Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Тюнинг кто ездит с нулевиком ?

кто ездит с нулевиком ?

BMW_3xx_i 2015-01-31 21:24
вот такой вот впрос назрел... отписываемся... 1. мотор. 2. есть ли нулевик. 3. какой результат после его установки...
Kulichok 2015-01-31 21:29
Ой, а 1.6 и 1.8 тоже надо сюда писать?)))))
175 2015-01-31 21:39
На прошлой машине стоял нулевик не больше года (мотор М 52 Б25)когда купил её то 2 года масло мотор не брал и нулевика уже не было,а потом жор масла все дела,вскрыл мотор дык первое компрессионное кольцо вставил в цилиндр и прозрел 8 мм до замка :sh_ok: второе почти 5мм,жрала масло уже перед ремонтом 1 литр на 200-250 км,новые кольца вставлял в цилиндр то как по книжке 0.2-0.5 мм. Незнаю изза чего кольца могли стерется,может пока был нулевик стерлась цементация на них :ne_vi_del:
NeilPerry 2015-01-31 22:03
Мне чего-то кажется, что все это фуфел :nez-nayu: Думаю лучше не жлобиться, и покупать фильтр вовремя, не за 60 грн, а 200-250 на сегодняшний день...
Kulichok 2015-01-31 22:04
[quote="NeilPerry":63jb9kwj]Мне чего-то кажется, что все это фуфел :nez-nayu: Думаю лучше не жлобиться, и покупать фильтр вовремя, не за 60 грн, а 200-250 на сегодняшний день...[/quote:63jb9kwj] не жлобиться? загугли прайс на нулевик :facepalm:
175 2015-01-31 22:05
[quote="Kulichok":1hmu5wf9][quote="NeilPerry":1hmu5wf9]Мне чего-то кажется, что все это фуфел :nez-nayu: Думаю лучше не жлобиться, и покупать фильтр вовремя, не за 60 грн, а 200-250 на сегодняшний день...[/quote:1hmu5wf9] не жлобиться? загугли прайс на нулевик :facepalm:[/quote:1hmu5wf9] Он о обычном толкует :-D
Kulichok 2015-01-31 22:06
[quote="175":2pajgc37] Он о обычном толкует :-D[/quote:2pajgc37] тема о нулевике :du_ma_et: ну да понятно, чо
NeilPerry 2015-01-31 22:12
[quote="Kulichok":31i588dc][quote="175":31i588dc] Он о обычном толкует :-D[/quote:31i588dc] тема о нулевике :du_ma_et: ну да понятно, чо[/quote:31i588dc] тема о нулевике, и я высказал своё мнение
ROSS 2015-01-31 22:21
А вы о каких нулевиках, дроп-ин или конусы? Для каждодневной езды лучше наверное обычный фильтр но сделать CAI :upset: [quote:st2fe8em]первое компрессионное кольцо вставил в цилиндр и прозрел 8 мм до замка[/quote:st2fe8em] :sh_ok: :sh_ok: [img:st2fe8em]http://www.cosmo.com.ua/upload/image/1_%28305%29.jpg[/img:st2fe8em]
Серега 2015-01-31 22:33
[quote="BMW_3xx_i":1q9xwa4k]вот такой вот впрос назрел... отписываемся... 1. мотор. 2. есть ли нулевик. 3. какой результат после его установки...[/quote:1q9xwa4k] Тот нулевик, который действительно нулевик и убирает сопротивление на всасе- пропускает 50% пыли в мотор. Для гонки пойдет, там главное результат и чтоб камень в мотор не засосало. В повседневной жизни можно помахать поршневой рукой, пыль- это абразив сотрет очень быстро поршневую. Но половина фильтров " нулевого сопротивления" имеют сопротивление больше чем у родного! Правда и пыли меньше пропускают
NeilPerry 2015-01-31 22:37
[quote="Серега":3kojjb8n][quote="BMW_3xx_i":3kojjb8n]вот такой вот впрос назрел... отписываемся... 1. мотор. 2. есть ли нулевик. 3. какой результат после его установки...[/quote:3kojjb8n] Тот нулевик, который действительно нулевик и убирает сопротивление на всасе- пропускает 50% пыли в мотор. Для гонки пойдет, там главное результат и чтоб камень в мотор не засосало. В повседневной жизни можно помахать поршневой рукой. Но половина фильтров " нулевого сопротивления" имеют сопротивление больше чем у родного! Правда и пыли меньше пропускают[/quote:3kojjb8n] :+1:
Kulichok 2015-01-31 22:43
Есть официальное подтверждение?
Серега 2015-01-31 23:44
[quote="Kulichok":2rdjxsv4]Есть официальное подтверждение?[/quote:2rdjxsv4] Есть результаты серьезного теста . И есть логика, если у него нет сопротивления, то он не сопротивляется проникновению пыли в камеру сгорания. Та и прирост там такой дохлый, что его еще померять надо- в пределах погрешности измерений. Приведение мотора в порядок на наших 20-ти летних машинах даст больший эффект: форсунки, свечи, новые датчики валов и кислорода, чистка расходомера, устранение подсоса воздуха, правильность установки валов, замена ремкомплекта ваноса...
Kulichok 2015-01-31 23:46
Я задал простой вопрос: есть или нет? :) зачем столько теории?
