Ремонт ходовой своими силами.
Парни подскажите, нужен ли на бэху специнструмент для ремонта передка? И какие могут быть подводные камни?

[quote="Босяк":fn06cvc3]Парни подскажите, нужен ли на бэху специнструмент для ремонта передка? И какие могут быть подводные камни?

[/quote:fn06cvc3]
Конешно ннада

У кого то её нет,у кого то есть,а инструмент этот -[size=150:fn06cvc3]ГОЛОВА[/size:fn06cvc3]

[quote="175":308ea96v][quote="Босяк":308ea96v]Парни подскажите, нужен ли на бэху специнструмент для ремонта передка? И какие могут быть подводные камни?

[/quote:308ea96v]
Конешно ннада

У кого то её нет,у кого то есть,а инструмент этот -[size=150:308ea96v]ГОЛОВА[/size:308ea96v]

[/quote:308ea96v]

голова на сколько надо?

[quote="Kulichok":um0se1z5]голова на сколько надо?

[/quote:um0se1z5]
смотря чем ты мерить будешь

если стойки менять ключи на 18.16 а если шаровые труба и кувалда

[quote="luk":3omgbhs3]если стойки менять ключи на 18.16 а если шаровые труба и кувалда

[/quote:3omgbhs3]
Если наружные с пластиной как в z3, то одна кувалда не поможет

[quote="NeilPerry":2sg2ce8z][quote="luk":2sg2ce8z]если стойки менять ключи на 18.16 а если шаровые труба и кувалда

[/quote:2sg2ce8z]
Если наружные с пластиной как в z3, то одна кувалда не поможет

[/quote:2sg2ce8z]
а шо там в z3 не так?

Ну вот абишьная
[img:32uaed76]http://s020.radikal.ru/i703/1412/fb/9d940a75acf8.jpg[/img:32uaed76]
А вот модная вуася, спортивная такая[img:32uaed76]http://arcanumclub.ru/smiles/smile129.gif[/img:32uaed76]
[img:32uaed76]http://s019.radikal.ru/i619/1412/e0/f598b14af442.jpg[/img:32uaed76]
[quote="Kulichok":3mytkqmr]голова на сколько надо?

[/quote:3mytkqmr]
на 175

Я честно говоря хз зачем эта пластина там, недавно менял себе все, так такие шаровые в лемфе идут
100% правильно
только наоборот,обычная вторая
[quote="ZINGER":1d7tqi0j]100% правильно
только наоборот,обычная вторая[/quote:1d7tqi0j]
Ну да, облегчённая

Самый большой гемор с наружной шаровой,рулевые наконечники жигулевским съемником,внутренняя шаровая без проблем,при условии что сайлент открученый и наружную от цапфы отсоединили,ключи 13,17,18,19,головка 22,трещетка,два удлинителя,вороток,32 для рулевых тяг или газовый ключ
[quote:2j4bt4tf]
Конешно ннада

У кого то её нет,у кого то есть,а инструмент этот -[size=150:2j4bt4tf]ГОЛОВА[/size:2j4bt4tf]

[/quote:2j4bt4tf]
Пошутил типа?

Смотрю тут умные все ниибацца. Я друже гаек за свою жизнь прилично накрутил, многим тут и не снилось, правда опыт только по грузовикам а железяки там не много потяжелее как ты понимаешь... Легковые всегда отдавал на СТО, сейчас есть условия и тёплый бокс с ямой, поэтому решил сам попробывать, вот и интересуюсь.
[quote="ZINGER":3kk9y8ku]Самый большой гемор с наружной шаровой,рулевые наконечники жигулевским съемником,внутренняя шаровая без проблем,при условии что сайлент открученый и наружную от цапфы отсоединили,ключи 13,17,18,19,головка 22,трещетка,два удлинителя,вороток,32 для рулевых тяг или газовый ключ[/quote:3kk9y8ku]
Спасибо

Ну шаровая наружная (короткая) идёт с пластиной, насколько знаю, такие в стоке шли на z3, но вот тут выше написали что без пластинки спортивная шаровая, а с пластиной обычная

за "спортивную"

никто не писал, это фотка шаловой аля мейле повышенной четкости. а с пластинкой действительно простая шаровая, только причем тут z3?

они везде такие
есть обычная с пластиной и так называемая усиленая MEYLE HD,без пластины,кстати так между прочим эта контора делает рычаги на е46 кузов под перепресовку шаровых
Я делаю машину у дяди который бмв на дух не переваривает

исключительно из уважения делает мою, вот он мне и сказал - что делал когда-то куму z3, и там такая шаровая.. А у меня стояла без пластинки, вот я и подумал, что у меня обычная, а та модная вуася, спортивная такая

[quote="ZINGER":3ipiwtm0]есть обычная с пластиной и так называемая усиленая MEYLE HD,без пластины,кстати так между прочим эта контора делает рычаги на е46 кузов под перепресовку шаровых[/quote:3ipiwtm0]
Мне вообще майли нравится контора, молодцы

[quote="ZINGER":108zh6q9]Самый большой гемор с наружной шаровой,рулевые наконечники жигулевским съемником,внутренняя шаровая без проблем,при условии что сайлент открученый и наружную от цапфы отсоединили,ключи 13,17,18,19,головка 22,трещетка,два удлинителя,вороток,32 для рулевых тяг или газовый ключ[/quote:108zh6q9]
Гемора нет вааще с наружной шаровой,да и внутренней,я снимаю все шаровые и наконечники без съёмников

