Чё с Alfa Romeo не то...???
Всем привет!
Как многие из Вас знают, временно обитаю в Кракове.
Ну и мониторю чё бы купить такого... Деньги отложенные на машину медленно но уверенно тратятся, поэтому надо ускоряться в покупке

Но смысл не в том.
Листал я короче польский авторынок и чисто ради интереса заглянул на предложения по Альфа Ромео.
И очень удивился тому что цены на Альфы в Польше очень низкие, относительно тех же немцев!
Да и ездят тут этих Альф как у нас Ланосов

Но всё-же, у нас у Альфа Ромео аура какой-то крутости и эксклюзивности что ли... Ну и ассоциация с недешевой тачкой. Тут же Алфа того же класса и года что БМВ стоит на порядок дешевле

Хозяйка, у которой снимаю квартиру, говорит что эти машини красивые но не надежные. Типа пока гарантия то всё ничего, а потом...
Читаю отзывы русскоязычных владельцев. Говорят что прям надежные машины ))
В чём прикол в итоге? Я думаю низкая цена всё-таки не с проста... Хорошая машина копейки стоить не будет.
Но всё же решил спросить, может кто сталкивался?
Я всё-таки склоняюсь не покупать. Не моё это. Но иногда ценник застявляет некоторые мысли приходить в мою голову

слыхал, что они дорогие в обслуге и тяжело найти запчасти за вменяемый ценник!
ну и хрупкие они вроде!
Полистай на драйве интересующую модель. В целом когда-то слышал что проблемы с ними в ремонтах, долго, дорого и т.д. Хотя не знаю как с этим в Европе - должно ж быть попроще, хотя бы с запчастями.
у меня у сотрудника альва и у его жены альфа. сегодня ехал пассажиром
впечатления двуякие.. новая машина, вроди все есть но чего-то нет )) ах да..сзади кажись подвеска типа балки... а не многорычажка
Есть опыт по альфе 156...
И так Обслуга в наших реалиях реально дорогая, по цене зап части такие...работа как везде. Ломается она на много чаще чем немец.
Причина - только в том, что это авто для ЕВРОПЕЙСКИХ дорог...нет ни каких пакетов плохие дороги и восточных комплектаций. На задней многорычажке рычаг (один из 4х боковых, любой) гнется руками! Хорошая яма и привет.
По машине - мотор потрясающий, крайне близок к БМВ - 2,0, своя система впуска с хорошей отдачей...обороты любит страшно, заворачивает 8 льогко. Подвеска под спорт, повороты проходит мего ярко на полном стоке. Это самая рулежная передне приводная тачка что я водил. Огня подливает короткая рейка - чуть больше 2х оборотов от упора до упора. или да же 2 - помню что она острая трындец.
Я думаю в реалиях Европы отпадут проблемы с ходовой. Думаю ты будешь доволен авто при выборе нормального экземпляра. Да, она любит расходники - будь добр ГРМ и помпу с термостатом и все что приписано вовремя - иначе вафли, не довезет до дома. Наш менталитет менять когда поломалось, там надо по пробегу и проблем не будет.
Что знаю еще: моторы V6 проблемны в обслуживании из за поперечного расположения. Да же для замены расходников нужно ооочень много разобрать, нижний ряд свечей вообще беда...
В остальном обычная переднеприводная трансмиссия... Ничего особенного. После БМВ останешься доволен думаю. Главное не купить труп а то она полюбит деньги. очень.

Альфа - очень крутая тачка. Если завелась

Ясно))
Я потратил много денег с этими съемами квартир (фактически три месячные платы уже отдал) поэтому денег по факту осталось 6000 долларов.
Что я могу взять на эти деньги из того что нравится:
- BMW 1 серии. Дорестайл, вероятнее всего какой-то 1.8. В принципе нравится единичка давно
- BMW 3 серии купе Е46. Тоже дорестайл или иногда рестайловая. Какую-то 320-ю или чуть помощнее можно взять.
- BMW 3 серии седан/туринг Е90. Первых годов. 318 в основном
- BMW 5 серии, Е60. Первых годов, минимальные движки
- MINI Cooper S первого поколения. Очень нравится, но думаю дочь сзади будет не рада...
- MINI Clubman. На него уже не хватает((( Хотя хотел именно его. Надо докинуть пару тысяч чтоб думать о клубмане.
- Alfa Romeo 159. Денег хватает легко! Вариантов куча.
Другое что то не интересует