snoopy 2015-02-01 00:00
Езжу на нулевом K&N в штатное место, привозили из штатов (там он 30 уе стоит). Проехал на нем тысяч 10, нареканий нет, пока доволен, за фильтром чистота. Мой дядько в штатах на 2х машинах юзает такие уже много лет, проехал на каждой машине тысяч по 200 миль!! - все в порядке (правда в штатах пыльность наверное меньше)
Artem328i 2015-02-01 01:24
Второй год на КН в штатное место. Двигатель М52 2,8 за фильтром все чисто и жора масла нет.(гильзы с завода, так что масла мотор у меня не жрал на стоке и сейчас не жрет). По 2,8 еще прикол, как Вы знаете 2,8 "пердит" при сбросе оборотов(в выхлопе бух бух приятный звучит, но низко(по тональности)). Так вот когда я поставил весь выхлоп Active AW оно пердеть стало достаточно громко, а после установки фильтра звук вернулся в низкую глухую тональность. :-D Короче, кто понял тот красава ;;-)))
Ura 2015-02-01 01:45
Мотор м43в18 стоит K&N в штатное место, второй год, мою раз в 8тис
Kapone 2015-02-01 02:02
[quote="Artem328i":30gxb8ak]Второй год на КН в штатное место. Двигатель М52 2,8 за фильтром все чисто и жора масла нет.(гильзы с завода, так что масла мотор у меня не жрал на стоке и сейчас не жрет). По 2,8 еще прикол, как Вы знаете 2,8 "пердит" при сбросе оборотов(в выхлопе бух бух приятный звучит, но низко(по тональности)). Так вот когда я поставил весь выхлоп Active AW оно пердеть стало достаточно громко, а после установки фильтра звук вернулся в низкую глухую тональность. :-D Короче, кто понял тот красава ;;-)))[/quote:30gxb8ak] на сбросе дыжь бдыдыжь дыжь))
Alexx-k 2015-02-01 03:12
[quote="BMW_3xx_i":rml4ca2j]вот такой вот впрос назрел... отписываемся... 1. мотор. 2. есть ли нулевик. 3. какой результат после его установки...[/quote:rml4ca2j] 1. М43В19ТУ 2. Нолик К-Н в штатном месте 3. На оборотах после 5000 было ощутимое падение момента, с ноликом, по ощущениям, стал заметно ровнее тянуть вплоть до отсечки 6200. График замеров не найду :smu:sche_nie: :nez-nayu: 1. М52В28 2. Нолик К-Н в штатном месте 3. Та-же ситуация - более "сочная" верхушка.
Alexx-k 2015-02-01 03:14
[quote="Серега":38zeaxw8][quote="Kulichok":38zeaxw8]Есть официальное подтверждение?[/quote:38zeaxw8] Есть результаты серьезного теста . И есть логика, если у него нет сопротивления, то он не сопротивляется проникновению пыли в камеру сгорания. Та и прирост там такой дохлый, что его еще померять надо- в пределах погрешности измерений. Приведение мотора в порядок на наших 20-ти летних машинах даст больший эффект: форсунки, свечи, новые датчики валов и кислорода, чистка расходомера, устранение подсоса воздуха, правильность установки валов, замена ремкомплекта ваноса...[/quote:38zeaxw8] Так а где эти результаты этого "серьезного" теста??? [quote="Kulichok":38zeaxw8]Я задал простой вопрос: есть или нет? :) зачем столько теории?[/quote:38zeaxw8] Так он походу теоретик. В соседней теме то-же одна теория + немного "Бабка на ухо нашептала" :facepalm:
Серега 2015-02-01 07:44
[quote="Alexx-k":36u9gan4][quote="Серега":36u9gan4][quote="Kulichok":36u9gan4]Есть официальное подтверждение?[/quote:36u9gan4] Есть результаты серьезного теста . И есть логика, если у него нет сопротивления, то он не сопротивляется проникновению пыли в камеру сгорания. Та и прирост там такой дохлый, что его еще померять надо- в пределах погрешности измерений. Приведение мотора в порядок на наших 20-ти летних машинах даст больший эффект: форсунки, свечи, новые датчики валов и кислорода, чистка расходомера, устранение подсоса воздуха, правильность установки валов, замена ремкомплекта ваноса...[/quote:36u9gan4] Так а где эти результаты этого "серьезного" теста??? [quote="Kulichok":36u9gan4]Я задал простой вопрос: есть или нет? :) зачем столько теории?[/quote:36u9gan4] Так он походу теоретик. В соседней теме то-же одна теория + немного "Бабка на ухо нашептала" :facepalm:[/quote:36u9gan4] По ходу или против ходу, но я не теоретик в отличии от многих. Фильтры серьезно тестировали в журнале "за рулем" еще много лет назад, я же видел не раз полный дроссель пыли с этими фильтрами. Кому интересно и кто надеется установкой фильтра получить такой прирост, который можно прочувствовать- ищите у них на сайте может есть описание. Там проверяли четко без всяких может- не может. Самый большой прирост мощности вообще без фильтра, но и он такой мизерный, что включенная муфта вентилятора его перекроет
Patrissio 2015-02-01 10:03
Вчера подогнали б/у нулевик, не знаю как поставить. Понятное дело что штатный нужно снять, а как быть с расходомером как поставить нулевик что то не вкурю мотор м43в18??? Вот ссылка на подгон помогите кто знает. Заранее благодарен [url:1io3kjwh]http://www.drive2.ru/l/288230376151976563/[/url:1io3kjwh]
Selfdestroyer 2015-02-01 10:05
Если речь о базарных нулевиках, то полный впуск пыли можно допустить, а когда разговор о K&N которые дают гарантию работы фильтра на 1 000 000 км, при правильном его обслуживании - это треп, езжу с нулевиком, моюраз в 5-6 тысяч, полет нормальный, никакой пыли и грязи во впуске нет, а насчет прибавки есть очень много статей, только от фильтра на сток моторе прибавка будет столь низка что даже стенд ее может не заметит, эффект будет только при комплексном подходе выхлоп/впуск/прошивка и то при условии что кто то это все настроит нормально, а самое печальное, что все эти прибавки уходят в ту зону оборотов в корой мало и редко машины эксплуатируются
Kapone 2015-02-01 13:28
[quote="Patrissio":3i83zsu1]Вчера подогнали б/у нулевик, не знаю как поставить. Понятное дело что штатный нужно снять, а как быть с расходомером как поставить нулевик что то не вкурю мотор м43в18??? Вот ссылка на подгон помогите кто знает. Заранее благодарен [url:3i83zsu1]http://www.drive2.ru/l/288230376151976563/[/url:3i83zsu1][/quote:3i83zsu1] отдай его обратно
Alexxxx2 2015-02-01 13:58
:-D Тут что неофициальный подсчет "людей со странностями" начался? :-D
BMW_3xx_i 2015-02-01 14:17
:-D :-D :-D
Alexx-k 2015-02-01 14:18
