Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Тюнинг Увеличенный дроссель - дает ли прибавку?

Увеличенный дроссель - дает ли прибавку?

00888 2014-12-25 09:28
Собственно, посмотрев видео жорика про увеличенный дроссель и достаточно положительные результаты задумался - а даст ли он реально прибавку? Допустим, на мой М50В25 дроссель от М60В30 - подойдет ли? Даст ли подхват и более уверенный разгон?... Может у кого есть личный опыт такого тюненха?_) [img:k723yoir]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/09/13/47/4759c7dfd9de801d2bc193b934bb1f64.jpg[/img:k723yoir]
175 2014-12-25 09:36
У кореша стоит от 4 литровой дросель,на 2.5 колекторе,вход перехимичен и както вклеили или вварили я х.з.,тачка у его нормально едет и угла даёт,больше я ничего не узнавал
koddy-and1 2014-12-25 10:21
:popcorn:
VuZ 2014-12-25 10:26
:popcorn:
novoznik 2014-12-25 11:50
кто еще умеет давать угла подпишусь :popcorn:
mossk 2014-12-25 12:18
[quote="novoznik":2xbk36hj]кто еще умеет давать угла подпишусь :popcorn:[/quote:2xbk36hj] Учась на двухлитровом дросселе :-D Главное "розкатать" мотор :)
iShishkin 2014-12-25 12:40
Хуйня это все. Кол-во воздуха в моторе ограничено самым "узким" местом. Если это дросель - поедет... А вообще как бы и коллектор и окна в голове и подьем клапанов... Может просто мотор освежить? Это лучшая прибавка... Капиталеный М52Б25 рвет в тряпки 3 из 4х М52Б28... А в процессе можно и голову пильнуть и дросель поставить и бла бла...
Dimon_VN 2014-12-25 12:45
[quote="iShishkin":1okx318y] Капиталеный М52Б25 рвет в тряпки 3 из 4х М52Б28... [/quote:1okx318y] ооо, Женя, зачем... :facepalm:
iShishkin 2014-12-25 12:59
[quote="Dimon_VN":s9urgy6k][quote="iShishkin":s9urgy6k] Капиталеный М52Б25 рвет в тряпки 3 из 4х М52Б28... [/quote:s9urgy6k] ооо, Женя, зачем... :facepalm:[/quote:s9urgy6k] Та по тому что так и есть...у людей компрессия по 8-9 а они "хочу впуск, выпуск и прибавку"...пиздец... У Крашера капиталеный мотор - я ахуел как она едет.
Kulichok 2014-12-25 13:12
Куда она там едет?)))
Dimon_VN 2014-12-25 13:13
[quote="iShishkin":2v7dmxa2][quote="Dimon_VN":2v7dmxa2][quote="iShishkin":2v7dmxa2] Капиталеный М52Б25 рвет в тряпки 3 из 4х М52Б28... [/quote:2v7dmxa2] ооо, Женя, зачем... :facepalm:[/quote:2v7dmxa2] Та по тому что так и есть...у людей компрессия по 8-9 а они "хочу впуск, выпуск и прибавку"...пиздец... У Крашера капиталеный мотор - я ахуел как она едет.[/quote:2v7dmxa2] У него 2.8 если что :-D
Dimon_VN 2014-12-25 13:13
[quote="Kulichok":132su9zf]Куда она там едет?)))[/quote:132su9zf] То после 2.0 :)
iShishkin 2014-12-25 14:05
[quote="Dimon_VN":y7hx2782] У него 2.8 если что :-D[/quote:y7hx2782] Если что я привел его машину в пример. Понятно что 2,8 - так она с остальными 2,8 и не сравнится...
