Красный СаМаЛеТ)))
Привет всем. Для начала немного предистории.
Машина куплена 2 года назад. За это время делалось много чего уже всего и не вспомню, из основного
1)замена задних тормозов на дисковые с серьезными сварочными работами по задку
2)замена рулевой рейки
3)замена радиатора
Ну остальное как обычно, жидкости, сайленты, замки, ручки и т.д.
Но была одна проблема до которой руки не доходили из-за стоимости и отсутствия грамотного мастера а именно замена напрочь сгнивших порогов.
И вот проверенный сварщик найден, деньги собраны и мы начинаем. При первом осмотре сварщиком была озвучена стоимость 2000 грн. за обе стороны и срок 3-4 дня. ну я подумал заебись, и отдал машину в прошлую субботу на замену порогов. Сегодня звонит мастер и просит приехать

Кароче говорит выгреб с порогов 2 ведра песка, передняя стойка прогнила почти до половины+на ней латка наваренная хз как + на ней невъебенная трещина

. В общем сегодня стоимость работ выросла еще на 2000 грн. так как будут полностью восстанавливаться стойки и вообще все что погнило.
Итак шо имели:
[img:300sijus]http://s020.radikal.ru/i712/1501/06/30f88514d013.jpg[/img:300sijus]
[img:300sijus]http://s020.radikal.ru/i715/1501/f7/1124f85877c5.jpg[/img:300sijus]
[img:300sijus]http://s04.radikal.ru/i177/1501/bc/453e319bea9f.jpg[/img:300sijus]
[img:300sijus]http://s61.radikal.ru/i171/1501/4d/489101f05f21.jpg[/img:300sijus]
[img:300sijus]http://s57.radikal.ru/i155/1501/32/c99b8942834d.jpg[/img:300sijus]
[img:300sijus]http://s52.radikal.ru/i135/1501/da/22854087a45f.jpg[/img:300sijus]
начинает вырисовываться красота

[img:300sijus]http://i016.radikal.ru/1501/90/bb88fb838e1d.jpg[/img:300sijus]
[img:300sijus]http://s017.radikal.ru/i404/1501/62/df9b65960edf.jpg[/img:300sijus]
[img:300sijus]http://s50.radikal.ru/i127/1501/00/c7220c0be77d.jpg[/img:300sijus]
[img:300sijus]http://s018.radikal.ru/i511/1501/f9/a4d811e5896f.jpg[/img:300sijus]
[img:300sijus]http://s015.radikal.ru/i332/1501/52/5449600bba89.jpg[/img:300sijus]
[img:300sijus]http://s017.radikal.ru/i432/1502/89/864cbcc1e9ce.jpg[/img:300sijus]
[img:300sijus]http://s017.radikal.ru/i432/1502/f3/e3316bef556c.jpg[/img:300sijus]
[img:300sijus]http://i004.radikal.ru/1502/1a/9e8299281828.jpg[/img:300sijus]
интересно
ох уж эти пороги

и мне такое светит. вот только все никак не настроюсь. думаю мож весной. а мож и раньше надумаю.
только у меня они с виду вроде и целые, а вот с низу если заглянуть то

ужас. на подъемник нельзя.
так работа 2т ,а пороги за сколько взял?
Это бмв брат! поэтому сварка всегда и везде. Когда надоедает каждые два три года варить , их перепродают другим терпилам.
[quote="Angry_johnny":2fyxtf55]Это бмв брат! поэтому сварка всегда и везде. Когда надоедает каждые два три года варить , их перепродают другим терпилам.[/quote:2fyxtf55]
а где твой корч делся?
[quote="kozak_ark":2wdh8uvy]так работа 2т ,а пороги за сколько взял?[/quote:2wdh8uvy]
Пороги взял новые Klockerholm за 400 грн. штука. Знаю что напишете надо было брать б.у. но ни времени ни желания небыло шерстить по разборкам. Сварщик посмотрел на эти Klockerholm и сказал что все сделает так что будет заибца
[quote="Jacksotnik":38yl6wz6][quote="kozak_ark":38yl6wz6]так работа 2т ,а пороги за сколько взял?[/quote:38yl6wz6]
Пороги взял новые Klockerholm за 400 грн. штука. Знаю что напишете надо было брать б.у. но ни времени ни желания небыло шерстить по разборкам. Сварщик посмотрел на эти Klockerholm и сказал что все сделает так что будет заибца[/quote:38yl6wz6]
и нормальное б/у почти не реально найти..
реально, но очень дорого....

[quote="Kolia_318i":1uetbkv0]реально, но очень дорого....

[/quote:1uetbkv0]
на баварии:?

Блін і мене це чекає. Тобто якшо їх вскрити то невідомо шо там ше чекає. То 4 штуки коштує з покраскою чи без?
4000 это только работа сварщика без покраски и материалов. Но опять-же у меня это полная ревизия он и днище все полатает и стойки восстановит. Если-бы только пороги было-бы 2000
Так всегда, за одно чтото возмешься а по ходу дела вылазит еще и еще потом сидишь и думаешь что в 2 раза больше нужно от начальной стоимости

Фотоотчет ремонта порогов

Я через полную капиталку прошел год назад

Шо могу сказать, крепись

слушай, смени название, плиз... а то как коммерческое объявление проямо
Сварщик продолжает меня радовать отличными фотками

На первой фото правая передняя стойка, на второй с салона в ногах переднего пассажира. Блять как она еще пополам не сложилась

Фотки перенесены в первый пост

Вот здесь как раз нужно было брать б\у,потому как с новой накладки порога ничего не возьмёш ,ни усилителя ,ни поддомкратника,ни усилителя пола,кароче ничего
А пол живой хоть или метал играет грустные ноты?
[quote="175":2xjh4zf5]Вот здесь как раз нужно было брать б\у,потому как с новой накладки порога ничего не возьмёш ,ни усилителя ,ни поддомкратника,ни усилителя пола,кароче ничего[/quote:2xjh4zf5]
Во-во,была похожая беда на е34 (там аккумулятор в салоне потек) дак ребята привезли тупо пол машины от крыла до крала,и до шахты,старое срезали по живому, и "протез"впиндрючили. Мне кажется так проще и дешевле

[quote="Paluch":18u25w2f][quote="175":18u25w2f]Вот здесь как раз нужно было брать б\у,потому как с новой накладки порога ничего не возьмёш ,ни усилителя ,ни поддомкратника,ни усилителя пола,кароче ничего[/quote:18u25w2f]
Во-во,была похожая беда на е34 (там аккумулятор в салоне потек) дак ребята привезли тупо пол машины от крыла до крала,и до шахты,старое срезали по живому, и "протез"впиндрючили. Мне кажется так проще и дешевле

[/quote:18u25w2f]
Надежнее!!!

я осенью через это прошёл.Обошлось мне всё в районе 4000 грн.Срезал с донора лицевую часть порога,купил на металобазе лист метала 2мм и всё это отдал мастеру.Он мне днище полатал и пороги заменил.В местах,где домкраты врезал метал 3,а может и 4мм,точно не помню.То теперь всё норм.И на подьёмник не страшно.При поддомкрачевании левого переднего колеса подымается вся сторона

[quote="Andrey BMW":1w2z9rj5]я осенью через это прошёл.Обошлось мне всё в районе 4000 грн.Срезал с донора лицевую часть порога,купил на металобазе лист метала 2мм и всё это отдал мастеру.Он мне днище полатал и пороги заменил.В местах,где домкраты врезал метал 3,а может и 4мм,точно не помню.То теперь всё норм.И на подьёмник не страшно.При поддомкрачевании левого переднего колеса подымается вся сторона

[/quote:1w2z9rj5]
Надеюсь что и мне хорошо сделают. Руки у сварщика вроде прямые
У меня сразу планировалась только замена порогом,но как копнули

В итоге замена пола почти до тунеля.Но сварщик хороший попался,он мне выгнул новый пол с листа металла,который он заказывал мне
[quote="Andrey BMW":1x8qfi2e]я осенью через это прошёл.Обошлось мне всё в районе 4000 грн.Срезал с донора лицевую часть порога,купил на металобазе лист метала 2мм и всё это отдал мастеру.Он мне днище полатал и пороги заменил.В местах,где домкраты врезал метал 3,а может и 4мм,точно не помню.То теперь всё норм.И на подьёмник не страшно.При поддомкрачевании левого переднего колеса подымается вся сторона

[/quote:1x8qfi2e]
Метал не трещит при подьеме на подьемнике?
[quote="koddy-and1":3kess4o8][quote="Andrey BMW":3kess4o8]я осенью через это прошёл.Обошлось мне всё в районе 4000 грн.Срезал с донора лицевую часть порога,купил на металобазе лист метала 2мм и всё это отдал мастеру.Он мне днище полатал и пороги заменил.В местах,где домкраты врезал метал 3,а может и 4мм,точно не помню.То теперь всё норм.И на подьёмник не страшно.При поддомкрачевании левого переднего колеса подымается вся сторона

[/quote:3kess4o8]
Метал не трещит при подьеме на подьемнике?[/quote:3kess4o8]
на подъёмнике ещё не пробовал,а с домкрата не трещит.А почему спрашиваешь? Или это не свойственно 36-тому кузову?
Тоже занялся восстановлением днища и порогов, но делаем все сами, купили лист 2мм железа, круги для турбинки, щетки, и началось.
Позже выложу фото процесса.
А впереди покраска в LSB

[quote="Andrey BMW":34co2l57][quote="koddy-and1":34co2l57][quote="Andrey BMW":34co2l57]я осенью через это прошёл.Обошлось мне всё в районе 4000 грн.Срезал с донора лицевую часть порога,купил на металобазе лист метала 2мм и всё это отдал мастеру.Он мне днище полатал и пороги заменил.В местах,где домкраты врезал метал 3,а может и 4мм,точно не помню.То теперь всё норм.И на подьёмник не страшно.При поддомкрачевании левого переднего колеса подымается вся сторона

[/quote:34co2l57]
Метал не трещит при подьеме на подьемнике?[/quote:34co2l57]
на подъёмнике ещё не пробовал,а с домкрата не трещит.А почему спрашиваешь? Или это не свойственно 36-тому кузову?[/quote:34co2l57]
Да нет, интересуюсь, какого это-после капиталки днища.
Молодец вообще

[quote="ShadowQQ":210etsyy]Тоже занялся восстановлением днища и порогов, но делаем все сами, купили лист 2мм железа, круги для турбинки, щетки, и началось.
А впереди покраска в LSB

[/quote:210etsyy]

