Датчик коленвала и Лямбда-зонд
Привет всем.
Двиг m50b20 vanos
Пропала динамика, машина до 80 разгоняется как ватка, поехал на диагностику...
Датчик коленвала мертв. Лямбда-зонд под замену. Настройка фаз ГРМ...
11 78 1 735 132 Лямбда-зонд и 12 14 1 730 027 датчик коленчатого вала, новые стоят космических денег.

Вопрос, есть аналоги за вменяемые деньги? То их пруд пруди а какой подойдет я хз.
я брал лямбду ngk/ntk, датчики VDO.
В настройку фаз пристраивают? Ремень потянулся???

[quote="Doker":1hozr2ut]
Вывод кто делал диагностику походу слегка того!!!!!

[/quote:1hozr2ut]
АВТ Бавария

[quote="Doker":28qpln5r]:sh_ok:

1-Причем тут датчик коленвала к динамике!!!

2-Как его проверяли?

3-Был бы датчик коленавала у тебя мертвый ты бы машину не завел бы!!!!!!

За динамику отвечает датчик распредвала!
По идеи датчик колена можно отремонтировать спокойно,были мысли попробовать но свой снимать не хочу!

[/quote:28qpln5r]
К динамике имеет отношение лямбда, и датчик колена тоже может умереть и машина не заводится, а может умирать медленно, как было у меня, то плавать холостой начинает, то не едет нихера, то глохнет, то нормально работает. На нем висела ошибка, о машина заводилась нормально, сбрасывалась ошибка, но через время опять проскакивал сбой.
[quote="iShishkin":2wiipm24]В настройку фаз пристраивают? Ремень потянулся???

[/quote:2wiipm24]
ну это ж наверное цепь потянута, и углы сбиты...
[quote="Doker":30fvwh9p]:sh_ok:

1-Причем тут датчик коленвала к динамике!!!

2-Как его проверяли?

3-Был бы датчик коленавала у тебя мертвый ты бы машину не завел бы!!!!!!

За динамику отвечает датчик распредвала!
По идеи датчик колена можно отремонтировать спокойно,были мысли попробовать но свой снимать не хочу!

[/quote:30fvwh9p]
А знаешь что есть в мозгах разница? Бош не заводится...Сименс заводится.
Плюс не исправность может быть плавающая...если датчик врет или пропускает то машина не поедет по тому что думает что сейчас поршня клапана встетят...распредвал то в норме а колено хер знает где...
И ремонтировать там я бы ничего не стал, а если бы и стал - то возил бы в багажнике новый. Западло из за такого встать в км 300 от дома если ошибка уже была по нему...ладно когда сюрприз...а так - западло.
Датчик колена проверить точно можно лишь подключив его через осциллограф где на нем и показывается тот самый график работы!
А ихняя болячка это не сам датчик а провода его,так как чаще всего просто переламываются где-то от сюда и плавающие обороты и тд. и тс.
А компьютерная диагностика тебе это не скажет никогда!
[quote="Doker":2tbirybn]Датчик колена проверить точно можно лишь подключив его через осциллограф где на нем и показывается тот самый график работы!
А ихняя болячка это не сам датчик а провода его,так как чаще всего просто переламываются где-то от сюда и плавающие обороты и тд. и тс.
А компьютерная диагностика тебе это не скажет никогда![/quote:2tbirybn]
Да ладно... А тупа висящая ошибка по датчику колена еще и написано на каких оборотах и сколько раз не альо? Это обрыв сигнала, а точнее его пропуск.
Изоляция? Согласен. Бывает.
Осцилограф - да как бы, но это когда не понятно в чем дело... вообще. Тогда да.
[quote="iShishkin":t3cbsenb][quote="Doker":t3cbsenb]Датчик колена проверить точно можно лишь подключив его через осциллограф где на нем и показывается тот самый график работы!
А компьютерная диагностика тебе это не скажет никогда![/quote:t3cbsenb]
Да ладно... А тупа висящая ошибка по датчику колена еще и написано на каких оборотах и сколько раз не альо? Это обрыв сигнала, а точнее его пропуск.
Изоляция? Согласен. Бывает.
Осцилограф - да как бы, но это когда не понятно в чем дело... вообще. Тогда да.[/quote:t3cbsenb]
У меня были проблемы с динамикой и провалами,подключали смотрели висела ошибка расходомера и все,поехал к отцу,на что он посмеялся и рассказал что и как и из-за чего!
Оказалось ушел датчик распредвала,поменял и все стало гуд!
Ну и такое бывает. Но если он совсем ушел - то есть ошибка...
Конечно по этим датчикам основная масса неисправностей скрытая...
[quote="iShishkin":3444wyjj]Ну и такое бывает. Но если он совсем ушел - то есть ошибка...
Конечно по этим датчикам основная масса неисправностей скрытая...[/quote:3444wyjj]
Вот самое смешное что как раз все грубо говоря и выкидывают рабочии датчики

