробуй другой наконечник(провад)если тоже нет катушке писдец[/quote:1th2sjd9] я думаю лучше по одной катушке отключать и пробовать газовать, на какой будет меньше изменений в работе двигла та и херово работает. Если равномерно херово то не в них проблема.
Doker 2015-02-06 23:15
:upset:
kulik ukr 2015-02-07 00:07
А что там с датчиком коленвала? Порядок? :-(
Dobrik 2015-02-07 01:07
[quote="kulik ukr":3pyvc652]А что там с датчиком коленвала? Порядок? :-([/quote:3pyvc652] Чесно не рассматривал, когда поехал в гараж была цель снять впускной, посмотреть что с дисой, найти подсосы воздуха и проверить факел форсунок. А сейчас нет денег даже на заправку доехать до гаража. с ЗП еду в гараж до победного ремонта. Напомни плз какое сопротивление датчик колена должен выдавать?
Yuric30 2015-02-07 20:08
Проверь клапан выпуска воздуха, у меня была проблема с ним, двиг конкретно детонировал и был свист . Поменял все как рукой сняло.
Dobrik 2015-02-07 20:48
[quote="Yuric30":a9db9wbq]Проверь клапан выпуска воздуха, у меня была проблема с ним, двиг конкретно детонировал и был свист . Поменял все как рукой сняло.[/quote:a9db9wbq] Где он находится?
Yuric30 2015-02-08 01:14
У меня на м 43 прямо возле ручки щупа 3-мя болтами прикручен к двиглу с присоединяющейся трубкой Такая пластмассовая хрень
kulik ukr 2015-02-08 15:44
Ниче ненадо снимать!!! Компрессия решает!!!
Dobrik 2015-02-12 09:37
Товарищи ,извиняюсь за кучу вопросов и никаких решений с моей стороны, но хочу вооружиться инфой . вождём, еду сегодня с мыслей что возможно у меня нет достаточного питания на бензонасосе, т.к. утром услышал писк под сиденьем где насос. Так вот вопрос, если я дам на прямую на него напругу на заглушенной машине, перепускной будет без разрежения стравливать давление?
Dobrik 2015-02-12 09:50
И ещё когда остановился и заглушил машину услышал как что-то течёт похоже в обратке бенз, раньше такого не было.
S@nEk 2015-02-12 15:30
[quote="Dobrik":wlpmgen1]И ещё когда остановился и заглушил машину услышал как что-то течёт похоже в обратке бенз, раньше такого не было.[/quote:wlpmgen1] а почитать машину компом. Может яснее что-то станет?
Dobrik 2015-02-12 15:34
[quote="S@nEk":1vhf1hzm][quote="Dobrik":1vhf1hzm]И ещё когда остановился и заглушил машину услышал как что-то течёт похоже в обратке бенз, раньше такого не было.[/quote:1vhf1hzm] а почитать машину компом. Может яснее что-то станет?[/quote:1vhf1hzm] Сегодня буду в гараже почитают. Но не уверен что комп определит неисправность или плохой контакт на бензонасосе
Dobrik 2015-02-12 22:43
Проблема решена, был заколхожен датчик коленвала и просто выпадал, кое как прилепил временно.
Dobrik 2015-03-14 21:15
Сегодня снова дал о себе знать датчик, завтра буду колхозить волговский, вопрос по ДПДЗ. У меня на датчике на крайних контактах 4кОм, на среднеи и крайнем 4.4кОм-2.7кОм от одной к другой мертвым точкам дросселя, это же не норм , должно быть 0-4кОм? или я ошибаюсь?
andrei12 2015-04-08 06:46
[quote="Dobrik":10qywoz0]Сегодня снова дал о себе знать датчик, завтра буду колхозить волговский, вопрос по ДПДЗ. У меня на датчике на крайних контактах 4кОм, на среднеи и крайнем 4.4кОм-2.7кОм от одной к другой мертвым точкам дросселя, это же не норм , должно быть 0-4кОм? или я ошибаюсь?[/quote:10qywoz0] Ну что там с дпдз? :popcorn:
Dobrik 2015-04-08 10:59
[quote="andrei12":mulnsbgl][quote="Dobrik":mulnsbgl]Сегодня снова дал о себе знать датчик, завтра буду колхозить волговский, вопрос по ДПДЗ. У меня на датчике на крайних контактах 4кОм, на среднеи и крайнем 4.4кОм-2.7кОм от одной к другой мертвым точкам дросселя, это же не норм , должно быть 0-4кОм? или я ошибаюсь?[/quote:mulnsbgl] Ну что там с дпдз? [emoji14]opcorn:[/quote:mulnsbgl] Замена дпдз помогла, но проблема была в ВВ прводах.