Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Не могу раскрутить рулевой наконечник

Не могу раскрутить рулевой наконечник

RAIDERS 2015-01-19 20:03
Хочу поправить переднее сождение и руль криво стоит. Не получается раскрутить рулевую тягу в рулевом наконечнике на левой стороне, правую еле еле раскрутил, WD поливал, молотком стучал, кто владеет знаниями магических способов по раскучиванию таких проблемных вещей!?
PET 2015-01-19 20:59
Изучи направление резьбы,возможно она левая.
RAIDERS 2015-01-19 22:40
[quote="PET":1efmgggg]Изучи направление резьбы,возможно она левая.[/quote:1efmgggg] Типа шутканул? И для справок, при отпущеной контр гайки то тяга должна крутиться не зависимо от того правая она или левая резьба...
175 2015-01-19 23:38
Можеш сильно не заморачиватся раскруткой,пусть развальщик выставит розвал через правую сторону,а ты просто потом выставиш руль.Поверь мне это будет намного легче чем ты протрахаешся с тягой пока ты раскрутиш рулевой наконечник :a_g_a:
PET 2015-01-19 23:39
[quote="RAIDERS":2gi5w977][quote="PET":2gi5w977]Изучи направление резьбы,возможно она левая.[/quote:2gi5w977] Типа шутканул? И для справок, при отпущеной контр гайки то тяга должна крутиться не зависимо от того правая она или левая резьба...[/quote:2gi5w977] Ну так крути! :-D
iShishkin 2015-01-20 00:03
Я снимал тягу в сборе и раскручивал в тисках. Так проще чем на авто...
175 2015-01-20 00:05
[quote="iShishkin":346mlk5r]Я снимал тягу в сборе и раскручивал в тисках. Так проще чем на авто...[/quote:346mlk5r] Мне нравится мой вариант,хотя если оно там не откучивается ,скорей уже там дохлый наконечник с тягой
Rasp 2015-01-20 00:08
Тяга стоит сумасшедших денег или же она в идеала раз там все закисло? О чем разговор - выбить, выкрутить и в мусорку! Новую тягу поставить, и на развал. Со второй тоже самое. У меня внешним концам было три или четыре года, всегда все откручивалось без проблем, сколько тем, что не откручиваются могу только представить...
Alexx-k 2015-01-20 00:10
[quote="175":12bu35g4][quote="iShishkin":12bu35g4]Я снимал тягу в сборе и раскручивал в тисках. Так проще чем на авто...[/quote:12bu35g4] Мне нравится мой вариант,хотя если оно там не откучивается ,скорей уже там дохлый наконечник с тягой[/quote:12bu35g4] :+1: или вариант 1 от Сереги или раскрутить болгаркой...
iShishkin 2015-01-20 00:10
[quote="175":2bo9rtx3][quote="iShishkin":2bo9rtx3]Я снимал тягу в сборе и раскручивал в тисках. Так проще чем на авто...[/quote:2bo9rtx3] Мне нравится мой вариант,хотя если оно там не откучивается ,скорей уже там дохлый наконечник с тягой[/quote:2bo9rtx3] Мне то же нравится твой вариант, только если руль проебан на многа то середина рейки смещается и в одну сторону оборотов больше а в другую меньше :-D Это по тому мы еблись с тягой - там почти 15 минут на рулевом колесе набежало :-D Какой додик что там делал ХЗ :popcorn: Ну да - проще правой выставить там какой то децл...
318IS 2015-01-20 00:15
Нагреть газовой горелкой до красна, открутится аж бегом :)
Alexx-k 2015-01-20 00:21
[quote="318IS":6spgxa6u]Нагреть газовой горелкой до красна, открутится аж бегом :)[/quote:6spgxa6u] Далеко не всегда :ne_vi_del:
ZINGER 2015-01-20 00:22
[quote="318IS":75p81tvy]Нагреть газовой горелкой до красна, открутится аж бегом :)[/quote:75p81tvy] :+1: съезди там где варят глушителя,пусть прогреют докрасна,расконтрагаят,прокрутят и тогда едь на развал,так делал сто раз,или посмотри цены на экзисте,что бы понять что дешевле может купить новую а эту уже в тисках разработать про запас,так тоже делал.
