Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка М42 работа при прогреве

М42 работа при прогреве

Dobrik 2014-12-25 22:25
Знатоки подскажите. Двигло м42 мозг 950 ,на холодную обороты ниже чем на прогретой. Должны ли на холодную для прогрева обороты завышаться?
Anderlext 2014-12-26 14:34
У меня вроде наоборот.
Maximka 2014-12-26 14:43
у меня на м50 на холодную 1000.на прогретую 600
Dobrik 2014-12-26 15:45
Если я правильно понимаю то проблема в датчике температуры. Скажите какой из двух датчиков отвечает за температуру на мозги?
Dobrik 2014-12-27 14:14
Отключив датчик температуры ближе к радиатору стрелка на приборке не изменила показаний, понял что это тот что на мозги, замерил сопротивление при -2 градусах оно было 7.1кОм помоему многовато или я ошибаюсь?!
Dobrik 2015-02-18 11:54
товарищи ап! По инфе из инструкции датчик темп тосола кооорый на мозги идет жив. В чем может быть проблема? На холодную обороты 600 на прогретую 1100.
S@nEk 2015-02-18 16:33
[quote="Dobrik":1uan6zgl]товарищи ап! По инфе из инструкции датчик темп тосола кооорый на мозги идет жив. В чем может быть проблема? На холодную обороты 600 на прогретую 1100.[/quote:1uan6zgl] потенциометр (датчик) дроссельной заслонки. Датчик темепературы воздуха в ДМРВ (подкинь другой расходомер воздуха). А диагностика что-то показывает ?
Dobrik 2015-02-18 16:43
[quote="S@nEk":3sncaxvr][quote="Dobrik":3sncaxvr]товарищи ап! По инфе из инструкции датчик темп тосола кооорый на мозги идет жив. В чем может быть проблема? На холодную обороты 600 на прогретую 1100.[/quote:3sncaxvr] потенциометр (датчик) дроссельной заслонки. Датчик темепературы воздуха в ДМРВ (подкинь другой расходомер воздуха). А диагностика что-то показывает ?[/quote:3sncaxvr] Мой кабель ничего не показал, на нормальную диагностику не ездил. Потенциомер норм работает 4ком сопротивление Как проверить датчик температуры в дмрв?
S@nEk 2015-02-18 19:25
[quote="Dobrik":oe6eeqqh][quote="S@nEk":oe6eeqqh][quote="Dobrik":oe6eeqqh]товарищи ап! По инфе из инструкции датчик темп тосола кооорый на мозги идет жив. В чем может быть проблема? На холодную обороты 600 на прогретую 1100.[/quote:oe6eeqqh] потенциометр (датчик) дроссельной заслонки. Датчик темепературы воздуха в ДМРВ (подкинь другой расходомер воздуха). А диагностика что-то показывает ?[/quote:oe6eeqqh] Мой кабель ничего не показал, на нормальную диагностику не ездил. Потенциомер норм работает 4ком сопротивление Как проверить датчик температуры в дмрв?[/quote:oe6eeqqh] подкинуть другой расходомер
Dobrik 2015-02-18 20:02
а сопротивление померить там есть где?
S@nEk 2015-02-19 07:03
[quote="Dobrik":2pxw4u2o]а сопротивление померить там есть где?[/quote:2pxw4u2o] ХЗ... параметров не знаю и где измерять.
Rasp 2015-02-19 08:08
Мерять сопротивление можно только на датчиках температуры и то во всем диапазоне характеристики в среде с известной температурой, до градуса! Характеристика ДТВ и ДТОЖ одинакова на М42, это обычные Bosch NTC. Сопротивление на всех остальных датчиках покажет максимум обрыв цепи/короткое замыкание и все. Насчет проверок... Откуда ты знаешь точную температуру ОЖ в моторе? Это закрытая система в металле/пластике и резине, если на улице -2 внутри может быть +5. Про ДТВ тоже самое температура внутри расходомера и на улице это две разные вещи, проверять можно оба датчика только с заранее подготовленной температурой в жидкости в стакане.
Dobrik 2015-02-19 14:05
[quote="Rasp":2reskkx3]Мерять сопротивление можно только на датчиках температуры и то во всем диапазоне характеристики в среде с известной температурой, до градуса! Характеристика ДТВ и ДТОЖ одинакова на М42, это обычные Bosch NTC. Сопротивление на всех остальных датчиках покажет максимум обрыв цепи/короткое замыкание и все. Насчет проверок... Откуда ты знаешь точную температуру ОЖ в моторе? Это закрытая система в металле/пластике и резине, если на улице -2 внутри может быть +5. Про ДТВ тоже самое температура внутри расходомера и на улице это две разные вещи, проверять можно оба датчика только с заранее подготовленной температурой в жидкости в стакане.[/quote:2reskkx3] Машина всю ночь стояла и 100% точных соответствий сопротивления к температуре нет, меряю для понимания реагирует вравильно и вовсе реагирует ли датчик на изменения температуры