Установка торпеды от е46
собсно возник вопрос в связи с одним из проектов, надо которым я работаю...
по электрике вопросов нет...
интересует сам процесс подгонки торпеды, консоли и карт (если нужно) на е36 купе, может у кого-то есть фото или описание данного процесса...
где то было выложено тюнинг е36 под е90 в серебре,там очень качественно с е46 установлены карты
нашел
viewtopic.php?f=8&t=33994
Ну для начала купить и все померять, при желании лишнее отрезать.
А что за проект?
36я купе с салоном и мотором от е46 ))))
Не ну на вкус цвет и все такое......Но ЧЕМ не угодила торпедо от е36?

Зачем такой колхоз, нипанятна. Ну хозяин - барин

[quote="Yacek":3r1250ou]Не ну на вкус цвет и все такое......Но ЧЕМ не угодила торпедо от е36?

[/quote:3r1250ou]
ты вспомни как у тебя люк появился

с картами я думаю лучше не придумаешь,чем на ссылке про тюнинг выше,на форуме кто то вылаживал этот тюнинг с сылкой на какой-то русский сайт,там человек описывает как устанавливал
[quote="Yacek":14j3abau]Не ну на вкус цвет и все такое......Но ЧЕМ не угодила торпедо от е36?

[/quote:14j3abau]
тем что климат отдает команду на дме по к-басу, научи 36й климат отдавать команду на кондер по к-басу, или подать команду на включение кондера на мсс54, я тебе ещё и денег дам....
а ещё в трубке высокого давления кондера стоит датчик давления, который через климат-приборку-дме ещё и рулит оборотами вентилятора (это одно из условий)
а для того чтобы преобразовать к-бас в кан, нужна приборка - как преобразователь межсетевой, а чтобы засветить её - нужен LCM.... также для согласования датчика руля и дсц - без приборки никуда, и евс хрен вычитается, т.к. 4.3 он.... (это всё должно быть от е46)
я достаточно доходчиво объяснил на пальцах чем всё-таки меня не устроил салон от е36 ?
[quote="kozak_ark":2eujpz92]Ну для начала купить и все померять, при желании лишнее отрезать.[/quote:2eujpz92]
Если шо, у меня есть

....

[quote="BMW_3xx_i":3pxkla2y]36я купе с салоном и мотором от е46 ))))[/quote:3pxkla2y]

[quote:1r086u8y] Biker_ 12 минут назад
Yacek писал(а):
Не ну на вкус цвет и все такое......Но ЧЕМ не угодила торпедо от е36?

ты вспомни как у тебя люк появился

[/quote:1r086u8y]
но у меня же люк не от е46

Такшо ненада мне приписывать клхоз,

[quote:1r086u8y]тем что климат отдает команду на дме по к-басу, научи 36й климат отдавать команду на кондер по к-басу, или подать команду на включение кондера на мсс54, я тебе ещё и денег дам....
а ещё в трубке высокого давления кондера стоит датчик давления, который через климат-приборку-дме ещё и рулит оборотами вентилятора (это одно из условий)
а для того чтобы преобразовать к-бас в кан, нужна приборка - как преобразователь межсетевой, а чтобы засветить её - нужен LCM.... также для согласования датчика руля и дсц - без приборки никуда, и евс хрен вычитается, т.к. 4.3 он.... (это всё должно быть от е46)
я достаточно доходчиво объяснил на пальцах чем всё-таки меня не устроил салон от е36 ?[/quote:1r086u8y]
Я все понял

Просто я не сторонник подобных "скрещиваний" Если это е36 - то это должна быть е36, а не е36, салон е46,с жопой е90....и с боку бантик

Но то такое. Удачного прэкта

И это....название темы поправить бы

[quote="BMW_3xx_i":356zrbp0]
я достаточно доходчиво объяснил на пальцах чем всё-таки меня не устроил салон от е36 ?[/quote:356zrbp0]
Вопрос из разряда "тупых" - почему нельзя полностью оставить климат Е36? Пускай себе рулит всем как и раньше рулил.
Посмотрел по схеме - в IHKR заходят сигнал от датчика скорости и обороты к.в., реле компрессора управляется через DME который выступает в роли триггера, на первый взгляд его можно заставить работать без DME, пусть и не совсем правильно. Я конечно же не понимаю до конца суть проблемы и могу сейчас тут писать полную фигню