Вова ты забыл написать что ещё нужны стяжки для пружин
А если рычаги переприсовывать, зачем стяжки?
Есть там пару моментов, например если внутренняя шаровая старая, там гайка больше(не помню на скики) и получается что подушка движка не даёт головке одется, придётся рожковым по 15 градусов крутить и матюкатся(на тех шо я покупал в лемфе, гайка меньше, и все налазит).. И если стойку не откручивать, то наружная шаровая не открутится до конца, на помощь приходит болкарка

[quote="NeilPerry":3uyvxsm5]А если рычаги переприсовывать, зачем стяжки?
Есть там пару моментов, например если внутренняя шаровая старая, там гайка больше(не помню на скики) и получается что подушка движка не даёт головке одется, придётся рожковым по 15 градусов крутить и матюкатся(на тех шо я покупал в лемфе, гайка меньше, и все налазит).. И если стойку не откручивать, то наружная шаровая не открутится до конца, на помощь приходит болкарка

[/quote:3uyvxsm5]
Я имел ввиду перепаковывать аморт-нужны стяжки это ведь тоже ходовая

Записываем: Береш (ручка пишет?) та от, береш зубило молоток и какую то мать ! точка
Нет...
[img:3quvpabk]http://s017.radikal.ru/i410/1412/fa/b9f22c39e4b0.jpg[/img:3quvpabk]
[quote="Босяк":zdx2j91l][quote:zdx2j91l]
Конешно ннада

У кого то её нет,у кого то есть,а инструмент этот -[size=150:zdx2j91l]ГОЛОВА[/size:zdx2j91l]

[/quote:zdx2j91l]
Пошутил типа?

Смотрю тут умные все ниибацца. Я друже гаек за свою жизнь прилично накрутил, многим тут и не снилось, правда опыт только по грузовикам а железяки там не много потяжелее как ты понимаешь... Легковые всегда отдавал на СТО, сейчас есть условия и тёплый бокс с ямой, поэтому решил сам попробывать, вот и интересуюсь.[/quote:zdx2j91l]
уважаю! если грузовики крутил то в бехе разберешся-тем более что ничего там сложного нет
[quote="175":1wt7h695][quote="ZINGER":1wt7h695]Самый большой гемор с наружной шаровой,рулевые наконечники жигулевским съемником,внутренняя шаровая без проблем,при условии что сайлент открученый и наружную от цапфы отсоединили,ключи 13,17,18,19,головка 22,трещетка,два удлинителя,вороток,32 для рулевых тяг или газовый ключ[/quote:1wt7h695]
Гемора нет вааще с наружной шаровой,да и внутренней,я снимаю все шаровые и наконечники без съёмников

Вова ты забыл написать что ещё нужны стяжки для пружин[/quote:1wt7h695]
стойки я не брал во внимание,хотя это тоже передняя подвеска,к стойкам - стяжки,головка на 19 или 22 (не помню) газовый ключ,или гнутый трубчастый ключ с отверстием на месте сгиба,что бы вставить шестигранник для фиксации штока.
Как наружную снять без гемора и сьемника?
Сначала откручиваешь салент, потом на сколько позволит открутится гайка на наружной, пилишь болкаркой аккуратно под гайкой шаровую, потом без особого усилия молотком по посадочному шаровой, должна выпасть.
[quote="NeilPerry":27dvwyic]Сначала откручиваешь салент, потом на сколько позволит открутится гайка на наружной, пилишь болкаркой аккуратно под гайкой шаровую, потом без особого усилия молотком по посадочному шаровой, должна выпасть.[/quote:27dvwyic]

[quote="175":1orxq8u7][quote="NeilPerry":1orxq8u7]Сначала откручиваешь салент, потом на сколько позволит открутится гайка на наружной, пилишь болкаркой аккуратно под гайкой шаровую, потом без особого усилия молотком по посадочному шаровой, должна выпасть.[/quote:1orxq8u7]

[/quote:1orxq8u7]

ну без сьемника

и гемора

[quote="NeilPerry":3e0eigbh][quote="175":3e0eigbh][quote="NeilPerry":3e0eigbh]Сначала откручиваешь салент, потом на сколько позволит открутится гайка на наружной, пилишь болкаркой аккуратно под гайкой шаровую, потом без особого усилия молотком по посадочному шаровой, должна выпасть.[/quote:3e0eigbh]

[/quote:3e0eigbh]

ну без сьемника

и гемора

[/quote:3e0eigbh]
Та ну болгарку туда ещё,там ей делать нечего и без её там на раз всё выходит
Ну это если не выходит, может быть такое, что та шаровая там не два и не три года сидит
[quote="NeilPerry":4pqdjykq]Ну это если не выходит, может быть такое, что та шаровая там не два и не три года сидит[/quote:4pqdjykq]
То ты не умееш

[quote="175":d76isv5n][quote="NeilPerry":d76isv5n]Ну это если не выходит, может быть такое, что та шаровая там не два и не три года сидит[/quote:d76isv5n]
То ты не умееш

[/quote:d76isv5n]
Каждый Дро..т как он хочет

И нах мне так уметь как ты например, я етим не зарабатываю на жизнь

Двигатель за три дня поменял, значит что-то умею

конечно не без звонков тебе каждые пол часа