Износ резины "елочкой". Подскажите, пожалуйста!
Относительно недавно столкнулся с проблемой неравномерного износа резины - "елочкой".
Первый раз начал наблюдать на летней резине сзади (ет дисков 10 при ширине 8 дюймов), гудели подшипники - поменял - не пропало. Докатал сезон, и выкинул резину.
Теперь, при переходе на зиму, аналогичный износ спереди (подшипники все новые, не гудят, аммортизаторы новые, мягковаты, но работают), сзади всё ок!
Грешу на рулевые тяги/наконечники, т.к. есть стуки, люфта вроде-бы нет

Подскажите, на что ещё можно обратить внимание, и спасу ли я резину устранив причину, и поставив её на заднюю ось поменяв п/л? (резина, естественно, направленная)
Заранее всем Спасибо!!!

Не совсем понял, как это износ "елочкой"

В любом случае, как я себе представляю, износ будет нормальным при выполнении технических норм

То есть заводские допуски по размерам колес, правильное давление в них, исправная ходовая, правильный развал (заводские параметры подвески)... ну и само собой геометрия кузова

Если что то у тебя не так, то есть к чему стремится

У меня к примеру, тоже не совсем равномерный износ

Я в факе сбрасывал много текста по неравномерному износу и причинах, посмотри на картинках и найди что похоже на твоё, не совсем понятно что такое елочкой, но по передку я бы сразу смотрел на схождение.
[quote="crash3r":y4pvkiaj]Я в факе сбрасывал много текста по неравномерному износу и причинах, посмотри на картинках и найди что похоже на твоё, не совсем понятно что такое елочкой, но по передку я бы сразу смотрел на схождение.[/quote:y4pvkiaj]
В факе - гребенчатый износ. По переду грешу на рулевые тяги, схождение 15тыс. Назад было в норме.
А сайленты передних рычагов в каком состоянии?
[quote="175":1knfkazj]А сайленты передних рычагов в каком состоянии?[/quote:1knfkazj]
Посмотрю. Они цельнолетые, простояли год (30000км), думаю, в норм.состоянии
Спасибо

[quote="Piontkovskiy":1blo6k5g][quote="175":1blo6k5g]А сайленты передних рычагов в каком состоянии?[/quote:1blo6k5g]
Спасибо

[/quote:1blo6k5g]
Ну если цельно литые то значит шаровые и руль тяги смотри,кастер
У меня так подъедало когда схождение было на предельных 0,15 или 0,16 уже точно не помню, отрегулировали в середину и все стало ок.
[quote="crash3r":11utg6id]У меня так подъедало когда схождение было на предельных 0,15 или 0,16 уже точно не помню, отрегулировали в середину и все стало ок.[/quote:11utg6id]
Спасибо за подсказку:-)
Спасти резину как-то можно?
[quote="175":30mhimzv][quote="Piontkovskiy":30mhimzv][quote="175":30mhimzv]А сайленты передних рычагов в каком состоянии?[/quote:30mhimzv]
Спасибо

[/quote:30mhimzv]
Ну если цельно литые то значит шаровые и руль тяги смотри,кастер[/quote:30mhimzv]
Посмотрю, спасибо!
[quote="Piontkovskiy":1vqv4mjx][quote="crash3r":1vqv4mjx]У меня так подъедало когда схождение было на предельных 0,15 или 0,16 уже точно не помню, отрегулировали в середину и все стало ок.[/quote:1vqv4mjx]
Спасти резину как-то можно?[/quote:1vqv4mjx]
Конешно можно,давай её мне я её по сухому выровняю

[quote="175":2gmsmyvd][quote="Piontkovskiy":2gmsmyvd][quote="crash3r":2gmsmyvd]У меня так подъедало когда схождение было на предельных 0,15 или 0,16 уже точно не помню, отрегулировали в середину и все стало ок.[/quote:2gmsmyvd]
Спасти резину как-то можно?[/quote:2gmsmyvd]
Конешно можно,давай её мне я её по сухому выровняю

[/quote:2gmsmyvd]
Я об этом думал

А вообще, я думаю, что если поменять местами право/лево, то со временем сама выровняется...как думаешь?

Не знаю,я бы не парился ваще по этому поводу,а сделал бы ходовку
[quote="175":w9p607q3]Не знаю,я бы не парился ваще по этому поводу,а сделал бы ходовку[/quote:w9p607q3]
Перекинуть лапти дешевле
[quote="175":1uhsbtyv]Не знаю,я бы не парился ваще по этому поводу,а сделал бы ходовку[/quote:1uhsbtyv]
Само собой, в ближайшее время устраню проблему. Только из-за такого износа идет дрожь по кузову, не хочу убивать новые подшипники. Неравномерность елки - около 4-5мм, слава Богу, только по внутренней стороне, тобиж, переставить получиться.
[quote="mossk":1988y6k5][quote="175":1988y6k5]Не знаю,я бы не парился ваще по этому поводу,а сделал бы ходовку[/quote:1988y6k5]
Перекинуть лапти дешевле[/quote:1988y6k5]
no comments

[quote="Piontkovskiy":g0ijg7e5][quote="mossk":g0ijg7e5][quote="175":g0ijg7e5]Не знаю,я бы не парился ваще по этому поводу,а сделал бы ходовку[/quote:g0ijg7e5]
Перекинуть лапти дешевле[/quote:g0ijg7e5]
no comments

[/quote:g0ijg7e5]
А шуток не понимают в этой теме ?