Чуть не закипел в -22 (
Всем добрый день.
Вообщем вот такая штука случилась, как я понял накрылась помпа, так как в салоне дует ледяным воздухом, патрубок после термостата холодный. Я подозревал что помпа может накрыться так как периодически слышал какие то завывания даже на скрежет иногда похожие (
Так вот вопрос вот в чем какую помпу лучше купить?
Febi, Meyle, SKF, Ruville, Dolz
это то что есть в exist-e по самым быстрым срокам )
Ставил себе Ruville, пятый год, полет нормальный

а мож жижа прихватилась в системе ?
Может и так конечно, что и послужило выходом из строя помпы ( (хотя не должно было такого произойти)
Но результат уже точно помпа (
Что значит вышла из строя?..тут два варианта-затарахтела и потекла,оборвало крыльчатку...
Hepu-отличная помпа с метал крыльчаткой,в кратчайшие сроки продается на авто рынке,или еще где-то,ты ж не пишешь в профайле место проживания

Подскажите тогда еще как там с заменой? Сам поменяю? Есть какие то подводные камни? (Руки откуда нада растут), я просто не доеду до СТО ))
"Вышла из строя" значит перестала работать ))
Все равно тачка не ездит - надо открывать смотреть это раз.
Два - покупать термостат вместе с ней - Вахлер идет по оригиналу и стоит понт
Три - хороший концентрат лей на минимум воды
Четыре - помпа SKF. Рувиль упаковщик - внутри что угодно. Майле и Феби довольно сомнительны. Кольбеншмидт можно пробовать... Hepг - не в курсе, не сталкивался.
Выбирал бы не ту, у которой метал крыльчатка, а ту в которой лучший подшипник....а это SKF
Термостат менял сравнительно недавно )
Нерu-это контора которая серьезно делает помпы на массу машин,и уверен с подшипником у них лажи не будет.
Замена:
Снять кожух вентилятора,открутить термомуфту(помогает хлёсткий удар молотком по ключу,и там обратная резьба)
дальше
[url:2pjepbq5]http://tis.bmwcats.com/doc24185/[/url:2pjepbq5]
только при доставании старой помпы тоже помогать молотком,ибо закисает и за уши можно и не вытянуть...При сборке очистить поверхности,акуратно зажать болтики ибо легко срывается резьба в алюминии.
Всем спасибо, надеюсь на выходных потеплеет ))) а то в -20 как то грузово будет там колупаться )))))
Тогда подскажите диагноз. Пару дней назад в дороге находился уже около часа,дул относительно тепло-прохладный воздух и вдруг машинка начала кипеть, т.к. находился в пробке в 5 минутах езды от дома (глушил и заводил движок чтоб двигаться). Через 5 минут темепратура нормализировалась и подул теплый воздух.....
ТЕРМОСТАТ????
[quote="Yuric30":3mjx8mrh]Тогда подскажите диагноз. Пару дней назад в дороге находился уже около часа,дул относительно тепло-прохладный воздух и вдруг машинка начала кипеть, т.к. находился в пробке в 5 минутах езды от дома (глушил и заводил движок чтоб двигаться). Через 5 минут темепратура нормализировалась и подул теплый воздух.....
ТЕРМОСТАТ????[/quote:3mjx8mrh]
Может быть воздушная пробка это как самое простое.
Термостат как вариан еще может вискомуфта или электро вентилятор не включился смотря что у тебя там. А может и помпа как у меня )
[quote="xcr":dcs4zuua][quote="Yuric30":dcs4zuua]Тогда подскажите диагноз. Пару дней назад в дороге находился уже около часа,дул относительно тепло-прохладный воздух и вдруг машинка начала кипеть, т.к. находился в пробке в 5 минутах езды от дома (глушил и заводил движок чтоб двигаться). Через 5 минут темепратура нормализировалась и подул теплый воздух.....
ТЕРМОСТАТ????[/quote:dcs4zuua]
Может быть воздушная пробка это как самое простое.
Термостат как вариан еще может вискомуфта или электро вентилятор не включился смотря что у тебя там. А может и помпа как у меня )[/quote:dcs4zuua]
Спасибо, будем искать.
У меня таже ситуация была, машина прогрелась быстро в мороз -17, а печка холодным дует, я открыл крышку радиатора а там, что то похожее на кашицу с антифриза(, думал пинда, погазовал,видно антифриз растаял и печка задула нормально

.
[quote="Motorkraft":2s1uyhnh]У меня таже ситуация была, машина прогрелась быстро в мороз -17, а печка холодным дует, я открыл крышку радиатора а там, что то похожее на кашицу с антифриза(, думал пинда, погазовал,видно антифриз растаял и печка задула нормально

.[/quote:2s1uyhnh]
Мне не так повезло )
Я так понимаю, если полетела помпа то машина должна кипеть сразу после прогрева?
У меня тоже ситуация такая была, и проблема была в том что замерзла жидкось, двигатель перегреваться начал а под капотом все ледяное, и конечно ледяной воздух с печки. Разморозил налил -36 и все, не чего больше не делал) все работает) все супер) и не замерзает) и помпа не полетела) и термостат на месте)