Не могу раскрутить рулевой наконечник
Хочу поправить переднее сождение и руль криво стоит. Не получается раскрутить рулевую тягу в рулевом наконечнике на левой стороне, правую еле еле раскрутил, WD поливал, молотком стучал, кто владеет знаниями магических способов по раскучиванию таких проблемных вещей!?
Изучи направление резьбы,возможно она левая.
[quote="PET":1efmgggg]Изучи направление резьбы,возможно она левая.[/quote:1efmgggg]
Типа шутканул? И для справок, при отпущеной контр гайки то тяга должна крутиться не зависимо от того правая она или левая резьба...
Можеш сильно не заморачиватся раскруткой,пусть развальщик выставит розвал через правую сторону,а ты просто потом выставиш руль.Поверь мне это будет намного легче чем ты протрахаешся с тягой пока ты раскрутиш рулевой наконечник

[quote="RAIDERS":2gi5w977][quote="PET":2gi5w977]Изучи направление резьбы,возможно она левая.[/quote:2gi5w977]
Типа шутканул? И для справок, при отпущеной контр гайки то тяга должна крутиться не зависимо от того правая она или левая резьба...[/quote:2gi5w977]
Ну так крути!

Я снимал тягу в сборе и раскручивал в тисках. Так проще чем на авто...
[quote="iShishkin":346mlk5r]Я снимал тягу в сборе и раскручивал в тисках. Так проще чем на авто...[/quote:346mlk5r]
Мне нравится мой вариант,хотя если оно там не откучивается ,скорей уже там дохлый наконечник с тягой
Тяга стоит сумасшедших денег или же она в идеала раз там все закисло? О чем разговор - выбить, выкрутить и в мусорку! Новую тягу поставить, и на развал. Со второй тоже самое. У меня внешним концам было три или четыре года, всегда все откручивалось без проблем, сколько тем, что не откручиваются могу только представить...
[quote="175":12bu35g4][quote="iShishkin":12bu35g4]Я снимал тягу в сборе и раскручивал в тисках. Так проще чем на авто...[/quote:12bu35g4]
Мне нравится мой вариант,хотя если оно там не откучивается ,скорей уже там дохлый наконечник с тягой[/quote:12bu35g4]

или вариант 1 от Сереги или раскрутить болгаркой...
[quote="175":2bo9rtx3][quote="iShishkin":2bo9rtx3]Я снимал тягу в сборе и раскручивал в тисках. Так проще чем на авто...[/quote:2bo9rtx3]
Мне нравится мой вариант,хотя если оно там не откучивается ,скорей уже там дохлый наконечник с тягой[/quote:2bo9rtx3]
Мне то же нравится твой вариант, только если руль проебан на многа то середина рейки смещается и в одну сторону оборотов больше а в другую меньше

Это по тому мы еблись с тягой - там почти 15 минут на рулевом колесе набежало

Какой додик что там делал ХЗ

Ну да - проще правой выставить там какой то децл...
Нагреть газовой горелкой до красна, открутится аж бегом

[quote="318IS":6spgxa6u]Нагреть газовой горелкой до красна, открутится аж бегом

[/quote:6spgxa6u]
Далеко не всегда

[quote="318IS":75p81tvy]Нагреть газовой горелкой до красна, открутится аж бегом

[/quote:75p81tvy]

съезди там где варят глушителя,пусть прогреют докрасна,расконтрагаят,прокрутят и тогда едь на развал,так делал сто раз,или посмотри цены на экзисте,что бы понять что дешевле может купить новую а эту уже в тисках разработать про запас,так тоже делал.
[quote="Alexx-k":6tnv3pqd][quote="318IS":6tnv3pqd]Нагреть газовой горелкой до красна, открутится аж бегом

[/quote:6tnv3pqd]
Далеко не всегда

[/quote:6tnv3pqd]
Согласен

Но в большинстве случаев помогает, проверено лично

ПыСы: как вариант ТС можно попробовать, только лучше сначала открутить тягу в сборе от рейки и делать это подальше от машины.
[quote="ZINGER":1lv1jf5e][quote="318IS":1lv1jf5e]Нагреть газовой горелкой до красна, открутится аж бегом

[/quote:1lv1jf5e]

съезди там где варят глушителя,пусть прогреют докрасна,расконтрагаят,прокрутят и тогда едь на развал,так делал сто раз,или посмотри цены на экзисте,что бы понять что дешевле может купить новую а эту уже в тисках разработать про запас,так тоже делал.[/quote:1lv1jf5e]