[quote="Серега":1e3j7126][quote="Alexx-k":1e3j7126][quote="Серега":1e3j7126] Есть результаты серьезного теста . И есть логика, если у него нет сопротивления, то он не сопротивляется проникновению пыли в камеру сгорания. Та и прирост там такой дохлый, что его еще померять надо- в пределах погрешности измерений. Приведение мотора в порядок на наших 20-ти летних машинах даст больший эффект: форсунки, свечи, новые датчики валов и кислорода, чистка расходомера, устранение подсоса воздуха, правильность установки валов, замена ремкомплекта ваноса...[/quote:1e3j7126] Так а где эти результаты этого "серьезного" теста??? [quote="Kulichok":1e3j7126]Я задал простой вопрос: есть или нет? :) зачем столько теории?[/quote:1e3j7126] Так он походу теоретик. В соседней теме то-же одна теория + немного "Бабка на ухо нашептала" :facepalm:[/quote:1e3j7126] По ходу или против ходу, но я не теоретик в отличии от многих. Фильтры серьезно тестировали в журнале "за рулем" еще много лет назад, я же видел не раз полный дроссель пыли с этими фильтрами. Кому интересно и кто надеется установкой фильтра получить такой прирост, который можно прочувствовать- ищите у них на сайте может есть описание. Там проверяли четко без всяких может- не может. Самый большой прирост мощности вообще без фильтра, но и он такой мизерный, что включенная муфта вентилятора его перекроет[/quote:1e3j7126] Кроме теории я пока не увидил ничего - так что пока ты теоретик. А журнал За Рулем - это конечно авторитетное издание, но из 90-х. Так может мы поднимем литературу из 50-х :-D
S@nEk 2015-02-01 14:22
Практики... а за счёт чего там нулевое сопротивление? Т. е. оно там такое же как если вовсе без фильтра? Вера в маркетинг... Второе видео чтоб долго не слушать теорию. [youtube:3u9c5t2f]mA0sWy1ZDtY[/youtube:3u9c5t2f] [youtube:3u9c5t2f]EVjsfLg8aRA[/youtube:3u9c5t2f] P.S. [b:3u9c5t2f]Серега[/b:3u9c5t2f] правильно всё говорит. Я считаю если б от нулевика был толк то он бы стоял с завода. Хотя бы на М-ках.
Серега 2015-02-01 14:57
[quote="Kulichok":14u3kffz]Я задал простой вопрос: есть или нет? :) зачем столько теории?[/quote:14u3kffz] Так он походу теоретик. В соседней теме то-же одна теория + немного "Бабка на ухо нашептала" :facepalm:[/quote] По ходу или против ходу, но я не теоретик в отличии от многих. Фильтры серьезно тестировали в журнале "за рулем" еще много лет назад, я же видел не раз полный дроссель пыли с этими фильтрами. Кому интересно и кто надеется установкой фильтра получить такой прирост, который можно прочувствовать- ищите у них на сайте может есть описание. Там проверяли четко без всяких может- не может. Самый большой прирост мощности вообще без фильтра, но и он такой мизерный, что включенная муфта вентилятора его перекроет[/quote] Кроме теории я пока не увидил ничего - так что пока ты теоретик. А журнал За Рулем - это конечно авторитетное издание, но из 90-х. Так может мы поднимем литературу из 50-х :-D[/quote] Тебе надо начинать с 50-х, а там и до наших дней дойдешь может быть. А то начитался форумов...
Alexx-k 2015-02-01 15:14
[quote="S@nEk":2166k12a]Практики... а за счёт чего там нулевое сопротивление? Т. е. оно там такое же как если вовсе без фильтра? Вера в маркетинг... Второе видео чтоб долго не слушать теорию. [youtube:2166k12a]mA0sWy1ZDtY[/youtube:2166k12a] [youtube:2166k12a]EVjsfLg8aRA[/youtube:2166k12a] P.S. [b:2166k12a]Серега[/b:2166k12a] правильно всё говорит. Я считаю если б от нулевика был толк то он бы стоял с завода. Хотя бы на М-ках.[/quote:2166k12a] Вобще то правильно эти фильтра называть не нулевикама, а фильтр понижного сопротивления.
00888 2015-02-01 15:51
Друзья не тешьте себя этими глупостями, фильтра нулевики реально работают лишь на турбо моторах где имеет место в мощности даже длина и диа впуска, его геометрия. Там и прибавка от нулевика да, есть, и ощутимая. А на атмо - только лишняя пыль в мотор. Поставь новый стоковый воздушный фильтр, смени масло, залей 98й, будет больше толку.
Alexx-k 2015-02-01 16:24
[quote="00888":2othgiz4]Друзья не тешьте себя этими глупостями, фильтра нулевики реально работают лишь на турбо моторах где имеет место в мощности даже длина и диа впуска, его геометрия. Там и прибавка от нулевика да, есть, и ощутимая. А на атмо - только лишняя пыль в мотор. Поставь новый стоковый воздушный фильтр, смени масло, залей 98й, будет больше толку.[/quote:2othgiz4] А шо в атмосфернике конфигурация впуска значения не имеет? Я чет наоборот думал что на атмо форма и размеры впускного коллектора более важны чем на турбо. Это подтверждается даже визуально посмотрев форму впускного коллектора атмо и турбомоторов. На атмосферниках она более замысловатая, например на том-же м42-43-44, а у турбо более простая - ресивер и каналы к цилиндрам, например ВАГовский 1,8т
00888 2015-02-01 16:35
[quote="Alexx-k":2g5wpkt8][quote="00888":2g5wpkt8]Друзья не тешьте себя этими глупостями, фильтра нулевики реально работают лишь на турбо моторах где имеет место в мощности даже длина и диа впуска, его геометрия. Там и прибавка от нулевика да, есть, и ощутимая. А на атмо - только лишняя пыль в мотор. Поставь новый стоковый воздушный фильтр, смени масло, залей 98й, будет больше толку.[/quote:2g5wpkt8] А шо в атмосфернике конфигурация впуска значения не имеет? Я чет наоборот думал что на атмо форма и размеры впускного коллектора более важны чем на турбо. Это подтверждается даже визуально посмотрев форму впускного коллектора атмо и турбомоторов. На атмосферниках она более замысловатая, например на том-же м42-43-44, а у турбо более простая - ресивер и каналы к цилиндрам, например ВАГовский 1,8т[/quote:2g5wpkt8] Нет почему же, имеет место, но просто по другому, по своему_) Я имел ввиду конструкцию впуска ДО дроссельной заслонки.
snoopy 2015-02-01 16:52
Я нулевик ставил просто чтобы не менять фильтр. Итого потратил 30уе на фильтр, и около 10 на промывку/пропитку. На то время - 320грн, что еквивалентно 3м заменам фильтра, думаю что данного комплекта хватит на 10 ТО.
