Нужен совет по ноуту
Купил ноут 16 декабря в Фокстроте. 3 дня назад долго грузился после спячки, потом вовсе перестал загружаться, снесло винду. Заново вкинул 8 винду и стало писать, сделайте архивацию, проблемы с жестким диском. Через 2ч комп, через раз начал видеть винт, через еще 1ч полностью невидет винт. Поехал в Фокстр там направили в сервис, завез в сервис оставил его там. Подскажите, что как делать и знать, чтоб не быть лохом. Гарантия есть, страховка тоже. Чья вина и кто будет оплачивать ремонт. Заранее благодарен с ув. Женя.

[quote="Евгений199":2cq34a26]Купил ноут 16 декабря в Фокстроте. 3 дня назад долго грузился после спячки, потом вовсе перестал загружаться, снесло винду. Заново вкинул 8 винду и стало писать, сделайте архивацию, проблемы с жестким диском. Через 2ч комп, через раз начал видеть винт, через еще 1ч полностью невидет винт. Поехал в Фокстр там направили в сервис, завез в сервис оставил его там. Подскажите, что как делать и знать, чтоб не быть лохом. Гарантия есть, страховка тоже. Чья вина и кто будет оплачивать ремонт. Заранее благодарен с ув. Женя.

[/quote:2cq34a26]
Для начала дождись что тебе скажут в сервисе.
надо было сдать ноут, получить деньги, пойти купить новый в другом месте. по закону у тебя 14 - дней - типа не подошел цвет
а так - можешь попасть на долгие приключение. у меня малой з сервиса Ситикома не мог телефон 8 месяцев забрать - все какие то отмазки
[quote="Kolia_318i":38e7czw0]надо было сдать ноут, получить деньги, пойти купить новый в другом месте. по закону у тебя 14 - дней - типа не подошел цвет
а так - можешь попасть на долгие приключение. у меня малой з сервиса Ситикома не мог телефон 8 месяцев забрать - все какие то отмазки[/quote:38e7czw0]
как попа

3 дня, а ноуту с 1.5 месяца.
битые сектора на жостком
я думаю винту торба. ноут стоял на столе малый стукнул рукой по столу и через 3ч вуаля.
[quote="Евгений199":1p18h1yh]я думаю винту торба. ноут стоял на столе малый стукнул рукой по столу и через 3ч вуаля.[/quote:1p18h1yh]
из за этого может быть?
любой удар,дерганье,когда диск работает если даже легко ударить или заципить или дернуть ноут головка прыгает и вот тебе битый сектор
если ноут включен был, или в спяке - вполне возможно. У меня включеный ноут приятель свалил - так жесткому диску хана настал

[quote="Doker":u0hn0ewz]любой удар,дерганье,когда диск работает если даже легко ударить или заципить или дернуть ноут головка прыгает и вот тебе битый сектор[/quote:u0hn0ewz]
если удар даже не по ноуту, а по столу?
и че теперь?
да вклч.
винт это стремная штука он и сам по себе полететь может,заменят тебе его или ноут починят и вернут
[quote="Doker":388deh4w]винт это стремная штука он и сам по себе полететь может,заменят тебе его или ноут починят и вернут[/quote:388deh4w]
а бошлять кто будет?
он на гарантии?
и вообще лучше всего это SSD диск

[quote="Doker":1tu07zqj]он на гарантии?[/quote:1tu07zqj]
да + страх
[quote="Doker":2mhp38ym]и вообще лучше всего это SSD диск

[/quote:2mhp38ym]
\это как
[quote="Евгений199":3q4bfzxg][quote="Doker":3q4bfzxg]любой удар,дерганье,когда диск работает если даже легко ударить или заципить или дернуть ноут головка прыгает и вот тебе битый сектор[/quote:3q4bfzxg]
если удар даже не по ноуту, а по столу?
и че теперь?
да вклч.[/quote:3q4bfzxg]
Рас ноут на гарантии-ждать когда вернут работоспособный ноут...Внешних повреждений нет,да и всё...В любом случае они должны определить поломку и заменить что надо,диск сменить 3 минуты дела...Если это вдруг самсунг-то они долго не думают,заменили детальку и усё,а там с ней разберутся.
[quote="Евгений199":9w80gzjl][quote="Doker":9w80gzjl]и вообще лучше всего это SSD диск