пацаны, вы че! Какой греть? Метал садится, вы не знали? Горелкой греют ходовую только "мастера".. Любой адекватный мастер у виска покрутит от такого предложения...
П.С. если кошель не позволяет сегодня, пытайся крутить.. А если есть 100$ купи новые тяги с наконечником, и забудь!
Что-либо греть в ходовой части или рулевом можно только для того, чтобы открутить и выкинуть.
[quote="Rasp":2oigf39e]Что-либо греть в ходовой части или рулевом можно только для того, чтобы открутить и выкинуть.[/quote:2oigf39e]

[quote="NeilPerry":2l9dg5ej]А если есть 100$ купи новые тяги с наконечником, и забудь![/quote:2l9dg5ej]
Хренасерасценочки

Это с работой и развалом
[quote="NeilPerry":3684cnvp]Это с работой и развалом[/quote:3684cnvp]
грел себе не раз,за этот прикол не знал,
как то брал себе Denckermann
D180168
Тяга рулевая с наконечником сейчас стоит 240гр,(раньше стоила 100гр,а шайба обжимная ,которая при затяжке лопнула 60гр),взял из-за шайбы в сборе,шайбу поставил себе,а вот эту тягу в сборе в руках крутил,даже так ниче по качеству,да и в прочем сама тяга по лемфу 400гр,но я брал из за шайбы,так вот считай 400 + снять поставить 150(это грубо)+150развал =700гр
[quote="ZINGER":22jvle6g][quote="NeilPerry":22jvle6g]Это с работой и развалом[/quote:22jvle6g]
грел себе не раз,за этот прикол не знал,
как то брал себе Denckermann
D180168
Тяга рулевая с наконечником сейчас стоит 240гр,(раньше стоила 100гр,а шайба обжимная ,которая при затяжке лопнула 60гр),взял из-за шайбы в сборе,шайбу поставил себе,а вот эту тягу в сборе в руках крутил,даже так ниче по качеству,да и в прочем сама тяга по лемфу 400гр,но я брал из за шайбы,так вот считай 400 + снять поставить 150(это грубо)+150развал =700гр[/quote:22jvle6g]
Если менять, то сразу пару.. Через пару месяцев вылелит с другой стороны.. Тот же принцип многорычажки, у меня умер салент сзади продольного, через пару недель и плавающий приплыл.. А в лемфе он 22$..
Короче, если делать ходовку, то симметрично..
И если понимаешь что по разным причинам не можешь своего коня содержать, то или езди меньше, или меняй на что-то дешевле в обслуге.. Лучше ездить на машине в которой ты уверен но дешевле, чем на корче с шильдыком BMW
причем здесь правый наконечник к левому или наоборот,он может вылететь от попадания в яму,зачем менять другой,а если вылетела шаровая правая наружная сзади какой из сайлентов менять нужно по принципу многорычажки?
Схождение то выставлено норм при криво выставленом руле, но брать тупо баранку перекидывать это зло

, попробую всетаки действительно снять вместе с тягой, нагреть и открутить в тисках, правая ж как то расшевеелилась, хотя левом наконечнике контр гайку не затягивал

пару дней покатался, мож расшаталось...
Открутил тягу вместе с наконечником, зажал в тиски тягу, нагрел наконечник и свершилось чудо

, раскрутилось! Итог: выставил схождение, соответственно выровнялся руль, машинка отлично рулится и заходит в повороты! Кому интересно могу скинуть базовые значения настроек развала схождения)
[quote="RAIDERS":1oyw0mcm]Открутил тягу вместе с наконечником, зажал в тиски тягу, нагрел наконечник и свершилось чудо

, раскрутилось! Итог: выставил схождение, соответственно выровнялся руль, машинка отлично рулится и заходит в повороты! Кому интересно могу скинуть базовые значения настроек развала схождения)[/quote:1oyw0mcm]
Тоже снимаю и грею, на 39-х часто закисают отличные тяги. А чтоб больше не закисало, нужно смазать резьбу по всей длине трансмиссионным маслом . Новые тяги, кстати, тоже смазываю.
[quote="Серега":1c188cbu][quote="RAIDERS":1c188cbu]Открутил тягу вместе с наконечником, зажал в тиски тягу, нагрел наконечник и свершилось чудо

, раскрутилось! Итог: выставил схождение, соответственно выровнялся руль, машинка отлично рулится и заходит в повороты! Кому интересно могу скинуть базовые значения настроек развала схождения)[/quote:1c188cbu]
Тоже снимаю и грею, на 39-х часто закисают отличные тяги. А чтоб больше не закисало, нужно смазать резьбу по всей длине трансмиссионным маслом . Новые тяги, кстати, тоже смазываю.[/quote:1c188cbu]