Когда-то перед покупкой 36-го кузова, смотрел 36-ю с М43, так у нее днище все было швеллером залатано, как бронебойное. И хочу сказать, что очень даже ничего, не по заводу, фен-шую, так сказать, но крепкая конструкция получилась.
Спасибо,после замены днища намного спокойнее.И ещё,вопрос: у меня машина с люком и говорят,что слив в пороги уходит,но когда я себе пороги срезал,то этих самых шлангов там не обнаружил
[quote="Andrey BMW":2ju8whz0]Спасибо,после замены днища намного спокойнее.И ещё,вопрос: у меня машина с люком и говорят,что слив в пороги уходит,но когда я себе пороги срезал,то этих самых шлангов там не обнаружил[/quote:2ju8whz0]
Всего, есди не ошибаюсь, 4 водостока, 2 из которых выходят через переднюю крышку под порогом. Есть смысл перенести их под подкрылок. Пороги не так быстро сгниют, вода будет сливаться не в порог, а просто сразу под колесо.
пороги ведь в 36 кузове по конструкции похожи с 39м? Может кто знает, их можно как-то помыть внутри? Катаюсь без переднего левого поддомкратника, туда наверняка грязь набивается. Я задул это сколько смог специальным маслом... Собираюсь поехать на разборку, купить поддомкратник, но перед этим хотелось бы помыть и обезопасить... жаль что бы сгнили, живые пороги.
[quote="remv":2s22ipvj]пороги ведь в 36 кузове по конструкции похожи с 39м? Может кто знает, их можно как-то помыть внутри? Катаюсь без переднего левого поддомкратника, туда наверняка грязь набивается. Я задул это сколько смог специальным маслом... Собираюсь поехать на разборку, купить поддомкратник, но перед этим хотелось бы помыть и обезопасить... жаль что бы сгнили, живые пороги.[/quote:2s22ipvj]
Я конечно не супер спец в этом вопросе. Но как ты собрался менять поддомкратники не расшивая пороги? Вот разошьешь и тогда помоешь. На первых трех фото в теме видно что из себя представляет порог внутри, и поддомкратник один там тоже есть
[quote="Jacksotnik":q1nl5rpf][quote="remv":q1nl5rpf]пороги ведь в 36 кузове по конструкции похожи с 39м? Может кто знает, их можно как-то помыть внутри? Катаюсь без переднего левого поддомкратника, туда наверняка грязь набивается. Я задул это сколько смог специальным маслом... Собираюсь поехать на разборку, купить поддомкратник, но перед этим хотелось бы помыть и обезопасить... жаль что бы сгнили, живые пороги.[/quote:q1nl5rpf]
Я конечно не супер спец в этом вопросе. Но как ты собрался менять поддомкратники не расшивая пороги? Вот разошьешь и тогда помоешь[/quote:q1nl5rpf]

поддомкратники - это резиновые/пластиковые штучки:
[img:q1nl5rpf]http://c1552172.r72.cf0.rackcdn.com/238332_x800.jpg[/img:q1nl5rpf]
Тю мля, а я подумал сама труба поддомкратника

[quote="Jacksotnik":1uovj5cn]Тю мля, а я подумал сама труба поддомкратника

[/quote:1uovj5cn]

[quote="Jacksotnik":25qsitwh]Привет всем. Для начала немного предистории.
Машина куплена 2 года назад. За это время делалось много чего уже всего и не вспомню, из основного
1)замена задних тормозов на дисковые с серьезными сварочными работами по задку
2)замена рулевой рейки
3)замена радиатора
Ну остальное как обычно, жидкости, сайленты, замки, ручки и т.д.
Но была одна проблема до которой руки не доходили из-за стоимости и отсутствия грамотного мастера а именно замена напрочь сгнивших порогов.
И вот проверенный сварщик найден, деньги собраны и мы начинаем. При первом осмотре сварщиком была озвучена стоимость 2000 грн. за обе стороны и срок 3-4 дня. ну я подумал заебись, и отдал машину в прошлую субботу на замену порогов. Сегодня звонит мастер и просит приехать

Кароче говорит выгреб с порогов 2 ведра песка, передняя стойка прогнила почти до половины+на ней латка наваренная хз как + на ней невъебенная трещина

. В общем сегодня стоимость работ выросла еще на 2000 грн. так как будут полностью восстанавливаться стойки и вообще все что погнило. Вот сегодняшние фоты, по-ходу буду выкладывать новые
[img:25qsitwh]http://s020.radikal.ru/i712/1501/06/30f88514d013.jpg[/img:25qsitwh]
[img:25qsitwh]http://s020.radikal.ru/i715/1501/f7/1124f85877c5.jpg[/img:25qsitwh]
[img:25qsitwh]http://s04.radikal.ru/i177/1501/bc/453e319bea9f.jpg[/img:25qsitwh][/quote:25qsitwh]
ЖЭСТЯК, какого года эта машина, и где она ездила? По СОЛЯНЫМ ПОЛЯМ что-ли??? Желаю удачи в ремонте!!!
ПРОСТО ПЕЧАЛЬКА

Машина 92 года. Была куплена в Крыму))) Последние 2 года ездила по Херсону
[quote="Jacksotnik":3btlebpn]Машина 92 года. Была куплена в Крыму))) Последние 2 года ездила по Херсону[/quote:3btlebpn]
А колор, не Калипсорот часом?
[quote="ShadowQQ":2h8z8oqp]Тоже занялся восстановлением днища и порогов, но делаем все сами, купили лист 2мм железа, круги для турбинки, щетки, и началось.
А впереди покраска в LSB

[/quote:2h8z8oqp]
Ещё бы купили лист 4,мне интересно сколько нужно будет гатить молотком чтобы латка получилась более менее и при этом всём латки прийдётся все вырезать болгаркой ,у нас тачки варить желательно металом до 1 мм, я когда раньше варил ,то листы покупал 0.8 и ножницами вырезал латки разной формы без проблем
По вину цвет Tizianrot(315)
Я бля не понимаю зачем вообще такое делать??? Для меня кузов с такой капиталкой - табу. Надо просто искать живой. По мелочи подлатать можно, но это уже песдец...

Главное когда есть ради чего - типо 2,8 в полном заряде там и кузов подвел...а М40 и такие работы - утопия.

И шо ты предлагаешь продать ее тыщи за 3 ито если дадут? Для меня лучше уж хорошо сделать.
[quote="Jacksotnik":hgw3e02u]И шо ты предлагаешь продать ее тыщи за 3 ито если дадут. Для меня лучше уж хорошо сделать[/quote:hgw3e02u]
Так ты когда сделаешь - за 3 и продашь. Шо так шо так.
Прикол в том что продавать не собираюсь. Делаю для себя по-этому и основательно
[quote="iShishkin":3ptf0ax2][quote="Jacksotnik":3ptf0ax2]И шо ты предлагаешь продать ее тыщи за 3 ито если дадут. Для меня лучше уж хорошо сделать[/quote:3ptf0ax2]
Так ты когда сделаешь - за 3 и продашь. Шо так шо так.[/quote:3ptf0ax2]
У кого как по финансам и по возможностям,так что не суди по себе

Нормально все. Делай! [emoji106] [emoji106] [emoji106]
[quote="175":3uat2ets][quote="iShishkin":3uat2ets][quote="Jacksotnik":3uat2ets]И шо ты предлагаешь продать ее тыщи за 3 ито если дадут. Для меня лучше уж хорошо сделать[/quote:3uat2ets]
Так ты когда сделаешь - за 3 и продашь. Шо так шо так.[/quote:3uat2ets]

[/quote:3uat2ets]
Та я как бы не сужу... Просто...хз что просто. Нихера не просто но лучше добавлять те деньги что вкладываешь к копилке и менять авто. Конечно сейчас - с таким рынком и курсом это не реально...и в таких реалиях ты все верно сделал... Но он же у тебя не первый год? Можно было и раньше порешать. Тем более что ты я думаю кроме порогов там решал вопросы. Я бы ее взял перебится и деньгу не вкладывал когда на рынке все было ок...
Фотки перенесены в первый пост

[quote="Jacksotnik":m2zqtdtq]Правая сторона готова

[/quote:m2zqtdtq]
выглядит здорово) ты может контакт мастера оставь, может ещё кому пригодится?

Все фоты собираю в первом посте чтоб удобней было

Насчет контактов мастера кому надо обращайтесь в личку, сначала звоню ему и если он не против то даю контакты. Моей выгоды в этом нет, просто чтоб человек не говорил потом мне что я его контакты раздаю налево и направо

[quote="Jacksotnik":3c8r401q]чтоб человек не говорил потом мне что я его контакты раздаю налево и направо

[/quote:3c8r401q]
значит человеку не нужна реклама и как следствие доп клиенты.
Когда буду с ним встречаться перетру этот вопрос. Если он будет не против то выложу контакты в первый пост

Кстати насчет этих порогов(KLOCKERHOLM) поинтересовался как стали. Сварщик сказал что пришлось подрезать и немножко рихтовать чтоб легли ровно

Могу пожелать лишь терпения и финансов

Мог бы заехать ко мне и нарезать себе латок с серого кузова - один хер только место занимает

[quote="Jacksotnik":p1p2dwyt]Кстати насчет этих порогов(KLOCKERHOLM) поинтересовался как стали. Сварщик сказал что пришлось подрезать и немножко рихтовать чтоб легли ровно

[/quote:p1p2dwyt]
Гавно! Себе покупал...потом сразу же продал. Там метала на год-второй. Лично я против такого. Правда у меня польские были....ХЗ.
Добавил трошки фоток в первый пост

[quote="175":x6lz2b02][quote="iShishkin":x6lz2b02][quote="Jacksotnik":x6lz2b02]И шо ты предлагаешь продать ее тыщи за 3 ито если дадут. Для меня лучше уж хорошо сделать[/quote:x6lz2b02]
Так ты когда сделаешь - за 3 и продашь. Шо так шо так.[/quote:x6lz2b02]

[/quote:x6lz2b02]
теперь можно будет спокойно 5 просить )
[quote="S@nEk":1yip9udx]теперь можно будет спокойно 5 просить )[/quote:1yip9udx]

[quote="Angry_johnny":1qsvet4i]Это бмв брат! поэтому сварка всегда и везде. Когда надоедает каждые два три года варить , их перепродают другим терпилам.[/quote:1qsvet4i]

так и хочется купить 20 летний корч
[quote="fernandes":2unucc02][quote="Angry_johnny":2unucc02]Это бмв брат! поэтому сварка всегда и везде. Когда надоедает каждые два три года варить , их перепродают другим терпилам.[/quote:2unucc02]

так и хочется купить 20 летний корч[/quote:2unucc02]
Ну а хули

офигеть... парень бортовик создал, а его загнобили.. За что спрашивается?
хорошая машина, хоть в какой комплектации... успехов! Жду продолжения
[quote="remv":39sazl1w]офигеть... парень бортовик создал, а его загнобили.. За что спрашивается?
хорошая машина, хоть в какой комплектации... успехов! Жду продолжения[/quote:39sazl1w]
Дык а кто его гнобит

[quote="koddy-and1":3gb5rpvf][quote="remv":3gb5rpvf]офигеть... парень бортовик создал, а его загнобили.. За что спрашивается?
хорошая машина, хоть в какой комплектации... успехов! Жду продолжения[/quote:3gb5rpvf]
Дык а кто его гнобит

[/quote:3gb5rpvf]

[quote="remv":3pxv6vcc]офигеть... парень бортовик создал, а его загнобили.. За что спрашивается?
хорошая машина, хоть в какой комплектации... успехов! Жду продолжения[/quote:3pxv6vcc]
Да вроде никто не гнобил

Комплектация пустая)))) M40B16, салон тряпка, кондея нет. Ну я особо за ништяками не гоняюсь
По порогам. Машину у сварщика забрал, сразу отдал инжекторщикам на чистку топливной, замену свечей и лямбды(старая не работала). Все сделали, надеюсь с новой лямбдой она станет поэкономней))
Сейчас стоит в гараже, готовлю к покраске. Красить буду черным гравитексом, знаю что колхозно но мне пох, хочу защитить пороги по максимуму чтоб не лезть туда долго, нуегонах 2 недели без машины сидеть и стоко бабла вываливать

По расходам
Сварка с материалами: 6500(также в этой сумме все материалы по малярке)
Инжекторщики с материалами(свечи, лямбда): 1000(инжекторщик мой кореш и все делал по себестоимости, по-этому так дешево

)
Гравитексом будем крыть сами, компрессор достали)))
По финалу выложу фотки
[quote="Jacksotnik":2zgibgtg]
... Ну я особо за ништяками не гоняюсь. ...
[/quote:2zgibgtg]
Это ты сейчас так думаешь

А потом начнется как и у всех понемногу, понемногу... и машинка с ништяками, и даже запасные хранятся в шкафчике

Та она уменя уже 2 года кагбэ

Когда только купил слюни текли на Мэ пакеты и т.п. Сейчас как-то паралельно ваше.
Сварщик попросил его контакты в общее пользование не выкладывать. Сказал что если кому че надо чтоб через меня.
[quote="Jacksotnik":2cny9jab]Та она уменя уже 2 года кагбэ

Когда только купил слюни текли на Мэ пакеты и т.п. Сейчас как-то паралельно ваше[/quote:2cny9jab]
У меня 4 года. На 4 год полная разборка, обработка, покраска, салон и т.д. ....