Кто что думает? Буду благодарен за совет!
[quote="LSB":3hz4latu]Ясно))
Я потратил много денег с этими съемами квартир (фактически три месячные платы уже отдал) поэтому денег по факту осталось 6000 долларов.
Что я могу взять на эти деньги из того что нравится:
- BMW 1 серии. Дорестайл, вероятнее всего какой-то 1.8. В принципе нравится единичка давно
- BMW 3 серии купе Е46. Тоже дорестайл или иногда рестайловая. Какую-то 320-ю или чуть помощнее можно взять.
- BMW 3 серии седан/туринг Е90. Первых годов. 318 в основном
- BMW 5 серии, Е60. Первых годов, минимальные движки
- MINI Cooper S первого поколения. Очень нравится, но думаю дочь сзади будет не рада...
- MINI Clubman. На него уже не хватает((( Хотя хотел именно его. Надо докинуть пару тысяч чтоб думать о клубмане.
- Alfa Romeo 159. Денег хватает легко! Вариантов куча.
Другое что то не интересует

Кто что думает? Буду благодарен за совет![/quote:3hz4latu]
Е90 2.0 дизель вроде как хороший варик.экономно и бодрентко .
[quote="LSB":1dv3aikp]
Кто что думает? Буду благодарен за совет![/quote:1dv3aikp]
Нам бы твои проблемы с выбором авто

я за е46 купэ! у меня была не мог нарадоваться
Вот тоже склоняюсь к 46ой купе...

С ценами я загнул чуть. Е60 надо хотя бы штуку накинуть. Единички тож не дешевые (на фоне троек и пятерок) Для норм варианта тоже докинуть надо
Я б на единичку поднапрягся

После 36-й из всех моделей БМВ только на нее и стоит. Ну и F10, разве что

Почему владельцы Alfa Romeo не здороваются друг с другом? Они уже виделись утром на сервисе (c)

[url:2v0zaxgo]http://www.drive.ru/alfaromeo/drive-test/2008/02/06/723899/v_poryadke_brera.html#lastupdate[/url:2v0zaxgo]
Альфы с низким запасом прочности, и дефицит з/ч. Итальянцы делают авто для красоты и моды (не всегда у них это получается) и дешёвый сегмент занимают за счёт экономии на ресурсе и технологиях, всё хорошее запатентовано немцами или саабом или вольво.
Я было чуть не взял Альфу, сразу после продажи своей Е36... уж очень мне они нравятся, особенно салон!
Но АлексК отговорил.
Вчера вот опять просматривал рынок по этим машинкам. У нас ситуация схожа с Польшей. За 12 т., можно взять заряженную машинку 8-10 го года. Не думаю, что в обслуге она получится дороже чем аналогичный по стоимости БМВ, но на 7 лет старше. Ну и у Альфы всё таки присутствует свой особый шарм и харизма, возможно как эхо славного гоночного прошлого или родство с Феррари.
Как когдато сказали в топгир - французы и итальянцы очеь классно готовят кушать, а вот с машинами все както не очень. Красивые они, но... Да и не было в альфе премиума уровня БМВ никогда, так просто фиат в красивой более спортивной оболочке.
[url:2rnncb5c]http://www.auto.pl/gielda/osobowy_showone.php?zb7_od=19000&zb7_do=22000&zyr=20&kod=13qy6z[/url:2rnncb5c]
семейная жопавозка
[url:2rnncb5c]http://www.auto.pl/gielda/osobowy_showone.php?zb7_od=19000&zb7_do=22000&zyr=60&kod=13qr7k[/url:2rnncb5c]
типа того
[url:2rnncb5c]http://www.auto.pl/gielda/osobowy_showone.php?zb7_od=19000&zb7_do=22000&zyr=95&kod=13qm1v[/url:2rnncb5c]
а чо ауди не машина?
[url:2rnncb5c]http://www.auto.pl/gielda/osobowy_showone.php?zb7_od=19000&zb7_do=22000&zyr=118&kod=13qjtb[/url:2rnncb5c]
можно и хэтч
[url:2rnncb5c]http://www.auto.pl/gielda/osobowy_showone.php?zb7_od=19000&zb7_do=22000&zyr=138&kod=13qgxv[/url:2rnncb5c]
а чего на мерсе не позажигать