Их болячка это проводка,и все

Обрати внимание на проводку датчиков,из-за того что провода близко к двигателю то они сохнут а точнее их изоляция,из-за этого она быстро и уходит(трескается),а если посмотреть на места где провод входит в штекер и в сам датчик то увидишь,что провод болтается при входе,температур+тряска когда ты едешь+ вибрация моторы = перебитым,переломленным,оторванным проводам.
Из-за чего все и проблемы

А сами датчики это в тупую обычные магниты!
[quote="Doker":134st3tc][quote="iShishkin":134st3tc]Ну и такое бывает. Но если он совсем ушел - то есть ошибка...
Конечно по этим датчикам основная масса неисправностей скрытая...[/quote:134st3tc]
Вот самое смешное что как раз все грубо говоря и выкидывают рабочии датчики

Их болячка это проводка,и все

Обрати внимание на проводку датчиков,из-за того что провода близко к двигателю то они сохнут а точнее их изоляция,из-за этого она быстро и уходит(трескается),а если посмотреть на места где провод входит в штекер и в сам датчик то увидишь,что провод болтается при входе,температур+тряска когда ты едешь+ вибрация моторы = перебитым,переломленным,оторванным проводам.
Из-за чего все и проблемы

А сами датчики это в тупую обычные магниты![/quote:134st3tc]
Согласен, есть такое дело. Но! не все так просто.
Это не просто магнит, а датчик холла. Как она работает
http://wiki.zr.ru/%D0%94%D0%B0%D1%82%D1 ... 0%BB%D0%B0
Так вот он теряет свои свойства со временем и может выйти из строя - полупроводники итд...
Эт раз. Два - если проблема с проводкой, то восстановить можно тот датчик, на котором разрушена изоляция, но не проводники. По тому что если его паять - то все. Он нормально работать не будет. Там сопротивление и все такое - не совсем он потом то показывает. Была масса эксперементов с датчиками. Какие то действительно ездят до сих пор - но их процентов 20...максимум.
Смотреть на провода буду.
Но по хорошому я бы заменил их. Что б уже на верняка знать в них причина или нет.
Не хочеться платить невменяемых денег.
[quote="crash3r":16thpaua]я брал лямбду ngk/ntk, датчики VDO.[/quote:16thpaua]
Может кто подскажет номера аналоговых деталей? Таких что б работало

Подкинь датчик распредвала и посмотри что измениться
Вот принцип их работы!!!!!!
http://youtu.be/kfIZ10Vr9Xs
А то что ты показал это что-то не то)Выходит что на датчик идет питание и на коленвал тоже

[quote="crash3r":3ggof2fe]
К динамике имеет отношение лямбда, и датчик колена тоже может умереть и машина не заводится, а может умирать медленно, как было у меня, то плавать холостой начинает, то не едет нихера, то глохнет, то нормально работает. На нем висела ошибка, о машина заводилась нормально, сбрасывалась ошибка, но через время опять проскакивал сбой.[/quote:3ggof2fe]
у тебя умирал датчик коленвала,на каком моторе м50 или м52?
[quote="Doker":4wopzb5n]Вот принцип их работы!!!!!!
http://youtu.be/kfIZ10Vr9Xs
А то что ты показал это что-то не то)Выходит что на датчик идет питание и на коленвал тоже