[quote="MaxChe":3vv7z9rc][quote="Jacksotnik":3vv7z9rc]Та она уменя уже 2 года кагбэ

Когда только купил слюни текли на Мэ пакеты и т.п. Сейчас как-то паралельно ваше[/quote:3vv7z9rc]
У меня 4 года. На 4 год полная разборка, обработка, покраска, салон и т.д. ....

[/quote:3vv7z9rc]
Красаучик

Добавил фоты шо получилось в результате. Думал гравитекс будет похуже смотреться, а получилось даже ничего

В пятницу отдам чтоб поставили подкрылки и будет ваше сказка
[quote="Jacksotnik":1nxdjme8]Добавил фоты шо получилось в результате. Думал гравитекс будет похуже смотреться, а получилось даже ничего

В пятницу отдам чтоб поставили подкрылки и будет ваше сказка[/quote:1nxdjme8]
молодец, что тут сказать.
Главное не продавай )
какой продавай, еще не доделал же))
[quote="monsta":1or2dmsa]какой продавай, еще не доделал же))[/quote:1or2dmsa]
да, еще делать и делать

[quote="Jacksotnik":q1q2gaci][quote="monsta":q1q2gaci]какой продавай, еще не доделал же))[/quote:q1q2gaci]
да, еще делать и делать

[/quote:q1q2gaci]
а потом только продать
внутрь порогов задуй мовилем(я б еще добавил пушечное сало+отработку)
[quote="ZINGER":3f52qpyo]внутрь порогов задуй мовилем(я б еще добавил пушечное сало+отработку)[/quote:3f52qpyo]

А если есть деньги то можно и оригинальным средством для скрытых полостей пройтись! !!
[quote="Kasim":cq2u0aql]А если есть деньги то можно и оригинальным средством для скрытых полостей пройтись! !![/quote:cq2u0aql]
мовиль 1л+пушечное сало 1кг+1.5-2л отработки рагреть в ведре(или другой емкости,с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ учетом техники безопасности) это и есть самое оригинальное средство,проверено десятилетиями.
[quote="ZINGER":3saf9qmd][quote="Kasim":3saf9qmd]А если есть деньги то можно и оригинальным средством для скрытых полостей пройтись! !![/quote:3saf9qmd]
мовиль 1л+пушечное сало 1кг+1.5-2л отработки рагреть в ведре(или другой емкости,с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ учетом техники безопасности) это и есть самое оригинальное средство,проверено десятилетиями.[/quote:3saf9qmd]
нахер отработка. Жалко чистое масло залить, или приятно когда воняет?
[quote="ZINGER":2a66ungx]мовиль 1л+пушечное сало 1кг+1.5-2л отработки рагреть в ведре(или другой емкости,с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ учетом техники безопасности) это и есть самое оригинальное средство,проверено десятилетиями.[/quote:2a66ungx]
Скарщик сказал что в старых порогах подобная каша была, лежала там 3х сантиметровым слоем как холодец. Он мне внутри их мастикой битумной промазал так что думаю больше ниче лить туда не буду.
[quote="Kasim":2a66ungx]А если есть деньги то можно и оригинальным средством для скрытых полостей пройтись! !![/quote:2a66ungx]
А что за средство такое? Можно номерок?
Пороги защитил, теперь добавь накладки - совсем по-другому будет смотреться

[quote="Jacksotnik"]Он мне внутри их мастикой битумной промазал так что думаю больше ниче лить туда не буду. [quote]
Мастика не жирная и не растекается от уличной жары. Это по сути гравитекс. Внутри нужно жидким, жирным средством с ингибиторами коррозии обрабатывать.
Я считаю все эти сверх обработки всякими составами, пушсалами и т.д. излишними т.к. вода в порогах не стоит и жирная защита там не нужна, ну не будут гнить изнутри - сгниют снаружи как это всегда и происходит. К тому же они продуваются воздухом из салона (это гораздо лучше всяких обработок, с завода там грунт и больше ничего) и вы всем этим дерьмом потом дышите годами.
больше скажу: если сварщик тебе всё промазал мастикой, то когда он варил порог всё сгорело или пообгорало в местах сварки.
я бы обработал пороги изнутри, но без фанатизма
Итак, решил переделать эту тему в шото типа бортовика

Спустя пару месяцев после замены порогов, я все-таки решился на замену своего дико рычаще-пердяще-торохтящего M40B16

Выбор пал на М52В20, очень хотелось 6 горшков и чтоб с минимумом затрат

Ну собственно в ближайшие недели буду освещать процесс свапа.
На данный момент куплено:
1) Двигатель M52B20 с полной навеской, мозгами, моторной проводкой и выхлопом(в пути)
2) МКПП. Моя хоть и подходит но я решил взять именно с 2х литровой Getrag 250g
3) Стабилизатор под 6 цилиндров
4) Кулиса под 6 цилиндров
5) Масла, долго решал что брать, остановился на ориджинал BMW
[img:fmib3hmd]http://s019.radikal.ru/i634/1504/9f/1bb3a34d56c1.jpg[/img:fmib3hmd]
Мало масла

[quote="AleXXX_Kherson":3hm8ya2b]Мало масла

[/quote:3hm8ya2b]

7 бутылок, должно хватить
на фото не все

Где и започём брал?
[quote="AleXXX_Kherson":3omso0lh]Где и започём брал?[/quote:3omso0lh]
viewtopic.php?f=22&t=4717
На момент покупки было по 139 грн. за литр
[quote="Jacksotnik":13l5dtia][quote="AleXXX_Kherson":13l5dtia]Где и започём брал?[/quote:13l5dtia]
viewtopic.php?f=22&t=4717
На момент покупки было по 139 грн. за литр[/quote:13l5dtia]
затра гляну започем у меня

Новое сердце приехало
[img:3god5e82]http://s017.radikal.ru/i410/1504/74/3824c4037bef.jpg[/img:3god5e82]
[img:3god5e82]http://s020.radikal.ru/i716/1504/53/305670914dcd.jpg[/img:3god5e82]
стефанское сердце?
[quote="Kapone":8sxq9qzy]стефанское сердце?[/quote:8sxq9qzy]
Не, до Стефанского мне сильно много докупать надо было. Я взял скопом все сразу
за сколько взял? и что в комплекте?
[quote="Kapone":2sn7y746]за сколько взял? и что в комплекте?[/quote:2sn7y746]
15000 вся навеска, сцепление, лапы, мозги, проводка, расходомер, корпус фильтра, весь выхлоп без ката, все патрубки. Спасибо yurabmw)))
[quote="Jacksotnik":917c2xzr][quote="Kapone":917c2xzr]за сколько взял? и что в комплекте?[/quote:917c2xzr]
15000 вся навеска, лапы, мозги, проводка, расходомер, корпус фильтра, весь выхлоп без ката, все патрубки[/quote:917c2xzr]
за эти деньги он должен быть в идеале и всё остальное тоже

Судя по видео его работы и замера компрессии так оно и есть. 600$ как раз цена живых 2х литров
А где заглушка декоративная?
Одной нема

Ну что же, ждём отчёта с кучей слайдов

главное чтоб свапом занимались люди с правильными руками и головами, там не особый головняк при установки, но безмозглые гайкокруты могут подкинуть грусти
[quote="Kapone":6p88yyqh]главное чтоб свапом занимались люди с правильными руками и головами, там не особый головняк при установки, но безмозглые гайкокруты могут подкинуть грусти[/quote:6p88yyqh]
Ну тыж мне человека в Херсоне посоветовал, думаю что к нему и обращусь)
[quote="Jacksotnik":1ixxmeml][quote="Kapone":1ixxmeml]главное чтоб свапом занимались люди с правильными руками и головами, там не особый головняк при установки, но безмозглые гайкокруты могут подкинуть грусти[/quote:1ixxmeml]
Ну тыж мне человека в Херсоне посоветовал, думаю что к нему и обращусь)[/quote:1ixxmeml]
думаю там будет всё на уровне)
а шо за редуктор у тебя стоит?
Здорово. Правильно сделал, что решил оставить машинку, доведешь до ума-будешь слюнки ходить пускать на нее и говорить: "Какая же ты у меня секси-секси"

Редуктор мой старый остаётся 3.45
Желаю удачи в этом не простом деле.
Ты кстати мерял уже компрессии на холодную?
[quote="stefan":1yrh9wds]Желаю удачи в этом не простом деле.
Ты кстати мерял уже компрессии на холодную?[/quote:1yrh9wds]
13.5 ровно во-всех
[quote="Jacksotnik":2f3dmx0o][quote="stefan":2f3dmx0o]Желаю удачи в этом не простом деле.
Ты кстати мерял уже компрессии на холодную?[/quote:2f3dmx0o]
13.5 ровно во-всех[/quote:2f3dmx0o]
Это конечно хорошо, НО это горячая компрессия, она не всегда покатель
[quote="stefan":gay59k1r][quote="Jacksotnik":gay59k1r][quote="stefan":gay59k1r]Желаю удачи в этом не простом деле.
Ты кстати мерял уже компрессии на холодную?[/quote:gay59k1r]
13.5 ровно во-всех[/quote:gay59k1r]
Это конечно хорошо, НО это горячая компрессия, она не всегда покатель[/quote:gay59k1r]
Ну значит как поставлю померяю на холодную

[quote="Jacksotnik":1qwrn2sf][quote="Jacksotnik":1qwrn2sf][quote="stefan":1qwrn2sf]Желаю удачи в этом не простом деле.
Ты кстати мерял уже компрессии на холодную?[/quote:1qwrn2sf]
13.5 ровно во-всех[/quote:1qwrn2sf]
Ну значит как поставлю померяю на холодную

[/quote:1qwrn2sf]
я тоже сразу только на гарячую померял, но у меня другая история.
Потом еще раз уже вместе с Шишкиным перемерял на холодную и только тогда отпустило

[quote="Jacksotnik":124haf1z][quote="stefan":124haf1z]Желаю удачи в этом не простом деле.
Ты кстати мерял уже компрессии на холодную?[/quote:124haf1z]
13.5 ровно во-всех[/quote:124haf1z]
Как меряли? Мотор ведь снят
[quote="AlexTracer":3vsgriyz][quote="Jacksotnik":3vsgriyz][quote="stefan":3vsgriyz]Желаю удачи в этом не простом деле.
Ты кстати мерял уже компрессии на холодную?[/quote:3vsgriyz]
13.5 ровно во-всех[/quote:3vsgriyz]
Как меряли? Мотор ведь снят[/quote:3vsgriyz]
Мерял продавец. Когда покупал он еще не машине был. Мне и видео его работы высылали и все что я просил)))
[quote="Jacksotnik":36o53h59]
А шо с полуосями? Я его репу хорошо изучил перед покупкой, твоего "-" там не видел

[/quote:36o53h59]
Короче продавец говорил что они "идеальные". Типа ни малейшего люфта. По началу мне показалось что действительно они не люфтят, а поездил неделю, разработались, и в итоге от моих старых практически не отличаются, но хотя бы пыльники целые. Та и катались в багажнике месяц. Как-то поздно уже было возвращать.
Люди у нас добрые и не ставят минусов пока уже не накипит

, хотя подход не правильный, так как это играет только на руку продавцу.
По Юре ничего плохого сказать немогу, я тоже брад у него полуоси с дизеля 2,5ть, прислал хорошие

так что тут тоже думаю все ок.
Короче как повезет ) Надеюсь мотор реально живой. Не тыща гривень все-таки

Пока мотор лежит и ждет свапа решил поменять прокладку клапанной, так как со-стороны выпуска замечены сопли.
Крышка снялась без проблем вообще, но вот выковырять задубевшие старые прокладки это пиздец скажу я вам, особенно прокладки свечных колодцев, пол часа ебался с ними

[img:3u4vumxk]http://s008.radikal.ru/i303/1505/41/8234863b9788.jpg[/img:3u4vumxk]
[img:3u4vumxk]http://s018.radikal.ru/i507/1505/56/ea9d8a541fae.jpg[/img:3u4vumxk]
Неплохое состояние!