318IS 2015-01-20 00:28
[quote="Alexx-k":6tnv3pqd][quote="318IS":6tnv3pqd]Нагреть газовой горелкой до красна, открутится аж бегом :)[/quote:6tnv3pqd] Далеко не всегда :ne_vi_del:[/quote:6tnv3pqd] Согласен :a_g_a: Но в большинстве случаев помогает, проверено лично :-D ПыСы: как вариант ТС можно попробовать, только лучше сначала открутить тягу в сборе от рейки и делать это подальше от машины.
NeilPerry 2015-01-20 00:29
[quote="ZINGER":1lv1jf5e][quote="318IS":1lv1jf5e]Нагреть газовой горелкой до красна, открутится аж бегом :)[/quote:1lv1jf5e] :+1: съезди там где варят глушителя,пусть прогреют докрасна,расконтрагаят,прокрутят и тогда едь на развал,так делал сто раз,или посмотри цены на экзисте,что бы понять что дешевле может купить новую а эту уже в тисках разработать про запас,так тоже делал.[/quote:1lv1jf5e] :-D пацаны, вы че! Какой греть? Метал садится, вы не знали? Горелкой греют ходовую только "мастера".. Любой адекватный мастер у виска покрутит от такого предложения... П.С. если кошель не позволяет сегодня, пытайся крутить.. А если есть 100$ купи новые тяги с наконечником, и забудь!
Rasp 2015-01-20 00:35
Что-либо греть в ходовой части или рулевом можно только для того, чтобы открутить и выкинуть.
Alexx-k 2015-01-20 01:07
[quote="Rasp":2oigf39e]Что-либо греть в ходовой части или рулевом можно только для того, чтобы открутить и выкинуть.[/quote:2oigf39e] :a_g_a: :+1:
Alexx-k 2015-01-20 01:07
[quote="NeilPerry":2l9dg5ej]А если есть 100$ купи новые тяги с наконечником, и забудь![/quote:2l9dg5ej] Хренасерасценочки :sh_ok:
NeilPerry 2015-01-20 01:12
Это с работой и развалом
ZINGER 2015-01-20 01:32
[quote="NeilPerry":3684cnvp]Это с работой и развалом[/quote:3684cnvp] грел себе не раз,за этот прикол не знал, как то брал себе Denckermann D180168 Тяга рулевая с наконечником сейчас стоит 240гр,(раньше стоила 100гр,а шайба обжимная ,которая при затяжке лопнула 60гр),взял из-за шайбы в сборе,шайбу поставил себе,а вот эту тягу в сборе в руках крутил,даже так ниче по качеству,да и в прочем сама тяга по лемфу 400гр,но я брал из за шайбы,так вот считай 400 + снять поставить 150(это грубо)+150развал =700гр
NeilPerry 2015-01-20 01:51
[quote="ZINGER":22jvle6g][quote="NeilPerry":22jvle6g]Это с работой и развалом[/quote:22jvle6g] грел себе не раз,за этот прикол не знал, как то брал себе Denckermann D180168 Тяга рулевая с наконечником сейчас стоит 240гр,(раньше стоила 100гр,а шайба обжимная ,которая при затяжке лопнула 60гр),взял из-за шайбы в сборе,шайбу поставил себе,а вот эту тягу в сборе в руках крутил,даже так ниче по качеству,да и в прочем сама тяга по лемфу 400гр,но я брал из за шайбы,так вот считай 400 + снять поставить 150(это грубо)+150развал =700гр[/quote:22jvle6g] Если менять, то сразу пару.. Через пару месяцев вылелит с другой стороны.. Тот же принцип многорычажки, у меня умер салент сзади продольного, через пару недель и плавающий приплыл.. А в лемфе он 22$.. Короче, если делать ходовку, то симметрично.. И если понимаешь что по разным причинам не можешь своего коня содержать, то или езди меньше, или меняй на что-то дешевле в обслуге.. Лучше ездить на машине в которой ты уверен но дешевле, чем на корче с шильдыком BMW
ZINGER 2015-01-20 02:18
причем здесь правый наконечник к левому или наоборот,он может вылететь от попадания в яму,зачем менять другой,а если вылетела шаровая правая наружная сзади какой из сайлентов менять нужно по принципу многорычажки?