как то ограничено по машинам смотришь
денег на обслугу и заправку будет хватать в Польше?
К тому что говорят в топ гир вообще не стоит серьезно относиться, ну а насчет премиума... как насчет Масерати и Феррари?
Влад, не выделываться, купи VW Golf. Как потом освоишься, будешь выбирать уже... Это мое имхо. Смысл не в гольфе конечно, а в очень простой машине на первое время. Прикинь что на твоей Е46 завтра ляжет АКПП например... А ты уже не в Киеве, ты в Польше...

p.s. жму руку

[quote="srg1":tslo27uj]К тому что говорят в топ гир вообще не стоит серьезно относиться, ну а насчет премиума... как насчет Масерати и Феррари?[/quote:tslo27uj]
Ну вот масерати это прем, феррари это вообще марка которую нельзя обсуждать в одной теме с какойлибо другой. А альфа это не прем, да не массовый ширпотреб как фиат, просто какотой середняк.
[quote="crash3r":niwit1az][quote="srg1":niwit1az]К тому что говорят в топ гир вообще не стоит серьезно относиться, ну а насчет премиума... как насчет Масерати и Феррари?[/quote:niwit1az]
Ну вот масерати это прем, феррари это вообще марка которую нельзя обсуждать в одной теме с какойлибо другой. А альфа это не прем, да не массовый ширпотреб как фиат, просто какотой середняк.[/quote:niwit1az]
Макс ты когда то ездил на альфе? Какой нах премиум? Там им и не пахнет...как и фиатом. Это просто отдельная машина. В ней свой шарм и душа.
Я лично не вижу в альфе ничего такого. Она для среднего пробега 10-15 в год нормальная машина...для нормальных дорог. Только V6 не брать и все...с ним просто другая история - только выходной день и только пиздюлина. Не умеет он в городе...
П.С. кто хочет альфу - у клубней есть рецепт на 159 - полиуретан + Каяба или Биль забыли про ходовку...
ну так я ж и пишу какой там прем? зачем ровнять и сравнивать альфу с бэхой?
эээ-э, дык никто с бехой и не сравнивал
[img:1nbdsil0]http://srv2.betterparts.org/images/alfa-romeo-gtv-08.jpg[/img:1nbdsil0]
[img:1nbdsil0]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e7/Alfa_SZ_AutoItalia_Brooklands_May_2012_THP_7123.jpg[/img:1nbdsil0]
А тема с чего начиналась?
[quote="LSB":1teeie9a]Но всё-же, у нас у Альфа Ромео аура какой-то крутости и эксклюзивности что ли... Ну и ассоциация с недешевой тачкой. Тут же Алфа того же класса и года что БМВ стоит на порядок дешевле

[/quote:1teeie9a]
так он машины в классе сравнивает а не в сегменте
[quote="srg1":1d4dpe1o]эээ-э, дык никто с бехой и не сравнивал
[/quote:1d4dpe1o]
Альфа до Фиата и после Фиата - это разный производитель, такое слышал когда то...
Катался на 159 Альфе - очень понравилось , в обслуге как и БМВ , дизайн 5+ , из недостатков - непродажные они.
[quote="Rasp":21rwfrij][quote="srg1":21rwfrij]эээ-э, дык никто с бехой и не сравнивал
[/quote:21rwfrij]
Альфа до Фиата и после Фиата - это разный производитель, такое слышал когда то...[/quote:21rwfrij]
купить альфу до 1986года нам наверно уже не суждено)))
Сань, о Гольфе думал... После БМВ он какой-то уж совсем народный европейский автомобиль. Нет какой-то нужной доли азарта чтоли. Scirocco нравится очень, но по деньгам не тяну немного