novoznik 2014-12-25 15:26
ну все дружно капиталим свои 2 литра) :nez-nayu:
Dimon_VN 2014-12-25 15:34
[quote="novoznik":19riu3al]ну все дружно капиталим свои 2 литра) :nez-nayu:[/quote:19riu3al] чтоб дрючить 323 :-D
Dimon_VN 2014-12-25 15:35
[quote="iShishkin":10a8fvzt][quote="Dimon_VN":10a8fvzt] У него 2.8 если что :-D[/quote:10a8fvzt] Если что я привел его машину в пример. Понятно что 2,8 - так она с остальными 2,8 и не сравнится...[/quote:10a8fvzt] Жека, ты что то в мыслях запутался, ты ж написал про капиталеные 2.5, как они делаю 2.8, и сразу же в пример привел Крашера тачку :nez-nayu:
VuZ 2014-12-25 16:29
[quote="Dimon_VN":uaz6b0os][quote="iShishkin":uaz6b0os][quote="Dimon_VN":uaz6b0os] У него 2.8 если что :-D[/quote:uaz6b0os] Если что я привел его машину в пример. Понятно что 2,8 - так она с остальными 2,8 и не сравнится...[/quote:uaz6b0os] Жека, ты что то в мыслях запутался, ты ж написал про капиталеные 2.5, как они делаю 2.8, и сразу же в пример привел Крашера тачку :nez-nayu:[/quote:uaz6b0os] сейчас должен быть аргумент: "ой все!"
Kulichok 2014-12-25 16:34
[quote="VuZ":1g38leg1] [spoiler="ой все!":1g38leg1][img:1g38leg1]http://3.bp.blogspot.com/-3PizarC1Ktc/VAJC7poDmII/AAAAAAAAOf0/tRHc8P_IR28/s1600/P5OUdlXLAGQ%5B1%5D.jpg[/img:1g38leg1][/spoiler:1g38leg1][/quote:1g38leg1]
LOVGA_STYLE 2014-12-25 16:42
Пробовал себе ставить большую заслонку на м50в30. На низах появился провал, а верх остался таким же. Херня это все.
00888 2014-12-25 17:35
[quote="LOVGA_STYLE":39gnh9zp]Пробовал себе ставить большую заслонку на м50в30. На низах появился провал, а верх остался таким же. Херня это все.[/quote:39gnh9zp] (не реклама а для ссылки) Вот здесь как раз результат наоборот получился - на низах подхват, на верхах так же... Короче я хз, спорить не буду потому как не знаю косвенно... Хотелось бы услышать о результате установки на стоковый мотор а не на строкер... [youtube:39gnh9zp]FvB5QAS87cQ[/youtube:39gnh9zp] Хотел бы еще отметить: viewtopic.php?f=13&t=30367 [quote:39gnh9zp]...портинг ГБЦ, спорт-валы SCHRICK, отсечка 8200об/мин., [b:39gnh9zp]дроссель М60В40[/b:39gnh9zp], "нулевик"KN+cool-box, маслонасос М54....[/quote:39gnh9zp]
женек 2014-12-25 18:15
[quote="LOVGA_STYLE":ibg0ga7e]Пробовал себе ставить большую заслонку на м50в30. На низах появился провал, а верх остался таким же. Херня это все.[/quote:ibg0ga7e] :+1: тоже много эксперементировал с движками (и не только с бмв) - добавляеш воздуха нужно добавить и топлива-и вообще пол движка поменять-тогда будет ехать но и расход будет совсем другой
MASTER 2014-12-25 21:38
Не читал всего что писали... Мощность двигателя прямо прапорциональна обьему готовой топливной смеси сжигамой в камере! Остальное все нюансы. Если вы даете двигателю больше воздуха то долнжы дать и топлива. Хорошо, воздуха дали, а форсунки теже, кубатура таже, камера сгорания не увеличилась... Откуда брать мощность!? Максимум что мы получаем, это более быстрый отзыв от педали, и то, при условии того что воздушный поток прошел через расходомер с увеличенным сечением, так как 2,0 расходомер стоящий перед большим дросселем режет поток... Это приблезительно как мощности добавляет облегченный в 2 раза маховик...