[quote="stefan":1loi0ei3]Неплохое состояние!

[/quote:1loi0ei3]
Как определил?
[quote="Kulichok":b2br84k6][quote="stefan":b2br84k6]Неплохое состояние!

[/quote:b2br84k6]
Как определил?[/quote:b2br84k6]
по нагару деталей

но на крышке страно много сыр бора
[quote="Горячий":1f3b25hq][quote="Kulichok":1f3b25hq][quote="stefan":1f3b25hq]Неплохое состояние!

[/quote:1f3b25hq]
Как определил?[/quote:1f3b25hq]
по нагару деталей

но на крышке страно много сыр бора[/quote:1f3b25hq]
Кстати подскажите можно ли крышку с керхера помыть с пеной, думаю что просто водой этот налет хер отмоется, а тряпочкой драять её влом))
Бензином с кисточкой мой, с керхера пеной не отмоешь
на мойке химией от мошок попшыкай и керхером дырни
бензином нынче мыть мажорно

Вышогоните? Кастрюль годами откладывал коржи, а вы решили мистермускулом их за 2 минуты отмыть?))))
[quote="Kulichok":1siwz77a]Вышогоните? Кастрюль годами откладывал коржи, а вы решили мистермускулом их за 2 минуты отмыть?))))[/quote:1siwz77a]
паПАша отмыл такое ивно у себя что та крышка на фото просто детский маленький какашка

та вы гоните)) нах тот мистермускул, гель для душа лучше
[quote="Kapone":1n5ffxmu]та вы гоните)) нах тот мистермускул, гель для душа лучше[/quote:1n5ffxmu]
Мошоночный, для интимной гигиены

[quote="Kapone":b4mefs2r]та вы гоните)) нах тот мистермускул, гель для душа лучше[/quote:b4mefs2r]
5+

[quote="Kulichok":1zkuuf89][quote="Kapone":1zkuuf89]та вы гоните)) нах тот мистермускул, гель для душа лучше[/quote:1zkuuf89]
Мошоночный, для интимной гигиены

[/quote:1zkuuf89]
Точняк, а потом ещё детской присыпкой притрушу)))
Решил все таки сразу все оформить, чтоб коленки не трусились при каждой остановке ГАИ. Сегодня написал заяву в МРЭО, сказали к концу недели подрулить)) так что свап перенес на следующий понедельник так как чтоб меньше башлять лучше явиться на старом движке

Прокладка клапанной поменяна, сделал все по инструкции с нанесением герметика на нужные места

, надеюсь будет держать.

Цена вопроса 400 грн
[img:1z47ir4q]http://s011.radikal.ru/i316/1505/ad/d6a94df006fd.jpg[/img:1z47ir4q]
Так-же немного отпидорил железо так как было грязноватое, и заменил шкив насоса ГУР, родной был коцнутый и я переживал чтоб он не порвал ремень. Цена вопроса 100 грн.
[img:1z47ir4q]http://s017.radikal.ru/i427/1505/ed/185bf6fa7e2f.jpg[/img:1z47ir4q]
В общем сердце готово к пересадке, ждем следующей недели.
А это 2.0?

я вот думаю, может ты бы приготовил раскоксовки (керосина какого-нибудь)? и термостат сразу поменял?
в идеале и маслосьемные колпачки бы поменять

[quote="AlexTracer":1im4zbz3]А это 2.0?

[/quote:1im4zbz3]
Ну да а что есть сомнения?))) Маркировка 20 6s 3
[quote="Kulichok":1im4zbz3]я вот думаю, может ты бы приготовил раскоксовки (керосина какого-нибудь)? и термостат сразу поменял?
в идеале и маслосьемные колпачки бы поменять

[/quote:1im4zbz3]
Я хочу увидеть что он завелся и работает. Все остальное только после этого

Если ты намазал прокладку только в тех местах которые указал маркером, то можешь смело все снимать и перемазывать. Я же писал тебе что нужно "прогрунтовать" герметиком всю прилегающую плоскость!
[quote="SID_":1skihwa5]Если ты намазал прокладку только в тех местах которые указал маркером, то можешь смело все снимать и перемазывать. Я же писал тебе что нужно "прогрунтовать" герметиком всю прилегающую плоскость![/quote:1skihwa5]
Саша привет, ну я по TISу делал. Позырим если потечет, снимим и промажем

[quote="SID_":1sxkqivv]Если ты намазал прокладку только в тех местах которые указал маркером, то можешь смело все снимать и перемазывать. Я же писал тебе что нужно "прогрунтовать" герметиком всю прилегающую плоскость![/quote:1sxkqivv]
непослушный

[quote="Jacksotnik":gxd5vouy][quote="SID_":gxd5vouy]Если ты намазал прокладку только в тех местах которые указал маркером, то можешь смело все снимать и перемазывать. Я же писал тебе что нужно "прогрунтовать" герметиком всю прилегающую плоскость![/quote:gxd5vouy]

[/quote:gxd5vouy]
По ТИСу новая головка у них и абсолютно идеальная клапанная крышка)) Купи и то и другое и можешь не мазать))) Переделай пока на полу лежит, не ленись

[quote="Jacksotnik":fc86yoa4][quote="AlexTracer":fc86yoa4]А это 2.0?

[/quote:fc86yoa4]
Ну да а что есть сомнения?))) Маркировка 20 6s 3
[/quote:fc86yoa4]
Та я не об этом. Может стоило уже хотя бы 2.5 взять?

Как показывает практика разницы в расходе нету вообще, а вот едет намного веселее. Хотя после 1.6 или что там у тебя, и пакет сока хорошо. Пусть катает и радует

[quote="AlexTracer":2hbynoh7]Хотя после 1.6 или что там у тебя, и пакет сока хорошо. Пусть катает и радует

[/quote:2hbynoh7]
У меня M40B16, думаю что приход будет очень и очень заметный. Спасибо

Только что вернулся с МРЭО. Дали разрешение, даже осмотр не делали, тупо распечатали мои данные со-своей базы, выписали разрешение, поставили печать и сказали идите переоборудуйте. Цена вопроса : 0 грн. Если честно сам в ахуе

[quote="Jacksotnik":19zo9ukt]Только что вернулся с МРЭО. Дали разрешение, даже осмотр не делали, тупо распечатали мои данные со-своей базы, выписали разрешение, поставили печать и сказали идите переоборудуйте. Цена вопроса : 0 грн. Есл честно сам в ахуе

[/quote:19zo9ukt]
жити по новому,хуле

[quote="Jacksotnik":2x4s9kdv]Только что вернулся с МРЭО. Дали разрешение, даже осмотр не делали, тупо распечатали мои данные со-своей базы, выписали разрешение, поставили печать и сказали идите переоборудуйте. Цена вопроса : 0 грн. Есл честно сам в ахуе

[/quote:2x4s9kdv]
Тю бля. А чего ж раньше все говорили что замена мотора это ваще потом нереально снять с учета?
[quote="AlexTracer":z20es7f3][quote="Jacksotnik":z20es7f3]Только что вернулся с МРЭО. Дали разрешение, даже осмотр не делали, тупо распечатали мои данные со-своей базы, выписали разрешение, поставили печать и сказали идите переоборудуйте. Цена вопроса : 0 грн. Есл честно сам в ахуе

[/quote:z20es7f3]
Тю бля. А чего ж раньше все говорили что замена мотора это ваще потом нереально снять с учета?[/quote:z20es7f3]

Незнаю. Думаю если в тех.паспорте стоит отметка о замене то никаких проблем со-снятием не будет
Я вообще если честно не понял шо произошло

Походу если ты ставишь двигатель который устанавливался на твой кузов то ебли нет ваше никакой. Номер и маркировку двигла я им предоставил.
И решал которые просят за эти услуги бабло, смело слать куда подальше. Понятно что переоформление тех.паспотра после переоборудования мне бесплатно никто не сделает, но это вопрос максимум 500 грн
[quote="SID_":1r228ufh][quote="Jacksotnik":1r228ufh][quote="SID_":1r228ufh]Если ты намазал прокладку только в тех местах которые указал маркером, то можешь смело все снимать и перемазывать. Я же писал тебе что нужно "прогрунтовать" герметиком всю прилегающую плоскость![/quote:1r228ufh]

[/quote:1r228ufh]
По ТИСу новая головка у них и абсолютно идеальная клапанная крышка)) Купи и то и другое и можешь не мазать))) Переделай пока на полу лежит, не ленись

[/quote:1r228ufh]
Переделал))
[quote="Jacksotnik":3s43nyar][quote="AlexTracer":3s43nyar][quote="Jacksotnik":3s43nyar]Только что вернулся с МРЭО. Дали разрешение, даже осмотр не делали, тупо распечатали мои данные со-своей базы, выписали разрешение, поставили печать и сказали идите переоборудуйте. Цена вопроса : 0 грн. Есл честно сам в ахуе

[/quote:3s43nyar]
И решал которые просят за эти услуги бабло, смело слать куда подальше. Понятно что переоформление тех.паспотра после переоборудования мне бесплатно никто не сделает, но это вопрос максимум 500 грн[/quote:3s43nyar][quote="Jacksotnik":3s43nyar]Только что вернулся с МРЭО. Дали разрешение, даже осмотр не делали, тупо распечатали мои данные со-своей базы, выписали разрешение, поставили печать и сказали идите переоборудуйте. Цена вопроса : 0 грн. Если честно сам в ахуе

[/quote:3s43nyar][/quote:3s43nyar]
как получишь новый техпаспорт с объёмом 2.0 расскажешь сколько по времени и окончательная цена вопроса.
я не думаю что они так много зарабатывают эти решалы, мне сказали 2000-2500грн вся петрушка
Пара слайдов

[img:10zk1cyb]http://s017.radikal.ru/i437/1505/64/d5e920c65a1b.jpg[/img:10zk1cyb]
[img:10zk1cyb]http://s019.radikal.ru/i622/1505/c4/60902fd3bd22.jpg[/img:10zk1cyb]
Как обычно без сварки не обойдется

- Правая площадка крепления стабилизатора в хлам
- Площадки крепления балки КПП в хлам
Но то уже мелочи. Механик обещал сегодня закончить с пересадкой и завтра сутра передать ее электрику

[quote="Jacksotnik":338mwt2p]Как обычно без сварки не обойдется

Но то уже мелочи. Механик обещал сегодня закончить с пересадкой и завтра сутра передать ее электрику

[/quote:338mwt2p]
то всё фигня, я тоже подваривал место крепления подушки двигателя
[quote="Jacksotnik":2j9cnxky]Как обычно без сварки не обойдется

[/quote:2j9cnxky]
Когда уже будет отчет по динамике

Позвонили с СТО, говорят все готово к установке токо не хватает 2х болтов крепления КПП к двигателю. Работа стала пока не привезу болты

[quote="Jacksotnik":ktvyegm0]Позвонили с СТО, говорят все готово к установке токо не хватает 2х болтов крепления КПП к двигателю. Работа стала пока не привезу болты

[/quote:ktvyegm0]
Без двух болтов никуда она не денется твоя КПП))) Дальше продолжайте, пока болты в поиске...
а где туманку посеял?! правую

[quote="Ser-bmw":39r7xfkn]а где туманку посеял?! правую

[/quote:39r7xfkn]
Об бордюр зацепился зимой

Лежит в гараже все никак руки не доходят поставить обратно
[quote="Jacksotnik":3vnyndj9][quote="Ser-bmw":3vnyndj9]а где туманку посеял?! правую

[/quote:3vnyndj9]

Лежит в гараже все никак руки не доходят поставить обратно[/quote:3vnyndj9]
так что там по болтам? нарисовал?

