кто ездит с нулевиком ?
вот такой вот впрос назрел... отписываемся...
1. мотор.
2. есть ли нулевик.
3. какой результат после его установки...
Ой, а 1.6 и 1.8 тоже надо сюда писать?)))))
На прошлой машине стоял нулевик не больше года (мотор М 52 Б25)когда купил её то 2 года масло мотор не брал и нулевика уже не было,а потом жор масла все дела,вскрыл мотор дык первое компрессионное кольцо вставил в цилиндр и прозрел 8 мм до замка

второе почти 5мм,жрала масло уже перед ремонтом 1 литр на 200-250 км,новые кольца вставлял в цилиндр то как по книжке 0.2-0.5 мм.
Незнаю изза чего кольца могли стерется,может пока был нулевик стерлась цементация на них

Мне чего-то кажется, что все это фуфел

Думаю лучше не жлобиться, и покупать фильтр вовремя, не за 60 грн, а 200-250 на сегодняшний день...
[quote="NeilPerry":63jb9kwj]Мне чего-то кажется, что все это фуфел

Думаю лучше не жлобиться, и покупать фильтр вовремя, не за 60 грн, а 200-250 на сегодняшний день...[/quote:63jb9kwj]
не жлобиться? загугли прайс на нулевик

[quote="Kulichok":1hmu5wf9][quote="NeilPerry":1hmu5wf9]Мне чего-то кажется, что все это фуфел

Думаю лучше не жлобиться, и покупать фильтр вовремя, не за 60 грн, а 200-250 на сегодняшний день...[/quote:1hmu5wf9]
не жлобиться? загугли прайс на нулевик

[/quote:1hmu5wf9]
Он о обычном толкует

[quote="175":2pajgc37]
Он о обычном толкует

[/quote:2pajgc37]
тема о нулевике

ну да понятно, чо
[quote="Kulichok":31i588dc][quote="175":31i588dc]
Он о обычном толкует

[/quote:31i588dc]
тема о нулевике

ну да понятно, чо[/quote:31i588dc]
тема о нулевике, и я высказал своё мнение
А вы о каких нулевиках, дроп-ин или конусы?
Для каждодневной езды лучше наверное обычный фильтр но сделать CAI

[quote:st2fe8em]первое компрессионное кольцо вставил в цилиндр и прозрел 8 мм до замка[/quote:st2fe8em]

[img:st2fe8em]http://www.cosmo.com.ua/upload/image/1_%28305%29.jpg[/img:st2fe8em]
[quote="BMW_3xx_i":1q9xwa4k]вот такой вот впрос назрел... отписываемся...
1. мотор.
2. есть ли нулевик.
3. какой результат после его установки...[/quote:1q9xwa4k]
Тот нулевик, который действительно нулевик и убирает сопротивление на всасе- пропускает 50% пыли в мотор. Для гонки пойдет, там главное результат и чтоб камень в мотор не засосало. В повседневной жизни можно помахать поршневой рукой, пыль- это абразив сотрет очень быстро поршневую. Но половина фильтров " нулевого сопротивления" имеют сопротивление больше чем у родного! Правда и пыли меньше пропускают
[quote="Серега":3kojjb8n][quote="BMW_3xx_i":3kojjb8n]вот такой вот впрос назрел... отписываемся...
1. мотор.
2. есть ли нулевик.
3. какой результат после его установки...[/quote:3kojjb8n]
Тот нулевик, который действительно нулевик и убирает сопротивление на всасе- пропускает 50% пыли в мотор. Для гонки пойдет, там главное результат и чтоб камень в мотор не засосало. В повседневной жизни можно помахать поршневой рукой. Но половина фильтров " нулевого сопротивления" имеют сопротивление больше чем у родного! Правда и пыли меньше пропускают[/quote:3kojjb8n]

Есть официальное подтверждение?
[quote="Kulichok":2rdjxsv4]Есть официальное подтверждение?[/quote:2rdjxsv4]
Есть результаты серьезного теста . И есть логика, если у него нет сопротивления, то он не сопротивляется проникновению пыли в камеру сгорания. Та и прирост там такой дохлый, что его еще померять надо- в пределах погрешности измерений. Приведение мотора в порядок на наших 20-ти летних машинах даст больший эффект: форсунки, свечи, новые датчики валов и кислорода, чистка расходомера, устранение подсоса воздуха, правильность установки валов, замена ремкомплекта ваноса...
Я задал простой вопрос: есть или нет?

зачем столько теории?
Езжу на нулевом K&N в штатное место, привозили из штатов (там он 30 уе стоит). Проехал на нем тысяч 10, нареканий нет, пока доволен, за фильтром чистота.
Мой дядько в штатах на 2х машинах юзает такие уже много лет, проехал на каждой машине тысяч по 200 миль!! - все в порядке (правда в штатах пыльность наверное меньше)
Второй год на КН в штатное место. Двигатель М52 2,8 за фильтром все чисто и жора масла нет.(гильзы с завода, так что масла мотор у меня не жрал на стоке и сейчас не жрет). По 2,8 еще прикол, как Вы знаете 2,8 "пердит" при сбросе оборотов(в выхлопе бух бух приятный звучит, но низко(по тональности)). Так вот когда я поставил весь выхлоп Active AW оно пердеть стало достаточно громко, а после установки фильтра звук вернулся в низкую глухую тональность.