Alexx-k 2014-12-26 02:15
[quote="Kulichok":1snjyvoa]Куда она там едет?)))[/quote:1snjyvoa] Ну я ХЗ куда она едет :nez-nayu: Так, сзади плетется со своим ахтоматам :-D [quote="iShishkin":1snjyvoa][quote="Dimon_VN":1snjyvoa] У него 2.8 если что :-D[/quote:1snjyvoa] Если что я привел его машину в пример. Понятно что 2,8 - так она с остальными 2,8 и не сравнится...[/quote:1snjyvoa] Если что - у него отсечка оооочень злая есть и чуть гонять надумал - сразу по коленной чашечке лупит. Сколько не пытался с ним пропалить на Бориспольке - ниразу не вышло, все отсечка отрабатывала :nez-nayu: Только разок вышло и то только вторую и третью открутили :-( [quote="AVTOMASTER":1snjyvoa] Мощность двигателя прямо прапорциональна обьему готовой топливной смеси сжигамой в камере! Остальное все нюансы. Если вы даете двигателю больше воздуха то долнжы дать и топлива. Хорошо, воздуха дали, а форсунки теже, кубатура таже, камера сгорания не увеличилась... Откуда брать мощность!? [/quote:1snjyvoa] Если поток воздуха станет больше, то расходомер его посчитает и мозг нальет больше. Форсунок хватит, ведь от дросселя воздуха добавится, если добавится, чучуть. Понятно что если чем-то поддувать - то форсунок не хватит, но тогда и расходомер может "выдуть". [quote="AVTOMASTER":1snjyvoa] Максимум что мы получаем, это более быстрый отзыв от педали, и то, при условии того что воздушный поток прошел через расходомер с увеличенным сечением, так как 2,0 расходомер стоящий перед большим дросселем режет поток... Это приблезительно как мощности добавляет облегченный в 2 раза маховик...[/quote:1snjyvoa] А вот тут полностью согласен! :+1:
an391 2014-12-26 09:03
[quote="женек":2aufe5tr] добавляеш воздуха нужно добавить и топлива-и вообще пол движка поменять-тогда будет ехать но и расход будет совсем другой[/quote:2aufe5tr] :+1:
Rasp 2014-12-26 09:05
[quote="AVTOMASTER":1dlqvdlu] Максимум что мы получаем, это более быстрый отзыв от педали...это приблезительно как мощности добавляет облегченный в 2 раза маховик...[/quote:1dlqvdlu] Сечение расходомера конструктивно с хорошим запасом т.к. удовлетворительную точность он дает на 3/4 своей характеристики. Увеличенный дроссель как и облегченный маховик в целом погоды не сделают, но однозначно сместят моментную характеристику и уменьшат отклик на нажатие педали, учитывая бюджетность этих доработок, поиграться очень даже можно. [quote="женек":1dlqvdlu]добавляеш воздуха нужно добавить и топлива[/quote:1dlqvdlu] С избытком - да, но у нас атмосферный мотор который сколько нужно столько и возьмет. Тут немного другая ситуация, мы играем с наполнением мотора, а оно как известно должно быть максимальным на высоких оборотах и минимально достаточным на низких и средних, для оптимального смесеобразования. И тут мы приходим к тому, что лучше иметь две заслонки, открываемые синхронно, большую и малую, как на М42.
женек 2014-12-26 11:45
[quote="Rasp":3h7d23cm][quote="AVTOMASTER":3h7d23cm] Максимум что мы получаем, это более быстрый отзыв от педали...это приблезительно как мощности добавляет облегченный в 2 раза маховик...[/quote:3h7d23cm] Сечение расходомера конструктивно с хорошим запасом т.к. удовлетворительную точность он дает на 3/4 своей характеристики. Увеличенный дроссель как и облегченный маховик в целом погоды не сделают, но однозначно сместят моментную характеристику и уменьшат отклик на нажатие педали, учитывая бюджетность этих доработок, поиграться очень даже можно. [quote="женек":3h7d23cm]добавляеш воздуха нужно добавить и топлива[/quote:3h7d23cm] С избытком - да, но у нас атмосферный мотор который сколько нужно столько и возьмет. Тут немного другая ситуация, мы играем с наполнением мотора, а оно как известно должно быть максимальным на высоких оборотах и минимально достаточным на низких и средних, для оптимального смесеобразования. И тут мы приходим к тому, что лучше иметь две заслонки, открываемые синхронно, большую и малую, как на М42.[/quote:3h7d23cm] возможно ты знаешь то чего не знаю я - я считаю замену одного лишь хлебала нецелесообразным. Человек спросил конкретно про один дроссель на стандартном коллекторе а не про два или про шесть и исходя из этого мы пытаемся дать совет. А по поводу "атмосферный мотор" так растуленный м52 на валах и.т.д ни у меня ни у кого то еще не стал турбированным и судя про то что "сколько возьмет столько и возьмет" он могет работать на стоковой программе которая была до этого тюнинга гребанного ? и оно само будет наливать в увеличенный объем и повышать частоту впрыска ? :co_ol: PS-когда я делал себе ниссан (а он турбированный) программа тоже менялась
iShishkin 2014-12-26 13:13
[quote="Dimon_VN":2c986oap][quote="iShishkin":2c986oap][quote="Dimon_VN":2c986oap] У него 2.8 если что :-D[/quote:2c986oap] Если что я привел его машину в пример. Понятно что 2,8 - так она с остальными 2,8 и не сравнится...[/quote:2c986oap] Жека, ты что то в мыслях запутался, ты ж написал про капиталеные 2.5, как они делаю 2.8, и сразу же в пример привел Крашера тачку :nez-nayu:[/quote:2c986oap] Ну привел в пример 2,5...бла бла...и 2,8 привел капителеную...что она вообще летит. Шонеясно.
