Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Универсальная лямбда или оригинал?(знатокам,задротам и тд.)

Универсальная лямбда или оригинал?(знатокам,задротам и тд.)

Fritz 2014-12-01 22:32
Есть у меня друг Слава, у которого я учился лет в 20(Славе тогда наверно сорокет был точно,2008-2009 год был надворе) как надо правильно делать авто,в часности БМВ,Слава всегда твердил,купил БМВ выкинь накуй лямбду в первую очередь и купи новую оригинальную и будет тебе счастье(Слава успел побывать владельцем нескольких Е30(одно из Его творений было продано за 8(!) тон),е36 320 97 года, Е34 520 91,Е39 523 97,Е39 535 99,Е38 730 98)короче разбирался в них крепко.У меня давно отложилось что так должно быть и все на этом. Как то заехал ко мне чувачок на диагностику,вычислили мертвую лямбду, ну я ж по инерции так сказать и говорю ему,мол братан купи новую оригинальную и будет все как надо,чувачок от меня уехал,приехал с лямбдиком говорит,вот вам пацаны лямбда новая универсальная,ставьте мол и я поехал.все бы ничего,но меня смутило слово универсальная,решил уточниться,позвонил паре знакомых инжекторщиков,все как один сказали ставь накуй все будет збс,все бы ниче но вспомнил Славу который говорил в ОчКо :sh_ok: вкручивать особо умным универсальные лямбды т.к. это не совсем правильно с точки зрения расхода. Лямбду поставили,чувак уехал,а мне стало интересно кто же в действительности прав Славон или чуваки инжекторщики(у некоторых реально стаж,турбо умные и понимающие, полный набор,как говорится).Так вышло что заимел абсолютно новый универсальный лямбд и друган когда свапил вместо м42б18 на м52 подарил свой новый зонд с пробегом около 4 тыс. за отношение к делу.Провел я простой эксперимент,одну неделю ездил на универсальной лямбде,вторую на оригинальной и до этого ездил на той что торчала с момента покупки авто. Теперь пошли сухие факты: на старой лямбде расход в городе 11.5.трасса 7.7 (точный расход получал путем деления литров на километры умножая на 100,пример 5л/63км=0,793,т.е.7,9 л на 100 км пробега)на универсальной лямбде : город 10,8-11,2,трасса 7,2-7,5 и на оригинальной: город 9,8-10,3 трасса 6,6-7,2 в среднем в городе с прогревами и тд. из 10 не вылажу,езжу довольно бодро,больше 3500/об. обычно не валю,но и меньше тоже :-D, не заморачиваюсь экономией короче. Вот теперь на собственном опыте что хотелось бы сказать,покупать б/у лямбду не вижу смысла,покупать универсальную тоже.Если просто подкалькулировать все в куче,то разница между универсальной и оригинальной составила 0,8л в городском цикле т.е. 0,8л= в среднем 14,50грн на 100км.Взять меня среднестатистического неуравновешенного :-D драйвера,я легко наворачиваю 100км в день,т.е. теряю по 14,50в день,теперь помножив хотя бы на 250 дней в году(минус выходные,праздники и тд. )к примеру, получаем 3625грн и это грубо и приблизительно и это почти 5 оригинальных зондов по стоимости или 9 универсальных и это все Ребята только при условие наличия оригинальной лямбды.Поэтому хотелось бы своим опытом натолкнуть на размышления в первую очередь тех, кто пытается сэкономить деньги путем покупки б/у или универсальной лямбды. Пы.Сы. эксперимент проводился с условием рабочего расходомера,датчиков и тд.Всем удачи! :dr_ink:
baricello 2014-12-01 22:40
+1 к тексту! Больше года тому пришел к этому! Заменил 2 шт по NTK!
CRAZY-HULK 2014-12-02 17:04
+ 1!!!!! При этом, если универсальная лямда, перелив топлива. Оседание не згоревшего топлива на клапанах, свечах, в катах и т.д. Но выбор остается за владельцем. И на чем он решит экономить.
bolivar 2014-12-02 18:19
У меня м43 1.8, поставил два года назад Bosch с десятки, расход в норме и город и трасса. Диагностика отличная. Также другу ставил на м50, все тоже гуд. Лямды разные немного, сопротивления и т.д. Универсальная, у нее усредненные параметры и по этому не всем оптимально подходит. С электрикой связан давно и перед тем как что то установить, провожу тесты. Так же как жуки ставятся с опеля и отлично работают, а цена дешевле.