Короче, кто понял тот красава

Мотор м43в18 стоит K&N в штатное место, второй год, мою раз в 8тис
[quote="Artem328i":30gxb8ak]Второй год на КН в штатное место. Двигатель М52 2,8 за фильтром все чисто и жора масла нет.(гильзы с завода, так что масла мотор у меня не жрал на стоке и сейчас не жрет). По 2,8 еще прикол, как Вы знаете 2,8 "пердит" при сбросе оборотов(в выхлопе бух бух приятный звучит, но низко(по тональности)). Так вот когда я поставил весь выхлоп Active AW оно пердеть стало достаточно громко, а после установки фильтра звук вернулся в низкую глухую тональность.

Короче, кто понял тот красава

[/quote:30gxb8ak]
на сбросе дыжь бдыдыжь дыжь))
[quote="BMW_3xx_i":rml4ca2j]вот такой вот впрос назрел... отписываемся...
1. мотор.
2. есть ли нулевик.
3. какой результат после его установки...[/quote:rml4ca2j]
1. М43В19ТУ
2. Нолик К-Н в штатном месте
3. На оборотах после 5000 было ощутимое падение момента, с ноликом, по ощущениям, стал заметно ровнее тянуть вплоть до отсечки 6200.
График замеров не найду

1. М52В28
2. Нолик К-Н в штатном месте
3. Та-же ситуация - более "сочная" верхушка.
[quote="Серега":38zeaxw8][quote="Kulichok":38zeaxw8]Есть официальное подтверждение?[/quote:38zeaxw8]
Есть результаты серьезного теста . И есть логика, если у него нет сопротивления, то он не сопротивляется проникновению пыли в камеру сгорания. Та и прирост там такой дохлый, что его еще померять надо- в пределах погрешности измерений. Приведение мотора в порядок на наших 20-ти летних машинах даст больший эффект: форсунки, свечи, новые датчики валов и кислорода, чистка расходомера, устранение подсоса воздуха, правильность установки валов, замена ремкомплекта ваноса...[/quote:38zeaxw8]
Так а где эти результаты этого "серьезного" теста???
[quote="Kulichok":38zeaxw8]Я задал простой вопрос: есть или нет?

зачем столько теории?[/quote:38zeaxw8]
Так он походу теоретик. В соседней теме то-же одна теория + немного "Бабка на ухо нашептала"

[quote="Alexx-k":36u9gan4][quote="Серега":36u9gan4][quote="Kulichok":36u9gan4]Есть официальное подтверждение?[/quote:36u9gan4]
Есть результаты серьезного теста . И есть логика, если у него нет сопротивления, то он не сопротивляется проникновению пыли в камеру сгорания. Та и прирост там такой дохлый, что его еще померять надо- в пределах погрешности измерений. Приведение мотора в порядок на наших 20-ти летних машинах даст больший эффект: форсунки, свечи, новые датчики валов и кислорода, чистка расходомера, устранение подсоса воздуха, правильность установки валов, замена ремкомплекта ваноса...[/quote:36u9gan4]
[quote="Kulichok":36u9gan4]Я задал простой вопрос: есть или нет?

зачем столько теории?[/quote:36u9gan4]
Так он походу теоретик. В соседней теме то-же одна теория + немного "Бабка на ухо нашептала"

[/quote:36u9gan4]
По ходу или против ходу, но я не теоретик в отличии от многих. Фильтры серьезно тестировали в журнале "за рулем" еще много лет назад, я же видел не раз полный дроссель пыли с этими фильтрами. Кому интересно и кто надеется установкой фильтра получить такой прирост, который можно прочувствовать- ищите у них на сайте может есть описание. Там проверяли четко без всяких может- не может.
Самый большой прирост мощности вообще без фильтра, но и он такой мизерный, что включенная муфта вентилятора его перекроет
Вчера подогнали б/у нулевик, не знаю как поставить. Понятное дело что штатный нужно снять, а как быть с расходомером как поставить нулевик что то не вкурю мотор м43в18??? Вот ссылка на подгон помогите кто знает. Заранее благодарен
[url:1io3kjwh]http://www.drive2.ru/l/288230376151976563/[/url:1io3kjwh]
Если речь о базарных нулевиках, то полный впуск пыли можно допустить, а когда разговор о K&N которые дают гарантию работы фильтра на 1 000 000 км, при правильном его обслуживании - это треп, езжу с нулевиком, моюраз в 5-6 тысяч, полет нормальный, никакой пыли и грязи во впуске нет, а насчет прибавки есть очень много статей, только от фильтра на сток моторе прибавка будет столь низка что даже стенд ее может не заметит, эффект будет только при комплексном подходе выхлоп/впуск/прошивка и то при условии что кто то это все настроит нормально, а самое печальное, что все эти прибавки уходят в ту зону оборотов в корой мало и редко машины эксплуатируются
[quote="Patrissio":3i83zsu1]Вчера подогнали б/у нулевик, не знаю как поставить. Понятное дело что штатный нужно снять, а как быть с расходомером как поставить нулевик что то не вкурю мотор м43в18??? Вот ссылка на подгон помогите кто знает. Заранее благодарен
[url:3i83zsu1]http://www.drive2.ru/l/288230376151976563/[/url:3i83zsu1][/quote:3i83zsu1]
отдай его обратно

Тут что неофициальный подсчет "людей со странностями" начался?