Ura 2015-02-01 21:33
[quote="Alexx-k":3rs5rqqk][quote="S@nEk":3rs5rqqk]Практики... а за счёт чего там нулевое сопротивление? Т. е. оно там такое же как если вовсе без фильтра? Вера в маркетинг... Второе видео чтоб долго не слушать теорию. [youtube:3rs5rqqk]mA0sWy1ZDtY[/youtube:3rs5rqqk] [youtube:3rs5rqqk]EVjsfLg8aRA[/youtube:3rs5rqqk] P.S. [b:3rs5rqqk]Серега[/b:3rs5rqqk] правильно всё говорит. Я считаю если б от нулевика был толк то он бы стоял с завода. Хотя бы на М-ках.[/quote:3rs5rqqk] Вобще то правильно эти фильтра называть не нулевикама, а фильтр понижного сопротивления.[/quote:3rs5rqqk] :+1: дісно в самому коробі пилюки взагалі не має, і до расходомера все чисто, но вот немного пилі перед дросельною заслонкую в мене було і на штатному фільтрі) незнаю, звідки вона там взялась... :ne_vi_del:
vlad3005 2015-02-01 22:51
[quote="00888":1trx1wsp]Друзья не тешьте себя этими глупостями, фильтра нулевики реально работают лишь на турбо моторах где имеет место в мощности даже длина и диа впуска, его геометрия. Там и прибавка от нулевика да, есть, и ощутимая. А на атмо - только лишняя пыль в мотор. Поставь новый стоковый воздушный фильтр, смени масло, залей 98й, будет больше толку.[/quote:1trx1wsp] :+1:
crash3r 2015-02-01 22:53
[quote="Alexx-k":2r255ul0][quote="00888":2r255ul0]Друзья не тешьте себя этими глупостями, фильтра нулевики реально работают лишь на турбо моторах где имеет место в мощности даже длина и диа впуска, его геометрия. Там и прибавка от нулевика да, есть, и ощутимая. А на атмо - только лишняя пыль в мотор. Поставь новый стоковый воздушный фильтр, смени масло, залей 98й, будет больше толку.[/quote:2r255ul0] А шо в атмосфернике конфигурация впуска значения не имеет? Я чет наоборот думал что на атмо форма и размеры впускного коллектора более важны чем на турбо. Это подтверждается даже визуально посмотрев форму впускного коллектора атмо и турбомоторов. На атмосферниках она более замысловатая, например на том-же м42-43-44, а у турбо более простая - ресивер и каналы к цилиндрам, например ВАГовский 1,8т[/quote:2r255ul0] Я думаю в атмо с нулевиком даже больше толку чем в турбо. В турбе пох, мотору воздух подается под давлением, а в атмо надо потратить энергию чтобы его засосать, поэтому конфиг вкуска имеет куда большее отображение на динамике.
Alexx-k 2015-02-01 23:33
[quote="Ura":2ftu8x7m][quote="Alexx-k":2ftu8x7m][quote="S@nEk":2ftu8x7m]Практики... а за счёт чего там нулевое сопротивление? Т. е. оно там такое же как если вовсе без фильтра? Вера в маркетинг... Второе видео чтоб долго не слушать теорию. [youtube:2ftu8x7m]mA0sWy1ZDtY[/youtube:2ftu8x7m] [youtube:2ftu8x7m]EVjsfLg8aRA[/youtube:2ftu8x7m] P.S. [b:2ftu8x7m]Серега[/b:2ftu8x7m] правильно всё говорит. Я считаю если б от нулевика был толк то он бы стоял с завода. Хотя бы на М-ках.[/quote:2ftu8x7m] Вобще то правильно эти фильтра называть не нулевикама, а фильтр понижного сопротивления.[/quote:2ftu8x7m] :+1: дісно в самому коробі пилюки взагалі не має, і до расходомера все чисто, но вот немного пилі перед дросельною заслонкую в мене було і на штатному фільтрі) незнаю, звідки вона там взялась... :ne_vi_del:[/quote:2ftu8x7m] Возможно в гофре дырочка есть или была и через неё мимо фильтра насосало :du_ma_et:
alex 27 2015-02-02 10:00
[quote="crash3r":2wf6ruy9][quote="Alexx-k":2wf6ruy9][quote="00888":2wf6ruy9]Друзья не тешьте себя этими глупостями, фильтра нулевики реально работают лишь на турбо моторах где имеет место в мощности даже длина и диа впуска, его геометрия. Там и прибавка от нулевика да, есть, и ощутимая. А на атмо - только лишняя пыль в мотор. Поставь новый стоковый воздушный фильтр, смени масло, залей 98й, будет больше толку.[/quote:2wf6ruy9] А шо в атмосфернике конфигурация впуска значения не имеет? Я чет наоборот думал что на атмо форма и размеры впускного коллектора более важны чем на турбо. Это подтверждается даже визуально посмотрев форму впускного коллектора атмо и турбомоторов. На атмосферниках она более замысловатая, например на том-же м42-43-44, а у турбо более простая - ресивер и каналы к цилиндрам, например ВАГовский 1,8т[/quote:2wf6ruy9] Я думаю в атмо с нулевиком даже больше толку чем в турбо. В турбе пох, мотору воздух подается под давлением, а в атмо надо потратить энергию чтобы его засосать, поэтому конфиг вкуска имеет куда большее отображение на динамике.[/quote:2wf6ruy9] С Максом согласен, какое нахер на турбе сопротивление если дует несколько БАР?! Я езжу с Пипперкроссом уже 2 года. опыт только +. Мотор дышит после 4500 легче. Он без пропитки, пропылесосил, помыл с фейри и всё. Если нулевики не лучше-почему они стоят почти на всех мотоциклах? Потому что там обороты до 12тыс и голод на воздух!!! Не сравнивайте дерьмо на базаре и бренды, которые на тестах показали прирост момента.
