Небольшой трабл
Приветствую,решил обратится за советом.
На словах тяжело выложить суть проблемы,записал не большой фрагмент.
https://www.youtube.com/watch?v=BBHh3F6 ... e=youtu.be
Попробую описать суть,вот такая штука случается только на хорошо прогретом двигателе,после 10-15 минут движения ,правда не всегда.
На видео я пытался выставить 2000 оборотов,обороты доходят до определенной точки,происходит как бы сброс,педаль газа в данный момент в одном положение,это происходит только при частичных нагрузках на маленьких оборотах 1500-1900 оборотов,то есть можно резко нажать газ стрелка тахометра проходит 2000 оборотов,тогда все четко.
Ошибок по мотору нет,только датчик дроссельной заслонки,дроссель у меня увеличенный потому и ошибка.
Возможно не совсем доступно изложил суть проблемы ,спрашивай те если че

если кто то может залить видео в тему,буду признателен.
Мне кажется Саня ищи подсос воздуха по впуску,потому как мотор был в холодном состоянии подавалось много топлива и много воздуха,мотор прогрелся стало меньше топлива и осталось много воздуха,изза этого клапан ХХ не может выставить обороты
Посмотри регулятор ХХ. Может подклинивает заслонка на наборе оборотов и ДМЕ бесится.
Полюбасу воздух как Серега говорит...
[quote="iShishkin":3uv765h7]Посмотри регулятор ХХ. Может подклинивает заслонка на наборе оборотов и ДМЕ бесится.
Полюбасу воздух как Серега говорит...[/quote:3uv765h7]
Жека когда заслонка подклинивает из-за выработки в ней,просто повышаются обороты,но не больше
[quote="175":3oqkkog2][quote="iShishkin":3oqkkog2]Посмотри регулятор ХХ. Может подклинивает заслонка на наборе оборотов и ДМЕ бесится.
Полюбасу воздух как Серега говорит...[/quote:3oqkkog2]
Жека когда заслонка подклинивает из-за выработки в ней,просто повышаются обороты,но не больше[/quote:3oqkkog2]
когда заслонка грязная, в масле...она подклинивает хаотично по разному... И выходит что ДМЕ хочет закрыть на пример а не может, лишний воздух...и как бы все ничего, но тут ошибка по ДПДЗ и вкупе может давать такой еффект

ИМХО.
Подсос - да не вопрос. Первым искать всегда

Хочу такой звук и 6 котлов

Да блин тачка сломалась, шо тут сложного.

[quote="Иваныч":34emar1k]Да блин тачка сломалась, шо тут сложного.

[/quote:34emar1k]
Ты просто мегамозг
[img:34emar1k]http://key.in.ua/uploads/posts/2014-03/1394980722_mozg.jpg[/img:34emar1k]
[quote="175":xab048by]Мне кажется Саня ищи подсос воздуха по впуску,потому как мотор был в холодном состоянии подавалось много топлива и много воздуха,мотор прогрелся стало меньше топлива и осталось много воздуха,изза этого клапан ХХ не может выставить обороты[/quote:xab048by]
о, хорошо,точно надо клапан ХХ глянуть.
[quote="iShishkin":gqh9my8k][quote="175":gqh9my8k][quote="iShishkin":gqh9my8k]Посмотри регулятор ХХ. Может подклинивает заслонка на наборе оборотов и ДМЕ бесится.
Полюбасу воздух как Серега говорит...[/quote:gqh9my8k]
Жека когда заслонка подклинивает из-за выработки в ней,просто повышаются обороты,но не больше[/quote:gqh9my8k]
когда заслонка грязная, в масле...она подклинивает хаотично по разному... И выходит что ДМЕ хочет закрыть на пример а не может, лишний воздух...и как бы все ничего, но тут ошибка по ДПДЗ и вкупе может давать такой еффект

ИМХО.
Подсос - да не вопрос. Первым искать всегда

[/quote:gqh9my8k]
М 52 всегда заслонки всегда чистые и масло там очень большая редкость,а вот в М 50 дроссель в масле это обычное явление,так что твою версию о масле и грязной заслонке откинем

[quote="ShurikOFF":1xava9ay][quote="175":1xava9ay]Мне кажется Саня ищи подсос воздуха по впуску,потому как мотор был в холодном состоянии подавалось много топлива и много воздуха,мотор прогрелся стало меньше топлива и осталось много воздуха,изза этого клапан ХХ не может выставить обороты[/quote:1xava9ay]
о, хорошо,точно надо клапан ХХ глянуть.[/quote:1xava9ay]
Саня скорей не в нём трабл а возможно в шланге что одевается на его
[quote="175":4nwnf0sn][quote="ShurikOFF":4nwnf0sn][quote="175":4nwnf0sn]Мне кажется Саня ищи подсос воздуха по впуску,потому как мотор был в холодном состоянии подавалось много топлива и много воздуха,мотор прогрелся стало меньше топлива и осталось много воздуха,изза этого клапан ХХ не может выставить обороты[/quote:4nwnf0sn]
о, хорошо,точно надо клапан ХХ глянуть.[/quote:4nwnf0sn]
Саня скорей не в нём трабл а возможно в шланге что одевается на его[/quote:4nwnf0sn]
возможно,там давно не смотрел,надо глянуть за одно и клапан ХХ почистить

[quote="ShurikOFF":o2mn09kb]Приветствую,решил обратится за советом.
Попробую описать суть,вот такая штука случается только на хорошо прогретом двигателе,после 10-15 минут движения ,правда не всегда.
На видео я пытался выставить 2000 оборотов,обороты доходят до определенной точки,происходит как бы сброс,педаль газа в данный момент в одном положение,это происходит только при частичных нагрузках на маленьких оборотах 1500-1900 оборотов,то есть можно резко нажать газ стрелка тахометра проходит 2000 оборотов,тогда все четко.
Ошибок по мотору нет,только датчик дроссельной заслонки,дроссель у меня увеличенный потому и ошибка.

