не заводится двигатель. горят датчик акб и масла
привет всем!!!
у меня вчера случилась беда. при повороте ключа не потухли датчики акб и масла. масло и акб проверил - все в норме. есть подозрение на неисправность генератора. но при чем тут датчик масла не пойму. прошу помочь у кого была подобная проблема. живу далеко от ближайшего сто и машина всегда нужна, в семье маленький ребенок. буду благодарен за любой совет.
Так они же должны тухнуть уже после того как завелась машина. АКБ горит потому что генератор ещё не заряжает , а масло потому что в двигателе ещё нету нужного давления.
но двигатель то не заводится. стартер маслает а толку нет. горючка тоже есть.
а теперь давайте поиграем в игру - угадай двигатель, год тачки, есть/нет газ и ещё чтототам
ну я не знал, что конкретные данные помогут. но готов дополнить: год 93, дв. м40, 1,8 л, газ есть, но по совету за 1 км до заглушки двигателя перехожу на бензин.
какое давление качает топливный насос ?
Стартер крутит вообще или нет?
давление не проверил, ибо не знаю как. стартер крутит, звук характерный как и всегда при заводке двигателя.
так что ни у кого не было подобной проблемы??? или похожей?
КАКОЙ проблеммы ?... мотор незаводился у многих... давляк топлива ты не знаешь... ну заставь себя хоть на что-то...
давай с простого - бензин в баке есть ?
[quote="BMW_3xx_i":2ck002x0]давай с простого - бензин в баке есть ?[/quote:2ck002x0]
Похоже что свечи залило , иди датчик колена

BMW_3xx_i я вижу ты тут умный самый? да еще юморист? про гарючку я писал (ну ты наверное не заметил). давления не знаю и что? я спросил какого датчики горят и попросил совет. а вычитывать меня тут ненужно.
раз толковых советов нет, прошу тему закрыть.
я просто банально прошу уважать себя и других, если у тебя есть проблема, то ты уж должен удосудиться описать симптомы, что значит датчики горят ?... лампочки может ... лампочки это нихрена не датчики, ты это понять можешь ?... далее, судя по тому что с тебя выдавили, движка у тебя не заводится, чтобы двиг заводился - нужно понимать хотябы
1. есть ли в баке горючка.
2. есть ли она в магистрали
второй пункт подразумевает работоспособность насоса....
тебе начали задавать наводящие вопросы, так ты мало того что не в состоянии связать 2 слова внятно, так ещё и быковать пробуешь из-за своей некомпетентности....
если говорить тупым языком, то "датчики горят" потому что движка не заводится - тебе это сказали... т.е. на твой вопрос ответили.... чем ты не доволен ?
в твоем случае - самым разумным будет отдать тачку на сто и отслюнявить денежку компетентным людям... тока не пробуй симптомы рассказать, ато когда поймут твой уровень, тебе станет в разы дороже (такой добрый совет)...
Согласен с Саней. А еще надо понять есть ли искра...
[quote="BMW_3xx_i":1tqz26v7]я просто банально прошу уважать себя и других, если у тебя есть проблема, то ты уж должен удосудиться описать симптомы, что значит датчики горят ?... лампочки может ... лампочки это нихрена не датчики, ты это понять можешь ?... далее, судя по тому что с тебя выдавили, движка у тебя не заводится, чтобы двиг заводился - нужно понимать хотябы
1. есть ли в баке горючка.
2. есть ли она в магистрали
второй пункт подразумевает работоспособность насоса....
тебе начали задавать наводящие вопросы, так ты мало того что не в состоянии связать 2 слова внятно, так ещё и быковать пробуешь из-за своей некомпетентности....
если говорить тупым языком, то "датчики горят" потому что движка не заводится - тебе это сказали... т.е. на твой вопрос ответили.... чем ты не доволен ?
в твоем случае - самым разумным будет отдать тачку на сто и отслюнявить денежку компетентным людям... тока не пробуй симптомы рассказать, ато когда поймут твой уровень, тебе станет в разы дороже (такой добрый совет)...[/quote:1tqz26v7]

