Дефолт: Да или нет? Как с этим жить?
Я думаю, многие понимают реальное положение дел в стране, и то, что дефолт (официальный) очень даже возможен в ближайшее время в Украине.
Кто как подготовился или собирается это делать?
Например: закупил продуктов, запасся валютой, или "слынял" из страны

?
Также интересно мнение на счет бизнеса и его будущего. Интересно Ваше мнение.
п.с. ни в коем случае не нагнетаю, наоборот, хочется верить в лучшее

прорвемся.
у нас была похожая жопа приблизительно 20 нет назад. все циклично. правда без войны.
Я перевел все свои сбережения в доллар.
Да, именно в доллар

я в 24 стиль

в сфере в которой кручусь продажи упали на 30%в гривне в долларах просто пи... люди приходят и ох..ют от ценников и это пока заложен курс 15.
Я и так как церковная мышь.

Мне нет чего делать. У меня нет не сбережений ни тем более мозга что бы о таком думать

[quote="iShishkin":3l22wzu9]Я и так как церковная мышь.

Мне нет чего делать. У меня нет не сбережений ни тем более мозга что бы о таком думать

[/quote:3l22wzu9]
Друже, я с тобой. Не переживай

Дефолт дефолт дефолт. А что это такое х.з. Вон что пишет Википедия.
[url:1t1xuhzc]https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%F4%EE%EB%F2[/url:1t1xuhzc]
С середины ноября очутил падение доходов. Продолжаю это осчучать. Пока в 0 не работаем.
Поехал в адидас на скидку 50% прикупил чего надо было и чуток чего можно было не покупать.
В натуральное хозяйство не скатимся. Будет сложно, а как х.з.
[quote="ltybc13":1zu03ogl]Дефолт дефолт дефолт. А что это такое х.з. [/quote:1zu03ogl]
ну цапы могут предъявить к досрочному погашению 3 млрд что овощу одалживали...
[quote="mossk":3sj51vt6][quote="iShishkin":3sj51vt6]Я и так как церковная мышь.

[/quote:3sj51vt6]
Друже, я с тобой. Не переживай

[/quote:3sj51vt6]
Вы не одиноки

Таких как мы пол страны

[quote="kozak_ark":ifbyy522][quote="ltybc13":ifbyy522]Дефолт дефолт дефолт. А что это такое х.з. [/quote:ifbyy522]
ну цапы могут предъявить к досрочному погашению 3 млрд что овощу одалживали...[/quote:ifbyy522]
Так пусть предъявляют овощу, он же для них лыгытымный презыдэнт. А мы херак и все решения якуневича признаем злочинными и всязи с этим не будет выконуваты злочынни ришення

Хотя, иск по Крыму и Донбассу в сторону рф вроде бы формируют. Может еще и подзаработаем

[quote="kozak_ark":3kbzq4gf][quote="ltybc13":3kbzq4gf]Дефолт дефолт дефолт. А что это такое х.з. [/quote:3kbzq4gf]
ну цапы могут предъявить к досрочному погашению 3 млрд что овощу одалживали...[/quote:3kbzq4gf]
Пусть у него и заберут.
по теме: минусов дефолта столько же, сколько плюсов, это раз. Два, дефолт - отказ от долговых обязательств. Уверен, в нашем случае это невозможно.
ТС, зови раисю спасать недострану. [emoji33] [emoji85]
дефолта не будет
я как ебловал так и продолжаю ебловать
в любой не понятной ситуации -еблуй
если посмотреть с какими тележками выезжают с супермаркетов, попробуйте без записи попасть в баню, в кафешках людей хватает, в пятницу субботу в приличное место, не попасть, развлекательные комплексы не пустуют, так о каком дефолте речь. в пробке каждый день стою, мне кажется что если бенз будет стоить 30грн. за л. то все равно пробки не пропадут.
мне тут чел грит,( клиент) я мол хочу лексус купить, интересная цена у диллера... прошел почсти месяц я его встречаю и грит я таки купил) шото скидка около 10 тыщ баксов была....я рад) а еще есть не за дорого королла новая тойота. ну значит фулл пакет...
я грю прошу прощения за невежество, а не дорогА эт скольок...да грит..22 тыщи всего то...надо брать )
[quote="BMW_3xx_i":3o6fdxay]дефолта не будет[/quote:3o6fdxay]
Разжуй плиз почему.
Интересно твое мнение.
[quote="kravaz":eitrjtt1]
я грю прошу прощения за невежество, а не дорогА эт скольок...да грит..22 тыщи всего то...надо брать )[/quote:eitrjtt1]
Кому война, а кому мать родна... Так всегда было есть и будет. Правда недолго.
Одно радует, текущая ситуация взбодрит рынок и вернет его на соответствующий уровень или даже ниже. Согласитесь бесконечные займы у запада и соответствующие раздачи кредитов налево и направо всем подряд (ну и раздувание цен естественно) не могли больше продолжаться.
[quote="srg1":34bs31fo]Я перевел все свои сбережения в доллар.
Да, именно в доллар

[/quote:34bs31fo]
скажи

я тоже в бакс перевёл

[quote="Dimon_VN":2likzi2q][quote="srg1":2likzi2q]Я перевел все свои сбережения в доллар.
Да, именно в доллар

[/quote:2likzi2q]
скажи

я тоже в бакс перевёл

[/quote:2likzi2q]
А евро что? Не деньги?
Так на евро гривен не хватило ))))
[quote="Kulichok":3f3crobs]Так на евро гривен не хватило ))))[/quote:3f3crobs]
Я ваще не парюсь

Нечего переводить. Все переведено в бумера за ту зиму. и в здоровье этим летом

[quote="Foks":8dtz8cev]
Я ваще не парюсь

Нечего переводить. Все переведено в бумера за ту зиму. и в здоровье этим летом

[/quote:8dtz8cev]

Забил ху...,чему быть тому не миновать!
[quote="175":syywdmvg]Забил ху...,чему быть тому не миновать![/quote:syywdmvg]

так же и я
Нищебродам нечего терять
[quote="Kulichok":1n03xthd]Так на евро гривен не хватило ))))[/quote:1n03xthd]

[quote="175":1plglqpq]Забил ху...,чему быть тому не миновать![/quote:1plglqpq]

Столько правильных мыслей в одной теме, прям бери и всех почти плюсуй

[quote="Dimon_VN":2xoja6g6][quote="175":2xoja6g6]Забил ху...,чему быть тому не миновать![/quote:2xoja6g6]

Столько правильных мыслей в одной теме, прям бери и всех почти плюсуй

[/quote:2xoja6g6]
Ну так а что? Тут контингент на 20ти летних машинах...че нам переводить? 300 баксов сбережений спасут меня от дефолта? Или есть латентные алигархи?
По ходу кто ожидал в этой теме "Я законсервировал свои 3 элеватора, перевел кирпичный завод с газа на гранулы и сократил весь персонал на 20%..а индекс ДоуДжонса на фоне общевалютной паники все больше меня не радует..."

Дефолта не будет-основная причина в том, что банкротство государства не выгодно его кредиторам-МВФ, США, ЕС, поэтому они будут кредитовать Украину-это раз. Дефолт прогнозируют из-за снижения золото-валютных резервов, но эти резервы критичны, если нет возможности прокредитоваться (как в РФ), и количество государственных облигаций внутреннего займа свидетельствует о том, что Украине как заёмщику доверяют-это два. Третье- экономия это спасение Украины, нужно заставить экономить всех и всё, тогда и будет лучше, нужно понять халява уже закончилась. Главное объяснить народу сегодняшнюю позицию, и дать реальные рычаги для экономии. Вот только у руля страны не совсем грамотные и честные "капитаны" и могут перегнуть с народом и не догнуть с олигархами.
Украина в этом году проявила свои сильные стороны- сельское хозяйство и оборонка. Это и надо развивать.
[quote="alex 27":3ah4869m]Дефолта не будет-основная причина в том, что банкротство государства не выгодно его кредиторам-МВФ, США, ЕС, поэтому они будут кредитовать Украину-это раз. Дефолт прогнозируют из-за снижения золото-валютных резервов, но эти резервы критичны, если нет возможности прокредитоваться (как в РФ), и количество государственных облигаций внутреннего займа свидетельствует о том, что Украине как заёмщику доверяют-это два. Третье- экономия это спасение Украины, нужно заставить экономить всех и всё, тогда и будет лучше, нужно понять халява уже закончилась. Главное объяснить народу сегодняшнюю позицию, и дать реальные рычаги для экономии. Вот только у руля страны не совсем грамотные и честные "капитаны" и могут перегнуть с народом и не догнуть с олигархами.
Украина в этом году проявила свои сильные стороны- сельское хозяйство и оборонка. Это и надо развивать.[/quote:3ah4869m]
Вот если именно по такому пути пойдем, я имею ввиду "экономию - спасения". То дефолт наступит в первой половине 2015 года. И с каждым днем, решения, которые стоило принять НБУ еще до выборов становятся все сложнее и критичнее. А происходит ровным счетом наоборот. Единственно правильно решение, за последние пол года про "уничтожение валюты" - которое нужно было принять еще когда захватили Крым.
У руля сейчас стоят мягко говоря "проффесоры".
Кабмин не знает с чего начать "реформировать", НБУ потерял практически все механизмы влияния на курс.
Сейчас реальность и пессимизм разделены тонкой гранью из очень хрупкого вещества.
В 2015году нам нужно будет выживать - это сказал премьер-министр Украины
Страна банкрот - это сказал министр финансов.
технически дефолт уже наступил, мы просто его не можем объявить
затяните реммни по туже....включите режим дядечки Скруджа....копите деньги, даже если их совсем нет...и ждите пока странна стабилизируется хоть немного...никто не знает на 100% что будет дальше....
Надо что бы доллар сделали второй гос валютой и разрешили им расчитываться в магазинах