[quote="Серега":1e3j7126][quote="Alexx-k":1e3j7126][quote="Серега":1e3j7126]
Есть результаты серьезного теста . И есть логика, если у него нет сопротивления, то он не сопротивляется проникновению пыли в камеру сгорания. Та и прирост там такой дохлый, что его еще померять надо- в пределах погрешности измерений. Приведение мотора в порядок на наших 20-ти летних машинах даст больший эффект: форсунки, свечи, новые датчики валов и кислорода, чистка расходомера, устранение подсоса воздуха, правильность установки валов, замена ремкомплекта ваноса...[/quote:1e3j7126]
[quote="Kulichok":1e3j7126]Я задал простой вопрос: есть или нет?

зачем столько теории?[/quote:1e3j7126]

[/quote:1e3j7126]
По ходу или против ходу, но я не теоретик в отличии от многих. Фильтры серьезно тестировали в журнале "за рулем" еще много лет назад, я же видел не раз полный дроссель пыли с этими фильтрами. Кому интересно и кто надеется установкой фильтра получить такой прирост, который можно прочувствовать- ищите у них на сайте может есть описание. Там проверяли четко без всяких может- не может.
Самый большой прирост мощности вообще без фильтра, но и он такой мизерный, что включенная муфта вентилятора его перекроет[/quote:1e3j7126]
Кроме теории я пока не увидил ничего - так что пока ты теоретик.
А журнал За Рулем - это конечно авторитетное издание, но из 90-х. Так может мы поднимем литературу из 50-х

Практики... а за счёт чего там нулевое сопротивление? Т. е. оно там такое же как если вовсе без фильтра?
Вера в маркетинг... Второе видео чтоб долго не слушать теорию.
[youtube:3u9c5t2f]mA0sWy1ZDtY[/youtube:3u9c5t2f]
[youtube:3u9c5t2f]EVjsfLg8aRA[/youtube:3u9c5t2f]
P.S. [b:3u9c5t2f]Серега[/b:3u9c5t2f] правильно всё говорит.
Я считаю если б от нулевика был толк то он бы стоял с завода. Хотя бы на М-ках.
[quote="Kulichok":14u3kffz]Я задал простой вопрос: есть или нет?

зачем столько теории?[/quote:14u3kffz]

[/quote]
Самый большой прирост мощности вообще без фильтра, но и он такой мизерный, что включенная муфта вентилятора его перекроет[/quote]
Кроме теории я пока не увидил ничего - так что пока ты теоретик.
А журнал За Рулем - это конечно авторитетное издание, но из 90-х. Так может мы поднимем литературу из 50-х

[/quote]
Тебе надо начинать с 50-х, а там и до наших дней дойдешь может быть. А то начитался форумов...
[quote="S@nEk":2166k12a]Практики... а за счёт чего там нулевое сопротивление? Т. е. оно там такое же как если вовсе без фильтра?
[youtube:2166k12a]mA0sWy1ZDtY[/youtube:2166k12a]
[youtube:2166k12a]EVjsfLg8aRA[/youtube:2166k12a]
P.S. [b:2166k12a]Серега[/b:2166k12a] правильно всё говорит.
Я считаю если б от нулевика был толк то он бы стоял с завода. Хотя бы на М-ках.[/quote:2166k12a]
Вобще то правильно эти фильтра называть не нулевикама, а фильтр понижного сопротивления.
Друзья не тешьте себя этими глупостями, фильтра нулевики реально работают лишь на турбо моторах где имеет место в мощности даже длина и диа впуска, его геометрия. Там и прибавка от нулевика да, есть, и ощутимая. А на атмо - только лишняя пыль в мотор.
Поставь новый стоковый воздушный фильтр, смени масло, залей 98й, будет больше толку.
[quote="00888":2othgiz4]Друзья не тешьте себя этими глупостями, фильтра нулевики реально работают лишь на турбо моторах где имеет место в мощности даже длина и диа впуска, его геометрия. Там и прибавка от нулевика да, есть, и ощутимая. А на атмо - только лишняя пыль в мотор.
Поставь новый стоковый воздушный фильтр, смени масло, залей 98й, будет больше толку.[/quote:2othgiz4]
А шо в атмосфернике конфигурация впуска значения не имеет? Я чет наоборот думал что на атмо форма и размеры впускного коллектора более важны чем на турбо. Это подтверждается даже визуально посмотрев форму впускного коллектора атмо и турбомоторов. На атмосферниках она более замысловатая, например на том-же м42-43-44, а у турбо более простая - ресивер и каналы к цилиндрам, например ВАГовский 1,8т
[quote="Alexx-k":2g5wpkt8][quote="00888":2g5wpkt8]Друзья не тешьте себя этими глупостями, фильтра нулевики реально работают лишь на турбо моторах где имеет место в мощности даже длина и диа впуска, его геометрия. Там и прибавка от нулевика да, есть, и ощутимая. А на атмо - только лишняя пыль в мотор.
Поставь новый стоковый воздушный фильтр, смени масло, залей 98й, будет больше толку.[/quote:2g5wpkt8]
А шо в атмосфернике конфигурация впуска значения не имеет? Я чет наоборот думал что на атмо форма и размеры впускного коллектора более важны чем на турбо. Это подтверждается даже визуально посмотрев форму впускного коллектора атмо и турбомоторов. На атмосферниках она более замысловатая, например на том-же м42-43-44, а у турбо более простая - ресивер и каналы к цилиндрам, например ВАГовский 1,8т[/quote:2g5wpkt8]
Нет почему же, имеет место, но просто по другому, по своему_)
Я имел ввиду конструкцию впуска ДО дроссельной заслонки.
Я нулевик ставил просто чтобы не менять фильтр. Итого потратил 30уе на фильтр, и около 10 на промывку/пропитку.
На то время - 320грн, что еквивалентно 3м заменам фильтра, думаю что данного комплекта хватит на 10 ТО.
[quote="Alexx-k":3rs5rqqk][quote="S@nEk":3rs5rqqk]Практики... а за счёт чего там нулевое сопротивление? Т. е. оно там такое же как если вовсе без фильтра?
[youtube:3rs5rqqk]mA0sWy1ZDtY[/youtube:3rs5rqqk]
[youtube:3rs5rqqk]EVjsfLg8aRA[/youtube:3rs5rqqk]
P.S. [b:3rs5rqqk]Серега[/b:3rs5rqqk] правильно всё говорит.
Я считаю если б от нулевика был толк то он бы стоял с завода. Хотя бы на М-ках.[/quote:3rs5rqqk]
Вобще то правильно эти фильтра называть не нулевикама, а фильтр понижного сопротивления.[/quote:3rs5rqqk]