хорошо разложил!
[quote="OLAV":2k64mi8j]BMW_3xx_i я вижу ты тут умный самый?[/quote:2k64mi8j]
ну один из самых умных на форуме

Шо поделаеш ТС просто водитель

Бляха ну так хочется подьебать...
Лан не буду

[quote="Иваныч":740yjgjw]Бляха ну так хочется подьебать...
Лан не буду

[/quote:740yjgjw]
давай))
ну извините, купил тачку год назад, а мастерить так и не научился. искру буду сегодня проверять,из-за работы нет время в машине лазить, к тому же если не особо знаешь где. если бы я был мастером наверное не спрашивал бы вас, а так я нуб, да я просто водитель, вот и решил у одноклубников взять совет.
просто хотел, чтобы вы описали причины "горящей лампочки акб" на панели(с маслом я уже разобрался). на форумах читал что может быть генератор не работает. также на свечи грешу ( ведь стоит гбо). машина в пятницу нормально привезла меня домой, а на следующий день не захотела заводится. бензин есть, стартер работает.
и я не быкую. на форуме же нет конкретных правил: машина, год, бензин. я просто прошу совет а приколы с меня тянуть не нужно.
подскажите, какой ключ на свечи нужен?
[img:3hyrik44]http://s101.fotosklad.org.ua/20150202/6fb581ce0ddd69ca884855a8d1e791e3.jpg[/img:3hyrik44]
Ключ на 16. Нужен специальный свечной (с резиновой вставкой), чтоб из колодца свечу вынуть.
Проверь для начала свечи. В инете есть схемы подключения манометра к топливной магистрали для проверки давления. Это на случай, если сам планируешь заниматься