[quote="stefan":2y7cgcw6][quote="Jacksotnik":2y7cgcw6][quote="Ser-bmw":2y7cgcw6]а где туманку посеял?! правую

[/quote:2y7cgcw6]

Лежит в гараже все никак руки не доходят поставить обратно[/quote:2y7cgcw6]

[/quote:2y7cgcw6]
Завтра должны приехать

[quote="Jacksotnik":13yaqhjx][quote="stefan":13yaqhjx][quote="Jacksotnik":13yaqhjx]

Лежит в гараже все никак руки не доходят поставить обратно[/quote:13yaqhjx]

[/quote:13yaqhjx]
Завтра должны приехать

[/quote:13yaqhjx]
Та не грусти ты, это все нормально, соберешь

Позвонили с СТО предлагают на место катализатора вварить гофру, говорят что если просто труба или стронгер, сильно жесткая система получается и ее порвет. Хто шо скажет, порвет чи не?
[quote="Jacksotnik":10860n3n]Позвонили с СТО предлагают на место катализатора вварить гофру, говорят что если просто труба или стронгер, сильно жесткая система получается и ее порвет. Хто шо скажет, порвет чи не?[/quote:10860n3n]
они тупицы, ниче не порвет. ставят где двиг поперечно расположен
[quote="Jacksotnik":3hsg3bc0]Позвонили с СТО предлагают на место катализатора вварить гофру, говорят что если просто труба или стронгер, сильно жесткая система получается и ее порвет. Хто шо скажет, порвет чи не?[/quote:3hsg3bc0]
У БМВ всегда жесткая система. Не порвет. Другое дело что звуки и резонансы от не стоковых вмешательств могут раздражать... Хотя наверное пол форума так ездят. Если что, я за резонаторы хотя бы...
[quote="Jacksotnik":3tpjdyog]Позвонили с СТО предлагают на место катализатора вварить гофру, говорят что если просто труба или стронгер, сильно жесткая система получается и ее порвет. Хто шо скажет, порвет чи не?[/quote:3tpjdyog]
шо за бред? ничё не порвёт, а что с катом? его лучше оставлять если живой, а то выхлоп будет громковатый и может даже быть не красивым
[quote="SID_":y0ke9lo1][quote="Jacksotnik":y0ke9lo1]Позвонили с СТО предлагают на место катализатора вварить гофру, говорят что если просто труба или стронгер, сильно жесткая система получается и ее порвет. Хто шо скажет, порвет чи не?[/quote:y0ke9lo1]
У БМВ всегда жесткая система. Не порвет. Другое дело что звуки и резонансы от не стоковых вмешательств могут раздражать... Хотя наверное пол форума так ездят. Если что, я за резонаторы хотя бы...[/quote:y0ke9lo1]
Ну резонатор то само собой он приехал вместе с мотором, там токо кат вырезали)) на место ката планирую стронгер. Позвонил, сказал шобы гофру себе оставили

[quote="Jacksotnik":3nh3bzgx][quote="SID_":3nh3bzgx][quote="Jacksotnik":3nh3bzgx]Позвонили с СТО предлагают на место катализатора вварить гофру, говорят что если просто труба или стронгер, сильно жесткая система получается и ее порвет. Хто шо скажет, порвет чи не?[/quote:3nh3bzgx]
У БМВ всегда жесткая система. Не порвет. Другое дело что звуки и резонансы от не стоковых вмешательств могут раздражать... Хотя наверное пол форума так ездят. Если что, я за резонаторы хотя бы...[/quote:3nh3bzgx]
Ну резонатор то само собой он приехал вместе с мотором, там токо кат вырезали)) на место ката планирую стронгер. Позвонил, сказал шобы гофру себе оставили

[/quote:3nh3bzgx]
Если корпуса катов остались, то тебе повезло. Вези эти корпуса на Авто Выдох, они в них поварят нужные перегородки и будет со звуком все четко!
на 2.0 там один большой кат и его вырезали потому что он стоит денег, если за два с 2.8 дают 25уе, то за один 2.0 дают 80уе
[quote="SID_":3bcp15gc]Если корпуса катов остались, то тебе повезло. Вези эти корпуса на Авто Выдох, они в них поварят нужные перегородки и будет со звуком все четко![/quote:3bcp15gc]
Корпуса нет, его тупо отрезали. Звук то уже второстепенный вопрос. Сначала ставим, заводим и уезжаем на новом моторе. А правильный звук и т.д. то уже походу если понадобится

[quote="Jacksotnik":3041ivhs][quote="SID_":3041ivhs]Если корпуса катов остались, то тебе повезло. Вези эти корпуса на Авто Выдох, они в них поварят нужные перегородки и будет со звуком все четко![/quote:3041ivhs]
Корпуса нет, его тупо отрезали. Звук то уже второстепенный вопрос. Сначала ставим, заводим и уезжаем на новом моторе. А правильный звук и т.д. то уже походу если понадобится

[/quote:3041ivhs]
так и не нашел ответ на вопрос "Где пересадку делают?"....
[quote="Uzbek":2lpntmbr][quote="Jacksotnik":2lpntmbr][quote="SID_":2lpntmbr]Если корпуса катов остались, то тебе повезло. Вези эти корпуса на Авто Выдох, они в них поварят нужные перегородки и будет со звуком все четко![/quote:2lpntmbr]

[/quote:2lpntmbr]
так и не нашел ответ на вопрос "Где пересадку делают?"....[/quote:2lpntmbr]
Остановился на ЧасПике)
[quote:xhofs29d]Остановился на ЧасПике)[/quote:xhofs29d]
я так и знал

Мастер сказал что кардан сильно зажат между коробкой и редуктором. Шо это значит?

Вот такой для начала выхлоп будет))
[img:2o816ap3]http://s013.radikal.ru/i325/1505/35/c6875a45d435.jpg[/img:2o816ap3]
Ну и новое сердечко уже на месте

[img:2o816ap3]http://s019.radikal.ru/i623/1505/c0/fcd3e4b3b6a5.jpg[/img:2o816ap3]
Теперь очередь электриков

а че подкапотку впадлу им было вымыть?

кардан и коробка - родные?
[quote="Kulichok":3ajlfgmj]а че подкапотку впадлу им было вымыть?

кардан и коробка - родные?[/quote:3ajlfgmj]
Кардан мой, коробка с 2х литрового седана
[quote="Jacksotnik":1ve42vro]
Кардан мой, коробка с 2х литрового седана[/quote:1ve42vro]
странно, коробасы реально одинаковы

Ну он сказал что что-то там за счет подушек каких-то может получится сделать

[quote="Jacksotnik":1z1gf3xu]Ну он сказал что что-то там за счет подушек каких-то может получится сделать

[/quote:1z1gf3xu]
позвони 175му, проконсультируйся

А шлицевую регулировку длины кардана он уже выбрал полностью?
[quote="SID_":f7fw27ll]А шлицевую регулировку длины кардана он уже выбрал полностью?[/quote:f7fw27ll]
А я хз

. Узнаю
Друзья ану просветите что надо чтоб обычные передние дисковые тормоза поменять на вентилируемые? Сами диски и супорта, или там еще че то под замену идет?
Как писал раньше сзади диски уже стоят так что в ближайшее время хочу спереди увидеть, дискен винтилирен

[quote="Jacksotnik":10gjqpk7]Друзья ану просветите что надо чтоб обычные передние дисковые тормоза поменять на вентилируемые? Сами диски и супорта, или там еще че то под замену идет?[/quote:10gjqpk7]
диски и суппорта в сборе. предварительно пересыпать ремкомплект, отпесочить и покрасить

[quote="Kulichok":149rbc18][quote="Jacksotnik":149rbc18]Друзья ану просветите что надо чтоб обычные передние дисковые тормоза поменять на вентилируемые? Сами диски и супорта, или там еще че то под замену идет?[/quote:149rbc18]
диски и суппорта в сборе. предварительно пересыпать ремкомплект, отпесочить и покрасить

[/quote:149rbc18]
Спасибо. Т.е. по сути гемора никакого и можно в гараже самому все это дело перекинуть

Мужики подскажите а как быть если у меня ASC не было отродясь, а на новом моторе дроссель под ASC? Его просто не подключать и все, или там еще шаманства какие-то?
Звонили с СТО говорят мотор завели и говорят что он типо с коробки автомат бо там 2 дросселя

Ну я им объяснил что то ASC система. Также говорят что один циллиндр то работает то нет

Ща там электрик чето ковыряет/настраивает. Очень надеюсь сегодня ее забрать уже))
[quote="Jacksotnik":38hu46cp]Мужики подскажите а как быть если у меня ASC не было отродясь, а на новом моторе дроссель под ASC? Его просто не подключать и все, или там еще шаманства какие-то?
Звонили с СТО говорят мотор завели и говорят что он типо с коробки автомат бо там 2 дросселя

Ну я им объяснил что то ASC система. Также говорят что один циллиндр то работает то нет

Ща там электрик чето ковыряет/настраивает. Очень надеюсь сегодня ее забрать уже))[/quote:38hu46cp]
ASC можешь отсоединять, ничего там ей не будет. Только пусть не перепутают заслонку ASC с дросселем)
Купить дроссель без ASC чтоб не было колхоза, ошибки потом можно поудалять, чтоб не вылазили.
[quote="SID_":zh2rlgrn][quote="Jacksotnik":zh2rlgrn]Мужики подскажите а как быть если у меня ASC не было отродясь, а на новом моторе дроссель под ASC? Его просто не подключать и все, или там еще шаманства какие-то?

Ща там электрик чето ковыряет/настраивает. Очень надеюсь сегодня ее забрать уже))[/quote:zh2rlgrn]
ASC можешь отсоединять, ничего там ей не будет. Только пусть не перепутают заслонку ASC с дросселем)[/quote:zh2rlgrn]
Ок. Спасибо
Короче быс седня на СТО, мотор заводится, работает ппц как тихо, его ваше почти не слышно

.
Из ошибок:
Одна лямбда бьёт ошибку
Механика ваноса тоже ошибка
Так вот когда через комп включают принудительную подачу топлива работа выравнивается, как только отключают начинает подтраивать говорят что в первом цилиндре недолив. Может-ли это быть из-за ошибки лямбды? Сказал чтоб так и собирали, наверное лямбды всё-таки отошью
Форсы почистили, свечи поменяли, катушки проверили. Может ли быть что оно адаптируется?
Кстати на гофре расходомера трещина невьебенная, может из-за этого нестабильная работа?
Что значит - может?