дісно в самому коробі пилюки взагалі не має, і до расходомера все чисто, но вот немного пилі перед дросельною заслонкую в мене було і на штатному фільтрі) незнаю, звідки вона там взялась...

[quote="00888":1trx1wsp]Друзья не тешьте себя этими глупостями, фильтра нулевики реально работают лишь на турбо моторах где имеет место в мощности даже длина и диа впуска, его геометрия. Там и прибавка от нулевика да, есть, и ощутимая. А на атмо - только лишняя пыль в мотор.
Поставь новый стоковый воздушный фильтр, смени масло, залей 98й, будет больше толку.[/quote:1trx1wsp]

[quote="Alexx-k":2r255ul0][quote="00888":2r255ul0]Друзья не тешьте себя этими глупостями, фильтра нулевики реально работают лишь на турбо моторах где имеет место в мощности даже длина и диа впуска, его геометрия. Там и прибавка от нулевика да, есть, и ощутимая. А на атмо - только лишняя пыль в мотор.
Поставь новый стоковый воздушный фильтр, смени масло, залей 98й, будет больше толку.[/quote:2r255ul0]
А шо в атмосфернике конфигурация впуска значения не имеет? Я чет наоборот думал что на атмо форма и размеры впускного коллектора более важны чем на турбо. Это подтверждается даже визуально посмотрев форму впускного коллектора атмо и турбомоторов. На атмосферниках она более замысловатая, например на том-же м42-43-44, а у турбо более простая - ресивер и каналы к цилиндрам, например ВАГовский 1,8т[/quote:2r255ul0]
Я думаю в атмо с нулевиком даже больше толку чем в турбо. В турбе пох, мотору воздух подается под давлением, а в атмо надо потратить энергию чтобы его засосать, поэтому конфиг вкуска имеет куда большее отображение на динамике.
[quote="Ura":2ftu8x7m][quote="Alexx-k":2ftu8x7m][quote="S@nEk":2ftu8x7m]Практики... а за счёт чего там нулевое сопротивление? Т. е. оно там такое же как если вовсе без фильтра?
[youtube:2ftu8x7m]mA0sWy1ZDtY[/youtube:2ftu8x7m]
[youtube:2ftu8x7m]EVjsfLg8aRA[/youtube:2ftu8x7m]
P.S. [b:2ftu8x7m]Серега[/b:2ftu8x7m] правильно всё говорит.
Я считаю если б от нулевика был толк то он бы стоял с завода. Хотя бы на М-ках.[/quote:2ftu8x7m]
Вобще то правильно эти фильтра называть не нулевикама, а фильтр понижного сопротивления.[/quote:2ftu8x7m]

дісно в самому коробі пилюки взагалі не має, і до расходомера все чисто, но вот немного пилі перед дросельною заслонкую в мене було і на штатному фільтрі) незнаю, звідки вона там взялась...

[/quote:2ftu8x7m]
Возможно в гофре дырочка есть или была и через неё мимо фильтра насосало

[quote="crash3r":2wf6ruy9][quote="Alexx-k":2wf6ruy9][quote="00888":2wf6ruy9]Друзья не тешьте себя этими глупостями, фильтра нулевики реально работают лишь на турбо моторах где имеет место в мощности даже длина и диа впуска, его геометрия. Там и прибавка от нулевика да, есть, и ощутимая. А на атмо - только лишняя пыль в мотор.
Поставь новый стоковый воздушный фильтр, смени масло, залей 98й, будет больше толку.[/quote:2wf6ruy9]
А шо в атмосфернике конфигурация впуска значения не имеет? Я чет наоборот думал что на атмо форма и размеры впускного коллектора более важны чем на турбо. Это подтверждается даже визуально посмотрев форму впускного коллектора атмо и турбомоторов. На атмосферниках она более замысловатая, например на том-же м42-43-44, а у турбо более простая - ресивер и каналы к цилиндрам, например ВАГовский 1,8т[/quote:2wf6ruy9]
Я думаю в атмо с нулевиком даже больше толку чем в турбо. В турбе пох, мотору воздух подается под давлением, а в атмо надо потратить энергию чтобы его засосать, поэтому конфиг вкуска имеет куда большее отображение на динамике.[/quote:2wf6ruy9]
С Максом согласен, какое нахер на турбе сопротивление если дует несколько БАР?! Я езжу с Пипперкроссом уже 2 года. опыт только +. Мотор дышит после 4500 легче. Он без пропитки, пропылесосил, помыл с фейри и всё. Если нулевики не лучше-почему они стоят почти на всех мотоциклах? Потому что там обороты до 12тыс и голод на воздух!!! Не сравнивайте дерьмо на базаре и бренды, которые на тестах показали прирост момента.
За нулевиком нужен правильный уxод, если же его не чистить раз 4-5 тыщ то впуску будет не сладко, особенно на турбовыx авто, особенно у дизелей. В атмосферникаx встречал мертвые расxодомеры и песочные дюны во впускныx коллектораx, так же дело может дойти до ремонта поршневой

