где установить гбо в киеве подскажите.
Парни подскажите кто устанавливал гбо на 4 цилиндра (318) в киеве.
нужен толковый человек с адекватной ценой на гбо.
знаю сто есть много компаний что етим занимаются.
Нужен проверенный.
всем спасибо.
[quote="АртемиЧ":38rks8md]Парни подскажите кто устанавливал гбо на 4 цилиндра (318) в киеве.
Нужен проверенный.
всем спасибо.[/quote:38rks8md]
Можно у меня. Цена в зависимости от того, что и как хотим. Цена на оборудование одна из наилучших(берем на фирме)...
По оборудованию для понимания. Последняя была Киа Рио.
Мозги Стаг-Кубокс-Плюс - с ОБД
Редуктор томассето
Форсы Ханна 2002
Пластик магистрали
Тор баллон 48л
За все 8500 + работа.
На е36 мозги будут проще, форсы по желанию...работа - в зависимости от требований.
[quote="АртемиЧ":1p40y3h2]Парни подскажите кто устанавливал гбо на 4 цилиндра (318) в киеве.
Нужен проверенный.
всем спасибо.[/quote:1p40y3h2]
Мне сегодня подключали,а всё остальное я ставил сам,цена без оборудования у них около 400 гривен цилиндр,плюс оборудование от 8000 гривен
[quote="175":nou17gb3][quote="АртемиЧ":nou17gb3]Парни подскажите кто устанавливал гбо на 4 цилиндра (318) в киеве.
Нужен проверенный.
всем спасибо.[/quote:nou17gb3]
Мне сегодня подключали,а всё остальное я ставил сам,цена без оборудования у них около 400 гривен цилиндр,плюс оборудование от 8000 гривен[/quote:nou17gb3]
Серега, можно подробнее? За что 400 грн/цилиндр конкретно? И че как где?
Ну как мне объяснили расчёт ведётся сколько котлов и столько цена за установку,плюс если всё прятать и выёбнутся то ещё деньги
[quote="175":1wg74hho]Ну как мне объяснили расчёт ведётся сколько котлов и столько цена за установку,плюс если всё прятать и выёбнутся то ещё деньги[/quote:1wg74hho]
Я тя понял. Выходит 4х котловая 1600 верно?
мы за 1500 все спрячем как надо. На М52 2000грн - провода в заводских жгутах, форсы под коллектором, мозги в нише вместо мозгов акпп, патрубки за мотором... Ничего не видно кроме редуктора - в месте под акум слева. можно поставить в короб от акума. Но там геморно трохи - за отдельную плату.
Могу добавить фото "работы"...на днях...
[quote="iShishkin":2cp9ieil][quote="175":2cp9ieil]Ну как мне объяснили расчёт ведётся сколько котлов и столько цена за установку,плюс если всё прятать и выёбнутся то ещё деньги[/quote:2cp9ieil]
Я тя понял. Выходит 4х котловая 1600 верно?
мы за 1500 все спрячем как надо. На М52 2000грн - провода в заводских жгутах, форсы под коллектором, мозги в нише вместо мозгов акпп, патрубки за мотором... Ничего не видно кроме редуктора - в месте под акум слева. можно поставить в короб от акума. Но там геморно трохи - за отдельную плату.
Могу добавить фото "работы"...на днях...[/quote:2cp9ieil]
А ты шо уже газируешь тачки?
полным ходом

Е36 М52Б20, М52Б25, Е39 М52Б28, КиаРио 2012 1,4АТ...
Завтра Е36 М52Б28...
Есть спрос. Все свои клиенты. Левых пока не брали. Ни обьяв ни реклам не давали. Уже есть шнурок под Стаг и Зенит. делаем первоначальную настройку - тачки от нас едут на газу. По дальнейшей точной подстройке на ходу и бла бла - надо к кому то ехать по тому, что мы с картами пока не эксперементировали. Я и не хочу если честно.
[quote="iShishkin":54nlq7yc]полным ходом

Е36 М52Б20, М52Б25, Е39 М52Б28, КиаРио 2012 1,4АТ...
Завтра Е36 М52Б28...
Есть спрос. Все свои клиенты. Левых пока не брали. Ни обьяв ни реклам не давали. Уже есть шнурок под Стаг и Зенит. делаем первоначальную настройку - тачки от нас едут на газу. По дальнейшей точной подстройке на ходу и бла бла - надо к кому то ехать по тому, что мы с картами пока не эксперементировали. Я и не хочу если честно.[/quote:54nlq7yc]
А от балона до редуктора чем ведёшь,медью или пластиком?
Как клиент пожелает. У меня пластик, у брателы медь, 39ка медь, киа пластик...
Собирал мнения по этому поводу - одни одно говорят другие другое. ХЗ.
[quote="iShishkin":1z62vrun]Как клиент пожелает. У меня пластик, у брателы медь, 39ка медь, киа пластик...
Собирал мнения по этому поводу - одни одно говорят другие другое. ХЗ.[/quote:1z62vrun]
Ну я уже образованый,а так если бы мне поставили бы медь,я бы пизды дал бы,медь втопку
[quote="175":2oqaqid8][quote="iShishkin":2oqaqid8]Как клиент пожелает. У меня пластик, у брателы медь, 39ка медь, киа пластик...
Собирал мнения по этому поводу - одни одно говорят другие другое. ХЗ.[/quote:2oqaqid8]
Ну я уже образованый,а так если бы мне поставили бы медь,я бы пизды дал бы,медь втопку[/quote:2oqaqid8]
Поделись тогда. Я лично то же за пластик. Но не знаю по чему - не могу убедить людей. Вот знаю что новые технологии и бла бла...
Мои кароче наблюдения,помниш прошлое моё ведро синяя купе,там провели медью и понимаеш фильтра всегда были в такой графитовой стружке-грязи,потом в новой тачке всё бля пластик и менял фильтра после 10 штук пробега и я охуел

фильтра чистые ну чуток притемнились

,а потом у меня был трабл с редуктором Заволи в нём пидары придумали много медных спиралей чтото там для давления и кароче эти медные спирали обволоклись или окислились этой графитовой стружкой-грязью
После этого вывод только пластик

[quote="175":1j4xevfy]Мои кароче наблюдения,помниш прошлое моё ведро синяя купе,там провели медью и понимаеш фильтра всегда были в такой графитовой стружке-грязи,потом в новой тачке всё бля пластик и менял фильтра после 10 штук пробега и я охуел

фильтра чистые ну чуток притемнились

,а потом у меня был трабл с редуктором Заволи в нём пидары придумали много медных спиралей чтото там для давления и кароче эти медные спирали обволоклись или окислились этой графитовой стружкой-грязью
После этого вывод только пластик

[/quote:1j4xevfy]
Я тя понял

С этими приколами знаком. Но все староверы - хотят медь. Мол железная, крепкая, надежная чухня. Не провисает и хорошо формуется по кузову... Ну хозяин барин. Я ознакамливаю с проблемой фильтров и рекомендую замену на 6-8к пробега а то и чаще - они то понт стоят.
В опелях я помню в кадетах,бензо трубки пластиковые ещё с начала 80 годов выпускали и ничего никаких бед не замечено,то у людей глупые предрасудки,КАРОЧЕ ТУПЫЕ ОНИ

У мя тоже фильтр чистый относительно был. Трубка пластик
Я се установил у Олександра на Механизаторов 1, прошареный мужик. Посоветовал друг. Просто так машинку не отдаст, пока полностью не сделает, продиагнозтирует и окончательно настроит. Если что-обращайтесь в личку.
[quote="koddy-and1":1it59i8u]Я се установил у Олександра на Механизаторов 1, прошареный мужик. Посоветовал друг. Просто так машинку не отдаст, пока полностью не сделает, продиагнозтирует и окончательно настроит. Если что-обращайтесь в личку.[/quote:1it59i8u]
А покажи фото?

Пацаны
баллон природного пропана в багажник, резиновую трубу вставил в гофру возд фильтра, и агонь.
А, провода не забудьте скинуть с бензонасоса.
Едит шо я хуею.
[quote="Иваныч":2pw05fh9]Пацаны
баллон природного пропана в багажник, резиновую трубу вставил в гофру возд фильтра, и агонь.
Едит шо я хуею.[/quote:2pw05fh9]
А долго едет так ?
[quote="175":2vu1mkbc][quote="Иваныч":2vu1mkbc]Пацаны
Едит шо я хуею.[/quote:2vu1mkbc]
А долго едет так ?[/quote:2vu1mkbc]
Метров 20

зато как
[quote="iShishkin":bwouhmyx][quote="koddy-and1":bwouhmyx]Я се установил у Олександра на Механизаторов 1, прошареный мужик. Посоветовал друг. Просто так машинку не отдаст, пока полностью не сделает, продиагнозтирует и окончательно настроит. Если что-обращайтесь в личку.[/quote:bwouhmyx]
А покажи фото?

[/quote:bwouhmyx]
Завтра.
[quote="175":28pb9d3e][quote="koddy-and1":28pb9d3e]Я се установил у Олександра на Механизаторов 1, прошареный мужик. Посоветовал друг. Просто так машинку не отдаст, пока полностью не сделает, продиагнозтирует и окончательно настроит. Если что-обращайтесь в личку.[/quote:28pb9d3e][/quote:28pb9d3e]
[quote:28pb9d3e]Скок денег ? топливо провод пластик или медь?[/quote:28pb9d3e]
Медь конечно.
[quote="koddy-and1":676snx0p]
Медь конечно.[/quote:676snx0p]
Коля какая медь в пи..ду? Едь меняй на пластик,и был бы нормальный установщик то заставил провести пластиком,прочитай внимательно что я здесь написал по поводу меди
[quote="175":5xis5ejm][quote="koddy-and1":5xis5ejm]
Медь конечно.[/quote:5xis5ejm]
Коля какая медь в пи..ду? Едь меняй на пластик,и был бы нормальный установщик то заставил провести пластиком,прочитай внимательно что я здесь написал по поводу меди[/quote:5xis5ejm]

Cерега прав! Сам думаю менять медь на пластик!!!!
изучаю ценовую политику на этот вопрос!
0634194318 Никита. Находятся на Березняковской, качество и красота под капотом гарантировано! Сам Никита ценитель БМВ и ездит на газу е39, установщик Женя тоже владеет е36, короче будет все отлично! Если надо словечко замолвить, набери меня 0503570498, я их хорошо знаю!

Есть такой набор за 4 тис.
форсунки буду покупать новые . Валтек.
что можете сказать по нем.
Привет гбо пропан/бутан полный набор
форсунки [url=http://pixs.ru/showimage/Foto0514jp_7671352_15894376.jpg:20a6vnlg][img:20a6vnlg]http://i9.pixs.ru/thumbs/3/7/6/Foto0514jp_7671352_15894376.jpg[/img:20a6vnlg][/url:20a6vnlg]
редуктор[url=http://pixs.ru/showimage/Foto0517jp_2444792_15894385.jpg:20a6vnlg][img:20a6vnlg]http://i9.pixs.ru/thumbs/3/8/5/Foto0517jp_2444792_15894385.jpg[/img:20a6vnlg][/url:20a6vnlg]
[url=http://pixs.ru/showimage/Foto0513jp_1800466_15894378.jpg:20a6vnlg][url=http://pixs.ru/showimage/Foto0518jp_7632910_15894403.jpg][img:20a6vnlg]http://i9.pixs.ru/thumbs/4/0/3/Foto0518jp_7632910_15894403.jpg[/img:20a6vnlg][/url:20a6vnlg]
блок [img:20a6vnlg]http://i9.pixs.ru/thumbs/3/7/8/Foto0513jp_1800466_15894378.jpg[/img:20a6vnlg][/url]
балон 35 вроде я неуверен[url=http://pixs.ru/showimage/Foto0522jp_6597154_15894423.jpg:20a6vnlg][img:20a6vnlg]http://i9.pixs.ru/thumbs/4/2/3/Foto0522jp_6597154_15894423.jpg[/img:20a6vnlg][/url:20a6vnlg][/quote]
Какой то до потопный мусор...
[quote="iShishkin":3oiaprl8]Какой то до потопный мусор...[/quote:3oiaprl8]
Да прям мусор,ты привык всё новое ставить,конешно удобно ,чисто и красиво,а со старым поебаться? шо слабо?
[quote="iShishkin":2j6cnhpl]Какой то до потопный мусор...[/quote:2j6cnhpl]

[quote="iShishkin":309m8snh]Какой то до потопный мусор...[/quote:309m8snh]
Буду ставить новую. Нашол вроде за нормальние деньги.
редуктор аляска
форсунки валтек.
балон на 42 литра.
термопластиковие трубки.
За 7500 с работой.
Нормально или нет?
[quote="АртемиЧ":15hiuxee][quote="iShishkin":15hiuxee]Какой то до потопный мусор...[/quote:15hiuxee]
редуктор аляска
форсунки валтек.
балон на 42 литра.
термопластиковие трубки.
За 7500 с работой.
Нормально или нет?[/quote:15hiuxee]
А где ставить буш?

Балон в е 36 влазит и больше чем 42 литра,у меня стоял,бери больше не пожалеешь

[quote="АртемиЧ":3v86sc8l][quote="iShishkin":3v86sc8l]Какой то до потопный мусор...[/quote:3v86sc8l]
редуктор аляска
форсунки валтек.
балон на 42 литра.
термопластиковие трубки.
За 7500 с работой.
Нормально или нет?[/quote:3v86sc8l]
И у мня валтек...на хану денег не хватило

[quote="koddy-and1":1xvjut63][quote="АртемиЧ":1xvjut63][quote="iShishkin":1xvjut63]Какой то до потопный мусор...[/quote:1xvjut63]
редуктор аляска
форсунки валтек.
балон на 42 литра.
термопластиковие трубки.
За 7500 с работой.
Нормально или нет?[/quote:1xvjut63]
А где ставить буш?

[/quote:1xvjut63]
На работе сотрудник раньше ставил гбо.
[quote="175":3i7boxup]Балон в е 36 влазит и больше чем 42 литра,у меня стоял,бери больше не пожалеешь

[/quote:3i7boxup]
Серега как всегда прав! у меня стоит на 54 литра, таблетка!
Я, конечно извиняюсь и не хочу никого обидеть, но простая жизненная истина глаголит - Скупой платит дважды!!! Установка Газового оборудования - это непростой процесс! Этим должны заниматься профи, так как есть много нюансов. Мало провести правильно магистрали, поставить балон, редуктор и подключить подогрев редуктора! Даже если это все правильно установлено, немало важно правильно (со знанием практики) это все запрограммировать! Если у тебя куча времени и терпения, то можеш экспериментировать, но не факт, что после установки ГБО у знакомого недорого прийдется ехать на специализированную СТО за помощью доделать, перерегулировать и т. д.!
Надо ехать туда, где есть нужный инструмент, нужное оборудование, гарантия и самое главное ежедневная практика!!!
P.S. Лично мое субъективное мнение!!!