если че, лампочка давления масла и акб горит всегда при включенном зажигании и тухнут, как только ты завел двигатель(при условии что все в порядке).
спасибо за помощь. схему подключения манометра в инете нашел. буду сначала пробовать свечи. мастерить, возможно придется самому, до ближайшего сто 20 км.
еще раз спасибо.
[quote="fallen_angel":qqnmv77g]если че, лампочка давления масла и акб горит всегда при включенном зажигании и тухнут, как только ты завел двигатель(при условии что все в порядке).[/quote:qqnmv77g]
теперь то я уже это понял. просто странно вечером было нормально, а утром - все. еще вопросик: как часто свечи менять нужно? я менял 20000 км назад, и у меня газ стоит.
У тебя дело не в свечах,сначала проверь предохранители,массу на двигатель и плюсовые провода на акб на мозги.
А ты когда ключ поворачиваешь бензонасос качает?
Нахера эо надо? Ее так год можно заводить по кофейной гуще... Берешь трос, соседа...и тяните твой друшляк на сто. Как бы все...
[quote="Andrey BMW":15vccgn0]А ты когда ключ поворачиваешь бензонасос качает?[/quote:15vccgn0]
ребята, не было время проверить. работа забирает все время, и ктому же нужно было ребенка в больницу везти. не думал об этом. сегодня вечером приеду домой, если смогу все выше описанное проверю.
как проверять насос качает или нет? я нуб, но при повороте ключа и зажигании звуки такие как и каждый день: стартер, вибрация дв., но не заводится. все таки грешу на свечи, очень давно их не менял, к тому же газ стоит.
[quote="OLAV":16te61x6][quote="Andrey BMW":16te61x6]А ты когда ключ поворачиваешь бензонасос качает?[/quote:16te61x6]
ребята, не было время проверить. работа забирает все время, и ктому же нужно было ребенка в больницу везти. не думал об этом. сегодня вечером приеду домой, если смогу все выше описанное проверю.
как проверять насос качает или нет? я нуб, но при повороте ключа и зажигании звуки такие как и каждый день: стартер, вибрация дв., но не заводится. все таки грешу на свечи, очень давно их не менял, к тому же газ стоит.[/quote:16te61x6]
Снимаешь заднию поджопную сидуху,чтоб слышно было лучше,при повороте ключа бензонасос должен шуметь Секунды 3 (создавать давление в топливной рампе)если при повороте ключа-тишина значет насосу капец
да есть такой звук. жена еще спрашивала чего гудит. но фильтр топливный тоже думаю поменяю.
[quote="OLAV":2yewyxco] все таки грешу на свечи, очень давно их не менял, к тому же газ стоит.[/quote:2yewyxco]
Навряд ли свечи.
Их нужно выкрутить, просушить после маслания стартером. а менять думаю не стоит.
[quote="matsehora":196j460u][quote="OLAV":196j460u] все таки грешу на свечи, очень давно их не менял, к тому же газ стоит.[/quote:196j460u]
Навряд ли свечи.
Их нужно выкрутить, просушить после маслания стартером. а менять думаю не стоит.[/quote:196j460u]
так почти 20000 отходили. все равно пора менять.
Проверяй датчик коленВала
пытался на газе заводить? или только на бензе? какое поколение ГБО? напиши свой номер быстрее будет!
бровары не так уж и далеко адекватным одноклубникам могу приехать и помочь! если не заведу то хоть на сто затянем!!!
[quote="Димоончик":lvx3aj9y]бровары не так уж и далеко адекватным одноклубникам могу приехать и помочь! если не заведу то хоть на сто затянем!!![/quote:lvx3aj9y]
привет!!! надеюсь до этого не дойдет. я работаю в броварах, а живу в плоском, вот от туда как раз и 20 км до ближайшего сто. но буду иметь ввиду, и буду благодарен за любую помощь.
[quote="Димоончик":1vo5byri]пытался на газе заводить? или только на бензе? какое поколение ГБО? напиши свой номер быстрее будет![/quote:1vo5byri]
на газе не заводится, только на бензе. 4 поколение.
напиши номер телефона!!
[quote="Димоончик":8dhb1cpk]напиши номер телефона!![/quote:8dhb1cpk]
в личку написал.
[quote="OLAV":20am8xmt][quote="Димоончик":20am8xmt]пытался на газе заводить? или только на бензе? какое поколение ГБО? напиши свой номер быстрее будет![/quote:20am8xmt]
на газе не заводится, только на бензе. 4 поколение.[/quote:20am8xmt]
4 поколение!! нажимаешь кнопку гбо не отпуская кнопку включаешь зажигание и снова не отпуская кнопку заводишь, немного покрутит и заведется на газе!!! кнопку гбо не отпускать пока не заведется!!!!!
[quote="Димоончик":sn4mbhke][quote="OLAV":sn4mbhke][quote="Димоончик":sn4mbhke]пытался на газе заводить? или только на бензе? какое поколение ГБО? напиши свой номер быстрее будет![/quote:sn4mbhke]
на газе не заводится, только на бензе. 4 поколение.[/quote:sn4mbhke]
4 поколение!! нажимаешь кнопку гбо не отпуская кнопку включаешь зажигание и снова не отпуская кнопку заводишь, немного покрутит и заведется на газе!!! кнопку гбо не отпускать пока не заведется!!!!![/quote:sn4mbhke]
Смотрю на твою фотку и понимаю почему багажник другой и крыши нет