Слава, я с тобой согласен, и доводы твои-это есть очевидные факты. Многие постсоветские республики это проходили, и дефолт был близок у всех, и забастовки были и т.п, но сейчас переоценили эти обстоятельства и научились жить по средствам. Я много начитал разных мнений и статей, и во всех есть одно общее-народ живёт не по средствам-это главная причина неизбежного эконом.кризиса-долгов у станы и народа в разы больше, чем страна и каждый (относительно говорю) её житель зарабатывает или производит. Это и есть от бытовой техники в кредит до ипотек у народа, так и у Украины от инвестиционных проектов и гос.облигаций до займов МВФ. Дефолт понятное явление-долгов больше чем денег, и если большинство населения в дефолте, и половина государственных и коммунальных предприятий скрытые банкроты, то дальше уже не куда.
[quote="crash3r":3uigfm2g]Надо что бы доллар сделали второй гос валютой и разрешили им расчитываться в магазинах

[/quote:3uigfm2g]

не второй, а основной, толку с этой гривны - это бумажка сегодня одно завра другое.
[quote="Biker_":2wtz8mx2]

не второй, а основной, толку с этой гривны - это бумажка сегодня одно завра другое.[/quote:2wtz8mx2]
готов фамилию отца и имя сменить?
Нельзя доллар сделать национальной валютой-это раз! Все национальные валюты закреплены эквивалентом за международной валютной единицей или золоту, и кроме этого должны обеспечиваться производством реальным. Т.е если Украина будет только торговать -в смысле перепродавать и никаких материальных благ не производить, то ты хоть долларами хоть юанями расчитывайся-уровень жизни и баланс страны упадёт к нулю. Если на напечатанные 100гривен не произведено товара стоимостью 100гривен, гривна обесценится, это и происходит, и соглашусь со Славой, монетарные методы НБУ не могут по природе происхождения инфляции на неё влиять, НБУ ничего не производит, он только "раздаёт" занятое бабло комер.банкам в виде "рефинансирования", а банки эти деньги меняют на валюту-вот и растёт курс, а ставки по кредитам не снижают, кредиты малодоступны, под товарный запас почти не кредитуют, вот и получается, что комерсантам денег не хватает, а банки в валюте держут средства, которые государство заняло, а потом этому же государству продадут валюту по завышенному курсу. Во это сегодняшняя "финансовая" политика НБУ

[quote="kravaz":3nnol5en]я как ебловал так и продолжаю ебловать
в любой не понятной ситуации -еблуй[/quote:3nnol5en]

Ну про нац валюту я пошутил, но какойто вариант сделать свободный ее хождение, типо вести взаиморасчеты, покупать в магазинах товары и тд, платить зп, налоги))
на сегодня ситуация уже немного смешная, у нас курс сегодня на работе 17,6 б/н, нал. 18,6

и эта тенденция наблюдается уже месяц, налик дороже б/н

Дефолт дефолтом, а вот когда $ станет 20,25,30..., тогда надо будет намного веселей

НГ встретим с 20ткой, по моему это уже понятно

потому что налик в дефиците, лежит у всех в чулках)
Вчера говорил с знакомым человеком ( пост главного бухгалтера огромной международной корпорации ) я мол спрашиваю что и как будет по его мнению , он говорит что боятся людям наступления 90-х не стоит потому что они наступили уже.

Тогда были проблемы с товаром потому что в совке не было импорта ,а когда совок рухнул настройкой импорта никто не занимался - результат пустые прилавки

Сейчас импорт настроен на прилавках куча товаров , а страны которые производят супер дешовые продукты становятся в очередь чтоб нас кормить мороженым мясом , супер дешевыми винами , консервами. Так что с продуктами наврятли проблемы будут.
А по поводу денег -теже 90-е , люди полностью брошены государством на произвол , курс растет , налоги растут.
Ток Мы все уже не работаем на заводах ! которые стали нахер ненужными поле розвала совка и люди остались на рабочих местах не кому не нужны.
Курс гривны должен улететь в космос ! потому что государство ничего не производит что б продать , тоесть все деньги страны ето налоги и кредиты . Но гривна выросла в два раза и ето притом что у нас нет газа, нефти....нет нихуя , все заводы по производству угля, труб и металопроката , давно уже принадлежат олигархам + в стране война , поверьте ето очень!очень ! не плохой результат ! Курс гривны держится на том что в стране никто не оглядывается на государство , кто то работает в сфере услуг и получает прибыль с услуги которую он оказывает, кто-то занимается коммерцией -купил дешевле -продал дороже , есть производства- продукт произвели и продали зарубеж ( IT сфера) а деньги пришли сюда. И таких примеров много. Есть конечно сферы которые умрут типа турагенств, автосалоны.
Я думаю что все будет гуд. Но жаль что не сегодня.

[quote="crash3r":3riluh01]потому что налик в дефиците, лежит у всех в чулках)[/quote:3riluh01]
тот %, что лежит в чулках вообще ни как не влияет на рынок

[quote="stefan":b3jbxkiv][quote="crash3r":b3jbxkiv]потому что налик в дефиците, лежит у всех в чулках)[/quote:b3jbxkiv]

[/quote:b3jbxkiv]
Чулки разные бывают) про блема в том что то %, который влияет на рынок тоже лежит, просто в очень больших чулках, типа - кузов камаза.
а если серьезно то вы лишь на 10 процентов видите вершину айсберга... 30 процентов который сверху и 70 под водой..о многом вы и не догадываетесь
[quote="stefan":zi76r3ar][quote="crash3r":zi76r3ar]потому что налик в дефиците, лежит у всех в чулках)[/quote:zi76r3ar]

[/quote:zi76r3ar]
ошибаешься, он и сыграл, пусть не самую, но очень важную роль

могу объяснить почему
[quote="kravaz":1r77337a]а если серьезно то вы лишь на 10 процентов видите вершину айсберга... 30 процентов который сверху и 70 под водой..о многом вы и не догадываетесь[/quote:1r77337a]
о, кузов камаза

[quote="stefan":2i0czviy][quote="crash3r":2i0czviy]потому что налик в дефиците, лежит у всех в чулках)[/quote:2i0czviy]

[/quote:2i0czviy]
То что Украина на 50% в черном нале, "помогло" пережить 2008-2009года.
На сегодня конечно вывезено туча денег, но соотношение к официальным деньгам и налом в принципе осталось 50/50. А вот когда начнут двигаться и какие правила игры нам поставят - это уже вопрос.
[quote="fallen_angel":2skr34cf][quote="stefan":2skr34cf][quote="crash3r":2skr34cf]потому что налик в дефиците, лежит у всех в чулках)[/quote:2skr34cf]

[/quote:2skr34cf]
ошибаешься, он и сыграл, пусть не самую, но очень важную роль

могу объяснить почему[/quote:2skr34cf]
мой бюджет на месяц не меняется, я как тратил так и трачу деньги, соизмеримо со своими доходами

и 95% населения так же делают, хавать то надо что-то и желательно так, чтобы не умереть

где логика того, что вот если у меня лежить косарь $ в кармане год, а я трачу в месяц 4К грн на протяжении года. то как я могу повлиять на ситуацию с курсом?? как я могу его ухудшить ??
Тут если в двух словах то так:
Большинство сделок и крупных хозяйственных операций осуществляются в тени и в долларах США, весь контрабас в валюте, импорт в валюте, недвижимость в валюте- т.е реальная экономика рынка в тени и в валюте-она работает и будет работать, но официальная экономика страдает от теневой. Социальные обязательства страны зависят от официальной экономики. Вот и произошло: теневая победила официальную.
[quote="stefan":2ger69fl]
мой бюджет на месяц не меняется, я как тратил так и трачу деньги, соизмеримо со своими доходами

и 95% населения так же делают, хавать то надо что-то и желательно так, чтобы не умереть

