Проблема с ASC+T, как побороть неисправность
Доброго времени суток коллеги

!
Столкнулся у себя с проблемой АСЦ+Т. Расскажу по порядку.
Года полтора назад в разгар гонок (драг) вырубило АСЦ во время сильных перегазовок - обычно разъем потенцеометра дроселя касался распорки и расщелкивался, слетал. После я подключал и все работало, но один раз не включился и все. На данный момент все-таки решил эту неисправность устранить.
Что было сделано: замена дроссельной заслонки с потенцеометром, замена блока управления АСЦ и сегодня заменил исполнительный привод АСЦ, а также реле АСЦ, кнопку выключения АСЦ....
Диагностика показала следующее

: [img:19jdgvqm]https://pp.vk.me/c622720/v622720810/15c2f/FN3mvJ7WBPw.jpg[/img:19jdgvqm]
у 3-й ошибки также неправильный сигнал/нет сигнала
Други, подскажите пожалуйста, что это? где это? и как это победить? у меня мозги закипели от этой куйни

или может кто посоветует что

Спасибо
Это все три ошибки по управлению мотора.
от блока асц должны идти эти три провода к мозгам мотора.
это то что знаю.
[quote="dream":35rfgn20]Это все три ошибки по управлению мотора.
от блока асц должны идти эти три провода к мозгам мотора.
это то что знаю.[/quote:35rfgn20]
Хитрость в чем, по ДМЕ ошибок нет. Работает нормально, АБС тоже работает

я не думаю, что случайно три провода порвались за бардачком.... хотя как вариант. Спасибо

Асц не будет работать пока не будет отрегулирован трос ,потом подкинь релюху АСЦ,и еще ошибка может светится,до тех пор пока не проедеш не меньше 5 метров и светяшийся значёк АСЦ может потухнуть сам,ну если шо звони мож шото ещё росскажу

А разве трос или реле могут дать такие ошибки? Трос отрегулирован и при запуске двигателя дроссель закрывается и открывается. Завтра попробую еще раз релюху подкинуть
[quote="alexhotmor":14t1krww]А разве трос или реле могут дать такие ошибки? Трос отрегулирован и при запуске двигателя дроссель закрывается и открывается. Завтра попробую еще раз релюху подкинуть[/quote:14t1krww]
Трос если перетянут то ошибка будет,изза того что перед заводкой мотора происходит самодиагноза,срабатывает АСЦ и если оно не увидело что заслонка закрылась до конца то засветится значок АСЦ,а видит оно через датчик типа такой же как положение дроссельной заслонки
Понял, завтра проверю регулировку троса. А ошибки диагностики могут показывать хрень если не понимают кодов от блока управления? Т.е. Обзывать теми матюками как на хфото?
[quote="alexhotmor":ur70sklg]Понял, завтра проверю регулировку троса. А ошибки диагностики могут показывать хрень если не понимают кодов от блока управления? Т.е. Обзывать теми матюками как на хфото?[/quote:ur70sklg]
Вполне может быть

Так ты поменял заслонку с потенциометром... Там две заслонки. Одна управляется педалью, вторая АСЦ. Ты какую заслонку менял?
[img:3hcec1zb]http://data.motor-talk.de/data/galleries/0/159/468/26783387/drosselklappe-25712-4091971514353064347.jpg[/img:3hcec1zb]
Обведена заслонка АСЦ. Ниже и чуть ближе к коллектору дроссельная

Я бы не писал про основной дроссель))) заменил дроссель АСЦ с потенциометром, те датчиком положения заслонки
Водяной помовчи, я и так завтра твое реле буду юзать ))))) тестировать в смысле
;)
Тросик проверил, настроен также как и на машине с работающим АСЦ. У кого еще есть мысли?
Смотри проводку ошибки об этом говорят напрямую. У меня в базе эти коды ошибок вообще к другому функционалу относятся... чуть позже уточню в нескольких источниках.
[quote="alexhotmor":1vxm2tk6]Тросик проверил, настроен также как и на машине с работающим АСЦ. У кого еще есть мысли?[/quote:1vxm2tk6]
нужна нормальная диагностика...
Если это DME, то ошибки относятся к клапану вентиляции бензобака

По ASC+T ошибок под этими номерами вообще нету. Что это, откуда оно - хз.
Вообще лучше на русском языке никакими спец программами не пользоваться, только на родном для разработчиков и программы, пусть это будет хоть китайский. Обычно переводами занимаются люди далекие от техники и от специфики и у них запросто клапан может быть кнопкой или еще что похуже.
[quote="Rasp":1rjm4h5t]
Вообще лучше на русском языке никакими спец программами не пользоваться, только на родном для разработчиков и программы, пусть это будет хоть китайский. Обычно переводами занимаются люди далекие от техники и от специфики и у них запросто клапан может быть кнопкой или еще что похуже.[/quote:1rjm4h5t]

Только на языке "оригинала"
[quote="BMW_3xx_i":1rjm4h5t][quote="alexhotmor":1rjm4h5t]Тросик проверил, настроен также как и на машине с работающим АСЦ. У кого еще есть мысли?[/quote:1rjm4h5t]
нужна нормальная диагностика...[/quote:1rjm4h5t]

