Замена задних не вентилируемых ТД на вентилируемые ТД
Собственно сабж в заголовке темы, что нужно менять при замене не вентелей на вентеля. Скобы и суппорта или только скобы, с какой модели брать суппорта или скобы, ну и есть ли смысл замены задних на вентнля.
Вообще ктоменял опишите процесс, что попутно лучше поменять, шланги какие, может болты и так далее.
П.с. подвернулся вариант взять ате повердиск вентеля задние за 1250грн. За пару
. Вот и думаю есть ли смысл заморачиватся с заменой на вентеля.
я менял БТ на вент.ТД, то менял полностью рычаг, а не вент на вент, то думаю меняется ТД и суппорт к нему, просто заменой скобой на суппорте я б не заморачивался. Т.шланг брал от е46 (меньше мороки, стыков откуда может течь, а эффект тот же).
Менять нужно сам диск, суппорта , и скобу. Бери всё с 2.8
Не думаю что большой смысл в этом есть. Разве что летом в жару .
[quote="mossk":32gdwpfq]Менять нужно сам диск, суппорта , и скобу. Бери всё с 2.8
Не думаю что большой смысл в этом есть. Разве что летом в жару .[/quote:32gdwpfq]

ко всему написаному

,даже добавить нечего
На вентилируемых суппортах диаметр поршня больше на два миллиметра. Не знаю насколько это влияет, но думаю просто так немцы б не заморачивались
[quote="kentoto":3myllkow]Собственно сабж в заголовке темы, что нужно менять при замене не вентелей на вентеля. Скобы и суппорта или только скобы, с какой модели брать суппорта или скобы, ну и есть ли смысл замены задних на вентнля.
Вообще ктоменял опишите процесс, что попутно лучше поменять, шланги какие, может болты и так далее.
. Вот и думаю есть ли смысл заморачиватся с заменой на вентеля.[/quote:3myllkow]
помониторь экзист,вроде были задние вентиля с перфорацией за неплохие деньги,за сколько не помню,но недели две назад смотрел,обязательно смотри спецификацию,сколько входит в комплект.
[quote="ZINGER":1ireswen][quote="kentoto":1ireswen]Собственно сабж в заголовке темы, что нужно менять при замене не вентелей на вентеля. Скобы и суппорта или только скобы, с какой модели брать суппорта или скобы, ну и есть ли смысл замены задних на вентнля.
. Вот и думаю есть ли смысл заморачиватся с заменой на вентеля.[/quote:1ireswen]
помониторь экзист,вроде были задние вентиля с перфорацией за неплохие деньги,за сколько не помню,но недели две назад смотрел,обязательно смотри спецификацию,сколько входит в комплект.[/quote:1ireswen]
Я ж говорю, что нашёл вентеля павердиск АТЕ за 1250 грн. За пару. Вопрос стоит в том если смысл заморачиватся и что нужно для этого.
менять диски и суппорта(толщина не вент 10мм а вент 19мм)скобы думаю менять не нужно,так как диаметр дисков одинаковый,если брать то уже с насечками,и диски колесные побольше,что бы эти насечки были видны,а если без насечек паверы то можно и Otto Zimmermann за 800 пару
Даже если брать по экзисту то перед перфорация(вент),зад с насечками(вент) получается ок 3000гр