где логика того, что вот если у меня лежить косарь $ в кармане год, а я трачу в месяц 4К грн на протяжении года. то как я могу повлиять на ситуацию с курсом?? как я могу его ухудшить ??[/quote:2ger69fl]
С одной стороны ты прав, ты особо на курс не влияешь... разве что ты получаешь зп белую и она тебе приходит на карточку и ты бежишь её снимать. Как сейчас делают многие, потому что не уверены что завтра банк не закроется.
Другие люди, откладывали денежку и насобирали неплохие суммы и что бы не хранить её под матрасом несли в банк, да еще и под проценты! НО несли её в гривне, так как процент был больше. В теперешних реалиях, только тупой, или слишком "зазомбированный" человек не попытался забрать депозиты... а таких осталось 5-10%
Вот теперь представь сколько денег ушло из банков... представил?
А что делать с такой суммой ? У кого-то это несколько тысяч гривен, 10-20.. а у кого-то суммы покрупнее начиная от 200тыс и до....
На 10-20 тысяч понятно, можно сделать ремонт, продуктов купить, детям свадьбу устроить.
А что делать с 1млн гривен, если у тебя все есть? ПРАВИЛЬНО! Купить доллары, что бы эта сумма не превратилась в туалетную бумагу... В банках ограничения 3000грн в день, предположим, в идеальной ситуации если валюта есть в банке. Тебе понадобится всего ничего один год что бы скупиться валютой. Утрирую, так как может и в двух, трех банках ты найдешь свои 100 дол. Опять таки не один здравомыслящий человек этим заниматься не будет. Человек с такой суммой идет на черный рынок и покупает там столько сколько ему нужно. На крупных суммах спред сужается и те 10коп на долларе что он потерял бы, при идеальных условиях работы с банком становится пылью.
Казалось бы... время то уже прошло, и все кто захотел скупится - скупился. Но тут вступают в игру средний и большой бизнес, у которого выручка продолжает конвертироваться в валюту, для того что бы "закрепить" зароботок, что бы "за купиться".
Подводя черту, ну так что бы закрепить. В этой игре с самого начала играют роль и банки, НБУ своими "рефинансами" только подогревает ситуацию. НБУ наливает гривну банкам - те идут и покупают на неё доллары, по любому курсу, только что бы закрыть вопросы с клиентами(естественно за свою комиссию).
Валютный коридор на межбанке, хоть и нашли вариант его обхода, все равно давит... при чем с каждым днем все сильнее и сильнее.
Ну и Крым с Донбассом очень жирную точку поставили во всей этой ситуации...
Правительство не справилось, хотя скорее не захотело справляться
и это как сказал Крава, только вершина айсберга... Могу рассказать более глубоко, вспомнить про "соц.доллар" на кануне выборов, как, кем и зачем - если кто еще не понял.
Только одно из этого выходит - народ в очередной раз кинули, при чем без особых церемоний
Бля Славон. ПрийдетПрийдется тебя убить. Ты по ходу сильно дохера знаешь...
[quote="iShishkin":11er2nsv]Бля Славон. ПрийдетПрийдется тебя убить. Ты по ходу сильно дохера знаешь...[/quote:11er2nsv]

может оставим все-таки_)

под Каждым словом Славика.
Славик рассказывай более глубоко кто как и зачем кинул народ
[quote="Anderlext":2jp00i5e]Славик рассказывай более глубоко кто как и зачем кинул народ[/quote:2jp00i5e]
и откуда у тебя эта инфа

СКОРО ВСЕ БУДУТ гривневыми МИЛЛИОНЕРАМИ!!!!

В 2015 большая часть страны не то что ремни затянет,а удавки придётся затягивать,особенно бюджетники и пенсионеры.
В 2014 спад экономики ещё не сильно почувствовался,в 2105 году будет настоящее "жити по новому"!!!
Если брать во внимание ряд аналитиков,то может быть 3 майдан,кровавей в десятки раз чем в 2014,да и война скоро продолжится.
МВФ к небесной сотне пришлёт ещё пару миллионов сограждан.
*страна вырабатывает в 5 раз больше электроэнергии чем потребляет,но она продаётся за бугор по цене меньше чем для населения собственной страны. Запорожская АЭС сама мощная в Европе. Одной такой хватило бы питать всю Францию.
*газ дешевеет,но тарифы для населения будут подниматься в 3-5 раз -сказал Яйценюх.
*сокращение расходов на образование,медицину,субсидии,социалку,увеличение на оборонку,на военку......будет эта власть-будет война и не только на восточном фронте.
Никого не хотел обидеть и оскорбить,знаю что есть приверженцы этой власти,выражаю лично своё мнение. Зомби коментарии "вата","совок" и т.д.,оставьте для своих друзей.
В 2015 гривна обесцениться ещё как минумум на 30%,делайте выводы)
какие?
А тема то оказалась интересной и очень актуальной

Спасибо всем за высказывания.
Теперь напишу и от себя:
Мой прогноз - девальвация гривны в 3 раза, относительно доллара (8Х3 = 24). Не скажу когда, но вполне возможно что в ближайшие 5-6мес.
Крайне не согласен с тарифами на газ - они должны ПОЛНОСТЬЮ покрывать себестоимость, тобиж, 0,385 дол./куб. для населения, т.к. покрывать отопление воздуха (а некоторые включают на полную котлы и открывают настиж окна) неправильно и катастрофично для бюджета.
Налоги в стране нужно не повышать, а понижать, для того что бы добиться поступлений в бюджет и какое-никакое но уменьшение соотношения черного нала с чистыми деньгами.
И да, касаемо налогов: налоговая нагрузка на население чуть ли не 70%, и даже учитывая, что производств в стране практически не осталось, а те кто остались давно частные, этих налогов ХВАТАЛО-БЫ, если бы не были задействованы всем известные схемы откатов, наценок, оффшоров и подставных фирм в тендерах.
Всем мирного неба над головой, и везения, оно сейчас нужно как никогда

[quote="PAFOS":3lhhuwcp]СКОРО ВСЕ БУДУТ гривневыми МИЛЛИОНЕРАМИ!!!!

[/quote:3lhhuwcp]
так же, как сейчас в высокодуховной?

[quote="Piontkovskiy":3lhhuwcp]
Теперь напишу и от себя:
Мой прогноз - девальвация гривны в 3 раза, относительно доллара (8Х3 = 24). Не скажу когда, но вполне возможно что в ближайшие 5-6мес.
[/quote:3lhhuwcp]
26 - мало, вангуй 60
[quote="Kulichok":29amvtep][quote="PAFOS":29amvtep]СКОРО ВСЕ БУДУТ гривневыми МИЛЛИОНЕРАМИ!!!!

[/quote:29amvtep]

[quote="Piontkovskiy":29amvtep]
Теперь напишу и от себя:
[/quote:29amvtep]
26 - мало, вангуй 60[/quote:29amvtep]
Вчера люди говорили, что будет 23-24 после НГ. Они же пол года назад говорили, что будет 18 к концу года...

[quote="Dimon_VN":3tdmll9v]
Вчера люди говорили, что будет 23-24 после НГ. Они же пол года назад говорили, что будет 18 к концу года...

[/quote:3tdmll9v]
ну дык а я об чем?
мои 100 баксов в носке превратятся в 2400 грн???? ))) и я могу куить на эи 2400 пару кг мяса хлеба и яиц?
[quote="kravaz":16citcmr]мои 100 баксов в носке превратятся в 2400 грн???? ))) и я могу куить на эи 2400 пару кг мяса хлеба и яиц?[/quote:16citcmr]
Так у тебя ж вообще безпроигрышный вариант есть. Меняешь баксы в гривны, а с гривнами тебе расставаться не жаль

[quote="Kulichok":3ju0b29s][quote="Dimon_VN":3ju0b29s]

[/quote:3ju0b29s]
ну дык а я об чем?[/quote:3ju0b29s]
знач я тебя не понял
[quote="Dimon_VN":uydt6sjb]
знач я тебя не понял[/quote:uydt6sjb]
да все ты правильно понял.
если ты забыл, то этот ватан тс не так давно орал: раисяприди, а щас шото вангует, не хочет в хуйлостан почему-то

[quote="Kulichok":e8suyx6c][quote="PAFOS":e8suyx6c]СКОРО ВСЕ БУДУТ гривневыми МИЛЛИОНЕРАМИ!!!!

[/quote:e8suyx6c]

[quote="Piontkovskiy":e8suyx6c]
Теперь напишу и от себя:
[/quote:e8suyx6c]
26 - мало, вангуй 60[/quote:e8suyx6c]
Я не Вангую, а сообщаю Вам свой прогноз, основанный на полученной информации и собственной интуиции.
Если верить здравому смыслу, понадеяться на то, что дефолт не допустят наши кредиторы, то именно такой курс будет нас ждать после НГ, и закрепится на ближайшее время. Хотя, конечно, всё может быть. И откуда цифра 26?) 3*8=24
Покупайте лучше золото.
[quote="Kulichok":3tfsjp5t][quote="Dimon_VN":3tfsjp5t]
знач я тебя не понял[/quote:3tfsjp5t]
да все ты правильно понял.
если ты забыл, то этот ватан тс не так давно орал: раисяприди, а щас шото вангует, не хочет в хуйлостан почему-то

[/quote:3tfsjp5t]
Повторяю тебе последний раз: я всегда был и буду патриотом своей родины, и если то, что я не поддерживал очередную революцию (а последствие мы все видим), и не буду поддерживать псевдо патриотов, которые вдруг ни с того ни с сего перешли на українську мову, понавешивали флагов с гербами, и привели к власти кулювблоба и вольцмана, которые довели страну до такого за считанные дни, то я "ватник"?! Да пошел ты! Подобные ярлыки будешь навешивать кому-то другому!
Если ты найдешь хоть один мой пост: Россия прийди, Крымнаш и прочее - извинюсь публично, а пока, прости дядя, в свои 35 мог бы быть поумнее и сдержаннее в выражениях.