RAIDERS 2015-01-22 23:59
Схождение то выставлено норм при криво выставленом руле, но брать тупо баранку перекидывать это зло :facepalm: , попробую всетаки действительно снять вместе с тягой, нагреть и открутить в тисках, правая ж как то расшевеелилась, хотя левом наконечнике контр гайку не затягивал :-D пару дней покатался, мож расшаталось...
175 2015-01-23 09:39
[quote="RAIDERS":tcb4mheg]Схождение то выставлено норм при криво выставленом руле, но брать тупо баранку перекидывать это зло :facepalm: , попробую всетаки действительно снять вместе с тягой, нагреть и открутить в тисках, правая ж как то расшевеелилась, хотя левом наконечнике контр гайку не затягивал :-D пару дней покатался, мож расшаталось...[/quote:tcb4mheg] :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
318IS 2015-01-23 09:44
[quote="175":a7oqmn52][quote="RAIDERS":a7oqmn52]Схождение то выставлено норм при криво выставленом руле, но брать тупо баранку перекидывать это зло :facepalm: , :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:[/quote:a7oqmn52][/quote:a7oqmn52] :-D :-D :-D :-D :-D :nez-nayu:
RAIDERS 2015-01-24 22:22
Открутил тягу вместе с наконечником, зажал в тиски тягу, нагрел наконечник и свершилось чудо ;;-))) , раскрутилось! Итог: выставил схождение, соответственно выровнялся руль, машинка отлично рулится и заходит в повороты! Кому интересно могу скинуть базовые значения настроек развала схождения)
Серега 2015-01-25 10:22
[quote="RAIDERS":1oyw0mcm]Открутил тягу вместе с наконечником, зажал в тиски тягу, нагрел наконечник и свершилось чудо ;;-))) , раскрутилось! Итог: выставил схождение, соответственно выровнялся руль, машинка отлично рулится и заходит в повороты! Кому интересно могу скинуть базовые значения настроек развала схождения)[/quote:1oyw0mcm] Тоже снимаю и грею, на 39-х часто закисают отличные тяги. А чтоб больше не закисало, нужно смазать резьбу по всей длине трансмиссионным маслом . Новые тяги, кстати, тоже смазываю.
koddy-and1 2015-01-25 10:24
[quote="Серега":1c188cbu][quote="RAIDERS":1c188cbu]Открутил тягу вместе с наконечником, зажал в тиски тягу, нагрел наконечник и свершилось чудо ;;-))) , раскрутилось! Итог: выставил схождение, соответственно выровнялся руль, машинка отлично рулится и заходит в повороты! Кому интересно могу скинуть базовые значения настроек развала схождения)[/quote:1c188cbu] Тоже снимаю и грею, на 39-х часто закисают отличные тяги. А чтоб больше не закисало, нужно смазать резьбу по всей длине трансмиссионным маслом . Новые тяги, кстати, тоже смазываю.[/quote:1c188cbu] :upset:
iShishkin 2015-01-25 11:22
Маслом? Содидолом или чем то густым...хуле с того масла...
Серега 2015-01-25 12:23
[quote="iShishkin":1ira6hyg]Маслом? Содидолом или чем то густым...хуле с того масла...[/quote:1ira6hyg]. Ну да конечно, оно что испарится? Это такая гадость, что при попадании на одежду отстирать нельзя. Очень хорошо держит масляную пленку и есть антикоррозионные присадки в нем. Но можно и солидолом, и графиткой... На выхлопных системах применяю графитную смазку- от температуры жир выгорает, а графит не дает прикипеть резьбе. Резьбовые соединения ходовой смазываю трансмиссионным маслом уже лет 15. Много машин приезжают для переборки ходовой по второму разу и я не знаю, что такое закисший развальный болт и т.д. Единственное, что болты, крепящие сайлентблоки нужно смазать, чтоб были чуть жирными( масло может попасть на резину). Колесные болты, кстати, тоже смазываются маслом по резьбе и по конусу. Колеса зажимаются 11 кг. А если резьба ржавая и сухая и конус сухой ( стальные диски бывают такими потертыми из-за этого, что болт чуть не проваливается к тормозному диску) , то вместо того чтоб прижать колесо преодолевается трение в резьбе. А диск не прижат.