Знакомый на работе п#дло отморозился.
Продолжаю искать.
есть 8 тищ. 8.500 максимум.
Установил газ за 8500. Сделали вроде всё нормально. Если кому то нужно контакты могу дать. Фото под капотом могу скинуть по запросу.
Кидай, какой запрос.
[quote="175":2875x58y]Балон в е 36 влазит и больше чем 42 литра,у меня стоял,бери больше не пожалеешь

[/quote:2875x58y]
я уже пожалел. Можно было на 52 л вроде поставить. Приходится каждые 2-3 дня заправляться
Хотя с другой стороны тоже хорошо. Вокруг баллона понапихивал запчастей. Инструмент в маленьком узком кейсе влез, ремень, тормозуха, литруха масла, тряпки ))
Пфффф.. Балон на 52 рядом трос, антифриз, масло, омывалка, домкрат...
[quote="iShishkin":3h2nrt08]Пфффф.. Балон на 52 рядом трос, антифриз, масло, омывалка, домкрат...[/quote:3h2nrt08]
зафоткай если не тяжко..
Есть от у меня один контактик,отзывы только восторженные,очень грамотный чувак в заявленную сумму вложишся,вот только запись у него на несколько недель вперед так,что если интерестно наберай 0963870050
Парни, сейчас происходит перерасчет оборудования, в связи с курсом, сообщу все через пару дней, спасибо.
[quote="KAZAK":3gya7loy]Парни, сейчас происходит перерасчет оборудования, в связи с курсом, сообщу все через пару дней, спасибо.[/quote:3gya7loy]
Пиши в доларах,цена точно не поменяется
[quote="175":1xc1n0uf][quote="KAZAK":1xc1n0uf]Парни, сейчас происходит перерасчет оборудования, в связи с курсом, сообщу все через пару дней, спасибо.[/quote:1xc1n0uf]
Пиши в доларах,цена точно не поменяется[/quote:1xc1n0uf]
Плюс один

Мое мнение по поводу самостоятельной установки ГБО...
Только за установку самому, ибо для себя ты будешь делать как для себя ,а не как для дяди которого ты скорей всего больше не увидишь, по поводу настройки, современные ЭБУ ГБО имеют автообучение, день с ноутом покатался и настроил. Если уж лень настраивать самому то можно и к дядям съездить. Но установив все сам, ты будешь думать о том, чтоб эту шлангу не передавить, тут лучше шлангу не буду перегибать, тут лучше не буду по всему капоту тосольные шланги вести, тут не забью хер на скрутки, а красиво припаяю. Если б моя машина ремонтировалась и дооснащалась исключительно на СТО то уже половину винтиков и болтиков было б потеряно. Доверяя работу комуто вы себя просто успокаиваете мыслью "это же СТО, там не работают дураки" а вот хрен, вы просто не будете знать где они съекономили.
На секундочку, ГБО 4 поколения с установкой сейчас стоит 8000+грн, я планируюю вложиться в 5000грн, подкапотка новая, б.у. только баллон. 3000грн в текущее не легкое время не помешают.
Ахуенный ты парень. Тогда собери себе мобилу сам, сшей обувь, построй дом и будешь считать, что ты всех наебал. Наебал только в том случае, если твоё личное время не стоит ни гроша.
КАЖДЫМ ДЕЛОМ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ ПРОФЕССИОНАЛ! А не любитель-самоучка
[quote="Kulichok":249nrirs]Ахуенный ты парень. Тогда собери себе мобилу сам, сшей обувь, построй дом и будешь считать, что ты всех наебал. Наебал только в том случае, если твоё личное время не стоит ни гроша.
КАЖДЫМ ДЕЛОМ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ ПРОФЕССИОНАЛ! А не любитель-самоучка[/quote:249nrirs]
Я же не собираюсь паять схемы. Для примера, мой друг установил в форда ГБО за неделю, САМ и в хуй не дует. Ничего сложного в установке железа не вижу, и переплачивать смысла тоже. Стандарная цена только работы по установке ГБО это 200$ как сказал мне один установщик.
Т.е. твоё личное время не стоит ни гроша?
[quote="Kulichok":2q29uwt4]Т.е. твоё личное время не стоит ни гроша?[/quote:2q29uwt4]
Стоит естественно, но два выходных я могу потратить ради экономии.
[quote="Dobrik":wljwjo5w][quote="Kulichok":wljwjo5w]Т.е. твоё личное время не стоит ни гроша?[/quote:wljwjo5w]
Стоит естественно, но два выходных я могу потратить ради экономии.[/quote:wljwjo5w]
Ты только что говорил про знакомого, неделю и Форда.... Ладно, все понятно, чо.
Кстати не 200, а сто баксов.
[quote="Kulichok":6k9nar2p]Кстати не 200, а сто баксов.[/quote:6k9nar2p]
Окей, 100$=2500грн(пока что, на след неделе мб и больше) , а у друга ушла неделя т.к. он этим в рабочее время занимался, он работает на грузовом СТО водителем, и по 1-2 часика, ему там время позволяет, в день установил. Смысла спорить не вижу, по итогу установки я озвучу список проблем с которыми столкнулся, итоговую сумму и стоит ли игра свеч.
[quote="Kulichok":22zl6vha]Кстати не 200, а сто баксов.[/quote:22zl6vha]
ну, смотря сколько работы. вот к примеру вчера полез перевернуть выключатель настенный - и отломался провод - алюминий, стоковый. как говорят бывалые - сррок эксплуатации 35 лет, моему дому больше. я не любитель всякой возни, но руки из нужного места растут. т.к. живу на Бойченко - тут же пошел на юность, спросил у мастера - 200 грн. развернулся ушел. сегдня взял зубило, молоток, выбил траншею вверх где провод шел. купил клемы и метр провода (20 грн) нарастил. 2 минуты с паяльником что б залудить медные провода, 10 минут с зубилом, ну и пару часов пока шпаклёвка высохнет. потратил ли я много времени? нет) пол часа от силы на всё.
если гбо так просто устанавливать, и проблема только в настройке- мне кажется, стоит сперва узнать, кто сможет настроить, а потом уже лезть под капот если в себе уверен. экономия - это когда за одну услугу в одном месте просят меньше чем в другом, а поставить самому - это просто не потратить деньги) своё время, силы и нервы - вы уже оцениваете как хотите)
з.ы. некоторые люди до сих пор звонят в всякие сервисы для установки винды на комп) за 20 лет я ни разу подобной услугой не пользовался) что-то можно сделать самому, а что-то пусть лучше делают профи. ибо если что сломается - пеняй на себя, если же на сто делал - будет кого е*ать

ыыы
а медь и алюминий нельзя дружить. но то такое.
[quote="kozak_ark":dhw9cucn]ыыы
а медь и алюминий нельзя дружить. но то такое.[/quote:dhw9cucn]
по этому использовал клемы, а не скрутку

[spoiler=:dhw9cucn][img:dhw9cucn]http://electricvdome.ru/images/instrument-electrica/klemmnie-kolodki-3.jpg[/img:dhw9cucn][/spoiler:dhw9cucn]
[quote="joz":2b9fp7b8][quote="kozak_ark":2b9fp7b8]ыыы
а медь и алюминий нельзя дружить. но то такое.[/quote:2b9fp7b8]

[spoiler=:2b9fp7b8][img:2b9fp7b8]http://electricvdome.ru/images/instrument-electrica/klemmnie-kolodki-3.jpg[/img:2b9fp7b8][/spoiler:2b9fp7b8][/quote:2b9fp7b8]
Респект самостоятельным людям, а то по логике куличка чтоб жопу вытереть надо вызвать профессионала.
[quote="Dobrik":2295cxum][quote="joz":2295cxum][quote="kozak_ark":2295cxum]ыыы
а медь и алюминий нельзя дружить. но то такое.[/quote:2295cxum]

[spoiler=:2295cxum][img:2295cxum]http://electricvdome.ru/images/instrument-electrica/klemmnie-kolodki-3.jpg[/img:2295cxum][/spoiler:2295cxum][/quote:2295cxum]
Респект самостоятельным людям, а то по логике куличка чтоб [size=200:2295cxum][color=#FF0000:2295cxum]жопу вытереть[/color:2295cxum][/size:2295cxum] надо вызвать профессионала.[/quote:2295cxum]
думаю, в этом вопросе никто свою задницу никому не доверит, кроме Мамы(ах детство)
сам себе профессионал))))) ну, а так, дело каждого...
я в ахуе, дорогая редакция. Добрик, ты шо бессмертный? или у тебя 7 жизней? если так, до не вопрос, ковыряй, хуле, раз других делов нету

[quote="Kulichok":214i2lf3]Ахуенный ты парень. Тогда собери себе мобилу сам, сшей обувь, построй дом и будешь считать, что ты всех наебал. Наебал только в том случае, если твоё личное время не стоит ни гроша.
КАЖДЫМ ДЕЛОМ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ ПРОФЕССИОНАЛ! А не любитель-самоучка[/quote:214i2lf3]

!!! Согласен с мнением "KulichokА"

[quote="Kulichok":2kqxitz6]я в ахуе, дорогая редакция. Добрик, ты шо бессмертный? или у тебя 7 жизней? если так, до не вопрос, ковыряй, хуле, раз других делов нету

[/quote:2kqxitz6]
Окай, сделаю отчет обязательно, чтоб массы могли оценить есть ли смысл так экономить.
Да нахер он нужен. Это газ, а не жопу вытереть.
[quote="Patrissio":2r8du6cu][quote="Kulichok":2r8du6cu]Ахуенный ты парень. Тогда собери себе мобилу сам, сшей обувь, построй дом и будешь считать, что ты всех наебал. Наебал только в том случае, если твоё личное время не стоит ни гроша.
КАЖДЫМ ДЕЛОМ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ ПРОФЕССИОНАЛ! А не любитель-самоучка[/quote:2r8du6cu]

[/quote:2r8du6cu]
а я нет. если руки из нужного места, то можно сделать самому. и зачем бросаться в крайности?
и причем тут стоимость личного времени ,точнее что в это понятие вложено? каждый его проводит как считает нужным, кто-то книжку читает, кто-то водку пьет, кто-то ракету строит.
[quote="kozak_ark":38zz5j54][quote="Patrissio":38zz5j54][quote="Kulichok":38zz5j54]Ахуенный ты парень. Тогда собери себе мобилу сам, сшей обувь, построй дом и будешь считать, что ты всех наебал. Наебал только в том случае, если твоё личное время не стоит ни гроша.
КАЖДЫМ ДЕЛОМ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ ПРОФЕССИОНАЛ! А не любитель-самоучка[/quote:38zz5j54]

[/quote:38zz5j54]
а я нет. если руки из нужного места, то можно сделать самому. и зачем бросаться в крайности?
и причем тут стоимость личного времени ,точнее что в это понятие вложено? каждый его проводит как считает нужным, кто-то книжку читает, кто-то водку пьет, кто-то ракету строит.[/quote:38zz5j54]
а истина посередине...(с)
если руки из нужного места, то почему бы и нет???
настроить можно и у профи! не???
пример Женя Шишкин, установил и подключил сам, правда с настройками мудохается! но то такое, сам разберется и настроит или профи!
Если понимать как система устроена, есть место и инструменты, есть свободное время или просто можно без машины обойтись, то лучше ставить самому.
Сам в любом случае мелочам уделишь больше времени и сделаешь качественней, особенно когда знаешь хорошо машину.
Пример установки на АИСе в подкапотном и переустановка у [b:1bxbprt5]vaso[/b:1bxbprt5] в гараже.
Закидали дяду Пашу..

Закидали? Хахаха. Ещё раз повторюсь - поставить газ - это не жопу вытереть.
Санек, я тебе по поводу аиса сразу говорил опыт коллеги, ты не поверил.
Та Шишкин как бы не мудохается. У него была проблема с датчиком распредвала. Не давал ехать авто. По этому не настраивался газ. Сам в газовые настройки не лезу, профи не могли настроить. Поменял дпрв и настроил газ сам... Все ок.
[quote="Kulichok":35u1pndh]Закидали? Хахаха. Ещё раз повторюсь - поставить газ - это не жопу вытереть.
Санек, я тебе по поводу аиса сразу говорил опыт коллеги, ты не поверил.[/quote:35u1pndh]
почему же, я во всё поверил.
Речь же как раз о том, что есть люди которые самостоятельно в гараже, в свободное от работы время, могут установить ГБО очень качественно. Не обязательно говорить, что этим должны заниматься профессионалы.
Ну как бы это такое.. есть желание, есть умения, есть возможность и не внапряг.
[size=150:35u1pndh]Мне вот теперь интересно можно ли прошить "наши" мозги в двухрежимном варианте, под бенз и под газ и не ставить вариатор?[/size:35u1pndh]
[quote="Kulichok":qrowryjd][quote="S@nEk":qrowryjd]
Мне вот теперь интересно можно ли прошить "наши" мозги в двухрежимном варианте, под бенз и под газ и не ставить вариатор?[/quote:qrowryjd]
конечно можно, только в баке должен быть только 98й бензин. 2 бумаги денег вроде