[/quote:9w80gzjl]
\это как[/quote:9w80gzjl]
Твердотельный накопитель.
Дорого, но оно того стоит. Ускоряет работу ноута в среднем в 7 раз.
Коля, когда комп в спячке - головка веника паркуется.
Кстати ssd рекомендую ставить в пару с hdd. Ссдшку ставить вместо сдрома через переходник
асер почти 10кать

не сд, двд нет в нем
ссд это твердотельный жёсткий диск(флэка)
[quote="Kulichok":1xk915zz][quote="Евгений199":1xk915zz][quote="Doker":1xk915zz]и вообще лучше всего это SSD диск

[/quote:1xk915zz]
\это как[/quote:1xk915zz]
Твердотельный накопитель.
Дорого, но оно того стоит. Ускоряет работу ноута в среднем в 7 раз.
Коля, когда комп в спячке - головка веника паркуется.[/quote:1xk915zz]
ну хз как насчет работы всего ноута в 7 раз) я думаю просто ускоряет обмен данными
Преимущества SSD-дисков
1. Скорость работы
Это самый жирный плюс этих устройств! Сменив свой старенький жёсткий диск на флеш-накопитель Вы не узнаете компьютер!
До появления SSD-дисков, самым медленным устройством в компьютере был как-раз жёсткий диск. Он, со своей древней технологией из прошлого века, невероятно тормозил энтузиазм быстрого процессора и шустрой оперативной памяти.
2. Уровень шума=0 Дб
Логично — нет движущихся деталей smile . Вдобавок, эти диски не греются при своей работе, поэтому охлаждающие кулеры реже включаются и работают не так интенсивно (создавая шум).
3. Ударо- и вибропрочность
Смотрел видео в сети — подключенный и работающий SSD-диск трясли, роняли на пол, стучали по нему… , а он продолжал спокойно работать! Без комментариев smile .
4. Малый вес
Не огромный плюс, конечно, но всё-таки — жёсткие диски тяжелее своих современных конкурентов.
5. Низкое энергопотребление
99 случаях из 100, сервис меняет жесткий диск на новый по гарантии.
Замена происходит в течении 14-ти дней при условии наличия запчастей.
Если под замену запчастей нет, то срок ремонта может быть увеличен. Точно не помню уже, но вроде как до 3-х месяцев.
Посмотри что по срокам написано в квитанции с фокстрота.
[quote="Большевик":njq2tfyi]
Замена происходит в течении 14-ти дней при условии наличия запчастей.
[/quote:njq2tfyi]

Если под замену запчастей нет, то срок ремонта может быть увеличен. Точно не помню уже, но вроде как до 3-х месяцев.
[/quote:njq2tfyi]
Один месяц на привоз запчасти ну и плюс 14 дней на ремонт, если закон не изменили.
Посмотри что по срокам написано в квитанции с фокстрота.[/quote:njq2tfyi]
При чем тут квитанция Фокстрота? Это регламентированно законом.
спасибо за поддержку, жду ответ от сервиса.

[quote="Alexx-k":2zwmlmzh][quote="Большевик":2zwmlmzh]
При чем тут квитанция Фокстрота? Это регламентированно законом.[/quote:2zwmlmzh][/quote:2zwmlmzh]
Так и я о том же. Не помню сроки, а в квитанции это должно быть указанно.
На заметку: за гарантию отвечает продавец ( в данном случае Фокстрот), и клиент не обязан возиться с товаром в сервис центр. С товаром, весом более 5-ти кг., клиент вообще не обязан никуда возиться - продавец должен приехать и провести ремонт на месте либо обеспечить доставку до сервис-центра и обратно.
[quote="srg1":11vowga9]На заметку: за гарантию отвечает продавец ( в данном случае Фокстрот), и клиент не обязан возиться с товаром в сервис центр. С товаром, весом более 5-ти кг., клиент вообще не обязан никуда возиться - продавец должен приехать и провести ремонт на месте либо обеспечить доставку до сервис-центра и обратно.[/quote:11vowga9]
спс.