Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Рейка, кто ставил с е46- читать обязательно

Рейка, кто ставил с е46- читать обязательно

Серега 2015-02-04 21:27
Такой вопрос, когда колеса смотрят прямо объем пыльников одинаковый. Если же вывернуть руль, то объем одного пыльника уменьшается, второго- увеличивается. На всех рейках, которые я видел, пыльники сообщаются между собой: иногда трубочкой снаружи, иногда делают отверстие в валу и прорези вдоль резьбы и до края шестигранника на шарнирах или просто на краю вала есть отверстия маленькие. Если этого нет, то пыльник будет сжиматься, надуваться или пытаться брать воздух снаружи. Заехала 36-я с проблемным абс, смотрю пыльник слетевший. Ну понятно, что стоял на пластиковом хомуте, но все равно слететь не должен. Открутил тягу, чтоб вымыть то, что успело попасть внутрь и снял второй для ревизии. Отверстие в центре вала есть, но никаких выборок для выхода воздуха нету. Тяги- лемф, ну думаю может фирма провтыкала. Нашел на полке оригинальную тягу 39-й- тоже ничего. Знает кто как на 36-й сообщаются стороны, может я просто не вижу отверстия где-то, хотя продувал? На оригинальных тягах нет канавок вдоль резьбы? Я менял пару раз ориг. тяги, но проблем не было, и я не предавал значения. Вообще думаю нарезать фрезой канавки. Лежат тяги с фольца, с мерса какого-то- на всех есть
Rasp 2015-02-04 21:37
На оригинальной E36 рейке снаружи есть пластиковая трубка которая перепускает воздух из одного пыльника в другой. На E46 рейке которая внешне точно такая же и может стоять на Е36 (у меня такая например) этой трубки уже нет, воздух перепускается по валу, а в рулевых тягах в резьбе сделаны три поперечных пропила. Именно поэтому с 46-й рейкой нужно ставить Е46 рулевые тяги и Е36 рулевые концы, с Е36 рейкой можно ставить рулевые тяги как от Е36 так и от Е46. З.Ы. Замени рулевые тяги на Е46, обязательно с пыльниками они там свои и проблема уйдет.
Серега 2015-02-04 22:41
Да я просто пропилы сделаю фрезами, жалко тяги выбрасывать хорошие. Тем более парень только купил машину и период становления и так будет болезненный для бюджета. Спасибо за совет
Rasp 2015-02-04 22:42
Ну пилить я бы не стал, потому как мало ли. Тем более не стал бы думать за кого-то, ты ему скажи, а там пускай сам решает и пилит элемент напрямую влияющий на безопасность, если хочет...
Серега 2015-02-04 23:57
Узкий неглубокий пропил не повлияет ни на прочность детали, ни на прочность резьбового соединения. За это можно не бояться. На мерсовской тяге, что у меня лежит их два шириной где-то 2 мм и такие же глубиной. На развальных болтах лыски под эксцентриковую шайбу вообще большой процент окружности снимают и это считается нормой. Я ж не буду болгаркой с закрытыми от страха перед адской машиной глазами кромсать тягу :-D . Там просто я понаходил столько проблем с этой машиной, которые отлаживать нельзя, что парень не осилит еще и тяги. А там посмотрим- рейка тоже не блеск
matsehora 2015-02-05 09:01
[quote="Серега":1dlq46pa]Узкий неглубокий пропил не повлияет ни на прочность детали, ни на прочность резьбового соединения[/quote:1dlq46pa] , но является концентратором напряжений
Серега 2015-02-05 09:08
[quote="matsehora":x3hquuzt][quote="Серега":x3hquuzt]Узкий неглубокий пропил не повлияет ни на прочность детали, ни на прочность резьбового соединения[/quote:x3hquuzt] , но является концентратором напряжений[/quote:x3hquuzt] Если я сделаю пропил по окружности, то тогда это будет концентратор напряжений и резьбу может оторвать от шарнира. И то это надо хорошо подпилить. А продольный прорез не является таковым. Рядом тяга, диаметр которой возле шарика в разы меньше и выдерживает. Что такое сопромат я знаю, поэтому и такой уверенный. Рейка действительно с е46- пробил по номеру. Rasp- спасибо. Нужно переименовать тему, чтоб парни почитали, может кто-то уже ставил и не обратил внимание на это