На гофре трещин быть вообще не должно. Механика ваноса - это ошибка 212? Если клапан срабатывает, то смотреть на правильность установки или же если туда никто не лазил еще - ремонтировать ванос...
Забрал тачан

Едет по сравнению с М40

Звучит

, когда останавливаюсь на светофоре такое ощущение что мотор заглох
Педаль ваше другая, надо привыкать, нажимаю по привычке она буксовать начинает))))
Не обошлось без приколов конечно, пока доехал от СТО до заправки температура дошла до красной зоны

я чуть не всрался и сразу заглушил. Оттолкал до обочины начал курить в чем дело, в результате они просто не прокачали систему, купил на заправке 3 банки антифриза, подождал пока остынет, завел, прокачал, нехуевая пробка была так как влил 2.5л

После того покатался киломеров 20, все в поряде температура ровно по серединке и я доволен. Позвонил на СТО передал пламенный привет мастеру который прокачивал

Они извинились сказали если что подъезжайте все проверим еще раз бесплатно)
[quote="Jacksotnik":14caqqvc]Кстати на гофре расходомера трещина невьебенная, может из-за этого нестабильная работа?[/quote:14caqqvc]
Трещина нев*ебенная (т.е. дырка, если я правильно понял) = подсос воздуха, заматывай гофру изолентой и заказывай новую гофру
молодець!

гофру надо новую, она не такая уж и дорогая
В понедельник гофру закажу
[quote="Jacksotnik":gf91970l]В понедельник гофру закажу[/quote:gf91970l]
Ну так шо, навалил уже по-взрослому? Задние кальоса спилил?
я только что взорвал колёсо

[quote="Kapone":376jlbgy]я только что взорвал колёсо

[/quote:376jlbgy]
[emoji3] [emoji3] [emoji3] Олексий))))
поздравляю со свапом!

прайс уже выкладывал?
[quote="Kapone":1hiuyd5d]я только что взорвал колёсо

[/quote:1hiuyd5d]
Ебать ты гонщик

[quote="Kulichok":1zc5az50][quote="Kapone":1zc5az50]я только что взорвал колёсо

[/quote:1zc5az50]
[emoji3] [emoji3] [emoji3] Олексий))))[/quote:1zc5az50]
та Алёша ещё тот)) донкрата и ключа нету))
[quote="Kulichok":4l1jm3we][quote="Jacksotnik":4l1jm3we]В понедельник гофру закажу[/quote:4l1jm3we]
Ну так шо, навалил уже по-взрослому? Задние кальоса спилил?[/quote:4l1jm3we]
Танунах, я до 3к крутанул мне уже страшно, представляю шо там на 2и8

[quote="joz":1zg263hy]поздравляю со свапом!

прайс уже выкладывал?[/quote:1zg263hy]
1к у.е. это со всеми делами.
[quote="Jacksotnik":38ayz8l1][quote="Kulichok":38ayz8l1][quote="Jacksotnik":38ayz8l1]В понедельник гофру закажу[/quote:38ayz8l1]
Ну так шо, навалил уже по-взрослому? Задние кальоса спилил?[/quote:38ayz8l1]
Танунах, я до 3к крутанул мне уже страшно, представляю шо там на 2и8

[/quote:38ayz8l1]
тоже когда поставил 2.8 нарадоваться день-два не мог, казалось что валит как угорелая, а потом приелась быстро и уже не альо, особенно после литрового мота
Свою 2и5 сразу как купил, тож на газ боялся нажимать. Сильно уж ехала в сравнении с гольфом 1.8

А сча привык, даже маловато иногда
[quote="AlexTracer":21t8h6it]Свою 2и5 сразу как купил, тож на газ боялся нажимать. Сильно уж ехала в сравнении с гольфом 1.8

А сча привык, даже маловато иногда[/quote:21t8h6it]
так всегда
Короче сегодня утром в гараже на холодную её колбасило прилично, как прогрелась все ровно. Начну с гофры)
[quote="Jacksotnik":2sxvlc4n]Короче сегодня утром в гараже на холодную её колбасило прилично, как прогрелась все ровно. Начну с гофры)[/quote:2sxvlc4n]
Лямбды скорее всего

[quote="Jacksotnik":ae0y6i4s]Короче сегодня утром в гараже на холодную её колбасило прилично, как прогрелась все ровно. Начну с гофры)[/quote:ae0y6i4s]
гофру обязательно! а свечи меняли? насвечники целые?
Да свечи новые, форсы чищеные, катушки проверены
Вот нашел заменитель гофры расходомера AKUSAN LCC 6184, подскажите может кто-то брал, как определить она под ASC дроссель или нет?
[quote="Jacksotnik":2ki4peet]Вот нашел заменитель гофры расходомера AKUSAN LCC 6184, подскажите может кто-то брал, как определить она под ASC дроссель или нет?[/quote:2ki4peet]
Под ASC.
А тебе какой нужен? Если без ASC, то я аналогов не нашел, только оригинал.
[quote="AlexTracer":33k9ybw3][quote="Jacksotnik":33k9ybw3]Вот нашел заменитель гофры расходомера AKUSAN LCC 6184, подскажите может кто-то брал, как определить она под ASC дроссель или нет?[/quote:33k9ybw3]
Под ASC.
А тебе какой нужен? Если без ASC, то я аналогов не нашел, только оригинал.[/quote:33k9ybw3]
Мне как раз под АСЦ и нужен)))
[quote="Jacksotnik":2u9xa86e][quote="AlexTracer":2u9xa86e][quote="Jacksotnik":2u9xa86e]Вот нашел заменитель гофры расходомера AKUSAN LCC 6184, подскажите может кто-то брал, как определить она под ASC дроссель или нет?[/quote:2u9xa86e]
Под ASC.
А тебе какой нужен? Если без ASC, то я аналогов не нашел, только оригинал.[/quote:2u9xa86e]
Мне как раз под АСЦ и нужен)))[/quote:2u9xa86e]
Я такую гофру ставил она под ASC, качество

и цена радует

[quote="roman1444":2czdcf43]

и цена радует

[/quote:2czdcf43]
Спасибо за инфу. Значит закажу такую.
По тачке. На выходных поездил трошки, по динамике это конечно небо и земля по сравнению с М40, звук до 4к просто сказка

но после появляется звон

в принципе не критично так как до таких оборотов я ее не кручу это было чисто чтоб послушать как звучит, со-временем вварю стронгер.
Сегодня отдал ее корешу инжекторщику чтоб он разобрался с колбасней на холодную, жду шо он скажет, если тоже приговорит лямбды то буду отшивать
[quote="Jacksotnik":2g4ww0zz][quote="roman1444":2g4ww0zz]

и цена радует

[/quote:2g4ww0zz]
Спасибо за инфу. Значит закажу такую.
По тачке. На выходных поездил трошки, по динамике это конечно небо и земля по сравнению с М40, звук до 4к просто сказка

но после появляется звон

в принципе не критично так как до таких оборотов я ее не кручу это было чисто чтоб послушать как звучит, со-временем вварю стронгер.
Сегодня отдал ее корешу инжекторщику чтоб он разобрался с колбасней на холодную, жду шо он скажет, если тоже приговорит лямбды то буду отшивать[/quote:2g4ww0zz]
мои поздравление

мелкие косячки уберешь и будешь радоваться

Инжекторщик пофиксил дребезжание мотора, сказал что был дикий подсос дето в раене дросселя и одна форсунка не правильно установлена, мотор теперь шепчет и не шелохнется

Также замерял компрессию, сказал все заебись, во всех котлах ровно по 13

Также подтвердил диагноз по одной лямбде и ошибке ваноса, по ваносу сказал что скорее всего клапан тот что с снаружи торчит, на днях проверю его.
Поздравляю!Мне кажется остались мелочи по сравнению с кузовом и свапом.Я знаю что меня сейчас закидают камнями-но все же.Если бюджет невелик то может как вариант ваз 2110 1.5 16v лямбда бош.Я сам не любитель "тюнинха" тем более от таза,но когда у меня умерла лямбда,и двигатель начал подтраивать и кушать побольше и вяло набирать обороты.Мне предложили вариант за 300грн. в месте с работой(года 3 назад) Сказали что заменитель,я согласился.Узнав что у меня стоит лямбда с таза(добавили 2-3 см проводков)Меня успокаивало только то что двигатель работал ровно,обороты стал набирать быстрей.После пару дней катаний понял что и расход упал.Когда поставил оригинал лямбду месяца через 3,не чего не изменилось.
на м52 вазовская лямбда не подойдёт, она подходит если стоят бош мозги, здесь стоит сименс
Сорри

Почему то думал что м50
Не на М40 у меня стояла универсальная BOSCH за 500 грн, и прекрасно работала. А тут херу

раз купил и забыл как страшный сон
Кто знает реально-ли проверить этот электро-магнитный клапан ваноса, ну там пипа может 12в на него подать напрямую? Насколько знаю снимается он легко так что перед покупкой нового хочу точно убедиться что дело в нем а не внутри ваноса

[quote="Jacksotnik":1ugfvrfi]Кто знает реально-ли проверить этот электро-магнитный клапан ваноса, ну там пипа может 12в на него подать напрямую? Насколько знаю снимается он легко так что перед покупкой нового хочу точно убедиться что дело в нем а не внутри ваноса

[/quote:1ugfvrfi]
Он ещё может быть просто заклинившим. Если получится разработать, то и новый покупать не придется

[quote="AlexTracer":93o6m24e][quote="Jacksotnik":93o6m24e]Кто знает реально-ли проверить этот электро-магнитный клапан ваноса, ну там пипа может 12в на него подать напрямую? Насколько знаю снимается он легко так что перед покупкой нового хочу точно убедиться что дело в нем а не внутри ваноса

[/quote:93o6m24e]
Он ещё может быть просто заклинившим. Если получится разработать, то и новый покупать не придется

[/quote:93o6m24e]
А как его разработать? Увидел цену на новый клапан

Выкрути его. Потом назад одень на него фишку. В моторе тряпкой прикрой дырку где он стоял (иначе масло будет рекой).
Заведи машину.
При прогазовке выше 3 тыс оборотов штырек ВНУТРИ этого клапана должен резко вылезти. При этом он должен быть упругим (пальцем задвинуть тяжело).
Если штырь вылазит еле еле, медленно, или с задержкой, или его сразу же можно назад пальцем задвинуть - клапан полумертв.
[quote="taiken":275vrhbh]Выкрути его. Потом назад одень на него фишку. В моторе тряпкой прикрой дырку где он стоял (иначе масло будет рекой).
Заведи машину.
При прогазовке выше 3 тыс оборотов штырек ВНУТРИ этого клапана должен резко вылезти. При этом он должен быть упругим (пальцем задвинуть тяжело).
Если штырь вылазит еле еле, медленно, или с задержкой, или его сразу же можно назад пальцем задвинуть - клапан полумертв.[/quote:275vrhbh]
Спасибо, буду пробовать

Кстати ребята заметил что после свапа перестал работать сигнал))))
Пилить из-за этого опять на СТО желания нет, подскажите как его проверить на обрыв?
Назрел вопрос о динамике М52В20

Короче заметил если набираю обороты плавно то машина какая-то тупая, мотор рычит а скорость набирает как-то вяло. Стоит резко вдавить педаль в пол, появляется отличная тяга, и по ощущениям машина едет так как надо