Fritz 2014-12-02 19:38
[quote="bolivar":1dkgrl7e]У меня м43 1.8, поставил два года назад Bosch с десятки, расход в норме и город и трасса. Диагностика отличная. Также другу ставил на м50, все тоже гуд. Лямды разные немного, сопротивления и т.д. Универсальная, у нее усредненные параметры и по этому не всем оптимально подходит. С электрикой связан давно и перед тем как что то установить, провожу тесты. Так же как жуки ставятся с опеля и отлично работают, а цена дешевле.[/quote:1dkgrl7e] Я описал всю экономию выше, если внимательно прочитать.на универсальной лямбде потеря в деньгах(усредненно+-)4-5тыс.грн в год,а дальше каждый сам решает что ему лучше.
bolivar 2014-12-02 19:48
Ну так у меня трасса 6.5 максимум до 7 не выше, а город 9 максимум до 10 не выше. Вот и посчитай разницу. :)
Серега 2014-12-02 21:10
Значит вот что хочу написать, занимаюсь я ремонтом автомобилей и имею в наличии бошевский ктс и широкополосный лямбда-зонд. Заехал ко мне человек на 525- й 34-ке безваносной ( система впрыска бош). Денег у клиента не особо, а надо менять зонд. Взял я бошевский от ВАЗа ( уже не помню номер, вроде 133-й), перепаял его правильно. Кстати, паяется гадко, может из-за этого и проблемы у многих. Машина работает четко, смесь на всех режимах стехиометрическая ( лямбда=1) Напряжение на датчике меняется от 0,1 до 0,9. Хозяин ездит уже года два и расход в норме. Единственное в чем есть отличие- это мощность подогревателя зонда.( Зонд начинает работать с определенной температуры). Но я не заметил никаких проблем с временем включения зонда в работу. Чаще всего проблема в сопливых соединениях при перепайке разъема. А провода под машиной открыты всем ветрам и лужам. Что касается моторов с блоком управления Сименс мс40,41, там стоят титановые зонды и туда ставить бошевские универсальные нельзя
dream 2014-12-02 22:57
[quote="Серега":xvaioxhy]Значит вот что хочу написать, занимаюсь я ремонтом автомобилей и имею в наличии бошевский ктс и широкополосный лямбда-зонд. Заехал ко мне человек на 525- й 34-ке безваносной ( система впрыска бош). Денег у клиента не особо, а надо менять зонд. Взял я бошевский от ВАЗа ( уже не помню номер, вроде 133-й), перепаял его правильно. Кстати, паяется гадко, может из-за этого и проблемы у многих. Машина работает четко, смесь на всех режимах стехиометрическая ( лямбда=1) Напряжение на датчике меняется от 0,1 до 0,9. Хозяин ездит уже года два и расход в норме. Единственное в чем есть отличие- это мощность подогревателя зонда.( Зонд начинает работать с определенной температуры). Но я не заметил никаких проблем с временем включения зонда в работу. Чаще всего проблема в сопливых соединениях при перепайке разъема. А провода под машиной открыты всем ветрам и лужам. Что касается моторов с блоком управления Сименс мс40,41, там стоят титановые зонды и туда ставить бошевские универсальные нельзя[/quote:xvaioxhy] +1 так как принцип работы универсальной и оригинальной и заменителя на мозгах Бош абсолютно одинаковый по напряжению и врать она не может. Вопрос в соединение, как писалось выше. на с50б30 покупал заменитель по Бошу, один в один с разными номерами и с разницой цены почти в 50 процентов ) кста для Сименс тоже есть типо универсальная.
Bimer E36 2014-12-02 23:28
Это да,но на м52 в оригинале они стоят около 4тыс за 1шт. а там их две!
Серега 2014-12-03 07:44
С Сименсом тоже можно сэкономить. Есть универсальные титановые зонды, есть опель, зонды которого отличаются только фишкой и ценой на долларов 50 меньшей. Все варианты проверены не раз-все работает
AleXXX_Kherson 2014-12-03 15:47
А с этого места, Серёга, поподробнее :popcorn:
Серега 2014-12-03 17:59
Напиши, что конкретно тебя интересует, а я отвечу
crash3r 2014-12-03 18:07
Нах весь этот хобот? есть же лямбды заменители стоят не дорого, тоже купил ngk/ntk и проблем нет. Причем на моем Сисменсе м52 оригинальная заводская лямбда стояла токаяже ngk/ntk.