Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Датчик коленвала и Лямбда-зонд

Датчик коленвала и Лямбда-зонд

evilbeaver 2015-01-20 18:11
Привет всем. Двиг m50b20 vanos Пропала динамика, машина до 80 разгоняется как ватка, поехал на диагностику... Датчик коленвала мертв. Лямбда-зонд под замену. Настройка фаз ГРМ... 11 78 1 735 132 Лямбда-зонд и 12 14 1 730 027 датчик коленчатого вала, новые стоят космических денег. :sh_ok: Вопрос, есть аналоги за вменяемые деньги? То их пруд пруди а какой подойдет я хз.
crash3r 2015-01-20 18:17
я брал лямбду ngk/ntk, датчики VDO.
iShishkin 2015-01-20 18:43
В настройку фаз пристраивают? Ремень потянулся??? :-D ;;-)))
Doker 2015-01-20 18:45
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: 1-Причем тут датчик коленвала к динамике!!! :du_ma_et: 2-Как его проверяли? :upset: 3-Был бы датчик коленавала у тебя мертвый ты бы машину не завел бы!!!!!! :facepalm: За динамику отвечает датчик распредвала! По идеи датчик колена можно отремонтировать спокойно,были мысли попробовать но свой снимать не хочу! :smu:sche_nie: Вывод кто делал диагностику походу слегка того!!!!! :-D :-D
evilbeaver 2015-01-20 18:49
[quote="Doker":1hozr2ut] Вывод кто делал диагностику походу слегка того!!!!! :-D :-D[/quote:1hozr2ut] АВТ Бавария :upset:
crash3r 2015-01-20 18:49
[quote="Doker":28qpln5r]:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: 1-Причем тут датчик коленвала к динамике!!! :du_ma_et: 2-Как его проверяли? :upset: 3-Был бы датчик коленавала у тебя мертвый ты бы машину не завел бы!!!!!! :facepalm: За динамику отвечает датчик распредвала! По идеи датчик колена можно отремонтировать спокойно,были мысли попробовать но свой снимать не хочу! :smu:sche_nie: Вывод кто делал диагностику походу слегка того!!!!! :-D :-D[/quote:28qpln5r] К динамике имеет отношение лямбда, и датчик колена тоже может умереть и машина не заводится, а может умирать медленно, как было у меня, то плавать холостой начинает, то не едет нихера, то глохнет, то нормально работает. На нем висела ошибка, о машина заводилась нормально, сбрасывалась ошибка, но через время опять проскакивал сбой.
crash3r 2015-01-20 18:51
[quote="iShishkin":2wiipm24]В настройку фаз пристраивают? Ремень потянулся??? :-D ;;-)))[/quote:2wiipm24] ну это ж наверное цепь потянута, и углы сбиты...
iShishkin 2015-01-20 18:54
[quote="Doker":30fvwh9p]:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: 1-Причем тут датчик коленвала к динамике!!! :du_ma_et: 2-Как его проверяли? :upset: 3-Был бы датчик коленавала у тебя мертвый ты бы машину не завел бы!!!!!! :facepalm: За динамику отвечает датчик распредвала! По идеи датчик колена можно отремонтировать спокойно,были мысли попробовать но свой снимать не хочу! :smu:sche_nie: Вывод кто делал диагностику походу слегка того!!!!! :-D :-D[/quote:30fvwh9p] А знаешь что есть в мозгах разница? Бош не заводится...Сименс заводится. Плюс не исправность может быть плавающая...если датчик врет или пропускает то машина не поедет по тому что думает что сейчас поршня клапана встетят...распредвал то в норме а колено хер знает где... И ремонтировать там я бы ничего не стал, а если бы и стал - то возил бы в багажнике новый. Западло из за такого встать в км 300 от дома если ошибка уже была по нему...ладно когда сюрприз...а так - западло.