[/quote:4wopzb5n]
Конечно идет... 3 контакта - 5V, земля и сигнальный...
[quote="Doker":2is9we2r]Правильно, 3 контакта,1 и 2-питание а 3-показания,но питание на шестерню с которой идет считывание питания не идет!Иначе коротнуло бы всю систему

[/quote:2is9we2r]
Не идет...шестерня меняет магнитное поле... А где в моей статье написано про питание на шестерне?
[quote="iShishkin":3g73v0fb][quote="Doker":3g73v0fb]Правильно, 3 контакта,1 и 2-питание а 3-показания,но питание на шестерню с которой идет считывание питания не идет!Иначе коротнуло бы всю систему

[/quote:3g73v0fb]
Не идет...шестерня меняет магнитное поле... А где в моей статье написано про питание на шестерне?[/quote:3g73v0fb]
сори не так схему прочел

Точней она не меняет а убирает его(разрывает)верхняя часть зубьев магнит считывает,а нижнюю часть идет так сказать нулевой сигнал. из-за этого и выходит график в виде зубьев шестерни
Можно стрелкой указать какой именно? Один из них идет от датчика коленвала, второй - от топливной рампы на массу.
там провода коленвала и роспредвала
[quote="evilbeaver":16mnhvpg]:ny_tik: два провода?! у меня один. вроде.
http://s010.radikal.ru/i313/1011/cc/b945651ab6ab.jpg
на картинке видно между ваносом и масленым фильтром. который крепиться на болт.[/quote:16mnhvpg]
Провод земли, один... От чего не помню...
[quote="iShishkin":3vczzieq]
Провод земли, один... От чего не помню...[/quote:3vczzieq]
Жаль. На что хоть влияет? Хватит замотать изолентой или менять...
Да если он идет на массу, можно и не изолировать. У меня тоже есть участок оголенного провода. Идет куда-то к блоку проводов на форсунки (сам блок пластиковый, по этому вроде и установлен этот провод

).
[quote="matsehora":2ngetgcu]Да если он идет на массу, можно и не изолировать. У меня тоже есть участок оголенного провода. Идет куда-то к блоку проводов на форсунки (сам блок пластиковый, по этому вроде и установлен этот провод

).[/quote:2ngetgcu]
не пиши такого никому. Если у тебя под капотом колхоз и есть не изолированные провода - оставь это себе пожалуйста. Видел как горит авто? Быстро пиздец.
Тема: Изолируй, будет ок.
[quote="iShishkin":fgw7jolv]Если у тебя под капотом колхоз ...[/quote:fgw7jolv]
Колхоз уже в большей части наших авто

[quote="iShishkin":1gcjkk3c]
Тема: Изолируй, будет ок.[/quote:1gcjkk3c]
спасибо.
[quote="matsehora":1bv2ltnb][quote="iShishkin":1bv2ltnb]Если у тебя под капотом колхоз ...[/quote:1bv2ltnb]
Колхоз уже в большей части наших авто

[/quote:1bv2ltnb]
Это не повод его поощрять...
брал Лямбда NGK 1700 грн мозги сименс
[quote="crash3r":2xdf8nwi]датчики VDO[/quote:2xdf8nwi]
Где их можно купить?
Та везде
[quote="matsehora":3mehmt07][quote="crash3r":3mehmt07]датчики VDO[/quote:3mehmt07]
Где их можно купить?[/quote:3mehmt07]
я покупал на Баварии, у них там акция -20% на запчасти. Как сейчас с акцией хз

. Но помню что сам датчик выходил дешевле чем на existе.
Vdo на экзисте будет дешевле в два раза оригинала.
Что-то на мой датчик нет такого заменителя как VDO

[url:1ahqf7uf]http://www.exist.ua/price.aspx?sr=-4&pcode=12141726590+[/url:1ahqf7uf]
А с 328i на 325i подойдет ДПРВ? Номера разные.