ща Добрик скажет шо нехерделать сам зашьет

[/quote:qrowryjd]
*Пошел за нитками и иголкой, буду шить*
А по теме, был же какойто мотор на который с завода ставили газ. Если не ошибаюсь то ставились только на компакты.
Ну так ставили и шо? Какое это имеет к теме отношение? Е36 316g compact и е34 518g touring
Посоны ну шо вы меряетесь,я ставил с одной Е 46 снимал и ставил на другую Е 46 с 6 котлами мотор,то первый раз переставил всё за один рабочий день,а когда купил новое всё и ставил тоже на 6 котловую Е 46 то ставил как себе ушло 2 рабочих дня и 2 часа коректировки у профов по газу.Так что поставить можно и самому ничего там сверъестественного нет
П.С.Для чего утверждал что именно Е 46 и 6 котловая,а для того что там подкапотом намного меньше доступа ко всему чем у Е 36
[quote="Kulichok":3ruf0jbp]Ну так ставили и шо? Какое это имеет к теме отношение? Е36 316g compact и е34 518g touring[/quote:3ruf0jbp]
может те мозги както можно адаптировать под наши машины или посмотреть что там по датчикам.
[quote="Dobrik":38436b7x][quote="Kulichok":38436b7x]Ну так ставили и шо? Какое это имеет к теме отношение? Е36 316g compact и е34 518g touring[/quote:38436b7x]
может те мозги както можно адаптировать под наши машины или посмотреть что там по датчикам.[/quote:38436b7x]
Уважаемые, не переходите на личностные оскорбления. если забыли о чём тема - прочтите шапку. А сделай сам - ни кто не отменял. попытка - не пытка) Ведь вариант - заплатить кому то - всегда присутствует и мне кажется, что в этой теме именно об и интересовались -где при одинаковых условиях оплаты, наилучший результат? )
Joz, у нас нормальное общение, как-то разберемся.
Добрик, достать мозги нереально, очень мало их было выпущено, да и смысла нет особого.
Ой,всё!
[quote="175":24wd3wgd]Ой,всё![/quote:24wd3wgd]
)))))
[quote="Kulichok":2m5dirz1][quote="175":2m5dirz1]Ой,всё![/quote:2m5dirz1]
)))))[/quote:2m5dirz1]
Объясни мне тупому что это значит )))))
[quote="175":wic41qmf][quote="Kulichok":wic41qmf][quote="175":wic41qmf]Ой,всё![/quote:wic41qmf]
)))))[/quote:wic41qmf]
Объясни мне тупому что это значит )))))[/quote:wic41qmf]
Это несколько скобочек
Я почему так и подумал ,а зачем тебе куча скобочек?
[quote="175":17iro8hg]Я почему так и подумал ,а зачем тебе куча скобочек?[/quote:17iro8hg]
Нервное [emoji3] [emoji14]
уже столько инфы о газе что мозг плавится. знатоки подскажите оптимальную кофигурацию гбо. самое оптимальное оборудование фирм производителей. для м42.
[quote="Kulichok":2t1p38zm]Ну так ставили и шо? Какое это имеет к теме отношение? Е36 316g compact и е34 518g touring[/quote:2t1p38zm]
вы не совсем поняли, господа...
Вот шо мне пишет чел на кархелпе:
[quote="jg":2t1p38zm][quote="Assedo":2t1p38zm][quote="jg":2t1p38zm]Приветсвую, а не проще перешить прошивку дме под работу с пропаном?[/quote:2t1p38zm]
а как в таком случае будет происходить работа на бензине?[/quote:2t1p38zm]
Во первых- гбо устанавливают для того что бы ездить на пропане , а не на бензине.
Во вторых даже если и прийдётся доехать до газовой заправки на бензине, система регулировки уоз по дадчику детонации "откинет" уоз назад.
И в третих у бмв обычно реализовано 2 карты уоз под высокооктановый бензин и низкооктановый.
Карту высококтанового делается под пропан, карта под низкооктановый остаётся не тронутой- дме сам выберет нужную карту .
Удачи[/quote:2t1p38zm]
но как-то это сомнительно... вернее даже не мог подумать что в блоке ДМЕ может быть 2 топливные карты.
И как можно в карте углы править...
Клубни
с такой ценой на бенз также возникла мысля ставить газ
кто уже ставил - порекомендуйте гуд станцию
с наличием самого гбо, установкой и настройкой
желательно чтоб обороты не "плавали"

ибо слышал, как некоторым настраивали

[quote="mimka_ua":1bzax3h8]Клубни
с такой ценой на бенз также возникла мысля ставить газ
кто уже ставил - порекомендуйте гуд станцию
с наличием самого гбо, установкой и настройкой
желательно чтоб обороты не "плавали"

ибо слышал, как некоторым настраивали

[/quote:1bzax3h8]
Встретимся-обсудим.
[quote="mimka_ua":2kpgqszp]с такой ценой на бенз также возникла мысля ставить газ[/quote:2kpgqszp]
всё, газ дорожает... можно не ставить

тем более опасно и мотору пинда... оно вам надо?
[quote="S@nEk":2ptgdfwj][quote="mimka_ua":2ptgdfwj]с такой ценой на бенз также возникла мысля ставить газ[/quote:2ptgdfwj]

тем более опасно и мотору пинда... оно вам надо?[/quote:2ptgdfwj]
Ойойой....

[quote="koddy-and1":xjabmia2][quote="S@nEk":xjabmia2][quote="mimka_ua":xjabmia2]с такой ценой на бенз также возникла мысля ставить газ[/quote:xjabmia2]

тем более опасно и мотору пинда... оно вам надо?[/quote:xjabmia2]
Ойойой....

[/quote:xjabmia2]
Пля,
газ подорожает в 6-7 раз

курва... шоегоделать?
узнал сегодня стоимость гбо в Симферополе...40-50т руб (615-770 долл)
[quote="Kulichok":3ju9y8ml]Ахуенный ты парень. Тогда собери себе мобилу сам, сшей обувь, построй дом и будешь считать, что ты всех наебал. Наебал только в том случае, если твоё личное время не стоит ни гроша.
КАЖДЫМ ДЕЛОМ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ ПРОФЕССИОНАЛ! А не любитель-самоучка[/quote:3ju9y8ml]

[quote="kozak_ark":wx16jrdg]узнал сегодня стоимость гбо в Симферополе...40-50т руб (615-770 долл)[/quote:wx16jrdg]
Тоже самое и в Киеве на 6 цилиндров, может чуть дешевле.
ребятки, сориентируйте по стоимости $ хорошего ГБО для М52Б25
-редуктор хороший, шоб потом не геморроится с ним бесконечно (имел опыл на дедовой девятке со стареньким редуктором)
-баллон (50+ литров походу)
-форсунки, пластиковая магистраль и т.п. (вся сопутствующая хрень)
-установка на 6 котлов, настройка
ато после заправки по 21.50

уже непонятно шо делать.. всегда считал что газ - не феншуй для бмв

[quote="jsn":1ls3rjh5]ребятки, сориентируйте по стоимости $ хорошего ГБО для М52Б25
-редуктор хороший, шоб потом не геморроится с ним бесконечно (имел опыл на дедовой девятке со стареньким редуктором)
-установка на 6 котлов, настройка[/quote:1ls3rjh5]
поддерживаю вопрос.
может даже несколько вариантов, так сказать бюджетненько и по прогрессивней. м50б25.
[quote="jsn":2hkxifcq]ребятки, сориентируйте по стоимости $ хорошего ГБО для М52Б25
-установка на 6 котлов, настройка

[/quote:2hkxifcq]
0634194318 Никита. Находятся на Березняковской, качество и красота под капотом гарантировано! Сам Никита ценитель БМВ и ездит на газу е39, установщик Женя тоже владеет е36, короче будет все отлично!

Скажеш, что с Клуба - будет скидка!

[quote="jsn":2mvitv8c]

[/quote:2mvitv8c]
Я еще при 13грн/литр понял, что ГБО - нормальный такой феншуй

[quote="Nosfer":12rb8i15][quote="jsn":12rb8i15]

[/quote:12rb8i15]
Я еще при 13грн/литр понял, что ГБО - нормальный такой феншуй

[/quote:12rb8i15]
раньше я считал, что если не можешь позволить себе ездить на бмв на бензине, как ее создали на заводе - то нехер покупать себе бмв.
сейчас понимаю что мне нравится ездить на моей машине, и пересаживаться на какой-нибудь ланос/логан на газу для экономии совсем не хочется, но и бензом заправлять становится все накладнее..
дайте уже расклад по компонентам. что лучше поставить ,что хорошо, а что не стоит. форсунки ,редукторы и тп.
мозги: stag+
редуктор: KME Silver
форсунки: лучше HANA, но можно и valtek
электронный клапан в баллоне.
баллон - какой получится
[quote="Kulichok":3jw6y92p]мозги: stag+
баллон - какой получится[/quote:3jw6y92p]
а у них вроде как градация от мощности двигателя
[quote="Kulichok":z4181ywk]мозги: stag+
баллон - какой получится[/quote:z4181ywk]
KME Silver только ТУР там рычажковая система, у сильвера электронная, что менее надежнее!
Я что-то все никак не увижу примерную стоимость установки на 6 цилиндровый двигатель.... Все что я увидел это 800 доларов, тоесть 20000 гривень. Это тонна бенза, ездя 10-15 тыщ в год когда я ее окуплю...
это надо было раньше ставить)))))
6 цилиндров на сегодня 14500 оборудка, 2000 работа.
Stag 300 isa2
hana
Tomasetto
пластик магистрали
тор баллон с мультом без электроклапана
[quote="kravaz":3ptsuobs]это надо было раньше ставить)))))[/quote:3ptsuobs]
Раньше мне 14000 называли, а счас 16500 так что не велика разница. Хотя может для другого 6 цилиндрового двигателя и цена другая...
[quote="Ujin":pmxrxorn][quote="kravaz":pmxrxorn]это надо было раньше ставить)))))[/quote:pmxrxorn]
Раньше мне 14000 называли, а счас 16500 так что не велика разница. Хотя может для другого 6 цилиндрового двигателя и цена другая...[/quote:pmxrxorn]
На япошках проблемнее на много. Они подвержены прогару клапанов. Требуют системы какой то там по смазке клапанов, в 1,5-2 раза чеще регулировать их... Настройки точной требуют из за своей системы впрыска...
[quote="iShishkin":2pkt8wh4][quote="Ujin":2pkt8wh4][quote="kravaz":2pkt8wh4]это надо было раньше ставить)))))[/quote:2pkt8wh4]
Раньше мне 14000 называли, а счас 16500 так что не велика разница. Хотя может для другого 6 цилиндрового двигателя и цена другая...[/quote:2pkt8wh4]
На япошках проблемнее на много. Они подвержены прогару клапанов. Требуют системы какой то там по смазке клапанов, в 1,5-2 раза чеще регулировать их... Настройки точной требуют из за своей системы впрыска...[/quote:2pkt8wh4]
Но оборудование то такое же, разве что насторйка более точная, регулировка клапанов это уже как побочный эфект, хотя одни ее делают и раз в 100 тыщ хотя регламент раз в 70 тыщ. А версий за и против уйма как и для БМВ.
Для япошки больше раза в 2.
Толщина клапана, регулировка, точный фазированный впрыск, кислородные датчики другого типа...
[quote="iShishkin":36puefyb]Для япошки больше раза в 2.
Толщина клапана, регулировка, точный фазированный впрыск, кислородные датчики другого типа...[/quote:36puefyb]
Понял, тогда езжу на бензе, но уже меньше...
[quote="Ujin":1dm8he3x][quote="iShishkin":1dm8he3x]Для япошки больше раза в 2.
Толщина клапана, регулировка, точный фазированный впрыск, кислородные датчики другого типа...[/quote:1dm8he3x]
Понял, тогда езжу на бензе, но уже меньше...[/quote:1dm8he3x]
Та причем тут...ставят как то люди..но ИМХО менять машину под газ проще. Там ремонт головы мама моя...
[quote="Ujin":s4vebus7][quote="iShishkin":s4vebus7]Для япошки больше раза в 2.
Толщина клапана, регулировка, точный фазированный впрыск, кислородные датчики другого типа...[/quote:s4vebus7]
Понял, тогда езжу на бензе, но уже меньше...[/quote:s4vebus7]
Та все нормаально по япошкам. Да сложнее, да дороже, в сентябре давал 10 тисяч гривен. Ставил с довпрыском топлива после 3500 оборотов, форсунки хана.
По клапанам , да надо регулировать раз в 40 тисяч, регулировка порядка 1000 гривен.
Автомат 1,6 - овощ, 4 ступенчатый автомат, расход в среднем город 12-14, трасса 8,5 - 10.
Но смысл есть.
согласен. есть смысл...но надо смотреть за клапанами. Не все хотят потом ругают. + толщина все равно возьмет свое. На 1,6 голова не сильно потянет, а вот на чем то по серьезнее - на митсыке В6 на пример...там срака. И регулировка не 1000 грн...
Я то же думаю дохуахуа...
патамушта у меня на 100 метров 4 светофораблять

Чую с таким ростом цен скоро BMW будут и электрические встречаться

[quote="Dobrik":2fknzbsz]Чую с таким ростом цен скоро BMW будут и электрические встречаться

[/quote:2fknzbsz]
неа, они совсем пропадут на дорогах страны и не только наши любимые BMW!!!!

хотя, "газировки" ездить будут еще

[quote="babay74":392c58xr][quote="Dobrik":392c58xr]Чую с таким ростом цен скоро BMW будут и электрические встречаться

[/quote:392c58xr]
неа, они совсем пропадут на дорогах страны и не только наши любимые BMW!!!!