да газ штука стремная

всечи заменил, искру проверил - есть, но машина не заводится. напряжение на клемах проверил - 11,3 но из-за того что я пытался завести, акб походу начал сдыхать. завтра хочу купить маномерт и проверить давление. прошу подскажите какие насадки и шланги нужно купить вместе с манометром? и куда подключать?
Дешевле - отогнать авто на СТО, где тебе все проверят и сделают
[quote="fallen_angel":1ykl6b9z]Дешевле - отогнать авто на СТО, где тебе все проверят и сделают[/quote:1ykl6b9z]
я уже писал. отогнать можно, но далековато.
уже б наверное давно сделали бы, а так 4 дня, 3 страниы, никакой инфы, никакого толку.
возможно вы правы. буду гнать на сто.
[quote="OLAV":2s4d7gby][quote="fallen_angel":2s4d7gby]Дешевле - отогнать авто на СТО, где тебе все проверят и сделают[/quote:2s4d7gby]
я уже писал. отогнать можно, но далековато.[/quote:2s4d7gby]
я читал, ну вот представь - давления в норме... что дальше? поехали... датчик колена... купил, поменял, не помогло, что дальше? сигналка... мозги... иммо... ? сколько времени пройдет? а денег?
[quote="fallen_angel":3lsha0j6][quote="OLAV":3lsha0j6][quote="fallen_angel":3lsha0j6]Дешевле - отогнать авто на СТО, где тебе все проверят и сделают[/quote:3lsha0j6]
я уже писал. отогнать можно, но далековато.[/quote:3lsha0j6]
я читал, ну вот представь - давления в норме... что дальше? поехали... датчик колена... купил, поменял, не помогло, что дальше? сигналка... мозги... иммо... ? сколько времени пройдет? а денег?[/quote:3lsha0j6]
да да. если в машине нуб, то лучше доверить специалистам.
[quote="OLAV":1y5xqhir]всечи заменил, искру проверил - есть, но машина не заводится. напряжение на клемах проверил - 11,3 но из-за того что я пытался завести, акб походу начал сдыхать. завтра хочу купить маномерт и проверить давление. прошу подскажите какие насадки и шланги нужно купить вместе с манометром? и куда подключать?[/quote:1y5xqhir]
11,3 мало может быть проблема в акб.
11,3 достаточно чтобы крутить стартер и заводиться. У меня до 10,5 заводится, ниже уже вроде не крутит. А если у человека стартер маслает без проблем и есть искра то дело не в акб.
я вобщем так и не понял что за лампочки не так горят
у меня вот так все происходит
[youtube:7buru7fq]fSBfnhWw3bY[/youtube:7buru7fq]
ЗЫ на лампочку подушки внимания не обращать, засветилась не давно, еще не был на диагностике чтобы узнать причину)
[quote="crash3r":vi6w8udm]11,3 достаточно чтобы крутить стартер и заводиться. У меня до 10,5 заводится, ниже уже вроде не крутит. А если у человека стартер маслает без проблем и есть искра то дело не в акб.[/quote:vi6w8udm]
Я раньше тоже думал если стартер крутит то дело не в акб,у меня машина то заводилась то нет,а стартер крутил с обычной скоростью,в течении двух трёх минут с перерывами заводилась,промучался так неделю потом поменял акб проблема пропала,наверно мозгам не хватало каких-то вольт.
у меня лампочка подушки тоже горит. говорили из-за того что подушка давно не проверялась. можно просто выключить лампочку.
ребята, раз уж машину все равно буду гнать на сто, хочу сразу все ремни поменять.
посоветуйте, какие лучше взять? какие ролики нужно поменять? и где лучше покупать?
ina - ролики
contitech - ремки
у меня вроде так
[quote="Arturxxxx":2449f3m6]http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=33471[/quote:2449f3m6]
к чему этот пост? с оборотами так и не решил?

тоже горело акб, масло и не заводилась, а причиной этого всего стало плохая масса
где точно предохранитель находится? и как узнал что из-за него проблема???
[quote="OLAV":17z6w6wy]где точно предохранитель находится? и как узнал что из-за него проблема???[/quote:17z6w6wy]
у меня аккумулятор стоит в багажнике, от него к двигателю идет красный толстый провод и еще какой-то с ним скреплённый. Так вот на втором проводе идет этот предохранитель (пластинка). Находиться он в багажнике в оплетке резиновой. сам он сантиметра 2-3. Узнал чисто случайно, после того как провели компьютерную диагностику не выявили сломанных датчиков, выявили проблему с напряжением и после этого начали проверять плюс, а как оказалось что он был очень слабой.
понял.спасибо.
Если плохая масса на двигателе то стартер не крутит.
[quote="crash3r":2k7ses8j]Если плохая масса на двигателе то стартер не крутит.[/quote:2k7ses8j]
Да забей, если у пацанов красный провод - масса, то до стартера они точно не доберутся...

[quote="iShishkin":aq6a7llq][quote="crash3r":aq6a7llq]Если плохая масса на двигателе то стартер не крутит.[/quote:aq6a7llq]
Да забей, если у пацанов красный провод - масса, то до стартера они точно не доберутся...

[/quote:aq6a7llq]