Rampy 2015-02-02 10:08
За нулевиком нужен правильный уxод, если же его не чистить раз 4-5 тыщ то впуску будет не сладко, особенно на турбовыx авто, особенно у дизелей. В атмосферникаx встречал мертвые расxодомеры и песочные дюны во впускныx коллектораx, так же дело может дойти до ремонта поршневой :a_g_a: Вот мои последние раскопки в двигателе N47D20 BMW E90, 20 тыщ на одном масле и без чистки нулевика в штатном месте, фильтр K&N, вся каша со впуска: [img:3ucd95cb]https://pp.vk.me/c624023/v624023251/162af/BIlOd_jhwrY.jpg[/img:3ucd95cb] [img:3ucd95cb]https://pp.vk.me/c624023/v624023251/162b8/iAi_DDeuB_8.jpg[/img:3ucd95cb]
stefan 2015-02-02 10:20
[quote="KOKS_aka_rampy":38bw16a8]За нулевиком нужен правильный уxод, если же его не чистить раз 4-5 тыщ то впуску будет не сладко, особенно на турбовыx авто, особенно у дизелей. В атмосферникаx встречал мертвые расxодомеры и песочные дюны во впускныx коллектораx, так же дело может дойти до ремонта поршневой :a_g_a: Вот мои последние раскопки в двигателе N47D20 BMW E90, 20 тыщ на одном масле и без чистки нулевика в штатном месте, фильтр K&N, вся каша со впуска: [img:38bw16a8]https://pp.vk.me/c624023/v624023251/162af/BIlOd_jhwrY.jpg[/img:38bw16a8] [img:38bw16a8]https://pp.vk.me/c624023/v624023251/162b8/iAi_DDeuB_8.jpg[/img:38bw16a8][/quote:38bw16a8] :sh_ok: страшноватое зрелище:facepalm:
Alexx-k 2015-02-02 10:25
[quote="stefan":qsxhsqf4][quote="KOKS_aka_rampy":qsxhsqf4]За нулевиком нужен правильный уxод, если же его не чистить раз 4-5 тыщ то впуску будет не сладко, особенно на турбовыx авто, особенно у дизелей. В атмосферникаx встречал мертвые расxодомеры и песочные дюны во впускныx коллектораx, так же дело может дойти до ремонта поршневой :a_g_a: Вот мои последние раскопки в двигателе N47D20 BMW E90, 20 тыщ на одном масле и без чистки нулевика в штатном месте, фильтр K&N, вся каша со впуска: [img:qsxhsqf4]https://pp.vk.me/c624023/v624023251/162af/BIlOd_jhwrY.jpg[/img:qsxhsqf4] [img:qsxhsqf4]https://pp.vk.me/c624023/v624023251/162b8/iAi_DDeuB_8.jpg[/img:qsxhsqf4][/quote:qsxhsqf4] :sh_ok: страшноватое зрелище :facepalm: [/quote:qsxhsqf4] Большая часть этой каши из-за ЕЖР и бросающей масло турбины. Неоднократно видел подобное на дизелях с стандартным фильтром. :nez-nayu:
Rampy 2015-02-02 10:28
Турбину сняли, повезли на диагностику, масло не бросает, но вся посеченная, сказали что ездил без фильтра :-D
Alexx-k 2015-02-02 10:39
[quote="KOKS_aka_rampy":2nig27nf]Турбину сняли, повезли на диагностику, масло не бросает, но вся посеченная, сказали что ездил без фильтра :-D[/quote:2nig27nf] Я-ж не спорю. Если в этой каше песок - то да, однозначно виноват фильтр, точнее его неправильная эксплуатация. Но сама каша с "улицы" взяться не могла, потому что если могла - то эту кашу мы-бы наблюдали на обычных фильтрах Лично я на своем м43 проехал более 150 тыщ с К-Н фильтром в штатном месте и никакого песка на впуске небыло. Обслуживал фильтр при замене масла каждые 8-10 тыщ.
175 2015-02-02 22:19
Даром не хочу нулевик :ne_vi_del: Хотя кое кто мне дарил К&N,всё равно отказался
Alexx-k 2015-02-02 22:31
[quote="175":1v8mxvk5]Даром не хочу нулевик :ne_vi_del: Хотя кое кто мне дарил К&N,всё равно отказался[/quote:1v8mxvk5] :za_da_va_la: :za_da_va_la: :za_da_va_la:
175 2015-02-02 22:32
[quote="Alexx-k":6rd8ehlg][quote="175":6rd8ehlg]Даром не хочу нулевик :ne_vi_del: Хотя кое кто мне дарил К&N,всё равно отказался[/quote:6rd8ehlg] :za_da_va_la: :za_da_va_la: :za_da_va_la:[/quote:6rd8ehlg] Наша Галя балувана :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
NeilPerry 2015-02-03 02:43
С Максом согласен, какое нахер на турбе сопротивление если дует несколько БАР?! Я езжу с Пипперкроссом уже 2 года. опыт только +. Мотор дышит после 4500 легче. Он без пропитки, пропылесосил, помыл с фейри и всё. Если нулевики не лучше-почему они стоят почти на всех мотоциклах? Потому что там обороты до 12тыс и голод на воздух!!! Не сравнивайте дерьмо на базаре и бренды, которые на тестах показали прирост момента.[/quote] А я не согласен, так как крутить турбу мотору тоже не так то и просто! Особенно на низах, когда турбина по сути не работает
Alexx-k 2015-02-03 03:00
[quote="NeilPerry":bzyzcwqq] А я не согласен, так как крутить турбу мотору тоже не так то и просто! Особенно на низах, когда турбина по сути не работает[/quote:bzyzcwqq] Что-бы долго не расписывать, а в двух словах - то мотор раскручивает турбу выхлопными газами. Так вот абсолютно пофиг какой фильтр на впуске потому что выхлоп всеравно +/- одинаково вылетает в коллектор. На низах просто не совсем хватает потока что-бы полностью раскрутить турбу. Изучи как работает турба и как управляется, сразу поймеш.