хотя, "газировки" ездить будут еще

[/quote:392c58xr]
ах да, дяде Сироже 175-му спасибо! надоумил))))
[quote="175":tuuodkky]Паха у меня сейчас на механике хавает 13.5 по городу и совсем не в темпе пропыхтеть,незнаю чего у тебя на 1.8 расход 13 литров?[/quote:tuuodkky]
А вариатор стоит?
Начитался вчера форумов про вариатор. Вывод - экономически он отобьется через овер 30к км, но графики говорят что в городе он точно не лишний. В общем буду изучать сначала возможности регулировки мозгов, а там будет видно.
[quote="Kulichok":lg88jozq]Начитался вчера форумов про вариатор. Вывод - экономически он отобьется через овер 30к км, но графики говорят что в городе он точно не лишний. В общем буду изучать сначала возможности регулировки мозгов, а там будет видно.[/quote:lg88jozq]
хреново ты дядя Паша читаешь. Вариатор ставят не для того, чтоб на топливе экономить. Это уже самый второстепенный мотиватор установки.
Ставят, чтоб:
1. Смесь поджигалась таким образом когда происходит её полное сгорание, повышается КПД.
2. Снизить тепловую нагрузку на седла (а точнее кромки сёдел) клапанов.
3. Топливная экономичность за счёт полного сгорания.
4. Экологичность выхлопа повышается.
[quote="S@nEk":1qlqdlye][quote="175":1qlqdlye]Паха у меня сейчас на механике хавает 13.5 по городу и совсем не в темпе пропыхтеть,незнаю чего у тебя на 1.8 расход 13 литров?[/quote:1qlqdlye]
А вариатор стоит?[/quote:1qlqdlye]
Вариатора нема

Хреново ты дядя Санек мой пост прочитал
[quote="Kulichok":14yr05u9]Хреново ты дядя Санек мой пост прочитал[/quote:14yr05u9]
а в чем смысл слов "отобьётся через 30 тыс..."
[quote="175":14yr05u9][quote="S@nEk":14yr05u9][quote="175":14yr05u9]Паха у меня сейчас на механике хавает 13.5 по городу и совсем не в темпе пропыхтеть,незнаю чего у тебя на 1.8 расход 13 литров?[/quote:14yr05u9]
А вариатор стоит?[/quote:14yr05u9]
Вариатора нема

[/quote:14yr05u9]
тогда я не понямаю как получается 13,5 на 6-ти горшках. Неужели трафик слабый такой. Какая средняя скорость по БК?
У меня расход 12,5-13 Скорость около 24-25 км/ч
[quote="S@nEk":2g88tjzw][quote="Kulichok":2g88tjzw]Хреново ты дядя Санек мой пост прочитал[/quote:2g88tjzw]
а в чем смысл слов "отобьётся через 30 тыс..."[/quote:2g88tjzw]
Смысл - "и это в том числе"
[quote="Kulichok":1yrkr183][quote="S@nEk":1yrkr183][quote="Kulichok":1yrkr183]Хреново ты дядя Санек мой пост прочитал[/quote:1yrkr183]
а в чем смысл слов "отобьётся через 30 тыс..."[/quote:1yrkr183]
Смысл - "и это в том числе"[/quote:1yrkr183]
это у тебя было в начале рассуждений... ну лан

[quote="S@nEk":1hi477y3]
тогда я не понямаю как получается 13,5 на 6-ти горшках. Неужели трафик слабый такой. Какая средняя скорость по БК?
У меня расход 12,5-13 Скорость около 24-25 км/ч[/quote:1hi477y3]
Средняя скорость у меня по бк что то около 35-38 км\ч,может расход из-за того что у мотора сил хватает,как никак 231 лысых,ну на газу может 200 лысых,я её не кручу выше 3 тыс. об. подкидываю след передачу и она всё равно едет
[quote="175":f7y1enpd][quote="S@nEk":f7y1enpd]
У меня расход 12,5-13 Скорость около 24-25 км/ч[/quote:f7y1enpd]
Средняя скорость у меня по бк что то около 35-38 км\ч,может расход из-за того что у мотора сил хватает,как никак 231 лысых,ну на газу может 200 лысых,я её не кручу выше 3 тыс. об. подкидываю след передачу и она всё равно едет[/quote:f7y1enpd]
гы, у меня 20,4 средняя, причем пиздую где только могу

вот вам и 13

В Киеве осенью был, проехал 300 км за 2 дня - расход шо на трассе - 9
[quote="Kulichok":3hljesym][quote="175":3hljesym][quote="S@nEk":3hljesym]
У меня расход 12,5-13 Скорость около 24-25 км/ч[/quote:3hljesym]
Средняя скорость у меня по бк что то около 35-38 км\ч,может расход из-за того что у мотора сил хватает,как никак 231 лысых,ну на газу может 200 лысых,я её не кручу выше 3 тыс. об. подкидываю след передачу и она всё равно едет[/quote:3hljesym]
гы, у меня 20,4 средняя, причем пиздую где только могу

[/quote:3hljesym]
Шо могу сказать,ставьте себе 3 литра моторы и радуйтесь что жрёт топлива как и жрала,за то едет как

[quote="175":1y9hz5jt]
Шо могу сказать,ставьте себе 3 литра моторы и радуйтесь что жрёт топлива как и жрала,за то едет как

[/quote:1y9hz5jt]
где она будет ехать, Сирожа? негде их выгуливтаь

Серый, а де ты в Киеве 30+ делаешь?
[quote="kozak_ark":rnrk697q]Серый, а де ты в Киеве 30+ делаешь?[/quote:rnrk697q]
Ну как хде?Ну везде где могу,не скажу что я прям летаю,но так у меня выходит

шо, наврал?
[quote="kozak_ark":1zo48n4d]шо, наврал?[/quote:1zo48n4d]
Да нет, просто как то так накипело!!!
Привык как то если говоришь то делай, а не только словом!!!
[quote="175":112yd85u]Средняя скорость у меня по бк что то около 35-38 км\ч,может расход из-за того что у мотора сил хватает,как никак 231 лысых,ну на газу может 200 лысых,я её не кручу выше 3 тыс. об. подкидываю след передачу и она всё равно едет[/quote:112yd85u]
Тогда всё понятно. Когда у меня средняя скорость больше 30 км/ч то расход газа 11,5 л.
[quote="S@nEk":184an999][quote="175":184an999]Средняя скорость у меня по бк что то около 35-38 км\ч,может расход из-за того что у мотора сил хватает,как никак 231 лысых,ну на газу может 200 лысых,я её не кручу выше 3 тыс. об. подкидываю след передачу и она всё равно едет[/quote:184an999]
Тогда всё понятно. Когда у меня средняя скорость больше 30 км/ч то расход газа 11,5 л.[/quote:184an999]
А среднюю скорость можно посмотреть только по БК?
[quote="Patrissio":2jzdivlr]
А среднюю скорость можно посмотреть только по БК?[/quote:2jzdivlr]
ну да. а как еще?
Какого производителя и модели можете посоветовать редуктор? Есть ли они с електро подогревом?
[quote="snoopy":1id05f0g]Какого производителя и модели можете посоветовать редуктор? Есть ли они с електро подогревом?[/quote:1id05f0g]
Томасето Арктик многие хвалят
[quote="S@nEk":20wxh6jm][quote="snoopy":20wxh6jm]Какого производителя и модели можете посоветовать редуктор? Есть ли они с електро подогревом?[/quote:20wxh6jm]
Томасето Арктик многие хвалят[/quote:20wxh6jm]
КМЕ Лучше...
[quote="S@nEk":lfdg2n7p][quote="snoopy":lfdg2n7p]Какого производителя и модели можете посоветовать редуктор? Есть ли они с електро подогревом?[/quote:lfdg2n7p]
Томасето Арктик многие хвалят[/quote:lfdg2n7p]
все таки надо смотреть в сторону КМЕ Сильвер!
[quote="iShishkin":2e3bqgqo][quote="S@nEk":2e3bqgqo][quote="snoopy":2e3bqgqo]Какого производителя и модели можете посоветовать редуктор? Есть ли они с електро подогревом?[/quote:2e3bqgqo]
Томасето Арктик многие хвалят[/quote:2e3bqgqo]
КМЕ Лучше...[/quote:2e3bqgqo]
Чем именно лучше и какая разница в цене?
С разницей в цене ознакомся пожалуйста в нете - я с курсами потерялся, сейчас все равно ничего купить нельзя.
Лучше то, что томассето обычный пружинный редуктор... А КМЕ принципиально другая система. Точнее не скажу - не разбирал... Но с Томасетто уже есть проблемы на моем авто. Ну как проблемы - он чувствителен к качеству газа. Начинает гудеть при разгоне...сильно. Решается заменой ремкомплекта на более качественный от стороннего производителя.
Про КМЕ такого не слышал. Там якобы есть не надежные электронные компоненты...но ИМХО лучше электронные чем пружинка с мембраной...
[quote="iShishkin":1iddbruc]С разницей в цене ознакомся пожалуйста в нете - я с курсами потерялся, сейчас все равно ничего купить нельзя.
Лучше то, что томассето обычный пружинный редуктор... А КМЕ принципиально другая система. Точнее не скажу - не разбирал... Но с Томасетто уже есть проблемы на моем авто. Ну как проблемы - он чувствителен к качеству газа. Начинает гудеть при разгоне...сильно. Решается заменой ремкомплекта на более качественный от стороннего производителя.
Про КМЕ такого не слышал. Там якобы есть не надежные электронные компоненты...но ИМХО лучше электронные чем пружинка с мембраной...[/quote:1iddbruc]
МММ Женёк интересно возьму на заметочку!!!

Да много хвалят КМЕ ,но он вроде из дешовых ,а у меня стоит Заволи вроде как чуток дороже
[quote="iShishkin":2ludd4hl]С разницей в цене ознакомся пожалуйста в нете - я с курсами потерялся, сейчас все равно ничего купить нельзя.
Про КМЕ такого не слышал. Там якобы есть не надежные электронные компоненты...но ИМХО лучше электронные чем пружинка с мембраной...[/quote:2ludd4hl]
Спасибо, за подсказку, вижу что по цене они одинаковы примерно (по крайней мене в валюте)
http://mirgbo.com.ua/sistemy-gazovogo-v ... ilver.html
http://mirgbo.com.ua/sistemy-gazovogo-v ... artic.html
[quote="175":2rplk495]Да много хвалят КМЕ ,но он вроде из дешовых ,а у меня стоит Заволи вроде как чуток дороже[/quote:2rplk495]
судя по всему они одинаковы в цене
[quote="snoopy":3nyo5yl6][quote="175":3nyo5yl6]Да много хвалят КМЕ ,но он вроде из дешовых ,а у меня стоит Заволи вроде как чуток дороже[/quote:3nyo5yl6]
судя по всему они одинаковы в цене[/quote:3nyo5yl6]
Ни хера,тамасета дешевле чем КМЕ поройся в нете,а мой заволи сейчас стоит 2.2 кило гр
по редуктору подумаю ещё, почитаю.
А вот вариатор нужен на наших тазиках?
[quote="snoopy":2fdu3zfm]по редуктору подумаю ещё, почитаю.
А вот вариатор нужен на наших тазиках?[/quote:2fdu3zfm]
Ты хоть поставь сразу газ а потом думай о вариаторе
Седня звонил знакомым местным установщикам гбо, на фабии траблы с работой. Короче говорит - на 1.5 месяца забудь о нас, нам некогда фильтра поменять, ебашим круглосуточно.
[quote="175":1bdfbnmr][quote="snoopy":1bdfbnmr]по редуктору подумаю ещё, почитаю.
А вот вариатор нужен на наших тазиках?[/quote:1bdfbnmr]
Ты хоть поставь сразу газ а потом думай о вариаторе[/quote:1bdfbnmr]
зрозумів )
[quote="snoopy":38mi3q11]по редуктору подумаю ещё, почитаю.
А вот вариатор нужен на наших тазиках?[/quote:38mi3q11]
Имхо на М52 не нужен варик. Если цепь не потянута и все по бензу поджигается вовремя то ДМЕ по датчикам детонации не много подвинет поджиг и этого достаточно...
У нас 323 после капиталки, вал поставили не много раньше по звезде... так валит мама не горюй. Детонации нет, ЦО по газоанализатору в норме, лишних коррекций нет по топливу...все сгорает. Карта идеальная как и работа мотора.
На моей же тачке мотор не открывался, цепь как у всех на 1-2 градуса опаздывает...есть коррекции по смеси, не большая детонация... 320 пробег... Чувствуется усталость... Но разницы не чувствуется жопомером. Все едет.
[quote="Kulichok":32ivc28i]Седня звонил знакомым местным установщикам гбо, на фабии траблы с работой. Короче говорит - на 1.5 месяца забудь о нас, нам некогда фильтра поменять, ебашим круглосуточно.[/quote:32ivc28i]
Пусть найдут мне оборудование в Украине...поставлю всем

Жека, я про установку не спрашивал, мне надо шоб Фабия чеки не выбивала с уже установленным
[quote="Kulichok":1xz0wryl]Жека, я про установку не спрашивал, мне надо шоб Фабия чеки не выбивала с уже установленным[/quote:1xz0wryl]
Сдавай чеки в мак дональдс...мож бургер дадут...

Че там в фабии чекать? пропуски зажигания по тому что свечи не альо или обогащенную смесь на зонде? Больше никуя там нет... Ну может детонация еще бо не подожгло...
Не, там ебля какая-то стремная. Куда только не возили её, и к газовщикам, и к шкодистам... Смысл: после установки гбо через 1ккм вылазит EPC и корч выпадает в аварийный режим - еле едет, хх 1100 оборотов. Ошибка по дросселю. Купили новый - та же херь. За дросселем вылезло ещё мильйон ошибок.
А дросель пере-адаптировать пробовали? Была когда то ебля с электронным дроселем...
Хотя шо там по шкоде я ХЗ...
[quote="Kulichok":284ezesh]Не, там ебля какая-то стремная. Куда только не возили её, и к газовщикам, и к шкодистам... Смысл: после установки гбо через 1ккм вылазит EPC и корч выпадает в аварийный режим - еле едет, хх 1100 оборотов. Ошибка по дросселю. Купили новый - та же херь. За дросселем вылезло ещё мильйон ошибок.[/quote:284ezesh]
Паша я знаю шо с ней,херово утановили електронику ГБО,эта аднарукие поставили 100%, куда то не то подключили вот и весь гемор
Серж, ну кагбэ тоже так думаю, поэтому жду когда двурукие освободятся

[quote="iShishkin":1mqha4wb]
Имхо на М52 не нужен варик. Если цепь не потянута и все по бензу поджигается вовремя то ДМЕ по датчикам детонации не много подвинет поджиг и этого достаточно...
[/quote:1mqha4wb]
Откуда на газу детонация? Даже если бы она была, что сделает DME - отскок градуса, т.е. сделает его позднее, а не раньше, а на газу куда надо зажигание двигать? Про отсутствие коррекций, учитывая что лямбда-зонд видит смесь неправильную - тоже интересно... Ездить то оно все ездит, это без вопросов, но почему эту езду все поголовно считают правильной, увы не понимаю... Критерий судя по всему один - мотор валит и еще не развалился

[quote="snoopy":3k2s8utv]по редуктору подумаю ещё, почитаю.
А вот вариатор нужен на наших тазиках?[/quote:3k2s8utv]
Если хочется по высшему разряду, то может Prins Silver Line. На МоторГаз.
[quote="Rasp":mbw7x1mo][quote="iShishkin":mbw7x1mo]
[/quote:mbw7x1mo]
Откуда на газу детонация? Даже если бы она была, что сделает DME - отскок градуса, т.е. сделает его позднее, а не раньше, а на газу куда надо зажигание двигать? Про отсутствие коррекций, учитывая что лямбда-зонд видит смесь неправильную - тоже интересно... Ездить то оно все ездит, это без вопросов, но почему эту езду все поголовно считают правильной, увы не понимаю... Критерий судя по всему один - мотор валит и еще не развалился

[/quote:mbw7x1mo]
Откуда? Наверное датчики детонации показывают ее... Коррекция не отсутствует, а находится в допуске...она минимальна...а еще учтем что в 323 зашита безлямбдовая...
Кароче...тебе не в эту тему. создай себе "почему лучше не ставить газ" и там наберется людей напоговорить.
Думаю уже не наберется
[quote="Kulichok":n9txjplv]Думаю уже не наберется[/quote:n9txjplv]
Та не... Есть... Надо 30ку за литр минимум. Они просто идут твоим путем "надо просто больше зарабатывать"... "Не можешь заправить - пойди заработай"...
[quote="Kulichok":29qvha8b]Думаю уже не наберется[/quote:29qvha8b]

Так то оно и есть!!!
Богдан, чем дольше ты дуплишь - тем дороже оборудование... Я тем временем выцепил 2 комплекта под клиентов... Цена растет по часам...

