Стенд для чистки форсунок.
Всем привет. Имея некие знания в программировании AVR МК и наличии топливной рампы с м40 мотора решил смастерить стенд для чистки. Хотел бы узнать ваше мнение и раздобыть больше инфы.
Давление в систему буду нагонять с помощью компрессора, вот вопрос, какое давление давать? 3 атм достаточно? Чем закрепить форсунки на топливной рампе? Какие автоматические программы в проф. стендах бывают(чистка, проверка герметичности и др.)? Какая длительность чистки? ну и на последок, какие жидкости для чистки лучше?
[quote="Dobrik":116ohsqa]Всем привет. Имея некие знания в программировании AVR МК и наличии топливной рампы с м40 мотора решил смастерить стенд для чистки. Хотел бы узнать ваше мнение и раздобыть больше инфы.
Давление в систему буду нагонять с помощью компрессора, вот вопрос, какое давление давать? 3 атм достаточно? Чем закрепить форсунки на топливной рампе? Какие автоматические программы в проф. стендах бывают(чистка, проверка герметичности и др.)? Какая длительность чистки? ну и на последок, какие жидкости для чистки лучше?[/quote:116ohsqa]
чистить винсом. было самое оно, у нас стенд был на 1 дозировка 2 открывало на 20 сек и лил как дурной 3 по 2-3 сек но в раене 30-40 минут, давление в арене 2атм, ну могу в лс написать как можно зажать форсы если есть рампа, нужны пробирки ну руки и многое чего
[quote="CAPMAT":1udpxbkf][quote="Dobrik":1udpxbkf]Всем привет. Имея некие знания в программировании AVR МК и наличии топливной рампы с м40 мотора решил смастерить стенд для чистки. Хотел бы узнать ваше мнение и раздобыть больше инфы.
Давление в систему буду нагонять с помощью компрессора, вот вопрос, какое давление давать? 3 атм достаточно? Чем закрепить форсунки на топливной рампе? Какие автоматические программы в проф. стендах бывают(чистка, проверка герметичности и др.)? Какая длительность чистки? ну и на последок, какие жидкости для чистки лучше?[/quote:1udpxbkf]
чистить винсом. было самое оно, у нас стенд был на 1 дозировка 2 открывало на 20 сек и лил как дурной 3 по 2-3 сек но в раене 30-40 минут, давление в арене 2атм, ну могу в лс написать как можно зажать форсы если есть рампа, нужны пробирки ну руки и многое чего[/quote:1udpxbkf]
Да, напиши плз подробней что да как!
[quote="Dobrik":d1e0hbhy]Всем привет. Имея некие знания в программировании AVR МК и наличии топливной рампы с м40 мотора решил смастерить стенд для чистки. Хотел бы узнать ваше мнение и раздобыть больше инфы.
Давление в систему буду нагонять с помощью компрессора, вот вопрос, какое давление давать? 3 атм достаточно?[/quote:d1e0hbhy]
Купил насос от волги самый дешовый и забыл о давлении, на рампе есть регулятор
[quote:d1e0hbhy] Чем закрепить форсунки на топливной рампе?[/quote:d1e0hbhy]
штатные крепежи есть на рампе
[quote:d1e0hbhy]Какие автоматические программы в проф. стендах бывают(чистка, проверка герметичности и др.)?[/quote:d1e0hbhy]
Я купил платку, что дает 5 программ
http://mobileelectronics.com.ua/wordpre ... 0%D1%80-3/, бросаю на все форсы
Сначало ничего не подаю на форсы, просто смотрю не текут ли при работающем насосе
Потом 80% времени в пульсаре низкочастоном
20% на высоких и плавающих частотат
Все время сброс идет в разные колбы для проверки фактической производительности форсунок... после первого раза разнятся уровни в колбах?
Повторяю еще раз на пол часа... если и после этого нет идеального ровного уровня во всех форсах - ставлю форсунку из ЗИП и побдираю к ним максимально близкую - это залог минимум 50% стабильной работы двигла и 2/3 штатного расхода топлива
[quote:d1e0hbhy]Какая длительность чистки? ну и на последок, какие жидкости для чистки лучше?[/quote:d1e0hbhy]
20минут
винс он дорогой, на 3 авто делаю сам коктейль из 3-х растворителей и 10% трансмиссионного масла
Формулу в данный момент не подскажу, но отмывает уже 5 лет регулярно форсы на 3 авто
[quote="Dobrik":3sqr0ngf]Всем привет. Имея некие знания в программировании AVR МК и наличии топливной рампы с м40 мотора решил смастерить стенд для чистки. Хотел бы узнать ваше мнение и раздобыть больше инфы.