[quote="Rasp":6fggvifs][quote="BMW_3xx_i":6fggvifs]
я достаточно доходчиво объяснил на пальцах чем всё-таки меня не устроил салон от е36 ?[/quote:6fggvifs]
Вопрос из разряда "тупых" - почему нельзя полностью оставить климат Е36? Пускай себе рулит всем как и раньше рулил.
Посмотрел по схеме - в IHKR заходят сигнал от датчика скорости и обороты к.в., реле компрессора управляется через DME который выступает в роли триггера, на первый взгляд его можно заставить работать без DME, пусть и не совсем правильно. Я конечно же не понимаю до конца суть проблемы и могу сейчас тут писать полную фигню

[/quote:6fggvifs]
газ в пол - компрессор должен отрубиться для передачи полной мощности, врубил компрессор - ХХ должен повысится, вентилятор можно и простой поставить который будет от датчика давления напрямую....
а вообще мимо мотора - будет неправильно, а это не наш метод...
тем более - проект начинали другие люди и собрали много комплектующих от е46, выкидывать это вё не желательно, я бы изначально построил бы всё на приборке от зетки (там есть вход от климата) и она выдает команду по кану.... щас идёт обсуждение с клиентом, скорее всего будет склонятся к 46му салону... поэтому собираю УЖЕ информацию...
[quote="Yacek":j0tmpmxc]
Я все понял

Просто я не сторонник подобных "скрещиваний" Если это е36 - то это должна быть е36, а не е36, салон е46,с жопой е90....и с боку бантик

Но то такое. Удачного прэкта

И это....название темы поправить бы

[/quote:j0tmpmxc]
есть клиент, который дает денег и говорит "хочу" - этого достаточно.... а в названии что не так - меня интересует инфо - как установить торпеду от е46 (именно механика и кроилово)... более ничего не спрашиваю...
p/s/ тема превратилась во что угодно - только не в то что хотелось бы....
[quote="BMW_3xx_i":22so2f8i]
газ в пол - компрессор должен отрубиться для передачи полной мощности,
[/quote:22so2f8i]
Я это понимаю, но на большинстве машин этого нет, всем заведуют датчики низкого и высокого давления.
врубил компрессор - ХХ должен повысится
[/quote:22so2f8i]
На 95% с ХХ ничего не будет, кроме минимальной просадки, как и при включении обогрева заднего стекла, все ж таки мотор 3.2, а на 1.2, к тому же в Сименсе есть механизмы стабилизации ХХ, в крайнем случае можно сам ХХ поднять на 100 оборотов и тогда точно не будет глохнуть на светофорах

а вообще мимо мотора - будет неправильно, а это не наш метод...[/quote:22so2f8i]
Конечно же правильнее будет распанахать пол-машины, только из-за двух проблем которые и не проблемы вовсе... Ну это я так - просто мысли вслух, решение то уже принято

[quote="Rasp":4dt09xma]
Я это понимаю, но на большинстве машин этого нет, всем заведуют датчики низкого и высокого давления.
[/quote:4dt09xma]
даже на м20 моторе это есть...
На 95% с ХХ ничего не будет, кроме минимальной просадки, как и при включении обогрева заднего стекла, все ж таки мотор 3.2, а на 1.2, к тому же в Сименсе есть механизмы стабилизации ХХ, в крайнем случае можно сам ХХ поднять на 100 оборотов и тогда точно не будет глохнуть на светофорах

допустим
Конечно же правильнее будет распанахать пол-машины, только из-за двух проблем которые и не проблемы вовсе... Ну это я так - просто мысли вслух, решение то уже принято

там ещё есть прикольный телик ))))
p/s/ я не хочу обсуждать эстетические стороны стОит или не стОит это делать, я прошу поделиться информацией "КАК"...
[quote="BMW_3xx_i":3s9c3ndq] [/quote:3s9c3ndq]
а поставить приборку от е46 в торпеду е36 не решает вопрос ?

