Больше 140 не едет
Здравствуйте. Приобрел себе аппарат BMW e36 325 td 1993 года. Движок хороший, масла не берет. Сразу поменял свечи накала (BOSH) проверил и прочистил форсунки (СТО BOSH). Но дело в том что машина больше 140 км.ч не едет. До 110 розганяется быстро, обороты на 1,2,3 скорости набирает резво на 4 хреново а на 5 больше 3500 оборотов не подымается, и дальше не розганяется. В чем может быть дело?
P.S на 1.2.3 скоростях ощутимо как в районе 2700-3000 оборотов начинает работать турбина и машина прет.
движок м51 (плита, 6 котлов)
форсунка на прибоке не горит случайно?? у меня было точно такая же хрень

[quote="Артём_Украина":3za2d0k7]форсунка на прибоке не горит случайно?? у меня было точно такая же хрень

[/quote:3za2d0k7]
была проблема такая, что временеми горела лампа форсунки и машина дергалась на холостых и при нагрузке, позавчера снимал форсунки для проверке и очистки их на стенде бошовского сто, и заметил, что проводки которые идут к форсунке были оголенные и слабо смотаны, видимо бывший хозяин так халатно к этому отнесся. я их спаял и изолировал , после чего лампочка стала гореть только при заводке на 1 секунду после чего гаснет и в процессе езды не горит. также пропало дергание на холостых и при нагрузке. Холостые держит стабильно на 750 оборотах, вибраций нету и перебоев в работе двигателя.
[quote:3dq17we5]скоростях ощутимо как в районе 2700-3000 оборотов начинает работать турбина и машина прет.[/quote:3dq17we5]
Cтранно по идее турбина должна дуть уже с 2000-2200

Машина греется ? Есть такой прикол что когда машина перегревается мозги не дают наваливать. Датчик давления ? Вообще странно на 1,2,3 наваливает до конца ? до 4900 ? а на 4, 5 не больше 3500 ?

Какого года машина ? на колекторе есть клапан EGR ?
[quote="Трокадэро":1yti3wox][quote:1yti3wox]скоростях ощутимо как в районе 2700-3000 оборотов начинает работать турбина и машина прет.[/quote:1yti3wox]
Cтранно по идее турбина должна дуть уже с 2000-2200

Машина греется ? Есть такой прикол что когда машина перегревается мозги не дают наваливать. Датчик давления ? Вообще странно на 1,2,3 наваливает до конца ? до 4900 ? а на 4, 5 не больше 3500 ?

Какого года машина ? на колекторе есть клапан EGR ?[/quote:1yti3wox]
1) может и с 2000 дмет, но лично я слышу как она подсвистывает после 3000 оборотов
2) при покупке не нагревалась до рабочой температуры. Поменял термостат и тосол, теперь быстро прогревается (5-7 минут) и постоянно стрелка температуры стоит ровно на 90 градусов, хоть наваливаю хоть спокойно еду.
3) Раскажите что за датчик давления, что с ним делать и что с ним может быть?
4) на 1,2,3 скорости и до 5500 валит, а вот на 4 до 4500 еле еле набирает а на 5 максимум 3300 оборотов.
5) машина 1993 года
6) "клапан EGR" я так понял он стоит перед впускным коллектором, и к нему идет шлангочка. Если ето так то стоит.
вообще на 93г не должно его быть ЕГР. и шлангочек там 2 к нему подходит одна с гбц другая с датчика к которому 3 шлангочки подходит. и провода.
я себе вообще снял эту трубку, перерезал, снял крепления с нее и поставил их обратно с монетами 50коп. заглушил.
но я не думаю что это может быть из-за него. а там хз.
интеркуллер стоит? мож где дырка в воздуховоде от турбины к впуску?

[quote="wolf":2gak35pm]вообще на 93г не должно его быть ЕГР. и шлангочек там 2 к нему подходит одна с гбц другая с датчика к которому 3 шлангочки подходит. и провода.
я себе вообще снял эту трубку, перерезал, снял крепления с нее и поставил их обратно с монетами 50коп. заглушил.
но я не думаю что это может быть из-за него. а там хз.
интеркуллер стоит? мож где дырка в воздуховоде от турбины к впуску?