Давление в систему буду нагонять с помощью компрессора, вот вопрос, какое давление давать? 3 атм достаточно? Чем закрепить форсунки на топливной рампе? Какие автоматические программы в проф. стендах бывают(чистка, проверка герметичности и др.)? Какая длительность чистки? ну и на последок, какие жидкости для чистки лучше?[/quote:3sqr0ngf]
У меня есть стенд, на нем давление они рекомендуют 1,5 атмосферы. Не знаю почему так, я ставлю то давление на котором работает система, чтоб проверить герметичность форсунок, потом уменьшаю до 1,5. Форсунки прижимаются к рампе с помощью пластины с отверстиями при помощи винтов ( стягивают их). Жидкости продаются для чистки разных фирм, у меня ликви моли, которая добавляется в процентном соотношении в бензин и заливается в бачок. Я поставил фильтр на входе, так как использую жидкость повторно. Чистить нужно до тех пор, пока не выровняется баланс по форсункам. Если разбег больше 5 % это уже плохо.
Самое интересное, я не знаю элементную базу стенда, но во время чистки форсунки не просто закрываются- открываются, а они стрекочут в резонансе. Игла вибрирует и дробит налет. Потом в мерных колбах бывают микрочастички ржавчины, черные какие-то микроотложения. Если резонанса не будет, то эффективность такого стенда думаю будет невысока.
[quote="Серега":28q2fcos][quote="Dobrik":28q2fcos]Всем привет. Имея некие знания в программировании AVR МК и наличии топливной рампы с м40 мотора решил смастерить стенд для чистки. Хотел бы узнать ваше мнение и раздобыть больше инфы.
Давление в систему буду нагонять с помощью компрессора, вот вопрос, какое давление давать? 3 атм достаточно? Чем закрепить форсунки на топливной рампе? Какие автоматические программы в проф. стендах бывают(чистка, проверка герметичности и др.)? Какая длительность чистки? ну и на последок, какие жидкости для чистки лучше?[/quote:28q2fcos]
У меня есть стенд, на нем давление они рекомендуют 1,5 атмосферы. Не знаю почему так, я ставлю то давление на котором работает система, чтоб проверить герметичность форсунок, потом уменьшаю до 1,5. Форсунки прижимаются к рампе с помощью пластины с отверстиями при помощи винтов ( стягивают их). Жидкости продаются для чистки разных фирм, у меня ликви моли, которая добавляется в процентном соотношении в бензин и заливается в бачок. Я поставил фильтр на входе, так как использую жидкость повторно. Чистить нужно до тех пор, пока не выровняется баланс по форсункам. Если разбег больше 5 % это уже плохо.
Самое интересное, я не знаю элементную базу стенда, но во время чистки форсунки не просто закрываются- открываются, а они стрекочут в резонансе. Игла вибрирует и дробит налет. Потом в мерных колбах бывают микрочастички ржавчины, черные какие-то микроотложения. Если резонанса не будет, то эффективность такого стенда думаю будет невысока.[/quote:28q2fcos]
Колечки резиновые верхние и нижние меняются ВСЕГДА?
Не всегда, смотрю по состоянию, зачем нагружать клиента ненужными вещами. Продаются ремкомплекты бошевских форсунок для тазов. Там есть резинки, фильтры ,бывает меняю и их. Достаю с помощью метчика. На японских машинах часто свои переходники нужны, и кольца отличаются. Они продаются
Если я правильно понял то скобами что держат форсунку в рампе не обойтись, надо еще зажать винтами? Я планировал сделать мануальные программы:
1. Работа на протяжении 20 минут с регулировкой потенциометром частоты включения форсунок и времени распыла.
2. Имитация работы двигателя 500-6000 оборотов.
3. Возможно резкие нажатия на педаль газа.
Включения форсунок будут не по одной ,а все сразу.
Попробовать скобами фиксировать можно. Просто не все форсунки фиксируются скобами ( но на бмв, наверно на всех). Ну и чистить по твоей программе, но не 20 минут, а пока показатели не выровняются, ну или перестанут меняться в случае плохих форсунок. Кольца резиновые всегда смазывай маслом, чтоб не закусило. Часто встречается подсос воздуха из-за этого