[quote="iShishkin":29r4n2bp]Богдан, чем дольше ты дуплишь - тем дороже оборудование... Я тем временем выцепил 2 комплекта под клиентов... Цена растет по часам...

[/quote:29r4n2bp]
Это точно,цена на сайтах совсем не та по которой готовы тебе сейчас продать,сам вон почти неделю искал инверторный сварочный полуавтомат,за неделю на 1000 гривен выросло,но сегодня уже заказал блё 7000 гр

А неделю назад было 6

вот так давай быстрей,и к тому же сейчас у газовщиков запись на 3 недели вперёд
[quote="175":1e5daso4][quote="iShishkin":1e5daso4]Богдан, чем дольше ты дуплишь - тем дороже оборудование... Я тем временем выцепил 2 комплекта под клиентов... Цена растет по часам...

[/quote:1e5daso4]
Это точно,цена на сайтах совсем не та по которой готовы тебе сейчас продать,сам вон почти неделю искал инверторный сварочный полуавтомат,за неделю на 1000 гривен выросло,но сегодня уже заказал блё 7000 гр

А неделю назад было 6

вот так давай быстрей,и к тому же сейчас у газовщиков запись на 3 недели вперёд[/quote:1e5daso4]
наверное цена на газ поднимется, сцуки((((
Товарищи, вопрос. Кому ставили баллон тор 47 литров , нишу под запаску как-то усиливали? Как никак не рассчитано оно на такой вес, как бы не вырвало.
[quote="Dobrik":1rvv2pt0]Товарищи, вопрос. Кому ставили баллон тор 47 литров , нишу под запаску как-то усиливали? Как никак не рассчитано оно на такой вес, как бы не вырвало.[/quote:1rvv2pt0]
Выдерживает 54 литровый и всё нормально

[quote="175":sv5l3wye][quote="Dobrik":sv5l3wye]Товарищи, вопрос. Кому ставили баллон тор 47 литров , нишу под запаску как-то усиливали? Как никак не рассчитано оно на такой вес, как бы не вырвало.[/quote:sv5l3wye]

[/quote:sv5l3wye]
Ну тогда хорошо. У друга на доноре фонде сиерра от 38 литров трещина пошла, вваривал на основной машине полоски металла для усиления.
[quote="Dobrik":2b56esuv][quote="175":2b56esuv][quote="Dobrik":2b56esuv]Товарищи, вопрос. Кому ставили баллон тор 47 литров , нишу под запаску как-то усиливали? Как никак не рассчитано оно на такой вес, как бы не вырвало.[/quote:2b56esuv]

[/quote:2b56esuv]
Ну тогда хорошо. У друга на доноре фонде сиерра от 38 литров трещина пошла, вваривал на основной машине полоски металла для усиления.[/quote:2b56esuv]
Если друшляк гнилой - то и аккум на проводах по асфальту едет. У меня 54 лежит...все заебок. Там еще такой металл ого. Просверлишь поймешь...
[quote="175":13vd1ybn][quote="iShishkin":13vd1ybn]Богдан, чем дольше ты дуплишь - тем дороже оборудование... Я тем временем выцепил 2 комплекта под клиентов... Цена растет по часам...

[/quote:13vd1ybn]

А неделю назад было 6

вот так давай быстрей,и к тому же сейчас у газовщиков запись на 3 недели вперёд[/quote:13vd1ybn]
Это вообще пиздец. Запись, оборудования мало...я еле выхватил 2 комплекта. Чувак говорит за день принял 600 звонков...зеленый там сидит...

Пацаны, кто зреет - я реально готов сделать

Хорошо сделать. Ваше или мое оборудование - пох.
Я незнаю почему Снупи ещё не у тебя

[quote="175":sc9fdx4c]Я незнаю почему Снупи ещё не у тебя

[/quote:sc9fdx4c]
Он сабака-выбирака.

Пока решит что ставить 20 положит за оборудку

а электроакры никто не рассматривает?

[quote="Piontkovskiy":d5l2b56i]а электроакры никто не рассматривает?

[/quote:d5l2b56i]
Провода 3х фазные дорогие - далеко не поедет...

[quote="iShishkin":cl7zkv0l][quote="Piontkovskiy":cl7zkv0l]а электроакры никто не рассматривает?

[/quote:cl7zkv0l]
Провода 3х фазные дорогие - далеко не поедет...

[/quote:cl7zkv0l]
тю, можно свою 36переделать, правда бюджет затеи около пяти штук у.е.(контроллер, педаль, двигатель, аккумы, провода)потом добавить электропечку, и всё, можна катать

Там будет больше 5куе. Приличный акум на ниссане 3.5куе только.
Та... Е36+5к зелени = Е46/Е39 2,5-3,0Д... и не дуть в йух...
[quote="Kulichok":6nxc5ifq]Там будет больше 5куе. Приличный акум на ниссане 3.5куе только.[/quote:6nxc5ifq]
есть вариант купить обычных аккумов штук 6-8, хватит при 10кВт двигателе на 150км пробега. ресурс около 500циклов. с хорошими в штуку влезть можно.
[quote="iShishkin":2cclyj1v]Та... Е36+5к зелени = Е46/Е39 2,5-3,0Д... и не дуть в йух...[/quote:2cclyj1v]
та ну, шило на мило, потом опять газ

Не, обычные акумы нипакатят. Заряжать долго, запас хода неальо, вес, ресурс... На выходных смотрел Ниссан электрический. Прайс 20-29куе. Запас хода летом 200, зимой 120км. С допбатарейкой 800-1000км вот она 3.5куе
Да, гарантия на батарейку 3 года
[quote="Kulichok":2939sps4]Не, обычные акумы нипакатят. Заряжать долго, запас хода неальо, вес, ресурс... На выходных смотрел Ниссан электрический. Прайс 20-29куе. Запас хода летом 200, зимой 120км. С допбатарейкой 800-1000км вот она 3.5куе[/quote:2939sps4]
тут главное контроллер правильный, вес и мощность. если найти оптимальный баланс, то и обычные покатят

Контроллер от Теслы)))))))
Мне всеравно нужно будет валюту менять. Потому пока выбираю.не могу я столь важный вопрос решить за 2 дня
Даже если он до 10грн подоражает, это никак не 23грн. ...
Мотору жизнь конечно подпортит, но не на столько, учитывая что у нас гидрики... Ну и конечно если не поставить какое то "кака", то газ то будет ездить и ездить...
А вот окупится ли он, при нынешней цене на установку, это уже другая история

[quote="TeMkA":2n4ndiya]Даже если он до 10грн подоражает, это никак не 23грн. ...
Мотору жизнь конечно подпортит, но не на столько, учитывая что у нас гидрики... Ну и конечно если не поставить какое то "кака", то газ то будет ездить и ездить...
А вот окупится ли он, при нынешней цене на установку, это уже другая история

[/quote:2n4ndiya]
Цена ГБО 17000
Цена бенза 22
Цена газа 10
Расход бенза 11
Пробег в мес 1000
Самое такое среднее значение...газ на самом деле дешевле, пробег больше...
[b:2n4ndiya]Итого 14 мес[/b:2n4ndiya]
Пасаны...со вчера на сегодня оборудование на 6 горшков подорожало на 900 грн...
15800 без работы - то на что можно ориентироваться ближайшие 6 часов

[quote="iShishkin":242zskvm]Пасаны...со вчера на сегодня оборудование на 6 горшков подорожало на 900 грн...
15800 без работы - то на что можно ориентироваться ближайшие 6 часов

[/quote:242zskvm]
Это просто пи.... Наверное, дорога в стойло, только, предстоит моей верной кобылке....

Я то же сморю и не понимаю... Бакс, бенз, цены...
Кто еще думает ставить или нет - прячьте деньги в валюте. Тогда вам как бы пох - на день обмена и в магазе курс соответствующий...будем надеяться...
[quote="iShishkin":3oq7t8cp]Я то же сморю и не понимаю... Бакс, бенз, цены...
Кто еще думает ставить или нет - прячьте деньги в валюте. Тогда вам как бы пох - на день обмена и в магазе курс соответствующий...будем надеяться...[/quote:3oq7t8cp]
Где ж набраться этой валюты...

Неа. Тре брати електровелосипед або електроскутер. Економія. Правда тоже в долларах, ціна росте.
Сегодня звонил своим установщикам. На 4 цилиндра с б.у баллоном 11500 с работой.Неделю назад ставил за 8500 с работой походу немного успел поставить за нормальную сумму.
[quote="АртемиЧ":39k0vkx2]Сегодня звонил своим установщикам. На 4 цилиндра с б.у баллоном 11500 с работой.Неделю назад ставил за 8500 с работой походу немного успел поставить за нормальную сумму.[/quote:39k0vkx2]
Это с какими форсунками и на каких мозгах такая сумма?
[quote="iShishkin":c3yq1o1b][quote="АртемиЧ":c3yq1o1b]Сегодня звонил своим установщикам. На 4 цилиндра с б.у баллоном 11500 с работой.Неделю назад ставил за 8500 с работой походу немного успел поставить за нормальную сумму.[/quote:c3yq1o1b]
Это с какими форсунками и на каких мозгах такая сумма?[/quote:c3yq1o1b]
Валтек. Мозги стаг 4. Редуктор аляска.
Мы в то время ставили
Стаг4 КуБокс Плюс с ОБД
Хана 2002 рейл
Томасетто с новым баллоном + работа
8300+1500 работа... Сомнительная экономия...
На простых мозгах и валтеке 6900+1500

Было...
Кто соображает в этом деле ?

А то как я писал ранее звонили вот на днях в Харьков, на 6 цилиндров поставить газ (Италия) - 390$
Тут все пишут такие суммы... я теперь начал сомневаться

Что подразумевает "Итальянская" установка?

Они все нормальные или и среди итальянских тоже есть гаумно?
Для меня всегда понятние "Итальянская" - значит хорошая было.

390 даже комплект не может стоить
[quote="Kulichok":nyeu9jw4]390 даже комплект не может стоить[/quote:nyeu9jw4]
б/у может...
Ну бу и за 200 можно найти. А ещё есть 2е поколение

[quote="babay74":3fehep1v][quote="Kulichok":3fehep1v]390 даже комплект не может стоить[/quote:3fehep1v]
б/у может...[/quote:3fehep1v]
Да не... не б/у. В то то и прикол.
Ну, на выходных туда знакомый поедет ставить газ, правда на Рено. Но всё же посмотрим, что ему поставят и как будет ехать

Реноша шестикотловая?
[quote="Kulichok":2qw82uh8]Реноша шестикотловая?[/quote:2qw82uh8]
Неа, 4х. На неё дешевле вышло

Увидел инфу, что завтра газ +1грн. Так что, у кого есть возможность - лучше перестрахуйтесь и задуйте полный.
и да, я за i3

[quote="Piontkovskiy":2jgh4cid]Увидел инфу, что завтра газ +1грн. Так что, у кого есть возможность - лучше перестрахуйтесь и задуйте полный.
и да, я за i3

[/quote:2jgh4cid]
Откуда такая неприятная информация.
Он уже неделю каждый день на 20коп растет
[quote="Kulichok":16pna1o5]Он уже неделю каждый день на 20коп растет[/quote:16pna1o5]
сегодня заправился на Булаховского по 7,35!
[quote="babay74":2kko26pq][quote="Kulichok":2kko26pq]Он уже неделю каждый день на 20коп растет[/quote:2kko26pq]
сегодня заправился на Булаховского по 7,35![/quote:2kko26pq]
Ну вот в Харькове вчера 7.65 сегодня не смотрел, болею :(
[quote="Kulichok":m960pb85][quote="babay74":m960pb85][quote="Kulichok":m960pb85]Он уже неделю каждый день на 20коп растет[/quote:m960pb85]
сегодня заправился на Булаховского по 7,35![/quote:m960pb85]
Ну вот в Харькове вчера 7.65 сегодня не смотрел, болею :([/quote:m960pb85]
выздоравливай, то все фигня...
[quote="АртемиЧ":3f0t9dj3][quote="Piontkovskiy":3f0t9dj3]Увидел инфу, что завтра газ +1грн. Так что, у кого есть возможность - лучше перестрахуйтесь и задуйте полный.
и да, я за i3

[/quote:3f0t9dj3]
Откуда такая неприятная информация.[/quote:3f0t9dj3]
со строительного форума, там, якобы, друг директор заправки и сообщил такую новость.
сам я на бензине катаю, так что, просто решил поделится (думаю, лишним не будет), а завтра посмотрим
Ездил на на этой неделе к установщикам разным...
Поехал я к первым - Понял что не мои. Такого наговорили, что БМВ тяжелая в установке газа, заправочную горловину в лючок не вынесут потому что там проводка, сказали что форсы Хана фигня полная

, ещё сказали что у меня не 170 а 190 сил, и они это лучше чем я знают

Сказали что расход по городу выростет с 11 до 15, по трассе с 8 до 13. И цену сказали -

Поехал ко вторым - нормальные вроди как, но цена 550 евро + 180 евро если форсы Хана... Не понравилось что делают без пайки, а на скрутках и далеко не так как у Шишкина.
Поехал я к Шишкину по рекомендации 175го - понял что это моё. Всё пропаивает, всё акуратно, всё спрятано, и цена демократичная.

Остановил свой выбор на нем.
[quote="snoopy":2khgdcm8]Ездил на на этой неделе к установщикам разным...
Поехал я к первым - Понял что не мои. Такого наговорили, что БМВ тяжелая в установке газа, заправочную горловину в лючок не вынесут потому что там проводка, сказали что форсы Хана фигня полная

, ещё сказали что у меня не 170 а 190 сил, и они это лучше чем я знают

Сказали что расход по городу выростет с 11 до 15, по трассе с 8 до 13. И цену сказали -

Поехал ко вторым - нормальные вроди как, но цена 550 евро + 180 евро если форсы Хана... Не понравилось что делают без пайки, а на скрутках и далеко не так как у Шишкина.
Поехал я к Шишкину по рекомендации 175го - понял что это моё. Всё пропаивает, всё акуратно, всё спрятано, и цена демократичная.