Батл не?
[quote="Piontkovskiy":3v2sj3ut]
Если ты найдешь хоть один мой пост: Россия прийди, Крымнаш и прочее - извинюсь публично, а пока, прости дядя, в свои 35 мог бы быть поумнее и сдержаннее в выражениях.[/quote:3v2sj3ut]
я не собираюсь рыть всю хистори, но мнение о тебе исключительно такое.
в свои 22 мог бы и не рассказывать дядям, что им можно говорить, а что не надо

я работаю с людьми высшего общества,в том числе министры....так вот один клиент с такого окружения,сказал что нас ждёт в 2015, курс доллара 23,(в бюджет заложенно около 25) а евро 30. так что так....думаю что глаза я никому не открыл...вот и прикидуйте что к чему...я по крайней мере всю гривну почти сплавил))
[quote="Kulichok":1hya0xkk][quote="Piontkovskiy":1hya0xkk]
Если ты найдешь хоть один мой пост: Россия прийди, Крымнаш и прочее - извинюсь публично, а пока, прости дядя, в свои 35 мог бы быть поумнее и сдержаннее в выражениях.[/quote:1hya0xkk]
я не собираюсь рыть всю хистори, но мнение о тебе исключительно такое.
в свои 22 мог бы и не рассказывать дядям, что им можно говорить, а что не надо

[/quote:1hya0xkk]
Очень странно, что ты тогда не понял и сейчас не понимаешь, что я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ и НЕ БУДУ ПОДДЕРЖИВАТЬ псевдопатриотизм во благо наживы, и не рвусь в другую страну (между прочим, в отличии от большинства патріотів, які залюбки переїдуть в Німеччину чи навіть Польшу на ПМП).
А учить или даже просто подсказывать, я могу как взрослым дядям, так и таким как ты.
Всё, больше не буду переходить на личности, тема о другом.
У модераторов прошу прощения за оффтоп, но не я начал

[quote="kozak_ark":1hadg61u]Покупайте лучше золото.[/quote:1hadg61u]
Золото выгоднее мыть

Мне йухоп на то какой будет курс. Если деньги начнут ходить, я смогу на руках сальца оставить.
Верить в то что все остановится в 0 я не могу, так как Украина богатейшая и выгоднейшая страна для тех же инвестиций. Главное, что бы инвесторы были эффективные, а не такие как наши: ото купыв на напупа х.з., а что робыть а х.его знает.
Объективно, все остановится если будет реальная война, но тогда ценности уже будут другие и не дай Бог.
И да совет: если кто скыдуй грывню в товар, если конечно они у Вас есть.
И да слышал: Во время ветров некоторые строят заборы, а кто то ветрянные мельницы.
Ну и любимейшее проклятье в Китае: Что бы ты жил в эпоху перемен.
И я вот думаю, не дай Бог перемены закончаться, так как лично мое поколение живет в переменах и имеет крепкий иммунитет к переменам под названием: А мне йухоп, прорвемся

Хотя хочется стабильности попробовать.
из всего вышеописанного я понял мне пиздец

[quote="Горячий":6w7l9xq1]из всего вышеописанного я понял мне пиздец

[/quote:6w7l9xq1]
Не боись всем пиздец

Ггг)))))
[quote="Горячий":3ah95pw0]из всего вышеописанного я понял мне пиздец

[/quote:3ah95pw0]
Баксы- х... яксы!!! Евро- х...вро!!! Главное, что бы горючка в баке булькала

[quote="Foks":1aqz27us][quote="Горячий":1aqz27us]из всего вышеописанного я понял мне пиздец

[/quote:1aqz27us]

[/quote:1aqz27us]
Ну или в баллоне [emoji12] [emoji12] [emoji12]
[quote="Kulichok":3sop5tpa][quote="Foks":3sop5tpa][quote="Горячий":3sop5tpa]из всего вышеописанного я понял мне пиздец

[/quote:3sop5tpa]

[/quote:3sop5tpa]
Ну или в баллоне [emoji12] [emoji12] [emoji12][/quote:3sop5tpa]

А у меня мама в садике зарабатывает 1500 грн. Это меньше 100$...
Квартплата за однушку 700 грн. Примерно...
Бабуля по бате, у которой 44 года непрерывного стажа преподователем, и это не весь стаж, и работает она до сих пор, каждый день на печерск ездит, пенсию не видела два месяца, на шее у неё сидит сын, который работал последний раз лет 20 назад(и это не приувеличение) и сиги по давай ему с фильтром по две пачки в день... Короче это хорошо что у них есть сыновья и внуки которые крутятся и помогают, как живут те которым помочь некому, и сьебаться некуда, я хз...
Все ждём покращення

ПС. Корча брал год назад, если не считать сколько ввалил я внего, то уже 3500$ просто зныкли

а думал годик покататься, и за счёт того что приведу машину в порядок, примерно также и продам

[quote="ltybc13":3l0sabd4][quote="kozak_ark":3l0sabd4]Покупайте лучше золото.[/quote:3l0sabd4]
Золото выгоднее мыть

Мне йухоп на то какой будет курс. Если деньги начнут ходить, я смогу на руках сальца оставить.
Верить в то что все остановится в 0 я не могу, так как Украина богатейшая и выгоднейшая страна для тех же инвестиций. Главное, что бы инвесторы были эффективные, а не такие как наши: ото купыв на напупа х.з., а что робыть а х.его знает.
Объективно, все остановится если будет реальная война, но тогда ценности уже будут другие и не дай Бог.
И да совет: если кто скыдуй грывню в товар, если конечно они у Вас есть.
И да слышал: Во время ветров некоторые строят заборы, а кто то ветрянные мельницы.
Ну и любимейшее проклятье в Китае: Что бы ты жил в эпоху перемен.
И я вот думаю, не дай Бог перемены закончаться, так как лично мое поколение живет в переменах и имеет крепкий иммунитет к переменам под названием: А мне йухоп, прорвемся

Хотя хочется стабильности попробовать.[/quote:3l0sabd4]
Очень хорошо написали про заборы и мельницы

Живем по новому.
Я вот не понял только, зачем вторая политическая тема про то что уже почти год обсасывается? Да и зачем садить панику? криза мине папизже, никто не говорил что всем сразу будет хорошо.
[quote="crash3r":3emhydqn]Я вот не понял только, зачем вторая политическая тема про то что уже почти год обсасывается? Да и зачем садить панику? криза мине папизже, никто не говорил что всем сразу будет хорошо.[/quote:3emhydqn]
а как хочется сразу

Хочется чтобы все и сразу и желательно еще чтобы не работать.
[quote="crash3r":3j1zy4hg]Хочется чтобы все и сразу и желательно еще чтобы не работать.[/quote:3j1zy4hg]
поддерживаю. будет тебя двигать в президенты. на следующих выборах.
[quote:24cfkie1]никто не говорил что всем сразу будет хорошо.[/quote:24cfkie1]
но и что так херово будет, тоже промолчали.
Уже здобулы или еще нет?

По перше нам потрибно...
По друге вы повыни...
По трете мы маемо...
[quote="kabir":2dd8c99s][quote:2dd8c99s]никто не говорил что всем сразу будет хорошо.[/quote:2dd8c99s]
но и что так херово будет, тоже промолчали.[/quote:2dd8c99s]
ну я например это предполагал, и сейчас еще не так плохо как я предполагал, а по опыту других стран чтобы стало получше лет 5 надо, не меньше.
[quote:2vcjp7il]ну я например это предполагал, и сейчас еще не так плохо как я предполагал, а по опыту других стран чтобы стало получше лет 5 надо, не меньше.[/quote:2vcjp7il]
ну тоже предполагал, но сегодня же не предел и будет намного хуже, а чтоб так плохо будет, я не думал.
хотя, то что мы предполагали, это легкий испуг, на фоне того что впереди.
когдато ж это должно было произойти.
а обойти, никак?
[quote="crash3r":10eg21jr]когдато ж это должно было произойти.[/quote:10eg21jr]
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня

А что если бы всех заранее предупредили о такой жопе, думаете подготовились бы?
[quote="kabir":1y58yxwf]а обойти, никак?[/quote:1y58yxwf]
можно только отсрочить, и чем дальше тем глубже.
Нда уже, я вот задумался, может картошку в автосалоне ещё продавать, хоть что то покупать будут!

Мои 5коп:
Лучше всего конвертировать наши плавно превращающиеся деньгофантики в баксы или евро и положить их "под матрас". Никакой банк в наше время не даст гарантии сохранности средств.
Недвижимость так же сомнительное вложение при сегодняшней "подвижности" правительства...
[quote="00888":zkw6dyxl]положить их "под матрас"[/quote:zkw6dyxl]
та это и так ясно. а лучше закопать.
[quote="stefan":38wwbugj]

[/quote:38wwbugj]
тут я ошибся

уже 22

готовим калаши) налик$ собирать

[quote="stefan":iystdi0p][quote="stefan":iystdi0p]

[/quote:iystdi0p]
тут я ошибся

уже 22

готовим калаши) налик$ собирать

[/quote:iystdi0p]
мне уже сказали что реальный курс скоро будет около 30ти,а если договоряться то весной дефолт и новые деньги,а че париться на хлеб и масло денег хватит,в такое время живем

,у нас хоть бомжострана была и есть а вы прикиньте как счас обсераются в супердержаве соседней от их хутина и суперэкономики
[quote:3r4t5siz]есть а вы прикиньте как счас обсераются в супердержаве соседней от их хутина и суперэкономики[/quote:3r4t5siz]
сотрудник провел викэнд в Москве..все там у них пиздато.
Андрюха, я об этом сразу написал

Мне реально похеру, если мой загашник в касарь гривен станет вдруг не актуален

Так что реально все равно

Главное, что бы получалось содержать семью и не остались без работы совсем. А так скорее всего не будет, мы все равно приспособимся

[quote="Мирочка":njoseo1o][quote:njoseo1o]есть а вы прикиньте как счас обсераются в супердержаве соседней от их хутина и суперэкономики[/quote:njoseo1o]
сотрудник провел викэнд в Москве..все там у них пиздато.[/quote:njoseo1o]
Ну зачем ты людям кайф обламуешь

[quote="Мирочка":37eikilz][quote:37eikilz]есть а вы прикиньте как счас обсераются в супердержаве соседней от их хутина и суперэкономики[/quote:37eikilz]
сотрудник провел викэнд в Москве..все там у них пиздато.[/quote:37eikilz]
Малая но ведь массква это не рассея
[quote="Мирочка":7nzukl83][quote:7nzukl83]есть а вы прикиньте как счас обсераются в супердержаве соседней от их хутина и суперэкономики[/quote:7nzukl83]
сотрудник провел викэнд в Москве..все там у них пиздато.[/quote:7nzukl83]
Малая но ведь массква это не рассея
в рассее же доляр больше 80,а ойро больше 100.