NeilPerry 2015-02-03 03:06
[quote="Alexx-k":2jzv01ub][quote="NeilPerry":2jzv01ub] А я не согласен, так как крутить турбу мотору тоже не так то и просто! Особенно на низах, когда турбина по сути не работает[/quote:2jzv01ub] Что-бы долго не расписывать, а в двух словах - то мотор раскручивает турбу выхлопными газами. Так вот абсолютно пофиг какой фильтр на впуске потому что выхлоп всеравно +/- одинаково вылетает в коллектор. На низах просто не совсем хватает потока что-бы полностью раскрутить турбу. Изучи как работает турба и как управляется, сразу поймеш.[/quote:2jzv01ub] Я знаю как работает турба с 15ти лет :)
Alexx-k 2015-02-03 04:02
[quote="NeilPerry":z8vusw55][quote="Alexx-k":z8vusw55][quote="NeilPerry":z8vusw55] А я не согласен, так как крутить турбу мотору тоже не так то и просто! Особенно на низах, когда турбина по сути не работает[/quote:z8vusw55] Что-бы долго не расписывать, а в двух словах - то мотор раскручивает турбу выхлопными газами. Так вот абсолютно пофиг какой фильтр на впуске потому что выхлоп всеравно +/- одинаково вылетает в коллектор. На низах просто не совсем хватает потока что-бы полностью раскрутить турбу. Изучи как работает турба и как управляется, сразу поймеш.[/quote:z8vusw55] Я знаю как работает турба с 15ти лет :)[/quote:z8vusw55] Ну так а что-ж ты пишеш шо мотору тяжело турбу крутить? Вестгейт открыт - выхлоп идет мимо крыльчатки и турба не крутится (точнее она крутится, но совсем чучуть). Когда гейт закрылся - весь поток идет через крыльчатку и тут уже вопрос в том достаточно потока что-бы полностью раскрутить крыльчатку или нет. Когда потока достаточно турба раскручивается практически моментально. Например имеем какую-то турбу на каком-то моторе. Например мотор выдает нужный поток для спула на 2000 оборотв. Едем, к примеру, на передаче, не важно какой, в режиме поддержания скорости. Нагрузки нет - гейт ооткрыт. Варианты: 1. Обороты 1500, ты резко продавливаешь в пол, гейт закрывается но потока не хватает что-бы надутся. Турбина начинает вращаться и понемногу дуть, но не полностью и пока обороты не дойдут до 2000 и не будет необходимого потока - полного наддува не будет. 2. Обороты 3000, ты резко продавливаеш в пол, гейт закрылся и потока хватает - доли секунды и полный наддув. Вот и все. Нагрузка в виде незначительного подпора выхлопных газов конечно присутствует, но она настолько незначительно что можно говорить что ее нету. Катализатор, да-же чистый, создает больший подпор нежели сама крыльчатка турбы. О какой нагрузке ты говоришь? :ne_vi_del: Может я чего-то не знаю :du_ma_et: PS: естественно я говорю о вариантах правильно подобранной турбы к мотору, например в стоке. Варианты когда турба очень маленькая или очень большая - это отдельный разговор. В первом случае потока для спула будет достаточно чуть-ли не с холостых оборотов, но после середины маленькая "дырка" турбы просто задавит мотор. Так-же, как если, например, на 2.8 выпускные коллектора свести в одну трубу диаметорм 30мм вместо стоковых 2*45 (если не ошибаюсь) Во втором варианте мы наоборот имеем очень большую "дырку" в турбе и потока просто не хватит чтобы раскрутить крыльчатку да-же в отсечке и по факту мотор будет ехать так-же, как аналогичный атмосферник. Например если на литровый матиз поставить турбу ЖТ45Р
VuZ 2015-02-03 07:52
[quote="Alexx-k":1f7rnm4t] Ну так а что-ж ты пишеш шо мотору тяжело турбу крутить? Вестгейт открыт - выхлоп идет мимо крыльчатки и турба не крутится (точнее она крутится, но совсем чучуть). Когда гейт закрылся - весь поток идет через крыльчатку и тут уже вопрос в том достаточно потока что-бы полностью раскрутить крыльчатку или нет. Когда потока достаточно турба раскручивается практически моментально. Например имеем какую-то турбу на каком-то моторе. Например мотор выдает нужный поток для спула на 2000 оборотв. Едем, к примеру, на передаче, не важно какой, в режиме поддержания скорости. Нагрузки нет - гейт ооткрыт. Варианты: 1. Обороты 1500, ты резко продавливаешь в пол, гейт закрывается но потока не хватает что-бы надутся. Турбина начинает вращаться и понемногу дуть, но не полностью и пока обороты не дойдут до 2000 и не будет необходимого потока - полного наддува не будет. 2. Обороты 3000, ты резко продавливаеш в пол, гейт закрылся и потока хватает - доли секунды и полный наддув. Вот и все. Нагрузка в виде незначительного подпора выхлопных газов конечно присутствует, но она настолько незначительно что можно говорить что ее нету. Катализатор, да-же чистый, создает больший подпор нежели сама крыльчатка турбы. О какой нагрузке ты говоришь? :ne_vi_del: Может я чего-то не знаю :du_ma_et: PS: естественно я говорю о вариантах правильно подобранной турбы к мотору, например в стоке. Варианты когда турба очень маленькая или очень большая - это отдельный разговор. В первом случае потока для спула будет достаточно чуть-ли не с холостых оборотов, но после середины маленькая "дырка" турбы просто задавит мотор. Так-же, как если, например, на 2.8 выпускные коллектора свести в одну трубу диаметорм 30мм вместо стоковых 2*45 (если не ошибаюсь) Во втором варианте мы наоборот имеем очень большую "дырку" в турбе и потока просто не хватит чтобы раскрутить крыльчатку да-же в отсечке и по факту мотор будет ехать так-же, как аналогичный атмосферник. Например если на литровый матиз поставить турбу ЖТ45Р[/quote:1f7rnm4t] ох не поленился... расписал так расписал)) :co_ol:
Серега 2015-02-03 09:11
Вестгейт ( регулятор-ограничитель давления по простому) на старых моторах, например на бмв м51 закрыт до тех пор, пока давление турбины не привысит максимально допустимое. Открывается он от давления турбины- сбросил и закрылся. Зачем его открывать на малых оборотах, если турбу нужно раскрутить как можно быстрее. На современных управляется вакуумом с помощью электромагнитного клапана блоком управления. Клапан не просто закрыл-открыл, а может поддерживать разное давление в зависимости от условий. Такая система стоит на м57, управление с блока импульсами разной скважности от полного закрытия до полного открытия. На малых оборотах вестгейт закрыт! На раллийных турбинированных машинах при сбросе оборотов- слышны выстрелы в глушитель. Турбина- штука инерционная, ей нужно время для разгона, и когда падают обороты и поток выхлопных газов уменьшается, то перед турбинным колесом выхлопным взрывают порцию бензина и этим подкручивают турбину. Когда гонщик начинает ускоряться- турбина уже раскручена и качает во всю. Требование к качеству фильтров на турбомоторах выше- разряжение может прорвать забитый фильтр. Бывает начинает тянуть масло с мотора.