Остановил свой выбор на нем.[/quote:2khgdcm8]

за Женю!!!
человек с ДУШОЙ относиться к БМВ!!!
правильной дорогой идете товагищи (с)
так а что сейчас по деньгам гбо с установкой? друг хочет на опель астру 1.8 гбо поставить, рассматривает варианты. я ему ссылочку дал на эту тему, что б вечером перечитал, но вообще интересно что почём
[quote="joz":1rbhbxwy]так а что сейчас по деньгам гбо с установкой? друг хочет на опель астру 1.8 гбо поставить, рассматривает варианты. я ему ссылочку дал на эту тему, что б вечером перечитал, но вообще интересно что почём[/quote:1rbhbxwy]
Цени каждый день меняются!
Цены смерть

На сайте висит 6 цил на hana 22, valtec 19
4 цил от 13 до 16
[quote="iShishkin":2upv7019]Цены смерть

4 цил от 13 до 16[/quote:2upv7019]
Жесть.
[quote="iShishkin":5o1jfnpm]Цены смерть

4 цил от 13 до 16[/quote:5o1jfnpm]
Таки да...знакомый установщик обрадовал, молв, успел ты Колян поставить. Ща новая установка на 6-ти котловик порядка 16 тищ...

...а работы у газовщиков сейчас невпроворот. И склады с оборудованием пустые практически.
А на м 50 2 поколение можно ставить ?
[quote="VALENTIN 1984":2xa0wkg7]А на м 50 2 поколение можно ставить ?[/quote:2xa0wkg7]
Нет.
Вчера звонил в две канторы по установке ГБО так зарядили цену 20 000 грн (Харьков).Может кто дешевле знает где в Харькове установить ГБО?
Это нормальна цена. Сегодня по прайсу комплект на Валтек 19000 на хана 22000 + работа 2000
Я бы соглашался на 20 на твоем месте. Я такой ценой порадовать не могу.
[quote="iShishkin":1k0k9h65][quote="VALENTIN 1984":1k0k9h65]А на м 50 2 поколение можно ставить ?[/quote:1k0k9h65]
Нет.[/quote:1k0k9h65]
Почему нет, можна, ток 2 антихлопка на входе, чтоб коллектор не разорвало

[quote="VALENTIN 1984":5e7r55yc]А на м 50 2 поколение можно ставить ?[/quote:5e7r55yc]
Извините

[quote="ltybc13":1nuytjeu][quote="VALENTIN 1984":1nuytjeu]А на м 50 2 поколение можно ставить ?[/quote:1nuytjeu]
Извините

[/quote:1nuytjeu]
При желании можно все куда угодно поставить, но тут будет минусов больше чем плюсов, так что ставь только 4е.
Кстати , ребят кто знает где можно сейчас купить магистраль пластик 6мм и 8мм по ценам ниже 80грн за метр, очень надо! В личку плз.
[quote="Dobrik":tzgjyq80]Кстати , ребят кто знает где можно сейчас купить магистраль пластик 6мм и 8мм по ценам ниже 80грн за метр, очень надо! В личку плз.[/quote:tzgjyq80]
Знаешь наверно покупай по 80 ,а то пока будеш искать дешевле станет по 100 гривен
[quote="175":24z1szu2][quote="Dobrik":24z1szu2]Кстати , ребят кто знает где можно сейчас купить магистраль пластик 6мм и 8мм по ценам ниже 80грн за метр, очень надо! В личку плз.[/quote:24z1szu2]
Знаешь наверно покупай по 80 ,а то пока будеш искать дешевле станет по 100 гривен[/quote:24z1szu2]
Та я уже и по этой готов, прост среди прошлой недели была по 40 грн, в Днепре вовсе дефицит магистрали, может тут кто знает где и по чем можно купить.
[quote="Dobrik":13wbvymx][quote="ltybc13":13wbvymx][quote="VALENTIN 1984":13wbvymx]А на м 50 2 поколение можно ставить ?[/quote:13wbvymx]
Извините

[/quote:13wbvymx]
При желании можно все куда угодно поставить, но тут будет минусов больше чем плюсов, так что ставь только 4е.[/quote:13wbvymx]
Та это понятно. А потом прийти к выводу: ГБО авно и ну его нафиг.
[quote="iShishkin":1d00d5hw]Цены смерть

4 цил от 13 до 16[/quote:1d00d5hw]
спасибо.
4 цил вороде как. так это стоимость под ключ? привёз, заплатил и ехал на готовом, без всяких доработок и допиливаний?
[quote="joz":k4prhhw6][quote="iShishkin":k4prhhw6]Цены смерть

4 цил от 13 до 16[/quote:k4prhhw6]
спасибо.
4 цил вороде как. так это стоимость под ключ? привёз, заплатил и ехал на готовом, без всяких доработок и допиливаний?[/quote:k4prhhw6]

[quote="joz":1rj1pc7y][quote="iShishkin":1rj1pc7y]Цены смерть

4 цил от 13 до 16[/quote:1rj1pc7y]
спасибо.
4 цил вороде как. так это стоимость под ключ? привёз, заплатил и ехал на готовом, без всяких доработок и допиливаний?[/quote:1rj1pc7y]
Это цена на оборудование. Без работы...

!А газ уже по 9.85. До скольки он может поднятся интересто.!
В половину от бенза...
[quote="АртемиЧ":3ax9pzo8]!А газ уже по 9.85. До скольки он может поднятся интересто.![/quote:3ax9pzo8]
хуясе, вчера вечером по 8.35 задулся

Вопрос!
расход бенза 10 по городу.
сколько должно быть газа расход.
[quote="АртемиЧ":micu1q0f]Вопрос!
сколько должно быть газа расход.[/quote:micu1q0f]
ну 11
всем привет!в начале темы фигурировали цены 8000-8500 грн. это что???? какая актуальная цена на сегодняшний день???
[quote="pava-odessa":386x5kdj]всем привет!в начале темы фигурировали цены 8000-8500 грн. это что???? какая актуальная цена на сегодняшний день???[/quote:386x5kdj]
ну так пролистай пару страниц взад
я правельно понял 3 февраля-8500, а 25 февраля 24000???
[quote="pava-odessa":3ejh838b]я правельно понял 3 февраля-8500, а 25 февраля 24000???[/quote:3ejh838b]
Ну как то так.
ахереть
было 350 у.е. стало 550 уе
получается и закупка подорожала
все как обычно, в стране жопа, и все резко решили зарабатывать !!!
[quote="pava-odessa":we3jaacs]ахереть
было 350 у.е. стало 550 уе
получается и закупка подорожала
все как обычно, в стране жопа, и все резко решили зарабатывать !!![/quote:we3jaacs]
спрос сумашедший, тут только ленивый не наварится

Цена на газ в Днепре 12.5..., нокурс упал до 31 коммерческий, надеемся на улучшение и по цене газа и по цене установки ГБО.
В Харькове пока 11+
Получается что в Киеве покамись самый дешовый газ по 10.33.
[quote="АртемиЧ":h402ufkj]Вопрос!
сколько должно быть газа расход.[/quote:h402ufkj]
12-12,5
Ребят, если у кого есть необходимость настроить самому ГБО stag могу скинуть схемку переходника с COM на Stag.
Кстати расход с 13 стал 11.2 еслишо
[quote="Kulichok":n8jy7sid]Кстати расход с 13 стал 11.2 еслишо[/quote:n8jy7sid]

Наверное потому что по 14.5)))))
[quote="Kulichok":2qiil9zs]Наверное потому что по 14.5)))))[/quote:2qiil9zs]

[quote="Dobrik":sqokrbqp]Ребят, если у кого есть необходимость настроить самому ГБО stag могу скинуть схемку переходника с COM на Stag.[/quote:sqokrbqp]
ты сам ставил установку? какие комплектующие использовал,у себя в городе говорил с газовщиком,форсунки валтек не рекомендует,хана по25евро,советует омвл,с мозгами еще не могу понять на каких остановить выбор,баллоны на 48л,на две машины уже купил сегодня (начало комплектования установки положено

)
[quote="ZINGER":252netoc][quote="Dobrik":252netoc]Ребят, если у кого есть необходимость настроить самому ГБО stag могу скинуть схемку переходника с COM на Stag.[/quote:252netoc]
ты сам ставил установку? какие комплектующие использовал,у себя в городе говорил с газовщиком,форсунки валтек не рекомендует,хана по25евро,советует омвл,с мозгами еще не могу понять на каких остановить выбор,баллоны на 48л,на две машины уже купил сегодня (начало комплектования установки положено

)[/quote:252netoc]
Вова всех слушать,в лес не ходить,мне нравятся професоры которые говорят что валтек гавно ,а хана ахуенно,но при этом магистраль трубопровода ведут медью

Сколько убеждаюсь,пока сам не набьёш шишек и не поймёш что хорошо- что плохо,никто толкового не подскажет
[quote="ZINGER":1pl5ofsu][quote="Dobrik":1pl5ofsu]Ребят, если у кого есть необходимость настроить самому ГБО stag могу скинуть схемку переходника с COM на Stag.[/quote:1pl5ofsu]

)[/quote:1pl5ofsu]
Завтра финальная часть установки, ставлю сам. Самое не дорогое оборудование, подкапотка stag 200 gofast с форсунками валтек, магистрать пластик, редуктор томасетто аляска. Все ставят не жалуются, поставлю отпишусь.
Нормально все будет. На Валтеке надо во время менять рем комплекты что бы не разбило седло...и будет ездить. мозги - та пахеру какие по сути. Они все для наших авто более или менее одинаковые. Есть разница для навернутых моторов...корекции по обд и эмуляторы и бла бла... А тут все как двери просто.
[quote="Kulichok":2lu7ksg4]Кстати расход с 13 стал 11.2 еслишо[/quote:2lu7ksg4]
Так а из-за чего росход стал меньше?
[quote="АртемиЧ":1q41t9eo][quote="Kulichok":1q41t9eo]Кстати расход с 13 стал 11.2 еслишо[/quote:1q41t9eo]
Так а из-за чего росход стал меньше?[/quote:1q41t9eo]
С подорожанием все стали более спокойно ездить
А есть разница по расходу газа зимой и летом.?
[quote="АртемиЧ":1e7l9wmq]А есть разница по расходу газа зимой и летом.?[/quote:1e7l9wmq]
Как оказалось - есть разница
[quote="Kulichok":2dqzegpv][quote="АртемиЧ":2dqzegpv]А есть разница по расходу газа зимой и летом.?[/quote:2dqzegpv]
Как оказалось - есть разница[/quote:2dqzegpv]
зимой больше в балон можно заправить
Не совсем правда...
Поплавок реагирует на жидкую фазу - в баллоне. Он поднимается до определенного уровня и перекрывает в мультиклапане вход. На колонке срабатывает отсечка по давке.
Так вот поплавок всегда остановится в одном и том же месте.
Но! Летом когда газа мало - жидкого, из за температуры пристутствует газ в газообразной фазе в баллоне и так как его много из за жары то отсечка на колонке может сработать раньше поднятия поплавка в следствии высокого давления в баллоне.
Мне кажется тут можно не вдаваться в высшие материи по поводу давления и температуры, скорее всего причина та же что и на бензине - быстрый прогрев, выход на оптимальный КПД и сухой асфальт на котором лучше сцепление и меньше работы мотору, вот и все. Насколько помню зависимость объема от давления и температуры очень хорошо видна при разнице градусов в 10-15. Еще не лето так что скорее всего, вряд ли это было бы заметно, по объему который входит в баллон.
[quote="Rasp":36qz3817]Мне кажется тут можно не вдаваться в высшие материи по поводу давления и температуры, скорее всего причина та же что и на бензине - быстрый прогрев, выход на оптимальный КПД и сухой асфальт на котором лучше сцепление и меньше работы мотору, вот и все. Насколько помню зависимость объема от давления и температуры очень хорошо видна при разнице градусов в 10-15. Еще не лето так что скорее всего, вряд ли это было бы заметно, по объему который входит в баллон.[/quote:36qz3817]
Все верно

Все как на бензе... Летом расход меньше.
Я тут не много рисанусь

Внимание вопрос. Есть ли на этой Е34 ГБО? Где?

[url=http://piccy.info/view3/7811669/8440af55a7b5e6a0e6af51b5ac4149fe/:3mpnhahk][img:3mpnhahk]http://i.piccy.info/i9/af00100994c69584ca28faecad6a27ff/1425200178/31051/839391/IMG_20150228_202228_500.jpg[/img:3mpnhahk][/url:3mpnhahk][url=http://i.piccy.info/a3c/2015-03-01-08-56/i9-7811669/500x281-r:3mpnhahk][img:3mpnhahk]http://i.piccy.info/a3/2015-03-01-08-56/i9-7811669/500x281-r/i.gif[/img:3mpnhahk][/url:3mpnhahk]
[url=http://piccy.info/view3/7811672/e3587b364a685c376701430f7357d387/:3mpnhahk][img:3mpnhahk]http://i.piccy.info/i9/8faea929e2713f87a0d313e2b302579f/1425200193/29472/839391/IMG_20150228_202256_500.jpg[/img:3mpnhahk][/url:3mpnhahk][url=http://i.piccy.info/a3c/2015-03-01-08-57/i9-7811672/500x281-r:3mpnhahk][img:3mpnhahk]http://i.piccy.info/a3/2015-03-01-08-57/i9-7811672/500x281-r/i.gif[/img:3mpnhahk][/url:3mpnhahk]
красавчик. Люблю такую работу
[quote="iShishkin":3rd5qbot]

[/quote:3rd5qbot]
Нету, главное чтоб потом во время ТО/диагностики/ремонта ГБО тебе не икалось

[quote="Rasp":xp3ryiw4][quote="iShishkin":xp3ryiw4]

[/quote:xp3ryiw4]
Нету, главное чтоб потом во время ТО/диагностики/ремонта ГБО тебе не икалось

[/quote:xp3ryiw4]
Не мои проблемы

Хозяин барин. Я не кого не заставляю...и для себя знаю как буду менять фильтра. Ничего сложного там нет.

Хорошо что у нас в отсеке для эбу есть место для ГБОшных мозгов.
[quote="Dobrik":35h15ryj]Хорошо что у нас в отсеке для эбу есть место для ГБОшных мозгов.[/quote:35h15ryj]
В практически любом авто есть такое место. Щас про БМВ говорю - у других и отсека то нету.
Да же с автоматом на Е36 ставлю мозги туда. Просто в таком случае возникает необходимость разбирать отсек полностью... И на Е46 и на Е39 то же можно попробовать. Я не проверял пока, была только механика, но прикидывал что можно пробовать.
Жека, а форсунки спрятанные под коллектор как по наклону сориентированы?
Бытует мнение, что чем вертикальней они стоят тем лучше...