Doker 2015-01-20 19:13
Датчик колена проверить точно можно лишь подключив его через осциллограф где на нем и показывается тот самый график работы! А ихняя болячка это не сам датчик а провода его,так как чаще всего просто переламываются где-то от сюда и плавающие обороты и тд. и тс. А компьютерная диагностика тебе это не скажет никогда!
iShishkin 2015-01-20 19:16
[quote="Doker":2tbirybn]Датчик колена проверить точно можно лишь подключив его через осциллограф где на нем и показывается тот самый график работы! А ихняя болячка это не сам датчик а провода его,так как чаще всего просто переламываются где-то от сюда и плавающие обороты и тд. и тс. А компьютерная диагностика тебе это не скажет никогда![/quote:2tbirybn] Да ладно... А тупа висящая ошибка по датчику колена еще и написано на каких оборотах и сколько раз не альо? Это обрыв сигнала, а точнее его пропуск. Изоляция? Согласен. Бывает. Осцилограф - да как бы, но это когда не понятно в чем дело... вообще. Тогда да.
Doker 2015-01-20 19:21
[quote="iShishkin":t3cbsenb][quote="Doker":t3cbsenb]Датчик колена проверить точно можно лишь подключив его через осциллограф где на нем и показывается тот самый график работы! А ихняя болячка это не сам датчик а провода его,так как чаще всего просто переламываются где-то от сюда и плавающие обороты и тд. и тс. А компьютерная диагностика тебе это не скажет никогда![/quote:t3cbsenb] Да ладно... А тупа висящая ошибка по датчику колена еще и написано на каких оборотах и сколько раз не альо? Это обрыв сигнала, а точнее его пропуск. Изоляция? Согласен. Бывает. Осцилограф - да как бы, но это когда не понятно в чем дело... вообще. Тогда да.[/quote:t3cbsenb] У меня были проблемы с динамикой и провалами,подключали смотрели висела ошибка расходомера и все,поехал к отцу,на что он посмеялся и рассказал что и как и из-за чего! Оказалось ушел датчик распредвала,поменял и все стало гуд!
iShishkin 2015-01-20 19:34
Ну и такое бывает. Но если он совсем ушел - то есть ошибка... Конечно по этим датчикам основная масса неисправностей скрытая...
Doker 2015-01-20 19:46
[quote="iShishkin":3444wyjj]Ну и такое бывает. Но если он совсем ушел - то есть ошибка... Конечно по этим датчикам основная масса неисправностей скрытая...[/quote:3444wyjj] Вот самое смешное что как раз все грубо говоря и выкидывают рабочии датчики :-D :-D Их болячка это проводка,и все :-D Обрати внимание на проводку датчиков,из-за того что провода близко к двигателю то они сохнут а точнее их изоляция,из-за этого она быстро и уходит(трескается),а если посмотреть на места где провод входит в штекер и в сам датчик то увидишь,что провод болтается при входе,температур+тряска когда ты едешь+ вибрация моторы = перебитым,переломленным,оторванным проводам. Из-за чего все и проблемы :) А сами датчики это в тупую обычные магниты!
iShishkin 2015-01-20 19:52
[quote="Doker":134st3tc][quote="iShishkin":134st3tc]Ну и такое бывает. Но если он совсем ушел - то есть ошибка... Конечно по этим датчикам основная масса неисправностей скрытая...[/quote:134st3tc] Вот самое смешное что как раз все грубо говоря и выкидывают рабочии датчики :-D :-D Их болячка это проводка,и все :-D Обрати внимание на проводку датчиков,из-за того что провода близко к двигателю то они сохнут а точнее их изоляция,из-за этого она быстро и уходит(трескается),а если посмотреть на места где провод входит в штекер и в сам датчик то увидишь,что провод болтается при входе,температур+тряска когда ты едешь+ вибрация моторы = перебитым,переломленным,оторванным проводам. Из-за чего все и проблемы :) А сами датчики это в тупую обычные магниты![/quote:134st3tc] Согласен, есть такое дело. Но! не все так просто. Это не просто магнит, а датчик холла. Как она работает http://wiki.zr.ru/%D0%94%D0%B0%D1%82%D1 ... 0%BB%D0%B0 Так вот он теряет свои свойства со временем и может выйти из строя - полупроводники итд... Эт раз. Два - если проблема с проводкой, то восстановить можно тот датчик, на котором разрушена изоляция, но не проводники. По тому что если его паять - то все. Он нормально работать не будет. Там сопротивление и все такое - не совсем он потом то показывает. Была масса эксперементов с датчиками. Какие то действительно ездят до сих пор - но их процентов 20...максимум.