Dimon_VN 2014-12-26 13:17
[quote="iShishkin":gm0vzk77][quote="Dimon_VN":gm0vzk77][quote="iShishkin":gm0vzk77] Если что я привел его машину в пример. Понятно что 2,8 - так она с остальными 2,8 и не сравнится...[/quote:gm0vzk77] Жека, ты что то в мыслях запутался, ты ж написал про капиталеные 2.5, как они делаю 2.8, и сразу же в пример привел Крашера тачку :nez-nayu:[/quote:gm0vzk77] Ну привел в пример 2,5...бла бла...и 2,8 привел капителеную...что она вообще летит. Шонеясно.[/quote:gm0vzk77] Я уже и забыл, шотамбылонеясно
Заратустра 2014-12-26 13:26
[quote="00888":1jw6ilmp]Собственно, посмотрев видео жорика про увеличенный дроссель и достаточно положительные результаты задумался - а даст ли он реально прибавку? Допустим, на мой М50В25 дроссель от М60В30 - подойдет ли? Даст ли подхват и более уверенный разгон?... Может у кого есть личный опыт такого тюненха?_)[/quote:1jw6ilmp] Не даст прибавку, но, как писали выше, может улучшить отклик на газ. Попробую объяснить сравнением: Представь, что мотор - это лёгкие, а дроссель - это рот. Маленький и большой дроссель, это всё равно что дышать через трубочку или широко разинув пасть)))) А теперь тоже самое, если при этом бежать километр на скорость? Ну и на последок, не надо забывать, что в обоих случаях на морду надет противогаз.
SID_ 2014-12-26 13:48
Читая такие темы очень смущает что толком никто не оперирует цифрами или еще какими то фактическими замерами... Все ограничиваются словами "тулит", "не тулит", "едет" не "едет".... Не пойму, тулит это лучше чем едет??)) Я к тому что может начнем повышать уровень колхозинга и оперировать цифрами, замерять свои доработки до и после. Описывать внешние факторы, спецификации... Это интереснее читать и так же более познавательно и предметно, как мне кажется..
speedy 2014-12-29 15:45
Задумайтесь, почему на м52б20 и м52б28 стоят одинаковые дросселя? Даже на S52B32US стоит тот-же дроссель. Ничего не даст установка увеличенного дросселя не стоковый мотор, кроме потери эластичности в переходных режимах. И воздуха вы ему больше таким образом не дадите. Хотите дать мотору больше воздуха (а точнее он сам его насосет) - увеличивайте рабочий объем, и продувку ГБЦ (портинг, валы, увеличенные клапана и т.п.). Все остальное потраченное зря время и деньги. Правильно тут сказали, что лучше привести в порядок двигатель, чем дорабатывать "увал", у которого от завода хорошо если половина есть. ЗЫ. Компрессию мерить это пол дела, и не всегда это отобразит реальное состояние ЦПГ, так как больше чем у половины она масляная. Надо делать лик тест. Хороший 2,5 (м50 или м52) мотор в е36 едет очень не плохо без всяких доработок :dr_ink:
женек 2014-12-29 15:50