[quote="iShishkin":tmjynfl5]Я тут не много рисанусь

[spoiler=:tmjynfl5][url=http://piccy.info/view3/7811669/8440af55a7b5e6a0e6af51b5ac4149fe/:tmjynfl5][img:tmjynfl5]http://i.piccy.info/i9/af00100994c69584ca28faecad6a27ff/1425200178/31051/839391/IMG_20150228_202228_500.jpg[/img:tmjynfl5][/url:tmjynfl5][url=http://i.piccy.info/a3c/2015-03-01-08-56/i9-7811669/500x281-r:tmjynfl5][img:tmjynfl5]http://i.piccy.info/a3/2015-03-01-08-56/i9-7811669/500x281-r/i.gif[/img:tmjynfl5][/url:tmjynfl5]
[url=http://piccy.info/view3/7811672/e3587b364a685c376701430f7357d387/:tmjynfl5][img:tmjynfl5]http://i.piccy.info/i9/8faea929e2713f87a0d313e2b302579f/1425200193/29472/839391/IMG_20150228_202256_500.jpg[/img:tmjynfl5][/url:tmjynfl5][url=http://i.piccy.info/a3c/2015-03-01-08-57/i9-7811672/500x281-r:tmjynfl5][img:tmjynfl5]http://i.piccy.info/a3/2015-03-01-08-57/i9-7811672/500x281-r/i.gif[/img:tmjynfl5][/url:tmjynfl5][/spoiler:tmjynfl5][/quote:tmjynfl5]

[quote="AlexKey":2jp9y8up]Жека, а форсунки спрятанные под коллектор как по наклону сориентированы?
Бытует мнение, что чем вертикальней они стоят тем лучше...

[/quote:2jp9y8up]
Форсунок ханна это не касается. Касается Валтеков и подобных типов. Но их так ставят крайне редко. Когда они на коллекторе сверху они так же лежат на плоскости как и под ним.
а сколько в $ должно стоить нормальное оборудование и робота!А то все разные цены толкают а я в этом деле ламер,не могу понять !
За работу берут 3к грн в среднем как я знаю или 400грн за цилиндр... То же слышал. Оборудовсние 600 баков примерно на 6 котлов и около 450 на 4. Очень примерно. Много факторов.
[quote="iShishkin":aq3h5k63]За работу берут 3к грн в среднем как я знаю или 400грн за цилиндр... То же слышал. Оборудовсние 600 баков примерно на 6 котлов и около 450 на 4. Очень примерно. Много факторов.[/quote:aq3h5k63]
спасибо !ато на сто сказали 800 баксов вместе с работой.так и не знаю єто хорошо или плохо!
Какой город? В 700 вложимся легко. В Киеве.
[quote="iShishkin":1nghbsrx]Какой город? В 700 вложимся легко. В Киеве.[/quote:1nghbsrx]
а кто же против !)))Если бы в Одессе)))
Набирайтк коллектив к потеплению, приеду на гастроли...

[quote="iShishkin":1refqhdy]Набирайтк коллектив к потеплению, приеду на гастроли...

[/quote:1refqhdy]
гастролер

В общем установил я ГБО сам, цена вопроса 6300грн, установка заняла 2 дня, настройка 40 минут тыканья в программе + осталось чучуть донастроить после 3000 оборотов.
и шо едет?
Газ подешевеет или поднимится еще? Кто как думает!
[quote="kozak_ark":27f2e2a2]и шо едет?[/quote:27f2e2a2]
Едет и даже очень не плохо, я ожидал худшего.
[quote="АртемиЧ":27f2e2a2]Газ подешевеет или поднимится еще? Кто как думает![/quote:27f2e2a2]
должен подешеветь до 10-12грн
[quote="Dobrik":2gbz5y6h]В общем установил я ГБО сам, цена вопроса 6300грн, установка заняла 2 дня, настройка 40 минут тыканья в программе + осталось чучуть донастроить после 3000 оборотов.[/quote:2gbz5y6h]
оборудование новое?
[quote="sd-lm":3fb4acuc][quote="Dobrik":3fb4acuc]В общем установил я ГБО сам, цена вопроса 6300грн, установка заняла 2 дня, настройка 40 минут тыканья в программе + осталось чучуть донастроить после 3000 оборотов.[/quote:3fb4acuc]
оборудование новое?[/quote:3fb4acuc]
Да, только баллон и мультиклапан хорошее бу
[quote="Dobrik":1kl2z06h][quote="sd-lm":1kl2z06h][quote="Dobrik":1kl2z06h]В общем установил я ГБО сам, цена вопроса 6300грн, установка заняла 2 дня, настройка 40 минут тыканья в программе + осталось чучуть донастроить после 3000 оборотов.[/quote:1kl2z06h]
оборудование новое?[/quote:1kl2z06h]
Да, только баллон и мультиклапан хорошее бу[/quote:1kl2z06h]
Выкладывай фото что как сделал, на каких форсах и как куда подключал. Может что посоветую. А то вон Коди не много подьебался

[quote="Dobrik":1wzd7h7m][quote="kozak_ark":1wzd7h7m]и шо едет?[/quote:1wzd7h7m]
Едет и даже очень не плохо, я ожидал худшего.
[quote="АртемиЧ":1wzd7h7m]Газ подешевеет или поднимится еще? Кто как думает![/quote:1wzd7h7m]
должен подешеветь до 10-12грн[/quote:1wzd7h7m]
цена на газ будет 60% от стоимости бенза - инфа от энергетиков.
60 много... 45/50 должно быть...
[quote="iShishkin":14em4qio]60 много... 45/50 должно быть...[/quote:14em4qio]
ну эту цифру не я придумал, просто дали инфу доверенные люди. и даже если так, это всё равно цена хорошая, по сравнению с бензом.
Я считаю что цена хорошая для тех, кто поставил ГБО по курсу 8-12-16 грубоговоря... А тем кто сейчас валит в газ по 25к грн так им с такой ценой на ГАЗ окупаемость ппц...

Ну посмотрим на твою инфу

Я уже столко раз по доверенным советам снимал лаве с карточек и заливал полный бак и покупал сахар что теперь мало кому верю

[quote="АртемиЧ":2d3m2tvf]Вопрос!
сколько должно быть газа расход.[/quote:2d3m2tvf]
Примерно на 3л больше.
[quote="0353":2b2o3s43][quote="АртемиЧ":2b2o3s43]Вопрос!
сколько должно быть газа расход.[/quote:2b2o3s43]
Примерно на 3л больше.[/quote:2b2o3s43]
На 3 литра много. На 1-2 максимум.
На 3 литра не правильно настроено. Ну разве что для В8 где расход 20... Там может быть на 3. В процентах повышается расход. Наза на 10-15 процентов больше.
[quote="iShishkin":2zvret73][quote="0353":2zvret73][quote="АртемиЧ":2zvret73]Вопрос!
сколько должно быть газа расход.[/quote:2zvret73]
Примерно на 3л больше.[/quote:2zvret73]
На 3 литра много. На 1-2 максимум.
На 3 литра не правильно настроено. Ну разве что для В8 где расход 20... Там может быть на 3. В процентах повышается расход. Наза на 10-15 процентов больше.[/quote:2zvret73]
Ну скорее всего так и есть, бенз по бортовику 17.8, когда на газу еду показывает 20.5. (m62b35)
По бортовику тяжело судить о кол-ве спаленного газа. Он показывает то, что ему отправляют газовые мозги в качестве эмуляции работы бензиновых форсунок. Грубоговоря. Но у некоторых совпадает примерно +/- 0,5л. Но очень редко.
[quote="iShishkin":3447vgcr]По бортовику тяжело судить о кол-ве спаленного газа. Он показывает то, что ему отправляют газовые мозги в качестве эмуляции работы бензиновых форсунок. Грубоговоря. Но у некоторых совпадает примерно +/- 0,5л. Но очень редко.[/quote:3447vgcr]
у мене совпадает

[quote="Kulichok":2dhk86dq][quote="iShishkin":2dhk86dq]По бортовику тяжело судить о кол-ве спаленного газа. Он показывает то, что ему отправляют газовые мозги в качестве эмуляции работы бензиновых форсунок. Грубоговоря. Но у некоторых совпадает примерно +/- 0,5л. Но очень редко.[/quote:2dhk86dq]
у мене совпадает

[/quote:2dhk86dq]
и у мну

[quote="iShishkin":1oblrolc]Я считаю что цена хорошая для тех, кто поставил ГБО по курсу 8-12-16 грубоговоря... А тем кто сейчас валит в газ по 25к грн так им с такой ценой на ГАЗ окупаемость ппц...

Ну посмотрим на твою инфу

Я уже столко раз по доверенным советам снимал лаве с карточек и заливал полный бак и покупал сахар что теперь мало кому верю

[/quote:1oblrolc]
У нас в Одессе походу тот же гастролер работает что тебе советовал! Пенсионеры снимают деньги и гребут сахар шо дурные!)))
Расход по началу может быть и +3л. За пару заправок оно донастраивается. У меня во всяком случае всегда так после автокалибровки.
А так расход газа должен быть в среднем +20%. Плохо если смесь бедная, выхлоп в таком случае имеет более высокую температуру.
БК показывает расход бенза и никак не должен совпадать с газом. Либо если его под газ перенастроили.
Он ориентируется на показания бензинового блока.
У меня в принципе как показывал расход так и показывает. Но газа ест +20% больше.
Кстати как потеплело расход понизился, что тоже радует ибо на этом моторе я начал ездить уже с осени как похолодало. А на газу так с зимы. И кстати если я езжу сам на работу с работы расход БК показывает 9 л. при средней скорости 30 км/ч.
Если машина катается в средине дня то скорость в среднем 24-26 км/ч и расход бенза показывает около 10 л.
Уже в четверг поеду на счёт установки вариатора посмотреть. Если всё сростётся и поставится и настроится, вообще хорошо и правильней будет смесь гореть. Там и КПД повысится на пару процентов.
Товарищи, помидорами не кидайтесь, все будет еще приводиться окончательно в порядок, сидел до часу ночи ставил ГБО уложил провода пока так, форсунки буду крепить еще както, пока не придумал как. Жаль на м42 нет крышки куда можно форсунки спрятать.
[url=http://firepic.org/:16zcz2nb][img:16zcz2nb]http://firepic.org/images/2015-03/04/cyw07uqdg2lq.jpg[/img:16zcz2nb][/url:16zcz2nb]
[url=http://firepic.org/:16zcz2nb][img:16zcz2nb]http://firepic.org/images/2015-03/04/uefzt8gk5eh9.jpg[/img:16zcz2nb][/url:16zcz2nb]
Мдя...
А шо бачок гидрача у тебя там делает?
А по газу всё нормал ,для первого раза и так хорошо

[quote="175":1ewgo5j2][quote="Dobrik":1ewgo5j2]Товарищи, помидорами не кидайтесь, все будет еще приводиться окончательно в порядок, сидел до часу ночи ставил ГБО уложил провода пока так, форсунки буду крепить еще както, пока не придумал как. Жаль на м42 нет крышки куда можно форсунки спрятать.
[spoiler=:1ewgo5j2][url=http://firepic.org/:1ewgo5j2][img:1ewgo5j2]http://firepic.org/images/2015-03/04/cyw07uqdg2lq.jpg[/img:1ewgo5j2][/url:1ewgo5j2]
[url=http://firepic.org/:1ewgo5j2][img:1ewgo5j2]http://firepic.org/images/2015-03/04/uefzt8gk5eh9.jpg[/img:1ewgo5j2][/url:1ewgo5j2][/quote:1ewgo5j2][/spoiler:1ewgo5j2]
А шо бачок гидрача у тебя там делает?
А по газу всё нормал ,для первого раза и так хорошо

[/quote:1ewgo5j2]
Двигло купил без него, я хз вовсе где он должен быть

Ктото помоему поламал тему.
Ну с продолжим. Найдите тут ГБО.
[url=http://firepic.org/:3h1ww7vw][img:3h1ww7vw]http://firepic.org/images/2015-03/09/w42k1fnpxfse.jpg[/img:3h1ww7vw][/url:3h1ww7vw]
Добрик, приведи подкапотку в порядок, ужас один [emoji33]
[quote="Kulichok":22euzgwq]Добрик, приведи подкапотку в порядок, ужас один [emoji33][/quote:22euzgwq]
По мере нахождения деталей привожу в порядок, корпус катушек и вот тот садовый шланг хрен где найдешь

.
Потеплеет еще и помоюсь.
Ну скажем с проводами беда. А форсунки какие?
[quote="175":35ro97de]А шо бачок гидрача у тебя там делает?[/quote:35ro97de]
Он вроде с М40 там стоит.
[quote="Kulichok":cdys0xzx]Ну скажем с проводами беда. А форсунки какие?[/quote:cdys0xzx]
Форсунки пока что валтек 30, провода на 90% уложены, к редуктору по другому никак не подвести..
Планка под впуском? Какая длина трубок?
[quote="Kulichok":3goazt7l]Планка под впуском? Какая длина трубок?[/quote:3goazt7l]
Да, под впуском, трубки не мерил длину, по минимуму обрезал, может около 15см.
[quote="Dobrik":28iuwm8j][quote="Kulichok":28iuwm8j]Планка под впуском? Какая длина трубок?[/quote:28iuwm8j]
Да, под впуском, трубки не мерил длину, по минимуму обрезал, может около 15см.[/quote:28iuwm8j]
Рекомендовано, чтоб они были одинаковой длины.
А так конечно красава.

[quote="S@nEk":2m3y6qj7][quote="Dobrik":2m3y6qj7][quote="Kulichok":2m3y6qj7]Планка под впуском? Какая длина трубок?[/quote:2m3y6qj7]
Да, под впуском, трубки не мерил длину, по минимуму обрезал, может около 15см.[/quote:2m3y6qj7]
А так конечно красава.

[/quote:2m3y6qj7]
Трубки максимально короткие длина одинаковая.
[quote="Rasp":3dn9tgsp][quote="175":3dn9tgsp]А шо бачок гидрача у тебя там делает?[/quote:3dn9tgsp]
Он вроде с М40 там стоит.[/quote:3dn9tgsp]
Вроде как высоковато
[quote="S@nEk":1ivfcebo][quote="Dobrik":1ivfcebo][quote="Kulichok":1ivfcebo]Планка под впуском? Какая длина трубок?[/quote:1ivfcebo]
Да, под впуском, трубки не мерил длину, по минимуму обрезал, может около 15см.[/quote:1ivfcebo]
А так конечно красава.