Ну и вообще до 2000-2300 оборотов она вялая какая-то а после уже то что надо.
Подскажите так и должно быть? Вопрос назрел так как комп пишет ошибку заедания ваноса, но как мне объяснили если ванос заклинен то при резкой педали в пол она все-равно тупая будет, а у меня как раз при резком нажатии с динамикой все отлично а при плавном как-то вяло

И вообще привык переключать передачи на М40 в раене 2000-2500, а на М52 чувствую этих оборотов мало, а вот переключение на 3000 ему в самый раз

Коробка от 2х литров, редуктор 3.45
[quote="Jacksotnik":2inkafxa]Назрел вопрос о динамике М52В20

Короче заметил если набираю обороты плавно то машина какая-то тупая, мотор рычит а скорость набирает как-то вяло. Стоит резко вдавить педаль в пол, появляется отличная тяга, и по ощущениям машина едет так как надо

Ну и вообще до 2000-2300 оборотов она вялая какая-то а после уже то что надо.
Подскажите так и должно быть? Вопрос назрел так как комп пишет ошибку заедания ваноса, но как мне объяснили если ванос заклинен то при резкой педали в пол она все-равно тупая будет, а у меня как раз при резком нажатии с динамикой все отлично а при плавном как-то вяло

И вообще привык переключать передачи на М40 в раене 2000-2500, а на М52 чувствую этих оборотов мало, а вот переключение на 3000 ему в самый раз

Коробка от 2х литров, редуктор 3.45[/quote:2inkafxa]
Мой угандошеный М52Б25 вполне даже разгоняется на 5-й передаче с 1500 оборотов. В принципе так и езжу обычно на 2000-3000 оборотов. Но у меня и крутяги поболее, так шо не знаю

шо там думать? раскоксовка + ремонт ваноса

[quote="Kulichok":1q3qs76o]шо там думать? раскоксовка + ремонт ваноса

[/quote:1q3qs76o]
у меня раскоксовочка есть

Не та расКОКСовка, другая)))
Вчера получил вот такую бумаженцию с Киевского института, заняло 3 рабочих дня, стоимость 420 грн. Заяву отослал им по электронке в ответ от них получил заказное письмо.
Осталось получить акт технической экспертизы на СТО и Сертификат соответствия того самого СТО. После чего МРЭО и новый тех.паспорт
[img:1tgiz5r0]http://s011.radikal.ru/i316/1505/32/f25d42552135.jpg[/img:1tgiz5r0]
[quote="Jacksotnik":144jrkj5]Вчера получил вот такую бумаженцию с Киевского института, заняло 3 рабочих дня, стоимость 420 грн. Заяву отослал им по электронке в ответ от них получил заказное письмо.
Осталось получить акт технической экспертизы на СТО и Сертификат соответствия того самого СТО. После чего МРЭО и новый тех.паспорт
[img:144jrkj5]http://s011.radikal.ru/i316/1505/32/f25d42552135.jpg[/img:144jrkj5][/quote:144jrkj5]

молодец, потом процедуру опишешь полностью. интересно

Обязательно опишу, хочу побыстрее разрулиться уже с этим делом)))
Сегодня получил новый тех.паспорт

Теперь у меня 2х литровая BMW 316i

Оформление встало в 1600 грн. Т.е. ускорители поднимают на этом деле в ранее 1000, про Одессу молчу, там ваше ппц

[quote="Jacksotnik":2h8x3vqh]Сегодня получил новый тех.паспорт

Теперь у меня 2х литровая BMW 316i

Оформление встало в 1600 грн. Т.е. ускорители поднимают на этом деле в ранее 1000, про Одессу молчу, там ваше ппц

[/quote:2h8x3vqh]
да 1600грн нормальная цена, сколько по времени заняло?
А теперь все по полочкам разложи плиз
Завтра будет полное описание с картинками, все сканы на работе

По времени 5 рабочих дней, в основном ожидание доков, беготни часа 3-4
[b:2mjrjt13]Мануал по оформлению замены двигателя[/b:2mjrjt13]

1) Приезжаем в МРЭО на старом моторе, в какой кабинет идти каждый узнает в своем МРЭО(в Херсоне кабинет №77). Пишем заявление о том что желаете заменить мотор(бланк заявления вам дадут), с указанием номера, модели и объема нового двигателя. После чего новый двиг. пробивают по базам и говорят вам когда прийти за разрешением. В финале этого пункта вам выдают 3 бумажки:
-Ваша заява с подписью начальника
-Акт технического осмотра
-Разрешение на переоборудование
Мне этот пункт обошелся бесплатно, но могут подписать реально делать осмотр тогда это обойдется в 190 грн.
После этого этапа можете смело ставить двигатель
2) Далее нам необходимо получить Заключение научно-технической экспертизы. Вот по этой ссылке [url:2mjrjt13]http://insat.org.ua/phpfiles/services/vkrgosrs/1/[/url:2mjrjt13] есть пример заявления и email на который надо слать запрос, так-же там есть номер на который можно позвонить и все узнать.
Я выслал им на мыло следующий набор:
-Сканы всех бумаг полученных в МРЭО с предыдущего пункта
-Скан тех.паспорта
Они мне прислали счет для оплаты на сумму 420 грн, оплачиваем любым удобным способом.
На 4й рабочий день после оплаты я получил заказное письмо вот с такой бумажкой
[img:2mjrjt13]http://s011.radikal.ru/i316/1505/32/f25d42552135.jpg[/img:2mjrjt13]
3) Далее необходимо найти в своем городе организацию которая может выдать Акт технической экспертизы и сертификат соответствия, подсказать организацию вам могут в институте из предыдущего пункта.
Приезжаем в эту организацию, отдаем все бумаги что у вас на руках, платим 650 грн. и через 30 минут получаем вот такие две бумажки:
[img:2mjrjt13]http://s019.radikal.ru/i621/1505/46/04ecedc8f7a9.jpg[/img:2mjrjt13]
[img:2mjrjt13]http://s017.radikal.ru/i437/1505/84/88e9228213a7.jpg[/img:2mjrjt13]
4) Далее со-всеми собранными бумагами и новым двигателем под капотом едем в МРЭО, в тот-же кабинет откуда все начиналось, там вас сначала посылают на осмотр(190 грн), после этого платите за выпуск нового тех.паспорта 390 грн. Отдаете свой паспорт, старый тех.паспорт и все бумаги в окошко и через пол дня забираете новый тех паспорт.
Итог:
Стоимость: 420 + 650 + 190 + 390 = 1650(может увеличиться на 190 грн. если заставят делать осмотр при первом посещении МРЭО)
Стоит отметить что это сумма при соблюдении всех законов и правил, если вы приедете в МРЭО сразу на новом моторе это вам может стоить дополнительных денег

Время:
- Ожидание разрешения на переоборудование 3 дня
- Ожидание Заключения научно-технической экспертизы 4 дня
- Акт технической экспертизы и новый тех паспорт - 1 день(при условии что оба этих пункта вы делаете в один день)
Реальной беготни 3-4 часа, все остальное время это ожидание нужных бумаг.
Понавыдумывали говна... Экспертиза, заключение, сертификат... Реально кроме тебя никто даже жопу не подорвал, только плати за то что нафиг никому не надо, ну то такое - лирика. Поздравляю с законным оформлением

А модель почему не поменяли или это каких-то дополнительных затрат требует? Я чего-то всегда думал что меняют на 320, в отметках смена модели и все.
Поздравляю с переоформлением. теперь поедь в свою страховую и скажи чтобы тебе поменяли страховку, доплатишь гривен 50 за увеличение объема.
[quote="Rasp":le47gdyz]Понавыдумывали говна... Экспертиза, заключение, сертификат... Реально кроме тебя никто даже жопу не подорвал, только плати за то что нафиг никому не надо, ну то такое - лирика. Поздравляю с законным оформлением

А модель почему не поменяли или это каких-то дополнительных затрат требует? Я чего-то всегда думал что меняют на 320, в отметках смена модели и все.[/quote:le47gdyz]
Ну модель меня вообще не парит)))) Наверное не меняют по-тому что она по VIN 316i и такой и должна быть

[quote="Kulichok":le47gdyz]Поздравляю с переоформлением. теперь поедь в свою страховую и скажи чтобы тебе поменяли страховку, доплатишь гривен 50 за увеличение объема.[/quote:le47gdyz]
Спасибо

. Точно только доплатить, не подпишут новую оформлять? Просто я страховку оформлял в ПриватБанке а они насколько я знаю посредники, не уверен что они это сделают)
[quote="Jacksotnik":294wg8j7]
[quote="Kulichok":294wg8j7]Поздравляю с переоформлением. теперь поедь в свою страховую и скажи чтобы тебе поменяли страховку, доплатишь гривен 50 за увеличение объема.[/quote:294wg8j7]
Спасибо

. Точно только доплатить, не подпишут новую оформлять? Просто я страховку оформлял в ПриватБанке а они насколько я знаю посредники, не уверен что они это сделают)[/quote:294wg8j7]
я узнавал, говорят шо выпишут допбумажку и коэфф пересчитают. все

Мне просто новую страховку выдали и все, с текущей даты до прошлой, когда номера и регистрацию поменял.
Мужики так а шо там с бибикалкой, кто-то знает что там в первую очередь проверять/прозванивать надо?
Всем здрасте. Кароче родственнику дают талоны на 92 бенз WOG, он мне предлагает со-скидкой

. Подскажите как себя будет чухать М52В20 на хорошем 92 бензе? Или там онли 95 нужен?
[quote="Jacksotnik":1fj2jt0b]Всем здрасте. Кароче родственнику дают талоны на 92 бенз WOG, он мне предлагает со-скидкой

. Подскажите как себя будет чухать М52В20 на хорошем 92 бензе? Или там онли 95 нужен?[/quote:1fj2jt0b]
Расход больше, едет слабее, всё

[quote="AlexTracer":2nbl5agg][quote="Jacksotnik":2nbl5agg]Всем здрасте. Кароче родственнику дают талоны на 92 бенз WOG, он мне предлагает со-скидкой

. Подскажите как себя будет чухать М52В20 на хорошем 92 бензе? Или там онли 95 нужен?[/quote:2nbl5agg]

[/quote:2nbl5agg]
Ок. Попробую канистру выкатать, а там посмотрим

[quote="AlexTracer":3cow9pig][quote="Jacksotnik":3cow9pig]Всем здрасте. Кароче родственнику дают талоны на 92 бенз WOG, он мне предлагает со-скидкой

. Подскажите как себя будет чухать М52В20 на хорошем 92 бензе? Или там онли 95 нужен?[/quote:3cow9pig]

[/quote:3cow9pig]
пару мес. назад перешел на 92 с 95 пульса (ОККО), по жопомеру разницы не ощутил вообще

[quote="Sokol_320i":362vovq1][quote="AlexTracer":362vovq1][quote="Jacksotnik":362vovq1]Всем здрасте. Кароче родственнику дают талоны на 92 бенз WOG, он мне предлагает со-скидкой

. Подскажите как себя будет чухать М52В20 на хорошем 92 бензе? Или там онли 95 нужен?[/quote:362vovq1]

[/quote:362vovq1]
пару мес. назад перешел на 92 с 95 пульса (ОККО), по жопомеру разницы не ощутил вообще

