ХЕЛП! M51 заглохла на ходу, не заводится!
С утра проехал километров двадцать- нормально ехал, пару раз дал по тахометру тыщ до трех с половиной, не больше, и в один прекрасный момент заглох. В баке было литров десят соляры (+- литр), долил еще десять, маслал стартером масло в движке пока АКБ не посадил, а заводиться нехочет ((. Какие советы будут, что в первую очередь нужно "поковырять"? На дизеле всего полгода, всех тонкостей еще не изучил!
В первую очередь нужно проверить приходит ли питание на электромагнитный клапан на тнвд. Это тот, куда клемка прикручивается гайкой.
Ааа, забыл! ТНВД у меня механический!
Может такое быть из-за плохой работы подкачивающего насоса? Я снял с него шланг, включил зажигание, соляра прыснула, но как-то слабовато...
При включенном зажигании снимал шлангу обратки, в насос которая возвращается- оттуда соляра не идет (а вообще должна, на сколько Я знаю)
[quote="Серега":15ncc4o9]В первую очередь нужно проверить приходит ли питание на электромагнитный клапан на тнвд. Это тот, куда клемка прикручивается гайкой.[/quote:15ncc4o9]
Тот, который в нише, под лобовым стеклом?
На самом насосе ( ТНВД) есть клапан, который перекрывает топливо и глушит двигатель. Вот номер 13512243295. В гугле в разделе картинки посмотришь о чем идет речь.
Что ты имеешь ввиду, когда пишешь, что у тебя механический ТНВД? У тебя что педаль газа не электрическая, а стоит тросик? ( Бывает людей достает электрическая головка насоса м топливщики переделывают под трос)
Была у меня такая хрень, забил на заправке дизель, проехал около трёх км и заглох. В итоге снял топливный фильтр промыл его соляркой поставил. Открутил одну трубку с форсунки что бы бистро с системы воздух выгнать и воаля завелась.
В филтре такая срань чёрная была что я и охренел
[quote="andry0608":2kn6fjix]Была у меня такая хрень, забил на заправке дизель, проехал около трёх км и заглох. В итоге снял топливный фильтр промыл его соляркой поставил. Открутил одну трубку с форсунки что бы бистро с системы воздух выгнать и воаля завелась.
В филтре такая срань чёрная была что я и охренел[/quote:2kn6fjix]

Ещё оно называется как печное топливо,если соляра чорная то к гадалке не ходи ,меняй топливный фильтр
[quote="Серега":jt6davji]В первую очередь нужно проверить приходит ли питание на электромагнитный клапан на тнвд. Это тот, куда клемка прикручивается гайкой.[/quote:jt6davji]
А проверить можно так: откручиваешь провод от елекроклапана на топливном насосе, включаешь зажигание и пробуй прислонять провод к той же клеме, должен быть слышен шелчок. Но ето редкий случай что он выходит с строя

у меня раз был просто насос наебну*ся и тоже на ходу заглохла машина...
в итоге заменили насос погружной
Тааак-с, ситуация немного прояснилась! Подал питание на электроклапан -махина завелась! Но с родного провода питалова нету (( проволока целый. Товарищи, где звонить, проверять, откуда идет эта цепь?
[quote="KharkovDude":91bn7m9m]Тааак-с, ситуация немного прояснилась! Подал питание на электроклапан -махина завелась! Но с родного провода питалова нету (( проволока целый. Товарищи, где звонить, проверять, откуда идет эта цепь?[/quote:91bn7m9m]
мог бы и сам догадатся что от ДДЕ.
а еще проверь массу на самом корпусе ДДЕ. можешь прям провод прикрутить.
кста с толкача не пробовал заводить???
Завтра посмотрю откуда идет управление клапаном, сигнализацию не повесили на него случайно?