[/quote:1ivfcebo]
Я вот дуумаю не жарковато ли там форсункам будет, я конечно там сделал тепловой экран из алюминиевых форм для выпекания

, в характеристиках форсунок указано температура рабочая до 120 градусов
Подскажите. У меня антифриз был на минимуме. Газовый редуктор стал холодный.
ето может быть из-за низкого уровня охлаждайки?
конечно
[quote="АртемиЧ":1xfry795]Подскажите. У меня антифриз был на минимуме. Газовый редуктор стал холодный.
ето может быть из-за низкого уровня охлаждайки?[/quote:1xfry795]
Добавлю. У меня когда провтыкался уровень до минимума, расход газа вырос до 15 л. Кстати он помог мне заглянуть в бачок охлаждайки. Так бы ездил пока мотор не покраснел )
скажите такую штуку, как вписать ГБО в тех паспорт если нету свидетельства на установку?? или это не проблема?)
за лаве это не проблема. Новое гбо или бу?
На новое могу порешать...
[quote="iShishkin":3b4pc2v7]за лаве это не проблема. Новое гбо или бу?
На новое могу порешать...[/quote:3b4pc2v7]
ГБО новое. Женя спасибо, но знакомые тоже есть,но есть один ньюанс по машине,мне нужно для начала в Виннице её с учета снять и возможно я там её и поставлю на себя...вот и спрашиваю...думаю там это дешевле будет чем в Киеве...

А ну тут хер его знает. Я все равно не понял в чем вопрос. Ты делаешь доки на ГБО на себя. На свой пасспорт и вин код авто. Едешь в Гаи - похер в Виннице, Одессе, Полтаве...снимаешь там авто с учета как обычно...а потом ставишь как обычно на себя только прилагаешь доки на ГБО и пишешь заявление типо на то что бы его вписали в ТП при постановке. Все.
[quote="iShishkin":x6rd0bfb]А ну тут хер его знает. Я все равно не понял в чем вопрос. Ты делаешь доки на ГБО на себя. На свой пасспорт и вин код авто. Едешь в Гаи - похер в Виннице, Одессе, Полтаве...снимаешь там авто с учета как обычно...а потом ставишь как обычно на себя только прилагаешь доки на ГБО и пишешь заявление типо на то что бы его вписали в ТП при постановке. Все.[/quote:x6rd0bfb]
Женя всё верно ты понял, только вот доков на гбо у меня нет...тупо стоит гбо без всяких доков)
[quote="Silver":56k3o9u4][quote="iShishkin":56k3o9u4]А ну тут хер его знает. Я все равно не понял в чем вопрос. Ты делаешь доки на ГБО на себя. На свой пасспорт и вин код авто. Едешь в Гаи - похер в Виннице, Одессе, Полтаве...снимаешь там авто с учета как обычно...а потом ставишь как обычно на себя только прилагаешь доки на ГБО и пишешь заявление типо на то что бы его вписали в ТП при постановке. Все.[/quote:56k3o9u4]
Женя всё верно ты понял, только вот доков на гбо у меня нет...тупо стоит гбо без всяких доков)[/quote:56k3o9u4]
Так я и говорю. Могу сделать. Или могу дать контакт человека который сделает...
Завтра еду на первое ТО.
что там должны делать?
[quote="АртемиЧ":2atyucm4]Завтра еду на первое ТО.
что там должны делать?[/quote:2atyucm4]
Должна просесть мембрана в редукторе. Её подтянут, все хомуты подтянуть если есть намёк на запах газа, заново откалибровать и выстроить карты.
Как то цена на газ не спешит опускатся.
[quote="АртемиЧ":3ppo5vbe]Как то цена на газ не спешит опускатся.[/quote:3ppo5vbe]
Ага! я вот ожидал что бенз дольше на 26грн застрянет, а газ уже по 1.5грн будет стоить)
вы мне лучше обьясните что нужно зашаманить, чтобы в таблетку 42л влазило хотябы 38л.....а не 31л как у меня(((

[quote="Silver":3r9ee7x9]вы мне лучше обьясните что нужно зашаманить, чтобы в таблетку 42л влазило хотябы 38л.....а не 31л как у меня(((

[/quote:3r9ee7x9]
ограничитель поплавка подпиливают....
У меня влазит 35-36л., никто ничего не подпиливал
у меня в самое больше влазило в 42.5 бак 43.3 литра влезло
[quote="175":15cnoiin]у меня в самое больше влазило в 42.5 бак 43.3 литра влезло[/quote:15cnoiin]

жестка
Такая проблема.
Еду на газу случайно посмотрел на дисплей остатка газа в балоне
Увидел что машина работает на бензине. Остоновился смотрю под капот
Газовий редуктор ели теплый. Потрогал патрубки те что к редуктору идут один гарячий другой теплинький.
Потом потрогал патрубки радиатора. Верхний гарячий .,а нижний тоже ели теплый.
печка греет что дурная.
Поехал дальше на газу, уже вроди не переключалось на бенз но газом немножко попахивало.
уровень охлаждайки в норме.
Что может бить.
Куда и как подключен подогрев редуктора? Новое ли было оборудование или БУ?
Новое 1500 км прошло. Все работало отлично.
[img [url=http://www.radikal.ru:3g5j4dbc][img:3g5j4dbc]http://s017.radikal.ru/i443/1503/8b/43babc12a7fc.jpg[/img:3g5j4dbc][/url:3g5j4dbc]/img]
есть покамись только такая фотка.
если нада могу зделать поближе.
Окей, еще раз спрашиваю. Как и куда подключен подогрев редуктора?
Через тройники паралельно или в разрыв последовательно? И куда?
Походу через тройник.в патрубки которые на печку идут.
Тогда смотри не газ отдельно, а систему охлаждения в целом. Может термостат... Если патрубок нижний холодный.
А не может быть еще воздушной пробки в редукторе.
от него тоже патрубок отходит ели теплый.
а другой гарячий.
Ну может конечно... Но он легко прокачивается. Если бі только он был холодный, а так у тебя еще низ холодный. Или нарушена циркуляция или термостат...
[quote="iShishkin":2gcmpzuu]Ну может конечно... Но он легко прокачивается. Если бі только он был холодный, а так у тебя еще низ холодный. Или нарушена циркуляция или термостат...[/quote:2gcmpzuu]
Ну он нехолодный,теплы но не гарячий. И печка нормально работает.
а как прокачать редуктор?
Кто скажет как прокачать газовый редуктор аляска?
[quote="АртемиЧ":2u4k5f1t]Кто скажет как прокачать газовый редуктор аляска?[/quote:2u4k5f1t]
как его прокачать независимо от всей системы????

отвенти пробку заливной горловины на радиаторе, к радиатору идут два патрубка, верхний и нижний(большого диаметра) руцями прокачиваешь, последовательность выбирай сам, в верхней точке радиатора есть слив контура! смотри на него во время прокачки, должна по кругу гулять жидкость(посцыкивать должна)! при прокачке, если есть воздух он будет выходить, соответственно уровень должен падать, упал-долей! и так до уровня!
удачи! мне помогло! способов прокачки много-этот мне наиболее нравится и действенен!
Буду менять термостат. Охложнайку нужно сливать с радиатора?
или можна слить только с того патрубка который к термостату идет.!
[quote="АртемиЧ":1vv319st]Буду менять термостат. Охложнайку нужно сливать с радиатора?
или можна слить только с того патрубка который к термостату идет.![/quote:1vv319st]
не нужно, патрубок к термостату привяжи вверх чтобы не выливалась ОЖ
Да ладно а с блока не обольет ремни с роликами и демфер и всю хуйню? Не?
[quote="iShishkin":3i5w6wis]Да ладно а с блока не обольет ремни с роликами и демфер и всю хуйню? Не?[/quote:3i5w6wis]

[quote="АртемиЧ":3i5w6wis]Буду менять термостат. [size=150:3i5w6wis]Охложнайку нужно сливать с радиатора?[/size:3i5w6wis]
или можна слить только с того патрубка который к термостату идет.![/quote:3i5w6wis]
Знаю, что ГБО ставят на Нанопротеке на мечникова.
У них там классная станция, ребята реально знают свое дело

, обслуживаю там фиесту жены и хочу тройку на диагностику к ним привезти в скором времени.
Вообще ребята активно занимаются тюнингом автомобилей. Видел на чайке их волгу 24-ю, как она на скорости заходила в 90 градусный поворот с прикольным дрифтом.
Ребята одним словом молодцы.

Вот их сайт:
http://ersgarage.com.ua/
А под спойлером фотки их работ:
[spoiler=:15o3x09a][img:15o3x09a]http://ersgarage.com.ua/wp-content/uploads/2011/11/MG_7937-e1322996976330.jpg[/img:15o3x09a]
[img:15o3x09a]http://ersgarage.com.ua/wp-content/uploads/2011/11/c44240202ef39ca7356ad2885e1ebbe011.jpg[/img:15o3x09a]
[img:15o3x09a]http://ersgarage.com.ua/wp-content/uploads/2011/11/huI8xfd1Ync.jpg[/img:15o3x09a][/spoiler:15o3x09a]
ну жо... всё пензнец...
GazenWagen

[url=http://f.io.ua/img_aa/full/3063/55/30635511_f.jpg:3npj64h6][img:3npj64h6]http://s.io.ua/img_aa/small/3063/55/30635511_0.jpg[/img:3npj64h6][/url:3npj64h6]
[quote="AlexKey":3e0yhyom]ну жо... всё пензнец...
GazenWagen

[url=http://f.io.ua/img_aa/full/3063/55/30635511_f.jpg:3e0yhyom][img:3e0yhyom]http://s.io.ua/img_aa/small/3063/55/30635511_0.jpg[/img:3e0yhyom][/url:3e0yhyom][/quote:3e0yhyom]
Купи короб аккума и спрячь редуктор)
[quote="Dobrik":2a5pg58u]Купи короб аккума и спрячь редуктор)[/quote:2a5pg58u]
а нахиба?

[quote="AlexKey":3m9n2xyc][quote="Dobrik":3m9n2xyc]Купи короб аккума и спрячь редуктор)[/quote:3m9n2xyc]
а нахиба?

[/quote:3m9n2xyc]
Чтоб никто не догадался что ты гозовый
[quote="Dobrik":1q55c4cn]Чтоб никто не догадался что ты гозовый[/quote:1q55c4cn]
а мне то какая разница догадается кто или нет?!
гаям я документы просто так не даю, меня чаще отправляют со словами "едь не зайобуй"

а даже если и техпаспорт - у меня в графе "вид топлива" стоит "S", что значит "смешанный тип", т.е. бензин/газ прокатывает
посему для себя не вижу смысла выделываться с коробкой

[quote="AlexKey":1wdghfjw][quote="Dobrik":1wdghfjw]Чтоб никто не догадался что ты гозовый[/quote:1wdghfjw]
а мне то какая разница догадается кто или нет?!
гаям я документы просто так не даю, меня чаще отправляют со словами "едь не зайобуй"

а даже если и техпаспорт - у меня в графе "вид топлива" стоит "S", что значит "смешанный тип", т.е. бензин/газ прокатывает
посему для себя не вижу смысла выделываться с коробкой

[/quote:1wdghfjw]
с коробкой эстетичней

[quote="iShishkin":3a1jon30]Тогда смотри не газ отдельно, а систему охлаждения в целом. Может термостат... Если патрубок нижний холодный.[/quote:3a1jon30]
Снял старый термостат и он оказался рабочий.
[quote="АртемиЧ":3qfz7c53][quote="iShishkin":3qfz7c53]Тогда смотри не газ отдельно, а систему охлаждения в целом. Может термостат... Если патрубок нижний холодный.[/quote:3qfz7c53]
Снял старый термостат и он оказался рабочий.[/quote:3qfz7c53]
где то воздушная пробка

почитай мой пост выше, должно помочь...
а там смотри сам...
Я когда прокачиваю воздушную пробку на газировке,то сразу пробую залить полную систему до самого верха при открытой прокачке,а потом как прогреется мотор и газ ещё не включился,то держу обороты под 4 тыс (где то минуту),и так раза 2 пока не включится газ,ну а там по накатаной как всегда
Такой прикол. Когда печка включина на горячую газ работает.
когда на холодную газ не работает. Охриненно поставили.
[quote="АртемиЧ":33eq5f1r]Такой прикол. Когда печка включина на горячую газ работает.
когда на холодную газ не работает. Охриненно поставили.[/quote:33eq5f1r]
Гиде ставил - напиши.
И тули к Шишкину хай исправляет.
[quote="АртемиЧ":277zrvuf]Такой прикол. Когда печка включина на горячую газ работает.
когда на холодную газ не работает. Охриненно поставили.[/quote:277zrvuf]
Врезались после печки

, похер на клапан

[quote="АртемиЧ":1tkrguu7]Такой прикол. Когда печка включина на горячую газ работает.
когда на холодную газ не работает. Охриненно поставили.[/quote:1tkrguu7]
Умельцы блё

[quote="АртемиЧ":21dr40p8]Такой прикол. Когда печка включина на горячую газ работает.
когда на холодную газ не работает. Охриненно поставили.[/quote:21dr40p8]
Креативный подход к установке

[quote="TeMkA":o97s8lge][quote="АртемиЧ":o97s8lge]Такой прикол. Когда печка включина на горячую газ работает.
когда на холодную газ не работает. Охриненно поставили.[/quote:o97s8lge]
Креативный подход к установке

[/quote:o97s8lge]
Зато экономия газа хуле

Такая ситуация:
Ехал с Киева в деревню 250 км на газу.дорога вся в ямах горбах.
выехал стрелка бензина была на одном уровне.
приехал в села стрелка бенза немного опустилась.
что может быть.?
Бенз перетек на кочках из одной половины бака в дургую, а поплавки в баках пригорели по разному... Как то так.
[quote="iShishkin":35mvupvl]Бенз перетек на кочках из одной половины бака в дургую, а поплавки в баках пригорели по разному... Как то так.[/quote:35mvupvl]
просвети меня что это за газовые свечи??оно мне надо или ставить обычные?и чем они вообще отличаются от обычных
У них другое калильное число, температура... Кароче искра другая. С понтом они поджигают газ лучше. Я не пробовал, интересовался - сказали наебалово для тазов.
[quote="iShishkin":103mcbka]Бенз перетек на кочках из одной половины бака в дургую, а поплавки в баках пригорели по разному... Как то так.[/quote:103mcbka]
Получается что бенза всегда будет больше чем показывает стрелка уровня?
[quote="АртемиЧ":2lorm3yg][quote="iShishkin":2lorm3yg]Бенз перетек на кочках из одной половины бака в дургую, а поплавки в баках пригорели по разному... Как то так.[/quote:2lorm3yg]
Получается что бенза всегда будет больше чем показывает стрелка уровня?[/quote:2lorm3yg]
Нет, получается что с возрастом не равномерно пригорают дорожки и от того показатели не точные или плавают. Может больше может меньше... Может на половине бака долго не падать и потом нырнуть на 10 литров вниз... Кароче живет своей жизнью...