[/quote:2gak35pm]
интеркуллера нету, завтра посотрю на наличие дырок в друбе от турбины к впуску.
Если есть возможность заедь пусть компом посмотрят ошибки, если возможности нет то:
Могу ошибаться, внизу колектора должна быть шлангочка которая должна идти на самый низ датчика на второй фотке там где желтый знак вопроса. посмотри на том датчике все трубочки одеты ? Датчик давления обведен белым. Cними и трубку что идет с турбины на егр перед колектором и посмотри что там в середине ЕГР чисто ?
[spoiler=:1ynbbf47][img:1ynbbf47]http://i13.servimg.com/u/f13/11/04/70/84/3310.jpg[/img:1ynbbf47]
[img:1ynbbf47]http://i13.servimg.com/u/f13/11/04/70/84/vanne_11.jpg[/img:1ynbbf47][/spoiler:1ynbbf47]
как провериш пиши будем думать дальше, или отпишись если вдруг нашел проблему.
А КПП/редуктор родной?
[quote="Українeць":2y5fmuil]А КПП/редуктор родной?[/quote:2y5fmuil]
мкпп. За редуктор не знаю родной он или нет...
Ну я особо не подскажу че оно у тебя не едет больше 140, но вот то что зря ты его крутишь до 5500

это точно! Долго он у тебя так ездить не будет
[quote="NeilPerry":14q80agc]Ну я особо не подскажу че оно у тебя не едет больше 140, но вот то что зря ты его крутишь до 5500

это точно! Долго он у тебя так ездить не будет[/quote:14q80agc]
это как бы был тест драйв после покупки...
Проверил я сегодня, то что писал [b:33luqd5w]Трокадэро[/b:33luqd5w], и оказалось, что у меня совсем не такой датчик как на 2 фотографии у [b:33luqd5w]Трокадэро[/b:33luqd5w] и там только 2 трубочки прикреплены к нему, 1 идет от впускного коллектора а вторая от ЕГР. Еще обнаружил что с тнвд идет проводок, он не подключен никуда, (есть фото) собственно куда его подключать?
1 фото. Куда подключать данный проводок?
2 фото. собственно мой движок
3 фото. я так думаю, что это ЕГР. (если это не он то пните меня)
4 фото. Мой датчик к которому подключены шлангочка от егр (3 фото) и трубочка которая идет от низу впускного коллектора.
[spoiler=Фотографии:33luqd5w][img:33luqd5w]http://s016.radikal.ru/i336/1412/f5/0b0ec881b071.jpg[/img:33luqd5w]
[img:33luqd5w]http://s55.radikal.ru/i149/1412/1b/8f1821ee136e.jpg[/img:33luqd5w]
[img:33luqd5w]http://s016.radikal.ru/i335/1412/ee/469db831f818.jpg[/img:33luqd5w]
[img:33luqd5w]http://s017.radikal.ru/i436/1412/46/8327eb805ca2.jpg[/img:33luqd5w][/spoiler:33luqd5w]
у тебя там все колхоз и датчик и твой якобы ЕГР и проводок тоже колхозный. от куда он идет этот проводок? но скорее всего он не при чем.
а трубка с низа колектора должна быть подключена к датчику который с права от фильтра топливного. если есть вопросы обращайся поможем чем сможем.
если надо есть трубопровод от турбины к колектору родной без (припаяного колхозного колена с "егр" ) и много еще по движку деталей.
всмысле у меня там стоит неправильный датчик (который находится слева от топливного фильтра, если стать возле левого еолеса) и не туда подсоединена шлангочка от коллектора? и за что отвечает тот колхозный датчик что находится между расширительным бачком и фильтром топлива?
[quote="Sinna7":fx2dvksg]всмысле у меня там стоит неправильный датчик (который находится слева от топливного фильтра, если стать возле левого еолеса) и не туда подсоединена шлангочка от коллектора? и за что отвечает тот колхозный датчик что находится между расширительным бачком и фильтром топлива?[/quote:fx2dvksg]
не не правильный а не родной вовсе. кто то что то приколхозил.
да не туда. туда куда она присоединяется я написал выше. посмотри что там, где она должна быть?
за что он отвечает я не могу знать и вообще не понимаю его принципа работы.
и возле расширительного желтенькая коробочка думаю не родная. что это??
У меня есть коллектор от ТДСа, с правильным ЕГР, и со всеми магистралями кроме радиатора интеркуллера..
А вообще я слышал, что этот ЕГР глушат полностью, чтобы всякое говно в топку не летело, думаю у себя попробовать, пишут что движок лучше себя чувствует после этого

На лицо недостаток производительности топливной системы. Надо диагностировать всю. форсунки это лишь часть. Насос, тнвд и всё что там еще есть - всё тщательно проверять по инструкции.
[quote="Заратустра":34yylpxf]На лицо недостаток производительности топливной системы. Надо диагностировать всю. форсунки это лишь часть. Насос, тнвд и всё что там еще есть - всё тщательно проверять по инструкции.[/quote:34yylpxf]
Для проверки, его нужно демонтировать и нести на стенд? или самому проверить как то можно?
За что отвечает, и как называется датчик на фото?
[img:3swdlvwr]http://s017.radikal.ru/i436/1412/46/8327eb805ca2.jpg[/img:3swdlvwr]
[quote="wolf":dda43wpi]
да не туда. туда куда она присоединяется я написал выше. посмотри что там, где она должна быть?
за что он отвечает я не могу знать и вообще не понимаю его принципа работы.
и возле расширительного желтенькая коробочка думаю не родная. что это??[/quote:dda43wpi]