[/quote:362vovq1]
Залей 98 УкрАвто, ощутишь

У М52В20 самая высокая степень сжатия из всей линейки М50-52 моторов! Поэтому он должен работать только на 95-98 бензине! Иначе он будет хуже ехать и больше есть. Естественно ничего не случится плохого, но мотор заточен на большой октан.
[quote="SID_":1qu7qtkc]У М52В20 самая высокая степень сжатия из всей линейки М50-52 моторов! Поэтому он должен работать только на 95-98 бензине! Иначе он будет хуже ехать и больше есть. Естественно ничего не случится плохого, но мотор заточен на большой октан.[/quote:1qu7qtkc]

Подскажите как себя будет чухать М52В20 на хорошем 92 бензе? Или там онли 95 нужен?[/quote]

[/quote]

[/quote]
Залей 98 УкрАвто, ощутишь

[/quote]
х.з может если 98, тогда да,
92 и 95 один хрен, что по расходу, что по динамике,
хоть это и субъективно но выводы сделаны не одним днем, год после покупки ездил на 92 (чел. у которого купил машину сказал, что лил только 92), потом решил 95 Пульс и ездил на нем 2 года, но потом случилось то, что случилось и решил все таки немного экономит на топливе

Сегодня должна быть первая партия

Замеряю расход и отпишусь
Сегодня по дороге в гараж загремело сзади, потихоньку докатился, залез в яму а там

[img:3d17046b]http://s019.radikal.ru/i615/1507/98/8c62f6206b4b.jpg[/img:3d17046b]
Короче болт слева от кардана порвало, он там тупо болтается. Надо менять сайлент и новый болт, по адекватной цене ждать бля 8 дней ибо там тока оригинал(((
Можешь купить полиуретановые сайленты
Что значит болт порвало? На фото он вродь как целый... Посмотри внимательно, может убили резьбу на редукторе....
[quote="SID_":2kodyzf6]Что значит болт порвало? На фото он вродь как целый... Посмотри внимательно, может убили резьбу на редукторе....[/quote:2kodyzf6]
Не Сань, то на фотке кажется что целый, та часть что в сайленте свободно высовывается, а та что с резьбой в редукторе осталась(
Отэта ты крепко валил на ней
[quote="Kulichok":cbb4ux8u]Отэта ты крепко валил на ней[/quote:cbb4ux8u]
Та да) Либо болт там не тот какой то, ибо моторы по мощнее его просто гнут))
Рвало тот болт 2 раза. Последний раз уже заказал оригинальный болт 10.8 прочностью!
8.8 там вообще не живут
[quote="SID_":1s05l1yz][quote="Kulichok":1s05l1yz]Отэта ты крепко валил на ней[/quote:1s05l1yz]
Та да) Либо болт там не тот какой то, ибо моторы по мощнее его просто гнут))[/quote:1s05l1yz]
Там сайленту вафли полные, болт не оригинал так как по етк там звездочка должна быть, а у меня под обычную головку
[quote="Jacksotnik":3isepag2][quote="SID_":3isepag2][quote="Kulichok":3isepag2]Отэта ты крепко валил на ней[/quote:3isepag2]
Та да) Либо болт там не тот какой то, ибо моторы по мощнее его просто гнут))[/quote:3isepag2]
Там сайленту вафли полные, болт не оригинал так как по етк там звездочка должна быть, а у меня под обычную головку[/quote:3isepag2]
Насколько помню, обычный там болт по оригиналу, без звездочек. А сломал наверное потому что на убитом сайленте сильно перекосил его...
500грн

Бля за шо? Завтра на СТО
[img:2u9tf439]http://s017.radikal.ru/i442/1508/79/90fc803af106.jpg[/img:2u9tf439]
так это еще по-божески

зато "взула и забула"
Кстати не вкурю зачем на этом болте 2 резьбы, та что в редуктор то понятно, а вот вторая

в сайленте резьбы нет никакой. И болт довольно свободно входит в сайлент, я-бы даже сказал там люфт не большой есть.
[quote="Jacksotnik":vkhszprb]Кстати не вкурю зачем на этом болте 2 резьбы, та что в редуктор то понятно, а вот вторая

в сайленте резьбы нет никакой. И болт довольно свободно входит в сайлент, я-бы даже сказал там люфт не большой есть.[/quote:vkhszprb]
Это на болту делают накатку, чтоб он не откручивался и всегда держал натяг. Я встречал такое на головочных болтах
Забрал машину

Ощушения по задку стали намного приятнее, редуктор подгуливал из-за этого сайлента, а я грешил на сам редуктор

За одно сделали мне развал, который мне уже как полтора года никто сделать не мог(не правильно приварили площадку крепления заднего левого рычага). Мастер мне еще когда мотор свапали говорил что пофиксит мне рычаг, ну вот сегодня под шумок замены сайлента снял рычаг и сделал все как надо.
За всю работу заплатил 350грн. Делов на пол дня.
фотки, где фотки?
Фоток с СТО увы нет. Рано утром отдал машину а когда забирал она уже во-дворе СТО стояла. Вечером залезу в яму и пофоткаю.
не интересно без фоток

[quote="Kapone":242mof65]не интересно без фоток

[/quote:242mof65]
Даже скан розвала залью. Спешиал фо ю

[quote="Jacksotnik":15ijggp3][quote="Kapone":15ijggp3]не интересно без фоток

[/quote:15ijggp3]
Даже скан розвала залью. Спешиал фо ю

[/quote:15ijggp3]
ты для него прямо рифмами зачитал

[img:1gh3shsa]http://s012.radikal.ru/i320/1508/ae/76173465cc08.jpg[/img:1gh3shsa]
[img:1gh3shsa]http://s020.radikal.ru/i712/1508/a2/464610c2c75f.jpg[/img:1gh3shsa]
А вот развал, вчитавшись в эту бумажку мне кажется что что-то не так с развалом, но мастер сказал что все ОК

Кстати на бумажке нормы для R15 колес, а у меня R16

[img:1gh3shsa]http://s018.radikal.ru/i517/1508/5c/b3f32659c8d5.jpg[/img:1gh3shsa]
Всем привет. Ребята подскажите какой фирмы рулевые наконечники лучше брать(не учитывая оригинал)?
Что скажите о фирме NK?
НК- это нехорошо, пыльники разваливаются и умирает шарнир. Не придумывай велосипед, ставь лемфердер и надолго забудешь про их существование.
ок. Спасибо
[quote="Jacksotnik":2h0fa46y]ок. Спасибо[/quote:2h0fa46y]
Жека,я буду в Херсоне в пятницу,хош погляжу недорого тебе лемф?кинь мне номерок лемфа в личку.
Та я уже заказал, заодно решил и передние рычаги сразу обслужить, поменять бачек ГУР и задние тормозные шланги так как один потеет)))
Lemforder не стал брать так как цена не сильно порадовала
Вот списочек. Ждать неделю. Прайс за все 2500

[img:94bbuyu6]http://s015.radikal.ru/i330/1509/e4/c77aa4832f8f.jpg[/img:94bbuyu6]
Я тебя, наверное, расстрою. но рулевые тяги и наконечники мейле долго не ходят - у меня хватило тысяч на тридцать, из того что до сих пор живое (по мейли перебирал всю ходовку) верхние опоры задних аммортизаторов.
[quote="AleXXX_Kherson":ff5bl287]Я тебя, наверное, расстрою. но рулевые тяги и наконечники мейле долго не ходят - у меня хватило тысяч на тридцать, из того что до сих пор живое (по мейли перебирал всю ходовку) верхние опоры задних аммортизаторов.[/quote:ff5bl287]
Сань,в твоем режиме 30тыс это в нашем 60....

[quote="Jacksotnik":2lss5t1p]Та я уже заказал, заодно решил и передние рычаги сразу обслужить, поменять бачек ГУР и задние тормозные шланги так как один потеет)))
Lemforder не стал брать так как цена не сильно порадовала
Вот списочек. Ждать неделю. Прайс за все 2500

[img:2lss5t1p]http://s015.radikal.ru/i330/1509/e4/c77aa4832f8f.jpg[/img:2lss5t1p][/quote:2lss5t1p]
На экзисте заказывал?
Заказывал, на autocod. 3,4,5 позиции в количестве 2 штук))
Сань у меня годовой пробег 8000. Так что если тридцатку проходят то я буду рад)))
Приехало добро. Правда не все

провтыкали на складе и не положили сайленты рычагов, пообещали сегодня за их счет выслать. В пятницу на СТО
[img:78i994fl]http://s020.radikal.ru/i723/1509/a5/c17b9bcaf3d9.jpg[/img:78i994fl]
[quote:3pnunp1x]В пятницу на СТО[/quote:3pnunp1x]
будь мужиком - сам крути гайки

[quote="AleXXX_Kherson":2d1f8z7g][quote:2d1f8z7g]В пятницу на СТО[/quote:2d1f8z7g]

[/quote:2d1f8z7g]
Ахах, Сань у меня нервов не хватает на это дело

[quote="AleXXX_Kherson":20jaiidy][quote:20jaiidy]В пятницу на СТО[/quote:20jaiidy]

[/quote:20jaiidy]
каждый должен заниматься своим делом )
Обслужил передок и продал бумерок

А если реально то грустно как-то

, первая как ни как. Но ниче она осталась в семье, забрал брат жены. Может затяну его сюда, бо он тусит на драйве восновном))
[img:1xxf79t2]http://s017.radikal.ru/i439/1510/bf/56a9a289e93a.jpg[/img:1xxf79t2]
[img:1xxf79t2]http://s020.radikal.ru/i704/1510/ff/9f2bd8ace0ed.jpg[/img:1xxf79t2]
[img:1xxf79t2]http://s019.radikal.ru/i626/1510/72/1d602428dbf9.jpg[/img:1xxf79t2]
[img:1xxf79t2]http://s008.radikal.ru/i304/1510/ad/3fb03dcc1379.jpg[/img:1xxf79t2]
Что взамен брать будеш или взял уже,хвастайся?
за сколько отдал?

[quote="Ser-bmw":l372et5s]за сколько отдал?

[/quote:l372et5s]
4000

[quote="325 coupe":l372et5s]Что взамен брать будеш или взял уже,хвастайся?[/quote:l372et5s]
Насчет замена все должно решиться на этой неделе, как будет сразу похвастаюсь))
Взял E39 535

. Завтра будет бортовик и слайды

седня шось давай
я могу одну фотку слить, если Жека разрешит

Вот ссылка на риа
[url:3bs8e3ki]https://auto.ria.com/auto_bmw_535_15560730.html[/url:3bs8e3ki]
[quote="Harazi":ulqnkl0q]я могу одну фотку слить, если Жека разрешит

[/quote:ulqnkl0q]
Опа а вот и новый владелец моей бывшей)))
А вот же )
[url=http://radikal.ru/fp/7bbd36fa989944e9b49b2825d4446612:jdf7uuf5][img:jdf7uuf5]http://s013.radikal.ru/i322/1510/d1/1f356f7573d5t.jpg[/img:jdf7uuf5][/url:jdf7uuf5]
[quote="Jacksotnik":3jb1t4mx]Вот ссылка на риа
[url:3jb1t4mx]https://auto.ria.com/auto_bmw_535_15560730.html[/url:3jb1t4mx][/quote:3jb1t4mx]
Поздравляю! Свапать на 2 литра бушь?)))))
[quote="Jacksotnik":z1vdgkbp]Вот ссылка на риа
[url:z1vdgkbp]https://auto.ria.com/auto_bmw_535_15560730.html[/url:z1vdgkbp][/quote:z1vdgkbp]
ну ты быстрый)))Колись,за сколько отдал продаван?)
За 8
Мой новый бортовик[url:1xwqkw3m]http://e36club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=40315&view=unread#unread[/url:1xwqkw3m]