Мерседес никогда не любил. Уважал, но по духу этот авто для других людей совсем. Может более страших, может более умных ))
Ауди, та же херня почти. Вроде и помолодежней и моднее... но нихрена не цепляет(((
У бэхи с мерсом хоть лицо свое есть. Ауди для меня настолько ровный эмоционально авто что и зацепится глазом не за что... Новые Ауди круты! Но пока не при моих возможностях)
Японцов не смотрю вообще! Не могу обьяснить почему, но заметил что только европейцы нравятся...
Вот вроде есть и красивые японцы, но себе не хочу.
Я целился на MINI Clubman, хотя говорят про них страшилки тоже о надежности.
Для меня это был бы идеальный вариант!
MINI Clubman выглядит так как если бы моя (бывшая) купешка Е36 трахнула бы мой (бывший) бус VW T2, то у них бы точно родился MINI Clubman

Но по денюшке не тяну ((
Все-таки склоняюсь к еденичке. Их тут любят кстати! В разы больше их чем у нас. и на вторичном рынке они имеют крепкую стоимость.
Ну и Альфа 159-я не дает спокойствия... Нормальный вариант стоит дешевле в среднем на штуку чем самая слабая копейка БМВ

Ауди - китайски кал

[quote="LSB":qt0ishmt]Сань, о Гольфе думал... После БМВ он какой-то уж совсем народный европейский автомобиль. Нет какой-то нужной доли азарта чтоли. Scirocco нравится очень, но по деньгам не тяну немного

Мерседес никогда не любил. Уважал, но по духу этот авто для других людей совсем. Может более страших, может более умных ))
Ауди, та же херня почти. Вроде и помолодежней и моднее... но нихрена не цепляет(((
У бэхи с мерсом хоть лицо свое есть. Ауди для меня настолько ровный эмоционально авто что и зацепится глазом не за что... Новые Ауди круты! Но пока не при моих возможностях)
Японцов не смотрю вообще! Не могу обьяснить почему, но заметил что только европейцы нравятся...
Вот вроде есть и красивые японцы, но себе не хочу.
Я целился на MINI Clubman, хотя говорят про них страшилки тоже о надежности.
Для меня это был бы идеальный вариант!
MINI Clubman выглядит так как если бы моя (бывшая) купешка Е36 трахнула бы мой (бывший) бус VW T2, то у них бы точно родился MINI Clubman

Но по денюшке не тяну ((
Все-таки склоняюсь к еденичке. Их тут любят кстати! В разы больше их чем у нас. и на вторичном рынке они имеют крепкую стоимость.
Ну и Альфа 159-я не дает спокойствия... Нормальный вариант стоит дешевле в среднем на штуку чем самая слабая копейка БМВ

[/quote:qt0ishmt]
Поддайся - бери 159... Все Ван-Бастен верно говорит. Я чуть не купил, но не тянул - надо было одалживать и там был 3,2 V6 - не решился. Но реально она просто секс... Бмв то же дорого и что? Ездим как то... Альфа на уровне.
передний привод грусть и скука.
[quote="crash3r":noq4wwfg]передний привод грусть и скука.[/quote:noq4wwfg]
Согласен конечно. Но кто то считает что " на заднем приводе одни долбоебы ездят"...недавно мне так сказали. Не приклонный бы возраст сунул бы в лобовуху разок...а так.
П.С. Не думаю что Владу важно

При том Альфа самый веселый передний привод... А можно и Q4 взять ведь

[quote="iShishkin":1zsnjr79]
Но кто то считает что " на заднем приводе одни долбоебы ездят"...недавно мне так сказали. Не приклонный бы возраст сунул бы в лобовуху разок...а так.
[/quote:1zsnjr79]
"одни долбоебы ..." в массе своей нужно понимать как "хотел бы и сам, но мудак и не могу, а признаться в этом тем более"