Вот мои последние раскопки в двигателе N47D20 BMW E90, 20 тыщ на одном масле и без чистки нулевика в штатном месте, фильтр K&N, вся каша со впуска:
[img:3ucd95cb]https://pp.vk.me/c624023/v624023251/162af/BIlOd_jhwrY.jpg[/img:3ucd95cb]
[img:3ucd95cb]https://pp.vk.me/c624023/v624023251/162b8/iAi_DDeuB_8.jpg[/img:3ucd95cb]
[quote="KOKS_aka_rampy":38bw16a8]За нулевиком нужен правильный уxод, если же его не чистить раз 4-5 тыщ то впуску будет не сладко, особенно на турбовыx авто, особенно у дизелей. В атмосферникаx встречал мертвые расxодомеры и песочные дюны во впускныx коллектораx, так же дело может дойти до ремонта поршневой

Вот мои последние раскопки в двигателе N47D20 BMW E90, 20 тыщ на одном масле и без чистки нулевика в штатном месте, фильтр K&N, вся каша со впуска:
[img:38bw16a8]https://pp.vk.me/c624023/v624023251/162af/BIlOd_jhwrY.jpg[/img:38bw16a8]
[img:38bw16a8]https://pp.vk.me/c624023/v624023251/162b8/iAi_DDeuB_8.jpg[/img:38bw16a8][/quote:38bw16a8]

страшноватое зрелище:facepalm:
[quote="stefan":qsxhsqf4][quote="KOKS_aka_rampy":qsxhsqf4]За нулевиком нужен правильный уxод, если же его не чистить раз 4-5 тыщ то впуску будет не сладко, особенно на турбовыx авто, особенно у дизелей. В атмосферникаx встречал мертвые расxодомеры и песочные дюны во впускныx коллектораx, так же дело может дойти до ремонта поршневой

[img:qsxhsqf4]https://pp.vk.me/c624023/v624023251/162af/BIlOd_jhwrY.jpg[/img:qsxhsqf4]
[img:qsxhsqf4]https://pp.vk.me/c624023/v624023251/162b8/iAi_DDeuB_8.jpg[/img:qsxhsqf4][/quote:qsxhsqf4]

страшноватое зрелище

[/quote:qsxhsqf4]
Большая часть этой каши из-за ЕЖР и бросающей масло турбины. Неоднократно видел подобное на дизелях с стандартным фильтром.

Турбину сняли, повезли на диагностику, масло не бросает, но вся посеченная, сказали что ездил без фильтра

[quote="KOKS_aka_rampy":2nig27nf]Турбину сняли, повезли на диагностику, масло не бросает, но вся посеченная, сказали что ездил без фильтра

[/quote:2nig27nf]
Я-ж не спорю. Если в этой каше песок - то да, однозначно виноват фильтр, точнее его неправильная эксплуатация. Но сама каша с "улицы" взяться не могла, потому что если могла - то эту кашу мы-бы наблюдали на обычных фильтрах
Лично я на своем м43 проехал более 150 тыщ с К-Н фильтром в штатном месте и никакого песка на впуске небыло. Обслуживал фильтр при замене масла каждые 8-10 тыщ.
Даром не хочу нулевик

Хотя кое кто мне дарил К&N,всё равно отказался
С Максом согласен, какое нахер на турбе сопротивление если дует несколько БАР?! Я езжу с Пипперкроссом уже 2 года. опыт только +. Мотор дышит после 4500 легче. Он без пропитки, пропылесосил, помыл с фейри и всё. Если нулевики не лучше-почему они стоят почти на всех мотоциклах? Потому что там обороты до 12тыс и голод на воздух!!! Не сравнивайте дерьмо на базаре и бренды, которые на тестах показали прирост момента.[/quote]
А я не согласен, так как крутить турбу мотору тоже не так то и просто! Особенно на низах, когда турбина по сути не работает
[quote="NeilPerry":bzyzcwqq]
А я не согласен, так как крутить турбу мотору тоже не так то и просто! Особенно на низах, когда турбина по сути не работает[/quote:bzyzcwqq]
Что-бы долго не расписывать, а в двух словах - то мотор раскручивает турбу выхлопными газами. Так вот абсолютно пофиг какой фильтр на впуске потому что выхлоп всеравно +/- одинаково вылетает в коллектор. На низах просто не совсем хватает потока что-бы полностью раскрутить турбу.
Изучи как работает турба и как управляется, сразу поймеш.
[quote="Alexx-k":2jzv01ub][quote="NeilPerry":2jzv01ub]
А я не согласен, так как крутить турбу мотору тоже не так то и просто! Особенно на низах, когда турбина по сути не работает[/quote:2jzv01ub]
Что-бы долго не расписывать, а в двух словах - то мотор раскручивает турбу выхлопными газами. Так вот абсолютно пофиг какой фильтр на впуске потому что выхлоп всеравно +/- одинаково вылетает в коллектор. На низах просто не совсем хватает потока что-бы полностью раскрутить турбу.
Изучи как работает турба и как управляется, сразу поймеш.[/quote:2jzv01ub]
Я знаю как работает турба с 15ти лет