[quote="speedy":1nbfka9a]Задумайтесь, почему на м52б20 и м52б28 стоят одинаковые дросселя? Даже на S52B32US стоит тот-же дроссель. Ничего не даст установка увеличенного дросселя не стоковый мотор, кроме потери эластичности в переходных режимах. И воздуха вы ему больше таким образом не дадите. Хотите дать мотору больше воздуха (а точнее он сам его насосет) - увеличивайте рабочий объем, и продувку ГБЦ (портинг, валы, увеличенные клапана и т.п.). Все остальное потраченное зря время и деньги. Правильно тут сказали, что лучше привести в порядок двигатель, чем дорабатывать "увал", у которого от завода хорошо если половина есть. ЗЫ. Компрессию мерить это пол дела, и не всегда это отобразит реальное состояние ЦПГ, так как больше чем у половины она масляная. Надо делать лик тест. Хороший 2,5 (м50 или м52) мотор в е36 едет очень не плохо без всяких доработок :dr_ink:[/quote:1nbfka9a] :+1: за тюнинг движка
crash3r 2014-12-29 23:43
[quote="iShishkin":3uukfbxq][quote="Dimon_VN":3uukfbxq][quote="iShishkin":3uukfbxq] Капиталеный М52Б25 рвет в тряпки 3 из 4х М52Б28... [/quote:3uukfbxq] ооо, Женя, зачем... :facepalm:[/quote:3uukfbxq] Та по тому что так и есть...у людей компрессия по 8-9 а они "хочу впуск, выпуск и прибавку"...пиздец... У Крашера капиталеный мотор - я ахуел как она едет.[/quote:3uukfbxq] ОУ так а вы про меня вспоминали, а я и не читал)) Так то Жеко она ж еще без лямбд была, и с потороченным датчиком колена. А сейчас она снова едет как надо, уууух, каждый день радует, шепчет, муркает, рыкает. И кста я так и не пожалел что у меня авто с акпп, этому мотору пох, главное чтобы коробас живой был, а он и живой и тоже уже перебранный. Только прижимай и вперед, полетели, дороги бы еще) После этого я полностью поддерживаю идею в том что перед тем как пытаться добавить мотору лошадок какимито попытками его допилить, сначала надо проверить на месте ли у него те лошади которые должны быть, и сначала надо вернуть те что убежали, а потом заниматься дрочью. Мне кстати для езды по городу хватает тех лошадей которые есть в стоке, мне очень нравится эластичность и тяга на низах, и перед тем как чтото менять я еще очень много раз подумаю. Комбинация 2и8 +АКПП для повседневной жизни близка к идеалу, я очень доволен. Про улыбки некоторых улыбнусь и я в ответ :hi_hi_hi: И чем больше жму на тапку тем шире и искреннее улыбаюсь. Про сравнение с Лешиным компактом. Я не вижу смысла, ты взял такойже мотор, допилил его в гоночном направлении, поставил на свое железо с короткой кпп и коротким редуктором, смысл сравнивать то? и так понятно, а я радуюсь когда качусь на раслабоне 120 а на тахометре 2200, в машине тихо и расход по трассе такой что обладатели малолитражек позавидуют.
Kulichok 2014-12-29 23:55
Макс, кто там тебе на малолитражках завидует? Збагойнее))))
crash3r 2014-12-30 01:10
Расход Паша засвети на 120-140?
Kulichok 2014-12-30 01:11
[quote="crash3r":3slxacoo]Расход Паша засвети на 120-140?[/quote:3slxacoo] 120 бенз 6.7, газ 9. Про малолитражки ты говорил именно 36-е? Или взагали?