ух бльо аж два раза
[quote="sendrod":fpnv2vrf]ух бльо аж два раза[/quote:fpnv2vrf]
А у нас разве не так?
Хуйня. Прорвемся.
[quote="Иваныч":10gp8sai]Хуйня. Прорвемся.[/quote:10gp8sai]
Нравиться позитив

+1 к безу, только что направился по 18,99

И ещё немного жести добавлю... на ночь

Позвоните завтра в любой интернет-магазин электроники и спросите курс $, уверен вам ответят то что и написал Андрюха, нал 30гривняків

[quote="stefan":21g5v2jv]И ещё немного жести добавлю... на ночь

Позвоните завтра в любой интернет-магазин электроники и спросите курс $, уверен вам ответят то что и написал Андрюха, нал 30гривняків

[/quote:21g5v2jv]
торгаши тоже охренени. технику по старому курсу завезли, а продать пытаются по новому.
[quote="stefan":2egxwaaw]И ещё немного жести добавлю... на ночь

[/quote:2egxwaaw]
Пару часов назад в обменку заходил
Доллар 22.5
Евро 27.8
Я и а

уел.

А насчет барыг так я уже не удивлюсь если завтра будут кричать что бакс 30

[quote="kozak_ark":3s035pyh][quote="stefan":3s035pyh]И ещё немного жести добавлю... на ночь

[/quote:3s035pyh]
торгаши тоже охренени. технику по старому курсу завезли, а продать пытаются по новому.[/quote:3s035pyh]
здесь ты в корне не прав

у каждого нормального торгаша есть отсрочка платежа на каждом дистрибьюторе (соотв. у каждого дистрика отсрочка платежа у вердоров).
К примеру сегодня я отгрузил товара на 3К зелени по курсу 20 за $, а через 14 дней мне нужно заплатить 3К зелени по курсу 25 за $, несложно подсчитать сколько я должен наценить на товаре. чтобы выйти хотя бы в 0.

[quote="Bastard":3mtakwj6][quote="stefan":3mtakwj6]И ещё немного жести добавлю... на ночь

[/quote:3mtakwj6]
Пару часов назад в обменку заходил
Доллар 22.5
Евро 27.8
Я и а

уел.

А насчет барыг так я уже не удивлюсь если завтра будут кричать что бакс 30

[/quote:3mtakwj6]

так сегодня уже кричат...

Кстати по поводу падения курса в рашке, они просто вязли и ковертнули оставшийся рубль в $, тем самым сделав его туалетной бумагой, практически без ущерба для большого бизнеса, так как всеравно за товар они рассчитываються в баксах.
можно долго смеяться с рашки, по моему умное решение
[quote="stefan":l9it5wma][quote="kozak_ark":l9it5wma][quote="stefan":l9it5wma]И ещё немного жести добавлю... на ночь

[/quote:l9it5wma]
торгаши тоже охренени. технику по старому курсу завезли, а продать пытаются по новому.[/quote:l9it5wma]
здесь ты в корне не прав

у каждого нормального торгаша есть отсрочка платежа на каждом дистрибьюторе (соотв. у каждого дистрика отсрочка платежа у вердоров).
К примеру сегодня я отгрузил товара на 3К зелени по курсу 20 за $, а через 14 дней мне нужно заплатить 3К зелени по курсу 25 за $, несложно подсчитать сколько я должен наценить на товаре. чтобы выйти хотя бы в 0.

[/quote:l9it5wma]
ту т ты прав,у меня сейчас тоже мобильнотелефонное говно по работе,так вчера в резерв ставили по 19 а сегодня утром было по 21,ценники в магазинах на телефоны каждые 3дня меняют продавцы
Стефан, ты хоть понимаешь, что ты пишешь? Конвертнули оставшийся рубль?
парни, я еще могу понять эти аргументы когда вы торгуете прямо с западом, что чего то там отгружают с отсрочкой платежа или другие договоренности. но когда мне в магазе говорят на какую ту позицию "доллар подорожал", а эта вещь завезена еще хрен знает когда то мне такая математика не понятна.+ в инет магазинах курс всегда был с запасом.
[quote="Kulichok":3iesvh0z]Стефан, ты хоть понимаешь, что ты пишешь? Конвертнули оставшийся рубль?[/quote:3iesvh0z]
Скажем так.. ЦБ конветнул рубль (многа рубля

) в $

вот он и упал
Мне больше всего нравится когда отпускные цены конечному потребителю выдают за себестоимость и тупо умножают на курс.
Ведь в конечной цене товара имеется так же маржа продавана и конечную цену умножать тупо на комерческий курс, это умножать т.е. увеличивать либо можно сказать держать валютную маржу не изменной.
Я понимаю, что как то жить надо, а жить надо харашо, но есть вариант зарабатывать с оборота, а не с удара. Да и вообще движение денех это не плохо.
Я из производителей если чего.
Ну почему непонятно? месяц назад или неделю назад товар покупали за доллар? вот и сегодня хотят получить тот же доллар. только это уже наши проблемы что доллар такой дорогой вдруг стал. я неправ?
[quote="Anderlext":1znzcjcw]Ну почему непонятно? месяц назад или неделю назад товар покупали за доллар? вот и сегодня хотят получить тот же доллар. только это уже наши проблемы что доллар такой дорогой вдруг стал. я неправ?[/quote:1znzcjcw]
совершенно прав

так построен бизнез, торгаши на курс никак не влияют
а давай сейчас все тупо разделим на старый курс и умножим на новый? и товары и услуги, и жкх и тп. это правильно будет? то есть если например набойку в сапок стоило раньше 8 грн поставить, то теперь отдай 20. это бесконечная цепочка
[quote="stefan":1cll96s6]торгаши на курс никак не влияют[/quote:1cll96s6]
каждый день новый товар завозите?
Козак, товар покупается в баксах. Каждый день. Везде.
[quote="Kulichok":3bqznyah]Козак, товар покупается в баксах. Каждый день. Везде.[/quote:3bqznyah]
я уже сказал что согласен с этим аргументом при покупке из-за границы. внутри страны нет. с таким успехом надо картошку по новому курсу ежедневно пересчитывать.
В продолжение: умножая отпускную цену тупо на новый курс валютная маржа вроде бы остается такой же, но в грывнях больше, но при этом рабочим ЗП платим в грывнях, аренду в грывнях, какие то налоги в грывнях. Вот конечно в Епипет за доляры конечно, но в долярах цена прежняя.
Конечно остается вопрос с сохранением оборота. Но опять же оборот на прямую связан со спросом рынка и отпускной ценой, а точнее Вашей ценой и ценой Вашего ближайшего конкурента, если таковы есть.
это мне напоминает таксиста, который весь день просидит на вокзале но найдет своего лоха за 200 грн, вместо того чтобы крутанутся 3-4 раза и заработать эти деньги быстрее.
[quote="kozak_ark":ntbkwmgl]это мне напоминает таксиста, который весь день просидит на вокзале но найдет своего лоха за 200 грн, вместо того чтобы крутанутся 3-4 раза и заработать эти деньги быстрее.[/quote:ntbkwmgl]
Ну тут у каждого свой подход/возможности: оборот или удар.
[quote="kozak_ark":qd00lsfp][quote="Kulichok":qd00lsfp]Козак, товар покупается в баксах. Каждый день. Везде.[/quote:qd00lsfp]
я уже сказал что согласен с этим аргументом при покупке из-за границы. внутри страны нет. с таким успехом надо картошку по новому курсу ежедневно пересчитывать.[/quote:qd00lsfp]
Тогда так: я дистрибьютор купил вчера телевизор в китае за 100 баксов по 16. Ты сегодня хочешь у меня купить за 100 баксов по 16, но курс уже 20, это значит, что чтобы мне сегодня купить в Китае ещё один телевизор, я должен добавить ещё 20 доларей. Ахуительный бизнес. Или ИТ-товары, автозапчасти итд у меня на поле выросли?
Сейчас за счастье хотя бы разовые продажи чего либо. а о обороте можно мечтать наверно.. гу эт я так, утрирую слегка
[quote="kozak_ark":13shf2tf]это мне напоминает таксиста, который весь день просидит на вокзале но найдет своего лоха за 200 грн, вместо того чтобы крутанутся 3-4 раза и заработать эти деньги быстрее.[/quote:13shf2tf]
А этот пример называется правилом 80/20.
В таком случае таксист должен купить маршрутку
[quote="Kulichok":3az6witr][quote="kozak_ark":3az6witr][quote="Kulichok":3az6witr]Козак, товар покупается в баксах. Каждый день. Везде.[/quote:3az6witr]
я уже сказал что согласен с этим аргументом при покупке из-за границы. внутри страны нет. с таким успехом надо картошку по новому курсу ежедневно пересчитывать.[/quote:3az6witr]
Тогда так: я дистрибьютор купил вчера телевизор в китае за 100 баксов по 16. Ты сегодня хочешь у меня купить за 100 баксов по 16, но курс уже 20, это значит, что чтобы мне сегодня купить в Китае ещё один телевизор, я должен добавить ещё 20 доларей. Ахуительный бизнес. Или ИТ-товары, автозапчасти итд у меня на поле выросли?[/quote:3az6witr]
В Ваших приведенных 100баксах Ваших минимум 50баксов.
Да что вы такое говорите. Остальные дистрики не дремлют, и каждый хочет оборачивать товар
Ну если контейнер телеков, то в 100доллярах все равно Ваших 50

Калькулятор всегда показывает точные цифры, только надо правильные действия в него вводить.
[quote="Kulichok":1nde0ntl][quote="kozak_ark":1nde0ntl][quote="Kulichok":1nde0ntl]Козак, товар покупается в баксах. Каждый день. Везде.[/quote:1nde0ntl]
я уже сказал что согласен с этим аргументом при покупке из-за границы. внутри страны нет. с таким успехом надо картошку по новому курсу ежедневно пересчитывать.[/quote:1nde0ntl]
Тогда так: я дистрибьютор купил вчера телевизор в китае за 100 баксов по 16. Ты сегодня хочешь у меня купить за 100 баксов по 16, но курс уже 20, это значит, что чтобы мне сегодня купить в Китае ещё один телевизор, я должен добавить ещё 20 доларей. Ахуительный бизнес. Или ИТ-товары, автозапчасти итд у меня на поле выросли?[/quote:1nde0ntl]
Так если купить за сто баксов и продать за сто баксов где навар

и какая разница какой курс если продаеш в долларах?
[quote="Kulichok":1x068nha]
Тогда так: я дистрибьютор купил вчера телевизор в китае за 100 баксов по 16. Ты сегодня хочешь у меня купить за 100 баксов по 16, но курс уже 20, это значит, что чтобы мне сегодня купить в Китае ещё один телевизор, я должен добавить ещё 20 доларей. Ахуительный бизнес. Или ИТ-товары, автозапчасти итд у меня на поле выросли?[/quote:1x068nha]
так ты же его на межбанке (или как оно правильно называется) купил по 16 и заплатил поставщику. а так получается ты заплатил по 16 вчера, а я теперь тебе должен по 20 платить.
[quote="kozak_ark":17h6gxeq][quote="Kulichok":17h6gxeq]
Тогда так: я дистрибьютор купил вчера телевизор в китае за 100 баксов по 16. Ты сегодня хочешь у меня купить за 100 баксов по 16, но курс уже 20, это значит, что чтобы мне сегодня купить в Китае ещё один телевизор, я должен добавить ещё 20 доларей. Ахуительный бизнес. Или ИТ-товары, автозапчасти итд у меня на поле выросли?[/quote:17h6gxeq]
так ты же его на межбанке (или как оно правильно называется) купил по 16 и заплатил поставщику. а так получается ты заплатил по 16 вчера, а я теперь тебе должен по 20 платить.[/quote:17h6gxeq]
Ещё раз читай
[quote="Kulichok":2x166ngr]
Ещё раз читай[/quote:2x166ngr]
что там читать? я у тебя покупаю ТОВАР, а не ВАЛЮТУ. и мне по большому счету похер сколько он стоит в долл, я плачу за него в грн.
и если ты говоришь что потратил на него по 16 грн, то мне продавать его по 20 как то не такая математика выходит.
то есть вчерашний товар стоит 16, а новый что ты купишь сегодня 20. другой вопрос что из-за курса ты как бы не влазишь в свою прибыль, но в конечном итоге все равно платит покупатель, так что нечего плакать за дистрибьюторов. кстати потом возникнет вопрос как отбивать вообще если перестанут покупать, а это так и будет. тут и зп персоналу и аренда и тп.
[quote="Kulichok":2x166ngr]
А этот пример называется правилом 80/20.
В таком случае таксист должен купить маршрутку[/quote:2x166ngr]
а маржа в такси и маршрутке одинаковая?
и вообще я имел ввиду то, что есть продавцы которые выставили похер какую цену и ждут с моря погоды
Как все сложно
[quote="Kulichok":9wqrnl4b]Как все сложно[/quote:9wqrnl4b]
конечно сложно. проще ведь умножить циферки и за чужой карман решить проблемы своего бинеса
Ты думаешь только как потребитель, дальше бесполезно рассказывать
[quote="Kulichok":2mk6fgdx]Ты думаешь только как потребитель, дальше бесполезно рассказывать[/quote:2mk6fgdx]
какой рассказчик...
Если купить телевизор за 100 баксов и продать за 105 с учётом навара то все нормально получается,а в гривны переводят в день продажи.
[quote="kozak_ark":qmb2rqct][quote="Kulichok":qmb2rqct]
Тогда так: я дистрибьютор купил вчера телевизор в китае за 100 баксов по 16. Ты сегодня хочешь у меня купить за 100 баксов по 16, но курс уже 20, это значит, что чтобы мне сегодня купить в Китае ещё один телевизор, я должен добавить ещё 20 доларей. Ахуительный бизнес. Или ИТ-товары, автозапчасти итд у меня на поле выросли?[/quote:qmb2rqct]
так ты же его на межбанке (или как оно правильно называется) купил по 16 и заплатил поставщику. а так получается ты заплатил по 16 вчера, а я теперь тебе должен по 20 платить.[/quote:qmb2rqct]
Если купить доллары по 16 а завтра курс по 20,а я хочу их продать,то что их продавать по 16, потому что я за их платил 16?
[quote="Kulichok":1zxel72b]Ты думаешь только как потребитель, дальше бесполезно рассказывать[/quote:1zxel72b]
А жить то как надо,по твоему,разве мы не потребители? Млять одни эксперты и дистрибьюторы вокруг

Лучше расскажите какого перепугу такой разрыв между межбанком и черным рынком, валютные спекуляции на доверчивом населении?
[quote="Paluch":6nkpm0hb][quote="Kulichok":6nkpm0hb]Ты думаешь только как потребитель, дальше бесполезно рассказывать[/quote:6nkpm0hb]
А жить то как надо,по твоему,разве мы не потребители? Млять одни эксперты и дистрибьюторы вокруг

[/quote:6nkpm0hb]

ты можешь ныть сколько хочешь. Но большая часть населения зарабатывает/пытается заработать тем, что продает товар или оказывает услуги. вот тебе и дистрибьюторы. кстати дистрибьютор - это всего лишь перевозчик из не Украины в Украину. потом идут дилеры, потом либо конечный пользователь/компания, либо мелкий магаз или инет-магаз. кто из них будет работать себе в убыток? работать ради работы? да, но хотя бы с минимальной маржой. скачки бакса херят эту маржу

[quote="Rasp":6nkpm0hb]Лучше расскажите какого перепугу такой разрыв между межбанком и черным рынком, валютные спекуляции на доверчивом населении?[/quote:6nkpm0hb]
Это у главы нацбанка надо смотреть. если рассматривать коммерческий курс как черный рынок, то все просто - закладываются риски

[quote="Rasp":1obawhdw]Лучше расскажите какого перепугу такой разрыв между межбанком и черным рынком, валютные спекуляции на доверчивом населении?[/quote:1obawhdw]
Налички валютной нет. Повышенный спрос населения на валюту.
[quote="Rasp":k8aisynx]Лучше расскажите какого перепугу такой разрыв между межбанком и черным рынком, валютные спекуляции на доверчивом населении?[/quote:k8aisynx]
Если вкратце то на межбанке реальный курс 19,3-20, то что рисует финас или минфин - тот курс который "официально" проводят. Остальная разница берется с клиента комиссией. При том что сделки как правило происходят между своими клиентами одного банка

А как Вам налоговая реформа?
30% налог, налог на недвижимость и пр.?
[quote="Piontkovskiy":3fberk7o]А как Вам налоговая реформа?
30% налог, налог на недвижимость и пр.?[/quote:3fberk7o]

[quote="Piontkovskiy":sayfd72t]А как Вам налоговая реформа?
30% налог, налог на недвижимость и пр.?[/quote:sayfd72t]
Вот маладэц

30% налога на что????
Иил лучше так: Аааааааааааааааа 30% налога на фсееееее. Фсеееееее
[quote="fallen_angel":2ckpk2xl][quote="Rasp":2ckpk2xl]Лучше расскажите какого перепугу такой разрыв между межбанком и черным рынком, валютные спекуляции на доверчивом населении?[/quote:2ckpk2xl]
Если вкратце то на межбанке реальный курс 19,3-20, то что рисует финас или минфин - тот курс который "официально" проводят. Остальная разница берется с клиента комиссией. При том что сделки как правило происходят между своими клиентами одного банка

[/quote:2ckpk2xl]
совершенно верно, Слава ты много знаешь

сегодня цена на ВОГ пульс 100 -20.50 грн..
[quote="kravaz":2u3g210y]сегодня цена на ВОГ пульс 100 -20.50 грн..[/quote:2u3g210y]
я невкурсе, 8.45 за литр газа

молодец экономный ты наш
[quote="kravaz":2g3dnlou]сегодня цена на ВОГ пульс 100 -20.50 грн..[/quote:2g3dnlou]
Я думаю что основная масса ориентируется на цену 95го. Мало кто 100 льет

[quote="Jacksotnik":2wq321jd][quote="kravaz":2wq321jd]сегодня цена на ВОГ пульс 100 -20.50 грн..[/quote:2wq321jd]
Я думаю что основная масса ориентируется на цену 95го. Мало кто 100 льет

[/quote:2wq321jd]
Краваз мажор

я лью 95й по 16-05
[quote="kravaz":37s09wfh]я лью 95й по 16-05[/quote:37s09wfh]
мне кореш подгоняет иногда 92й wog по 7.2

[quote="kravaz":2bryvzcg]я лью 95й по 16-05[/quote:2bryvzcg]
Я первый раз заправился по 16,25 energy, интересно сколько можно им заправлятся без последствий для двигателя? 200 - 300 литров. А то я думаю что скоро прийдется ездить на метро.
щас тебе скажут ставь газ
[quote="kravaz":1rykwsgt]щас тебе скажут ставь газ[/quote:1rykwsgt]
Да уже думал, я проезжаю от 10 до 15 тыщ в месяц, самая простая польская установка стоила при курсе 8 где-то 14 тыщ. Плюс расходы на то двигателя увеличиваются (в два раз чаше регулировка клапанов и т.д.). В общем окупаемость та еще...
[quote="Ujin":1kkgzwh5][quote="kravaz":1kkgzwh5]щас тебе скажут ставь газ[/quote:1kkgzwh5]
Да уже думал, я проезжаю от 10 до 15 тыщ в месяц, самая простая польская установка стоила при курсе 8 где-то 14 тыщ. Плюс расходы на то двигателя увеличиваются (в два раз чаше регулировка клапанов и т.д.). В общем окупаемость та еще...[/quote:1kkgzwh5]
Регулировка клапанов??

Что это?

[quote="Foks":3dj6lshz][quote="Ujin":3dj6lshz][quote="kravaz":3dj6lshz]щас тебе скажут ставь газ[/quote:3dj6lshz]
Да уже думал, я проезжаю от 10 до 15 тыщ в месяц, самая простая польская установка стоила при курсе 8 где-то 14 тыщ. Плюс расходы на то двигателя увеличиваются (в два раз чаше регулировка клапанов и т.д.). В общем окупаемость та еще...[/quote:3dj6lshz]
Регулировка клапанов??

Что это?

[/quote:3dj6lshz]
У меня Acura.

[quote="Ujin":2jyf9a5q]У меня Acura.

[/quote:2jyf9a5q]
Это я прочитал, но бля... Клапана регулировать???

Акура... там что, так все запущено?

[quote="Foks":2sr5x2bj]

[/quote:2sr5x2bj]
сам недавно узнал, что у большинства японцев клапана регулируются. и чем новее таз, тем хуже с сервисом

[quote="Ujin":5ouv1j28][quote="kravaz":5ouv1j28]щас тебе скажут ставь газ[/quote:5ouv1j28]
Да уже думал, я проезжаю от 10 до 15 тыщ в месяц, самая простая польская установка стоила при курсе 8 где-то 14 тыщ. Плюс расходы на то двигателя увеличиваются (в два раз чаше регулировка клапанов и т.д.). В общем окупаемость та еще...[/quote:5ouv1j28]
во шо гоните ... какие 14 тыщ ??? еще и при курсе 8.
Я при курсе 12 Тартарини ставил за 10 тыс. грн.
[quote="Foks":5sz5sax9][quote="Ujin":5sz5sax9]У меня Acura.

[/quote:5sz5sax9]

[/quote:5sz5sax9]
Ага, я не только от этого был в шоке, еще когда у меня колодки в ноль стерлись по дороге в Мукачево, я не мог понять какого не могли датчик всунуть, привык ведь что лампочка загорается. А так мониторы, пневма и куча датчиков. Вот так.... Ну и по теме - 16 расход счас, и как жить...
[quote="Ujin":1nd5q5al]Ну и по теме - 16 расход счас, и как жить...[/quote:1nd5q5al]
Нуууу расход и у меня +- такой

[quote="S@nEk":1e2v8anw][quote="Ujin":1e2v8anw][quote="kravaz":1e2v8anw]щас тебе скажут ставь газ[/quote:1e2v8anw]
Да уже думал, я проезжаю от 10 до 15 тыщ в месяц, самая простая польская установка стоила при курсе 8 где-то 14 тыщ. Плюс расходы на то двигателя увеличиваются (в два раз чаше регулировка клапанов и т.д.). В общем окупаемость та еще...[/quote:1e2v8anw]
во шо гоните ... какие 14 тыщ ??? еще и при курсе 8.
Я при курсе 12 Тартарини ставил за 10 тыс. грн.[/quote:1e2v8anw]
Так, для интереса, позвони в эту контору и спроси сколько будет стоить поставить установку на Acura MDX 2008 года 3,7 литра, с гарантией и чтоб у меня ни один датчик не врал...
На В8 4,4 при курсе 12 с копейками знакомый поставил газ за 13 000.
Слушай, я начинаю еще больше любить Е36

[quote="Foks":2hokuc02]На В8 4,4 при курсе 12 с копейками знакомый поставил газ за 13 000.

[/quote:2hokuc02]
Я все хотел купить Е36 М3 второй машиной, но видать уже не судьба.
[quote="Ujin":16jp0qtz][quote="Foks":16jp0qtz]На В8 4,4 при курсе 12 с копейками знакомый поставил газ за 13 000.

[/quote:16jp0qtz]
Я все хотел купить Е36 М3 второй машиной, но видать уже не судьба.[/quote:16jp0qtz]
Ну почему же

Если сделают беспошлинный ввоз, то купишь, но не заправишь

[quote="Foks":tib00l8q][quote="Ujin":tib00l8q][quote="Foks":tib00l8q]На В8 4,4 при курсе 12 с копейками знакомый поставил газ за 13 000.

[/quote:tib00l8q]
Я все хотел купить Е36 М3 второй машиной, но видать уже не судьба.[/quote:tib00l8q]
Ну почему же

Если сделают беспошлинный ввоз, то купишь, но не заправишь

[/quote:tib00l8q]
Ага, и тут будет предложение ГАЗ поставить!

Ну и я думаю наше правительство придумает что-то еще чтоб машина была не средством передвижения, а роскошью.
Женя, продаешь акуру покупаешь авео иставишь газ и покупаешь е36 у клубня.
таки да. е36 отличный вариант( убедился работая в прокате авто)
[quote="Ujin":37ducvab]Ага, и тут будет предложение ГАЗ поставить!

Ну и я думаю наше правительство придумает что-то еще чтоб машина была не средством передвижения, а роскошью.[/quote:37ducvab]
Так там хоть клапана регулировать не надо

[quote="kozak_ark":3feomqeb]
проще ведь умножить циферки и за чужой карман решить проблемы своего бинеса[/quote:3feomqeb]
[spoiler=копипаст вместо тысячи своих букав:3feomqeb]Я сэйлз–директор в одной московской компании, нам банки не финансируют проведенные сделки с федеральными сетями уже 1.5 месяца, речь о факторинге. Работать за свои деньги уже не можем, их попросту нет. Они все в обороте, товар выгружен в сети с отсрочкой 120–150 дней. Для несведущих опишу сам механизм работы с банком. Банк даёт кредит под залог товара, товар покупается за рубежом, после его отгрузки в сети, в течении 2–3 дней банк под процент перечисляет деньги нам на счет за проведенную сделку.Далее сеть за товар расплачивается с банком через 120 дней. Это называется — факторинг. Стоило это 1.6 % в месяц. 120 дней — это 4 месяца и 6.4 % мы отдаем банку от суммы сделки с сетью. Теперь экономика работы с сетью "на пальцах", на примере Эльдорадо. Все цифры привожу реальные. Итак, есть такое понятие, как стоимость работы с сетью. Это выплата денег в сеть нами обратно за сам факт работы с ней. Маркетинг 4%, компенсация брака, даже если брака нет 2%, годовой рибейт 1%, квартальный рибейт 3% и ещё по–мелочи. Суммарно на 2014 год мной было подписано с ними соглашение на общую сумму 11.7 % выплаты обратно от оборота. Держитесь за стул.... Откат закупщику в сети 5% от оборота. Суммируем % 11.7+5+6.4 = 23.1 % мы платим обратно. И это не считая % по основному кредиту выданным банком. Теперь, чтобы стало совсем ясно опишу реальное ценообразование. Стоит наш товар "А" за 1000 р. на полке в сети. Требование к марже сети по этой товарной группе — маржа 50%. Это значит, что продать наш товар "А" мы должны в сеть за 500 р. Наша же маржа в этой товарной группе была при курсе $ 36 руб. — 45%. То есть привезли мы товар, соответственно около 300 р. Маржа 200 р. круто, да? А теперь вычтем из 500 р. 23%. — это около 120 р. То есть мы их отдали обратно в сеть. Нам осталось 80 р. Тоже можно жить за 7–8 % маржи, при курсе 36 р. Когда доллар стал 42 р. мы держались на 3% маржи. Когда стал 50 р. я сократил пол отдела — 10 человек и зарплаты на 20% и поднял цены на 17%. Теперь при 65 р. за $ я не знаю что делать.Цены повышать ещё на 30 % — это запредельно. Даже если повышение цен примет сеть, то товар с полок уходить не будет. У меня есть степень МВА. Но я ни хера не понимаю, что делать. Теперь опишу, весь ужас ситуации с 17% ставки ЦБ. Нам и так не оплачивали сделки банки уже 1.5 месяца. Сотрудники получили з.п. только за сентябрь и то, сокращенные. Теперь банки сидят "на ликвидности" и плевать они хотели на наши проблемы. Они играются с долларом.Сегодня банки нам объявили о 2,5 % в месяц за факторинг. Всё это в итоге приведёт к цене на полке за товар "А" в 2000 р., который и за 1000 р. плохо продавался. Итог таков, оборот за полгода упал в 5 раз, задержка з.п. уже 2 месяца. По компании сокращено, кроме моего отдела, суммарно 30 человек, сокращены з.п. с 1 декабря. и эти меры были приняты при 52 р. за $. Владелец компании выставил на продажу отель в городе Н–ске, офисное помещение в Москве 600 кв.м., чтобы не сесть в тюрьму за долги перед банками. Только желающих в кризис покупать новый бизнес нет. Я не поехал сегодня в офис после этой ночки, когда на бирже в NY подбиралось к 67 р. Лежу под одеялом и похер всё. Конечно, хорошо за границу по 5 раз в год ездить по желанию левой пятки.... Но есть земля и дом в Завидово, ружьё, картошки поедим. Лопату у меня никто не отнимет. Лишь бы не было войны.[/spoiler:3feomqeb]
[quote="kravaz":16m3ri4k]в рашке весело
http://zyalt.livejournal.com/[/quote:16m3ri4k]
Нуу да а у Нас скучно как-то. Вссех Все устраивает,единственное развлечение,так это;-что расии пистец! (так получается?)
ну а что? всё заебок

доллар 22грн. бенз 18.5грн.
семимильными шагами идем к соотношению доллар/рубль 2-х летней давности...только в дол/грн...да и ЗП в цифрах раз в 5-10 меньше, но это ничего

[quote="Piontkovskiy":qtqky0qu]ну а что? всё заебок

доллар 22грн. бенз 18.5грн.
семимильными шагами идем к соотношению доллар/рубль 2-х летней давности...только в дол/грн...да и ЗП в цифрах раз в 5-10 меньше, но это ничего

[/quote:qtqky0qu]
П.С. Заметь. В том году бенз стоил 1 доллар/ за литр. В этом литр меньше 1 доллара

Все меняется в лучшую сторону

Да, с бензином конечно тема, но хотелось бы посмотреть, сколько людей зарабатывает в долларах

Сейчас хорошее время для иностранных инвесторов, чтоб по дешевке скупать бизнес\оборудование, хотя они в принципе уже давно тусуются в Украине, еще с начала всех веселых событий в стране.
Не листал весь топик, но от себя скажу, что дефолт нужен стране. Но не правительству\раде, которые могут потерять кресла. Практика показывает, что есть два пути - либо признать его, что больно поначалу, но страна в течение года-двух придет в нормальное состояние и покажет рост, либо годами тянуть кота за яйца, довести дело до гиперинфляции (а мы уже в стадии галопирующей инфляции), которая кончится дефолтом де-факто.
К сожалению, среди нашего меритократического правительства (читай - кабинет профессионалов, за которой так боролись), не нашлось ни одного человека, который внимательно бы изучал хотя бы курс макроэкономики. Резать госрасходы, но при этом не урезать налоги, не делать валюту конвертируемой, не снижать пошлины и так далее - все равно что повесить веревку на шее экономики.
К сожалению, в России идут по тому же пути, по этой же причине у них за 23 года экономика так и осталась сырьевой, хотя была уйма возможностей поднять производство и уйти от нефтянной зависимости, пусть это и не так уж легко. В пример Норвегия, где экономика тоже во многом зависит от нефти (что я слышал вживую с уст главы их МИДа Бёрге Бренде, когда он был в Одессе

), но в текущих обстоятельствах они так не воют, да и норвежскую крону так не лихорадит, хотя она немного и подешевела. И при всем их желании быть независимыми во внешней политике, я очень сомневаюсь, что проблему с рублем у них получиться решить внутренней политикой, финансово, без получения доступа к иностранному капиталу, т.е. снятия санкций. 100-120 рублей за доллар - вариант вполне возможный, и тут будет либо война, либо очень серьезные переговоры.
[quote="150hp":1ieg0y9w]
Сейчас хорошее время для иностранных инвесторов, чтоб по дешевке скупать бизнес\оборудование, хотя они в принципе уже давно тусуются в Украине, еще с начала всех веселых событий в стране.
[/quote:1ieg0y9w]
Пару раз наблюдал покупку иностранцами ГОКов. Месторождения и то что лежит в земле их интересует, а вот оборудование их вообще не интересует. Они либо свое оборудование снимают привозят либо новое ставят.
И по чему то ГОККи работают и отгружают на ойропу. Да законы при возможности обтикают/минимизируют, но хай ловят.
И что значит: скупать по дешевке? Пусть "наши" не продают по дешевке да и раньше иностранцы часто переплачивали. Либо "наши" инвесторы скупают по этой самой дешевке.
Думаю основная чась олигаторов не особо переживает по поводу дефолта так как основная часть капиталла наверно за границей
[quote="ltybc13":3cpwj08w][quote="150hp":3cpwj08w]
[/quote:3cpwj08w]
Пару раз наблюдал покупку иностранцами ГОКов. Месторождения и то что лежит в земле их интересует, а вот оборудование их вообще не интересует. Они либо свое оборудование снимают привозят либо новое ставят.
И по чему то ГОККи работают и отгружают на ойропу. Да законы при возможности обтикают/минимизируют, но хай ловят.
И что значит: скупать по дешевке? Пусть "наши" не продают по дешевке да и раньше иностранцы часто переплачивали. Либо "наши" инвесторы скупают по этой самой дешевке.[/quote:3cpwj08w]
Ну ресурсы то само собой, это все охватывало слово "бизнес"
Что значит пусть?)
[quote="Anderlext":1735kqe5]Думаю основная чась олигаторов не особо переживает по поводу дефолта так как основная часть капиталла наверно за границей[/quote:1735kqe5]
Ну речь о них и не шла, хотя крупный капитал имеет свойство быстро таять. Пока он не работает, его надо содержать и это влетает в копеечку.
Ну че пережили панику? Курс бакса второй день вниз идёт, уже до 18+ спустился.
[quote="crash3r":3fa2bnnr]Ну че пережили панику? Курс бакса второй день вниз идёт, уже до 18+ спустился.[/quote:3fa2bnnr]
24,7

Данил, уже 18.25 вчера был именно в Донецке
[quote="kabir":381p17jn]Данил, уже 18.25 вчера был именно в Донецке[/quote:381p17jn]
своя атмосфера

Вчера покупал в Киеве по 20
ну и надолго ли он 18?
ну то что он както странно рос не из чего тоже было видно что не на долго, мне сразу говорили что к нг опустится до 16-17, сейчас вот на паникерах заработают побольше, а потом перед праздниками этиже паникеры пойдут здавать его для покупки жрачки/бухла/подарков, только уже по 16-17 а не по 22

Паша а это че за фигня? [img:197pa8u6]https://lh4.googleusercontent.com/-XxH0sHktGzA/VJPnKTC020I/AAAAAAAAIh0/ZuoR1yZfJcc/w336-h280-no/%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%2B%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8B.png[/img:197pa8u6]
в рекламу пошел от кризиса?
[quote="crash3r":1ka4uo94]Паша а это че за фигня?
в рекламу пошел от кризиса?[/quote:1ka4uo94]
уасся, этому бояну лет как Брюсу

18.6 Харьков сегодня
позавчера вроде СБУшники на седьмом хуярили нинзюков. Курс после этого припал... Действенные меры )))

Кого хуярили? Нинзюков?
[quote="Kulichok":3194d1m5]Кого хуярили? Нинзюков?[/quote:3194d1m5]
Китайцев менял на 7м километре (рынок такой-не слышал?)
[quote="Paluch":31wxsjeo][quote="Kulichok":31wxsjeo]Кого хуярили? Нинзюков?[/quote:31wxsjeo]
Китайцев менял на 7м километре (рынок такой-не слышал?)[/quote:31wxsjeo]
Я про рынок спрашивал?[emoji85]
есть баксы, по 18,50, вчера продавали

[quote="Martinez":3jabk17l]есть баксы, по 18,50, вчера продавали

[/quote:3jabk17l]
Где это такая шара если не секрет?
[quote="Ujin":zj7i1egi][quote="Martinez":zj7i1egi]есть баксы, по 18,50, вчера продавали

[/quote:zj7i1egi]
Где это такая шара если не секрет?[/quote:zj7i1egi]
Киев

[quote="Kulichok":2unh2jms][quote="Paluch":2unh2jms][quote="Kulichok":2unh2jms]Кого хуярили? Нинзюков?[/quote:2unh2jms]
Китайцев менял на 7м километре (рынок такой-не слышал?)[/quote:2unh2jms]
Я про рынок спрашивал?[emoji85][/quote:2unh2jms]
Тебе пояснил-кого и где, а ты дурика включаешь