[quote="NeilPerry":z8vusw55][quote="Alexx-k":z8vusw55][quote="NeilPerry":z8vusw55]
А я не согласен, так как крутить турбу мотору тоже не так то и просто! Особенно на низах, когда турбина по сути не работает[/quote:z8vusw55]
Изучи как работает турба и как управляется, сразу поймеш.[/quote:z8vusw55]
Я знаю как работает турба с 15ти лет

[/quote:z8vusw55]
Ну так а что-ж ты пишеш шо мотору тяжело турбу крутить?
Вестгейт открыт - выхлоп идет мимо крыльчатки и турба не крутится (точнее она крутится, но совсем чучуть).
Когда гейт закрылся - весь поток идет через крыльчатку и тут уже вопрос в том достаточно потока что-бы полностью раскрутить крыльчатку или нет. Когда потока достаточно турба раскручивается практически моментально.
Например имеем какую-то турбу на каком-то моторе. Например мотор выдает нужный поток для спула на 2000 оборотв. Едем, к примеру, на передаче, не важно какой, в режиме поддержания скорости. Нагрузки нет - гейт ооткрыт.
Варианты:
1. Обороты 1500, ты резко продавливаешь в пол, гейт закрывается но потока не хватает что-бы надутся. Турбина начинает вращаться и понемногу дуть, но не полностью и пока обороты не дойдут до 2000 и не будет необходимого потока - полного наддува не будет.
2. Обороты 3000, ты резко продавливаеш в пол, гейт закрылся и потока хватает - доли секунды и полный наддув.
Вот и все. Нагрузка в виде незначительного подпора выхлопных газов конечно присутствует, но она настолько незначительно что можно говорить что ее нету. Катализатор, да-же чистый, создает больший подпор нежели сама крыльчатка турбы.
О какой нагрузке ты говоришь?

Может я чего-то не знаю

PS: естественно я говорю о вариантах правильно подобранной турбы к мотору, например в стоке. Варианты когда турба очень маленькая или очень большая - это отдельный разговор.
В первом случае потока для спула будет достаточно чуть-ли не с холостых оборотов, но после середины маленькая "дырка" турбы просто задавит мотор. Так-же, как если, например, на 2.8 выпускные коллектора свести в одну трубу диаметорм 30мм вместо стоковых 2*45 (если не ошибаюсь)
Во втором варианте мы наоборот имеем очень большую "дырку" в турбе и потока просто не хватит чтобы раскрутить крыльчатку да-же в отсечке и по факту мотор будет ехать так-же, как аналогичный атмосферник. Например если на литровый матиз поставить турбу ЖТ45Р
[quote="Alexx-k":1f7rnm4t]
Ну так а что-ж ты пишеш шо мотору тяжело турбу крутить?
Вестгейт открыт - выхлоп идет мимо крыльчатки и турба не крутится (точнее она крутится, но совсем чучуть).
Когда гейт закрылся - весь поток идет через крыльчатку и тут уже вопрос в том достаточно потока что-бы полностью раскрутить крыльчатку или нет. Когда потока достаточно турба раскручивается практически моментально.
Например имеем какую-то турбу на каком-то моторе. Например мотор выдает нужный поток для спула на 2000 оборотв. Едем, к примеру, на передаче, не важно какой, в режиме поддержания скорости. Нагрузки нет - гейт ооткрыт.
Варианты:
1. Обороты 1500, ты резко продавливаешь в пол, гейт закрывается но потока не хватает что-бы надутся. Турбина начинает вращаться и понемногу дуть, но не полностью и пока обороты не дойдут до 2000 и не будет необходимого потока - полного наддува не будет.
2. Обороты 3000, ты резко продавливаеш в пол, гейт закрылся и потока хватает - доли секунды и полный наддув.
Вот и все. Нагрузка в виде незначительного подпора выхлопных газов конечно присутствует, но она настолько незначительно что можно говорить что ее нету. Катализатор, да-же чистый, создает больший подпор нежели сама крыльчатка турбы.
О какой нагрузке ты говоришь?