UR-SSV 2015-02-03 12:50
С нулевичком K&N в штатном месте гоняю. Звучком доволен точно. Закончилось моющее. Где купить на Соломенке?
Drift King 2015-02-05 22:31
[color=#FF0000:3dph28xo]Месье с нами попрощался навсегда ввиду того что он является клоном [b:3dph28xo]Jumange[/b:3dph28xo][/color:3dph28xo] :nez-nayu:
Kulichok 2015-02-05 22:41
[quote="Drift King":1t4xba29]самый большой минус нулевика что его постоянно нужно мыть и пропитывать :-([/quote:1t4xba29] Каждый день неужто?
Alexx-k 2015-02-05 22:45
[quote="Kulichok":ycxdow59][quote="Drift King":ycxdow59]самый большой минус нулевика что его постоянно нужно мыть и пропитывать :-([/quote:ycxdow59] Каждый день неужто?[/quote:ycxdow59] Ну да. Утром в ванной зубы чистишь одной рукой, а второй моешь его. Потом бутерброд маслом намазываешь, а второй рукой фильтр пропитываешь. :a_g_a:
Kapone 2015-02-05 22:46
[quote="Drift King":3tj3r17s]самый большой минус нулевика что его постоянно нужно мыть и пропитывать :-([/quote:3tj3r17s] джуманжы красава))))
Kulichok 2015-02-05 22:49
[quote="Kapone":1gxsjpkz][quote="Drift King":1gxsjpkz]самый большой минус нулевика что его постоянно нужно мыть и пропитывать :-([/quote:1gxsjpkz] джуманжы красава))))[/quote:1gxsjpkz] Кстати да. Забаньте его нахер! :de_vil: навсегда теперь
00888 2015-02-06 10:15
Я думаю больше нет смысла спорить.... :popcorn: [youtube:u1648y6g]EVjsfLg8aRA[/youtube:u1648y6g] Ну и так же в тему - [youtube:u1648y6g]x5vWd-JLHRM[/youtube:u1648y6g]
Alexx-k 2015-02-06 12:29
[quote="00888":3mwr5vzb]Я думаю больше нет смысла спорить.... :popcorn: [youtube:3mwr5vzb]EVjsfLg8aRA[/youtube:3mwr5vzb] [/quote:3mwr5vzb] Есть. Я-бы поспорил. Но лучши в живую пообщаться, проанализировать данное видео и высказать аргументы. Я лично увидел на видео пару "недоработок" которые ставят под сомнение объективность данного эксперимента. Очень леньки клаву мучать :smu:sche_nie:
00888 2015-02-06 14:01
[quote="Alexx-k":1drmxcyz] Есть. Я-бы поспорил. Но лучши в живую пообщаться, проанализировать данное видео и высказать аргументы. Я лично увидел на видео пару "недоработок" которые ставят под сомнение объективность данного эксперимента. Очень леньки клаву мучать :smu:sche_nie:[/quote:1drmxcyz] Ну в двух словах, какие упущения теста?... Вродь ведь все по фен шую на дино стенде в идеальных одинаковых условиях и т.д....
VuZ 2015-02-06 14:09
[quote="Alexx-k":8b3big3b][quote="00888":8b3big3b]Я думаю больше нет смысла спорить.... :popcorn: [youtube:8b3big3b]EVjsfLg8aRA[/youtube:8b3big3b] [/quote:8b3big3b] Есть. Я-бы поспорил. Но лучши в живую пообщаться, проанализировать данное видео и высказать аргументы. Я лично увидел на видео пару "недоработок" которые ставят под сомнение объективность данного эксперимента. Очень леньки клаву мучать :smu:sche_nie:[/quote:8b3big3b] помучай) не со всем ж сможешь поговорить))) или на видео себя записывай))) :-D
Des 2015-02-06 15:03
м50б25 ,КН в штатное место ,результат не почувствовал
kalyugas 2015-02-06 18:19
У меня М50B25 (взял не давно), купил с установленным нулевиком (бренд пока не выявил). К сожалению разницу охарактризовать не могу, все что пока заметил - это на высоких оборотах интересный звук из под-капота "втягивающегося воздуха", пока не знаю хорошо это или плохо но как минимум настораживают комменты о том, что повышена вероятность попадания абразива в блок :upset:
Alexx-k 2015-02-06 19:15
[quote="00888":3tb28ui9][quote="Alexx-k":3tb28ui9] Есть. Я-бы поспорил. Но лучши в живую пообщаться, проанализировать данное видео и высказать аргументы. Я лично увидел на видео пару "недоработок" которые ставят под сомнение объективность данного эксперимента. Очень леньки клаву мучать :smu:sche_nie:[/quote:3tb28ui9] Ну в двух словах, какие упущения теста?... Вродь ведь все по фен шую на дино стенде в идеальных одинаковых условиях и т.д....[/quote:3tb28ui9] Ну как минимум то что они не организовывали подачу холодного воздуха, хотя на стоковых фильтрах они это делали (на видео 4:15)
Серега 2015-02-06 21:37
Ставить или не ставить каждый может решить для себя после простого теста. Снять короб фильтра полностью и выехать на дорогу, можно просто субъективно оценить разницу, можно с секундомером. Если есть разница и эта разница нужна- пожалуйста. Но не забываем, что любой фильтр имеет хоть какое-то сопротивление, поэтому эффект будет меньшим чем без фильтра вообще. Для чистоты эксперимента можно наваять перегородку, чтоб забирать холодный воздух, или продлить трубу до фары
00888 2015-02-07 12:16
Парни хорош фигней маятся и нфсом заниматся, вроде все взрослые мужики а до сих пор о нулевиках спорите, честно выглядит как обсуждение того дает ли прибавку китайский вентилятор на впуске. Реальную прибавку на атмосфере (все это знают просто напомню) дает грамотно построенный впуск и выпуск, задранные углы и злые валы, увеличенная степень сжатия, правильно настроенный момент зажигания угол опережения и топливовоздушная смесь. Все остальное - рукоблудство уж простите меня за выражение, никого обидеть не хотел и пальцем ни в коем случае ни в кого не тыкаю. Давайте быть обьективными и умными, bmwисты всетаки... :dr_ink:
Kulichok 2015-02-07 12:42
То есть за нулевик разговаривать неальо, а трахацца с выхлопом, когда уже все давно придумали - занятие настоящего бээмвиста?))))