evilbeaver 2015-01-20 20:01
Смотреть на провода буду. Но по хорошому я бы заменил их. Что б уже на верняка знать в них причина или нет. Не хочеться платить невменяемых денег. [quote="crash3r":16thpaua]я брал лямбду ngk/ntk, датчики VDO.[/quote:16thpaua] Может кто подскажет номера аналоговых деталей? Таких что б работало :)
Doker 2015-01-20 20:13
Подкинь датчик распредвала и посмотри что измениться
Doker 2015-01-20 20:22
Вот принцип их работы!!!!!! http://youtu.be/kfIZ10Vr9Xs А то что ты показал это что-то не то)Выходит что на датчик идет питание и на коленвал тоже :ne_vi_del:
ShurikOFF 2015-01-20 20:26
[quote="crash3r":3ggof2fe] К динамике имеет отношение лямбда, и датчик колена тоже может умереть и машина не заводится, а может умирать медленно, как было у меня, то плавать холостой начинает, то не едет нихера, то глохнет, то нормально работает. На нем висела ошибка, о машина заводилась нормально, сбрасывалась ошибка, но через время опять проскакивал сбой.[/quote:3ggof2fe] у тебя умирал датчик коленвала,на каком моторе м50 или м52?
iShishkin 2015-01-20 20:30
[quote="Doker":4wopzb5n]Вот принцип их работы!!!!!! http://youtu.be/kfIZ10Vr9Xs А то что ты показал это что-то не то)Выходит что на датчик идет питание и на коленвал тоже :ne_vi_del:[/quote:4wopzb5n] Конечно идет... 3 контакта - 5V, земля и сигнальный...
Doker 2015-01-20 20:42
Правильно, 3 контакта,1 и 2-питание а 3-показания,но питание на шестерню с которой идет считывание питания не идет!Иначе коротнуло бы всю систему :-D :-D :-D
iShishkin 2015-01-20 20:44
[quote="Doker":2is9we2r]Правильно, 3 контакта,1 и 2-питание а 3-показания,но питание на шестерню с которой идет считывание питания не идет!Иначе коротнуло бы всю систему :-D :-D :-D[/quote:2is9we2r] Не идет...шестерня меняет магнитное поле... А где в моей статье написано про питание на шестерне?
Doker 2015-01-20 20:55
[quote="iShishkin":3g73v0fb][quote="Doker":3g73v0fb]Правильно, 3 контакта,1 и 2-питание а 3-показания,но питание на шестерню с которой идет считывание питания не идет!Иначе коротнуло бы всю систему :-D :-D :-D[/quote:3g73v0fb] Не идет...шестерня меняет магнитное поле... А где в моей статье написано про питание на шестерне?[/quote:3g73v0fb] сори не так схему прочел :-D Точней она не меняет а убирает его(разрывает)верхняя часть зубьев магнит считывает,а нижнюю часть идет так сказать нулевой сигнал. из-за этого и выходит график в виде зубьев шестерни
evilbeaver 2015-01-24 18:03
что б не плодить тем, спрошу тут. В ETK так и не смог найти это место. Что это за провод на этом месте? Картинку вставить не смог, вот ссылка: http://i33.fastpic.ru/big/2014/0405/98/ ... 1f9c98.jpg Он у меня там сантиметра на 3 оголенный и это меня дико бесит.
matsehora 2015-01-25 00:08
Можно стрелкой указать какой именно? Один из них идет от датчика коленвала, второй - от топливной рампы на массу.