Может я чего-то не знаю

PS: естественно я говорю о вариантах правильно подобранной турбы к мотору, например в стоке. Варианты когда турба очень маленькая или очень большая - это отдельный разговор.
В первом случае потока для спула будет достаточно чуть-ли не с холостых оборотов, но после середины маленькая "дырка" турбы просто задавит мотор. Так-же, как если, например, на 2.8 выпускные коллектора свести в одну трубу диаметорм 30мм вместо стоковых 2*45 (если не ошибаюсь)
Во втором варианте мы наоборот имеем очень большую "дырку" в турбе и потока просто не хватит чтобы раскрутить крыльчатку да-же в отсечке и по факту мотор будет ехать так-же, как аналогичный атмосферник. Например если на литровый матиз поставить турбу ЖТ45Р[/quote:1f7rnm4t]
ох не поленился... расписал так расписал))

Вестгейт ( регулятор-ограничитель давления по простому) на старых моторах, например на бмв м51 закрыт до тех пор, пока давление турбины не привысит максимально допустимое. Открывается он от давления турбины- сбросил и закрылся. Зачем его открывать на малых оборотах, если турбу нужно раскрутить как можно быстрее. На современных управляется вакуумом с помощью электромагнитного клапана блоком управления. Клапан не просто закрыл-открыл, а может поддерживать разное давление в зависимости от условий. Такая система стоит на м57, управление с блока импульсами разной скважности от полного закрытия до полного открытия.
На малых оборотах вестгейт закрыт!
На раллийных турбинированных машинах при сбросе оборотов- слышны выстрелы в глушитель. Турбина- штука инерционная, ей нужно время для разгона, и когда падают обороты и поток выхлопных газов уменьшается, то перед турбинным колесом выхлопным взрывают порцию бензина и этим подкручивают турбину. Когда гонщик начинает ускоряться- турбина уже раскручена и качает во всю.
Требование к качеству фильтров на турбомоторах выше- разряжение может прорвать забитый фильтр. Бывает начинает тянуть масло с мотора.
С нулевичком K&N в штатном месте гоняю.
Звучком доволен точно.
Закончилось моющее. Где купить на Соломенке?
[color=#FF0000:3dph28xo]Месье с нами попрощался навсегда ввиду того что он является клоном [b:3dph28xo]Jumange[/b:3dph28xo][/color:3dph28xo]

[quote="Drift King":1t4xba29]самый большой минус нулевика что его постоянно нужно мыть и пропитывать

[/quote:1t4xba29]
Каждый день неужто?
[quote="Kulichok":ycxdow59][quote="Drift King":ycxdow59]самый большой минус нулевика что его постоянно нужно мыть и пропитывать

[/quote:ycxdow59]
Каждый день неужто?[/quote:ycxdow59]
Ну да. Утром в ванной зубы чистишь одной рукой, а второй моешь его. Потом бутерброд маслом намазываешь, а второй рукой фильтр пропитываешь.

[quote="Drift King":3tj3r17s]самый большой минус нулевика что его постоянно нужно мыть и пропитывать

[/quote:3tj3r17s]
джуманжы красава))))
[quote="Kapone":1gxsjpkz][quote="Drift King":1gxsjpkz]самый большой минус нулевика что его постоянно нужно мыть и пропитывать

[/quote:1gxsjpkz]
джуманжы красава))))[/quote:1gxsjpkz]
Кстати да. Забаньте его нахер!

навсегда теперь
Я думаю больше нет смысла спорить....

[youtube:u1648y6g]EVjsfLg8aRA[/youtube:u1648y6g]
Ну и так же в тему -
[youtube:u1648y6g]x5vWd-JLHRM[/youtube:u1648y6g]
[quote="00888":3mwr5vzb]Я думаю больше нет смысла спорить....

[youtube:3mwr5vzb]EVjsfLg8aRA[/youtube:3mwr5vzb]
[/quote:3mwr5vzb]
Есть. Я-бы поспорил.
Но лучши в живую пообщаться, проанализировать данное видео и высказать аргументы. Я лично увидел на видео пару "недоработок" которые ставят под сомнение объективность данного эксперимента.
Очень леньки клаву мучать

[quote="Alexx-k":1drmxcyz]
Есть. Я-бы поспорил.
Но лучши в живую пообщаться, проанализировать данное видео и высказать аргументы. Я лично увидел на видео пару "недоработок" которые ставят под сомнение объективность данного эксперимента.

[/quote:1drmxcyz]
Ну в двух словах, какие упущения теста?... Вродь ведь все по фен шую на дино стенде в идеальных одинаковых условиях и т.д....
[quote="Alexx-k":8b3big3b][quote="00888":8b3big3b]Я думаю больше нет смысла спорить....

[youtube:8b3big3b]EVjsfLg8aRA[/youtube:8b3big3b]
[/quote:8b3big3b]
Есть. Я-бы поспорил.

[/quote:8b3big3b]
помучай) не со всем ж сможешь поговорить)))
или на видео себя записывай)))

м50б25 ,КН в штатное место ,результат не почувствовал
У меня М50B25 (взял не давно), купил с установленным нулевиком (бренд пока не выявил). К сожалению разницу охарактризовать не могу, все что пока заметил - это на высоких оборотах интересный звук из под-капота "втягивающегося воздуха", пока не знаю хорошо это или плохо но как минимум настораживают комменты о том, что повышена вероятность попадания абразива в блок

[quote="00888":3tb28ui9][quote="Alexx-k":3tb28ui9]
Есть. Я-бы поспорил.

