Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Проблема с ASC+T, как побороть неисправность

Проблема с ASC+T, как побороть неисправность

alexhotmor 2015-01-13 19:32
Доброго времени суток коллеги :) ! Столкнулся у себя с проблемой АСЦ+Т. Расскажу по порядку. Года полтора назад в разгар гонок (драг) вырубило АСЦ во время сильных перегазовок - обычно разъем потенцеометра дроселя касался распорки и расщелкивался, слетал. После я подключал и все работало, но один раз не включился и все. На данный момент все-таки решил эту неисправность устранить. Что было сделано: замена дроссельной заслонки с потенцеометром, замена блока управления АСЦ и сегодня заменил исполнительный привод АСЦ, а также реле АСЦ, кнопку выключения АСЦ.... Диагностика показала следующее :facepalm: : [img:19jdgvqm]https://pp.vk.me/c622720/v622720810/15c2f/FN3mvJ7WBPw.jpg[/img:19jdgvqm] у 3-й ошибки также неправильный сигнал/нет сигнала Други, подскажите пожалуйста, что это? где это? и как это победить? у меня мозги закипели от этой куйни :sh_ok: или может кто посоветует что :du_ma_et: Спасибо
dream 2015-01-13 20:17
Это все три ошибки по управлению мотора. от блока асц должны идти эти три провода к мозгам мотора. это то что знаю.
alexhotmor 2015-01-13 20:50
[quote="dream":35rfgn20]Это все три ошибки по управлению мотора. от блока асц должны идти эти три провода к мозгам мотора. это то что знаю.[/quote:35rfgn20] Хитрость в чем, по ДМЕ ошибок нет. Работает нормально, АБС тоже работает :du_ma_et: я не думаю, что случайно три провода порвались за бардачком.... хотя как вариант. Спасибо :dr_ink:
175 2015-01-13 21:04
Асц не будет работать пока не будет отрегулирован трос ,потом подкинь релюху АСЦ,и еще ошибка может светится,до тех пор пока не проедеш не меньше 5 метров и светяшийся значёк АСЦ может потухнуть сам,ну если шо звони мож шото ещё росскажу :upset:
alexhotmor 2015-01-13 21:16
А разве трос или реле могут дать такие ошибки? Трос отрегулирован и при запуске двигателя дроссель закрывается и открывается. Завтра попробую еще раз релюху подкинуть
175 2015-01-13 21:39
[quote="alexhotmor":14t1krww]А разве трос или реле могут дать такие ошибки? Трос отрегулирован и при запуске двигателя дроссель закрывается и открывается. Завтра попробую еще раз релюху подкинуть[/quote:14t1krww] Трос если перетянут то ошибка будет,изза того что перед заводкой мотора происходит самодиагноза,срабатывает АСЦ и если оно не увидело что заслонка закрылась до конца то засветится значок АСЦ,а видит оно через датчик типа такой же как положение дроссельной заслонки
alexhotmor 2015-01-13 21:42
Понял, завтра проверю регулировку троса. А ошибки диагностики могут показывать хрень если не понимают кодов от блока управления? Т.е. Обзывать теми матюками как на хфото?
175 2015-01-13 21:50
[quote="alexhotmor":ur70sklg]Понял, завтра проверю регулировку троса. А ошибки диагностики могут показывать хрень если не понимают кодов от блока управления? Т.е. Обзывать теми матюками как на хфото?[/quote:ur70sklg] Вполне может быть :a_g_a:
Foks 2015-01-13 21:57
Так ты поменял заслонку с потенциометром... Там две заслонки. Одна управляется педалью, вторая АСЦ. Ты какую заслонку менял? [img:3hcec1zb]http://data.motor-talk.de/data/galleries/0/159/468/26783387/drosselklappe-25712-4091971514353064347.jpg[/img:3hcec1zb] Обведена заслонка АСЦ. Ниже и чуть ближе к коллектору дроссельная :)
alexhotmor 2015-01-13 22:11
Я бы не писал про основной дроссель))) заменил дроссель АСЦ с потенциометром, те датчиком положения заслонки
alexhotmor 2015-01-13 22:14
Водяной помовчи, я и так завтра твое реле буду юзать ))))) тестировать в смысле
Foks 2015-01-14 07:27
[quote="alexhotmor":3bhfujvv]Я бы не писал про основной дроссель))) заменил дроссель АСЦ с потенциометром, те датчиком положения заслонки[/quote:3bhfujvv] Не, ну не вопрос... Люди то на форуме разные :nez-nayu: :-D Просто решил уточнить :dr_ink: :dr_ink:
alexhotmor 2015-01-14 10:36
;)
alexhotmor 2015-01-14 15:29
Тросик проверил, настроен также как и на машине с работающим АСЦ. У кого еще есть мысли?