Doker 2015-01-25 02:23
там провода коленвала и роспредвала
evilbeaver 2015-01-25 11:19
:ny_tik: два провода?! у меня один. вроде. http://s010.radikal.ru/i313/1011/cc/b945651ab6ab.jpg на картинке видно между ваносом и масленым фильтром. который крепиться на болт.
iShishkin 2015-01-25 11:58
[quote="evilbeaver":16mnhvpg]:ny_tik: два провода?! у меня один. вроде. http://s010.radikal.ru/i313/1011/cc/b945651ab6ab.jpg на картинке видно между ваносом и масленым фильтром. который крепиться на болт.[/quote:16mnhvpg] Провод земли, один... От чего не помню...
evilbeaver 2015-01-25 13:33
[quote="iShishkin":3vczzieq] Провод земли, один... От чего не помню...[/quote:3vczzieq] Жаль. На что хоть влияет? Хватит замотать изолентой или менять...
matsehora 2015-01-25 13:53
Да если он идет на массу, можно и не изолировать. У меня тоже есть участок оголенного провода. Идет куда-то к блоку проводов на форсунки (сам блок пластиковый, по этому вроде и установлен этот провод :du_ma_et: ).
iShishkin 2015-01-25 14:09
[quote="matsehora":2ngetgcu]Да если он идет на массу, можно и не изолировать. У меня тоже есть участок оголенного провода. Идет куда-то к блоку проводов на форсунки (сам блок пластиковый, по этому вроде и установлен этот провод :du_ma_et: ).[/quote:2ngetgcu] не пиши такого никому. Если у тебя под капотом колхоз и есть не изолированные провода - оставь это себе пожалуйста. Видел как горит авто? Быстро пиздец. Тема: Изолируй, будет ок.
matsehora 2015-01-25 14:25
[quote="iShishkin":fgw7jolv]Если у тебя под капотом колхоз ...[/quote:fgw7jolv] Колхоз уже в большей части наших авто :nez-nayu:
evilbeaver 2015-01-25 14:52
[quote="iShishkin":1gcjkk3c] Тема: Изолируй, будет ок.[/quote:1gcjkk3c] спасибо.
iShishkin 2015-01-25 15:33
[quote="matsehora":1bv2ltnb][quote="iShishkin":1bv2ltnb]Если у тебя под капотом колхоз ...[/quote:1bv2ltnb] Колхоз уже в большей части наших авто :nez-nayu:[/quote:1bv2ltnb] Это не повод его поощрять...
novoznik 2015-01-26 10:20
брал Лямбда NGK 1700 грн мозги сименс
matsehora 2015-07-16 18:38
[quote="crash3r":2xdf8nwi]датчики VDO[/quote:2xdf8nwi] Где их можно купить?
crash3r 2015-07-16 18:40
Та везде
evilbeaver 2015-07-16 19:15
[quote="matsehora":3mehmt07][quote="crash3r":3mehmt07]датчики VDO[/quote:3mehmt07] Где их можно купить?[/quote:3mehmt07] я покупал на Баварии, у них там акция -20% на запчасти. Как сейчас с акцией хз :nez-nayu: . Но помню что сам датчик выходил дешевле чем на existе.
crash3r 2015-07-16 19:28
Vdo на экзисте будет дешевле в два раза оригинала.
matsehora 2015-07-16 20:07
Что-то на мой датчик нет такого заменителя как VDO :ne_vi_del: [url:1ahqf7uf]http://www.exist.ua/price.aspx?sr=-4&pcode=12141726590+[/url:1ahqf7uf]
matsehora 2015-07-17 10:19
А с 328i на 325i подойдет ДПРВ? Номера разные.