[/quote:3tb28ui9]
Ну в двух словах, какие упущения теста?... Вродь ведь все по фен шую на дино стенде в идеальных одинаковых условиях и т.д....[/quote:3tb28ui9]
Ну как минимум то что они не организовывали подачу холодного воздуха, хотя на стоковых фильтрах они это делали (на видео 4:15)
Ставить или не ставить каждый может решить для себя после простого теста. Снять короб фильтра полностью и выехать на дорогу, можно просто субъективно оценить разницу, можно с секундомером. Если есть разница и эта разница нужна- пожалуйста. Но не забываем, что любой фильтр имеет хоть какое-то сопротивление, поэтому эффект будет меньшим чем без фильтра вообще. Для чистоты эксперимента можно наваять перегородку, чтоб забирать холодный воздух, или продлить трубу до фары
Парни хорош фигней маятся и нфсом заниматся, вроде все взрослые мужики а до сих пор о нулевиках спорите, честно выглядит как обсуждение того дает ли прибавку китайский вентилятор на впуске. Реальную прибавку на атмосфере (все это знают просто напомню) дает грамотно построенный впуск и выпуск, задранные углы и злые валы, увеличенная степень сжатия, правильно настроенный момент зажигания угол опережения и топливовоздушная смесь. Все остальное - рукоблудство уж простите меня за выражение, никого обидеть не хотел и пальцем ни в коем случае ни в кого не тыкаю. Давайте быть обьективными и умными, bmwисты всетаки...

То есть за нулевик разговаривать неальо, а трахацца с выхлопом, когда уже все давно придумали - занятие настоящего бээмвиста?))))
[quote="Kulichok":3g13xtgq]То есть за нулевик разговаривать неальо, а трахацца с выхлопом, когда уже все давно придумали - занятие настоящего бээмвиста?))))[/quote:3g13xtgq]
Пашка ну ты сравнил. То-ж ВЫХЛОП!!! А не какой-то там нулевик...
[quote="Kulichok":1r317pcm]То есть за нулевик разговаривать неальо, а трахацца с выхлопом, когда уже все давно придумали - занятие настоящего бээмвиста?))))[/quote:1r317pcm]

Паша разрулил

Можете смеятся сколько угодно но прямоток на 76й трубе реально добавил крутящего, хотите верьте хотите нет плюс к этому и звук и вид достойный.
Пиздабольством(sorry) не занимаюсь, сам очень скептично отношусь к этому.
Ну да, канешно.
Я когда корча покрасил - так он на 1.6 валил на все 2.8
Когда у кого-то что-то добавилось, прошу давайте графики...
[quote="crash3r":2im1n1h9]Когда у кого-то что-то добавилось, прошу давайте графики...[/quote:2im1n1h9]
Какие графики, атвичаю, уасся!
Я когда до полного заливаю, то тоже так валить начинает шопиздец.
[quote="crash3r":3h83o8e8]Я когда до полного заливаю, то тоже так валить начинает шопиздец.[/quote:3h83o8e8]
Нихераневерю, графики фстудию!
Самооценка я надеюсь у всех поднялась?
Рад за вас.
Ставьте свои нулевики и радуйтесь очередной сотне лошадей. Потом еще можете вентилятор на впуск поставить, магнит на топливный шланг, и прочее.
Не думал что на 36м форуме так негативно настроенны люди что камнями толпой одного закидываете. Браво.
[quote="00888":2tc6u6w6]Самооценка я надеюсь у всех поднялась?
Рад за вас.
Ставьте свои нулевики и радуйтесь очередной сотне лошадей. Потом еще можете вентилятор на впуск поставить, магнит на топливный шланг, и прочее.
Не думал что на 36м форуме так негативно настроенны люди что камнями толпой одного закидываете. Браво.[/quote:2tc6u6w6]
та ладно тебе)) не обижайся))
крутой у тебя выхлоп
[quote="Kapone":9z03411v][quote="00888":9z03411v]Самооценка я надеюсь у всех поднялась?
Рад за вас.
Не думал что на 36м форуме так негативно настроенны люди что камнями толпой одного закидываете. Браво.[/quote:9z03411v]
та ладно тебе)) не обижайся))
крутой у тебя выхлоп[/quote:9z03411v]
Та при чем тут мой выхлоп, тут то тема про нулевики. За выхлоп меня чмырят в соседней теме.
))))))))
[quote="00888":196rcq85]
[/quote:196rcq85]
И еще вот это [url=http://www.radikal.ru:196rcq85][img:196rcq85]http://s004.radikal.ru/i206/1502/7b/7bd737f36d24.jpg[/img:196rcq85][/url:196rcq85]

[quote="00888":2agalswz]Самооценка я надеюсь у всех поднялась?
Рад за вас.
Не думал что на 36м форуме так негативно настроенны люди что камнями толпой одного закидываете. Браво.[/quote:2agalswz]
дружище, нулевик херня. Я тебя поддержу.
Ты не один

[quote="00888":3rji1hmn]
Та при чем тут мой выхлоп, тут то тема про нулевики. За выхлоп меня чмырят в соседней теме.[/quote:3rji1hmn]
ну тогда просто не расстраивайся)))
[quote="Kulichok":2a04yq3z]Ну да, канешно.
Я когда корча покрасил - так он на 1.6 валил на все 2.8[/quote:2a04yq3z]

При каждой мойке мойке +10hp

Главное в это верить!
[quote="00888":6qsbgt7o]Можете смеятся сколько угодно но прямоток на 76й трубе реально добавил крутящего, хотите верьте хотите нет плюс к этому и звук и вид достойный.
Пиздабольством(sorry) не занимаюсь, сам очень скептично отношусь к этому.[/quote:6qsbgt7o]
Может и себе сделать выхлоп на 76-й трубе

Ато недавно Мозжечек сказал шо она у меня очень тихая

Да и момент лишним не будет

У меня стоит в штатном месте нулевик, разница как по мне так 0