Ездить на ПП проще, ремонтировать и обслуживать как правило дешевле, вот и мнение у многих именно такое.
Альфа переднеприводная в массе только из-за унификации с более дешевым и массовым Фиатом, до этого у них были сверх интересные конструкции на уровне Порше, из тех времен остались только моторы и дизайн.
У близкого товарища была 156-ая альфа (пострестайловая, 1.8, 144силы на ручке) , на момент покупки ее пробег был сто с копейками (вполне реальный и весь по нашим дорогам), за два года наездила еще около сорока тыЩ. Владельца только радовала, каких-то гемороев страшных и ужасных из басен народных с ней не приключалось за эти два года, расходники и ходовка без фанатизма (ездила как по городу, так и по трассам нашим, точнее летала), ценников космических замечено не было (запчасти покупались не у официалов, но оригинал по большей части, все работы у официалов). Эт все было с 2004-го по 2006-й годы.
Из личных ощущений : среди переднеприводных машин .. лучше рулится только мини купер S (правда, только на идеально ровной дороге) , отличные седла, не плохие материалы салона, шустрый мотор (для атмосферного 1.8) при этом не прожора, очень приятный дизайн кАнеШна.
P,s.: очень тогда жалел (в 2004-м, что не смог ее себе позволить, не хватало бюджета, в итоге ее забрал вышеуказанный товариСЧЬ)
По 159-й : если 2.2 бензин, то брать на ручке имхо. Если 2.4турбо-дизель, то пох, хоть на ручке, хоть на АКП.., валит нормально и не рассыпается, есть еще и версии с 4*4 (в том числе универсал с увеличенным клиренсом и обвесом аля аллроад

), V6 3.2 не брал бы, имхо валит не столько, сколько жрет.., плюс жирный в полном приводе конечно.., но для Европы - имхо версии с V6 вариант для энтузиастов only
[quote="Andrej525SE":32x6unyv]У близкого товарища была 156-ая альфа (пострестайловая, 1.8, 144силы на ручке) , на момент покупки ее пробег был сто с копейками (вполне реальный и весь по нашим дорогам), за два года наездила еще около сорока тыЩ. Владельца только радовала, каких-то гемороев страшных и ужасных из басен народных с ней не приключалось за эти два года, расходники и ходовка без фанатизма (ездила как по городу, так и по трассам нашим, точнее летала), ценников космических замечено не было (запчасти покупались не у официалов, но оригинал по большей части, все работы у официалов). Эт все было с 2004-го по 2006-й годы.
Из личных ощущений : среди переднеприводных машин .. лучше рулится только мини купер S (правда, только на идеально ровной дороге) , отличные седла, не плохие материалы салона, шустрый мотор (для атмосферного 1.8) при этом не прожора, очень приятный дизайн кАнеШна.
P,s.: очень тогда жалел (в 2004-м, что не смог ее себе позволить, не хватало бюджета, в итоге ее забрал вышеуказанный товариСЧЬ)
По 159-й : если 2.2 бензин, то брать на ручке имхо. Если 2.4турбо-дизель, то пох, хоть на ручке, хоть на АКП.., валит нормально и не рассыпается, есть еще и версии с 4*4 (в том числе универсал с увеличенным клиренсом и обвесом аля аллроад

), V6 3.2 не брал бы, имхо валит не столько, сколько жрет.., плюс жирный в полном приводе конечно.., но для Европы - имхо версии с V6 вариант для энтузиастов only[/quote:32x6unyv]

под каждым словом...
а как кузов себя ведет? В смысле коррозии.
Лично знаком с человеком, который купил несколько лет назад новую(!) 159-ю и имел очень много гемора с электрикой. Машина спорадически отказывалась заводилаться, в лучших традициях: как ехать в аэропорт - не заводится, как приехать на СТО - работает как часы и ошибок никаких не показывает.

Долго мучался, потом таки поменяли какие-то блоки и наступило счастье.
А я бы 159ую пробовал онли с 3.2
[quote="crash3r":16xztiuz]А я бы 159ую пробовал онли с 3.2[/quote:16xztiuz]
Радовался бы ровно до того момента, пока на дороге не встретил бы BMW с 3.2

фотку стырил с фиат клуба
[img:dv6gowtu]https://pp.vk.me/c307310/v307310437/9e2/71kxXcPSkJ4.jpg[/img:dv6gowtu]
[quote="crash3r":s7lgcmwd]А я бы 159ую пробовал онли с 3.2[/quote:s7lgcmwd] поверьте на слово, в реальной жизни .. 159-ая с 2.4 турбо-дизелем, 4*4 и ручкой.. значно более выигрышное и интересное приобретение .. , по совокупности качеств ..
[quote="srg1":twqp3dn1]фотку стырил с фиат клуба
[img:twqp3dn1]https://pp.vk.me/c307310/v307310437/9e2/71kxXcPSkJ4.jpg[/img:twqp3dn1][/quote:twqp3dn1] нужно быть откровенными, имхо такая фотка зачастую применима и к бмв, если кривые руки в ней ковырялись, колхозили от души и не в меру экономили на всем "что можнА и ниЗЗя"

