признаки умирающего топливного насоса
Товарищи, подскажите, начались проблемы ,а некоторые и были ,после свапа с м40 на м42.
Утром и просто когда машина постоит больше 20 минут, чтоб завести машину надо долго маслать стартером.
После заводки некоторое время ,секунд 10, обороты не стабильные и двигатель колбасит.
А что самое страшное, если ехать активно и со старта дать пиндюлей машине то она шкребанет чутку и клюнет, как бенз закончился.
Знатоки, подскажите, правильно ли я понимаю, что все это из-за умирающего бензонасоса?
Может насос,фильтр,форсунки и тд

померять давление в топливной системе и сразу станет ясно-насос или не насос, или регулятор
[quote="женек":2i60e3lc]померять давление в топливной системе и сразу станет ясно-насос или не насос, или регулятор[/quote:2i60e3lc]Мерялки нет. Явно не регулятор, симптомы похожи были до свапа.
Эээээ. Топливный фильтр?
[quote="Kulichok":1s0u76k8]Эээээ. Топливный фильтр?[/quote:1s0u76k8]
Та почти новый, меньше 1к км на нем отъездил.
Сигналка нештатная есть?
[quote="Kulichok":els1w6g5]Сигналка нештатная есть?[/quote:els1w6g5]
есть, но она тут не причем, ставил мой отец, человек с золотыми руками.
Могу научить как косвенно проверить свой топливный насос без единого прибора...
Берете бутылку пластиковую, опускаете в нее шланг обратки (обратная подача топлива котороая из регулятора возвращает лишний бенз в бак). И запускаете авто на 30 сек. За это время хороший насос набьет в бутылку литр

+ -
[quote="SID_":galul69w]Могу научить как косвенно проверить свой топливный насос без единого прибора...
Берете бутылку пластиковую, опускаете в нее шланг обратки (обратная подача топлива котороая из регулятора возвращает лишний бенз в бак). И запускаете авто на 30 сек. За это время хороший насос набьет в бутылку литр

+ -[/quote:galul69w]
При изменении оборотов на насос изменяется напряжение?
по идее нет
за 1 минуту должен качнуть 1,9 литра
[quote="Dobrik":1k6rwqtk][quote="SID_":1k6rwqtk]Могу научить как косвенно проверить свой топливный насос без единого прибора...

+ -[/quote:1k6rwqtk]
При изменении оборотов на насос изменяется напряжение?[/quote:1k6rwqtk]
нет.
Замер производите на х.х.
[quote="Pushkin":1k6rwqtk]за 1 минуту должен качнуть 1,9 литра[/quote:1k6rwqtk]
Ну это будет только плюс насосу, если так качнет.
Я же указал человеку ту цифру, ниже которой, по опыту, стоит парится...

[quote="Dobrik":2jk0xlwm][quote="женек":2jk0xlwm]померять давление в топливной системе и сразу станет ясно-насос или не насос, или регулятор[/quote:2jk0xlwm]Мерялки нет. Явно не регулятор, симптомы похожи были до свапа.[/quote:2jk0xlwm]
значит надо подъехать где есть-надо померять давление топлива при разных режимах чтоб понять умер насос или нет и сколько он давит.и регулятор проверить (при резком нажатии на газ должно подскакивать кратковременно где то на пол атмосферы. короче мерять все равно надо хоть тресни (без этого вся эта переписка "байки про фуфайки" )
[quote="женек":2rzaaz6k][quote="Dobrik":2rzaaz6k][quote="женек":2rzaaz6k]померять давление в топливной системе и сразу станет ясно-насос или не насос, или регулятор[/quote:2rzaaz6k]Мерялки нет. Явно не регулятор, симптомы похожи были до свапа.[/quote:2rzaaz6k]
значит надо подъехать где есть-надо померять давление топлива при разных режимах чтоб понять умер насос или нет и сколько он давит.и регулятор проверить (при резком нажатии на газ должно подскакивать кратковременно где то на пол атмосферы. короче мерять все равно надо хоть тресни (без этого вся эта переписка "байки про фуфайки" )[/quote:2rzaaz6k]
стоит эта процедура не дорого-там делов на 10 минут