Dimon_VN 2014-12-30 08:28
[quote="crash3r":3q52qswe][quote="iShishkin":3q52qswe][quote="Dimon_VN":3q52qswe] ооо, Женя, зачем... :facepalm:[/quote:3q52qswe] Та по тому что так и есть...у людей компрессия по 8-9 а они "хочу впуск, выпуск и прибавку"...пиздец... У Крашера капиталеный мотор - я ахуел как она едет.[/quote:3q52qswe] ОУ так а вы про меня вспоминали, а я и не читал)) Так то Жеко она ж еще без лямбд была, и с потороченным датчиком колена. А сейчас она снова едет как надо, уууух, каждый день радует, шепчет, муркает, рыкает. И кста я так и не пожалел что у меня авто с акпп, этому мотору пох, главное чтобы коробас живой был, а он и живой и тоже уже перебранный. Только прижимай и вперед, полетели, дороги бы еще) После этого я полностью поддерживаю идею в том что перед тем как пытаться добавить мотору лошадок какимито попытками его допилить, сначала надо проверить на месте ли у него те лошади которые должны быть, и сначала надо вернуть те что убежали, а потом заниматься дрочью. Мне кстати для езды по городу хватает тех лошадей которые есть в стоке, мне очень нравится эластичность и тяга на низах, и перед тем как чтото менять я еще очень много раз подумаю. Комбинация 2и8 +АКПП для повседневной жизни близка к идеалу, я очень доволен. Про улыбки некоторых улыбнусь и я в ответ :hi_hi_hi: И чем больше жму на тапку тем шире и искреннее улыбаюсь. Про сравнение с Лешиным компактом. Я не вижу смысла, ты взял такойже мотор, допилил его в гоночном направлении, поставил на свое железо с короткой кпп и коротким редуктором, смысл сравнивать то? и так понятно, а я радуюсь когда качусь на раслабоне 120 а на тахометре 2200, в машине тихо и расход по трассе такой что обладатели малолитражек позавидуют.[/quote:3q52qswe] :facepalm: Название темы то хоть читали с Женей? Че вы тулите сюда свои капиталки, ТС вроде как не спрашивал - ребята, засоветуйте что мне больше коняк накинет, увеличенный дроссель, или капиталка. Насчет зависти от малолитражек - поржал :-D У тебя Макс кстати тоже малолитражка :a_g_a: :-D
crash3r 2014-12-30 13:07
[quote="Kulichok":1pcvcvn8][quote="crash3r":1pcvcvn8]Расход Паша засвети на 120-140?[/quote:1pcvcvn8] 120 бенз 6.7, газ 9. Про малолитражки ты говорил именно 36-е? Или взагали?[/quote:1pcvcvn8] Ну вот и у меня 7, а про малолитражки это я о всём что с объёмом меньше 2 литров. Димон, ну то мы так, лирическое отступление. А если смотреть с высоты 4.4 то конечно тут и у меня малолитражка, но только 4.4 расходом уже не порадует. Хотя вот недавно ехал на панамке гтс, и понял что вот она действительно идеальная для трассы, там на 2200 где-то около 170 скорость получается, катишся тихонько и не замечаешь.
Kulichok 2014-12-30 13:51
[quote="crash3r":3vuqk617] Ну вот и у меня 7, а про малолитражки это я о всём что с объёмом меньше 2 литров. [/quote:3vuqk617] аххахах
Dimon_VN 2014-12-30 14:18
[quote="crash3r":38qqozer] Ну вот и у меня 7, а про малолитражки это я о всём что с объёмом меньше 2 литров. [/quote:38qqozer] Макс, и у меня 7 литров
crash3r 2014-12-30 16:07
Не ну респект если так. Как сказали в бумере классная тачка бэха семёрка :co_ol:
Dimon_VN 2014-12-30 16:31
Да, тройка тоже ничего, вот хочу опять е36 :)
LOVGA_STYLE 2015-01-06 16:56
Не замарачивайтесь, ничего не даст. Сравнивал стандартный дросель и большой, со стабильно едущей машиной. Эфекта ноль. Вы забываете что карта впрыска пишется совместив колличество воздуха и положение дросельной заслонки. Поэтому при большей заслонке, при том же открытии заслонки, воздуха щитает больше чем нужно. И поэтому смесь по карте становится не правильной. От этого и провал
Rasp 2015-01-06 17:51
[quote="LOVGA_STYLE":29hcyrjr]Вы забываете что карта впрыска пишется совместив колличество воздуха и положение дросельной заслонки. [/quote:29hcyrjr] Если ты имеешь ввиду карты топлива/зажигания на частичных нагрузках, то они Load to RPM, фактор нагрузки не равен положению дросселя. Фактор нагрузки пропорционален проходящему воздуху который замечательно считается расходомером, а ему абсолютно все-равно сколько воздуха пропустит заслонка и в каком она положении. [quote="LOVGA_STYLE":29hcyrjr] Поэтому при большей заслонке, при том же открытии заслонки, воздуха щитает больше чем нужно. [/quote:29hcyrjr] См. выше, расходомер считает количество проходящего воздуха в независимости от положения дросселя. [quote="LOVGA_STYLE":29hcyrjr] От этого и провал. [/quote:29hcyrjr] Провал может быть из-за чего угодно, нужно смотреть логи которых нет и не будет :)