Блок управления климатом в E46 в два раза шире панели E36.
[quote="fallen_angel":dymey4na]
а поставить приборку от е46 в торпеду е36 не решает вопрос ?

[/quote:dymey4na]
нет, я описал уже выше почему...
Конкретно в мое случае (S54 + E36) я все проблемы решил и LCM спрятал красиво, только вот блок климата 46й так и остался небрежно висеть в проеме... Дима MDU пошел дальше, он спаял переходник себе. Лицо климата у него 36е, а блок 46й! Но сказал что этим дрочевом больше б ни в жизнь не занялся))))
Панель 46ю часто видел а Е36 на фотках иностранных, так что думаю все встанет.
А что компрессор с м52 от е36 не?
не ну после асц на е30 в8 я вообще мало чему удивляюсь в твоих проектах .)
Я думаю особо никто не поможет, т.к. никто этого у нас не делал... Было бы неплохо для начала хоть как-то все примерить. Впринципе если нужно будет что-либо обрезать или переделывать, то ничего страшного, можно потом перетянуть хоть карты, хоть торпеду.
[quote="dream":amikgz2e]А что компрессор с м52 от е36 не?
не ну после асц на е30 в8 я вообще мало чему удивляюсь в твоих проектах .)[/quote:amikgz2e]
суть не в компрессоре - а в его управлении... + можно подать хоть и на е65 на компрессор.. и он врубится...
на часах 4.17 и я завел эту падлу...
кривые ручки пошалили с евсом, полностью удалена комплектация (такого не видел) и евс не видел ни в какую вход нейтрали, который ему маячила смг, пришлось идти окольными путями....
щас будем ставить вопрос об интеграции 6 подушек... видео пока не могу выложить, будет позже... оно есть...
[quote="BMW_3xx_i":q30hrb70]кривые ручки пошалили с евсом, полностью удалена комплектация (такого не видел) и евс не видел ни в какую вход нейтрали, который ему маячила смг, пришлось идти окольными путями....
щас будем ставить вопрос об интеграции 6 подушек... видео пока не могу выложить, будет позже... оно есть...[/quote:q30hrb70]

делай бортовик
интересно глянуть что получилось с торпедой

[quote="Владииир":1rr57ai8][quote="BMW_3xx_i":1rr57ai8]кривые ручки пошалили с евсом, полностью удалена комплектация (такого не видел) и евс не видел ни в какую вход нейтрали, который ему маячила смг, пришлось идти окольными путями....
щас будем ставить вопрос об интеграции 6 подушек... видео пока не могу выложить, будет позже... оно есть...[/quote:1rr57ai8]

делай бортовик[/quote:1rr57ai8]
Та какой бортовик, то разовая акция, как доделается, то уедет и больше ее никто не увидит

А вот фото процесса или ссылку на тему с ним очень интересно было бы посмотреть.
чтобы было понятно - я эту машину делаю удаленно... т.е. я делаю чисто электрику, механику и др работы - делают другие люди
[youtube:3mx49l7f]uj__VMZFhqQ[/youtube:3mx49l7f]
собсно запуск, если не будут возражать - буду выкладывать фото и т.д.
Еще раз убеждаюсь в нелегкости установки с54...
правельной установки.

мда... мож сразу е46 брать?

не я хозяин машины, и не я принимаю решения, я отвечаю зато, как лучше подобрать компоненты в уже сложившейся ситуации... ну и собсно соединяю провода)))
думаю он о раскручиваемости говорил, на телефон ты красивый звук не запишешь....
[quote="BMW_3xx_i":2i160noa]думаю он о раскручиваемости говорил, на телефон ты красивый звук не запишешь....[/quote:2i160noa]

Пробежался сейчас по объявлениям - сама торпеда подешевела, что-ли? На [url=http://zaporozhe.zap.olx.ua/transport/zapchasti-aksessuary/:ndzjs1q9][color=#000000:ndzjs1q9]olx[/color:ndzjs1q9][/url:ndzjs1q9] конечно же смотрю.