почитай нормально людским прибором.
Денис, Rasp, ты ведь знаешь, что в Херсоне нет толковой диагностики. Вот свою доделаешь и будем все к тебе ездить. Действительно по ДМЕ висит ошибка по тому клапану. Но всё же, если все узлы пройдены, что может еще быть? И меня смущает, что всё-таки 3 ошибки существуют хоть и не те что на фото. Припоминаю, что лаунч так же писал 3 ошибки, но не мог расшифровать а писал циферки буквы точечки вроде такого - Х.0.0135 и тд
[quote="alexhotmor":fk110pgr]Денис, Rasp, ты ведь знаешь, что в Херсоне нет толковой диагностики. Вот свою доделаешь и будем все к тебе ездить. Действительно по ДМЕ висит ошибка по тому клапану. Но всё же, если все узлы пройдены, что может еще быть? И меня смущает, что всё-таки 3 ошибки существуют хоть и не те что на фото. Припоминаю, что лаунч так же писал 3 ошибки, но не мог расшифровать а писал циферки буквы точечки вроде такого - Х.0.0135 и тд[/quote:fk110pgr]
прозвони проводку, все может быть банально

Я сейчас задам глупый вопрос - Саня 3xii уже бы сказал...но все же. Может рассинхрон мозга АСЦ и ДМЕ? Их не надо сшивать/согласововать/кодировать?
Я бы прозвонил проводку сначала...
[quote="iShishkin":10bvhz7p]Может рассинхрон мозга АСЦ и ДМЕ?[/quote:10bvhz7p]
Мозги должны знать об ASС, не более того. Все что на MS41 изначально идет с ASC и никаких телодвижений тут не надо насколько знаю.
Созвонился с Денисом ака Расп будем в субботу вместе кумекать и читать ошибки. По результатам отпишусь
к сожелению Carsoft не связался с АСЦ... Что еще может быть???

какой нахер карсофт

, когда уже народ поймёт, что это гавнище, и перестанет им пользоваться...
давай в личку, вычитаем твой асц...
[quote="iShishkin":1rduedye]Я сейчас задам глупый вопрос - Саня 3xii уже бы сказал...но все же. Может рассинхрон мозга АСЦ и ДМЕ? Их не надо сшивать/согласововать/кодировать?
Я бы прозвонил проводку сначала...[/quote:1rduedye]
нету такого понтия на 36й, уже дальше надо синхронизировать дсц и то под приборку, (и то в случае замены оной) на е85 с таким столкнулся, на 36й всё намного проще.
[quote="BMW_3xx_i":2eew54ij]какой нахер карсофт

, когда уже народ поймёт, что это гавнище, и перестанет им пользоваться...[/quote:2eew54ij]
Это гавнище, но железно соединяется с любым блоком по протоколу DS2, да чего уж нам и по KWP71 тоже практически всегда... Что дает понять хотя бы выходит блок на связь или нет, это и пытались узнать.
Леша забыл упомянуть предысторию выхода из строя ASC+T, это свап мотора, потом было несколько переделок проводки и ее возгорание.
Пользоваться перестанут когда появится вменяемый инструмент (никогда

), потому что с той же INPA достаточно много проблем в пользовании, просто потому что это даже не дилерский софт, а заводской и написан он соответствующим образом (на коленке с тоннами отладочных и командных интерфейсов, как для себя, для внутреннего пользования).
[quote="Rasp":1ji2l81s]
Леша забыл упомянуть предысторию выхода из строя ASC+T, это свап мотора, потом было несколько переделок проводки и ее возгорание.
[/quote:1ji2l81s]
)))) вот так верь хозяину котрый просит совета по асц которая "перестала работать".... ))))
как может быть что-то лучше инпы/дис ... х.з. наверн привык я к ней... кстать да... а что мешает дисом работать - если инпа не нравится ?
p/s/ TXD звонили ? целый ?
[quote="BMW_3xx_i":lae3mwti]
как может быть что-то лучше инпы/дис ... х.з. наверн привык я к ней... кстать да... а что мешает дисом работать - если инпа не нравится ?[/quote:lae3mwti]
Не-не, я не имел ввиду что есть что-то лучше, я всего-лишь имел ввиду что все это для ОЧЕНЬ подготовленного пользователя. Особенно когда из всего необходимого оборудования один только китайский KKL кабель или K+D-CAN

[quote="BMW_3xx_i":lae3mwti]
p/s/ TXD звонили ? целый ?[/quote:lae3mwti]
Сам с нетерпением жду результатов - я в проводку этой машины не лез.
[quote="Rasp":1qopysbj]
Не-не, я не имел ввиду что есть что-то лучше, я всего-лишь имел ввиду что все это для ОЧЕНЬ подготовленного пользователя. Особенно когда из всего необходимого оборудования один только китайский KKL кабель или K+D-CAN

[/quote:1qopysbj]
этого в большинстве случаев вполне достаточно )))) я ни разу для программирования не пользовался (MOST) хотя валяется, всё через к линию или через кан...