Странная замена масла
Так как, регламентированные 10 тысч км прошел гарячо любимый аутомобиль, то было принято волевое решение, поехать и сменить масло...
Позвонил хозяину точки, который является хорошим другом брата, ну соотвецтвенно уже и меня, ибо меняю масло там уже года 3-4.
По его совету перешёл на Q8, ни разу не пожалел... Потом услышал от Алекса Кэй хорошие отзывы, что масло моющее и толковое. Подтвердил мнение, что все сделано правильно и нех переплачивать за Кастрол, который не всегда Кастрол, судя по отзывам...
Вот только вышло так, что хозяин забыл, что у меня не синтетика, а не полусинтетика. В итоге, моего 10в40 не оказалось в наличии. Были предложены разные альтернативы. Шелл, Кастрол, Мобил1, Зик и т.д. Так как доверяю брендам, то выбор сузился, а после разговора с продавцом и изучения допусков на банках с маслом, остановились на Шелле, ибо оно превосходило Кастрол по нормам допуска и качеству.
Заменили вместе с масляным и воздушным фильтрами, все как обычно... Ну проверка - заводи!
И тут меня ждал сюрприз....Завожу, а обороты от тысячи до двух тупо прыгают, как-будто я газую.....
Заглушил - что такое - хз!

Механики в шоке...Просто послать не могут... Насчет меня звонили и если я пожалуюсь, что заехал норм, а в итоге такая жопа, шеф яйки оборвёт.... Ну и знают, что лучше, чтобы я был доволен...
Уже начали звонить своим знакомым мастера с ВКБ, спрашивать....божатся, что ничего не трогали....
Я набрал Сержа 175-го...тот сразу сказал - "Подвоздушивает!"
Мля, но где?! И как могла порвать гофра во время замены масла, если я стоял над машиной и ничего необычного не делали...
Уже и клемы с аккума чуваки снимали, и по совету 175-го проверяли пакетом подсос, вставляя его в между гофрой и расходомером...по куй...
Причем завожу, то прыгают, прогазую просто выше, поднимаются до двух тысяч и держатся, как-будто спецом. Знаю, когда была гофра дырявая, просто прыгали и по фиг. Но стоит купленная мной по оригиналу и фиг она могла порваться...
Опять глушу, прогазовываю - норм. Вроде все ОК, хотя и думал, что уже жопа...
Выезжаю на дорогу, спускаясь...бокс на возвышении, заезжал под 45 градусов. Загорелась лампочка на спуске. Заезжал было около нее, но еще норм. Не успел заправиться - спешил успеть, думал позже... И началась чехарда. Обороты плавают, на холостых до нуля, оп! заглохла, завел, поехал...на светофоре подгазовываю и держу.
Потом повышенные опять до двух тысяч, потом опять нормально....
Заехал на сокар, дозаправил литров 12, стало 20-ка....и млять....вся исчезло....машина опять обрела тягу, едет как надо, валит...сразу же обороты 750-800 на холостых, все как обычно...
Позвонил 175-му, спросил, может ли быть, что топливо ушло в одну часть бака и я поднял осадок - говорит нет... Мля, но машина то стабилизировалась...если подсос воздуха, то куда ж он делся...
В общем, интересно, мож у кого было, ну и может кому поможет в такой ситуации. Реально не знал что думать, а тут бац и пропало....

Может совпадение.. Чудес не бывает, где-то что-то да было, или может есть ещё но спряталось

Но пускай не вылазит больше

За сколько тебе отдали шелл?я так понял полу синт?
[quote="Uzbek":1nwu1jd8]За сколько тебе отдали шелл?я так понял полу синт?[/quote:1nwu1jd8]
10в40....5 литров с фильтрами обошлось 5 сотен с лишним....
Было такое )))
Тоже был в шоке

. Только поменял масло, причём масло сам менял, и ни с того ни с сего обороты понеслись плавать до 2000. Начал клинером для карбюраторов искать подсос, ничего не нашёл. Снял датчик холостых оборотов, увидел что он немного в масле, прочистил его этим же клинером и случилось волшебство -обороты стабилизировались до 700 и больше не плавали. Думаю причина была в том что у меня с 4 цилиндра немного масла кидает в дроссельную заслонку и новое масло попало в датчик холостых. Кстати еще когда чистил датчик холостых скинул на 10 мин. клему "+" с аккумулятора чтобы ошибки обнулились (но помогло это или нет - не знаю)
Проблема в в другом.
У вас 4 циллиндра.

Может газовый тросик подклинивает, смазать-бы его

[quote="318IS":ewuqfm6e]Может газовый тросик подклинивает, смазать-бы его

[/quote:ewuqfm6e]
не думаю, тросик ведет себя по другому

Бокс был теплый, выехал ты на мороз, сколько приблизительно прошло времени пока доехал на заправку?
[quote="Rasp":3q4fqq5z]Бокс был теплый, выехал ты на мороз, сколько приблизительно прошло времени пока доехал на заправку?[/quote:3q4fqq5z]
Бокс не особо теплый....да и на улице не ахти какой мороз был.... Где-то минут 20-25....
И больше таких проблем не возникало, даже при падении уровня топлива, а машина ночует на улице?
[quote="Rasp":bcqefrgp]И больше таких проблем не возникало, даже при падении уровня топлива, а машина ночует на улице?[/quote:bcqefrgp]
Ну времени прошло не так много. Ночует на улице. Сейчас вот опять идет дело ближе к лампочке. Посмотрим как доеду до заправки завтра)
Подозрение на датчик температуры в расходомере.
[quote="Rasp":ea2pwr08]Подозрение на датчик температуры в расходомере.[/quote:ea2pwr08]
Думаешь вот как появилось, так само и исчезло?) Не так давно был у инжекторщиков, все мониторили, все было ОК, ни ошибок, ни проблем...

Датчик имеет инертность и склонность к деградации со временем, поэтому не исключен подобный эффект при перемещениях из теплого бокса на улицу и наоборот. Этот датчик для DME второй по важности после самой заслонки расходомера.
[quote="Rasp":vqduodba]Датчик имеет инертность и склонность к деградации со временем, поэтому не исключен подобный эффект при перемещениях из теплого бокса на улицу и наоборот. Этот датчик для DME второй по важности после самой заслонки расходомера.[/quote:vqduodba]
Интересно как его проверить... Меняется отдельно?
Как вариант можешь почистить датчик очистителем карбюратора, у меня например после этого на тестовом расходомере ушли плавающие обороты при прогреве. Заменить достаточно сложно, но есть варианты...
[quote="Rasp":3a84z4yp]Как вариант можешь почистить датчик очистителем карбюратора, у меня например после этого на тестовом расходомере ушли плавающие обороты при прогреве. Заменить достаточно сложно, но есть варианты...[/quote:3a84z4yp]
Датчик ХХ чистил Шишкин вместе с форсунками, с месяц назад...

Если это то.
Это не то. Вот датчик о котором я говорю.
[img:12zqlllx]http://storage5.static.itmages.ru/i/14/1201/h_1417458040_5218660_778cd253a3.jpg[/img:12zqlllx]
Понял, что я в этом ни фига не понимаю. Но думаю, что 175-й точно знает где это.
[quote="Fighting Irish":33elbv7h]Понял, что я в этом ни фига не понимаю. Но думаю, что 175-й точно знает где это.[/quote:33elbv7h]
Конешна знаю хде

Только после чистки нужно выждать некоторое время, очиститель охлаждает достаточно хорошо. Заодно можно и калитку вымыть, на фото видно что она грязная - лишним это не будет.