Alexx-k 2015-02-07 12:50
[quote="Kulichok":3g13xtgq]То есть за нулевик разговаривать неальо, а трахацца с выхлопом, когда уже все давно придумали - занятие настоящего бээмвиста?))))[/quote:3g13xtgq] Пашка ну ты сравнил. То-ж ВЫХЛОП!!! А не какой-то там нулевик...
Kapone 2015-02-07 13:06
[quote="Kulichok":1r317pcm]То есть за нулевик разговаривать неальо, а трахацца с выхлопом, когда уже все давно придумали - занятие настоящего бээмвиста?))))[/quote:1r317pcm] :-D
crash3r 2015-02-07 13:07
Паша разрулил :-D
00888 2015-02-07 13:09
Можете смеятся сколько угодно но прямоток на 76й трубе реально добавил крутящего, хотите верьте хотите нет плюс к этому и звук и вид достойный. Пиздабольством(sorry) не занимаюсь, сам очень скептично отношусь к этому.
Kulichok 2015-02-07 13:11
Ну да, канешно. Я когда корча покрасил - так он на 1.6 валил на все 2.8
crash3r 2015-02-07 13:18
Когда у кого-то что-то добавилось, прошу давайте графики...
Kulichok 2015-02-07 13:21
[quote="crash3r":2im1n1h9]Когда у кого-то что-то добавилось, прошу давайте графики...[/quote:2im1n1h9] Какие графики, атвичаю, уасся!
crash3r 2015-02-07 13:22
Я когда до полного заливаю, то тоже так валить начинает шопиздец.
Kulichok 2015-02-07 13:22
[quote="crash3r":3h83o8e8]Я когда до полного заливаю, то тоже так валить начинает шопиздец.[/quote:3h83o8e8] Нихераневерю, графики фстудию!
00888 2015-02-07 19:35
Самооценка я надеюсь у всех поднялась? Рад за вас. Ставьте свои нулевики и радуйтесь очередной сотне лошадей. Потом еще можете вентилятор на впуск поставить, магнит на топливный шланг, и прочее. Не думал что на 36м форуме так негативно настроенны люди что камнями толпой одного закидываете. Браво.
Kapone 2015-02-07 19:41
[quote="00888":2tc6u6w6]Самооценка я надеюсь у всех поднялась? Рад за вас. Ставьте свои нулевики и радуйтесь очередной сотне лошадей. Потом еще можете вентилятор на впуск поставить, магнит на топливный шланг, и прочее. Не думал что на 36м форуме так негативно настроенны люди что камнями толпой одного закидываете. Браво.[/quote:2tc6u6w6] та ладно тебе)) не обижайся)) крутой у тебя выхлоп
00888 2015-02-07 19:52
[quote="Kapone":9z03411v][quote="00888":9z03411v]Самооценка я надеюсь у всех поднялась? Рад за вас. Ставьте свои нулевики и радуйтесь очередной сотне лошадей. Потом еще можете вентилятор на впуск поставить, магнит на топливный шланг, и прочее. Не думал что на 36м форуме так негативно настроенны люди что камнями толпой одного закидываете. Браво.[/quote:9z03411v] та ладно тебе)) не обижайся)) крутой у тебя выхлоп[/quote:9z03411v] Та при чем тут мой выхлоп, тут то тема про нулевики. За выхлоп меня чмырят в соседней теме.
Kulichok 2015-02-07 20:24
))))))))
an391 2015-02-07 22:01
[quote="00888":196rcq85] Ставьте свои нулевики и радуйтесь очередной сотне лошадей. Потом еще можете вентилятор на впуск поставить, магнит на топливный шланг, и прочее. [/quote:196rcq85] И еще вот это [url=http://www.radikal.ru:196rcq85][img:196rcq85]http://s004.radikal.ru/i206/1502/7b/7bd737f36d24.jpg[/img:196rcq85][/url:196rcq85] :-D
S@nEk 2015-02-07 22:16
[quote="00888":2agalswz]Самооценка я надеюсь у всех поднялась? Рад за вас. Ставьте свои нулевики и радуйтесь очередной сотне лошадей. Потом еще можете вентилятор на впуск поставить, магнит на топливный шланг, и прочее. Не думал что на 36м форуме так негативно настроенны люди что камнями толпой одного закидываете. Браво.[/quote:2agalswz] дружище, нулевик херня. Я тебя поддержу. Ты не один :-D
Kapone 2015-02-07 22:23
[quote="00888":3rji1hmn] Та при чем тут мой выхлоп, тут то тема про нулевики. За выхлоп меня чмырят в соседней теме.[/quote:3rji1hmn] ну тогда просто не расстраивайся)))
Doss 2015-02-18 19:03
[quote="Kulichok":2a04yq3z]Ну да, канешно. Я когда корча покрасил - так он на 1.6 валил на все 2.8[/quote:2a04yq3z] :+1: При каждой мойке мойке +10hp :a_g_a:
Серега 2015-02-18 20:13
Главное в это верить!
Alexx-k 2015-02-18 20:20
[quote="00888":6qsbgt7o]Можете смеятся сколько угодно но прямоток на 76й трубе реально добавил крутящего, хотите верьте хотите нет плюс к этому и звук и вид достойный. Пиздабольством(sorry) не занимаюсь, сам очень скептично отношусь к этому.[/quote:6qsbgt7o] Может и себе сделать выхлоп на 76-й трубе :du_ma_et: Ато недавно Мозжечек сказал шо она у меня очень тихая :ny_tik: Да и момент лишним не будет :smu:sche_nie:
TeMkA 2015-02-20 15:13
У меня стоит в штатном месте нулевик, разница как по мне так 0 :ne_vi_del: