Расход на ХХ
Всем привет! Помогите победить дикий расход на хх (8-10л/час) Притом расход по городу в норме 11-12л/100! Динамика в порядке. Куда копать?
[quote="_VAD_":2ydmst9i]Всем привет! Помогите победить дикий расход на хх (8-10л/час) Притом расход по городу в норме 11-12л/100! Динамика в порядке. Куда копать?[/quote:2ydmst9i]
Как ты его проверил?

С показаний датчика мгновенного расхода топлива двигаясь накатом?
Провел експеримент. После того как закончился бенз долил 3л, завелся, машина поработала на хх стоя на парковке и минут 20-25 и заглохла!
Расход по городу и трассе какой? Если в норме, чего парится

Не ставь на стоянку бешку с заведенным двигателем.
Кстати, нельзя ж выжигать все топливо с бензобака. Бензонасос откажется работать
[quote="_VAD_":3swc4yew]Провел експеримент. После того как закончился бенз долил 3л, завелся, машина поработала на хх стоя на парковке и минут 20-25 и заглохла![/quote:3swc4yew]
а не боишься что твои замеры могут плохо закончиться для машины?
[quote="matsehora":1icua0mb]Расход по городу и трассе какой? Если в норме, чего парится

Кстати, нельзя ж выжигать все топливо с бензобака. Бензонасос откажется работать[/quote:1icua0mb]
Про расход писал 11л средний, моторо m50b20tu
Да, но прогревать машину получается дорого

[quote="Maximka":3iixkktq][quote="_VAD_":3iixkktq]Провел експеримент. После того как закончился бенз долил 3л, завелся, машина поработала на хх стоя на парковке и минут 20-25 и заглохла![/quote:3iixkktq]
а не боишься что твои замеры могут плохо закончиться для машины?[/quote:3iixkktq]
Ну развечто кончиной бензонасоса!
[quote="_VAD_":2rvors3z][quote="matsehora":2rvors3z]Расход по городу и трассе какой? Если в норме, чего парится

Кстати, нельзя ж выжигать все топливо с бензобака. Бензонасос откажется работать[/quote:2rvors3z]
Про расход писал 11л средний моторо m50b20tu

[/quote:2rvors3z]
можно еще без масла и антифриза ездить)
можно еще без масла и антифриза ездить)[/quote]
Увы это не решение вопроса

А можно подробнее...Чем вредит подобный простой на стоянке?
[quote="_VAD_":2o5lend0]Всем привет! Помогите победить дикий расход на хх (8-10л/час) Притом расход по городу в норме 11-12л/100! Динамика в порядке. Куда копать?[/quote:2o5lend0]
залей полный бак и пусть постоит на хх, если через 6 часов захлохнет от недостатка бензина с меня ящик пива
2.0л в час на хх ест 0.9-1.1 л в час
конечно при условии что нигде ничего не течет
залей хоть 10 литров, она не захлохнет через час...
[quote="fallen_angel":2d1qxocx][quote="_VAD_":2d1qxocx]Всем привет! Помогите победить дикий расход на хх (8-10л/час) Притом расход по городу в норме 11-12л/100! Динамика в порядке. Куда копать?[/quote:2d1qxocx]
залей полный бак и пусть постоит на хх, если через 6 часов захлохнет от недостатка бензина с меня ящик пива[/quote:2d1qxocx]
золотой ящик выйдет )))
[quote="dream":2h4cxmib][quote="fallen_angel":2h4cxmib][quote="_VAD_":2h4cxmib]Всем привет! Помогите победить дикий расход на хх (8-10л/час) Притом расход по городу в норме 11-12л/100! Динамика в порядке. Куда копать?[/quote:2h4cxmib]
залей полный бак и пусть постоит на хх, если через 6 часов захлохнет от недостатка бензина с меня ящик пива[/quote:2h4cxmib]
золотой ящик выйдет )))[/quote:2h4cxmib]
поучительный

но скорее всего на 7-8 часу человек заглушит таки машину

[quote="fallen_angel":2qp89ahg]2.0л в час на хх ест 0.9-1.1 л в час
залей хоть 10 литров, она не захлохнет через час...[/quote:2qp89ahg]
Если бы она так ела я бы не заморачевался

По вашему я выдумал? Говорю же проверенно, не раз засекал! Если бы где-то была течь - расход по городу тоже полез бы вверх!
[quote="_VAD_":1usnrcgl][quote="fallen_angel":1usnrcgl]2.0л в час на хх ест 0.9-1.1 л в час
залей хоть 10 литров, она не захлохнет через час...[/quote:1usnrcgl]

По вашему я выдумал? Говорю же проверенно, не раз засекал! Если бы где-то была течь - расход по городу тоже полез бы вверх![/quote:1usnrcgl]
у меня однажды течь была сразу на выходе с бака и в салоне не воняло бензином.
[quote="_VAD_":1ad5zm32]Провел експеримент. После того как закончился бенз долил 3л, завелся, машина поработала на хх стоя на парковке и минут 20-25 и заглохла![/quote:1ad5zm32]
нужно заливать максимум 2 литра, 3 литра сильно много... насос зальется от счастья....
[quote="_VAD_":dgnn3zrh]

По вашему я выдумал? Говорю же проверенно, не раз засекал! Если бы где-то была течь - расход по городу тоже полез бы вверх![/quote:dgnn3zrh]
с полным баком хоть раз засекал ?.. или с половиной ?... как остаток определял ?
p/s/ при твоих двух литрах расход воздуха на ХХ будет 10-14 кг в час (плюс минус), для сжигания одного килограмма топлива при нормально работающем двиге нужно 14.7 кг воздуха... т.е. если верить твоим "рассчетам" у тебя расход воздуха на ХХ должен быть 10*14.7 = 147 кило воздуха на ХХ....? при таких цифрах (если в теории расходомер сгенерит напругу на мозг) и скажет что он жрет 147 кило на оборотах не выше 700 его зальет нахер.... ( представь себе цистерну - где ТОЛЬКО воздух будет веси ть 147 кило, и представь себе носить её объем 2 литровыми банками, хотя КН у тебя не 100%, и 4 тактный двиг прокачивает свой объем за 2 оборота колена а не за один)
могу тебе математически довести без полного бака, что расход бенза у тебя минимум в 5 раз меньше указанного, если бак дырявый то это не будем считать как то что жрет мотор....
кто там говорил про ящик пива ?
[quote="_VAD_":2gvepxo8][quote="matsehora":2gvepxo8]Расход по городу и трассе какой? Если в норме, чего парится

Кстати, нельзя ж выжигать все топливо с бензобака. Бензонасос откажется работать[/quote:2gvepxo8]
Про расход писал 11л средний, моторо m50b20tu

[/quote:2gvepxo8]
У меня вопрос: нахуа так долго греть машину? 2 минуты и поехал, грей мотор в ходу. Только не наваливай пока в синей зоне, да и все.
Если уже прям так хочется замерить расход на холостом, то это можно сделать более безопасно для бензонасоса.
Приехать на заправку залить полный бак, оттолкать машину в сторону от колонки и завести и пусть постоит например час на холостых, заглушить затолкать обратно на колонку и залить полный бак (ну сколько там влезет).
Вот это будет чистый расход на холостых. А то что автор делал мягко говоря полная фигня ))))
[quote="xcr":3vpw71py]Если уже прям так хочется замерить расход на холостом, то это можно сделать более безопасно для бензонасоса.
Приехать на заправку залить полный бак, оттолкать машину в сторону от колонки и завести и пусть постоит например час на холостых, заглушить затолкать обратно на колонку и залить полный бак (ну сколько там влезет).
Вот это будет чистый расход на холостых. А то что автор делал мягко говоря полная фигня ))))[/quote:3vpw71py]
Полностью согласен!!!!!

А где логика в замерах ТС?
Типа за 20 мин -3 литра, за 1 час-9 литров. А за 1 час я проеду 100 км?