Щелкает датчик температуры обогрева форсунок омывателя.
Всем привет.
При включенном зажигании датчик температуры обогрева форсунок омывателя стекла издает щелчок с интервалом 35 сек. Звук громкий как отщелкивающей жесткой пружины или пластины. При этом форсунки не греются. Отключил форсунки на разъемах, щелчков нет. Напряжение на форсунки поступает...
Это термо реле. Оно должно щелкать но только при вкл и выключении...если оно делает это переодически хаотично- - то оно сломано. Может залипло, может окислилось, может подгорело а может что еще. Ищи замену.
Реле издает один щелчок при включении зажигания и потом каждые 35 секунд. Но напряжение на форсунки подается. Я вот думаю, может проблема в форсунках, я их разбирал почистить и на одной контакт подпаял т.к. он сгнил...
[quote="MaxChe":1d1q80ou]Реле издает один щелчок при включении зажигания и потом каждые 35 секунд. Но напряжение на форсунки подается. Я вот думаю, может проблема в форсунках, я их разбирал почистить и на одной контакт подпаял т.к. он сгнил...[/quote:1d1q80ou]
Аааа то есть на выходе с реле есть напруга а форсы не греют? Проверь на них сопротивление. Точно не скажу какое оно должно быть, но если обрыв - то минимальное или вообще без него...
[quote="iShishkin":3vj09tzr][quote="MaxChe":3vj09tzr]Реле издает один щелчок при включении зажигания и потом каждые 35 секунд. Но напряжение на форсунки подается. Я вот думаю, может проблема в форсунках, я их разбирал почистить и на одной контакт подпаял т.к. он сгнил...[/quote:3vj09tzr]
Аааа то есть на выходе с реле есть напруга а форсы не греют? Проверь на них сопротивление. Точно не скажу какое оно должно быть, но если обрыв - то минимальное или вообще без него...[/quote:3vj09tzr]
Чтобы проверить сопротивление нет прибора. Проверял лампочкой через 12v. Лампочка загорается только при случае если подать воду в форсунку. Пока катаюсь с отключенными от подогрева форсами

Может быть такое, что в самих форсунках замыкание? Но там нечему замыкаться...
С лампочкой лажа какая то. должна гореть всегда если на улице холоднее +3 вроде.
Там все просто. Больше +3 - реле разомкнуто, напруги нет. Меньше +3 реле замкнуто напруга есть форсы греют. Вода вообще не причем.
От замыкания горел бы предохранитель. От обрыва просто напруга есть а форсунка не греет - проверить только прибором.
или подьедь к электрику или если руки в порядке - купи прибор - те же деньги что отдашь электрику. Но на будущее будет. Или попроси у кого то из знакомых друзей клубней...
[b:3o950lc5]"iShishkin"[/b:3o950lc5] Спасибо за отзывчивость. Разобрался в чем проблема. Когда разбирал форсунки для чистки, в них были две металлических таблетки
[img:3o950lc5]http://firepic.org/images/2015-01/14/6whx9ilk4upl.jpg[/img:3o950lc5], я думал что они служат лучшим контактом и выбросил

. После всего оказалось, что они выполняют роль нагревательного элемента (терморезистор). И в форсунках произошло замыкание цепи. Поэтому когда включал зажигание, реле отщелкивало от замыкания и не давало напряжения на форсы, через 35 сек. реле пыталось включиться и опять же отключалось... Так что, теперь надо будет подобрать терморезистор )))
Ребята а где этот датчик стоит ? как он виглядит вообще?
спс
[quote="alex2013m3":3ry52qaa]Ребята а где этот датчик стоит ? как он виглядит вообще?
спс[/quote:3ry52qaa]
В правом воздуховоде охлаждения тормозов или под капотом возле правого стакана.
у меня есть датчик в правом заборнике... а реле где? как выглядит может схема есть как все это работает?
спс
Там в датчике стоит биметаллическая пластина, которая при низкой температуре выгибается и замыкает контакт. Но контакт скорее всего подгорел и греет пластину. Она нагревается и отщелкивает, остывает- замыкает контакт
[quote="MaxChe":2r8syjo0][b:2r8syjo0]"iShishkin"[/b:2r8syjo0] Спасибо за отзывчивость. Разобрался в чем проблема. Когда разбирал форсунки для чистки, в них были две металлических таблетки
[img:2r8syjo0]http://firepic.org/images/2015-01/14/6whx9ilk4upl.jpg[/img:2r8syjo0], я думал что они служат лучшим контактом и выбросил

. После всего оказалось, что они выполняют роль нагревательного элемента (терморезистор). И в форсунках произошло замыкание цепи. Поэтому когда включал зажигание, реле отщелкивало от замыкания и не давало напряжения на форсы, через 35 сек. реле пыталось включиться и опять же отключалось... Так что, теперь надо будет подобрать терморезистор )))[/quote:2r8syjo0]
Я не сразу прочитал это сообщение, поэтому и писал про контакт подгоревший. Но суть та же- пластина нагревалась от короткого замыкания в форсунке, а потом остывала и замыкала контакт. Теперь по пластинкам, я тоже когда-то засеял эту пластинку и искал с чего подходит. Нашел тему, где человек описывал как он всунул эти пластинки с какой-то другой машины. С какой точно не помню, так как было это лет 5 назад. Но подсознание выдало, что вроде с волги...
[quote:656d0aa6]Но подсознание выдало, что вроде с волги..[/quote:656d0aa6]

с волги,только там их есть два типа,в одном из них внутри совсем не то идет-просто нить и резистор.
[quote="Серега":2shyaqup][quote="MaxChe":2shyaqup][b:2shyaqup]"iShishkin"[/b:2shyaqup] Спасибо за отзывчивость. Разобрался в чем проблема. Когда разбирал форсунки для чистки, в них были две металлических таблетки
[img:2shyaqup]http://firepic.org/images/2015-01/14/6whx9ilk4upl.jpg[/img:2shyaqup], я думал что они служат лучшим контактом и выбросил

. После всего оказалось, что они выполняют роль нагревательного элемента (терморезистор). И в форсунках произошло замыкание цепи. Поэтому когда включал зажигание, реле отщелкивало от замыкания и не давало напряжения на форсы, через 35 сек. реле пыталось включиться и опять же отключалось... Так что, теперь надо будет подобрать терморезистор )))[/quote:2shyaqup]
Я не сразу прочитал это сообщение, поэтому и писал про контакт подгоревший. Но суть та же- пластина нагревалась от короткого замыкания в форсунке, а потом остывала и замыкала контакт. Теперь по пластинкам, я тоже когда-то засеял эту пластинку и искал с чего подходит. Нашел тему, где человек описывал как он всунул эти пластинки с какой-то другой машины. С какой точно не помню, так как было это лет 5 назад. Но подсознание выдало, что вроде с волги...[/quote:2shyaqup]
подниму темку! кто подскажет почему не прозваниваются и нет сопротивления на этих круглых таблетках? они могут умереть? есть какие то заменители?