Rasp 2015-01-14 16:04
Смотри проводку ошибки об этом говорят напрямую. У меня в базе эти коды ошибок вообще к другому функционалу относятся... чуть позже уточню в нескольких источниках.
BMW_3xx_i 2015-01-14 17:00
[quote="alexhotmor":1vxm2tk6]Тросик проверил, настроен также как и на машине с работающим АСЦ. У кого еще есть мысли?[/quote:1vxm2tk6] нужна нормальная диагностика...
Rasp 2015-01-14 17:08
Если это DME, то ошибки относятся к клапану вентиляции бензобака :ne_vi_del: По ASC+T ошибок под этими номерами вообще нету. Что это, откуда оно - хз. Вообще лучше на русском языке никакими спец программами не пользоваться, только на родном для разработчиков и программы, пусть это будет хоть китайский. Обычно переводами занимаются люди далекие от техники и от специфики и у них запросто клапан может быть кнопкой или еще что похуже.
Alexx-k 2015-01-14 17:28
[quote="Rasp":1rjm4h5t] Вообще лучше на русском языке никакими спец программами не пользоваться, только на родном для разработчиков и программы, пусть это будет хоть китайский. Обычно переводами занимаются люди далекие от техники и от специфики и у них запросто клапан может быть кнопкой или еще что похуже.[/quote:1rjm4h5t] :+1: Только на языке "оригинала" [quote="BMW_3xx_i":1rjm4h5t][quote="alexhotmor":1rjm4h5t]Тросик проверил, настроен также как и на машине с работающим АСЦ. У кого еще есть мысли?[/quote:1rjm4h5t] нужна нормальная диагностика...[/quote:1rjm4h5t] :+1: почитай нормально людским прибором.
alexhotmor 2015-01-14 18:29
Денис, Rasp, ты ведь знаешь, что в Херсоне нет толковой диагностики. Вот свою доделаешь и будем все к тебе ездить. Действительно по ДМЕ висит ошибка по тому клапану. Но всё же, если все узлы пройдены, что может еще быть? И меня смущает, что всё-таки 3 ошибки существуют хоть и не те что на фото. Припоминаю, что лаунч так же писал 3 ошибки, но не мог расшифровать а писал циферки буквы точечки вроде такого - Х.0.0135 и тд
fallen_angel 2015-01-14 20:18
[quote="alexhotmor":fk110pgr]Денис, Rasp, ты ведь знаешь, что в Херсоне нет толковой диагностики. Вот свою доделаешь и будем все к тебе ездить. Действительно по ДМЕ висит ошибка по тому клапану. Но всё же, если все узлы пройдены, что может еще быть? И меня смущает, что всё-таки 3 ошибки существуют хоть и не те что на фото. Припоминаю, что лаунч так же писал 3 ошибки, но не мог расшифровать а писал циферки буквы точечки вроде такого - Х.0.0135 и тд[/quote:fk110pgr] прозвони проводку, все может быть банально :ne_vi_del:
iShishkin 2015-01-14 20:23
Я сейчас задам глупый вопрос - Саня 3xii уже бы сказал...но все же. Может рассинхрон мозга АСЦ и ДМЕ? Их не надо сшивать/согласововать/кодировать? Я бы прозвонил проводку сначала...