Маслом? Содидолом или чем то густым...хуле с того масла...
[quote="iShishkin":1ira6hyg]Маслом? Содидолом или чем то густым...хуле с того масла...[/quote:1ira6hyg]. Ну да конечно, оно что испарится? Это такая гадость, что при попадании на одежду отстирать нельзя. Очень хорошо держит масляную пленку и есть антикоррозионные присадки в нем. Но можно и солидолом, и графиткой...
На выхлопных системах применяю графитную смазку- от температуры жир выгорает, а графит не дает прикипеть резьбе. Резьбовые соединения ходовой смазываю трансмиссионным маслом уже лет 15. Много машин приезжают для переборки ходовой по второму разу и я не знаю, что такое закисший развальный болт и т.д. Единственное, что болты, крепящие сайлентблоки нужно смазать, чтоб были чуть жирными( масло может попасть на резину).
Колесные болты, кстати, тоже смазываются маслом по резьбе и по конусу. Колеса зажимаются 11 кг. А если резьба ржавая и сухая и конус сухой ( стальные диски бывают такими потертыми из-за этого, что болт чуть не проваливается к тормозному диску) , то вместо того чтоб прижать колесо преодолевается трение в резьбе. А диск не прижат.
На выхлопе мажут не графикой, а медной смазкой, насколько мне известно. И гайки выпускного коллектора медные

[quote="RAIDERS":mdsqtw53]Хочу поправить переднее сождение и руль криво стоит. Не получается раскрутить рулевую тягу в рулевом наконечнике на левой стороне, правую еле еле раскрутил, WD поливал, молотком стучал, кто владеет знаниями магических способов по раскучиванию таких проблемных вещей!?[/quote:mdsqtw53]
Каши больше нужно кушать и шпинат, тогда все открутишь, а ещё лучше рычаг метра три

[img:mdsqtw53]http://comments.ua/img/20120702113310.jpg[/img:mdsqtw53]
[quote="Kulichok":10f59zzi]На выхлопе мажут не графикой, а медной смазкой, насколько мне известно. И гайки выпускного коллектора медные

[/quote:10f59zzi]
Гайки не медные, а омедненные на самом деле. Графитка не хуже медной смазки, а дешевле в разы. Проверено сотнями коллекторов...
[quote="Владииир":2dyk9oav][quote="RAIDERS":2dyk9oav]Хочу поправить переднее сождение и руль криво стоит. Не получается раскрутить рулевую тягу в рулевом наконечнике на левой стороне, правую еле еле раскрутил, WD поливал, молотком стучал, кто владеет знаниями магических способов по раскучиванию таких проблемных вещей!?[/quote:2dyk9oav]
Каши больше нужно кушать и шпинат, тогда все открутишь, а ещё лучше рычаг метра три

[img:2dyk9oav]http://comments.ua/img/20120702113310.jpg[/img:2dyk9oav][/quote:2dyk9oav]
Умный, такое впечатление не сталкивался с данной проблемой!
Читаю и прозреваю

Нагреть до красна...

А ничего, что там тефлоновый вкладыш? Нет, я понимаю конечно, что "[b:2x5wd7zl]DuPont указывает температуру начала плавления согласно стандарту ASTM D3418 для разных типов тефлона от 260 °С до 327 °С.[5]"[/b:2x5wd7zl] Но все же

А еще там смазка внутри

[quote="Foks":11uakfo3]Читаю и прозреваю

Нагреть до красна...

А ничего, что там тефлоновый вкладыш? Нет, я понимаю конечно, что "[b:11uakfo3]DuPont указывает температуру начала плавления согласно стандарту ASTM D3418 для разных типов тефлона от 260 °С до 327 °С.[5]"[/b:11uakfo3] Но все же

А еще там смазка внутри

[/quote:11uakfo3]
Заканчивай прозревать, греют резьбовое соединение. Это местный нагрев и до вкладыша эта температура никак не передается. Где резьба, а где вкладыш, кстати, греть до красна не нужно- все отпускает намного раньше.
Все же греть металл в узлах ходовой, да еще рулевой, а ОСОБЕННО рулевые тяги - это очень опасно! Металл меняет свои физико кинематические свойства и может стать мягким, как пластилин или перекаленным и крохким. У меня был случай, когда рулевая тяга согнулась, но не лопнула и колесо не болталось, а представьте приходит пиздюлина и на даже 40 км/ч лопается тяга и колесо в свободном полете. Вернее в свободном повороте, а в свободном полете потом уже кузов. Попытался доходчиво.
До определенной температуры никаких структурных изменений в металле не происходит (до цвета побежалости можно смело греть металл) . Конечно если человек не совсем вменяемый, то он может переплавить наконечник на что-то другое. Запорные кольца полуосей греются перед установкой, шатуны перед запрессовкой пальца греются ( если не плавающий). Это норма и никакой закалки не будет.
Тут писали про тефлон, уточняю, мы говорим о резьбе между наконечником и внутренним шарниром. И говорим о нагреве, а не о переплавке