Не знаю хлопцы... читаю отзывы владельцев 159-ой, и все прям очень довольны

Даже по Мини Куперу когда читаешь то недовольных поболее гораздо.
Склоняюсь всё-таки попробовать Альфу... а там посмотрим )
возьми на прокат на недельку...
Бери, дизель 2.4 4Х4, и я стану первым в очередь, если надумаешь продавать
[quote="srg1":3hbx8i9a]Бери, дизель 2.4 4Х4, и я стану первым в очередь, если надумаешь продавать[/quote:3hbx8i9a]
Серега, ты видимо пропустил страну, где эта Афля

планируется покупаться....

Сань, в Польше есть нормальные машины, тем более, что выбирать будет наш чел, который рубит что по чем
А я другого мнения. Если за тачаном следить и не жалеть денег, он будет ездить.
Ведь у кого-то бмв сыпется, у кого-то ездит и радует. Так же и с альфой.
Если хочется, чего бы не попробовать, не понравится, продашь.
[quote="srg1":1jziig8z]Сань, в Польше есть нормальные машины, тем более, что выбирать будет наш чел, который рубит что по чем[/quote:1jziig8z]
Это кто рубит, Влад что ль?

К сожалению технически Влад ничего не рубит, это не его

А вот в эстетике он конечно красава

Мля... Влад...
я то думал, что он разбирается

Короче пару дней назад ехал на работу (в Кракове) и увидел такси Alfa Romeo 159 (увидеть такси Альфу не удивительно, так как их тут как у нас Ланосов. То-есть почувствовать себя оригинальным на Альфе тут точно не получится).

Решил поехать до работы на этом такси, и заодно посмотреть внутреннее убранство и почувствовать как едет машина.
Короче внутри всё гораздо скучнее и дешевле чем снаружи...
Эта дебильноватая псевдо алюминиевая доска на пол торпедо

Короче не ощутил что это моё...
А вчера, фактически просто по приколу, с девченками своими поехали посмотреть Мини Купер S.
По приколу потому что всегда кайфовал от стиля этих машин, но как семейное авто даже не рассматривал.
Хотел Clubman-а (он больше), но на него уже не хватает ((
Короче говоря в итоге вся семья хочет Купера

Мои девчнеки советуют уже даже не думать)))
Пару моментов что понравились:
- Внутри реально хватает места! Даже жена за мной помещается спокойно! Понятно что я при этом не на вытянутых ногах, но вполне норм.
- Внутри (да и снаружи) для меня гораздо интереснее Альфы. Есть что там постайлить)) По Альфе я даже не представляю чё делать... ну колёса поставить другие... ну занизить... всё. Скукота((
У Миника же безграничное поле для самовыражения) То есть в этом плане идеальная машинка. Даже ещё более lego чем БМВ))
- Звучит и едет МИНИк в серсии S афигенно! Протащился

- Может после моей бэшки на 18ых лаптях, может просто начитавшись страшилок о зубодробильной подвеске Sки, но подвеска очень понравилась! Довольно комфортно как для спорт варианта!
Специально попросил продавца съехать в какое-то село с хреновыми дорогами (что тут редкость). По неидеальной дороге тоже отлично отрабатывает подвеска!
Короче склонен брать МИНИка)))
Поживу еще пару дней с этими мыслями

че думать, надабрать!

Вспомнил какая Альфа мне нравится)))
[b:26r13gy6]166[/b:26r13gy6]
[img:26r13gy6]http://ambital.kiev.ua/attachments/alfa-romeo-166/564d1353264705-tyuning-alfa-romeo-166-foto-1285186971_alfa-romeo-166.jpg[/img:26r13gy6]
[img:26r13gy6]http://www.car-catalog.com/executive_cars/alfa_romeo_166_l4.jpg[/img:26r13gy6]
Ну что, Влад, купил уже авто?)