Rasp 2015-01-14 20:31
[quote="iShishkin":10bvhz7p]Может рассинхрон мозга АСЦ и ДМЕ?[/quote:10bvhz7p] Мозги должны знать об ASС, не более того. Все что на MS41 изначально идет с ASC и никаких телодвижений тут не надо насколько знаю.
alexhotmor 2015-01-14 21:43
Созвонился с Денисом ака Расп будем в субботу вместе кумекать и читать ошибки. По результатам отпишусь
alexhotmor 2015-01-19 10:06
к сожелению Carsoft не связался с АСЦ... Что еще может быть??? :ne_vi_del:
BMW_3xx_i 2015-01-20 01:03
какой нахер карсофт :facepalm: , когда уже народ поймёт, что это гавнище, и перестанет им пользоваться... давай в личку, вычитаем твой асц...
BMW_3xx_i 2015-01-20 01:06
[quote="iShishkin":1rduedye]Я сейчас задам глупый вопрос - Саня 3xii уже бы сказал...но все же. Может рассинхрон мозга АСЦ и ДМЕ? Их не надо сшивать/согласововать/кодировать? Я бы прозвонил проводку сначала...[/quote:1rduedye] нету такого понтия на 36й, уже дальше надо синхронизировать дсц и то под приборку, (и то в случае замены оной) на е85 с таким столкнулся, на 36й всё намного проще.
Rasp 2015-01-20 09:43
[quote="BMW_3xx_i":2eew54ij]какой нахер карсофт :facepalm: , когда уже народ поймёт, что это гавнище, и перестанет им пользоваться...[/quote:2eew54ij] Это гавнище, но железно соединяется с любым блоком по протоколу DS2, да чего уж нам и по KWP71 тоже практически всегда... Что дает понять хотя бы выходит блок на связь или нет, это и пытались узнать. Леша забыл упомянуть предысторию выхода из строя ASC+T, это свап мотора, потом было несколько переделок проводки и ее возгорание. Пользоваться перестанут когда появится вменяемый инструмент (никогда :-D ), потому что с той же INPA достаточно много проблем в пользовании, просто потому что это даже не дилерский софт, а заводской и написан он соответствующим образом (на коленке с тоннами отладочных и командных интерфейсов, как для себя, для внутреннего пользования).
BMW_3xx_i 2015-01-20 11:53
[quote="Rasp":1ji2l81s] Леша забыл упомянуть предысторию выхода из строя ASC+T, это свап мотора, потом было несколько переделок проводки и ее возгорание. [/quote:1ji2l81s] )))) вот так верь хозяину котрый просит совета по асц которая "перестала работать".... )))) как может быть что-то лучше инпы/дис ... х.з. наверн привык я к ней... кстать да... а что мешает дисом работать - если инпа не нравится ? p/s/ TXD звонили ? целый ?
Rasp 2015-01-20 12:05
[quote="BMW_3xx_i":lae3mwti] как может быть что-то лучше инпы/дис ... х.з. наверн привык я к ней... кстать да... а что мешает дисом работать - если инпа не нравится ?[/quote:lae3mwti] Не-не, я не имел ввиду что есть что-то лучше, я всего-лишь имел ввиду что все это для ОЧЕНЬ подготовленного пользователя. Особенно когда из всего необходимого оборудования один только китайский KKL кабель или K+D-CAN :-D [quote="BMW_3xx_i":lae3mwti] p/s/ TXD звонили ? целый ?[/quote:lae3mwti] Сам с нетерпением жду результатов - я в проводку этой машины не лез.
BMW_3xx_i 2015-01-20 12:09
[quote="Rasp":1qopysbj] Не-не, я не имел ввиду что есть что-то лучше, я всего-лишь имел ввиду что все это для ОЧЕНЬ подготовленного пользователя. Особенно когда из всего необходимого оборудования один только китайский KKL кабель или K+D-CAN :-D[/quote:1qopysbj] этого в большинстве случаев вполне достаточно )))) я ни разу для программирования не пользовался (MOST) хотя валяется, всё через к линию или через кан...