если кто то может залить видео в тему,буду признателен.[/quote:o2mn09kb]
Если у тебя на щиток приборов выведена зарядка в маленьком окне, то глянь она ж до 17 вольт прыгает. У тубя проблемы с генератором. И если так, то я б машину не заводил ( или доехать отключить ген-р, а то электроника сходит с ума и может не выдержать. На тойотах с бошевским генератором блоки управления из-за этого выстреливают очень часто
Чаго? если мотор гонет масло во впуск то там всегда масло. Оно стекает с коллектора прямо в клапан. По М50 погнятно - там масло с картерных газов... но в М52 та же трабла. Я по крайней мере пока чистых не встречал. Все туго колотят...
Ну такое. Сане направление понятно

[quote="175":1xwq9uxf]
Саня скорей не в нём трабл а возможно в шланге что одевается на его[/quote:1xwq9uxf]
Тогда и мне подскажи друже =)
Двигатель М40 1.6 до 120 разгон гуд, со 120 до 140 с трудом тянет. Дальше тупо упирается в 140 и все. Педаль в пол.
-Распредвал отличный.
-Свечи новые
-Ворсунки чистил но убрали пластиковые носики с них, они рассыпались
-Топливный фильтр новый.
- Катушка зажигания в норме
- Последняя диагностика выбивала ошибку лямбды.
- Холостой стабильный.
Что может быть?
[quote="Серега":3ac8cuhk][quote="ShurikOFF":3ac8cuhk]Приветствую,решил обратится за советом.

если кто то может залить видео в тему,буду признателен.[/quote:3ac8cuhk]
Если у тебя на щиток приборов выведена зарядка в маленьком окне, то глянь она ж до 17 вольт прыгает. У тубя проблемы с генератором. И если так, то я б машину не заводил ( или доехать отключить ген-р, а то электроника сходит с ума и может не выдержать. На тойотах с бошевским генератором блоки управления из-за этого выстреливают очень часто[/quote:3ac8cuhk]
это не зарядка,а широкополосная лямбда

показывает смесь,судя по цифрам не много беднит.
[quote="iShishkin":jocwxld2]Чаго? если мотор гонет масло во впуск то там всегда масло. Оно стекает с коллектора прямо в клапан. По М50 погнятно - там масло с картерных газов... но в М52 та же трабла. Я по крайней мере пока чистых не встречал. Все туго колотят...

[/quote:jocwxld2]
Жека, буду понемногу искать

[quote="iShishkin":jhaqxwb7]Чаго? если мотор гонет масло во впуск то там всегда масло. Оно стекает с коллектора прямо в клапан. По М50 погнятно - там масло с картерных газов... но в М52 та же трабла. Я по крайней мере пока чистых не встречал. Все туго колотят...

[/quote:jhaqxwb7]
А вот тебе таво---
У меня прошлая тачка до ремонта хавала 1 литр на 200 км,и дросельная с одной стороны была просто целка а с другой да мокровата от масла,но никогда не было плавающих оборотов из-за масла,всё там хорошо смазывалось маслом и ничего не клинило

Значит где-то неучтенный воздух- смесь действительно беднит. Ищи подсос
[quote="175":eky4k639][quote="iShishkin":eky4k639]Чаго? если мотор гонет масло во впуск то там всегда масло. Оно стекает с коллектора прямо в клапан. По М50 погнятно - там масло с картерных газов... но в М52 та же трабла. Я по крайней мере пока чистых не встречал. Все туго колотят...

[/quote:eky4k639]
А вот тебе таво---
У меня прошлая тачка до ремонта хавала 1 литр на 200 км,и дросельная с одной стороны была просто целка а с другой да мокровата от масла,но никогда не было плавающих оборотов из-за масла,всё там хорошо смазывалось маслом и ничего не клинило

[/quote:eky4k639]
Так то да. Кста я когда их чищу - симптомов нет как бы. Просто вот он - в руках. Я его снимаю и чищу. ходит херово и все такое но обороты не плавают. Так вот после чистки обороты падют ровнее... стрелка нигде не останавливается. типо газнул до 4к и она ровно до xx бах и уехала. А когда заслонка того не много то может замереть на пол сек где не где.

У меня такое когда-то было... Почистил дроссель, Карбклинером... И агонь... Но есть но,попало во впуск не много этого клинера,когда завел,так знатно спиртяка ебануда,что я чуть невкакався

[quote="mossk":38ui72ol]У меня такое когда-то было... Почистил дроссель, Карбклинером... И агонь... Но есть но,попало во впуск не много этого клинера,когда завел,так знатно спиртяка ебануда,что я чуть невкакався

[/quote:38ui72ol]
Та шо вы нам тут наваливаете , народ азот под воздушный фильтр прыскает, а тут спирика чуток

Очень даже на подсос воздуха похоже. Хотя как то уж жёстко прыгает, скорее всего подсос воздуха стал причиной более тяжёлых обстоятельств

Ну а может и пронесёт лишь с подсосом

понемногу ковыряю,кое что нарыл,скоро будет результат

[quote="ShurikOFF":21nhfadx]понемногу ковыряю,кое что нарыл,скоро будет результат

[/quote:21nhfadx]

Ты главное о результате напиши

[quote="TeMkA":8huo1200]Ты главное о результате напиши

[/quote:8huo1200]
заменил датчик коленвала
отключал адаптации и лямбду в ЭБУ
почистил дроссель
пока без изменений ,не помогло
Был на диагностике,когда начинается данный глюк,машина переходит в принудительный режим холостого хода.
Работа продолжается