Kulichok 2015-01-25 12:27
На выхлопе мажут не графикой, а медной смазкой, насколько мне известно. И гайки выпускного коллектора медные :)
Владииир 2015-01-25 12:34
[quote="RAIDERS":mdsqtw53]Хочу поправить переднее сождение и руль криво стоит. Не получается раскрутить рулевую тягу в рулевом наконечнике на левой стороне, правую еле еле раскрутил, WD поливал, молотком стучал, кто владеет знаниями магических способов по раскучиванию таких проблемных вещей!?[/quote:mdsqtw53] Каши больше нужно кушать и шпинат, тогда все открутишь, а ещё лучше рычаг метра три :a_g_a: [img:mdsqtw53]http://comments.ua/img/20120702113310.jpg[/img:mdsqtw53]
Серега 2015-01-25 12:45
[quote="Kulichok":10f59zzi]На выхлопе мажут не графикой, а медной смазкой, насколько мне известно. И гайки выпускного коллектора медные :)[/quote:10f59zzi] Гайки не медные, а омедненные на самом деле. Графитка не хуже медной смазки, а дешевле в разы. Проверено сотнями коллекторов...
RAIDERS 2015-02-28 00:57
[quote="Владииир":2dyk9oav][quote="RAIDERS":2dyk9oav]Хочу поправить переднее сождение и руль криво стоит. Не получается раскрутить рулевую тягу в рулевом наконечнике на левой стороне, правую еле еле раскрутил, WD поливал, молотком стучал, кто владеет знаниями магических способов по раскучиванию таких проблемных вещей!?[/quote:2dyk9oav] Каши больше нужно кушать и шпинат, тогда все открутишь, а ещё лучше рычаг метра три :a_g_a: [img:2dyk9oav]http://comments.ua/img/20120702113310.jpg[/img:2dyk9oav][/quote:2dyk9oav] Умный, такое впечатление не сталкивался с данной проблемой!
Foks 2015-02-28 10:01
Читаю и прозреваю :-D Нагреть до красна... ;;-))) :co_ol: А ничего, что там тефлоновый вкладыш? Нет, я понимаю конечно, что "[b:2x5wd7zl]DuPont указывает температуру начала плавления согласно стандарту ASTM D3418 для разных типов тефлона от 260 °С до 327 °С.[5]"[/b:2x5wd7zl] Но все же :-D А еще там смазка внутри :)
Серега 2015-02-28 10:27
[quote="Foks":11uakfo3]Читаю и прозреваю :-D Нагреть до красна... ;;-))) :co_ol: А ничего, что там тефлоновый вкладыш? Нет, я понимаю конечно, что "[b:11uakfo3]DuPont указывает температуру начала плавления согласно стандарту ASTM D3418 для разных типов тефлона от 260 °С до 327 °С.[5]"[/b:11uakfo3] Но все же :-D А еще там смазка внутри :)[/quote:11uakfo3] Заканчивай прозревать, греют резьбовое соединение. Это местный нагрев и до вкладыша эта температура никак не передается. Где резьба, а где вкладыш, кстати, греть до красна не нужно- все отпускает намного раньше.
MXM 2015-02-28 10:40
Все же греть металл в узлах ходовой, да еще рулевой, а ОСОБЕННО рулевые тяги - это очень опасно! Металл меняет свои физико кинематические свойства и может стать мягким, как пластилин или перекаленным и крохким. У меня был случай, когда рулевая тяга согнулась, но не лопнула и колесо не болталось, а представьте приходит пиздюлина и на даже 40 км/ч лопается тяга и колесо в свободном полете. Вернее в свободном повороте, а в свободном полете потом уже кузов. Попытался доходчиво.
Серега 2015-02-28 11:04
До определенной температуры никаких структурных изменений в металле не происходит (до цвета побежалости можно смело греть металл) . Конечно если человек не совсем вменяемый, то он может переплавить наконечник на что-то другое. Запорные кольца полуосей греются перед установкой, шатуны перед запрессовкой пальца греются ( если не плавающий). Это норма и никакой закалки не будет. Тут писали про тефлон, уточняю, мы говорим о резьбе между наконечником и внутренним шарниром. И говорим о нагреве, а не о переплавке
NeilPerry 2015-02-28 12:42
[quote="ZINGER":2cuhg1q3]причем здесь правый наконечник к левому или наоборот,он может вылететь от попадания в яму,зачем менять другой,а если вылетела шаровая правая наружная сзади какой из сайлентов менять нужно по принципу многорычажки?[/quote:2cuhg1q3] :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: