Рейка, кто ставил с е46- читать обязательно
Такой вопрос, когда колеса смотрят прямо объем пыльников одинаковый. Если же вывернуть руль, то объем одного пыльника уменьшается, второго- увеличивается. На всех рейках, которые я видел, пыльники сообщаются между собой: иногда трубочкой снаружи, иногда делают отверстие в валу и прорези вдоль резьбы и до края шестигранника на шарнирах или просто на краю вала есть отверстия маленькие. Если этого нет, то пыльник будет сжиматься, надуваться или пытаться брать воздух снаружи.
Заехала 36-я с проблемным абс, смотрю пыльник слетевший. Ну понятно, что стоял на пластиковом хомуте, но все равно слететь не должен. Открутил тягу, чтоб вымыть то, что успело попасть внутрь и снял второй для ревизии. Отверстие в центре вала есть, но никаких выборок для выхода воздуха нету. Тяги- лемф, ну думаю может фирма провтыкала. Нашел на полке оригинальную тягу 39-й- тоже ничего.
Знает кто как на 36-й сообщаются стороны, может я просто не вижу отверстия где-то, хотя продувал? На оригинальных тягах нет канавок вдоль резьбы? Я менял пару раз ориг. тяги, но проблем не было, и я не предавал значения.
Вообще думаю нарезать фрезой канавки. Лежат тяги с фольца, с мерса какого-то- на всех есть
На оригинальной E36 рейке снаружи есть пластиковая трубка которая перепускает воздух из одного пыльника в другой. На E46 рейке которая внешне точно такая же и может стоять на Е36 (у меня такая например) этой трубки уже нет, воздух перепускается по валу, а в рулевых тягах в резьбе сделаны три поперечных пропила. Именно поэтому с 46-й рейкой нужно ставить Е46 рулевые тяги и Е36 рулевые концы, с Е36 рейкой можно ставить рулевые тяги как от Е36 так и от Е46.
З.Ы. Замени рулевые тяги на Е46, обязательно с пыльниками они там свои и проблема уйдет.
Да я просто пропилы сделаю фрезами, жалко тяги выбрасывать хорошие. Тем более парень только купил машину и период становления и так будет болезненный для бюджета. Спасибо за совет
Ну пилить я бы не стал, потому как мало ли. Тем более не стал бы думать за кого-то, ты ему скажи, а там пускай сам решает и пилит элемент напрямую влияющий на безопасность, если хочет...
Узкий неглубокий пропил не повлияет ни на прочность детали, ни на прочность резьбового соединения. За это можно не бояться. На мерсовской тяге, что у меня лежит их два шириной где-то 2 мм и такие же глубиной. На развальных болтах лыски под эксцентриковую шайбу вообще большой процент окружности снимают и это считается нормой. Я ж не буду болгаркой с закрытыми от страха перед адской машиной глазами кромсать тягу

. Там просто я понаходил столько проблем с этой машиной, которые отлаживать нельзя, что парень не осилит еще и тяги. А там посмотрим- рейка тоже не блеск
[quote="Серега":1dlq46pa]Узкий неглубокий пропил не повлияет ни на прочность детали, ни на прочность резьбового соединения[/quote:1dlq46pa]
, но является концентратором напряжений
[quote="matsehora":x3hquuzt][quote="Серега":x3hquuzt]Узкий неглубокий пропил не повлияет ни на прочность детали, ни на прочность резьбового соединения[/quote:x3hquuzt]
, но является концентратором напряжений[/quote:x3hquuzt]
Если я сделаю пропил по окружности, то тогда это будет концентратор напряжений и резьбу может оторвать от шарнира. И то это надо хорошо подпилить. А продольный прорез не является таковым. Рядом тяга, диаметр которой возле шарика в разы меньше и выдерживает. Что такое сопромат я знаю, поэтому и такой уверенный.
Рейка действительно с е46- пробил по номеру. Rasp- спасибо. Нужно переименовать тему, чтоб парни почитали, может кто-то уже ставил и не обратил внимание на это